[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/23 07:47 / Filesize : 202 KB / Number-of Response : 977
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】吉村大阪知事、過去最多のコロナも4連休外出自粛要請せず「唾液が飛び交う3密の環境を避けてください」 [マジで★]



1 名前:マジで ★ mailto:sage [2020/07/22(水) 20:56:16.08 ID:5hA7G/Cc9.net]
大阪府の吉村洋文知事(45)が22日、府庁で記者会見を行い、府内の新型コロナウイルスの感染者数が過去最多の121人に上ることを明かした。
府内で1日に確認された数としては4月9日の92人を更新した。1日に100人を超えたのは初めて。

吉村知事は「数だけみれば第2波に入っている」と危機感を強めた。

年代別では10〜30代が66%を占め、このうち20代が43%。夜の繁華街関連の感染者は約3割という。
府内の新規感染者数は、緊急事態宣言が解除された5月下旬以降、減少していたが、7月に入ってから再び増加。

18日は86人、19日は89人で緊急事態宣言解除後の最多を連日更新していた。

23日から始まる4連休については、府民に外出自粛などの要請はせず
「唾液が飛び交う3密の環境を避けてください」と感染防止対策の徹底、さらに感染防止対策をとっていない夜の街関連の店舗利用自粛を呼び掛けた。

政府の観光支援事業「Go To トラベル」のついて「必要性はあるが、近畿圏、関東圏といった交流があるエリア内から始めるのが筋だ」と指摘。
感染が増加した地域を除外する「基準」を国が示すべきだと強調した。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202007220000796.html

関連スレ
WHO、日本提唱のコロナ対策「3密回避」を世界に呼びかけ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595298492/
関連スレ
安倍首相「感染予防を徹底し重症化を防いでいく、慎重に経済活動を再開していく方針に変わりはない」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1595414108/
感染対策会・尾身茂会長「新幹線の中で感染は起きていない。旅行自体が感染を起こすことはない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594874005/
菅官房長官、GoToキャンペーンの「延期は全く考えていない、感染リスクをゼロにすることはできない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594683180/
吉村大阪知事「大阪の人・関西の人いらっしゃい!キャンペーンを延長すべき」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595388864/

844 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 03:31:47 ID:Md1Bos+p0.net]
飛沫でいいのに
唾液って言うだけで汚らしいイメージになる

845 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 03:32:09 ID:ehEAdMMr0.net]
>>840
近畿の人ならピンと来るだろ

846 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 03:33:39.72 ID:AAMmgDpt0.net]
>>833
それはみんなマスクとフェースシールドかゴーグルしてればそうだけど
マスク外す場所なら換気だけじゃダメだしやれるだけやるってのが1番だ

847 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 03:41:24.20 ID:HVh2tBOt0.net]
>>812
お前はほんとにバカだな
街中平気でマスクはずしてマラソンしてるバカが自己満だろ
マスクつうのはよ
自分がうつらないためにするもんじゃなく、今は無症状者が多いんだから万が一にも他人にうつさないためにみんなしてるんだよ
おれならな、どうしてもマラソンしたきゃ近くのマラソン出来る公園なり河川敷なり
そこまでマスクしながら徒歩で行き、着いたら他人との距離をきちんととりながらマラソンするけどな

848 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 03:44:17 ID:obBni6zX0.net]
>>847
感染リスクは何処にでもあるし万が一なんて考えてられない

849 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 03:45:47.95 ID:HVh2tBOt0.net]
>>848
そういう間違った感覚したバカがコロナ蔓延させてるんだろうな

850 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 03:50:09 ID:doHODIu30.net]
連休明けに全国でどれぐらい感染者増えてるのか
人の移動を増やせば全国でどうなるのか一つの実験だなこの4連休は
岩手に感染者は出るんだろうか

851 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 03:51:43.04 ID:0sECknwS0.net]
こんな事態のときにGOTOする奴らなど、はなから蜜を気にするはずもなくwww

税金にたかるゴキブリだぜ

あっちチョロチョロ、こっちチョロチョロ

852 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 03:53:19.68 ID:oN2IVckq0.net]
 
 
 
【 国名 】 大阪民国 ( テハンミングク Republic of Osaka ) 別称 「 日本朝鮮 」


密入国した在日バカチョンが不法占拠する自治区 ( 人口883万人。 面積1,893.54ku ) 。
.
阪国人 ( ハンゴク人 ) または阪人 ( ハン人 ) と呼ばれ、
韓西弁というアクの強い阪国語 ( ハン国語 ) を話す。
公立小学校は、テスト時には日本人でもハングルで名前を書く ( 北巽小学校や八尾小学校など )。
.
宗主国である日本と首都東京に激しいコンプレックスと敵意を抱き、反日工作に精をだす。
.
半島由来の多くの独自文化をもつ。
嬉しいことがあるとすぐ汚物ただようドブ川に飛び込んで狂喜乱舞するが、
これは秀吉が唐辛子を半島に伝えるまでは、
漬物を人糞につけて食べていた朝鮮伝統によるもの。
ニン二クとキムチ、紅濁 ( ほんたく )を主食とし糞酒トンスルを愛飲、風呂の習慣もなく、
街全体に激しい悪臭が染み込んでいる。
勃起時でも9cmに満たない短小包茎にはイカ臭い恥垢がたまり、
悪臭汚染に拍車をかける。
.
犯罪者の語源は 「 阪在者 」 からくる。
皇居や各国大使館がひしめくため、
日本国の威信をかけ、警視庁が直轄で厳しく目を光らせる東京を尻目に、
なまっちょろい府警となぁなぁの在日ヤクザが、我が物顔で居座る。
結果、治安の悪さアジア ・ ワースト1位を祖国姦酷と争っているのを、
阪国人は恥ずかしがるどころかお国自慢する。
.
「 姦災地方 」 とも呼ばれ、
満月の夜は強姦民族のDNAが覚醒し、強姦や獣姦が多発する ( ペッパーランチ事件 )。

 
80



853 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 03:53:35.43 ID:obBni6zX0.net]
>>851
結局みんな自分の都合で大丈夫じゃないかって考えてるんだよ

854 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 03:54:59 ID:/dbK9qFV0.net]
自粛は意味なかったって専門家に言われたことを実験してるように見える。
あれって極端な意見の気がすんだけど、専門カーサマ、有識者サマーのご意見だからな、

855 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 03:57:48 ID:h/FMC+Tw0.net]
明日はピ−チツリ−のパ−ティ−に参加や。絶対ヤッたるで。

856 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 04:10:46 ID:rDnPik0h0.net]
マスゴミって中身を見ずに感染者数しかみてないんだな

857 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 04:11:28.50 ID:XfvqwWPb0.net]
>>854
まだこの時点で吉村が一ミリでもK値理論信じてるなら絶望的

858 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 04:12:46.10 ID:XfvqwWPb0.net]
>>856
防疫において新規感染者数が最も重要なモニタリング指標

859 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 04:14:11 ID:rDnPik0h0.net]
自粛要請出したところで強制性のないお願いでしかないんだよ
日本の法律じゃ個人の行動を制限することは不可能

860 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 04:32:10.64 ID:B28jQmBR0.net]
大阪独自の人体実験を進める吉村知事は
きっと未来の英雄になる

861 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 04:32:51.17 ID:DkgKRcTT0.net]
大阪弁禁止で

862 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 04:33:31.46 ID:NjTK6EwO0.net]
吉村も終わりの始まり



863 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 04:33:58.36 ID:GGzqAKnp0.net]
終わりの終わりは豊田商事的なやつか

864 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 04:34:13.10 ID:CCgDdMSY0.net]
いきなり重症者2名はキツイな。
あっという間に病床は逼迫するだろ、こんなの。

865 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 04:34:22.03 ID:DkgKRcTT0.net]
つかアンジェスワクチンはどうなったの?

866 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 04:40:42 ID:krVt852w0.net]
K値とかいう似非科学使って、無理やり収束したことにしようとしてたけど
K値通用しなくなってからは第二波でも自粛はしないと開き直り


要は住民見殺しの経済界の犬でしかない
本性モロバレ

867 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 04:43:32.08 ID:7Suz7iR90.net]
居酒屋の前を通る度にほぼ飛沫感染のコロナが終息しない理由が分かる
まさに唾液飛び交う3密状態

ちょっと無理してもここは止めないとだめだと思う

868 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 04:43:36.84 ID:+iPmbUtZ0.net]
>>173
でもな医学科入学のための大学入試問題、あるいは
めちゃ難しい医学科編入試験の物理の問題つくるのは、
中野か、その仲間なんだわ。

869 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 04:45:21 ID:7xT0pJhW0.net]
一方その頃チエちゃんは
一方その頃レイモンド飛田は

870 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 04:50:21 ID:J61Gz26u0.net]
もうこいつもダメだな
自衛するしかないわ

871 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 04:56:27 ID:5t4mb9bn0.net]
>>1
広報担当✡吉村洋文(衰退する大阪、コロナ陽性率日本一で破滅へのトドメを)@hiroyoshimura
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1284778992717856768?cxt=HHwWgICovfrrudQjAAAA

本日の陽性疑い検査数846件、
陽性者数89名(濃厚接触30名、感染源不明59名)、


陽性率10.5%でした。
 
 
(deleted an unsolicited ad)

872 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 05:04:23.51 ID:8DQjw3jv0.net]
東京の外出自粛スレも立たない5ちゃん



873 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 05:04:43.73 ID:vxUNweNr0.net]
こいつ府民の命と健康より、金儲け税収よこせということやろ。

874 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 05:05:25.70 ID:SIKg0qeg0.net]
消耗戦なんかじゃどうにもならん
マスクを義務化して他人との飲食のリスクを周知したえうで広がる分はもう受け入れるしかない

875 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 05:07:32.15 ID:XwRT36NI0.net]
>>873
府民自体が経済を大事だと思ってるんでしょ
5月に大阪モデルとか称して社会を動かして行く、
とか言った吉村知事を絶賛したんだから府民の吉村批判は許されないだろ

876 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 05:07:43.11 ID:u2qxKsCw0.net]
2週間後とか感染者数が大阪も200人超えるだろうな

877 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 05:08:25 ID:yyUpeEVu0.net]
死ぬのはジジババだけ
死ぬまで引き篭もりしなさい

878 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 05:10:09.56 ID:/BpEOgwI0.net]
吉村はもうダメだな
おかしな専門家を重用して在阪テレビ局や吉本とつるんで感染症対策を軽んじて感染拡大させてるだけ

879 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 05:11:05.47 ID:iCd4bBdx0.net]
できるかもわからんワクチンまで
ずっとこんなんだから
個々で気を付けつつやっていくしかない

自粛だのストップとか
言ってる段階じゃない、収束なんかしないから

880 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 05:11:24.55 ID:mgiX2MVL0.net]
引っ込みつかんのか?頑張れ吉村

881 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 05:11:49.87 ID:eKR5RcGa0.net]
>>858
そうなんだよな。中身見ると判断間違えたら終わるるんだよな。

882 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 05:11:59.43 ID:cRu657c90.net]
>>1
夜の飲食の時間制限ぐらいできるやろ、やれや、経済回したいんなら



883 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 05:13:37.23 ID:gda+PajB0.net]
でも、へずまみたいなのが10数人現れるだけで

ひとつの街がコロナまみれになるって、そら恐ろしくね?

884 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 05:13:39.37 ID:5Ins6MUf0.net]
>>878
そうだな
経済全部止めるのが正解だな

885 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 05:13:52.79 ID:hD1x2Snf0.net]
バカじゃあるまいか

886 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 05:14:19 ID:cRu657c90.net]
K値?あんな後付け理論信じるほうがどうかしてるで

887 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 05:14:47 ID:cRVRyrSQ0.net]
小池の無能さには呆れるが、吉村はわかってるよな、

小池は、何もしないで、よく都民からクレームいかないよな、繁華街新宿を隔離しとけば終わった話。
ホテル、もクレーム入れないし、旅行業界も、国にクレームしてアホすぎる、小池に言えよ、
マスコミメディアの煽りに騙されてる、ワイドショーのクズ

888 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 05:17:59.97 ID:Asa1b9pp0.net]
ガンガン遊ぼう

889 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 05:19:46.66 ID:rApJ+/rg0.net]
そろそろ、コロナは大したことないから通常運転に戻しますって言えよ。
毎日毎日感染者数聞くの鬱陶しいわ。自粛解除した時点でこうなるのわかってただろうが。

890 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 05:20:24.45 ID:TVt/jzYU0.net]
金目当ての自称専門家が感染広げてるんだよな

891 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 05:23:56.02 ID:YkNDQ3We0.net]
四連休って土曜以外雨だろ

892 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 05:44:04.07 ID:CfROVRUa0.net]
>>18
いい武漢やでおいで



893 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 05:44:36.91 ID:IP8eNPo80.net]
今のは嘘で塗り固められた作られた第三波が正しい
去年のインフルの7月の死者12人
コロナの7月1〜22時点での死者15

今のこの騒動は毎年夏場に無症状の人にインフル検査しまくって阿鼻叫喚してるのと同じ

894 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 05:47:07.31 ID:fum6g6HT0.net]
東京抜きそうだなw

895 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 05:49:08.87 ID:CMYICL310.net]
二階氏も 始末されそうでコワイな…
アメリカの中国総領事館閉鎖命令で 日本の go to キャンペーンも消失
旅行どころでもなくなりましたな

896 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 05:50:50.37 ID:Pw7do1sg0.net]
>>772
避けるべき場所や行動は示してるしね、あとは個人個人が気をつけるしかない
夜の店じゃなく、飲食店って言えば良いのにとは思うけど

897 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 05:55:27.24 ID:nEa7r4+N0.net]
進化する吉村

898 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 05:57:26.75 ID:Pw7do1sg0.net]
>>796
これだけ感染しやすい場所や行動が明らかなのに、それを避けようとしないのは悪いと思うよ

899 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 06:01:03.59 ID:LZ5fhIgO0.net]
大阪は「自粛は効果なかった」と結論付けてるので今更自粛しろとは言えない

900 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 06:03:14 ID:RY6bWX010.net]
大阪人は足りないから、これを真に受けて直ぐに東京抜きそう(笑)

901 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 06:04:34 ID:Pw7do1sg0.net]
>>854
あんなの言ってるのあいつら2人だけで、専門家会議の結論とは違うで
マスコミは面白がってあればっか流してたけど
いい迷惑やわ

902 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 06:06:42.52 ID:RY6bWX010.net]
100人超えの劇場クラスターでわかったろ
普通に空気感染です(笑)
空気中に漂うエアロゾル化した飛沫なんてものは瞬時に乾燥しウイルス単体になり軽くなっていつまでも飛び回る
吸い込めば簡単に感染する
当たり前だろうに(笑)



903 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 06:08:12.65 ID:RY6bWX010.net]
>>901
K値とか言ってるバカと猫の専門家か(笑)

904 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 06:08:44 ID:dBUQkiey0.net]
旅行先で飲み食いも制約あって3密だのソーシャルなんちゃらだの気にして旅行する気にならんわ
家で各地の取り寄せグルメでもつまんで飲んでたがマシ

905 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 06:11:22 ID:7Z5inIyU0.net]
下り坂で
アクセルを踏む

906 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 06:14:07.40 ID:jZCf3Tw00.net]
ホスト、キャバクラ、カラオケ喫茶、飲み会、舞台、会食、ショーパブ・・・
クラスター発生してる密室飛沫飛び交うところ避ければ良いだけだからな。
とりあえず全員自粛な小池は馬鹿だ。

907 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 06:14:37.56 ID:l7/+KHKS0.net]
ま、大阪も東京も沖縄も飛行機、ホテルはガラガラなんですけどね(笑)

908 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 06:15:03.44 ID:2AnuwczJ0.net]
大阪屑維新の実態

表向きは菅と懇意で2Fと犬猿の仲

しかし菅は利用してるだけで本当は2Fと親中同士特別懇意な大阪糞維新

中でもハシシタと2Fの仲の良さは一部で割と知られている

2Fと組んで気弱な安倍を自由に動かすつもりの大阪屑維新

犬猿イメージで売りながら裏で力を合わせて日本を中国様に捧げる
そんな恐ろしき考えの自民2Fと大阪屑維新

奴らの様な売国奴は絶対に許すな!!

売国2F+維新が目指す大阪都構想なんて絶対に反対すべき!!

909 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 06:15:27.33 ID:rfKlpL7O0.net]
吉村は言葉がわかりやすい、伝わりやすいな
その点だけでも安倍と大違い

910 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 06:15:51.72 ID:gjcIDg9L0.net]
大阪はコロナ収束か増加か、K値の中野教授「この数日が鍵」 | Lmaga.jp
https://www.lmaga.jp/news/2020/07/138043/

K値を信じろ

911 名前:こんなに猫になっちゃっていいの? mailto:sage [2020/07/23(木) 06:20:07.27 ID:H0MvK+ysO.net]
維新が連立政権入りしないでの、この発言は何か納得いかない。

まさか政権交代に備えて、二股掛けてるなんて無いだろうし。

912 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 06:20:12.80 ID:pc4ER/BF0.net]
>>865
ヒント アンジェス



913 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 06:25:45.34 ID:XjNMvZGd0.net]
こいつマジでやばいな

914 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 06:29:30.22 ID:d0UfMDjs0.net]
吉村まじで市民殺しにかかってる
鬼畜だな
人の命や安全よりも、飲み屋の日銭が大事

市民がコロナにかかったら自己責任で始末

915 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 06:32:49 ID:xuHFWT6f0.net]
自粛ったって、もう三週間後にはお盆休みだよ。自粛は無理だよ。お盆休みも自粛するのかね。

916 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 06:33:28 ID:D/yWHi/j0.net]
>>914
自己責任は当然でしょ?注意喚起されても無視して、自分勝手を貫くなら。

917 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 06:35:15.57 ID:eKR5RcGa0.net]
>>909
それはあるな

918 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 06:37:56 ID:d0UfMDjs0.net]
>>916
市民保護してるかあのアホが
他の府県より危険だってことよ

919 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 06:38:56.43 ID:fFas2kI60.net]
旅行や外出しなけりゃいいだけ
バカが炙り出される

920 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 06:43:32 ID:nSyQSY6i0.net]
>>916
自己責任論では済まない
なぜなら強盗で危険になるのは旅行した本人だけではなく、旅行した本人の地元の住人全体と旅行した先の住人全体だから
なんの責任もない他人に危険が及ぶ

921 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 06:44:25 ID:HRIla9gq0.net]
宴会 会食は禁止ってことだな。
アクリル板で仕切られてるとか、個室でひっそりとご飯を食べてれば良いってことか。

それにしても旅行キャンペーンでカネが浮くんだから、その金で自費検査受けるのを条件にするとかすれば良いのに。金さえ払えば、誰でもPCR受けれる体制になってないこと自体が驚きだよ。
なぜ欧米はあんなにたくさん検査できてるのに日本は出来ないのか? 禁止検査機器がまだ足りない? 検体採取を日本の医者はビビってる?

922 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 06:46:05.62 ID:d0UfMDjs0.net]
>>921
宴会居酒屋は禁止だろうな
すでに東京は禁止になったわ
大阪も禁止になるのは時間の問題



923 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 06:47:48.28 ID:yjDKJ3sM0.net]
大阪府知事はキチガイの目をしてる

924 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 06:49:40.45 ID:yjDKJ3sM0.net]
USJを封鎖せよ!

925 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 06:50:08.54 ID:TLnxO6/T0.net]
吉村すごい! 吉村さすが! 吉村はよくやってる!

陽性率高し 検査数少なし 府経済低迷 感染者倍増

えーと。。吉村さんはとにかくすごい!最高だ!

926 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 06:50:34.11 ID:gy/518vl0.net]
緊急事態宣言宣言時って
マジで人通りすくなくて
感染拡大を抑えられてたよね

927 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 06:56:37 ID:JTtxphWF0.net]
>>926
その時も実は検査数が少なかっただけかもしれない

928 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 06:57:24 ID:vS+jopAS0.net]
この4連休って3月に日本で一気に感染爆発した3連休とすごい似てる。
この4連休で感染爆発するでしょうね。

929 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 06:59:04 ID:yAPL12lB0.net]
経済が相当深刻なんだろうな
懐事情が窺い知れる

930 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 06:59:10 ID:y8JHwsh70.net]
こいつらにまともなこと期待すんな
大阪はとっくに死んでるんだよ

931 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 06:59:47 ID:JTtxphWF0.net]
withコロナ=withバカどもなんで
まともな人が外出を控えるしかない
とりあえず早急にバカ対策するべき

932 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 07:00:00 ID:6SisXiZ00.net]
避けたら仕事になンネーよで感染していくスタイルのやつらだらけだぞ



933 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 07:00:22 ID:vgKF3rY20.net]
大阪モデルとか威勢のいいこと言っても結局目立ちたがりのただのパフォーマンスだけだったな

934 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 07:02:10.91 ID:31kfqdip0.net]
「自粛は意味なし」を旗印に
大阪コロナが天下を取るぞ

935 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 07:03:02.53 ID:31kfqdip0.net]
>>933

無策の諸田健作に負けそうだね

936 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 07:03:26 ID:Y51TDePW0.net]
>>931
ワクチンできるまでの時限立法で憲法違反の人権の抑止しかないけど

937 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 07:05:45.42 ID:TLnxO6/T0.net]
大阪のボルソナロとして世界にアピールすればいい!
さすが吉村さんや!

938 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 07:05:59.51 ID:TOtBR+Tp0.net]
大阪モデルとは何だったのか?まあ維新っぽいけど

939 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 07:06:48 ID:6JsMSUVf0.net]
なんや、いつもの連休のように 東京からの各方面下り高速道路が渋滞しとる みんなアクティブやのう

940 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/23(木) 07:07:48 ID:sxR7RFVG0.net]
>>910
k値って何を基準にしてるんだろうな?

政府の願望か?

941 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 07:07:58 ID:hRRy9DJD0.net]
専門家に自粛意味ないとか言われたしな

942 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 07:08:10 ID:zz/Q/WBp0.net]
自粛までやらなくても

マスクとフェイスシールドして街を歩き
出来るだけ話をせず、人が触ったものに触れたら、アルコールタオルで手を拭く
外でトイレしたくなったら、アルコールスプレーを便器や便座に振りかけてからする
食事中が一番重要、クーラーの効いた蜜部屋は危険だから屋外にテーブルがある店を探して、無言でしっかり味わう

そんな旅行をすればいいだけだよ



943 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 07:08:58.22 ID:vS+jopAS0.net]
>>931
あんたみたいに自分の事まともと思ってる人達が一番撒き散らすのよ。

944 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/23(木) 07:09:36.59 ID:Ajz2qwPW0.net]
バカじゃねえの家族やカップル友達グループ、マスクなしで食うは飲むわ寝るわしてんだろ?
意味ねえだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<202KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef