[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/13 07:25 / Filesize : 241 KB / Number-of Response : 1006
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★47 [特選八丁味噌石狩鍋★]



1 名前:特選八丁味噌石狩鍋 ★ mailto:sage [2020/07/13(月) 03:00:50.75 ID:qWlr1x4t9.net]
★西村経済再生相「宣言再び出す状況ではない」新型コロナ
2020年7月9日 12時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/k10012505811000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/K10012505811_2007091206_2007091212_01_02.jpg

新型コロナウイルスの感染者の確認が相次いでいることについて、西村経済再生担当大臣は、参議院内閣委員会で、
緊急事態宣言を再び出す状況ではないとする一方、市中に感染が広がっていないか感染経路の特定を急ぐ考えを示しました。

この中で、西村経済再生担当大臣は「感染者は30代が非常に多く、重症化する例が比較的少ない。
医療体制もひっ迫しておらず、PCR検査の体制も整ってきている」と指摘し、緊急事態宣言を再び出す状況にはないという認識を重ねて示しました。

一方で、「市中に感染が広がっているのかどうか、しっかりと分析をしていかなければならない。
もし、市中感染が広がり、高齢者施設や病院内での感染につながると、重症者が増えるので、警戒感をもって対応しなければならない」と述べ、
感染経路の特定を急ぐ考えを示しました。

また、西村大臣は「徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ。
県をまたぐ移動も自由だが、のどに違和感がある、嗅覚・味覚がおかしい、また、熱がある方は外出を控え、
医師の指導に従って検査を受けていただくことが何より大事だ」と述べました。


前スレ
西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★46
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594566000/

★1スレ
西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ
1特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/07/09(木) 14:20:21.00
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594272021/

506 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 05:58:30.76 ID:XT+1S1Qg0.net]
安倍に媚びるだけの自民党議員はいらないよな

次の選挙で落選させよう

507 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 05:58:36.98 ID:oDzZn3Ji0.net]
GoToも近場の観光地の素晴らしさを再確認みたいな感じでやればそこまで叩かれなかっただろう

508 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 05:59:06.78 ID:YBqoSOXI0.net]
>>497
経済も関係ねえよ
こんなもん国民は誰も得しねえ
ゴミ共が税金横領してるだけじゃねえか
まだ気づいてねえバカなのかよ

509 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 05:59:34.36 ID:c4eOCnVS0.net]
ジジババだけだからOKって言うやつ多いけど
今働いてるジジィ多すぎるし職人とかジジィばっかだから
ジジババにかかるようになったら技術継承できずに日本のものづくり(笑)にトドメが刺されるぞ

510 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 05:59:38.77 ID:On1iwGak0.net]
>>480
その状況でこの数字だからな
しかも今は若い人の重症化も増えてる
こんだけ感染抑えてこの数字ってことは感染爆発して医療崩壊したら海外みたいに致死率も爆発的に増えるやろな
感染広がっても今と同じ治療が受けられると思ってる奴はまじ考え改めるべき
今でも医療現場はギリギリなのに

511 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 05:59:46.14 ID:NLYs/E5N0.net]
罹ったらもっと重症化してくれないと
これじゃ本当に風邪引きさんを数えてるだけじゃねぇかよw

512 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:00:07.22 ID:QwR9Rolt0.net]
>>494
ぶっちゃけ死にたくない高齢者だけ自粛してりゃ良いし、アメリカ並に流行して高齢者亡くなっても財政にプラスなので全く問題ないと思ってるからね

513 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:00:10.31 ID:1l2rqoYq0.net]
>>508
でも10万もらったろ
感謝しろよ

514 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:00:22.83 ID:YBqoSOXI0.net]
>>499
リアルでしねよクズバイト



515 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 06:00:27.65 ID:bk+dh9Mm0.net]
観光業界なんて死んでも誰も困らんだろ
こんなもんに税金回してまで延命する価値あんのか

516 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:00:35.82 ID:Yh0n4Vdi0.net]
>>507
夏になればウイルスが片付くと思って、県内で完結させるプランを用意してなかったなら、平和ぼけだよな。
熱帯シンガポールは日本が春の時も感染拡大だったのに。

517 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 06:00:52.17 ID:AKg1OiBN0.net]
医療現場ギリギリって
看護師の感染多いじゃん 勤務先の病院じゃなくて

518 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:00:53.54 ID:/iqB70Tw0.net]
経済を優先した国ほど経済が回らなくなるウイルスなんだが

519 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:01:29.34 ID:YBqoSOXI0.net]
>>513
そんなバカはてめえだけだよ
クズバイトやってしねボケが

520 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 06:01:29.61 ID:1cO36L7n0.net]
>>506ばら撒く金にすり寄るハイエナ共だな。大将がピンチになったら逃げるのも早いぞ

521 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:01:45.79 ID:waBl+qtq0.net]
東京以外は、普通に抑えられる
今日もスーパーで、ノーマスクなんて一人もいなかったしな

東京の封鎖と、休業と、外出禁止さえすれば
銭ゲバの東京でも抑えられるんじゃないか

522 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 06:01:52.37 ID:Qsm+YdcT0.net]
学校がやべえわ
こども本人の健康より大人の都合で未知の伝染病の脅威にさらされてかわいそう

523 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 06:01:53.91 ID:tV6i4gJh0.net]
どんなに騒いでも実態はただの風邪。

524 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:01:55.42 ID:dJx/V/Bx0.net]
>>508
そもそも春節インバウンドを諦めとけば高々数千億円の損害で済んでたのにな

連中の言う経済優先とはこの程度



525 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:02:18.14 ID:xN5s6E7X0.net]
交通事故で毎年50万人の死傷者がでようが、道路を封鎖せよとならないのと同じで、コロナ程度で活動を止める必要なし。死亡者数が全く増えないのだから、もはや風邪と同じだ。

526 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 06:02:21.36 ID:LHp4UcYY0.net]
>>507
ほんまやで
それなら各知事に責任投げられるし
政府的にも良いだろうに

527 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:02:25.40 ID:1l2rqoYq0.net]
>>519
じゃあ10万返せよ
この盗人が!

528 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:02:37.90 ID:G8ya3sye0.net]
この前の非常事態宣言県を跨いての移動自粛は要は東京から出ないで欲しいって意味だったのに
地方は真面目に自粛したんだよ
もうこれ以上地方に迷惑かけないでくれ

529 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:02:40.26 ID:sFPfjKMJ0.net]
文京区の保育園クラスター大丈夫か?

530 名前:本日の東京は206人感染で絶望の備蓄マン mailto:政府が圧力かけて東京都のスレが立たないなら俺が毎日感染者数言ってやるぞコノヤロウ! [2020/07/13(月) 06:03:22.01 ID:qbGBDkOe0.net]
>>510
もう既に病院のベッドも足りないみたいだしな












ましてや、集中治療室なんてベッドどころの話しじゃなく、全く足りてないだろう
死ぬ直前の、心臓や呼吸止まってるような人間しか集中治療室に入れたり人工呼吸器使ってないんじゃねえかな、既に
本当に恐ろしいよね

531 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 06:03:26.41 ID:AKg1OiBN0.net]
ただでたらめなことを喚いて低学歴を煽ってるドナルド・トランポ

だたバラマキして業者と役人と昭和爺にすり寄ってる安倍新造

532 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:03:26.60 ID:QwR9Rolt0.net]
>>483
え?ロックダウンの効果じゃなくて死者の話してたの?
感染発症のタイムラグ考慮したら緊急事態宣言前に収束してたから無意味って話なんだが?

533 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 06:03:36.43 ID:bk+dh9Mm0.net]
トンキン民「自粛守れない、夜の街で遊びたい、悪いのは全部上京したカッペ!」

534 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 06:03:44.27 ID:ZHk39Z120.net]
後遺症の有無はコロナに感染をした野球選手で判断かな



535 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:03:44.90 ID:Yh0n4Vdi0.net]
☆47ってすごいな
東京スレ禁止のせいで、かえって目立ってないか?

536 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:04:06 ID:wWtiBUXr0.net]
7月には収束してると思ったんだがね
ここまで無能だとは予想できなかった

537 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:04:16 ID:OpMw86Ik0.net]
>>404
こういうあからさまな加害思想流布してるヤツを
暴いて吊るす方法を考えてみよう

538 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:04:32 ID:ZFIiDuRr0.net]
舞台クラスター発生とかヤバ
不特定多数の人が集まる施設はアカン

539 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 06:04:40 ID:QljDqlEQ0.net]
GDP5%未満の観光業を全国民が命のリスクを負って助けましょうキャンペーン

540 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:05:19.04 ID:5FUcmUlL0.net]
>>533
正解だな。田舎者が東京に来て拡散してる

541 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 06:05:26.56 ID:ioNEd2GF0.net]
感染者、確実に増えてきてるね

542 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:05:30.28 ID:riVwdWMn0.net]

西村康稔経済再生担当相は12日の記者会見で、
東京、神奈川、埼玉、千葉の4都県で新型コロナ
ウイルスの感染者が増加傾向にあることを受け、
対策を強化するため、今後の状況次第で4都県に
新型コロナ対策の特別措置法に基づく休業要請を
求める考えを示しました。


543 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 06:05:41.14 ID:1CGUsFbn0.net]
1R

翔んで火に入る


2R

虫の息

544 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:05:51.24 ID:2kPqpinO0.net]
東京は、代々、掃き溜めみたいなところだから、住民の質が悪い
そういうところは、外出禁止とか、罰金とかして対応すれば上手く行くのでは



545 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:05:58.36 ID:On1iwGak0.net]
>>517
そだよ
院内感染はどうやっても防げない
それで感染者が増えるとどうなるかなんて想像したらわかるでしょ

546 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:06:17.45 ID:uteMaOah0.net]
「新しい生活様式」ではわりとストレートに「旅行」は避けるよう書いてあるくせに…
そこは一切触れないで「徹底した感染防止策を取れ!」は強引すぎる。
なんか腹立つよな。

547 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 06:06:19.51 ID:OV1oSHhS0.net]
日本人の特質なんだよね
感染者を地方発送するなんて
一億玉砕とか竹やりと同じ発想
国家皇室経済のためなら個人犠牲は当然
後世の評価が楽しみです

548 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:06:25.88 ID:Yh0n4Vdi0.net]
>>534
平均的な日本人
・年齢50歳くらい(正確には48.9歳) 
・性別女性(女性の方が人口が多い)
スポーツ選手は平均的な日本人から離れすぎ。

549 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 06:06:45.64 ID:yUI1WAyo0.net]
武漢コロナウィルスのおかげで、中国共産党は日本だけではなく、世界中に被害を拡大させているが、その自覚がないのは残念だ。
香港国家安全法は天下の悪法だ。中国は一国二制度の50年維持する約束を破り、一国一制度に変えた。中国に批判的な発言をすれば、
外国人でも中国(香港を含む)に行けば、逮捕されてしまうリスクも出てきている。
まさに世界を相手にした言論弾圧法案といえるだろう。
今、中国南部で記録的な豪雨が2か月近く続き、三峡ダムの決壊の可能性がネットで騒がれている。長江中流・下流域では洪水の被害が深刻化し、
武漢・南京・上海の日本企業の工場なども相当な被害が出てきているはずだ。
日本企業はもう中国の実態に気づくべきであり、中国から撤退し、東南アジアや日本に回帰すべきだ。

550 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 06:06:51.65 ID:bk+dh9Mm0.net]
まともな人間は地元に残って家業を継いで
訳あり人材を東京に棄民してたきたのが日本だからな
そりゃこうなるわ

551 名前:本日の東京は206人感染で絶望の備蓄マン mailto:政府が圧力かけて東京都のスレが立たないなら俺が毎日感染者数言ってやるぞコノヤロウ! [2020/07/13(月) 06:07:04.61 ID:qbGBDkOe0.net]
命の線引き、というより忖度は既に始まってるだろ










瀕死の奴でも、集中治療室や人工呼吸器使えず、重症者として扱われず、今も地獄の苦しみを味わってるんだろうな
感染した殆どの奴が、結局はこうなるんだろうな

552 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 06:07:17 ID:l3j77mMT0.net]
肺は2回3回ダメージくらうともたなくなってくると聞く
抗体は役に立たないかもしれないといわれてる
今のままだと東京の夜の街が今後感染対策をするとは思えない
今はまだ大丈夫なように見えているけど冬に大変なことになるための
下準備しているように思えてならない

553 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 06:07:19 ID:+xLmnKiCO.net]
原爆が落とされるまで認めない

554 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 06:07:27 ID:AKg1OiBN0.net]
いや 疫学的には第2波じゃないだろ
検査が始まっただけ

東京都は感染症病院なんだから もっと合理的に仕事できるだろ
まず性病患者の排除だ
性感染症患者はコロナにかかりやすい



555 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:07:45 ID:tm0Toiz10.net]
願望しか言わない無能政治家

556 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 06:07:48 ID:QBGAGCZr0.net]
>>507
行きたがってるの東京民だけだから
他地方民はみんな嫌がって怒りと恐怖でいっぱいなのに
お前んとこが死ぬと泣いて助けを求めてるからストレス発散かねて行ってやるんだ的なことを平気でいう
東京から来るなというと差別だモラルが低いと説教をはじめる

こんなの耐えられない

557 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:07:56 ID:YcWy4S/X0.net]
地方で蔓延したら別の経済が死ぬけどな

558 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 06:08:02 ID:tV6i4gJh0.net]
まー騒いでいるのは田舎の村民か町民だろ。
心配するな。
ホテルどころか民宿すらない君達のところにgotoキャンペーンの影響は無いから。

559 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:08:52 ID:XJ56h8vg0.net]
高齢者は熱だしたら衰弱してすぐ死ぬし、餅食っても誤飲で死ぬ、肺炎なってもすぐ死ぬ
たまたまコロナで熱が出てもそれはただの天寿ちゅうもんや
そもそも生物として生きてる方が幸運おかしいだけや

560 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:09:01 ID:QwR9Rolt0.net]
>>548
高齢はどうでも良いわ

561 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:09:03 ID:wWtiBUXr0.net]
>>534
日本は知らんが海外のスポーツ選手は感染した選手は疲れやすくなったという報告がある

562 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 06:09:48.93 ID:AKg1OiBN0.net]
日本中どこ行っても同じだ
軽の台数が増えるほど 田舎または貧民街というだけ

563 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 06:10:11 ID:bk+dh9Mm0.net]
トンキン土民はまず住宅事情なんとかしたら
あの糞狭いあばら家にすし詰めになってたらそら感染するでしょ

564 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:10:45 ID:oX//kb6+0.net]
ウチの地元県外の駅まで200円前後
一番遠い県内の駅片道だけで2600円

こういうパターンの人が県内だからという理由で
旅行行ってもいいのかなという所はあるよな



565 名前:本日の東京は206人感染で絶望の備蓄マン ◆nv6Tja.Rss mailto:政府が圧力かけて東京都のスレが立たないなら俺が毎日感染者数言ってやるぞコノヤロウ! [2020/07/13(月) 06:10:55 ID:qbGBDkOe0.net]
そもそも、重症者の線引きどころか、コロナ感染の線引きすら、今尚、マトモにやってないもんな










限定された検査を受けれた者だけが、自分がコロナかどうかを分かるという、とんでもない状態だからね
感染してるかどうかすら、線引きをあいまいにしてるし、忖度してる
我々は、これからどうなってしまうのかな、本当に
俺たちの命って、何だったんだろうな

566 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:11:08 ID:r9+IhZwt0.net]
>>540
片方ならまだいいと思うんだけど結局のところは東京に行く奴と東京から出る奴の両方なんだよなw

567 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:11:09 ID:EDrxRN390.net]
弱毒化してただの風邪レベルになって落ち着くのかな

568 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:11:14 ID:QwR9Rolt0.net]
報告がある 可能性がある 

それは何年続く後遺症で罹患者の中のどれだけの率の人が発言してんの?

569 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:11:16 ID:OpMw86Ik0.net]
>>556
この季節おすすめなのは:河原でBBQパーティ

こうですか?

570 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 06:11:26 ID:ahQpm6s80.net]
政治ってうまく行ってる時は誰がやってもいい
有事の際に有能か無能かわかる

571 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:11:53.59 ID:G8ya3sye0.net]
そもそもgotoのタイムテーブル作ったの感染者が減ってきて安倍が勝利宣言して麻生が民度が云々言った頃だろ
安倍の意図に反して感染者急増してんだからタイムテーブル変更したら
トラベルの前倒しなんか論外

572 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:11:55.77 ID:On1iwGak0.net]
>>558
東京【だけ】が感染広がってるの恥ずかしく思えよ
大阪だって愛知ですら広まってないのに行政より民度の問題って言われてもしゃあない

573 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 06:12:10.71 ID:JA+rmHGR0.net]
新しい生活様式に感染が流行している地域からの移動、感染が流行している地域への移動は控えるって書いてあるじゃん
あれだけ国民に新しい生活様式に従えとしつこく言ってたのに
国がそれ破るの推奨するキャンペーン始めるのかよ

574 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:12:47 ID:a1mPWKDk0.net]
>>567
弱毒化するまでもないぞ



575 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 06:13:09 ID:BhXD59Di0.net]
>>572
大阪広がってない?

576 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:13:15 ID:wWtiBUXr0.net]
>>572
だから東京コロナを全国にgotoするんだろ
東京の感染を目立たなくさせるために

577 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:13:29 ID:Yh0n4Vdi0.net]
>>573
確かにカオスだよな

578 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 06:14:08 ID:diDDnG1Q0.net]
>>527
あなたのような公務員は本当にそのような思考してるのですか

579 名前:本日の東京は206人感染で絶望の備蓄マン ◆nv6Tja.Rss mailto:政府が圧力かけて東京都のスレが立たないなら俺が毎日感染者数言ってやるぞコノヤロウ! [2020/07/13(月) 06:14:11 ID:qbGBDkOe0.net]
既に医療は崩壊してると思っていいな










感染したら、どんなにヤバい状態になってもマトモな治療は受けられない事は覚悟しといたほうがいい
本当はすぐにでも集中治療室に入って人工呼吸器使わないといけないような状態でも、意識があるうちは「まだ大丈夫」と判断されそうだしな
本当に怖いな

580 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:14:24 ID:2kPqpinO0.net]
>>564
どこか知らないけど
県をまたぐなというより
東京のコロナを撒き散らすなというのが正確な意味

県同士がゼロに近けりゃ別に問題ないよ

とは言え、関東圏からコロナキャリアが大量にホテルや旅館に来る可能性があるから
キャンペーンの間は旅行しないほうが良いけどね

581 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:15:18 ID:QwR9Rolt0.net]
>>572
密度が限りなく低い愛知はともかく人口半分の大阪の民度(笑)も大して変わらないじゃんw
www3.nhk.or.jp/news/html/20200712/amp/k10012511561000.html

582 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:15:20 ID:wir47S3g0.net]
このスレ大分見てきたけど
経済回せ〜論者は会社で実務した経験がない
若い投資家か学生あたりが中心のようだ
会社勤めは弱毒化が正式に立証されるまで
仕事しつつ経済は最低限回しながら
罹患しない努力を続けるしかない

583 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 06:15:20 ID:Pta8E5dm0.net]
トンキンさえ封鎖すれば地方は感染が減っていくのに

584 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:15:45 ID:On1iwGak0.net]
>>575
大阪はこれからやろな
解除したから一時的に増えるのはしょうがない部分はある



585 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 06:15:48 ID:RoU8ueT30.net]
その感染防止策は何なのよって話だわ
未だにホストにしか目を向けてないんじゃ、馬鹿にも程が有るだろって
夜の街とは関係ないレベルに入ってると認めないと、炙り出しすら難儀するだけ

586 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 06:15:54 ID:c4trdova0.net]
>>559
だね
高齢者にとってコロナ微動体は天からの御使い様

587 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 06:16:06 ID:Zz8DYKXQ0.net]
厚労大臣の会見はいつですか

588 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 06:16:46.74 ID:7fxW7R0y0.net]
桜井誠が都知事選当選してれば、少しはまともな運営できただろうに。

589 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 06:16:55.27 ID:tRLuJzfs0.net]
病床数増やす事もせずに第二波をまえてしまう日本。

アメリカなど諸外国とはかなり状況が違うので、大惨事になるぞ。

590 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:17:11.77 ID:QwR9Rolt0.net]
不謹慎厨改めコロナ脳定義の民度とかホント笑えるんだけどw

591 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:17:16 ID:2uQSWU/a0.net]
>>188
くすぶってた第一波が再び燃えだしただけ

592 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:17:38 ID:On1iwGak0.net]
>>581
増え続けるか抑えるかが問題なんだよ
原因がわかってて何ヵ月も放置してる東京は無能ってみんな思ってるよ
大阪はこれからどうなるかやろ

593 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 06:18:03 ID:dCGdL4s90.net]
>>582
公務員だよ

594 名前:本日の東京は206人感染で絶望の備蓄マン ◆nv6Tja.Rss mailto:政府が圧力かけて東京都のスレが立たないなら俺が毎日感染者数言ってやるぞコノヤロウ! [2020/07/13(月) 06:18:09 ID:qbGBDkOe0.net]
死者数増やさない為に、呼吸と心臓だけは止めないような装置で延命されたりとかもされそうだな











地獄だな
死んだほうがマシだろ
延命だけされてる植物人間状態の患者って、今どれくらいいるんだろう



595 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:18:45 ID:O2Mj5RS10.net]
>>576
いや東京お前は仲間外れだ
東京とその仲間たち以外でgotoするのが西村の構想
【おせぇよすぐやれ】 西村コロナ担当 今後の経過次第で、首都圏のみ緊急事態『再』宣言 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594556167/

596 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:18:47 ID:a1mPWKDk0.net]
>>559
それな
コロナじゃなくても
普通に死ぬ奴らだからな

597 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:18:48 ID:NAq0DPUG0.net]
>>591
くすぶってすらいないかも
東京自粛させてた期間中に、検査してなかった
今頃になって検査をはじめた

行動が6ヵ月おそい

598 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 06:18:48 ID:VnI7ned70.net]
>>1
徹底した感染防止策って何ですか?

599 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 06:19:03 ID:tV6i4gJh0.net]
放射脳
コロナ脳
不謹慎脳

こいつらが本物のウィルスだわ

600 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:19:18 ID:wWtiBUXr0.net]
いまgotoに乗っかって旅行するような連中はマスクなんてしないからな
微熱があっても旅行優先
なんなら自宅待機で暇を持て余してる陽性が出たホストキャバ嬢が旅行に行くかもしれない
経済回して地方が医療崩壊起こすぞ

601 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 06:19:28 ID:ZBRyC/M80.net]
こんだけ感染拡大してるってことはマスクも無意味だな(笑)

602 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 06:19:42 ID:Pta8E5dm0.net]
>>589
感染症病床いくら増やしたって
それに対応できる医療従事者は2月からこっち疲弊・離職でどんどん減っていってるし
何の解決にもならん
長引けば長引くほど医療崩壊が近づく

603 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:19:44 ID:2kPqpinO0.net]
>>592
毎日、新幹線で、トンキンー大阪間を何万人もピストンしてる
大阪だけで対策しても焼け石に水やろ

604 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:20:00 ID:QwR9Rolt0.net]
>>592
アホみたいな自粛を前提にしてるのが喜劇過ぎてね

どこかでクラスター発生する度に毎回規制して海外からのインバウンド含め永遠の自粛続けんの?



605 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/13(月) 06:20:03 ID:O2Mj5RS10.net]
>>601
実際エアロゾル感染の前では市販のマスクなどほぼ無意味

606 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/13(月) 06:20:28 ID:c4trdova0.net]
東京さえ封鎖しとけば
他県で自粛は必要ないし、GOTO推奨できるね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<241KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef