[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/04 09:47 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【コロナ】 医師 「20〜30代の若い人はほとんどが入院しない軽症者。誰もが手洗いや消毒を徹底すれば、過度に恐れることはない」 [影のたけし軍団★]



1 名前:影のたけし軍団 ★ [2020/07/04(土) 08:37:54 ID:79Lb4ORG9.net]
コロナ感染者数ではなくクラスターの内容/医師分析


東京都は3日、新型コロナウイルス新規感染者が124人だったと発表した。2日連続で100人以上を超えた。

循環器及び感染症専門の愛知医科大・後藤礼司医師(38)は、東京都の新型コロナウイルス新規感染者が2日連続で100人を超えた状況について
「特定のクラスターが発生すると、数字が大きく出ますし、人の動きが出てきたので、この数字は想定の範囲内」と分析した。

今後について「さらに新規感染者数が増える可能性は十分ある」とした上で、
注意すべき点に「もはや検査数や感染者数などの数字ではなく、クラスターの内容」を挙げた。

「高齢者や持病を持つ人は重症化しやすいので、老人介護施設などで高齢者から高齢者への感染が止まらなかったりすると大問題」とした。

現在の医療態勢については「対策方法が分かっているので、病院スタッフが1〜2人感染したとしても、
正しい感染対策を講じていれば、病院を閉めることもない」とし、現在、コロナ感染での入院患者が少ないことも強調した。

1週間平均の検査の陽性率4・0%についても「検査数が増えたので、それだけとらえられていますが、流行っているとは言わない数字」とみている。

都の新規感染者は大半が20〜30代。「若い人はほとんどが入院しない軽症者。誰もが手洗いや消毒を徹底すれば、過度に恐れることはないです」と話した。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202007030001217.html

62 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:44:57.96 ID:a+ZdwMzY0.net]
くだらねえ
みんな全員死ねば良いのさ

63 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:45:00.33 ID:Gt+iDqjE0.net]
医者への感染リスクも跳ね上がっていくだろうけど、医者が良いと言うなら良いんじゃない

64 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:45:09.34 ID:ENAI+bN30.net]
こういうこと言っても
神経質な奴は少し安心するかもしれんが、ルーズな奴はますますノーケアになるだけ

結果、害の方が大きいから言わなくてもいいわ

65 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:45:11.81 ID:E79OGG9S0.net]
ID:sOqr+FGq0

66 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:45:11.98 ID:fBo6cxQ40.net]
>>11
言うほど死なないし
蔓延すると国が止めなくても勝手に経済止まる国民性だし

67 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:45:33.51 ID:ant/rmGy0.net]
戦時中と同じ
米英など恐れるに足らず、みたいな

68 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:45:37.63 ID:07HQSt000.net]
.  .  / ̄` ̄ ̄\
.  /    .   .   ヽ
.  /    .    .   .  ヽ トンキンってどこまで
. / / | ハ | |   ハ  l
..| レL/L/ レLハ_ハ_| |あほなん、日本中にどこまで
. レ レ.―′ `―-、| . |
. |从イ●) _ イ●) 从ソ.ノ 迷惑かけたらすむの
.  | ⌒. ゚` ⌒゜ ..ノ
.  人 .  rっ   . ノ
.   >-、_ ..イ)ヽ
.  /レ_) .__/ .ノ\
.  L/ヽ__/.   ヽ

    _____
   /∧_∧ \
 ./  <;`∀´>、 `、
/ /\ \つ  つ、ヽ
| |  ,\ \ ノ  | |
ヽヽ  レ \ \フ / /
\[トンキン禁止]' /
  ヽ、 ____,, /
     ||
     ||

     ∧_∧
     (`∀´ > 1回1万円ニダ
    /)在/ノ  
  Λ∞Λ⌒⌒) )
⊂(`Д´;)⊃ Uヽ
.
  ,/゙レ'゙´ ̄`゙'ヽ   ∧_,,∧    ,'"⌒,;;ヽ |  | | |       |
  i[》《]iノノノ )))〉 .8@ノノ )))  (ノノノノノノ;:) |  | | |[]     |
.   l| |<丶`∀´>   < `∀´r >  <`∀´ r > |  | | |       |
.   l| (__)~~∞~(__) ┌斤Y斤)  (|-△△|ノ .|  | | |       |
   ノ∪lノ .ヽ∪ / / .| | ヽ  |--∀-|  |  | | |       |

   /  ̄  ̄ \
  /  _ノ  ヽ、_  \
/ o゚|⌒|  |⌒|゚o  \   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
|   | (__人__). |    | _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
\  | `|⌒|´ |  /    |    |  /    |   丿 _/  /     丿
/ ̄ |川!| ̄|川i| ̄\

  /    ノヽ\
./ /  /   \\
||イノ    ヽ)))。゚。
 | 从●   ●.| (⌒))
||(6⊂⊃ ___ ⊂| | U~~|゚
(~ヽ    (__ノ  ノ |。゚ u | トンキンは日本のクラスターです w
| |>ー---イ |/|___|
∧__|  ヽ三|/ | |ヽ/

69 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:45:48.02 ID:Tkp8UV8v0.net]
風俗いってもええのんか

70 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:45:48.90 ID:NldLHIBK0.net]
引きこもり子供部屋ジジイがコロナ助成金欲しさに自粛を呼び掛けるスレ



71 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:45:49.97 ID:ggVaTxFR0.net]
でも治っても5年は新規で保険入れないんだろ?

72 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:45:59.67 ID:20x0eZvH0.net]
もしかしてただの風邪なんじゃ...

73 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:46:03.44 ID:MwiK6GKp0.net]
30代以下はどんだけ苦しくても入院禁止にしろ
死なないんだから

74 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:46:06.12 ID:AYyJFGtL0.net]
志村岡江は気の毒だったが、最近は著名人スポーツ選手の罹患の報道すらないね
それと国会議員の秘書は感染しても議員は誰一人と感染してない不思議さ

75 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:46:06.63 ID:3I3TmQMt0.net]
重症患者が増えて医療崩壊しそうならともかく
無症状感染者や軽症者が増えたところで大騒ぎする必要ない

76 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:46:24.00 ID:Kzl1xKHp0.net]
>>61
テレワークしろよ

77 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:46:28.03 ID:1NLhZ0gu0.net]
若い人の感染と中高年の感染は分けた方がいいと思う

78 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:46:28.08 ID:iJ8gAIit0.net]
木村盛世みたいな事言ってんな

79 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:46:35.45 ID:gkGXKIqv0.net]
>>53
死ぬのは老害だから無問題

80 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:46:44.12 ID:dBzkJLLA0.net]
>>1
若者達が家族のいる中年や高齢者並みに意識高く手洗いすれば過度に恐れる事はないけど、若者がそこまで意識高いかというと、多い割合で高くない
ような。そしたらやはり過度とは言わないけど、やはりそれなりに警戒する
存在ではある。



81 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:46:44.28 ID:l0JrTPgZ0.net]
若者「医者も政治家も大丈夫って言ってるしカラオケ行こうぜ」
教師「勘弁してくれ・・・」
医者「いや、そういう意味じゃ無くてですね、節度を保って・・・」
老人「ワシらを殺す気か!!風俗と若者は社会悪」
政治家「ぶっちゃけ支持率と金ですよ」

82 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:46:51.53 ID:07HQSt000.net]
     ∧_∧
     (`∀´ > ホストが女に貢がせる
    /)在/ノ  
  Λ∞Λ⌒⌒) )
⊂(`Д´;)⊃ Uヽ
.
  ,/゙レ'゙´ ̄`゙'ヽ   ∧_,,∧    ,'"⌒,;;ヽ |  | | |       |
  i[》《]iノノノ )))〉 .8@ノノ )))  (ノノノノノノ;:) |  | | |[]     |
.   l| |<丶`∀´>   < `∀´r >  <`∀´ r > |  | | |       |
.   l| (__)~~∞~(__) ┌斤Y斤)  (|-△△|ノ .|  | | |       |
   ノ∪lノ .ヽ∪ / / .| | ヽ  |--∀-|  |  | | |       |

    888888
   <丶`∀´>貢ぐために風俗に入る
   / ~つと )

   i;;;」'  __ __i
   |;;|  '・`, '・`{
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ 若い客が感染して、老人にうつす
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|

  | | /≡ヽ   /≡ヽ | |
 (V( ノ・ )⌒( ・ヽ )V)
  (   ̄  |   ̄  )
  |   ノ ヽノ ヽ   |
  人  (_人_)  ノ
   \  ヽ二ノ  / だいじょぶだ〜
      |\__/|

  ♪    ドン ドン ドン タカタッタw
    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪
    (,,゚Д゚) / (:  :(  ) ))
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫

83 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:46:58.78 ID:6T51qrFf0.net]
軽症者といっても人工呼吸器つけるのが軽症者だぞと言ってたパヨクいたわな
でてこいやこら!

84 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:47:05.39 ID:PQpPGFFD0.net]
軽症といっても高熱、止まらない咳と喉の痛み、全身の倦怠感っていうひどい風邪レベルの症状だろ
39度でも自宅療養可能なら軽症
酸素投与でようやく中等症状と見なされる
軽症でも感染したくないわそんなもん

85 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:47:07.10 ID:E0KSI4Pm0.net]
>>17
お前がバカなんだと思うよ

86 名前:不要不急の名無しさん mailto:hage [2020/07/04(土) 08:47:07.93 ID:IaETQQJH0.net]
>>64
その極端な例がこれ

若者の間で「コロナパーティー」 ウイルス保有者が参加し、最初に感染した人に賞金 米アラバマ州
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1593747097/

87 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:47:14.89 ID:HVjYv+aC0.net]
>>76
関係ないだろ
家の中に入ってくるんだから。

88 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:47:17.20 ID:8qA5mRL50.net]
50歳以上は東京から追い出そう!
もう東京の感染縮小は無理だ
そしてすべての経済活動を再開しよう
集団免疫獲得のために、スエーデン方式改良版

89 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:47:20.23 ID:EuIYwVWo0.net]
川崎の病院で、またクラスターが発生しているし、もう行動範囲が広い若い人が感染を広げてしまっている。
来週以降、いろんな施設でクラスターが発生するだろう。

90 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:47:20.46 ID:8ER2ETjB0.net]
若い人も仕事をしてるし、家族も居る。
本人が軽症でも、職場や家庭内で持病持ちや老人にうつしてしまう可能性があるわけで、若者の感染は無問題、というわけにはいかんだろう。



91 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:47:21.73 ID:4FCJxBlv0.net]
80代とか生きてるほうがおかしい年代は切り捨てるしかないじゃん
どこに軸を置くか

92 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:47:29 ID:PoMVLgeI0.net]
>>81
意見みんなバラバラで草

93 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:47:36 ID:NHNZyTgZ0.net]
>>35
俺も私立医=裏口と条件反射しちゃうな。
国立卒で私立の教員をやっているなら別だけど。

94 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:47:36 ID:07HQSt000.net]
    ∧__∧
    ( ・ω・) トンキンはいやどす w
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|

 ハ,,ハ
( ゚ω゚ )  パパ、トンキンだよ
/   ヽ   お断りして
||   | |
||   | |:ハ_ハ:
し|  i |J ゚ω゚;):
 | | | ⊂´):.
 | | .| と_つ
 し ヽJ

 /,< _ノ ヽ_ノ \
,/. ;(○). .)( (○) ;ヽ
|   (( /__ヽ ))+, |
| ,+: ;)) |  ,  ;|((,  ; |
ヽ:  U | | |li| |i | |U;  :/   トンキンは東京から出るな w
, \ ; ,l li| |li!i|i| |: ./
:/  ̄ ヽ二二ノ  ;\

トンキンどんな気持ち?
  ねぇ、どんな気持ち?
     ∩__∩
     /⌒ ⌒ヽ ♪
    (●) (●)ヽ
  ハッ |(_●_)  |
 ハッ  ミ、|∪|  彡__
  ♪ / /ヽノ  __/
    \_)\   ヽ
 (>――、 \  ヽ
 /   つヽ. /⌒_)
:|   ー:|: | へ |
 >..::ミU(● (ノ U
:f  .|:イ゚。
:||  :|:|:
:V  :ヽ_):
:|    :

95 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:47:41 ID:0JJbaPPo0.net]
>正しい感染対策を講じていれば、病院を閉めることもない

今でも、正しい感染対策を講じられずに院内でクラスタ多発してるのに、この考え方はまずいんじゃないのか?
正常性バイアスを完全に無視してる

96 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:47:43 ID:brulWcBE0.net]
いや一番質の悪い
コロナを拡散させる厄介者なんだが

97 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:47:44 ID:LoCwhruy0.net]
その過度に恐れる必要がないとかいうコメントがまた感染を広げる事になるかもしれんと思わないのか?
大した事ない大した事ないと連呼して感染広げた第一波から何も学んでないんだな
今は夏だから人の免疫力が上がってるから、特に若者は重症化しにくいだけで、高齢者はそうとも限らんだろうに

98 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:47:46 ID:jdcJ5i4B0.net]
医者が何人死んだのか安倍政権は隠蔽してるよね
多分数十人は死んでるはずなのに

99 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:47:47 ID:6CvkX3kK0.net]
またデマが始まったよ

ヒトヒト感染しない
恐れる必要はない
中国からの入国制限は必要ない

こんなデマで一体どれだけの犠牲者が出たかわかってんのか?
後遺症が残る未知のウイルスがなんで恐れる必要ないんだよ?

日本では法的に入国禁止は出来ないなんてデマも流布されたよな
そこまでして中国から入国させ続けたのは親中派議員か?

100 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:47:47 ID:3I3TmQMt0.net]
自粛しようが都市封鎖しようが
ウイルスは根絶で気ないという現実をいい加減に受け入れろ



101 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:47:50 ID:FWnyAzRx0.net]
ただし不妊になります
世界人口を5億人に

102 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:47:53 ID:FIhzA99k0.net]
>>45
入院患者数は激減してるからなあ
医療崩壊にならなそうだからとりあえず問題ないわな

103 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:47:58 ID:ENAI+bN30.net]
>>61
風俗勤めの若いガキと、そこに行く客だろ
むしろ客の方がスプレッダーとして危険、しかも出元を言わない奴多いらしいし

104 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:48:04 ID:nC5oHKmS0.net]
軽症で、気管にガラス突き刺さるような痛みあるって言ってたけど、ここで言う軽症は
無症状の事言ってるのか?

105 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:48:17.81 ID:P03PsTuS0.net]
死亡者の8割以上が70代以上の高齢者

らしいんだけど、これって
70代以上の人が感染したらその8割は死ぬっていうこと?
俺算数苦手なんだよなぁ誰か教えて

106 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:48:22.64 ID:07HQSt000.net]
    .     .    .   ヽ、   .   ヽ     . ヽ 、   . ヽ
   . )ヽ、___   .   ヽ、_,    げえッ─‐──‐─‐──‐─!!!
 .   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、  .   )
  .  ノ.:`ー_-_ノ ノ ノ_, ..イ /  .  ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |:.::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ  . ヽ、  .   . i、  . ノ
|6`i/::..  .―'' /i|.ー-、. |
ヽ .:: i ::   . ⌒  : |  <トンキンを野放しへ w
ヽ`l | ::  .  /ニ`i   /
 `|:. ヽ、  .i_,,,、/  /  .    ,へ___
  .|::. ヽ .   . /  . _//`ーー、ニ=ー―,
  | ̄. ̄ ̄. ̄|.|.| ̄|   . / ノ / __  .   ̄ ̄`¬
. ̄ ̄. ̄ ̄. ̄..O ̄ ̄ヽ.| /.ノ /   / 三.三三  /

 ○   自分さえ良ければ良いと言うのがトンキンだ w
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ

 ___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \ 
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄| l
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \

107 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:48:24.21 ID:/Zhp1HHG0.net]
机上の空論?
あんたは何人の患者診たんだよ

108 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:48:26.53 ID:wd12DuwZ0.net]
>>70
誰と戦ってんの君

109 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:48:31.96 ID:EcH5KIfI0.net]
発症中に高齢者や持病持ちと接触するリスクは無視なのか?
高齢者と持病持ちは外出禁止にすれば問題解決だが、そんなの社会が許さないだろ

110 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:48:38.78 ID:PoMVLgeI0.net]
>>88
そういうこと
だいたい経済都市にジジババが居る意味が分からん
稼ぎたいやつがいるべき場所



111 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:48:42.98 ID:gkGXKIqv0.net]
医学知識がないアホほど不安になり騒ぎ立てる

112 名前:sage [2020/07/04(土) 08:48:48.66 ID:CCsGTKOq0.net]
馬鹿かよ みんな自粛しなくてよくなったら手洗いとか消毒も要らないと思ってるのかな
最低限その2つとマスクが出来ていて初めて出歩いたりして良いですよってことだろ

113 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:48:53.23 ID:I0uhr88L0.net]
医者の「軽症」の定義がわからん。
どれだけ本人が苦しくても命に別状がなければ軽症なんだろうなぁ…

114 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:48:53.79 ID:3W9yLzbu0.net]
要するに風邪になったんだよ
風邪の原因となる3種の旧型コロナと同じになった

今年インフルエンザで3千人死んでる
新型コロナは千人で弱毒化した

115 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:48:54.27 ID:LmhPEHD10.net]
フェイクウイルスだからな
目視出来ないからそういうこと

116 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:49:01.82 ID:t/OHtElh0.net]
広がれば広がるほど変異して若者が死ぬ凶悪なものになる可能性が高くなるんだけどね

117 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:49:06.76 ID:/7Xy4bBm0.net]
入院しない?
全員入院して隔離しないとだめなんじゃないのこれ?

118 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:49:10.81 ID:4FCJxBlv0.net]
>>101
いや日本人の平均年齢は48才だから半分は生物学的に産めない

119 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:49:10.89 ID:UBCYZVrH0.net]
どんな後遺症があるのかはっきりしないので
感染しない方が良いに決まっている
この医師はアホだな

120 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:49:12.28 ID:tPa1vR+R0.net]
で油断すると一気に病状悪化するのが今回の頃な



121 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:49:16.49 ID:mTOVf9Eh0.net]
>>1
へぇ〜
慢性疲労症候群様の強い倦怠感が続くとか
結核ばりに夕方になると熱が上がるとか胸痛があるとか
若年層の後遺症についても色々報告上がってんのに
随分無責任な医者もいるもんだな
“過度に恐れず”罹患した患者に変な症状が残って
社会生活が難しくなっても
こいつは発言責任など取らんのだろ?

122 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:49:19.21 ID:JavhXTAp0.net]
>>1
何だよ、単なる医師かよ
せめて教授レベルの話を聞いてこい

123 名前:不要不急の名無しさん mailto:sag [2020/07/04(土) 08:49:22.37 ID:JB+FmUQ00.net]
>>32
交通事故なんか基礎疾患も何もない子供がいきなり死ぬからもっと悲惨だけどな。年間4000人以上死ぬし。
コロナ脳様はコロナ死は許容できないけど交通事故死ウェルカムの差別主義者だな。

124 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:49:22.40 ID:uc47Ttn60.net]
20代の無症状感染者が
同居してる老人に感染させないようになれば
そのままでいいんだけどね

125 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:49:23.66 ID:633Dg1dM0.net]
重症にならなきゃいいとかおかしい。

126 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:49:29.69 ID:rRwUwlWF0.net]
手洗い消毒の徹底をさせることのいかに大変であるかをわからんのかね

127 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:49:37 ID:mM92TfY20.net]
過度に怖れないためにも、手洗いとかこしで出来る事に加えて社会的に一定の警戒が必要なんだろ?
そこが根拠薄いのに解除解除に進んで今に至ってるから不安だけが広がる

128 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:49:40 ID:6mGIN71H0.net]
夏に向かってコロナが弱毒化している感じもするしな
巨人の坂本も元気に野球しているし

129 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:49:40 ID:0JJbaPPo0.net]
>>105
お前、国語も苦手だろ?

130 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:49:40 ID:QNTzymA20.net]
まあ、マスクが義務付けられて、人のも自分のも口臭を気にしなくてよいようになったのは吉。



131 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:49:47 ID:kYe1Azsq0.net]
老人だけを守って若者は経済活動再開でいい

132 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:49:48 ID:Yt+YEgZ40.net]
>>117
それ絶対医療崩壊するやつ

133 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:49:52 ID:sBt9/u2+0.net]
こういう「専門家」が次々出てきて、それぞれが自説を語ることが社会の混乱の原因の一つになっているとマスコミは気づいているのだろうか?

オレ自身は今はとにかくやれるだけの対策は取るぞ。
若いからって死なないわけじゃないからな。

134 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:49:54 ID:ENAI+bN30.net]
>>70
経済回す!とか言う奴に限って
仕事の出来はイマイチで、飲んだり風俗には熱心な傾向が

お前の経済は酒飯女だけで構成されとんのかとww

135 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:50:02 ID:a0zV2ZHG0.net]
愛知医科大・後藤礼司医師(38)
あ、なんかお察しって感じw愛知医科大って私大だよな?

136 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:50:02 ID:JdzzqlOh0.net]
若いのが撒き散らして感染爆発させて年寄りとか死にだして院内感染起きたり医療崩壊起きるのが怖いんじゃん。若者だって後遺症残って使い物にならなくなるかもだし

137 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:50:04 ID:VwFjkyyZ0.net]
NHKでコロナ治った後の後遺症に苦しんでる大学生こないだやってたぞ

138 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:50:05 ID:tmQ3MsUZ0.net]
20代以下で死んだのは糖尿患ってた相撲取りの子だけだな
学級閉鎖?甲子園休止?
ねーよ

139 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:50:07 ID:h/hPICwX0.net]
日本では、後遺症は今はまだ、心因性で片付けられてるから、こういうことを言えちゃう
海外では認識はもう違ってる
日本は医者が馬鹿だし、遅れてる

140 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:50:16 ID:k4TAKUWX0.net]
アメリカすごいよね
毎日感染者数万人増えて
毎日死者数百人なんだもん



141 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:50:17 ID:07HQSt000.net]
  /    ノヽ\
./ /  /   \\
||イノ    ヽ)))。゚。
 | 从●   ●.| (⌒))
||(6⊂⊃ ___ ⊂| | U~~|゚ 緊急事態宣言解除に乾杯
(~ヽ    (__ノ  ノ |。゚ u |
| |>ー---イ |/|___|
∧__|  ヽ三|/ | |ヽ/

  ,/゙レ'゙´ ̄`゙'ヽ   ∧_,,∧    ,'"⌒,;;ヽ |  | | |       |
  i[》《]iノノノ )))〉 .8@ノノ )))  (ノノノノノノ;:) |  | | |[]     |
.   l| |<丶`∀´>   < `∀´r >  <`∀´ r > |  | | |       |
.   l| (__)~~∞~(__) ┌斤Y斤)  (|-△△|ノ .|  | | |       |
   ノ∪lノ .ヽ∪ / / .| | ヽ  |--∀-|  |  | | |       |

    888888
   <丶`∀´> 風俗も解禁 ニダ〜♪w
   / ~つと )

     ∧_∧
     (`∀´ > 若いから、やりまくりニダ〜
    /)在/ノ  
  Λ∞Λ⌒⌒) )
⊂(`Д´;)⊃ Uヽ

 ______
|   ○男   |
| 〔( -Д-)〕 |
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。 うああぁぁ...
|      <_  ヽ。
|      o とノ ノつ
|       。  | 〜


 ┏━━━━━┓
 ┃  /  \  ┃
 ┃/     \┃
 ┃  (゚)(゚)ミ  ┃
 ┃ ノ     ミ ┃
 ┃ つ    (  ┃
 ┃   )   (  ┃
 ┗━━━━━┛

142 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:50:17 ID:wtp6KWNK0.net]
こういうのって意識が極端に低いどうしようもないバカに限って真正面から信じて受け止めるんだよな

若いんだから大丈夫
これを免罪符にして今までどれだけ感染広げてきたんだよ
自分が感染して症状がどうこうじゃなくて、他人に移した時にどうなるかを考えろよ

143 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:50:29 ID:w9nZxkfR0.net]
>>66
韓国より死者多いけどなw

144 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:50:37 ID:ZRn54dYh0.net]
軽症でも感染力あるやん、この医師アホなん?

145 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:50:40 ID:1PH/WxbmO.net]
いつ変異するかもわからないのに無責任な医者だ
そもそも医者の言う事なんか毎年コロコロ変わるから信用出来ない

146 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:50:44 ID:/Kh1E7nd0.net]
昨夜、渋谷で飲んだけど飲み屋は混んでたな
確かに若い人ばかりだった

キャバクラは2軒しか行かなかったけど、1つは満員、もう1つは遅いのもあって80%くらいだった

147 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:50:47 ID:z3pdrIFA0.net]
今まで衛生のえも気にしてこなかったくせに、今頃キチガイのように石鹸とイソジン買い占める老害はさっさとくたばれ。迷惑なんだよ。

148 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:50:52 ID:cwDKzUgj0.net]
感染者が増加し始めた3月頃も同じこと言ってたね?

149 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:50:53 ID:LskoClhD0.net]
コロナヒステリーの気違いに精神病の治療しろ

150 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:50:56 ID:NHNZyTgZ0.net]
>>34
小便する前に手を洗わないとチンポがウイルスだらけになりそう。
実は前後の手洗いが必要。



151 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:50:57 ID:a8g1SSYA0.net]
どんな後遺症があるかもはっきりわかっていない治療薬もワクチンもないウイルスを恐れない奴は頭のネジが飛んでるだろ

152 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:50:57 ID:9h/cCScB0.net]
ただの風邪だからね。免疫が十分機能してる20代以下は
ウイルスが脳や心臓にクリティカルヒットしない限りなんともない。

免疫機能が衰え始めた40~50代からは重症化率が増大する。
60代以上では10人に1人が死ぬ。

153 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:50:59 ID:bIJHd0ik0.net]
後遺症やばいんだろ
下手したら子供産めなくなるんじゃなかった?

154 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:51:04 ID:7RDLG3hh0.net]
今若くて大丈夫でも、歳を取ったら重症化して死ぬのではないでしょうか?!

155 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:51:10.26 ID:ant/rmGy0.net]
40度の高熱でも軽症なのは変わってないし

156 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:51:27.16 ID:GeDqgkpL0.net]
若者も感染すれば自分の家族の命を奪う結果となる恐れがあるので
軽症とあなどらず感染予防を徹底した方がよい

157 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:51:31.96 ID:St3+XjUc0.net]
暑くなって手洗いうがいをやらなくなってた

158 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/04(土) 08:51:32.32 ID:4FCJxBlv0.net]
もーさ、文句垂れるまえに今朝から何回手を洗ったんだよ

159 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:51:37.24 ID:DAF4jwE40.net]
>>1
いやだからそういうことじゃなくて
20代、30代の感染者が激増したら40代以上の感染者も爆発的に増えて医療崩壊するだろ?
それともあれか?高齢者は治療しないことに決まったのか
それなら医療崩壊しないが

160 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:51:37.75 ID:Jp/ctWJi0.net]
そいつらがウイルスばら撒かないように隔離するならまだしも
そこらじゅうを徘徊してウイルスばら撒いてるのにどうしろと



161 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:51:38.53 ID:hKf58oER0.net]
>>119
ほんとだよね
すぐに起きないことは無視していいって医者にかかりたくねぇな

162 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/04(土) 08:51:39.46 ID:TK9f3rbP0.net]
>>47
岡江久美子は放射線室で感染したんじゃない?
あの部屋は一日中閉め切って換気できない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef