[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/06 14:45 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/08/01(土) 12:56:02.70 ID:TMMz1G909.net]
■対策強化の指標示せず 経済考慮し官邸が抵抗 新型コロナ分科会

 政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会は31日、感染状況を4段階に分類し、次の段階に進む「予兆」が見えた時点で対策レベルを引き上げるべきだとする見解をまとめたが、予兆を見極めるための客観的指標は示せなかった。

 コロナ対策が経済の足を引っ張ることを懸念する首相官邸が抵抗し、事前の調整がつかなかったためだ。

 分科会が31日の会合後に公表した文書は、指標について「医療提供体制への負荷を重視する必要」を指摘したが、具体的には「今後検討」と記すにとどめた。「1カ月も2カ月もかける余裕はない。次の会で結論を得たい」。尾身茂会長は指標を明確にできなかったことへの焦りをにじませた。

 関係者によると、尾身氏ら専門家は会合前から、指標を数値の形で明示すべきだと主張。これに対し、官邸は数値化に反対した。感染拡大の勢いが止まらない中、具体的な数値を示せば政治判断の余地がなくなり、経済への深刻な影響を承知の上で緊急事態宣言を再び出さざるを得なくなる展開も想定されるためだ。

 4〜5月の宣言発令が日本経済に与えた打撃は大きく、30日の経済財政諮問会議で委員から「再発令すれば日本は持たない」との声が上がったほど。もともと再発令に消極的だった官邸は今や「絶対に出せない」(政府関係者)との立場だ。

 尾身氏は来週中にも分科会を再度開き、指標を取りまとめたい考え。しかし、官邸は5月の宣言解除前にも、解除の基準を策定する

425 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:50:03.53 ID:oJq4oKZK0.net]
個人的評価 新指標に則して4段階
レベル4 東京、大阪、愛知、福岡、沖縄、岐阜、埼玉、神奈川、千葉、京都
レベル3 それらの隣県すべて 北海道
レベル2 中国地方の田舎、四国地方という田舎、北陸地方の田舎、とうほぐ地方ない
レベル1 なし

安倍内閣のばーーーーか

426 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:50:05.71 ID:f2BgMSBQ0.net]
>>371
どんな対策があるの?

8割バカごつこ=すでに大失敗すぐに湧き出すだけ社会コストに合わない
飲食時短=同上どうせ戻したらすぐに湧き出す
馬鹿マスク=感染場面の印象風俗で外してる無意味
消毒=これはいくらかあるかもね

どんな対策があるの?

427 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:50:08.70 ID:RJkzvze70.net]
てか遅ければ遅いほど経済へのダメージは大きくなる
検査拡大すれば感染が抑えられ経済を回せるという目論見は大きく外れたわけだから、早く方向転換すべきだよ

428 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:50:10.00 ID:qJ+2SYsW0.net]
コロナ感染したら愛国者って認定してあげたら全部解決じゃん

429 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:50:10.42 ID:2FVH2NPX0.net]
>>358
入院不可にすべきは前科者だろ
社会のお荷物である犯罪者、悪を一掃できるチャンスである
そう痛感した

若者と老人が変なところで喧嘩したところで
全ては権力者の思うつぼw

430 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:50:10.86 ID:CfDs/zxB0.net]
>>357
改憲したがってたけどこの政権下で改憲は無理だわ

431 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:50:30.13 ID:u5LgQVCD0.net]
>>167
そもそも鳩山由紀夫も自民党ですし
党内の改革派が飛び出して小沢と親中勢力に絡め取られたのが民主党

432 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:50:32.97 ID:Ps+zmCA10.net]
>>413
アイツがなんでいまだに安倍のスポークスマンやってんのか分からん
安倍を庇う意味あんの

433 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:50:38.22 ID:ZopX4Pyq0.net]
収束の為に医療を担保しながら感染を拡大していこう
でいいんだよ
他に収束させる術はないんだから



434 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:50:42.40 ID:NHO5f6CE0.net]
ガースーと西村に全て任せよう

435 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:50:46.23 ID:0RRX9GZ80.net]
安倍晋三が殺されますように

436 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:50:49.15 ID:G998eYC20.net]
コロナで死ぬのはMAXでも3800人くらい
不景気で自殺者が3万人台になるとして、十万人のうち24人が死ぬ
どう考えても緊急事態宣言は出せないし経済は止められない
その方が死者が増えるんだから
Go toが怖ければ行かなきゃいいだけのこと

437 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:50:55.18 ID:G+LnMADx0.net]
バ官邸

438 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:50:56.16 ID:WJwzxeFF0.net]
自民党は日本人を皆殺しにしたいのに
バカかな?

439 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:50:58.53 ID:E/2jJXDS0.net]
目先しか見えない先手先手自称政府

440 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:51:00.54 ID:TNlWXLpk0.net]
>>401
それと医学者中心の知的な理系の判断が気に入らない文系共のゴリ押しで
学者を騙る経済が愚者や社会が愚者を潜り込ませるため

441 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:51:10.21 ID:0SdAkRJB0.net]
お盆休みで、拡散

442 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:51:11.76 ID:MU1cjXK00.net]
官邸が抵抗勢力
ぶっ壊せ

443 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:51:15.92 ID:UpdXkW+P0.net]
>>405
無尽蔵の物量を持つ相手と物量戦とか絶望しか見えないけどまぁ何も抵抗しないよりはマシだな
無抵抗のまま全滅しそうな国を見てるとそう思う



444 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:51:33.46 ID:vWKlFQFh0.net]
>>415
せめてそういうのでも報道して欲しいわ
4段階に分類しますでその段階で何をどう対応対策するの

445 名前:かの報道全く無いんだもん []
[ここ壊れてます]

446 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:51:49.41 ID:Ib70Qqou0.net]
菅ちん×安倍ちゃんラボラボ

447 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:52:00.80 ID:HEzE0SPY0.net]
>>424
それならすぐにでも指定感染症はずさんとな。
でなければ無理。

448 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:52:07.95 ID:1plSLbhd0.net]
管と二階が元凶。
この二人を外さないと感染対策は進まない。
安部は言いなり。

449 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:52:13.09 ID:RJkzvze70.net]
分科会には経済の専門家も入れてるからね
まとまるわけがない

450 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:52:23.12 ID:YzKRKSwQ0.net]
>>401
巨人坂本が感染した時「微陽性って言葉使わないで」とか口出ししたよな
あれが決定打だったと思う
こいつらの話にはもう付き合いきれんと思うには十分だったろう

451 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:52:26.22 ID:Ps+zmCA10.net]
アヘ「学校休みにしたら支持率上がるんだよね?」
二階「旅行推進と、中国からの入国許可を」
麻生「ただの風邪」
西村「疫学わかんねえし」
加藤「経済わかんねえし」

452 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:52:26.26 ID:51Bf9BSn0.net]
本当の危機に科学的助言を受け入れないなんてあり得ない。
日頃から御用学者ばかり都合よく使ってきたからそれが常識になってるんだろうな。

453 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:52:27.16 ID:Ha3TZMr00.net]
>>425
バカ



454 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:52:34.99 ID:QxjUqB8J0.net]
政治屋どもはいざとなったら躊躇無く日本から逃げ出すだろうな
コロナとの戦いなんて面倒臭い事はやる気ゼロだと思うよ

455 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:52:38.35 ID:0RRX9GZ80.net]
ゲリゾーとスガッパゲがどうしたって?

456 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:52:44.21 ID:TNlWXLpk0.net]
>>439
経済が愚者と呼びなさい

457 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:52:47.30 ID:tiWdokO+0.net]
失敗が許されない日本社会が出たな
最適解なんか、やりながら見つけるしかないのに
一度数字を出したら変えるのに首を賭けないといけない悪習

4日間自宅待機へのバッシングが思い出されるわ

458 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:52:52.23 ID:0SdAkRJB0.net]
東大の児玉先生もぎやくに

459 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:53:09.56 ID:92Wn6wpN0.net]
責任すら負えない、負いたくないなら政治家辞めろよ
日本は与野党共に質が下がり過ぎた
揚げ足とるだけの批判野党、誤魔化すだけの無責任与党
もうダメだわ

460 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:53:23 ID:0SdAkRJB0.net]
まあ西村も疲労感出てきたよね

461 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:53:26 ID:oJq4oKZK0.net]
尾身じいさんが言うには
東京や大阪は新指標のレベル2
どこまで感染拡大を許容するやら恐るべし

462 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:53:27 ID:fCO5aOXz0.net]
尾身はよく辞めないよな。
どんなに頑張っても安倍と西村が突っぱねる。
普通だったらとっくに辞めていてもおかしくない。

463 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:53:30 ID:ksDPQYJP0.net]
実際人が死んでるのに感染拡大をよしとするやり方は難しい



464 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:53:41 ID:PBdaCr0b0.net]
政府がコロナ側についてるんだよ〜

465 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:53:55 ID:GPwc4C7t0.net]
天皇陛下公認、御用聞きのおなーりー

466 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:53:57 ID:Pz0LQswu0.net]
経済回したらコロナ爆発
緊急事態宣言だしたら経済崩壊で無敵人間量産
どっちに転んでももう手遅れ心配しなくても非日常はもうすぐだ

467 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:54:02 ID:0SdAkRJB0.net]
オミは、勲章が欲しんだろうなあ
もらえなくなるぞ

468 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:54:06 ID:gEVd+X930.net]
野党はいい加減にしろ!!

469 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:54:11 ID:w9ZC++yn0.net]
PCR検査能力がアフリカ諸国レベルだったとは。世界最低レベル。
本当に4流国家なんだな。

470 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:54:17.28 ID:12YbWzsf0.net]
■安倍首相の動向

7/23 仕事時間=0 終日、来客なく、東京・富ヶ谷の私邸で過ごす
7/24 仕事時間=1 東京・富ヶ谷の私邸で、午前中は来客なく過ごす PM5時〜PM6(1時間)来客と面会
7/25 仕事時間=0 終日、来客なく東京・富ヶ谷の私邸で過ごす
7/26 仕事時間=0 終日、来客なく東京・富ヶ谷の私邸で過ごす
7/27 仕事時間=1 東京・富ヶ谷の私邸で、午前中は来客なく過ごす PM5時〜PM6(1時間)来客と面会
7/28 仕事時間=3 東京・富ヶ谷の私邸で、午前中は来客なく過ごす
7/29 仕事時間=4 東京・富ヶ谷の私邸で、午前中は来客なく過ごす


●コロナ感染者激増で大混乱の中 7/23〜29(1週間)の総仕事時間がたったの★9時間!!!
●信じられない!!!
●無能なのは分かるが、もう少しやる気見せろよ、日本が危機的な状況に追い込まれてるんだよ、アンタのせいで!!!!!!!!!!!!!!!!!!

471 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:54:17.41 ID:E9wRBBVC0.net]
いいから早く総辞職しろって言ってんだよ

472 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:54:24.25 ID:HS9onkAA0.net]
自粛させて感染ピーク期間を狭めた方が
結局は経済活動が活発化するのがわからないかな
より安心して旅行できるし、感染者も少なくてすむのに
シミュレーションすれば良いだろう

473 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:54:24.68 ID:RJkzvze70.net]
>>457
すでに貰ってるやろ?



474 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:54:30.68 ID:/DJWxdjU0.net]
>>268  毎日毎日海外から人が入国してるんよ
なんでかテレビマスゴミは取り上げないがw
入国緩和の話題のまえからこの数か月入国者が増えている。
検疫したって陽性者が全員捕まるわけもなく大手を振って
無症状の自覚なきテロリストと化してるわ

475 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:54:32.81 ID:LkK143f50.net]
>>136
お前みたいなアホが理解していないのは
経済に致命的なダメージが出たのはコロナではなく
過度なロックダウンが原因の人災だ。

476 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:54:35.54 ID:I4TwWXbE0.net]
ほんと民主もここまで酷くないぞ

477 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:54:41.48 ID:Ze+tuitZ0.net]
経済を止めて被害を防ぐか
被害を出して経済が止まるか
どっちかしかないのに

478 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:54:42.33 ID:0pN4kWUt0.net]
>>447
失敗を認めないからこの状況なんだぜ

479 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:54:54.75 ID:h6bzHIp60.net]
忖度しない分科会はいらないんだよ

480 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:55:05.30 ID:a1tNhpgA0.net]
>>384
ブラジルの大統領はまだ前にでてるからまだいいんだけど日本は後ろに隠れてるからダメなんだよな
2Fとかなんで会見すら開かんの

481 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:55:10.06 ID:Ps+zmCA10.net]
>>456
酒は家で飲むという新しいルールを作れば案外収まりそうな気はするんだけどな

482 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:55:20.42 ID:eJMfNaSb0.net]
政府はどうしたいのかが判らん

経済優先で感染拡大しても仕方ないっていうんならブラジル大統領みたいにはっきり言ってくれ。

483 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:55:20.83 ID:QunUZW3k0.net]
太平洋戦争に負け、コロナ世界戦争にも大負けする日本
コロナを制した国が経済も回復可能、
日本はこの政権が続くと、アジアで取り残される



484 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:55:38.76 ID:B2H6CBSI0.net]
今はまだドライに医学的見地から対策を進めるフェーズだろ
安倍政権は本当に役に立たないどころか、害でしかない

485 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:55:47.64 ID:gEVd+X930.net]
>>464
マスゴミが報道しないせいで安倍さんも把握できてないんだな
マスゴミと野党の罪は重い

486 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:55:52.94 ID:4yNeYwyc0.net]
>>2
残念な態度だよね。近くのお友達には優遇できるのに、
国民には何もできないのかな?
マスク配ろうとしたが、拒否されたのも、痛いよね。
今するべきはマスクじゃないのに。

487 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:55:56.52 ID:S5e539hz0.net]
経済止めたくないなら医療に投資しまくって何万人感染しようが平気な体制を作れよ
感染しても万全の治療がいつでも受けられるなら経済なんて放っといても勝手に回るわ
1000人程度でもうパンクしそうになってんのに何がgotoキャンペーンだ

488 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:56:05.78 ID:j15tEn+T0.net]
死者が出てないんじゃなくて
報告されてないだけで
1ヶ月後とかに加算されるんだろ
先日の加算と同じで

489 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:56:09.58 ID:Ti4wr8Oc0.net]
官邸が数値化に抵抗w

490 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:56:20.10 ID:Ps+zmCA10.net]
>>468
認めないどころか、開き直ってるんだぜ
「責任を取ればいいわけではないんです!」

仕事しててこんな言葉吐ける職場がマジで羨ましいわ

491 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:56:33.93 ID:a1tNhpgA0.net]
官 邸 = 抵 抗 勢 力

安 倍 = 主 犯

要は主犯安倍

逮捕死刑殺処分

チャウシェスク

>>413
いいえ、主犯安倍です

492 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:56:34.51 ID:gEVd+X930.net]
>>470
会見には感染リスクを伴うから、控えるのは当たり前

493 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:56:40.19 ID:RJkzvze70.net]
すでに大量検査をすれば感染が抑えられ経済を回せるというロジックは破綻してる
とはいえ緊急事態宣言は出したくない
つまり何もやれない



494 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:56:43.25 ID:h6bzHIp60.net]
政権は経済優先なのか感染防止なのか言わないから都道府県が独自にやる

495 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:56:45.63 ID:NebVw66H0.net]
>>334
3倍って報道。60人増加でしょう。怖がらせる言葉の選び方にはうんざりするわ。

496 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:56:47.99 ID:lBuwXFJ50.net]
ここまで酷いとはなあ…

497 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:56:48.74 ID:f2BgMSBQ0.net]
個人的には特に大都市圏は
若年は飲食風俗GOTO我慢しないどんどん遊んで陽性を増やして日に千万でる
もうクラスタ班が追いきれない
若年はインフル以下ただの風邪
隔離いくらやってもイタチごつこ馬鹿らしい無益
諦め感が社会に広がるといいと思ってるよ
そうなって初めて

コロナは老人病

感染されて困るほうに老人に対策させるしかないのが分かるだろ
若年の指定を緩めて
老人に自粛外出制限をかける正しい方向にむかう

若年は遊べコロナさん頑張れ陽性ふえろw

498 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:56:49.77 ID:B2H6CBSI0.net]
>>461
合法的に引き摺り下ろす方法はないのかな?

499 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:56:53.21 ID:SiCZUsmI0.net]
安倍って今何してるの?

500 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:57:18.68 ID:FQDWNBcy0.net]
さすがに国民なめてるだろ、自民党は甘く見てると政権の座を失うぞ

501 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:57:21.65 ID:0SdAkRJB0.net]
>>485
来週には180人になるかもね

502 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:57:24.81 ID:a1tNhpgA0.net]
>>470
現状は、

2Fが石破寄りとなったため

主犯安倍が電通やおまえみたいなランサーズに

2Fを叩くよう発注した状態です。

GoToも主犯安倍と電通による犯行です。

要は主犯安倍

誰もが知ってる主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスク

503 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:57:24.81 ID:HIP9l5TQ0.net]
分科会も困っているんだよ。先の予測が全くつかない



504 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:57:29.44 ID:Ti4wr8Oc0.net]
憲法改正したって危機管理できない内閣じゃあ絶対負ける

505 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:57:54.57 ID:oJq4oKZK0.net]
>>479
エビデンス蓮舫が額に青筋立てて怒る顔が浮かんだ

506 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:57:55.91 ID:Ps+zmCA10.net]
>>482
記者会見がクラスタ化してるなら仕方ないが、そんな事例あるのかね

507 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:58:04.61 ID:h6bzHIp60.net]
数字をいじるのだけは得意な政権じゃん

508 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:58:05.50 ID:HEzE0SPY0.net]
>>491
そうなると今度は
「どうせ老人だけ」
って言いだすよ。

509 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:58:07.69 ID:E9wRBBVC0.net]
>>488
法律を守ってない奴ら相手に法律を守る必要は無い

510 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:58:10.43 ID:u1vl9KN50.net]
法的に締めるべきところをきちんと締めれんままな

511 名前:轣Aまた緊急事態宣言まで行くのは明白
無策のまま経済回すとか自殺行為でしかない
よほど日本経済終わらせたいんだろなw
[]
[ここ壊れてます]

512 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:58:13.26 ID:s8ENTqlw0.net]
ワイが支持していたのは隠蔽内閣だった

513 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:58:14.28 ID:ksDPQYJP0.net]
感染が拡大したら経済が回せなくなる
これわかる?



514 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:58:26.95 ID:TNlWXLpk0.net]
>>452
理系としての知的な判断と医学者としての良心のお陰だろうね

愚鈍な経済が愚者や社会が愚者などは専門家会議から叩き出すべき

515 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:58:37.62 ID:TCx1Za5s0.net]
安倍とネトウヨは隠れてねえで出てこい

516 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:58:39.87 ID:hlPceZkh0.net]
そもそも無能のやってる感だけだからな

経済ガー経済ガーと池沼丸出しで喚き散らして、無計画にお友達に税金ばら撒くだけだし

517 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:58:53.61 ID:4yNeYwyc0.net]
>>478
そうだよね。やたらと重症患者の数に注目してるようだし、
それを悪いと言わないけど、今の状況が、後になって現れるんだし、
予測して動いてほしいよ。
ただ弱毒化してるなんて根拠は、今のところどんな論文にもない
ってテレビの人言ってたけど。

518 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:58:54.18 ID:diERGA3b0.net]
健康診断いってきた

519 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:58:55.29 ID:QunUZW3k0.net]
消耗戦が一番国力削ぐというのに
コロナインパール作戦継続中

520 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:58:56.84 ID:GUAEOadM0.net]
東京アラートの二の舞

521 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:59:20.05 ID:0SdAkRJB0.net]
今日は400来るもな

522 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:59:26.98 ID:/SjQAmyP0.net]
>>456
緊急事態宣言を出さないと感染者が増大してインフラに影響を及ぼしてくる
配達する人やら鉄道会社の駅員やら工場作業員やら多数が感染して
仕事につけなくなる
そのために基本的な生活に支障が出てきて経済が一層悪化してくる

それくらいもわからないくらいこの政府は頭が悪い

523 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 13:59:34.17 ID:V3AMH/IV0.net]
重症者が増えたらなんかやるのかな
何もやらない気がする
終始一貫地方に丸投げ



524 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:59:44.84 ID:9xILFJ0L0.net]
安倍政権がコロナ対策の妨害してるよな…
トランプですら感染予防重視に舵を切ったというのに、安倍はな〜んも変わってない

525 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 13:59:45.29 ID:Pz0LQswu0.net]
緊急事態宣言出そうが出さまいが経済は一度死ぬのは確実だからとっとと出せばいい
補償はするなよ無駄な税金は使うな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef