[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/12 04:34 / Filesize : 138 KB / Number-of Response : 681
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テドロス事務局長】 「新型コロナの世界的大流行は百年に一度の公衆衛生危機であり、今後何十年にもわたり影響を及ぼす」 [影のたけし軍団★]



1 名前:影のたけし軍団 ★ [2020/08/01(土) 08:30:29 ID:TK/bPFKk9.net]
世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は31日、新型コロナウイルスの世界的大流行(パンデミック)は
百年に一度の公衆衛生危機であり、今後何十年にもわたり影響を及ぼすという考えを示した。

新型コロナに関する知識は増えたものの、なお多くの疑問が残されており、
人々がコロナに感染しやすい状況に変わりはないとした。

テドロス氏は「最悪期を乗り越えたと思われていた多くの国が、今や新たな流行に見舞われている。
当初影響が少なかった一部の国でも、感染者や死者の数が増えている」と指摘した。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-who-idJPKCN24W2FH

291 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 09:53:08.75 ID:MEC/N6vv0.net]
>>282
まあ種なしになるかどうかは謎だし、そうなる例は稀だろうけども
おたふくやらなにやらそういうウイルスもあるので、気になるなら冷やしとけと。
受容体云々は極論が多すぎると思う。ま、WHOがそもそもおかしいので
オフィシャルな解は半年後くらいに公開されるだろう。それまでにヤバい国では
政変がおきてるだろしWHOも抜本的に変わる可能性もある。

292 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 09:53:18.46 ID:wXh9N0Qc0.net]
>>1
そうだよ後年振り返って世紀の大罪人として名を残すことになる

293 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 09:53:39 ID:72ZDtr5k0.net]
>>198
釣りにしても幼稚すぎたなw

294 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 09:55:58.34 ID:EfqjJyix0.net]
2009年の豚インフルより怖いとしても豚インフルエンザのときだって死者は居たからなぁ
今回の新型肺炎とは違って数ヶ月後には町医者でも豚インフル患者を診てくれた記憶ある
あれでマスクを真夏も使う側になったわ懐かしい

295 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 09:56:22.81 ID:MEC/N6vv0.net]
>>283
ネットで漁った知識を合成してるようだが、多くの部分でおかしいので
大学で基礎から勉強してはどうだろう。熱意は認めますよw

296 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 09:56:35.29 ID:EfqjJyix0.net]
若い人は豚インフルエンザは子供の頃の出来事だろうから知らないかもだが

297 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 09:57:00.88 ID:yy5g3MdH0.net]
もうこいつに喋らせるな
マスコットキャラクターでも作って代わりに出しとけよ

298 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 09:58:38.65 ID:MEC/N6vv0.net]
豚フルのときはワクチン打たないでマジでよかったですね。打ってたらナルコレプシーが問題になっていた。
当時の厚労の判断は間違ってなかったね。ていうか日本の対策は実に巧妙で、あの程度で済んだのは
日本だけといっても過言ではない。

299 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 09:59:28 ID:K4uctFqf0.net]
おめーのせいだろクソが



300 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 10:00:00 ID:nyaNaqEr0.net]
解体か脱退でいいよこんな組織

301 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 10:01:03 ID:2rGcgU4Q0.net]
>>1
お前以外は全員気付いていたよ

302 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 10:01:15 ID:MEC/N6vv0.net]
ちなみに2009の新型フルで大騒ぎしたのがWHO。当時子供だった方々はyoutubeで動画を漁ってみてくださいね。
記録が残ってるというのは実に良い。下手な言い訳を完璧に封じる最高の手段ですねw

303 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 10:01:29 ID:a/+pKWvj0.net]
この人まだいたの

304 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 10:02:45.97 ID:9zcSNztW0.net]
おまえと中国がこの世に存在しなければ
そもそもこの厄災は生まれてこなかった。

・・・そうだろ??

305 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 10:02:59.90 ID:7dEZCDwf0.net]
>>1
辞めた瞬間癒着隠蔽で消される人

306 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 10:04:46.08 ID:Og2rFM9+0.net]
ヒトからヒトにはうつらないって、、、
言ってたよね!!!

307 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 10:05:02.81 ID:mSu1DLqZ0.net]
世界保健機関ってこうなるのを未然に
防ぐための集まりだと思ってた
〜だろう、とか〜になるかもしれない的な予測はいらんから
そうならん策を発表しなさいよ

308 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 10:06:08.63 ID:3BQ5927h0.net]
テドロスと中国が合わさって最悪の結果をもたらしたのに、どちらも他人事でマジむかつくわ

309 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 10:06:59.24 ID:PMzpZz700.net]
こいついつも実況中継するだけだな



310 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 10:07:05.71 ID:W3Dyszl20.net]
諦めんなよ!

311 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 10:11:37 ID:LboKb0E ]
[ここ壊れてます]

312 名前:+0.net mailto: なんだこいつ
戦犯の癖して
[]
[ここ壊れてます]

313 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 10:12:06 ID:9pdROWVp0.net]
>>1
当事者のくせに・・・・
糞テドロス

314 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 10:16:53 ID:fKF6dKfS0.net]
うるせーよ
死ねや大村

315 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 10:19:52.79 ID:sK6qYmDb0.net]
孔子ノーベル生理学・医学賞があったら、今年の受賞者は決定だなw

316 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 10:21:24.01 ID:yWv5sCis0.net]
根拠もなしに断言して、結果的に間違っていても謝らない奴は、少なくとも日本では嫌われる。
ヒトヒトうつらず、とか、日本にもテドロスの言い分をそのまま流していたのに謝らない女がいたな。

317 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 10:25:10 ID:efclvSGh0.net]
そんな事は誰でもわかってるから給料分の仕事して下さいよ

318 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 10:27:26 ID:Z6i6X7gu0.net]
最初期にミスリードしまくった
アホな国際機関のせいで
このザマだよ
トランプがブチ切れるのも分かるわ

319 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 10:29:08.76 ID:sWJXv4V20.net]
日本はコイツとオリンピックにこだわった奴の所為で•••



320 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 10:29:48.41 ID:sKqjbUbR0.net]
(-_-;)y-~
今日のおまゆうw

321 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 10:33:15.54 ID:5vcpJDJC0.net]
真面目に死んでくれ中国代理人テドロス
中国人が褒める意味も分からんクズが

322 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 10:34:43 ID:QuTPgr4+0.net]
中国人が汚い民族だからだよ

323 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 10:35:26.48 ID:baU98Rnv0.net]
死ねテドロス

324 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 10:36:03 ID:PEl6SdFP0.net]
この人何枚舌があるのw
二枚舌どころではないね

325 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 10:36:52 ID:me+R47ob0.net]
おまいのせいな

326 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 10:37:02 ID:Yh91aElV0.net]
WHOが役立たずで足を引っ張っていることが判明する影響まで出たからなw
先進国は自前でアメリカのCDCみたいなものを作り自国以外の政治的影響で動く国際機関とやらは捨てるべき

327 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 10:37:33 ID:FDfbR+2h0.net]
1月にお前が言ったこと覚えてりゅ?

328 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 10:37:57.59 ID:Yh91aElV0.net]
>>322
テドロス「質問の前に金よこせ」

329 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 10:38:48.68 ID:Q6cATlbr0.net]
中国に言え



330 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 10:39:17.19 ID:vvcNKvyy0.net]
乗り越えたなんて誰も思っていないだろ
終息宣言とか出した国が一つでもあったのか?

331 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 10:39:24.62 ID:ziIfe26u0.net]
マネー!
マネー!
マネー!

332 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 10:41:26.87 ID:et4psulf0.net]
テドロス
バッハ

お前らは忘れない

333 名前:ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w [2020/08/01(土) 10:41:46.40 ID:Kq+JPw1t0.net]
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1571140707/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 

334 名前:ニ 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www。
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
[]
[ここ壊れてます]

335 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 10:42:35.59 ID:xnw0crEx0.net]
自然発生のウイルスとは違う
研究所で人工的に作られた
ウイルスと言えよ

336 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 10:42:41.53 ID:ziIfe26u0.net]
みんなが既に知ってるフツーの事実を

やたら大げさにコメントするのが得意な機関

337 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 10:43:07.71 ID:li5akq6O0.net]
超時空局長テドロス

338 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 10:44:12.30 ID:uc/6EDRy0.net]
まだ辞めてなかったんだ

339 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/08/01(土) 10:44:27 ID:FWiVcFHw0.net]
テドロス肺炎



340 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 10:45:53 ID:jd9xRLhY0.net]
>>1
よかったなテドロス
見事に戦犯として歴史に名を残したなw

341 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 10:45:56 ID:Yh91aElV0.net]
>>332
居座り続けてクライアントの意向通りのコメント出すだけでお小遣いいっぱいもらえるんだからやめるはずがない

342 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 10:46:28 ID:7X8Dtxsc0.net]
五毛うぜぇなぁ

343 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 10:48:48 ID:yWv5sCis0.net]
>>330
別に周知の事実でも、事実なら発表する意義はあると思うの。
でも、前に言ったことと矛盾したことを言うのなら、経緯を説明して謝罪しないと責任を果たしているとは思えないの。

344 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 10:49:02 ID:R2FAgxeAO.net]
テドロスのせいでWHOの存在意義に疑問符がついたな

345 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 10:49:07 ID:UNhngSRe0.net]
うわ…キチガイだ

346 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 10:54:00 ID:XlCswziv0.net]
お前が中国と結託して蔓延させたんだよ。
そして中国は世界の覇権を握る。
全て近平の計算通り。
テドロスは中国の英雄。

347 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 10:56:42 ID:I8AT2Y5E0.net]
そんなのわざわざ言われなくてもみんな分かってるけど?

348 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 10:58:33 ID:lsRxXqCO0.net]
こいつまだ事務局長やってるのかよw

349 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 11:00:21.19 ID:Dbv6GLoa0.net]
>>291
どこがおかしいかな?



350 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 11:01:47 ID:lazeDAa10.net]
>>1
不要論騒がれ始めてからは必死に情報発信するんだな、このクロンボは。

351 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 11:04:20.64 ID:8PR+4FAS0.net]
>>1
最初期に支那畜を封鎖・規制しなかったのはなぜ?

352 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 11:05:03.80 ID:dHn/hEHZ0.net]
おめーのせいだぞ

353 名前:テドロス
中共と仲良く地獄に落ちろ
[]
[ここ壊れてます]

354 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 11:07:08 ID:EhvWoAl50.net]
この人はどうして責任とらないのだろう?

355 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 11:08:26 ID:yRsC40RW0.net]
>>10
いらない組織

356 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 11:08:39 ID:pn6lw4my0.net]
そもそも、このウスノロが中国のキンペーに忖度してパンデミック認めなかったからじゃん 構図的には安倍晋三と一緒

357 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 11:08:47 ID:MQnupKJL0.net]
マジで、テドロスが辞めない限り、世界はまともな公衆衛生政策を
打てないよ。みんなテドロスを信用していないからね。

まあ、中国、ドイツはその限りでないようだが。

358 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 11:09:00 ID:Yh91aElV0.net]
>>347
何に対する責任と職務か考えれば筋道通っているし責任も取っていると言えるw

359 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 11:09:11 ID:eYY9O4Qq0.net]
おまえがいうのか?



360 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 11:09:14 ID:UFL0fm8b0.net]
何十年も??
お先真っ暗じゃん
鬱だしのう

361 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 11:10:06 ID:rvbDUpm40.net]
>>1

お前のせいでな

362 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 11:10:45 ID:po1tJtaB0.net]
>>72
思い出の写真が全部マスク顔w

363 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 11:12:07 ID:8OPKlxkb0.net]
テドロス「…という事で、もっと金を寄越せ!」

364 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 11:12:09 ID:us+aOFsv0.net]
世界中が弱ってる中中国が覇権握ったら、このテドロスとWHOを中共のやらかしは闇に葬られるのだろうね

365 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 11:12:54 ID:jmWtdlb00.net]
黒ウナギイヌがまたなんか言ってる

366 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 11:12:56 ID:zymcOQJQ0.net]
>>1
日本が停泊客船にて世界初の「コロナによるヒトからヒトへの感染を確認」を発言した時
 そして全世界が緊急事態と大騒ぎし始めた時
「コロナごときで大騒ぎをして中国人の世界への流動を止めてはいけない」みたいな事を言って緊急事態対応を妨害したよね
テドロスさんよ
白痴なおめーさんの事だからもう黙ってろよ

367 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 11:14:05.83 ID:fRIIpJNT0.net]
中黒人テドロス、こいつのせいで東京五輪はおろか、
これ以降の五輪も相当対策が必要になるだろう

368 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 11:15:05.07 ID:N/mKK2m30.net]
医者でも学者でもない素人「テドロス」
 

369 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 11:16:51.42 ID:27SWpz2G0.net]
>>99
世界中にばら撒いて他国を弱体化させるのが目的だよ
その後の世界への侵略を容易にするためにね
陰謀論ウゼーという奴は五毛だから相手しない



370 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 11:19:00.07 ID:V5XXp5O/0.net]
WHOが煽るということはグルやな

371 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 11:20:04.31 ID:CfY6vNg/0.net]
弱者は切り捨てたいのが資本主義の本音でしょ
障碍者と60歳以上の命は無いものと思ってこれまで通りに遊び回りなよ

372 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 11:20:23.28 ID:kJ9x+Itv0.net]
>>363
グルじゃないよ子分だよ

373 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 11:21:24.78 ID:s+HXEMur0.net]
黒い太鼓もち

374 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 11:21:53.86 ID:maZiH31K0.net]
ワクチン無理やったか

375 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 11:23:06.38 ID:maZiH31K0.net]
>>261
本人は気づいてなくても内臓へのダメージやばそうよな

376 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 11:23:27.14 ID:ksDPQYJP0.net]
インフルがコロナになっただけで、
世界的に見ても発症者は少なくて大したことないウィルスだろ?

377 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 11:23:37.63 ID:kJ9x+Itv0.net]
>>362
他国を弱体化って経済的に弱体化したら自分とこに帰ってくるんだけど
中共は他国の政治的求心力が衰えるのは望んでも輸出で稼いでいる自国の利益も大事なんだよ

378 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 11:31:52.20 ID:oK94HoLp0.net]
中凶からいくら積まれたのか言ってみろ

379 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 11:32:31 ID:mW12EX5R0.net]
>>1
お前首。



380 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 11:3 ]
[ここ壊れてます]

381 名前:5:05.36 ID:kJ9x+Itv0.net mailto: >>371
「話はお前が金を積んでからだ」
[]
[ここ壊れてます]

382 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 11:37:08 ID:zo4sCBlo0.net]
ホストクラブ、キャバクラ、カラオケなどは

防護服着て
ストローで酒飲むしかないかないな

383 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 11:43:06 ID:Ao60RLxSO.net]
>>1
>>359
WHO解体でいい

384 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 11:43:31.79 ID:YEVInWnB0.net]
拡大させた張本人が他人事のようにほざいているんじゃねーよ
シナの犬クソ土人が

385 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 11:43:32.65 ID:yWv5sCis0.net]
>>374
すぐ酔っ払うから単価下がりそう

386 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 11:44:57.53 ID:MQnupKJL0.net]
>>375
解体は流石にまずいだろ。地球単位で公衆衛生政策がとれなくなる。
でも、テドロス解任は譲れないけどね。

387 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/01(土) 11:45:44.57 ID:tyT287xM0.net]
>>1
取りあえずお前死ねよ

388 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 11:46:28.24 ID:syTvN5ig0.net]
>>333
晋型肺炎

アヘセンター

389 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 11:47:35.52 ID:syTvN5ig0.net]
アヘサポ肺炎

アヘサポ・センター



390 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 11:48:22.91 ID:u8Kv2a3s0.net]
人から人に移らんのやろ

391 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/01(土) 11:51:57.80 ID:4o2+V98e0.net]
「プーさんのせいではありませんよ」というスポンサー擁護






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<138KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef