[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/06 17:07 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Bloomberg】コロナウィルスが去ったかのように振る舞っていた日本 今はそこら中に蔓延している ★2 [ばーど★]



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/08/06(木) 14:05:16 ID:ILLUnMTi9.net]
Japan Acted Like the Virus Had Gone. Now It’s Spread Everywhere.

・After first wave, Japan re-opened quickly, urged travel
・Focus on economic recovery over infection control blamed

※DeepL翻訳

・第一波の後、日本は急速に再開、旅行を促す
・感染症対策をめぐる景気回復の動きに注目

After initial success, Japan is facing a reality check on the coronavirus.

The country garnered global attention after containing the first wave of Covid-19 with what it referred to as the “Japan Model” -- limited testing and no lockdown, nor any legal means to force businesses to close. The country’s finance minister even suggested a higher “cultural standard” helped contain the disease.

But now the island nation is facing a formidable resurgence, with Covid-19 cases hitting records nationwide day after day. Infections first concentrated in the capital have spread to other urban areas, while regions without cases for months have become new hotspots. And the patient demographic -- originally younger people less likely to fall seriously ill -- is expanding to the elderly, a concern given that Japan is home to the world’s oldest population.

Japan’s Virus Hotspots
Confirmed coronavirus cases as of July 30 Source: NHK
Experts say that Japan’s focus on the economy may have been its undoing. As other countries in Asia, which experienced the coronavirus earlier than those in the West, wrestle with new flare ups of Covid-19, Japan now risks becoming a warning for what happens when a country moves too fast to normalize -- and doesn’t adjust its strategy when the outbreak changes.

※DeepL翻訳

最初の成功の後、日本はコロナウイルスのリアリティチェックに直面している。

日本は「日本モデル」と呼ばれるものでコビド19の第一波を封じ込めた後、世界の注目を集めた。国の財務大臣は、より高い「文化的基準」が病気を封じ込めるのに役立っていることを示唆した。

しかし、今、島国は、コビド19の感染者が日に日に全国的に記録を更新していることから、恐ろしいほどの再来に直面している。最初に首都に集中していた感染症は他の都市部に広がり、数ヶ月間症例がなかった地域は新たなホットスポットとなっている。また、患者層はもともと重症化する可能性の低い若年層であったが、高齢者にまで拡大しており、日本には世界で最も高齢者が多いことを考えると懸念される。

日本のウイルスホットスポット 7月30日現在のコロナウイルスの確認症例出典はこちら。NHK

専門家によると、日本は経済を重視してきたことが失敗に終わったのかもしれないという。欧米よりも早くコロナウイルスを経験したアジアの他の国々がコビド19の新たな再燃と闘っている今、日本は、国が正常化するために動きが早すぎて、発生が変わったときに戦略を調整しないときに何が起こるかの警告になる危険性がある。

日本はウイルスの第一波を封じ込めるために非常事態を宣言したが、人々を家に留まらせたり、企業を閉鎖したりすることを強制するものではなかった。

それは5月下旬に終了し、政府は不況に陥った日本の経済を軌道に乗せようと、すぐに全面的な再開に舵を切った。

6月までには、レストランやバーは完全にオープンし、野球や相撲などのイベントも再開された。

専門家によると、日本の急ぎ足は時期尚早だったのかもしれないという。

"昭和大学医学部感染症学教授の仁木義人氏は、「政府が感染症対策よりも、人々を再び移動させることで経済活動を優先させた結果だ」と述べた。

以下全文はソース先で

8月3日 Bloomberg
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-07-31/japan-acted-like-the-virus-had-gone-now-it-s-spread-everywhere?utm_content=business&utm_campaign=socialflow-organic&utm_source=twitter&utm_medium=social&cmpid=socialflow-twitter-business

★1が立った時間 2020/08/06(木) 11:20:03.88
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596680403/

563 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:23:37.97 ID:AqN2k6Ur0.net]
運が悪けりゃ死ぬだけさ死ぬだーけーさー

564 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:23:48.21 ID:TphFdvuP0.net]
むしろ拡散を奨励してるからね

565 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:24:25.02 ID:bW7lv8vP0.net]
>>540
ワクチンできたところで当然ウイルスが減るわけでなく、自粛ムードも終わるのでウイルスの蔓延は爆発的に増えるだろう
ワクチンの効果で無症状患者が増産され、よりウイルスをばら撒く

566 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:24:38.82 ID:2mZel1AY0.net]
>>537
重傷者が増えると医療崩壊を招くから、注意しなきゃ行けない指標ではあるね。
ただ、現状では、自粛などより、予防。すなわち、新しい生活様式の実践を
重視して行くべきだろう。

567 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:24:41.25 ID:qbj01gKY0.net]
>>555
コロナ死と経済死の
二兎に追いかけられてる状態
逃げているのはあいつ。

568 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:24:42.78 ID:2Tp6VI2c0.net]
>>544
アジア人はせっかく強いんだから、そのアドバンテージを活かせばいい
弱い欧米人をどんどん入れたってこちらとしては何も問題ない
来ないのは向こうの勝手だが、ヨーロッパは多大な犠牲の元に全域的に集団免疫に近づきつつあるから、もうアジア人と同レベルになりつつあるとも言える

569 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:24:46.84 ID:lAJv79Pm0.net]
>>548
そういうの最近はイヤミになってない気がする
わりと真面目に若い世代は海外移住した方が幸せじゃないかと

570 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:24:48.64 ID:FdRfsrXw0.net]
芸能人には罹患者いるのに、政治家には感染しないな

571 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:25:15.01 ID:tVKDypJ10.net]
>>547
収束宣言は早すぎたよね
2週間潜伏すると言われているウィルスなんだから3週間は新規発生が全国で抑えられて初めて宣言出来る話
検査数が極小で全体も見えていない時期
まあ吉村と獣医に自粛意味ないと煽られたのもあるんだろうけど
本当に吉村が国の計画をかき回してくれた
予定通りだったらまだここまで感染拡大していなかったかも



572 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:25:21.27 ID:taDWcfIX0.net]
強い個体が生き残り弱い個体は淘汰される
これが自然の摂理

573 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:25:27 ID:RfzhSg7l0.net]
>>570
予防薬でも飲んでんのかね

574 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:25:49 ID:RW6wycmR0.net]
>>559
自殺してないから
お前のその発想自体が「的外れ」

575 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:25:59 ID:vTjnbDMk0.net]
まぁこのタイミングで言って良かったな
お盆の会合はみんなでイソジンせえ!
っちゅー事やろ?

576 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:26:00 ID:+UZV3E1Y0.net]
コロナとはずっとお付き合いしないといけないから
目先の経済だけ考えて今回そうとしても上手くは行かないと思う
自粛→緩和→自粛→緩和→ローテーションで繰り返す
取り合えず、これくらいはしておかないと
いくら死者数少ないからといっても
医療重視者の負担になるし
結果的に国民全体がコロナ以外の医療も受けられなくなる

577 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:26:01 ID:x2TabNmd0.net]
終息祝いみたいなのでなんか全国で花火打ち上げたりしてなかったか?

578 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:26:02 ID:qojb7Ozj0.net]
>>570
むしろ安倍が意地でも国会開けない原因だろw
あの議員は隔離中、あの議員は入院中、すべてバレる

579 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:26:07 ID:2Tp6VI2c0.net]
>>552
2週間後に死守数激増してから言ってくれ

もう2週間詐欺には付き合いきれない

580 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:26:10 ID:4DOPXo9O0.net]
命より経済!


これ

581 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:26:15 ID:bW7lv8vP0.net]
>>555
なんのために緊急事態宣言するの?
医療リソース不足だからでしょ?
医療リソースを増やすだけで解決する話



582 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:26:20 ID:DoJXrXeD0.net]
>>571
そんなの意味ないから

583 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:26:27 ID:zC33OVCc0.net]
>>552
重症者、死者は増えたのかい?

584 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:26:37 ID:qQEttJAJ0.net]
トンキン360人@午後3時時点wwwwww

大爆笑wwwwwwwwww

585 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:26:38 ID:Ym1RvbnG0.net]
>>2
俺コロナ(かもしれない)騒動とは何だったのか逮捕されるほどのことだったのか
全員陽性を前提にあらゆる施設を都度消毒すべきでは

586 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:26:40 ID:3y1zKcDO0.net]
>>555
そもそも緊急事態宣言に拘束力なんてほとんどないよ。
せいぜい企業の保養所とかを隔離施設にするような令が発せられるだけで、
そこらの飲食とか娯楽施設が従わなくても影響ないから。
4月の場合、ひとつき耐えれば元に戻るという期待があったから従ってくれたけど、
そんな前提が瓦解されたからもう無理。
いつもどおり開けないと食い詰める。

587 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:26:44 ID:f2F0IP1k0.net]
政府は振る舞ってたかもしれんが、国民は信じてないぞ。一部をのぞいて。

588 名前:不要不急の名無しさん mailto: sage [2020/08/06(木) 15:26:52 ID:864PRnVl0.net]
ほっとけよ

589 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:27:11 ID:PN9/GkT+0.net]
撲滅は難しそだし感染力的に
風邪やインフルのように広がると考えて対応しないとどうしようもないのでは

590 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:27:19 ID:WI9Y7ULg0.net]
完全な清浄国は維持できない。であれば、ある程度の水準での感染を容認しつつ、経済活動するしかない。
それに、冬のインフルエンザ流行期に向けて医療体制もそうだが、感染拡大に対しての経験値を積むうえで、現状の日本の手は愚策とはいいがたい。

591 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:27:20 ID:6v0PDA6/0.net]
GoTo人災



592 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:27:29 ID:+VtSITFg0.net]
>>570
国会休会中だし公表してない奴がいると思う
そいつから大物政治家に感染して死ねばいいと思う

593 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:27:31 ID:zC33OVCc0.net]
>>562
夏の間に蔓延させてるんだよ

594 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:27:35 ID:tVKDypJ10.net]
>>553
多分その数は行ってると思うよ
コロナきっかけで他の病気(脳梗塞、心不全、多臓器不全)で6月だけで4000ぐらいは超過死亡してるからね
コロナ感染死者数にはカウントされてないだけ

595 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:27:45 ID:o5J+s/x70.net]
>>226
そういう姿勢そのものが嘲笑の的なんだよ

596 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:27:49 ID:qQEttJAJ0.net]
死者数発表しない腐れトンキンwwww

597 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:27:52 ID:4afqTx+o0.net]
5月の時の自粛を今やるべき

598 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:27:53 ID:fAxPvg690.net]
吉村も百合子もただ数字を追ってただけだったね
結局何も手を打ててなかった

599 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:27:56 ID:4pajuZdq0.net]
>>577
あれは終息祝いではなくコロナに負けるなだね
開催場所は伏せてたからセーフじゃない?

600 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:27:56 ID:2mZel1AY0.net]
>>477
医療崩壊をおこしたら、政府の責任なのは間違いないな。

601 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:28:05 ID:s2d0eMYE0.net]
>>559
だから新型コロナウイルス感染での死者は少ないよ。
海外の死者数見て言ってるのだろうけど日本は重症者も死者も少ない現実から目を背けるな。



602 名前:不要不急の名無しさん mailto: sage [2020/08/06(木) 15:28:10.92 ID:864PRnVl0.net]
>>594
ソース出しなよ

603 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:28:15.68 ID:qQEttJAJ0.net]
データ隠蔽トンキンwwww

604 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:28:31.72 ID:sNEKs3Eh0.net]
日本だけじゃなくて全世界だろ
数字いじって景気良く見せてるけどほんとはどこの国も不況
アメリカの企業なんて粉飾しまくり

605 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:28:40.63 ID:G5NqZNkS0.net]
一時期、日本最強とほざいてた馬鹿が一斉にいなくなっててワロエル(笑)
お前らって低脳しかおらんなw

606 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:28:49.04 ID:eutIPcMh0.net]
>>559
今年は去年より日本人の人口が50万人減って、在日外国人の人口が20万人増えたってね
日本で生き残るのは老人でもなく外国人だったりしてな

607 名前:不要不急の名無しさん mailto: sage [2020/08/06(木) 15:28:57.44 ID:864PRnVl0.net]
>>603
トンキンって何

608 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:29:00.32 ID:jTEYUxMk0.net]
>>600
都道府県知事や行政の長でなーんもしてないで口だけのところがあるらしいぞw

609 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:29:01.23 ID:TjejfnJT0.net]
もうオリンピック閉会したか?

610 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:29:05.46 ID:NmMUfSm90.net]
政府が何もせずに放置してるからな。そりゃ蔓延するわと

611 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:29:13.36 ID:mRhZcnp30.net]
緊急事態宣言よりまずGoToを中止しろや
まさかGoTo継続したまま緊急事態宣言とか意味不明なことはしないよな??



612 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:29:17.72 ID:FlIDj9fX0.net]
政府は経済活動再開に舵を切ったから
感染者は増えてる。
でも、死者はそれほど増えてない。

でも、こんな時に旅行へ行きたいわけもなく。

613 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:29:20.81 ID:ZXqZdKBt0.net]
5chはWHOの全職員の1000倍の見識を持つし、
俺だけでもテドロスより上

614 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:29:24.76 ID:QZlWRrs20.net]
日本モデル笑いものwww

615 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:29:25.93 ID:RfzhSg7l0.net]
感染者の国籍出そうぜ
きっとブルームバーグも驚くぞ

616 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:29:26.37 ID:3y1zKcDO0.net]
>>593
だから、冬になったらなおさら増えるからヤバイって話

617 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:30:09.46 ID:w0pMatY+0.net]
>>1
だからなんだってーの
春節ウェルカムから数カ月死者少ないけど?

618 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:30:13.17 ID:EPNnMSq/0.net]
>>553
風邪っておまえ全部一緒くたにしてるだろう一番多いのは一般的にはライノウイルス
コロナでもSARS MARS コビック19は風邪に含めないけどそれ以外のはコロナは
風邪の部類に含めてる つまりコビック19はつまり風邪ではないと言うこと

619 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:30:20.53 ID:mRhZcnp30.net]
>>600
???「責任を痛感している。だが責任を取ればいいというものではない」

620 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:30:39.35 ID:+VtSITFg0.net]
小池は途中まで大阪のマネしてただけで無能だよ
これがデキる女を偽装した限界

621 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:30:48.11 ID:Uz2Uu/Yv0.net]
>>568
そうはいかない
新宿のホストの言い分と一緒で回りから信用されなきゃ
経済なんかなりたたない



622 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:30:50.13 ID:QHaat+Zi0.net]
ちょっと前まで死者数一日に0とか1だったのに少しずつ増えてきてるよ
日本は皆保険だから他の国より死者数増加は緩いし、遅い

623 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:30:51.86 ID:s2d0eMYE0.net]
>>616
そもそもお年寄りは冬は出歩かない。
寒いからな

624 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:31:16.73 ID:2Tp6VI2c0.net]
>>612
感染拡大そのものを疑うべき

春は4日症状が続いて初めて検査できた
今は症状がなくても検査しまくり
これ自体をおかしいと思わなきゃ、振り回されるだけだよ

625 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:31:37.12 ID:lAJv79Pm0.net]
>>599
誰も見てなかったからむしろアウトだろ
女体盛りのJCらしいバカっぽい企画

626 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:32:02.65 ID:rX9Te03P0.net]
>>1
FUCK YOU

627 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:32:20.23 ID:FXqEobFN0.net]
毎日外食三昧、来週は旅行だわ

何事も無かったかのように
遊んですまんな

628 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:32:23.20 ID:9NzTbMak0.net]
去ったかのように振る舞った覚えはない

629 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:32:25.70 ID:+UZV3E1Y0.net]
国会再開して新しい法律作ったほうがいいと思うけどな

秋冬と、とんでもない数になる

630 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:32:30.06 ID:2FisSNpI0.net]
終息してたのに、トンキンが撒き散らしたからな
ほんと迷惑

631 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:32:32.59 ID:PXgPb7RU0.net]
>>607
トンキン=東京
ハンキン=大阪



632 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:32:39.83 ID:ykjBLwnv0.net]
こういう記事は中韓どちらかが書かせている。

633 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:32:45.14 ID:zC33OVCc0.net]
>>616
夏の間に集団免疫獲得できればいいね

634 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:32:57.43 ID:ISripkMe0.net]
インフルエンザ程度の扱いでよくない?
完全隔離しなきゃいけないから
社会が混乱する

635 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:32:58.94 ID:qZL0pk4s0.net]
80歳が20名か死んだだけ弱体化した夏風邪で
未だにパヨチン老人クズが緊急事態だ自粛休業だ経済とめろ低脳わめいてるけど
すぐ役人が消費税あげ取り返しに来る

636 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:33:09.61 ID:2ArFge0T0.net]
>>555
止める対象を絞ればいい
カラオケ、アルコール提供店、風俗
これだけで十分な効果がある

637 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:33:30.00 ID:3fQAjldh0.net]
遅かれ早かれ中症者と重症者で病院が一杯になるのでただの風邪だから経済回る理論は破綻する

638 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:33:31.21 ID:3y1zKcDO0.net]
>>629
改憲しないとロックダウンとか行動制限とか無理なんだってさ。

そもそも改憲しないのが悪いんだが。

639 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:33:35.30 ID:/9gISePW0.net]
あとはもう、秋冬に重症化が増えるのかだけが興味あるわ

640 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:33:45.71 ID:a7F4cNxr0.net]
隠し持ってた東京が悪いネ☆
新幹線沿いに蔓延してった感じ

641 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:34:32.78 ID:tVKDypJ10.net]
>>602
ソースも何も各県が死者数発表してるよ
6月は平均死者数より東京は950人超過死亡
神奈川は600人超過死亡 
千葉も600人超過死亡
全国なら4000人ぐらいは6月だけで超過死亡してるでしょ
もっとかもしれない
死因がコロナになってないだけで今年の6月はかなりの超過死亡だよ
原因はコロナ以外考えられないんじゃない?
他に何かある?



642 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:34:33.63 ID:J2rzPHWj0.net]
離島なんかは観光捨てて自給自足の生活を試みるしかないかも
そうなると働き手や若者はみんな都心へ行ってしまうんだろうけど
対策としては終活の島として金持ちの年寄りの移住を歓迎するとか

643 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:34:40.53 ID:lfadCc7r0.net]
東京にずっといて街歩くし電車乗るし風俗も行くけど全然感染しないんだけどほんとに感染するのかな、試しに感染者に近づいてみたい

644 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:34:44.11 ID:3y1zKcDO0.net]
>>633
無理。そもそも集団免疫自体がツチノコレベルの話だし。
だからヤバすぎるんだよ。
夏ですらこの数値なんだから。

645 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:34:49.18 ID:bW7lv8vP0.net]
>>600
そう思う。
医療従事者には聞こえの悪い発言になってしまうが、
医療リソースが完全に足りて無いだけ
既得権益層の人間が医者の数を制限してきたのも要因
そもそもコロナ治療には対処療法しかないのだから、上級レベルの医者なんてほとんど必要ない

646 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:34:51.66 ID:EPNnMSq/0.net]
>>624
> >>612

> 感染拡大そのものを疑うべき

だから感染拡大警戒中!!てところで様子見の途中
まだわからない

647 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:35:00.68 ID:qQEttJAJ0.net]
>>622

8月の日毎死者数
8/1 0
8/2 1
8/3 4
8/4 6

増えてはいるね。

648 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:35:01.40 ID:kRqoeTDL0.net]
>>40
どこの世界に生きてる人?w

649 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:35:08.84 ID:J1zVC7kZ0.net]
インフルだって、そこら中に蔓延してるだろ
それと何が違うんだ?

650 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:35:18.17 ID:v0/onEXp0.net]
gotoキャンペーン強行とか今の政府は小学生以下の頭脳しかない

651 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:35:18.19 ID:hVDSsSOF0.net]
東 京360



652 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:35:18.27 ID:zC33OVCc0.net]
>>634
だよねぇ、閣議決定でもしてくれればいいよね
店舗の対応はインフルエンザと同様で構わないと

653 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:35:25.83 ID:DoJXrXeD0.net]
>>637
だから第2類感染症指定を外せと言ってる先生方は多い

654 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:35:36.53 ID:VMbBK3Fg0.net]
まだたった数ヶ月で何が言えるというのか

2〜3年後位には老若男女問わずに9割位

バタバタと逝く時限爆弾かもしれん

現状でも若者でも2〜3回感染すれば終わりだな

655 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:35:40.42 ID:+UZV3E1Y0.net]
>>624
PCRさせてもらえるのは地域差もあるらしい
発熱と味覚障害あっても「外国行ってないですよね?感染者と濃厚接触してないですよね
だから検査受けられません」と断られてる人もいるようだ(愛知県)

656 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:35:49.36 ID:s2d0eMYE0.net]
>>636
冬はアルコール宴会→カラオケ二次会→キャバクラや性風俗

これを止められるのか?

657 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:35:52.34 ID:2Tp6VI2c0.net]
>>621
それこそ安倍お得意の粉飾偽装改竄オンパレードでもやればいいw

PCRなんて症状が出てないと陽性にならないくらいゆるゆるのものを配ればいい

そうすりゃ感染者は少ない、そして「事実として(これが重要)」死者は少ないという、信頼持てる国の完成だ

オーストラリアとの比較グラフを見ろ
下手に検査を増やし精度を高めても、事実として死者は増えてない
これのどこが問題なんだよ?
>>298

658 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:35:55.47 ID:aE1mGiVQ0.net]
日本の感染者数が増えて、海外が喜んでる図か
なんで俺らのところは増えて日本は増えないんだ!って

659 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:36:02.80 ID:BJMf3M/V0.net]
少量であればむしろ健康に良い

660 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 15:36:15.64 ID:kRqoeTDL0.net]
>>74
共産党的にはそうだろね

661 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:36:16.65 ID:qojb7Ozj0.net]
>>658
きっしょ
自意識過剰



662 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:36:20.19 ID:tG33N6D10.net]
>>654
ホストとかとっくに2、3回感染してるはずなのにピンピンしてるじゃねーかw

663 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 15:36:25.93 ID:CdhrrOab0.net]
>>98
喉元過ぎればってやつよな

感染拡大してる時にヘラヘラ笑いながら「今からちゃんとしなきゃですね」とかインタビューされてたアホもいたが、あいつ周りからボロクソ言われんじゃないかと思うわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef