[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/07 10:28 / Filesize : 164 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【領有権】中国軍の投石でインド軍兵士20人死亡か 発砲はなく殴り合いなどの小競り合い…両軍のにらみ合いが続く ★2 [ばーど★]



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/06/17(水) 10:45:47.31 ID:cu3Y7s9L9.net]
インド軍と中国軍が、両国が領有権を争うカシミール地方で衝突、ロイター通信によると、インド軍は兵士20人が死亡したと発表したという。中国軍の投石によるもので、発砲などはなかったとしている。

インド外務省は中国に対し「一方的な現状変更の試みの結果だ」と非難したが、中国外務省はインド軍が2度にわたって国境線を越え「挑発行為や攻撃を行ったため衝突になった」と主張、その上でインド側に「強烈に抗議し厳正な申し入れを行った」と強調した。

この地域では先月から殴り合いなどの小競り合いが起きていて、両軍のにらみ合いが続いている。(ANNニュース)

2020.06.17 07:12
https://times.abema.tv/posts/7058473
https://times.abema.tv/files/topics/7058473_ext_col_03_0.jpg

★1が立った時間 2020/06/17(水) 08:44:56.86
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592351096/

662 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/17(水) 14:10:42.42 ID:Lu7/cPpk0.net]
足弱を城に避難させて投石させた戦国時代初期を想像したけど
20人死亡てことはキングダムに出てくるような投石器でもあるんかな
それはそれで原始的だけども

663 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/17(水) 14:11:31.97 ID:WvNxK3Bv0.net]
おら子供の時石投げられて怪我してるから

664 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:12:17.08 ID:2Xp3TCHp0.net]
殴り合いと投石だけで死に過ぎやろ
メジャーリーガーでもおるんか

665 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/17(水) 14:13:29.00 ID:SHKrNaup0.net]
イン土人

666 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/17(水) 14:13:49.35 ID:U3PenO4Q0.net]
>>3
三方が原で家康ぼっこぼこにしたのが
武田信玄下の
小山田率いる石礫隊

667 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:15:01 ID:Pz3HAo/W0.net]
とっとと開戦しろ
連合軍はインドに加担するぞ!

668 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/17(水) 14:15:46 ID:TTySPi9G0.net]
>>643
物凄い勢いで一斉に投げたんだろ?
中国人親子二人で石を運んで山を移動させる様な連中だぞ!

669 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:16:16 ID:2Xp3TCHp0.net]
投石紐くらいは使ってたかもな
ガチの有能武器で最大射程400mとか

670 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/17(水) 14:17:00.95 ID:5Rpt5wSi0.net]
テラフォーマーズで近距離戦なら石と棍棒って書いてたけどまさか実践するとは



671 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:18:00 ID:PDkmzYLX0.net]
https://i.imgur.com/D1Rdrf2.jpg

672 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/17(水) 14:18:07 ID:cBmdL9vh0.net]
投石馬鹿にするな
普通にクマも殺せる

673 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/17(水) 14:18:12 ID:uUL5Qkk50.net]
>>531
大規模な戦闘に持ち込ませる、って中国は勝利確実だと思ってやっているんだろうけど、
そもそも侵略(攻撃)側が悪いから中国に大義名分なんてないよね。でも通じない国だから
国際法かなんかで世界ぐるみで罰することって出来ないのかね。結託しないと暴走止められないだろ

674 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/17(水) 14:20:38.15 ID:zJCkqj0p0.net]
日本軍だったら100人切りぐらいしただろうに

675 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:21:10.33 ID:pTQ3EFsp0.net]
中国が得意の不法侵入したんだろ。世界はインドの味方

676 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/17(水) 14:22:15.57 ID:TsmFrXM+0.net]
発砲なし・・・
中国拳法vsカラリパヤットは前者の勝利か

677 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:23:20.59 ID:uWpX5iX20.net]
古代ローマ以前に使われたの投石器を
造らなければならない

678 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:25:45 ID:TQb4ZlAQ0.net]
殺しを止めない人類
殺人オリンピック開催してはどうか?
現代人に合ってるでしょw

679 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:26:43 ID:RvGWuyMg0.net]
第四次世界大戦の予行練習かな?

680 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/17(水) 14:28:42 ID:ma88dbRt0.net]
原爆より凄い兵器を使ったなあ・・・。



681 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/17(水) 14:29:45 ID:8WX3qkNt0.net]
https://twitter.com/wonnyancarnival/status/1272821995923623937
インド軍が中国軍と国境地帯で衝突
https://pbs.twimg.com/media/Ean425nUcAEsHNf.jpg
(deleted an unsolicited ad)

682 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:30:21 ID:5pXmfQ0L0.net]
>>38
スリング ダメージ1d8
ロングボウ ダメージ1d8+1
双方とも貫通効果あり

683 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/17(水) 14:31:05 ID:vvjWtk7l0.net]
遠投だったのか至近距離だったのか

684 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:32:05 ID:OK6Hw0qU0.net]
>>11
ロケット砲を運用して暴れた国あったろ。
結局負けたけど。。。

685 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/17(水) 14:32:14 ID:3Q5QwRHK0.net]
お前ら投石舐めすぎだろ
投げるようにレンガ砕いてたアンティファがなんで止められたかわからないのかよ

686 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:32:26.62 ID:nCy+zQKT0.net]
投石なら日本の一部地方の田舎の得意分野だからなw

687 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:32:35.01 ID:ouS9438e0.net]
中国人は世界共通の敵。

688 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:32:38.42 ID:n8e7CMjQ0.net]
自国軍人が数十人殺されて黙ってたらマズイだろ
同程度の敵は殺さないと国が保たないんじゃ無いのか?

689 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/17(水) 14:33:04.73 ID:ClRnFX0oO.net]
地雷原の中、俺達は丸裸でイカしあった…

690 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/17(水) 14:33:29.98 ID:rhWUUCuH0.net]
距離次第だがスリングショットで十分殺れるからな



691 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:34:32 ID:ess5fIGe0.net]
結構深刻な事態になってそうだな現地は
ウマルは取材に行ってみたらどうだ

692 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/17(水) 14:34:34 ID:vvjWtk7l0.net]
左ジャブからのワンツーとかよりお手軽だな

693 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:35:00 ID:RvGWuyMg0.net]
中国とインドはすでに第四次世界大戦に向けた準備をしている・・・メモメモ

694 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/17(水) 14:36:03 ID:rrROrnmd0.net]
インド軍が投石機を作って反撃しそう
暗黙の了解で銃器はダメとでもなっていそうだし

695 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:36:11 ID:eNO+qxtv0.net]
カレーが主食のインド軍は弱い
体格のいい東アジア民族の敵ではない
インド軍は弱いうえにさらに汚職腐敗が凄まじい
東アジア民族に比べると体格も知能も劣る
やがては東アジア民族の手足となって働くことになるだらう


何より中国とインドは完全な敵同士じゃない

696 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:36:50 ID:ess5fIGe0.net]
そのうちドローンで上空から多数の石ころをばらまくようなのができるのかな

697 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:37:11 ID:YXakeoHt0.net]
大量の投石は鳩鉄砲のようなショボいピストルより殺傷力高いだろ

698 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:38:01 ID:dMAzXYYq0.net]
イージスアショアなんかいらんかったんや

699 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:38:33.40 ID:n8e7CMjQ0.net]
鉄砲撃ったらアウトなのは分かったが
陸戦は投石、海戦は体当たり
なら空戦はどんな攻撃ならセーフなの?

700 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/17(水) 14:38:42.78 ID:vvjWtk7l0.net]
ドッジボール最強伝説



701 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/17(水) 14:39:59 ID:q2X8E8s40.net]
ローマ時代か

702 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/17(水) 14:40:01 ID:P4DonDAN0.net]
中世の戦闘をリアルに再現

703 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:40:06 ID:hoTQDirB0.net]
もう撃っちゃえよ

704 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/17(水) 14:41:26 ID:r8jfzf/f0.net]
銃を使いたくないからスリングの訓練でもしていたのか。高山だから銃より実用的かもな

705 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:42:11 ID:LsI+yo6n0.net]
やきうにスカウト

706 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:42:15 ID:n19iE+0R0.net]
私、全

707 名前:力でインド人応援するわ。 []
[ここ壊れてます]

708 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/17(水) 14:42:42 ID:5zEi4Cwu0.net]
銃使わないうちは最後の一線超えないのね
盧溝橋事件みたいにならなきゃいいけど

709 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:43:41 ID:V8vv2+Fo0.net]
インド側の発表も聴きたいな

710 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:44:11 ID:fv2MO4FU0.net]
 俺は昔に学生運動を経験した爺だが、
機動隊とぶつかると後ろの野次馬が投石をするのだけれど
下にいる前線では空が暗くなる程に感じる凄い量の石が飛ぶ
しかし、当たって怪我はするが死ぬ様な事はまずない
手で掴んでそれなりの距離を投げる石にはそれ程のエネルギーは無いんだよ

昔から日本では民衆が権力に逆らった時は投石で攻撃したが
それは手で投げるのではなく、スリング投石
子供の頃から帯や手ぬぐいを使い、片方を紐で手首に結び、グルグル回してパッと手を離す
なかなか方向が決まらないが、子供の頃からやるので、大人になると上手くなって正確になる
上手い奴は子供の頭位の石を、両手を使ってハンマー投げの様に体を回転させてパッと投げるから当たれば死ぬ
昔の戦争は弓矢と投石で相手を怯ませてから突撃したが
武田信玄はツブテ衆として100人程を揃えていた

たぶん今回も子供の頃からスリングで鳥を取っていた奴らが居たのだろうw



711 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/17(水) 14:44:55 ID:p+2vC7IN0.net]
中国四千年の透析技術で投石も大砲並みの威力をだし
兵士は大砲の弾を生身で受け止める鋼の肉体を備えるのだ

712 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/17(水) 14:46:26.81 ID:xgn7vVxP0.net]
今時カタパルトかよ

713 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:47:22.82 ID:2Xp3TCHp0.net]
第四次大戦が既に起きていたか

714 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:47:27.18 ID:3qrIJWl70.net]
レインボーマンを修行させたインドがそんなに弱いわけがない

715 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:47:58 ID:9CkKv7wm0.net]
>>697
そういう絵もあるな
室町時代あたりの京都の

716 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/17(水) 14:48:08 ID:I14nxq670.net]
投石って、ローマ時代かよ

717 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:48:38 ID:jXrm7Rv30.net]
>>119
コブラガンダム

718 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/17(水) 14:48:39 ID:wuXlrBpq0.net]
えらい原始的だなw

719 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:49:36 ID:vp1U/UTv0.net]
被害が一方的すぎないか

720 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:49:39 ID:Mgqfq9P80.net]
汚物を投げる国を知っている



721 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/17(水) 14:50:28 ID:w7UA+gkb0.net]
石打ちの刑か

722 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:51:11 ID:oDyIck3G0.net]
>>657
さすがに手投げ投石だと、一人くらいが当たり所悪くて死ぬ可能性はあっても、
二十人も死者が出るとは考えにくいわな…

723 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:52:42 ID:DnEdJVfp0.net]
こいつら楽しそうだな

724 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:52:51 ID:+WHCZ65I0.net]
朝日大学野球部の活躍の場が見つかったな

725 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:53:38.39 ID:Mgqfq9P80.net]
双方兵士だろう 銃を投げ合え

726 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/17(水) 14:53:40.79 ID:osNRerdD0.net]
投石で殺すとかテラフォーマーかな?

727 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:53:45.07 ID:oagXJk2F0.net]
本気の投石の威力はグーパンよりはるかに怖いそ

728 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:54:16.22 ID:7tkWUeqS0.net]
>>502
銃を使うと戦闘行為になって戦争が始まるから
兵士どおしの喧嘩あつかいで国は見てみぬふりってこと

729 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:54:28.53 ID:fdIEbEAX0.net]
投石だけて20人死ぬとかどんだけ弱いんだよ
中国側が元砲丸投げの選手とか、元ハンマー投げの選手を
投入して石をぶち込んだのか?

730 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:54:40.57 ID:U9ZKJpBp0.net]
>>665
お前、中国人だろ



731 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:54:52 ID:7EUqweAn0.net]
土人VS土人

732 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:54:54 ID:oDyIck3G0.net]
>>706 中国側が先

733 名前:ァ攻撃を仕掛けた証拠だろう。 []
[ここ壊れてます]

734 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/17(水) 14:54:54 ID:PSxg2oxl0.net]
殴り合いの話が出たのって
ひと月近く前だよね。
またやったのか。

735 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/06/17(水) 14:55:26 ID:J4/xRGOZ0.net]
これは武士のいくさかや

736 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:56:22 ID:hoTQDirB0.net]
>>706
マスケット銃で石でも飛ばしたのか

737 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:57:50 ID:Pz3HAo/W0.net]
>>720
殴り合い。
中国は中国拳法かな?
インドは何使うんだろうな?
カラリパヤットとか言う奴?
インド武術って、どんなのが有るんだろうな?

738 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 14:57:56 ID:oDyIck3G0.net]
>>716
投石機械を持ってたとしか思えない。

銃撃なら反撃も正当化できるけど、投石だとどう対処すればいいかわからんから、
そういう混乱を狙ったんかなとも思う。(´・ω・`)

739 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/17(水) 14:59:19.14 ID:Jv8gP8kA0.net]
「みんなを誇り高き肉片にしてあげようぜ」

740 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 15:00:28 ID:ejFjnDBl0.net]
たくあん石を投げつけた、当然死ぬ。



741 名前:不要不急の名無しさん mailto:さげ [2020/06/17(水) 15:00:54 ID:PSxg2oxl0.net]
>>724
高い所からガラガラ―っと岩を落とした可能性もあるかと

742 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 15:01:22 ID:CbeqT1ZI0.net]
>>1
コレ中印に死傷者が出てるんだろ
投石と殴り合いで何十人とは
自衛隊も鍛えないと駄目だな

743 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 15:02:53 ID:oDyIck3G0.net]
>>727 あー、高地を陣取ってたら、そっちかな? それだとほぼ反撃不可能だしな。

744 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 15:03:29 ID:2z6QRjOM0.net]
石なのか岩石なのか

745 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/17(水) 15:03:54 ID:bZN6QVv20.net]
いっそ第三次世界大戦は徒手でやればいいのにな
全ての近代兵器禁止でさ
武器は現地で調達出来るものに限る、冶金禁止とかルール作ってさ

746 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/17(水) 15:04:32.58 ID:Z3Mm/Zzm0.net]
手で投げたのか投石機とか使ったのか落としたのか

747 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/17(水) 15:05:08.80 ID:bZN6QVv20.net]
>>706
中国側は40人死んでるとの情報もある
信頼出来るかどうかは置いといて

748 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 15:05:20.14 ID:fv2MO4FU0.net]
>>702
そう、坂者とも呼ばれる清水寺の非人ら
小学館「日本の歴史 蒙古襲来」網野善彦著 に詳しい
江戸時代の一揆も地方によって呼び名が違うけれど、
この「ふんずり」で石を投げながらデモをしたので武士は鉄砲を使う以外は手をつけれなかった

徳川家康が安部川で子供の石合戦をみたのもコレ
昔は川を挟び相手の悪口を言い合ってこれを使って隣の村の子供と石を投げ合っていたw

たぶん日本だけの風習ではないだろうから、インドや中国の僻地ではスリングが上手い奴が今もいるはず

749 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/17(水) 15:06:24.23 ID:x/gmY1/30.net]
当たれば痛いだろうが命中させるのにどんだけ練習しなきゃならんのやら、失敗したら自爆しそうだし

750 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 15:06:27.12 ID:CbeqT1ZI0.net]
山岳戦だから銃の軌道とか関係あるのかな
兵器や武器は高いし確実性が上なのか良くわからん



751 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/17(水) 15:07:11 ID:Tj7RcFmO0.net]
投石って何気に侮れないんだよね(´・ω・`)

752 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 15:10:12 ID:CbeqT1ZI0.net]
武田の小山田のような投石部隊がいるんじゃないか

753 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 15:11:53 ID:LYO5kbk10.net]
この間大学野球部がおじさんを投石でころしてたな

754 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 15:13:24 ID:M8Gi22ku0.net]
日本もこれからは領海侵犯をしてきた船には石を投げつけよう。

755 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/17(水) 15:14:19.68 ID:Vybw2cR80.net]
中印衝突、素手で殴り合いか…気温氷点下の影響でインド側の死者20人に
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200617-OYT1T50141/
>インド陸軍は16日、インドと中国の間で国境が未画定となっている
>カシミール地方東部で15日夜に起きた両軍の衝突で、インド側の死者が
>20人に上ったことを明らかにした。当初3人としていたが、17人は重体となった後、
>現場が高地のため気温が氷点下になった影響で死亡したという。

756 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/17(水) 15:16:05.44 ID:lK6V011y0.net]
中国の歴史ドラマで見掛ける巨大投石器使ってたら恐いなー

757 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 15:16:33 ID:cgEf0Gda0.net]
投石でも人間は死ぬ。中東とかに石打ちの刑とかあるけどあれ実質死刑だから。

758 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 15:17:50.13 ID:GTAl+v5n0.net]
投石は戦争じゃないニダカ
今度ヤルニダヨ

759 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 15:18:02.58 ID:Yd6izpo40.net]
地球に人が多すぎるんだよな、縄張り争いが絶えない
殺し合いするしかないわな、ライオンやクマなんかでもそうだろ?
自然のなりゆきだから仕方ない、核兵器使って一気に終わらせても良いんじゃね?

760 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/17(水) 15:18:17.33 ID:gsTOvyGN0.net]
中国とインドの国境は、本来はチベットだろ
沖縄を日本アメリカ中国で奪い合ってるようなもの



761 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/17(水) 15:19:12.32 ID:32w54F7G0.net]
伝説の野人を使ったんだな

762 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/17(水) 15:19:22.95 ID:CbeqT1ZI0.net]
考えたら中国インドは兵士に困らない
人海戦術が出来る数少ない国だよな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<164KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef