[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/06 10:48 / Filesize : 210 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【イソジン】吉村知事「ぼくが“感じたこと”をしゃべり、『それは間違いだ』と言われたら、ぼく自身、言いたいことが言えなくなる」★11 [1号★]



1 名前:1号 ★ [2020/08/06(木) 09:46:11.31 ID:Z3KwOOxf9.net]
吉村知事は5日の定例の記者会見で、軽症や無症状の患者にうがいをしてもらったところ、そのほかの患者よりも唾液の中のウイルスが減ったという研究結果を改めて説明したうえで、うがい液を使うことで、唾液を介しての感染拡大などの防止に寄与する可能性があるとして、引き続き研究を進める考えを重ねて示しました。

一方、吉村知事はうがい薬について、「誤解されてはいけないことだが、うがいをすることで、体内に広がっているウイルスを抑えたり、予防できたりするわけではなく治療薬でもない。感染を防ぐ効果が認められたわけでもない」と述べました。

そのうえで、使用する際には医師の指示や製品の使用上の注意を守るとともに、買い占めや転売はやめるよう呼びかけました。

また吉村知事は、記者団が、各地でうがい薬の買い占めが起きていることについて、4日の知事の発言が誤解を招いたのではないかなどと質問したのに対し、「予防効果があるとは、ひと言も言っていない。ぼくが感じたことをしゃべり、『それは間違いだ』と言われたら、ぼく自身、言いたいことが言えなくなる」と述べました。

2020年8月5日 18時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200805/amp/k10012552251000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200805/K10012552251_2008051810_2008051836_01_06.jpg
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596671444/

633 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:22:51.59 ID:fOm6F+q20.net]
>>296
>>439
試験対象は、医療サイドが要請して
日に4回イソジンうがいをした群
vs
うがいを要請しなかった群

水うがいについてはタンがからんだ患者なんかに水うがいするなとは言えないので、本人が望んで水うがいした行為は止められてない
比較するなら
日に4回イソジンうがい
vs
日に少なくとも4回水うがい(コントロール)
vs
うがい要請なし
の3群比較になるが、n数足りなくてコントロール置けなかったと研究者が言ってた

634 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:22:52.27 ID:j774hDhc0.net]
>>484
エル知ってるか、これでも吉村は維新ではマシな方

誰か票を入れてるのかは知らん

635 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:22:52.26 ID:m4eAhyIX0.net]
俺の言う事に文句つけるな
俺が言ったことは黒でも白だからなって事
典型的なパワハラ体質なんだろうな

636 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:22:59.68 ID:z2Di9Xf50.net]
>>599
キカ人パワー
嫌なるわ

637 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:22:59.68 ID:lfadCc7r0.net]
一個人が今回の研究報告をコロナに効いたと題して株価版に書き込んだら普通に風説の流布として罰せられる
吉村はそれを会見開いてテレビでやった

638 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:23:00.82 ID:MPhz59Cj0.net]
>>624
医薬品テロだもの
令和帝銀事件ってとこだな

639 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:23:00.88 ID:C0mZF0+g0.net]
>>549
予防じゃないなら感染疑っても放置しとけと
なかなかの国民だな、中国からか

640 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:23:02.30 ID:+ApvU9Gq0.net]
ここまで叩かれたら、もはや以前の吉村ではない

641 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:23:02.70 ID:pU/IsXWU0.net]
間違ったことを記者会見まで開いてさも世紀の大発見みたいに言わなければいいのでは?



642 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:23:03.76 ID:xNVqOMr/0.net]
大阪テレビ局は吉村擁護一色
あれだけj東京の重症者煽ってたすまたんは重症者には触れず
大阪30人東京21人あれだけ感染者でても東京のほうが少ないのに維新って怖いね宗教支配してる

643 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:23:03.88 ID:Kk2Mp3Wk0.net]
こんなハチャメチャでもロクに批判出ないからな
そりゃ堕落するわな
まあもう遅いし都構想まっしぐらだが

644 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:23:06.43 ID:+zaCqZ+h0.net]
何も言えなくなる??はぁ?
SNSとかで批判されても構わないって言ってなかったか?
毎日言うこと変わるんだねこの人

645 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:23:07.24 ID:+IhGaBZG0.net]
宇 都 宮 け ん じ に

惨 敗 ・ 敗 走 し た だ け の こ と は あ る w

646 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:23:09.18 ID:gpeZjWzN0.net]
吉村さんが教えてくれた
コロナ時代の生き方を
コロナに罹るのはもう仕方がないし避けられない
でもコロナ陽性判定を避ける道を示してくれたんや

647 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:23:09 ID:uM4iuG6I0.net]
>>1
素直に謝ればよかったのにな

648 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:23:19 ID:bS8erk3G0.net]
ポビドンヨードはウイルスや細菌だけでなく、正常な細胞も傷害するってこと云わないでどうする

649 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:23:22 ID:SfKX8a160.net]
吉村は自身が知事の立場であることを忘れてる。好きなこと無責任に言いたかったら知事やめてからにしろ

650 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:23:25 ID:x06lKHlO0.net]
>>569
触れない方が良かったな
だってヨードうがい薬でうがいした方が感染しづらいなんて研究結果はないし逆効果の可能性すらあるんだから
現に医者は患者を診た後もヨードうがい薬でうがいしたりしない

651 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:23:26 ID:FalcCv1G0.net]
>>626
ミヤネ屋極悪だな。
あんなに持ち上げといて



652 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:23:27 ID:UQZv9jQ70.net]
お前ら踊らされすぎ、医師会に吉岡は利用されてる三下
金の動きを辿れば分かるだろ馬鹿ども...、どこが得くするか

653 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:23:27 ID:064f/U3D0.net]
>>581
これを国政に出すのは
丸山穂高をロシアに行かせるのに近い無謀

654 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:23:29 ID:Un5qrQp70.net]
>>601
吉村とかいうクズでシコってたのは大阪土人だけやん
まともな日本人からしたらこいつがゴミなことは一目でわかる

655 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:23:30 ID:0CA43kO90.net]
>>626
吉村はメディアの伝え方が悪いって吠えてたよ
昨日の記者会見で
生放送で編集なんてできなのに

656 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:23:31 ID:QGFwkeRt0.net]
吉本新喜劇新座長イソジン吉村さんの演技、なかなかおもしろかったです。
次は、ハゲ医者さんに代わり同じハゲの一之助さんやスッチ−、バタやんとの絡みを見たいです。

657 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:23:34 ID:PJImDAwD0.net]
中国に尻尾振るために中国企業と合併会社作る塩野義製薬の株価を上げなきゃいけなかったんでしょ?

658 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:23:35 ID:DvqwYuk80.net]
>>259
「全病院」←0か1しかないのかよ

659 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:23:36 ID:G1Vw2bw60.net]
>>622
その前の段階で
「ネットで大批判されているが構いません!」って開き直ってたから
そもそも民衆の事などどうでもいいんだろう

660 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:23:37 ID:jCsQMkII0.net]
>>1
別に言いたいこといえば良いだろ
それで叩かれるのはお前の発言の稚拙さが招いた自業自得なだけだ

661 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/08/06(木) 10:23:39 ID:57KyHWQ40.net]
感染経路が口や目などの粘膜であるなら
そこを殺菌することは確かに予防にはなるはず
ただ、既に肺等に感染してる人には効果ないだろうから
感染者が回復する様な言い方したのはマズいだろ



662 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:23:40 ID:rNAs9H9C0.net]
>>617
おー

663 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:23:45 ID:aykkHm5v0.net]
>>622
言いたいことを素直に言える政治家って、キム・ジョンウンやドゥテルテみたいな
独裁国家の国家主席だけでしょ

トランプや習近平だって好き勝手言えない場面は多いと思うよ

664 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:23:47 ID:UykPX3qY0.net]
>>610
何か謝ったら負けみたいな風潮に乗ってごまかしたら
維新自体が負けになるのにね
ここもコア層維持してればいいやみたいな開き直りなのかね

665 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:23:49 ID:B63uKbC30.net]
何このトーンダウン。
根拠がまだ完璧じゃないのに話すべきじゃなかっただけ。

666 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:23:50 ID:Asx3XcnO0.net]
ホントにイソジンのうがいでコロナを抑え込めると思ったんだろうか
会見の様子では本気だったっぽいけど

667 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:23:51 ID:/8OFClt40.net]
反抗期の中学生みたいな屁理屈

668 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:23:54.39 ID:2GpS8axv0.net]
知事の会見でそれやるな

ガセネタをコロナについてばらまくよりは、自作のポエム読んだりする方がマシだ

669 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:23:55.53 ID:z2Di9Xf50.net]
>>628
かしこの生野高校やでw

670 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:23:57.78 ID:QZooHIQK0.net]
ロキソニンにしろNSAID薬にしろ
アスピリンだっけな?
血液サラサラ薬飲んでる情弱な奴は
気おつけたほうがよい。
まっ医療関係者にだまされて、
血栓予防でアスピリ●のんでるんだと
思うが、単独なら副作用は皆無でも
色んな薬飲むとヤヴァイよ。
その点、うがい薬のイソジンは違います
口腔内を濯ぐだけで飲む訳ぢゃないし
モピロン安全性バッチリ。
第三類なので安全性ぽぃし、
第三類だけど効果も強いし、
第三類だから安いです。でも今は高い?
でも飲んぢゃだめだよ。ウガイ薬だから
でもワィは怪我したときに赤チン代わり
に使ってる。セツメイ書の内容は
モピロン無視してるが、ワィはまだ
元気にピンピンしてる

671 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:23:58.45 ID:bdzSA4ui0.net]
>>647
謝るくらいなら簡単に知事職も辞めそうなのがイソ村w



672 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:24:00.21 ID:cVWCh6MX0.net]
「1時間に1回イソジンでうがいします」と言って
ホストやキャバクラが通常営業再開する、まで見えたわ

673 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:24:00.57 ID:rLct1qL10.net]
>>620
マスコミが味方だからね
関西ローカルじゃ

674 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:24:01.37 ID:+Bl2C5F30.net]
>>624
知事がミヤネ屋使ってやるテレビショッピングが面白すぎたから

675 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:24:07.35 ID:D49Z5zAN0.net]
よくわからないのはセンター長が効果ないと思ってるのに何でこんな研究やったんだ
吉村がやれというわけないし
色々と裏がありそうな気もする

676 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:24:08.31 ID:om9sxuk/0.net]
タイトルがうっすら目に入ったとき
ああメンタルヘルス関係の少年の作文とか訴え的なヤツを
そーゆーとこがとりあげた記事かーと思ったら

677 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:24:11.16 ID:MrU+ZiTC0.net]
買い占めなったのは吉村の発言をせい!
面白おかしく報じたマスコミは責任無し!

この論法が分からん

678 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:24:11.71 ID:C0mZF0+g0.net]
>>489
目指すとこが悪いと

要するに、何もするなて言いたいんだ
どこの国民? やはりチャイナか

679 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:24:15.35 ID:AHbg8OTb0.net]
>>627
確かに知事が会見で特定商品に言及するってところは見たことないかも

680 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:24:20.29 ID:a/6gKf0J0.net]
>>523
あー、ポッポ忘れてたw
あれもまさに無能な頑張り屋さんだなw
吉村が国政に出たら第二のポッポになりかねん
いや、チョクトかw

681 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:24:23.06 ID:p0hsNe6R0.net]
実感が伴う説得力よりも、言葉いじりで相手を言い負かしたほうが勝ちという
ディベート術重視の橋下イズムの弊害だわな



682 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:24:26.17 ID:9eZPg0D30.net]
大阪都構想もさあ
東京と同じ仕組みになったら首都がくると勘違いしてるんじゃねえの
区役所が統合されて不便になるんやけど

683 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:24:28.40 ID:dfCuys2L0.net]
#しゃべるな!吉村

684 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:24:29.73 ID:0CA43kO90.net]
>>627
秋田県知事も龍角散のcm出てるんだよね
ああいうのっていいのかね

685 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:24:30.01 ID:CUkbSikm0.net]
間違った情報を喧伝した罪を謝罪するのは当然だとして、会見を通じた株価の作為的な操作についてはインサイダーの疑惑が残る。

686 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:24:31.59 ID:TO6ON1dP0.net]
大阪、

そこに、大阪大学がある。。



大阪人、

みんな、   たこ焼きか、

   お好み焼き定食


を作るのが



天才。


>>591

687 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:24:31.71 ID:+ApvU9Gq0.net]
>>599
いま選挙しても当選するで?

688 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:24:33.72 ID:7dGa/Yjd0.net]
  食ったものは肺に行かないように気管と食道は閉じるようになってる
   年取るとその切り替えが遅くなる
   防御機能もあって それが咳で肺に入らないように押し戻す
   唾液にウイルスが多くて それが肺に行ってるのなら
     老人と若者の差なのかな? ってふと思った  
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩)

689 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:24:34.59 ID:dmyhpkFP0.net]
思いついたことをしゃべっていいならヘイトスピーチとどう違うのか

690 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:24:40.20 ID:P7Q1dsUF0.net]
イソジンパニックおじさん

691 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:24:40.28 ID:SokqkzKQ0.net]
うがいしたら口の中のウィルスが減るのが
「嘘のような本当の話」?
いやいや当たり前の話だろ
バカなの?



692 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:24:45.72 ID:MZIoO/fq0.net]
ヨド村「ぼ、ぼくの感想に文句言うなー!」

693 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:24:46.46 ID:MPhz59Cj0.net]
>>522
治療なのか?
治験なのか?
個人の感想なのか?

そこをごまかし続ける限りただの医薬品テロリスト。

694 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:24:53.50 ID:CC1KaoQR0.net]
俺はイソジン飲んで今日も元気

695 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:24:55.60 ID:JnqNkys80.net]
もっと考えてから、話すのがよい

696 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:24:57.33 ID:RtcrVi+90.net]
>>618
だらーとみてたからどこかわからんw
この日のひるおびかみやねだから探してw
理由は人道的にうがいまでを禁止することはできなかったから
うがい無の人たちも普通にうがいをしてもらってるって言ってたわ

697 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:24:58.76 ID:thx8aJLn0.net]
>>569
いいかもとかいう段階で発表したらダメな立場だろ
そんなこともわからないの

698 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:25:00.24 ID:2ctd7/vM0.net]
>>633
サンプル少ないならイソジンと水で比較すれば良かったのに

699 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:25:04.23 ID:FsAHDI1F0.net]
>>569
有意に差が出れば数がいくつであろうが問題なくないか?

700 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:25:07.93 ID:+IhGaBZG0.net]
ハイヒールリンゴによる、くっさぁい擁護発言がすこし楽しみになってきましたw

701 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:25:11.20 ID:agfqHFdR0.net]
間違ったことは間違ってると言われるのが普通
いい歳してアホ中学生みたいな事を言うな!恥知らず!



702 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/08/06(木) 10:25:15.77 ID:57KyHWQ40.net]
何を言ってるのかわからねーと思うがのAAたのむわ

703 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:25:16.44 ID:YK7cO0ms0.net]
無能な働き者

704 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:25:21.92 ID:aykkHm5v0.net]
>>661
確かにウィルスの不活化には役に立つんだけど、同時に粘膜の細胞も死んじゃうんで、
結果的に細菌やウィルスに対してノーガードになっちゃう、ってことで、ヨードによる
喉の滅菌は原則やらなくなってる

705 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:25:22.11 ID:Mu9A62hP0.net]
効くかもしれんで
知事が会見の場で喋ったらだめだろ
案の定パニック引き起こしてるだろ

今度は間違いを指摘するなだと?

オマエ馬鹿だろ

706 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:25:25.36 ID:z2Di9Xf50.net]
>>579
お年寄りにロックオンされたら
なかなか店頭に並ばんわな

707 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:25:26.13 ID:+zaCqZ+h0.net]
今、ドラッグストアで働いてる友達が隣りで「何も言えなくなってくれ」って真顔で言ってるけど

708 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:25:27.88 ID:XacxKMeK0.net]
これについて大阪人はどう思ってんの?

709 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:25:29.24 ID:WpU2dy7o0.net]
常に劇薬でうがいなんて
新型コロナを殺すけど使った人も殺すよな

710 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:25:34.04 ID:LxkdNdzN0.net]
イソジンがムンディファーマ鰍ゥら4月以降明治に変ったのは一切関係無いぞ

711 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:25:34.40 ID:K+t9lsrt0.net]
言いたいこと言ったせいでたくさんの人が騙されて
商品不足に陥ってるんだがそれはいいんか



712 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:25:37.70 ID:PURi6c550.net]
そこまで叩く事じゃないだろ、府民に呼びかけたのに関係ないよそ者が
ヒステリックに騒ぐなや、大阪の事は大阪人が決める。外野が口を出すなと

713 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:25:38.42 ID:bdzSA4ui0.net]
>>655
御用番組は叩かれ役でも持ち上げないといけないから
ドMじゃないと無理だなw

714 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:25:43.95 ID:DBcHb5aS0.net]
>>384
吉村は、このようなことも言ってた気がするけど、
自分が感染してるとわかってるなら、自分自身を隔離しておけよ
なんで、ウガイしたら、セーフって話になるんだ
それでいけるなら、全世界の人がイソジンでウガイするだけで、普通に生活できるだろ
それこそ、嘘のような嘘の話

715 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:25:44.02 ID:pU/IsXWU0.net]
しかし、誰か吉村止める奴いなかったの?
このうがい薬使った実験ってちゃんと専門家が立ち会って行ったの?
素人の集団がうがい薬試したら効果あった! 特効薬だ! 記者会見しよう!
って感じだったのかな

716 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:25:46.48 ID:7dGa/Yjd0.net]
 会見の是非はともかく
 研究自体は興味がある
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩)

717 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:25:54.11 ID:ZYTf5vuY0.net]
>>703
無能だけなら良かったけどね...

718 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:25:59.07 ID:aehcFWpa0.net]
>>444
既にコロナに感染してるかも知れない人が他の人に移すリスクを減らすために
イソジンうがいを奨励しているのでそうじゃない人は水うがいや塩うがいをしてくださいね

719 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:25:59.15 ID:EIu9Uxin0.net]
中二みたいないいわけ(´・ω・`)恥ずかしいぞ大阪人

720 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:26:01.78 ID:JhX/d+Dw0.net]
>>648
唐辛子なんてもっと破壊するぞw
胃の表面すらぶっ壊す

ほんと維新アンチはイソジンびびりすぎだろw

721 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:26:07.61 ID:E/1aNUrL0.net]
なんでもしゃべっていいわけじゃないだろうが
分からんのかよ



722 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:26:10.18 ID:5yoaJ+HM0.net]
最悪偽陰性のため、感染者数は0か一桁なのに
重症患者の数が増加して医療崩壊する状況も想定されるかもねぇ。
この度のニュースで全国的にそういう傾向に至りそうだが、
あえて大阪モデルと呼ばれるだろうな。

723 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:26:14.59 ID:18J+IOa00.net]
イソジンって手術の時にも使うんで、無くなったら大問題だぞ

724 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:26:16.38 ID:FB1z8W1I0.net]
政治家は言いたいこと言う仕事じゃないだろ
ジャーナリスト笑でもやっとけよ

725 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:26:16.60 ID:UzQN082Z0.net]
精神年齢が低そうなのが怖いな
仮にも大阪府知事なんだろ

726 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:26:20.48 ID:oZb1mapP0.net]
他人の事はさんざん名指しで批判しといて、自分が批判されると、すぐ向きになる
維新の先輩そっくりや
前からそういう傾向があったけど、今回の件で、みんなに晒されて良かったわ

727 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:26:20.53 ID:b935DPgl0.net]
松井なら誰も信用してないから笑いですんだのにな

728 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:26:25.54 ID:rNAs9H9C0.net]
>>624
パヨクの吉村をつぶしたい!っていう熱。パヨクは吉村を、小保方みたく潰したいんだろ。

729 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:26:26.98 ID:pi/FL6kP0.net]
>>696
それなら発表資料に水うがいのみって書くよね
普通に考えりゃその内容の実験の方が有意だもんね

730 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:26:27.63 ID:7cM2AqBk0.net]
すげーな自民党の極右や維新の言い分って、適当こいた後突っ込まれるとマスコミが悪いか?

支持者のレベルの鏡だな

731 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:26:36.56 ID:ANxpiDZP0.net]
居酒屋で宴会は5人以内とか
イソジンは1日4回とか
吉村さんの根拠はないけど政治的落しどころで数字を言う
センスはまさに大物政治家の片鱗をみせているな

これが小物の無責任政治家だと
「専門家の意見を聞きまして数字はいいません」となる
西村、お前の事だぞ。

最後に覚悟して決めるのは政治家の役目さ。
間違っても選挙で府民が判断するからな

吉村頑張れーもっと日本をリードしてくれや!



732 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/06(木) 10:26:37.13 ID:43GptK3U0.net]
デマ吉村

消えろ

733 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/06(木) 10:26:37.23 ID:hVzmVfe90.net]
ぼくじゃなくて ぽっくんて言えよ吉村w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<210KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef