[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/08 00:41 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【コロナ】 日本の死亡率の桁違いの低さ、欧米と比べ糖尿病や肥満の割合が少ないことが影響している可能性 [影のたけし軍団★]



1 名前:影のたけし軍団 ★ [2020/08/07(金) 08:23:48 ID:OwArydeD9.net]
新型コロナウイルスに感染した国内の入院患者の死亡率は7・5%で、
20%台の欧米などと比べ非常に低いことが国立国際医療研究センターの大規模調査で6日、分かった。

原因は不明だが、欧米と比べ糖尿病や肥満の割合が少ないことが影響している可能性があるといい、今後詳しく解析して重症化の予防などに役立てる。

調査は、流行の第1波を中心とした7月7日までに陽性と判定された全国の入院患者2638人を対象に、
治療の経過などを分析。患者は中高年が中心で、死者数は197人だった。

国内の新型コロナ患者の調査としては最大規模という。

海外の死亡率と比較した結果、中国が28%、英国が26%、米ニューヨーク州は21〜24%で、日本は桁違いに低かった。
日本の死亡率の低さはこれまでも知られていたが、学術的な調査で裏付けた形だ。

一方、患者が別の病気にかかっている割合を調べたところ、糖尿病は日本が16・7%なのに対し、英国は30・2%、米国は28〜35%に達する。

肥満と診断された割合も日本が5・5%なのに対し、英国は9%、米国は40%で、いずれも日本の低さが目立った。

今回は中間報告のため、死亡率が低い原因は分析していないが、同センターの早川佳代子・総合感染症科医長は
「糖尿病や肥満は重症化に関連しているとの報告が海外でも相次いでいた。日本の割合が非常に低かった点にヒントが隠されているのかもしれない」と指摘した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2daf0860ddb41dc116813d664490de5cf4b10a7c

566 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 09:54:42.65 ID:h95Y2vUY0.net]
バカチョンは妄言病の死ぬべき極右低脳障害モンキー🐒wwwwww
あの歴史歪曲しかできないチョン猿共は謝罪させて皆頃しにしろwwwwwww

567 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 09:54:44.75 ID:V0ZPQCaW0.net]
一番めんえきりょくが

568 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 09:54:49.36 ID:6xklkR2O0.net]
ロシアってめっちゃ死亡率低くね?肥満多そうだけど

569 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 09:54:55.78 ID:s8V0gGaj0.net]
日本人の体はアメリカサイズのデブになる前に死ぬらしいね

570 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 09:54:57.16 ID:LOlF7iEN0.net]
結局、医療キャパってオチやろなぁ

571 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 09:55:11.37 ID:dOeaXDcF0.net]
>>550
上級かどうかの判断もしろよ
ただ慎ましく生きてきた人間にもらい事故で死ねと言って通じるかね?

572 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 09:55:18.40 ID:gKtWHJql0.net]
欧米は、高齢者の疾患持ちが多いことと
奴隷として働かせる移民が劣悪な環境にいることが問題なんだろ?

573 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 09:55:19.11 ID:RwdtTotP0.net]
初期に劇症化しないのと、結局死なないのは別の話。3年推移をみて場合により腹を切れ

574 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 09:55:20.59 ID:1kn/8EOP0.net]
しってた
だからアジア人が死なない



575 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 09:55:27.68 ID:stzt2O0Y0.net]
>>568
年寄り少ないから死亡率低いんだって
アル中で死ぬ方が多そう

576 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 09:55:31.65 ID:ofJsyyFv0.net]
日本人糖尿病多いイメージだけどな

577 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 09:55:31.56 ID:A85i6/mN0.net]
>>559
喫煙者は肥満率高いよ

日本の統計で、低所得ほど肥満率・喫煙率が高いというのがあるし

578 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 09:55:31.93 ID:Gyg9kAfw0.net]
>>544
PCR検査がなければ実際は収束しているのではないか。w

579 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 09:55:42.23 ID:geX//yTF0.net]
日本人は糖尿病になり易いとは何だったのか
人の国を貶めたい連中は結局嘘しか言わねえ

580 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 09:55:46.36 ID:AWeL9Ooc0.net]
< 日本人の肥満率5.5%

安倍の企業と金持ち優遇策のセイで腹一杯メシが喰えない〜  ( ;∀;)

581 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 09:55:47.44 ID:FPW39p4R0.net]
今更過ぎる
てか日本人は悪化しないから広まっても問題無いとか舐めてる奴
日本人がデブの白人共の国から出禁にされるって事だからね?

582 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 09:56:02.48 ID:9NfqCtPA0.net]
>>568
そりゃ実質独裁国家はいろんな措置とれますし・・ベトナム最強ぉおおお!

583 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 09:56:05.29 ID:SrtDM1wj0.net]
>>501
中国との関係が深いからでは?
イタリア旅行すると現地の人は日本人と中国人見分けるのでびっくりするよw

584 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 09:56:56.98 ID:Gyg9kAfw0.net]
>>579
血圧が高いとかね。外人も高いよ。



585 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 09:56:58.36 ID:TpLmSu630.net]
デブ乙w

586 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 09:57:06.89 ID:My5RZGjZO.net]
>>544

なんだよその「普通」バイアスは
より危険な可能性を考えるのが普通だろ

どっちもどっちが普通とか、いい加減にしろ

587 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 09:57:36.70 ID:gKtWHJql0.net]
日本はプロスポーツ選手が何人も感染してたけど
今、プロでプレーしてるんじゃないの?
感染した芸能人も復帰して仕事してるしな
後遺症脳もなんだか

588 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 09:58:06.01 ID:s8V0gGaj0.net]
>>559
都の死亡者の内訳は高齢者と既往症がある人がほとんど
若い力士の人も死んでるが導尿病の持病があった

589 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 09:58:19.72 ID:LOlF7iEN0.net]
まぁPCR母数が無作為に100万件とかなら海外と比較もできるけど
少なすぎてどっちとも言えるわな
死亡率少ないんだー、隠してるんだー、どっちとも言える数っすわ
結局、トンキン全員検査とか一回やらんと、海外客も来ないべ。

590 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 09:58:29.16 ID:r5TQUupH0.net]
>>15
12月に流行ってた肺炎が武漢肺炎だと思うんだよね
みんな咳してた

591 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 09:58:44.29 ID:UWBQ1nJ50.net]
死亡した患者の98%はパンを食べたことがあるらしい

592 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 09:59:09.59 ID:eFrjqAr90.net]
少食のほうが、免疫力が上がる。白血球が異物を補食するのが免疫のひとつ。食べ物も身体のなかでは異物だから補食してしまう。少食であるほど白血球は空腹になり、異物であるウィルスや細菌を補食する。

593 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 09:59:10.27 ID:DwbQUGg1O.net]
医療費が高くないから、早い段階で治療するしね。

594 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 09:59:16.99 ID:BXXvWn+Y0.net]
型が違うんだろ
でも変異は直ぐにするからこれから先はわからないとは思う
実際ヨーロッパ型入って来た時はかなり重症化して死んでる人もいた



595 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 09:59:44.77 ID:1gKgI+ex0.net]
ベースの健康度・免疫力が高いのかね

596 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 09:59:49.15 ID:dOeaXDcF0.net]
>>586
そうかもしれない
俺も気弱だから「危険」に振りすぎるのは避ける傾向がある
ヒャッハーが横行するくらいの不況は怖いからね

597 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 09:59:50.38 ID:85VCl0uI0.net]
若者が多い
糖尿病が少ない
デブが少ない

弱毒とかwwwご都合主義の馬鹿

598 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 09:59:51.46 ID:SPcyBpaG0.net]
最近電車乗ってると日本人て太ったなって思うくらいみんな腹出てる

599 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 10:00:00.72 ID:HkwuvIDN0.net]
>>579

それはこれとは矛盾しない。
肥満≒2型糖尿病じゃないんだよ。
簡単に言うと、インスリンの分泌能力が高ければ高いほど、
肥満になっても糖尿病にはならない。逆にそれが低ければ低いほど
肥満になりかけるだけで糖尿病になりやすい。
日本人は欧米人よりもそれが低いから糖尿病にはなりやすいと言える。
別の側面からこれを言うと、欧米人並みの巨大なデブにはなれない。
なる前にインスリンが枯渇してしまうから。

600 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 10:00:06.90 ID:IPylqHRI0.net]
>>591
水飲んでる奴は100%

601 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 10:00:11.73 ID:arsgoKGn0.net]
>>1
欧米と比べれば致命率が低いのはその通りかもね
しかし相変わらずcfrは少なくとも0.4%はある
インフルエンザ並みに1000万人罹患したら40000人の犠牲者が出るレベルだからな
それを多くないと見るなら多くないんだろうけど

602 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 10:00:19.91 ID:/XlPh5yP0.net]
>>1
つまるところジャップが三十年間継続してきたジャップ貧困化政策が功を奏したと

603 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 10:00:22.47 ID:jWgCBgVR0.net]
治療にワーファリン入れだしてから死亡率が低くなったとあったな

604 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 10:00:38 ID:2gywrJqT0.net]
>>1
糖尿病有病率なら日本よりイタリア、イギリスの方が少ないんだぞ?

ピザデブ国家アメリカは糖尿病大国で駄目だが



605 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 10:00:38 ID:08j366Pr0.net]
欧米じゃ今やダイエットは悪なんだよな
ありのままの自分が美しい、ダイエットなんて必要ないと声高に主張してる
ノーメイクのみっともない体型晒してる女性たちが下着モデルやって大絶賛とかおえーだわ

606 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 10:00:41 ID:LOlF7iEN0.net]
平均38〜40℃のイランで7分に1人逝くペースになっちゃってるからなぁ
夏程度の外気温でどうこうなるウイルスが、肺内部(38~45℃)で増殖するわけねーべ
って危険厨が2月に言ってた。

607 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 10:00:50 ID:lav51fAz0.net]
逆に言うと、デブは死ぬ
いい病気じゃないか

608 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 10:00:55 ID:A85i6/mN0.net]
>>589
日本は毎年超過死が出てるけど(高齢化の影響で)
今年も超過死が出てるが、これまでの推移からみて異常値ではないことから
隠蔽して死んでいる可能性は少ない、といわれている
但し、今の第二波から先にどうなるかは、わからんけどね
あくまで「今年の冬」の話

609 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 10:00:58 ID:ZRpzm6Rg0.net]
ハゲは知らんがデブは呼吸器系は弱いのはガチ

610 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/08/07(金) 10:00:59 ID:5OHQ90hD0.net]
健康診断大国 日本!だからね
病院にかかれないアメリカ人と
一緒にする方がおかしくない?

611 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 10:01:56.83 ID:H44KsCAU0.net]
>>590
実は数年前から来てる説www

612 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 10:02:13.80 ID:QWMzl5pt0.net]
>>598
男は昔に比べて肥満が増えたよね

613 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 10:02:14.48 ID:1gKgI+ex0.net]
>>598
それでも欧米の肥満に比べたらレベルが違うからなぁ

614 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 10:02:22.47 ID:Cq5V+MM30.net]
>>560
暑さで体力消耗した後の季節に感染するとヤバイな



615 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 10:02:52.31 ID:2gywrJqT0.net]
>>602
帰国しろよ糞在日

616 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 10:03:12.13 ID:DfyZB/HG0.net]
自分の周りには腹膨れてる奴や糖尿病がうじゃうじゃいるんで、いうほど少なくねえだろと思ってしまう
欧米人は全員って勢いなんだろうな

617 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 10:03:13.97 ID:KAtMmuTN0.net]
死亡率の差って医療崩壊しているかどうかの違いだろ

618 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 10:03:25.56 ID:A85i6/mN0.net]
>>604
有病率はあんまりあてにならない
日常的に検診を受ける習慣がある国とそうでない国
また、病気になった後治療をちゃんと受けられる国、そうでない国で差が出てしまうから
たとえばドイツは一定年齢以後の透析は保険適用外になっている
だから高齢で腎臓悪くした人は金持ち以外は死ぬので、糖尿病患者は少ないといわれている、とかね

619 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 10:03:29.96 ID:My5RZGjZO.net]
>>596

ヒャッハーよりも欧米はコロナデモが多発してる

コロナは危険じゃない→じゃあデモしてもいいよね?
コロナは老人には危険→なら老害を倒すためにデモするわ


欧米の若者がクレバーになってる
日本の若者もそのうち気がつくよ

620 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 10:03:30.87 ID:D+bwrMkA0.net]
またこんな洗脳記事
死亡率は世界の平均レベルだっての

621 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 10:03:58 ID:Cq5V+MM30.net]
>>609
肝臓もだろ

622 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 10:04:01 ID:ZRpzm6Rg0.net]
>>598
銭湯に行くと、肥満児多すぎてビビる 

623 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 10:04:05 ID:0Li1P17C0.net]
7.5%と28%程度じゃ桁違いって言うことはないだろ
桁違いなら最低ラインで10倍だぞ

624 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 10:04:14 ID:WGQISe440.net]
だが欧米に比べ村社会が根強い日本は医学上の死亡は少なくても
地域的社会的に抹殺されてしまう現実



625 名前:(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT mailto:sage [2020/08/07(金) 10:04:17 ID:79/Twn8X0.net]
そうすると健康な人たちにPCR検査するだけ医療費や健康保険や医療資材を無駄遣いすることになるね
国民全数検査とか攻めのPCR検査(大爆笑)とか全くのアホな話
基礎疾患持ちだけを重点ケア及び厳重に殺菌消毒すれば問題ない

626 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 10:04:17 ID:lzbvRs2d0.net]
BCG日本株とか言ってたやつは責任とって死んでくれ

627 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 10:04:48.70 ID:wd2kqBJJ0.net]
感染した場合の死亡率 死亡者/感染者 平均 3.04%

日本は2.43%でそこまで低いわけじゃない

628 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 10:05:08.05 ID:wd2kqBJJ0.net]
28.73% Yemen
22.22% MS Zaandam
15.49% France
15.06% UK
14.12% Italy
13.86% Belgium
13.05% Hungary
11.11% British Virgin Islands
10.90% Mexico
10.80% Netherlands
10.00% Sint Maarten
10.00% Western Sahara
8.07% Chad
8.04% Spain
7.87% Channel Islands
7.69% Montserrat
7.56% Canada
7.14% Isle of Man
7.03% Sweden
6.70% Ireland
6.49% Ecuador
6.48% Sudan
6.37% Liberia
6.01% San Marino
5.98% Niger
5.73% Bermuda
5.66% Saint Martin
5.62% Slovenia
5.62% Iran
5.51% Andorra
5.50% Switzerland
5.48% China
5.43% Martinique
5.26% Barbados
5.21% Egypt
5.02% Guadeloupe

629 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 10:05:26.37 ID:qu8AtYmt0.net]
コロナ脳「後遺症がー!」

630 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 10:05:31.96 ID:9cASefkU0.net]
>>581
大久保特任教授によるともう日本人は
集団免疫を獲得してるそうだ
PCRが正確であるなら
無症状者の陽性も免疫に反応してるみたいなことらしい
自己ワクチンすな

631 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 10:05:38.21 ID:w/kd5Bxq0.net]
>>6

中国人もかなりの数亡くなってるしな。

632 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 10:05:57.59 ID:ZRpzm6Rg0.net]
>>627
いや、世界各国に比べてPCR検査絞ってる分、実際の死亡率はかなり低めやろ

633 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 10:06:06.74 ID:wd2kqBJJ0.net]
4.86% Mali
4.80% Syria
4.66% Burkina Faso
4.65% Indonesia
4.54% North Macedonia
4.52% Peru
4.43% Romania
4.39% Finland
4.32% Angola
4.31% Denmark
4.30% Germany
4.13% Tanzania
4.10% Greece
4.09% Guyana
3.98% Bolivia
3.90% Guatemala
3.81% Trinidad and Tobago
3.79% Algeria
3.74% Kyrgyzstan
3.73% Lithuania
3.70% Fiji
3.67% Iraq
3.58% Poland
3.57% Sierra Leone
3.52% Afghanistan
3.38% Brazil
3.35% Portugal
3.34% Bulgaria
3.34% Colombia
3.31% Austria
3.26% Antigua and Barbuda
3.24% USA
3.23% Cura?ao
3.20% Monaco
3.17% Cuba
3.16% Honduras
3.15% Nicaragua
3.13% Albania
3.11% Moldova
3.11% Tunisia
3.10% Lesotho
3.05% Malawi

634 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 10:06:10.37 ID:0Li1P17C0.net]
>英国が26%、米ニューヨーク州は21〜24%
>肥満と診断された割合も日本が5・5%なのに対し、英国は9%、米国は40%で、いずれも日本の低さが目立った。


英米が逆転しているから、これはレポートやり直しだな



635 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 10:06:14.73 ID:HkwuvIDN0.net]
>>601
ワンシーズンでのインフルエンザ感染者数が
日本で1000万人とかよく引用されるが、それは推計値なんだよ。
これに対して新コロの致死率の分母は推計値じゃなくて
検査での確認数。だから数字の出し方が違う。

早い話が、実際の新コロの感染者数(確認数ではない)に
しめる死亡者の割合というのは0.1%を大幅に下回る。
だから1000万人感染と推計しても実際にそんなに犠牲者は出ない。

これは新型インフルが流行した時にも同じ話が出た。

636 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 10:06:24.96 ID:wd2kqBJJ0.net]
2.97% Estonia
2.91% Mauritius
2.88% Somalia
2.87% Croatia
2.87% Bosnia and Herzegovina
2.81% Uruguay
2.78% Zambia
2.70% Norway
2.70% Chile
2.68% El Salvador
2.51% Latvia
2.44% Turkey
2.44% Mauritania
2.43% Japan      日本
2.37% Ukraine
2.33% Belize
2.31% DRC
2.27% Serbia
2.27% Haiti
2.21% Libya
2.21% Cameroon
2.20% Panama
2.20% Czechia
2.17% Togo
2.14% Pakistan
2.13% Brunei
2.08% S. Korea
2.08% Senegal
2.06% India
2.06% Nigeria

637 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 10:06:31.01 ID:xM/X5ybG0.net]
ただの風邪民大はしゃぎ

638 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 10:06:42.82 ID:n+6vfIe70.net]
>>592
さらっとトンでも理論書くなよ

食べ物がそのまま体内に入るわけ無いだろ消化管で分解吸収されるんだよ

消化管は体外扱い

639 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 10:06:59.49 ID:H44KsCAU0.net]
日本は核家族だからなーw

640 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 10:07:04.56 ID:wd2kqBJJ0.net]
1.96% Benin
1.94% Armenia
1.94% Zimbabwe
1.92% South Sudan
1.86% Argentina
1.85% Eswatini
1.84% Papua New Guinea
1.84% Bahamas
1.83% Diamond Princess
1.80% Philippines
1.78% South Africa
1.77% Comoros
1.75% Ethiopia
1.74% Thailand
1.72% Montenegro
1.72% Equatorial Guinea
1.71% Gambia
1.71% Sao Tome and Principe
1.68% Luxembourg
1.68% Myanmar
1.68% Russia
1.64% Congo
1.63% Kenya
1.63% Dominican Republic
1.57% Cyprus
1.55% Turks and Caicos
1.51% Morocco
1.47% Taiwan
1.44% Azerbaijan
1.41% Georgia
1.40% New Zealand
1.38% Suriname
1.38% Malaysia
1.34% Vietnam
1.33% Guinea-Bissau
1.32% Bangladesh
1.29% Jamaica
1.28% Australia
1.28% Mayotte
1.28% CAR
1.23% Lebanon
1.19% Hong Kong
1.17% Slovakia
1.14% Aruba
1.12% Liechtenstein
1.11% Djibouti
1.10% Kazakhstan
1.07% Saudi Arabia
1.07% Madagascar
1.04% Paraguay

641 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 10:07:12.22 ID:wd2kqBJJ0.net]
0.99% Cabo Verde
0.95% Malta
0.95% Costa Rica
0.89% Jordan
0.87% Venezuela
0.85% Belarus
0.81% Tajikistan
0.75% R?union
0.72% Israel
0.71% Mozambique
0.69% Palestine
0.67% Kuwait
0.65% Gabon
0.64% Guinea
0.63% Ivory Coast
0.62% Uzbekistan
0.61% Oman
0.58% French Guiana
0.57% UAE
0.57% Namibia
0.52% Iceland
0.50% Ghana
0.49% Cayman Islands
0.41% Uganda
0.41% Maldives
0.39% Sri Lanka
0.36% Bahrain
0.30% Nepal
0.25% Burundi
0.25% Botswana
0.24% Rwanda
0.16% Qatar
0.05% Singapore

642 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 10:07:36.33 ID:+0KO76JK0.net]
こないだアメリカでの選挙のために並んでる人らの様子をテレビで見たが
みんなでかい
太ってるとか背が高いは別にしてもみんな腕太い、胸板厚い、がっちりむっちり

643 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 10:07:38.81 ID:ZUx98osz0.net]
アメリカ全土で 
感染者数 486万
死亡者数 15.9万
死亡率 3.3%

日本
感染者数 42,663
死亡者数 1,028
死亡率 2.4%

言うほど違わないぞ

644 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 10:07:59.66 ID:r5TQUupH0.net]
>>641
シンガポールすげえなあ



645 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 10:08:54.48 ID:SezTLf6W0.net]
これはちゃうやろ。オージーだって死者少ないじゃん。

646 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 10:08:59.24 ID:8VXV2brO0.net]
>>276
テレビ局そろって大赤字だったぞ

647 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 10:09:08.50 ID:K9Bfm0XN0.net]
なぜ欧米と比べるwwww

アジアで比較したら、日本は死亡率高いのにww

産経wwwwwwwwwwwww

648 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 10:09:10.78 ID:My5RZGjZO.net]
ただの風邪だからコロナデモするわ

今、欧米はこの流れ
別の論点でワヤクチャにしようとトランプが黒人の人種問題とか
陰謀論を逆手に取ってたけど失敗したな

649 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 10:09:15.06 ID:2gywrJqT0.net]
>>618
お前がアホだという事だけは解る

650 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 10:10:24.32 ID:GcqeZyWO0.net]
>>1
米国の肥満率4割ってすざましい
デブがコロナに罹りやすいんだろうか?
イメージ的にデブはだらし無いから衛生観念も劣ってるのかも

651 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 10:10:30.98 ID:BzPsARUF0.net]
>>598
自粛で平均3キロ太ると言われてたし

652 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 10:10:57.22 ID:XV2PurGh0.net]
>>506
愛知がピークに近づくとかwww
8人じゃん。ピークがwww

8人の重症化のために、どのくらいの人が失業してるんだよ

コロナの感染防止はやらなくてはいけないけれど、数人の重症化のために犠牲にしてるもの多すぎないか?

653 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 10:11:09.26 ID:8UDWHFAA0.net]
>>647 
トランプ「韓国のコロナ統計?詐欺だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596638532/

654 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 10:11:23.09 ID:PRNp3+M30.net]
糖尿もデブも多いだろ
何言ってんだこの馬鹿は



655 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 10:12:24.11 ID:SkQh+zjA0.net]
>>474
分母はコロナで入院した人
感染者を分母にすると国によって捕捉率が違うから比較しにくい
日本なんて全然検査足りてないし

656 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 10:12:45.24 ID:0Li1P17C0.net]
これさ、日本は病院に余裕があるからカナリの軽症でも入院できるからこうなっただけじゃね?
言うほど意味のあるデータじゃない

657 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 10:12:52.79 ID:KAtMmuTN0.net]
結局マスクしている人数の差が主因だったら笑う

658 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 10:13:22.27 ID:wd2kqBJJ0.net]
>>655
そもそも入院の基準か各国で異なるのにそんな比較はナンセンス
指定感染症だと全員入院みたいな

659 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 10:13:26.76 ID:H44KsCAU0.net]
>>646
スポンサーが離れてるからなw

660 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 10:13:38.55 ID:aIr34Z/l0.net]
持病の有無はあるだろうね、あと日本基準の生活習慣病なんてほとんどのアメリカンは引っかかるんじゃねえか

661 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 10:13:45.12 ID:ziL0nZDJ0.net]
これが真実

662 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 10:13:52.27 ID:v5/BWsTa0.net]
重症者を無理に生かすかどうか判断基準の違いじゃねーの?

663 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 10:13:57.22 ID:B/+ce2YD0.net]
日本人は靴を脱ぐ習慣がある

外国はほとんど靴のまま家の中入ってくるだろ
靴にコロナウイルスが付着して
家の中で増殖する      
      ↓ 
増殖したウイルスは活性化されて強毒性が増し
体内に侵入    
      ↓
死亡率があがる

クルーズ船を思い出してほしい
クルーズ船の中では靴は脱がないで
部屋に入るはず
それで爆発的に感染が広がっていた
死亡の人もいた

「靴を脱ぐ習慣」

俺はこれだと思ってる

664 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 10:13:59.61 ID:NEyS7yy90.net]
>>635
確率は比較にならないんだよ
ただコロナの死亡数は今のところ少ない
軽症の入院で本当は風邪が原因なのにコロナ死骸で陽性になって新型コロナに感染してしまうのが怖い



665 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/07(金) 10:14:24 ID:NP2D+iFP0.net]
選民思想だ!ネトウヨだ!

666 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/07(金) 10:14:33 ID:7YTIpwrG0.net]
既に第一波のピーク時の重症者数
その上今回は緊急事態宣言がないので増えるのは想定内
医療現場がヤバイことになるって普通は考える






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef