[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/22 22:09 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【首都高湾岸線】ポルシェ暴走追突事故 ドラレコ映像 ★7 [夜のけいちゃん★]



1 名前:夜のけいちゃん ★ mailto:sage [2020/08/08(土) 15:32:07.89 ID:KxN8of5H9.net]
※車載映像はソース内にあります

2020年8月2日、首都高速湾岸線で会社役員の彦田嘉之容疑者(50)が運転するスポーツカーが追突し、夫婦2人が亡くなった事故。

隣を走行していたトラックのドライブレコーダーの動画が公開されましたが、200km/hは超えていたのではないかという速度で突っ込む様子が映し出されていました。

以下ソース先で

8月7日(金)16時42分 9ポスト BIGLOBEニュース
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0807/9pt_200807_2016474944.html

★1が立った時間 2020/08/08(土) 11:15:52.96

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596865565/

254 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 16:31:59.92 ID:FqcEnzZu0.net]
>>194
めっちゃいいらしいよ
走るぶん止まる
高いなりに高性能なんだよなあ

255 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 16:32:10.66 ID:Ux0vrwwc0.net]
日本の法定速度以上にスピードがでる車は、全部違反でいい。 銃刀法違反と同じやー

256 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 16:32:12.36 ID:Mf7n9e490.net]
お前らポルシェ叩いてるけど
お前らは時速200kmで運転するとき、事故起こさない自信あるの?
事故起こさない自信あるやつだけがポルシェ叩けや
馬鹿が

257 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:32:14.98 ID:3MyPNhqw0.net]
>>230
トラックはBBの真後ろにいたから、トラックが車線変更する直前
つまり消灯の5秒前の時点では300

258 名前:m後方にいた

トラックの影でBBが見えない、見えていてもわかりにくい可能性は十分あるよ

あとコマ送りすればわかるがポルシェは大きく左に傾いてる
追い越しレーンから中央レーンに移って追い越しへ戻ろうとした証拠だよ

車線変更トラックは
 ・みてない
 ・速度差を見積り損ねた
 ・わかっていてわざと変更した
の3択だよ

罪には問われないが、確実に事故を誘引してるよ
[]
[ここ壊れてます]

259 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:32:20.59 ID:9o+FyCwp0.net]
>>235
ゲーム感覚でいつも通り200k飛ばしても車線変更できるって思ってたんだろ
まあ動画には映ってないけど、その前から高速車線変更やりながら運転してたんだろうな

260 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:32:26.30 ID:orKU/YAm0.net]
以前テレビで見たけど
ガンバ大阪の遠藤なんか高給外車乗ってるのに超スロー運転
ガンガン追い越されてもまったく気にしない
これくらいの心の余裕を持てよ

261 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 16:32:32.17 ID:74CiVzxO0.net]
>>602
こういう構図よくある
追い越し車線のトラックが一番前に出て走行車線に戻るのを待って
追い越せばよかっただけ
左から強引に三車線跨いでの追い抜きをありえない速度超過やったあげく大事故
色々ありえん

262 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 16:32:37.43 ID:FqcEnzZu0.net]
>>253
出す場面考えろや



263 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 16:32:46.10 ID:zgFTf1o70.net]


264 名前:提としてポルシェが200km/h以上出してなかったら起きなかった事故
そこを棚上げしてトラックがどーのこーの難癖つけようとするから論旨が破綻する
無理して身の丈に合わない逆張りは見苦しいだけやで
[]
[ここ壊れてます]

265 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 16:32:48.36 ID:hUeHb9P/0.net]
>>231
やっぱりゴミは子供の頃からゴミなんだな

266 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:32:54.25 ID:h04iK+vn0.net]
警察にはどれくらい証拠が集まったんだろうな
詳しい分析結果を発表して欲しいわ

267 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:32:59.95 ID:lWi7RFP00.net]
>>4
計画通りだから無反応
想定外なら反応あったはず

268 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 16:33:13.18 ID:P/IHaIWg0.net]
>>249
生意気なんだよってわざと幅寄せしたり減速したりするのは一定数いる。

269 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:33:22.35 ID:i35DxfnV0.net]
ほんと、こんなんで人生幕閉じることになった老夫婦には掛ける言葉もないよ
ポルシェジャパンもなんか言え

270 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:33:24.75 ID:UAhyutov0.net]
トラックが右に行ったら道路前方は全部車で埋まってるのにブレーキ踏まずに突っ込んで来る
空いてる車線があるなら突っ込んでもしょうがないけど、ドライバーなら間違いなくフルブレーキングの場面

271 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:33:32.78 ID:nuYNsSlu0.net]
爆走ポルシェ右車線から抜けようとしやらトラックに塞がれて反射的にトラックを避けようとBbの方に行ったんだろうな
多分Bbも見えてたはず

272 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 16:33:38.44 ID:7XZ7tcSv0.net]
>>256
テレビ撮影されてんだから安全運転するに決まってんだろ



273 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:33:38.98 ID:DPr2BeTX0.net]
>>6
神奈川県警と警視庁にお前のレスをメール問い合わせしておいた。震えて待ってろ。

274 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 16:33:48.09 ID:sTQnlFzw0.net]
>>220
レースに出たら先行を軽くついてスピンに陥れるタイプだろうね
合法だし何も悪くない混戦で接触しただけと

275 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:33:54.89 ID:fSyrt2op0.net]
ポルシェは全財産ボッシュ―して死刑でいいんじゃね?

276 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 16:33:59.03 ID:ZDrt9Iav0.net]
トラックは速度80キロまでだろ?
なんで追い越し車線にいったんだ?
bBが60台で走ってたとか?

277 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:34:01.54 ID:GKGdHYaW0.net]
>>231
ほー

278 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:34:01.99 ID:dfItu85J0.net]
後ろからオカマ掘った奴が悪い。
殺人罪じゃん。これって。
こんな下手な運転でスピード出すなよ。

279 名前:不要不急の名無しさん mailto:?<sage [2020/08/08(土) 16:34:04.41 ID:9dkhChCS0.net]
>>1
動画見たけど、スピードめちゃくちゃ出してたポルシェが悪いのは当然として、これかなりの部分トラックのせいだろ
ポルシェは一番右端の車線を猛スピードで走ってきてたのに、トラックが真ん中から右に車線変更したせいで、
ポルシェが逆に右から真ん中に車線変更せざるを得なくなって、 BB にどっかーんした

280 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 16:34:05.70 ID:M5dWiEDY0.net]
bBも黒色だったのが悪い
黒いクルマはアスファルトと同化して見落とされやすい

281 名前:相場師 mailto:sage [2020/08/08(土) 16:34:09.57 ID:jPvMx/hV0.net]
ポルシェはもっと早く遠い段階でトラックへの追い越し車線変更をするべきだった。
だからトラックの車線変更に慌てて時速200キロのまま詰んでしまう破目になった。

282 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:34:09.82 ID:mxjzyt4GO.net]
酷い酷すぎる
被害者夫婦がかわいそう
死刑でも足りないアホボン



283 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 16:34:16.40 ID:fDd34TMB0.net]
>>253
どこの道で時速200kmで運転できるの?

284 名前:不要不急の名無しさん mailto:ageふそ [2020/08/08(土) 16:34:25.46 ID:sgfyEywi0.net]
>>238
覚悟したと思うよ!そんな思いで生死の確認はしていたはずだ
だから「出しすぎちゃった」といったんだろう

285 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 16:34:25.52 ID:IbeUFfMM0.net]
>>220
日本語勉強してこいよチョン

286 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:34:32.43 ID:SpzP+4yJ0.net]
トラックが悪いって言ってるガイジ多すぎじゃね

287 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 16:34:33.38 ID:r/dIlG830.net]
>>244
ネットの誹謗中傷と同じだよ
多分実生活ではハナミズとかヨダレとか垂らしながら暮らしてる
電車の中でブツブツ言ってるような人達

頭が変だから自分にレスが付くのを見て喜んでるだけだと思う
3歳児くらいの人

288 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:34:38.26 ID:7vSl1Qwm0.net]
>>256
プロのレーサーだって、公道では安全運転
理由は、サーキットより周りの車がどう動くか予測がつかないから

289 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:34:40.00 ID:xhYBKdMm0.net]
>>253
ださないから

290 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 16:34:44.04 ID:FqcEnzZu0.net]
>>259
そもそもこの事故ではトラックは関係ない
動画みたらわかるけど車線変更したとこをポルシェノリのヘタクソは前方確認しないでアクセル踏みこんでるからね

291 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:34:47.05 ID:81cfqn6s0.net]
>>244
煽り運転で捕まるやつの思考回路が常人には理解できないのと似たようなもんだろな

292 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:34:53.19 ID:9o+FyCwp0.net]
動画で追突した後、端の方に明らか黒い服着た人っぽい物体が転げ落ちてるけど、
あれってやっぱり奥さんの方だよな・・・
タイヤ痕あったらしいからまずタンカーに轢かれたんだろうか



293 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:34:59.70 ID:3MyPNhqw0.net]
bBは本当に運が悪いと思うが、
タンクローリーと同じ速度で中央レーンを走る=ふたをすると
こういうこともあるんだなと感心した

追い越し車線に近い中央車線は、左レーンより危険なのは間違いない
であれば、無意味に中央車線を走る=ふたをするのは事故を誘因するだけで
なんらいいことがない

という点は学びだよ

294 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:35:00.42 ID:ndZmUzXV0.net]
保険金+1億で示談じゃね?(´・ω・`)

295 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 16:35:12.77 ID:U8EyrXto0.net]
>>230
ポルシェの奴はバカ野郎だとは誰でも思っているよ。
これ一番後ろのトラックが走行車線を走っていれば
バカ野郎が追い越し車線走り抜けて終わりだったじゃん!
そういう視点が大事。あとは警察に任せる。

296 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:35:14.45 ID:gm+bCK3f0.net]
ちょっと前までは弁護士は事故の交渉の大変さを知ってるから、絶対に運転しないってきいたことがある。

297 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:35:19.47 ID:1phFyeyR0.net]
>>281
ポルシェ関係の人なんかもしれない
こんなやつらで高速走ってたら事故だらけだな

298 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:35:21.88 ID:gVaUtRMS0.net]
トラックが車線変更し始めたのを見て
1.減速する
2.間をすり抜ける
のうち、2.を選択して、しかも失敗した。
選択がそもそもおかしい、スピードがそもそもおかしい、という2点を100歩譲って目をつぶったとしても、
ポルシェの運転手の技量不足、認識能力不足の結果でしかない。
そもそも自身のコントロールができていなかったというのが、最大の失点。
死なせてしまった人は返ってこない。

299 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:35:27.32 ID:OqllXdli0.net]
>>23
間に合わなくても踏むんだよ
当たり前だろ
少しでも速度を下げればそれだけ被害を軽減できるし、事故そのものを回避できる確率もあがる
間に合おうが間に合わなかろうが、ヤバいと思ってらすぐにブレーキ
基本中の基本だぞ?

300 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:35:31.29 ID:tirbZSO/0.net]
>>94
bBの動きなんだけど
大型の横を通過する時はプレッシャーがあるから右寄りに
通過してから左に
おそらくトラックが近付いてきたら左車線に入っていた
プロならそれくらい予測しろよということ

301 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:35:33.61 ID:nuYNsSlu0.net]
>>265
おそらくパニック状態になってるだろうし、フルブレーキであの速度かもしれないし

302 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 16:35:35.40 ID:rZfZeVYs0.net]




303 名前:なんでここでトラックのせいにしようとしてるの? []
[ここ壊れてます]

304 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 16:35:35.41 ID:P/IHaIWg0.net]
>>278
関越なら見かけるよ。

305 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 16:35:40.73 ID:ioLtp8Lf0.net]
>>52
その上って必要か?

306 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:35:42.08 ID:TQoSiwd+0.net]
>>231
まあどれだけホントかわからんが
頭も不自由やったんやな

307 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:35:44.92 ID:rQzvKSWG0.net]
ポルシェの親会社のVWがお詫びの印に俺にアルテオンよこせ!

308 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 16:35:49.31 ID:Z9AMxS7+0.net]
トラックは時速90キロ前後、
ミサイル特攻ポルシェ時速200キロ超という時点で、
トラックは追い越し開始の時点で、ミサイルポルシェは後方に100メートル以上離れてるから
トラックの後方確認は完全にOKでミスがゼロ。

トラックの後方確認が〜、とか言ってる免許のない哀れな人たちは
がんばってお金ためて教習所に行って交通法規を勉強しよう。

309 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 16:35:57.01 ID:jKzJZh6m0.net]
>>180
タンクローリーは60キロとか有りで走行してるから。

310 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 16:35:59.12 ID:AM3UREAJ0.net]
しかし進路変更するときに速そうな車かどうか確認できるだろ

311 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 16:36:05.16 ID:X1WMECck0.net]
>>231
自分で火薬つめてるときに爆発して指二本ないって・・ほんとくずだなwwww
亡くなられたご夫婦ほんとお気の毒 (´;ω;`)

312 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:36:08.01 ID:GKGdHYaW0.net]
>>274
ポルシェの速度が早いんでトラックから視認できない



313 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 16:36:21.92 ID:GporIrsE0.net]
>>271
それ大型
車関連にレスするなら基礎勉強してよ

314 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:36:28.78 ID:2XI23Hvk0.net]
これだけ乱暴で下手くそな運転だとサーキットに行っても出入り禁止になりそう

315 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:36:30.68 ID:G4Gzsds10.net]
>>50
今の車はハイテク満載だからフルブレーキしても車が制御してくれる

316 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:36:31.22 ID:PrGLGiQm0.net]
なんでトラックの右後ろにGT2がいたことになってるのだ。

317 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 16:36:32.98 ID:GUZjEe2N0.net]
初めて動画見たけど、あの交通量であの速度は未必の故意による殺人だな。
他の全ての要因を凌駕する根本原因。多分、脳味噌が異常なんだろう。

318 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:36:35.48 ID:i35DxfnV0.net]
免許持ってるなら
このスピードで追突したらどうなるかわかってんだろ
未必の故意だろ

319 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:36:38.85 ID:jWmsPIeO0.net]
>>2
トラックの何が悪いのか解らん

320 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:36:39.05 ID:WT49Q6mI0.net]
>>274
ポルシェは他のトラックを抜く為に一番左の車線を走ってたらしいぞ

321 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:36:39.76 ID:3MyPNhqw0.net]
>>293
フルブレーキすれば間に合ったよね
でもしなったということはトラックの影でbBがみえなかったということ

なるほどこれが中央レーンを「法定速度」で走ることのリスクか
とまざまざと実感させられる事故だったなと

322 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:36:40.39 ID:dXWJPlcDO.net]
>>253
意味不明。
そもそも日本の公道で200km出せる場所なんて有りませんが?
制限速度を遥かに超過している事すら非難してはならないのですか?



323 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:36:40.94 ID:fSyrt2op0.net]
>>298
でもそれただの違反行為

324 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:36:43.95 ID:tQJqfbbf0.net]
トラックが後方車両との速度差を確認しないで車線変更?

速度差の確認は無理だろ。
ミラー見ても、写っていないか、0.1ミリの黒点レベルだと思う。
で、次の瞬間ドーン!

325 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 16:36:49.58 ID:J3umZW7p0.net]
これさ、ポルが一番右車線から車線変更のトラかわして抜いてるよなw

動画見れば一番右から入って動画に車映った時若干左側にロールしてんじゃねwwww
>>1

326 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 16:36:57.66 ID:FqcEnzZu0.net]
>>289
いやーオレなら身内にやられたとして
一族もろとも私刑にすると思うわ
ぜにかねとかでせいさんできんでしょこんなん

327 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:36:58.29 ID:aK8cFCUy0.net]
>>297
金あるからってサクラ雇ってる関係者がトラックのせいにしようとしてるのでは?

328 名前:不要不急の名無しさん mailto:ageふそ [2020/08/08(土) 16:37:03.17 ID:sgfyEywi0.net]
>>255
憶測は禁止 ドラレコ内での意見しかしていない だからその証拠か動画が必要だ 

329 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:37:03.99 ID:lWi7RFP00.net]
運転の上手い人=トラックが悪質だな
運転の下手な人=bb夫婦=事故原因はポルシェだけ

330 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:37:07.61 ID:n/UsKrkb0.net]
>>274
事故ってのは複数の要因が絡まないとなかなか起きない
この件はまずはポルシェのアホみたいな速度超過なければ起きなかった

331 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 16:37:08.19 ID:cSDSlJbP0.net]
要因の一つとは言えると思うよ
過失ではないがね

発生した要因は
・彦田がポルシェを手に入れたこと
・bBの夫婦が首都高を走っていたこと
・同じ日に彦田も同じ区間を走っていたこと
・トラックが進路変更したこと
的なもので、それがなければこの事故が起きていないものを探してくのはきりがない。

第一の原因は
前方のbBを認めたが減速間に合わずに衝突したこと。
間に合わなかった原因は、bBの視認が直前になったこと。
直前になった原因はスピードを大幅に超過していたことで速度差が大きすぎた事。

332 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:37:28.26 ID:DUh76EED0.net]
>>226
前のタンクローリーと勘違いしてました。撮影したトラックは車線変更してますね。、



333 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:37:30.47 ID:bQQ5mZvh0.net]
>>90
リーマン側に車走ってきてなくてよかったね

334 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 16:37:33.75 ID:M5dWiEDY0.net]
bBの老夫婦も恐らくタンクローリーと並走してたのだから
真ん中の車線を80km/h程で流してたんじゃないか
並走せずにタンクローリーの前を走っておればこんなことにならなかったのに
一般道路、高速道路は特に前だけ見て走ったらいいとは言えない
前後左右常に見て走らないといけない
防衛運転意識について考えさせられた

335 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:37:36.05 ID:X1WMECck0.net]
>>304
あのスピードだと 多分遠くに見えてたのが るろうに剣心の縮地みたいに一瞬のうちに
黒い車にぶつかったって感じじゃない? (´;ω;`)

336 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:37:37.61 ID:3MyPNhqw0.net]
>>318
いや、300m以内だから余裕でわかるよ

337 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 16:37:37.63 ID:r/dIlG830.net]
>>274
ポルシェは一番左側を走ってたんだよ
明らかに左から右へ斜めに進入してる
全車線使って追い抜きしてた暴走車両だよ

338 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:37:41.91 ID:i35DxfnV0.net]
検察はわからねぇとは言わせんなよ
学科受けて合格して免許持ってんだから
しらねぇとか通用しないからな

339 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:37:43.56 ID:IFwXMGhB0.net]
前スレ>>602
これは、やはりおかしい様に思いますよ。
反射的にアクセル戻して、ブレーキは踏むはず。このルートだとギアも落として、かわしてから加速だけど、目の前にタンクローリーとトラックがあって加速して250オーバーするだけの性能あるの?前にbBが見えて?ないように思いますけど?

340 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:37:50.78 ID:VpD7oQG60.net]
なんで自動車もトラックも右に移ってローリーのスペース開けてないの?
そこがまずありえなくね

341 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 16:37:52.79 ID:g3wmDN5n0.net]
>>288
蓋と言うより高速でよくある追い抜きの速度差か追い越しの最中だと思うけどな

342 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/08/08(土) 16:38:01.21 ID:go6NSt970.net]
>>320
俺もかな?300km/hで市中引回しの刑



343 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 16:38:01.75 ID:sTQnlFzw0.net]
>>306
ポルシェが車線を左右に縫って来たのでなければ絶対に見えます

344 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:38:08.45 ID:cFl96mz20.net]
>>271
それ大型と8トン以上の話じゃね
8t未満の中型もだっけ

345 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 16:38:11.44 ID:4VyC4/xJ0.net]
&

346 名前:#9836; 緑の中を走り抜けてくバッタがおるで []
[ここ壊れてます]

347 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:38:15.51 ID:GKGdHYaW0.net]
>>296
ぎりぎりABSで姿勢制御してたのかな

348 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:38:16.00 ID:3MyPNhqw0.net]
>>331
ポルシェは左にロールしてるから嘘だねそれは

349 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 16:38:19.00 ID:P/IHaIWg0.net]
>>318
あの速度でミラー写っても、ぶっちゃけ2秒後には追いつかれてる。
時速250km近いと気付いから追いつかれてる。

350 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:38:19.14 ID:LxZM6fTQ0.net]
バカが金持つからおかしなことになる
富裕バカ税を創設すべし

351 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 16:38:19.44 ID:3Y5bmPxK0.net]
法定速度超えてても数十km/h遅いだけでこの事故はなかったんだろうしな
トラックがどうとかは問題外
ポルシェ乗りがただの馬鹿で殺人犯ってだけ

352 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 16:38:22.25 ID:kI90WBEb0.net]
>>173
Bbはタンクローリーより早いだろ
お前の目は節穴か
お前が迷惑な存在なんじゃないの



353 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/08(土) 16:38:22.76 ID:UAhyutov0.net]
>>253
自信なんてないよ、だから今回のあの場面に遭遇したら何をするかと考えると
上にも書いたけど、目の前の車線が全部埋まってるからフルブレーキングだな
それが一番安全、止まれるか止まれないかはわからん
道路を走っていたらそういう場面は結構あるけどね

354 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/08(土) 16:38:24.73 ID:PrGLGiQm0.net]
フルブレーキすると991型はブレーキランプが点滅する。あれはしてない。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef