[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/04 07:13 / Filesize : 183 KB / Number-of Response : 660
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【宮家邦彦】日本が闘って血を流したときに同盟国が助けに来る 同盟国に「先に闘ってくれ」と言った時点で同盟終わり★2 [納豆パスタ★]



1 名前:納豆パスタ ★ [2020/08/03(月) 04:34:31.19 ID:44vvNsIn9.net]
★1のスレッドタイトル訂正

中国が開催を呼びかけた本当の理由〜日中が東シナ海情勢で協議調整
ニッポン放送 By - NEWS ONLINE 編集部  公開:2020-08-02  更新:2020-08-02
https://news.1242.com/article/237278

ニッポン放送「飯田浩司のOK! Cozy up!」(7月31日放送)に
外交評論家・キヤノングローバル戦略研究所研究主幹の宮家邦彦が出演。
東シナ海情勢をめぐって調整されている日中外務省の局長による電話協議について解説した。

●日中が東シナ海情勢をめぐって協議を調整〜外務省の局長クラスで開催か

日中両政府が東シナ海の情勢をめぐり、
外務省の局長によるテレビ電話協議を7月31日にも開く方向で調整していることがわかった。
中国公船が繰り返し航行する沖縄県・尖閣諸島周辺での緊張激化を懸念し、
不測の事態を避ける狙いがあるという。

飯田)110日に迫ろうかというくらい、接続水域に中国公船が侵入し続けている状況です。

●米中関係が悪いときに中国は日本にいい顔をする

宮家)まず、この問題の本質は何かというと、米中関係が悪くなっているということです。
何度も申し上げていますが、中国から見た場合、日中関係というのは米中関係の「従属変数」なのです。
米中が悪いときには、日米間を割りたいから、中国は日本に対していい顔をするのです。
今回のことはその典型的な例です。それもあってかどうかはわかりませんが、
最近尖閣に対して相当なちょっかいを出して、しかもそれを続けているわけです。
尖閣だけの問題ではなく、南シナ海もそうですし、香港やウイグル、インドもそうなのです。
中国としては、何らかの形で日本との関係改善をしておかなくてはいけない。
だからこそ、中国側から協議をやろうと言って来たのだろうと思います。

●戦略的に譲歩をするつもりはない中国

宮家)話し合いをするのはいいのですが、
そこで中国側は「恐れ入りました」、「2度と尖閣には手を出しません」、「歴史問題は今後言いません」などと、
そういうことを言うつもりはないのです。
彼らは日本に対し戦略的な譲歩をする気はありません。
あくまでも戦術的に、日米をある程度牽制したいこともあって、
日本との話し合いができればいいと思っているのです。
だから、あまり期待はできないと思います。
協議は1対1で、対面で行う方がいいと思います。
テレビ電話でやるとなると、公式のやりとりしかできませんから。
対面で信頼に足る人との協議であれば、「本当はですね」というようなぶちまけた話ができます。
しかし、対面でできないとなると、公式論の言い合いになる可能性が高いので、
やること自体は大切ですが、あまり期待はできないと思います。

飯田)これに先立って、在日アメリカ軍のトップが30日に日付が変わるあたりで、
会見をウェブ上で行いました。尖閣については我々の責任を果たす、
守るということも言っています。「
助ける」とは言っていますが、これは「まず動くのは日本だろう」というメッセージですか?

●日本は自分で守るだけの能力を持つべき

宮家)確かに安保条約の第5条は適用されます。それはアメリカも明言しています。
日米同盟がある限り、必ず助けには来る。
問題は、日本が最初にアメリカに中国と戦って欲しいと思っていたら、その時点で終わりだということです。
日本はきちんと、自分で守るだけの能力を持っていなくてはいけないのです。
それを持った上で、闘って血を流したときに、同盟国が助けに来る。
これが本来あるべき姿で、同盟国に「先に闘ってくれ」と言った時点で同盟は終わりです。

関連
【安保】在日米軍トップ「尖閣周辺で日本を助ける義務まっとうする」
「思いやり予算」交渉は秋か冬 中国はアメリカをけん制
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596349722/
【領土領海】中国船が尖閣領海侵入時に中国軍がミサイル艇展開 中国軍が海警局と連動
遠くから日本船をミサイルで撃沈可能な態勢★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596357095/
逆さ地図と第一列島線と中国A2AD
livedoor.blogimg.jp/abechan_matome/imgs/9/c/9c77f1ff.jpg
これが本当の対中国戦シナリオ! 元自衛隊海将が語る〜鍵を握るのは潜水艦戦!〜【未来編集】
https://www.youtube.com/watch?v=7uqnGCAHAXo
本当の対中国戦シナリオ?元自衛隊幹部が語る【未来編集】
https://www.youtube.com/watch?v=Csz6s0UvZ14

前スレ ★1;2日19時22分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596363766/

131 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:10:06 ID:WTc858nA0.net]
日本列島なんて、アメリカからしたら
ただの盾太平洋を我が物の様に振る舞いたいだけ

132 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:10:34 ID:FpEnDDqa0.net]
腑抜けが上級になれるからだろ

133 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:10:55 ID:9RuqHfPc0.net]
>>125
中国も悪いからな
中国側の管理体制がなってないのと
チベットウィグルのこと 臓器売買 児童誘拐などなど
日本の経営者も狙いに来るしw

134 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:11:37 ID:FpEnDDqa0.net]
>>59
腑抜けが上級になれるからだろ

135 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/03(月) 06:11:39 ID:OfMAPmmy0.net]
>>124
全然違う
日本が紛争当事国にならない為の安保なのに実効支配してない場所に軍隊送ったらアホじゃん

136 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:12:37 ID:47MOoI7Y0.net]
丸投げで利益える体質

137 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:13:21 ID:WTc858nA0.net]
安保なんて組まずに日本が独自で武装してたら、今頃、数十倍の規模の自衛隊になってるわ、武器の輸出国にもなってるやろな

138 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:13:24 ID:9RuqHfPc0.net]
>>127
天津見ただろう?
日本の公務員と経団連は何やってた?
何かやってくれたか?

139 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:14:13 ID:FtRB3mTg0.net]
だから核配備して先に書くを打てる体制を作っておくべきなんだよ



140 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:14:20 ID:L6CheVLu0.net]
自民党と公明党に投票した連中を竹やり持たせて尖閣諸島に送れば良いと思うが。
防衛しない責任を取らす意味でなw
指揮官は、二階と今井で兵站業務は創価にやらせろ。

141 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:14:23 ID:qTuvkWmY0.net]
当たり前すぎてワロタ

142 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/03(月) 06:14:34 ID:g3P7gsEd0.net]
>>122
>「昭和60年にアメリカをずーっと旅をして、日本国憲法を書いた人たち、
25人の方々がいて、その中の誰一人として、憲法の専門家ではなかった。
戦後40年の時にまだお元気でいらした方が10何人かいらして、その方たち全部訪ねて行ってるんですね。
そして取材をしたらですね、全員が、言ったんです。
『えっ、君たち、まだあの憲法使ってるの?』って(会場苦笑)。いや、本当にでもね、西修さんびっくりしてしまって、
『あなた方が』
『96条の改正要項、3分の2条項を決めた、これがね、やっぱり一つの問題になってるんですよ』って言ったら、『そんなふうに決めたかなぁ、覚えてないなぁ』
って言ったんだそうですよ。
だからこれくらい馬鹿馬鹿しいのが現行憲法だということを、お知らせしたいと思いますね」


日本国憲法の草案作った人「えっ、日本はまだあの憲法使ってるの?(困惑)」
ですって

143 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:14:37 ID:47MOoI7Y0.net]
とりあえず自衛隊が戦えよ
俺は戦わないけどなw

144 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/03(月) 06:15:02 ID:8kjOFgED0.net]
竹島は古い地図だの出してどっちのもんだってやるけど、
尖閣ではそういうのやらないよな
明らかに日本のだから、というのではなく100%日本のだって証拠があるの?
それとも昔から実行支配してたから中台の領土ではないって理屈?

145 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/03(月) 06:15:15 ID:HJsi7nWA0.net]
日本の最大の敵は国内にいる戦争アレルギーのお花畑パヨク

146 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:15:44 ID:4ZFETqFY0.net]
>>75
馬鹿かお前は。日本が中国の属国になれば、日本は東海省と日本自治区になり日本人は新疆ウイグル自治区か黒龍江省辺りに追放だよ

147 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:16:20 ID:Fb0T977h0.net]
>>9
ちゃんと読めよ。
自分と同じこと言ってるのにそれを否定してバカかよw

148 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:16:49 ID:8PbZw8d90.net]
日本の共産主義者どもを殺すべき時が来たぞ

149 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/08/03(月) 06:17:19.21 ID:tVczZrg90.net]
対等の立場だと思ってるバカウヨw



150 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:17:30.39 ID:sC1fLA5L0.net]
専守防衛って知ってる?

151 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/03(月) 06:17:32.02 ID:oZavTQRB0.net]
>>8
今までアメリカが助けた国は同じアングロサクソンのイギリスだけだろ。

152 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:18:17 ID:LGvFu9lw0.net]
>>146
もういいよ
そういうアメリカに都合がいいプロパガンダは

153 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:19:49 ID:Uu4tD4U00.net]
個人的には、先に戦えるようになって欲しいんですがね

154 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/03(月) 06:20:42 ID:XlLiAR1X0.net]
>>8
じゃあ今まで払った金全部返すべき。

155 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/03(月) 06:21:43 ID:dA+To4tm0.net]
二階幹事長とかが友好!って騒いでる間に、中国に尖閣諸島を実効支配されると思う

156 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:22:04 ID:epLwRKaJ0.net]
>>118
支那に太平洋の半分をくれてやる?

そんな大統領おらんわ

157 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/03(月) 06:22:49 ID:g3P7gsEd0.net]
>>154
アメリカ「パヨクが平和な日本で青春時代を謳歌出来たのは日米安保核の傘のお陰なんやで」

158 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:23:18 ID:e6AqOYDP0.net]
>>152
支那がまともに統治なんてしないし出来ない。
北朝鮮も香港も台湾も、豊かで幸せだったのいつだか知ってんの?

159 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/08/03(月) 06:24:09 ID:tVczZrg90.net]
>>157
おまえらバカウヨがお花畑だろw



160 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:25:51 ID:LGvFu9lw0.net]
ウヨの抽象的な屁理屈はいらんよ
戦争するならすればいいけど、したい奴だけボートで行け
したくない人間を巻き込むな

161 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:26:14 ID:rb8bpqCx0.net]
朝鮮が平和なら その自衛隊自体が組織編成となる
今のままだと地位協定もあるから米軍傘下。 ブラックボックス仕込みの自衛隊の戦闘機だもん そりゃ自衛隊もやってられんでしょ

162 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:27:31.25 ID:ZFrrVqrf0.net]
アメリカの好意で米軍が居るわけでは無いのは理解するが、莫大なお金をアメリカに支払い続けてる
大切なのは領土も提供してな
その対価は用心棒としての活動だろ

それすら守らず、雇い主が喧嘩したら助太刀するってか、それもあてにならんわ

163 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:27:48.21 ID:l28N9WJl0.net]
バカな日教組は教え子に徹底的な対中国戦争原罪論を植え込ことに成功したから、なにが
あってもハイハイ中国様、ごめんなさいと言わせてきた。

そのおかげで、中国は肥え太り日本を追い抜き、あまつさえ後進国のはずが核武装化し宇宙
にまで及ぶ軍事国大国になってしまった。

戦後75年間の積み重なるツケが今や膨大なってい、日本を抜き差しならないところまで追い
込んだ。ことここに至れば、トランプ政権は日本にとってむしろ好機なのではないか。立ち上がれ。

164 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/03(月) 06:28:01.30 ID:g3P7gsEd0.net]
>>161
F2にも米製ブラックボックス搭載されてるの?

165 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:28:09 ID:rb8bpqCx0.net]
>>160
抽象的でもないよ。 具体的に言えば 米軍はすでに東京 横浜 川崎 北海道は見捨ててるんだとさ

166 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:30:24 ID:ZFrrVqrf0.net]
自前で軍備品を揃えたらエエわ

ロシアやフランス、英国や中国等から武器を買えば良い

今の予算で4倍から5倍の武器が買えるわ

167 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:30:26 ID:rb8bpqCx0.net]
>>158
朝鮮が平和なら そもそも戦争なんて起きない
在日朝鮮人らは半島へ平和帰還できるからね
日本の警察と自衛隊も組織編成となります

168 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/03(月) 06:31:55 ID:g3P7gsEd0.net]
>>162
>在日アメリカ軍のトップが30日に日付が変わるあたりで、
会見をウェブ上で行いました。尖閣については我々の責任を果たす、
守るということも言っています。


今回の件は尖閣限定だね。
尖閣防衛するのもアメリカに丸投げしてもいいのかって話

169 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:33:10 ID:xNZp4Cgd0.net]
>>150
>専守防衛って知ってる?
知ってる。
専守防衛とは戦争できないからしない事だって
専守防衛って言葉を創った人が言ってた。



170 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/03(月) 06:33:29 ID:HDknw4LB0.net]
防衛って本来、自国で行うものだから当たり前と言えば当たり前だけどな
自国で戦う事をしない国をどこの国が守ってくれると思うのやら
自国を守る為に血を流す覚悟があるからこそ、同盟国もまた共に戦ってくれる
日米の立場が逆だったらどう考えるか、国民がどう感じるか想像すれば簡単に分かる事
自分たちで守る覚悟のない国の為に、自国の若者を犠牲にする事に賛成する国民は少ないだろ
日本の防衛をアメリカに全て任せるなんてのは左翼の都合のいい絵空事、あり得ない

171 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/03(月) 06:33:45 ID:45+0506P0.net]
あんな負け方したのに同盟国のはずがないじゃん
ソ連とメラメラしてたからとりあえずあの時は仕方なかったと
昔、近現代史で教わったわ

172 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:33:51 ID:o7bGWLhQ0.net]
自衛隊は戦ったら憲法9条違反
9条を守れ
米軍がいるから戦争になる
日本からは出て行ってもらう

173 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:34:55 ID:RDEPgwff0.net]
日本は早くロボット兵士開発しろ
ゆとり世代じゃ兵士は無理だ

174 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/08/03(月) 06:35:11 ID:tVczZrg90.net]
自衛隊は米軍の下部組織だぞ

日本はアメリカの属国

175 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/03(月) 06:35:26 ID:5exBOVDx0.net]
傭兵じゃねえしな
よくて歩調合せて〜くらいだろ
それもあれだが

176 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/03(月) 06:35:52 ID:45+0506P0.net]
75年も財布やらされてることに疑問持たないのか

177 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:36:03 ID:ygzbm5U80.net]
核武装準備しとけ
尖閣取られたらそれを理由に即核武装して奪還作戦

178 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:36:29 ID:LGvFu9lw0.net]
でも現実的に安倍政権は憲法改正どころじゃない
それはもうこの信用のない政権じゃ完全に不可能
安倍政権で無理なら国防をどうするかのまともな議論は当分ないよ

179 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:36:53 ID:jUcO4CygO.net]
>>171
大戦中はアメリカとソ連は同盟国。
今はアメリカとドイツが同盟国。



180 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/03(月) 06:38:10 ID:45+0506P0.net]
なお、日本人の総平均年齢48.6歳だっけ
何が戦争だよ

181 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:38:58 ID:ZFrrVqrf0.net]
大昔のような人海戦術の戦争を想定したとき、庶民はゴルフ倶楽部とバットで相手に立ち向かう、自衛官や警察など武器をもった奴等は、庶民に戦えと
、お前らが戦ったら支援してやる

182 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/03(月) 06:39:23 ID:45+0506P0.net]
>>179
中学生でもその一行目は首かしげると思うが

183 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:41:26.76 ID:wAdeXMvD0.net]
ど正論だが
コロナでマスク2枚配って、GOTOキャンペーンで右往左往してる政権に
は何も期待できない

184 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:41:29.85 ID:wr3DOPy90.net]
そりゃあ自衛隊の若者がアメリカのために死んだら
アメリカもおぉ本気かいってなるわな

185 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:41:47.09 ID:ZFrrVqrf0.net]
>>181
庶民 そんなの無理だ、武器を持たせろ

権力 そんなの無理だ、お前らに武器を持たせたら俺らが危ない

どないやねん

186 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/03(月) 06:41:59.23 ID:KEv0n2Mh0.net]
いや、その前にひだりつばさ君が話し合いに行ってくれる

187 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:43:06.48 ID:pGXpTFey0.net]
自衛隊や警察は むかし朝鮮戦争があったから今の体制をとってるだけだよ
朝鮮が平和なら必要なくなる
組織編成されます


夢の話みたいなことを言って申し訳ないけど 当たり前の話で どこの国でもそうなんだけど 
リアル社会が平和なら 警官や自警団すら必要はないんだよ

188 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/03(月) 06:43:21.22 ID:0NeR0uC30.net]
中国に戦争やらせたいのは、反中共の国内学者達なのかもね
戦争すれば勝っても負けても、中国バッシングで中国共産党が瓦解すること分かってるから
当然、中共自身も分かってるから戦争にはしない
ぎりぎり戦争にならない範囲で他国の財産を盗んで犯すのみ

189 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:44:05.09 ID:ystkJZEP0.net]
同盟国とか対等みたいに言えばそうなるな
まあアメリカにはあてはまらんけど



190 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:45:39 ID:dnwuZ7P00.net]
無職が働いて汗を流したときに国が助けに来る 国に「先に生活保護くれ」と言った時点で国民として終わり

191 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:45:45 ID:qP1oWWpK0.net]
そういう場面はこないだろう。
たぶん米からの指示で自衛隊が米軍とともに一緒に動くはず。

192 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:45:58 ID:pGXpTFey0.net]
>>184
じゃあ聞くけど 日米の民間人同士って そこまで仲良しさんだと思う?
日本人の働いてる一般男性らが アメリカ人と肩組んだり仲良くしてる姿て見たことあります?

193 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:46:24 ID:1qZq/XjC0.net]
ネトウヨが戦場に赴いて初めて保守と認められる
パヨクから行けと言った時点で似非保守確定w

194 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:46:53 ID:ystkJZEP0.net]
この記事みたいな表現が成立するのは首都圏囲むみたいに配置されてる米軍基地や
沖縄の基地も全部国内から追い出してからだな
そうなったら中国より先に米軍が攻めてくるだろうけど

195 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:47:02 ID:rYaINJmE0.net]
血を流すくらいなら隷属するよ今の日本人はw

196 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:48:15 ID:ystkJZEP0.net]
>>191
最初に血を流すのは間違いなく尖閣に行ってる日本の船だな

197 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:49:19.09 ID:ZFrrVqrf0.net]
アメリカは、日本に売ってる大部分の武器にボタン一つで動かなくなる機能を仕込んでる

198 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:49:35.97 ID:pGXpTFey0.net]
いくら戦争を煽っても 指揮官をクビにされたり 軍費や軍人の給料が支払えなかったら戦争にもならんぜよ?w

199 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:50:07.53 ID:LGvFu9lw0.net]
>>192
なんで無いか分かる?
白人にはアジア人はこう見えるんだよ


://i.imgur.com/wFwSWUL.jpg



200 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:50:37.22 ID:X1Lm+wqs0.net]
>>187
現実にない想定すれば世界中見てもあり得ない結論出るね。

201 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:50:39.69 ID:E49cHfr90.net]
まぁ日米が中国を経済援助してきたのがそもそもの間違い

202 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:52:16.84 ID:LGvFu9lw0.net]
>>195
そもそも今の日本がクソつまらんもん
人間もクソになったから団結なんてヘドが出るし(笑)

203 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:52:48.94 ID:aSvT0ha10.net]
>>17
沖縄占領中は米軍の

204 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:53:50.09 ID:pGXpTFey0.net]
>>180
文化伝承の任務のため 日夜 不倫は文化に明け暮れておる東京都さんに失礼ではござらぬかw

205 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:55:10.05 ID:4HURUFrm0.net]
安倍仕事しろや
家でじゅーしいいーとか言ってる場合じゃねえぞ
一人で住んでる無職とかを全員尖閣竹島送りにしろや

206 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/03(月) 06:55:54.01 ID:NQkEv1nM0.net]
>>23
アメリカが日本の独自核武装なんて許す訳が無いだろ。

207 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/03(月) 06:56:00.89 ID:ky2oO6dI0.net]
国を守るのは外交で仲良くするという選択肢があるはずだがこの国の政治家は外交力がない

208 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:56:12.79 ID:pGXpTFey0.net]
>>202
なんでそんな文句ばっか言ってるのさ
チミがツマランだけだろう?周りを巻き込むなよ?w

209 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:56:48 ID:2vj3lsYP0.net]
そもそも軍事同盟とはどんなものなのか、米海軍系シンクタンクで戦略アドバイザーを務める北村淳氏が解説する。
「軍事同盟には以下の3種類が存在します。
?防衛協定......締結国のどこかが軍事攻撃を受けた場合、原則として「締結国全体に対する軍事攻撃」と見なし、共同して防衛する。
?協商......軍事攻撃を受けたら、締結国間で協議した上で「締結国全体に対する攻撃」と見なすか否かを決定。その後、なんらかの形で共同防衛を行なう可能性がある。
?相互不可侵・中立条約......互いに対して武力攻撃をしないという取り決め。共同防衛を行なうことはない。
このうち最も強固な防衛協定には、有事の際に原則として全締結国が自動的に軍事的支援を行なう『自動介入条項』が存在するものと、存在しないものがあります」

欧米主要国が加盟するNATO(北大西洋条約機構)や、中国・北朝鮮の同盟には自動介入条項があり、
2001年にアメリカを襲った9・11同時多発テロの際は、NATO加盟国全軍がアルカイダとタリバンの本拠地であるアフガニスタンに参戦した。



210 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/03(月) 06:57:05 ID:45+0506P0.net]
想像してみ
いま自分の住む街にシナが空襲仕掛けてきた
さあアメリカ!頑張れ!と言えるか?

211 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 06:58:43 ID:9+STulL10.net]
日米同盟っていうのは軍事同盟としては
いちばん端っこの同盟で実際アメリカの下請け
ぐらいの扱いで実戦での戦力としてはそれほどあてにされていない

アメリカとしては軍事基地の利用とカネをふんだくるほうの
メリットのほうがはるかにおおきい

韓国人は信用できないのできらっているだろうが
日本人は100パーセント信用できるので不信感はない

今回は米中対立の構図を薄めるために同盟国との連携
っていうのも重要なテーマ

自由主義圏同盟VS国際法違反の中国ということで
大儀名分を確立したいのだろう

実際の戦争は機密性が重要になるのと
同盟国側に足を引っ張られるはこまるっていうことで
アメリカの独断で連絡ナシに実行されるだろう

宣戦布告ナシの一方的攻撃っていうことで
攻撃側に最大限有利な戦いってことだろう

爆撃機による遠距離からのミサイル攻撃っていうのが
主な作戦であまりはでな戦いってことでもないだろう

アメリカ側の人的被害ってものはないが
費用がかかるので日本はあいかわらず戦費担当の
筆頭同盟国として期待が大きいだろう

アメリカは準備と根回しが終われば躊躇なく実行するんだろう

212 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/03(月) 06:59:50 ID:AMO/J4kw0.net]
アメ公が日本を守るのは自国のためだよ
別に日本人のためではない

213 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 07:00:02 ID:3eh5PapK0.net]
身旺決着はつついたことだよ

214 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 07:00:15 ID:pGXpTFey0.net]
>>200
だから夢の話で申し訳ないけど。と言ったべ?
理想世界さ

軍事も金が廻らないなら動きはしないよ
金の切れ目は縁の切れ目w

215 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 07:00:58 ID:DC5RNv4e0.net]
もう尖閣諸島はアメリカにくれてやれば?
欲しがってるのかは知らんけどw

216 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/03(月) 07:01:01 ID:45+0506P0.net]
>>212
立地とカネ、サンキューべりマッチ!くらいしか思ってないしね

217 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/03(月) 07:01:56 ID:BG92PTxW0.net]
無責任な言説に、ネトウヨ憤怒の予備自衛官補応募拒否

218 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 07:03:18 ID:3eh5PapK0.net]
同盟国が助けに来る

同冥刻って?  ドイツ イタリア負けたがな

219 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 07:04:00 ID:ZFrrVqrf0.net]
日米は仲良し同盟国では無いから
日本が破棄すると言っても破棄できないよ



220 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 07:04:52 ID:3eh5PapK0.net]
負け惜しみってもんだ

221 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 07:06:52 ID:pGXpTFey0.net]
原発の制御コントロールはできなぁい
感染症対策も上手くできなぁい
で 改憲なんて出来るわけがないだろう?

偉そうにすんな!とゆう話さ
自粛&移動制限が一番賢明だよ

222 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/03(月) 07:07:23.36 ID:S0DoeL4V0.net]
一緒に戦ってくれならともかく先に戦ってくれっていったらそりゃ同盟関係は崩壊するわな

223 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 07:07:49 ID:7R3nzA+D0.net]
すでに約101万人ほど、中国人が日本に居住してるわけだからなあ。
そのうち、1%が工作員だとしても、
1万人ほどの中共の指示どおりに動く中国人が、開戦と同時に作戦行動開始なわけだよ

速攻で、通信網とか分断で大混乱になるから、もう無理だぞ

224 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 07:08:57 ID:ZFrrVqrf0.net]
米国から同盟解消と言ってきたときは
日本が保有するアメリカ国債がゴミになり、アメリカにある日本人の資産は没収

アメリカも中国も変わらんよ、やり方は

225 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/03(月) 07:10:45.22 ID:v//Q7DfF0.net]
で結論は?
9条改正しましょうっこと?

226 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 07:11:10 ID:pGXpTFey0.net]
>>212
オイ テメェらは何やってたんだ?
オレんとこまで来たじゃねぇか!
フザケルナ 請求書まわすからな!と言われれば
日本の経団連はヘイコラとまたアメ様に貢ぐとゆう始まりの合図

227 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 07:11:46.93 ID:qLHOnGOg0.net]
尖閣に日の丸の旗立てりゃいい

228 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 07:12:58.87 ID:O0N9AQyU0.net]
アメリカは植民地軍を破壊された他の白人国家の要望もあって太平洋戦争に踏み切った。
最初は舐めてたが、戦いが始まったら意外と苦戦して3年かかった。
もう日本軍とは戦いたくないので日本の軍隊を封じた。
日本列島がアメリカの勢力圏になったら今度はアジアの橋頭保を守るために朝鮮戦争、
ベトナム戦争を敢行し、ソ連と対立して冷戦時代を迎えた。
結局は敗戦国日本のためにアメリカ軍が動いているような皮肉な結果となった。
これは現在でも同じ状況。
今さらながら同盟国としての日本軍を切望してるのはアメリカの軍隊。
敵としては手強いが味方なら心強いという心境。
それもアメリカの議会が許さない。ジレンマ。

229 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/03(月) 07:13:52.27 ID:53OM46vd0.net]
>>225
国民感情的には 「いい加減、さっさと改正しろよ腰抜け!」 ってこと。



230 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/03(月) 07:14:52 ID:duXb9O1g0.net]
いまのうちに尖閣に漁港なり施設を建設すべき

231 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/03(月) 07:16:08 ID:pGXpTFey0.net]
>>224
トヨタもアメリカから資金凍結されたら終わりだよ
日本の公務員たちや外郭団体は困るだろうなぁ メガバンクも






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<183KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef