[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/16 21:50 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【米大統領選】トランプ氏勝利が望ましい、中国政府内で考え方がシフト−関係者 [Bloomberg] [樽悶★]



1 名前:樽悶 ★ mailto:sage [2020/06/16(火) 17:43:28 ID:CKtjsBh99.net]
(ブルームバーグ): トランプ米大統領は最近、11月の大統領選で民主党のバイデン前副大統領の当選を中国が後押ししていると頻繁に主張している。だが、中国政府はトランプ政権の継続を支持する方向に傾いていると、9人の現・元政府関係者がインタビューで明らかにした。貿易摩擦の継続や地政学的な不安定で中国は打撃を受けることになるが、米国が戦後築いた同盟国のネットワークが崩れ、より大きな利益が得られると考えているためだ。

これらの政府関係者は、誰が大統領になっても米中の緊張は高まると一様に懸念を示しつつ、地政学的な利益を強調する向きと、通商関係を懸念する向きに分かれた。バイデン氏は伝統的な民主党政治家で、ばらばらになった米国の多国間関係を修復し、貿易摩擦の抑制に動くだろうとみられている。

「中国にとっては、バイデン氏当選の方が危険な可能性があると思う。トランプ氏は同盟国との関係を破壊しているが、バイデン氏は同盟国と協力して中国を標的にしようとするだろうからだ」と、在ジュネーブ国際機関中国政府代表部副代表を務めた周小明氏は述べた。現役の政府関係者4人も同様の意見で、トランプ氏再選なら中国の利益になる可能性があると政府内の多くが考えていると語った。中国の影響力拡大を阻止する上での米国最大の資産が、再選で弱体化するとみているためだという。

この根底にあるのは、米中関係悪化を止めることはほぼ不可能という見方だ。周氏は「大統領選で米中関係が根本的に変わるとは思わない。米国の奥底に、中国を封じ込めるべきだという感情がある」と主張。「トランプ氏が勝ってもバイデン氏が勝っても、状況は悪化する」と続けた。

意見の両極化が目立つ米政界だが、反中国に関しては共和・民主両党で強く結束しているとの認識が中国政府内には根付いた。武漢で最初に発見された新型コロナウイルスによる感染拡大も、米国民の中国に対する姿勢を硬化させた。

バイデン氏は対中国では長らく「関与」戦略を支持してきたが、民主党の大統領候補指名争いが激しさを増すに従って厳しい言葉を使うようになり、習近平国家主席を「悪党」と表現。香港の民主化要求デモを「並外れた勇気」だと称賛、中国の貿易慣行を「略奪的」だと非難し、新疆ウイグル自治区でウイグル人が大規模に拘束されていることについては「良心に照らして受け入れ難い」と語った。

6/16(火) 5:19配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200616-52376682-bloom_st-bus_all

54 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 17:52:46.37 ID:A4EGK6Xt0.net]
バイデン勝たせるためだな。

55 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 17:52:48.09 ID:Lit2Klrz0.net]
こういえばトランプに不利になるぞってことなんだろ。
バイデンなんて裏でなんとでもなるって思ってるくせに。

56 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 17:52:58.74 ID:faZ6UzNe0.net]
誉め殺し。

⌒(ё)⌒

57 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 17:52:58.91 ID:HKVM042a0.net]
中国自ら言う子ども信じるヤツがいるかよw

58 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 17:53:07.36 ID:IBv85Cx80.net]
「中国が嫌がってるならバイデンに投票しようかな…」ってのを狙ってるな
メリケンが想像以上に単純だったから逆張り誘発でいけると踏んだか

59 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 17:53:16.56 ID:4Tvuw3+b0.net]
相手が優れていたら冷たくあたれ
相手が劣っていたら厚遇しろ

って孫子も言ってたしな

60 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 17:53:21.07 ID:dv8WkTE60.net]
>>28
天安門の時も経済優先して中国に甘い対応したのはブッシュだったしな
そしてそれに追従した日本情けない。あの時ブッ叩いておけば

61 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 17:53:27.28 ID:/wBvOsRN0.net]
ブルームバーグか・・・
「中国がトランプ再選を望んているゾー」
「親中と言われているが、バイデンは実は中国にとっては敵なんだゾー」というアピールっぽいよなあ

今や大多数の中国は嫌いだ、敵だと思っているアメリカ有権者に
中国から嫌われているアピールしたほうが有利だからな

62 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 17:53:33.32 ID:SlAR2NnP0.net]
そりゃまあチャイナが表面上で肩入れした方の支持率が下がるだろうしな



63 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 17:53:38.05 ID:arahn0qV0.net]
中国人の言う事はいちいち真に受けない事です。

バイデンという人物はそもそも全く信用できない人物であってね。

彼はまず、自分の信用を回復するという行動をとってないのですから信用しようがない。

口で「信用してくれ」と言っても信用できるわけがないでしょう、

独断で勝手にTPPを通そうとしたりね、この期に及んで中国共産党から資金提供を受けたりとかね、

あり得ないから。

トランプ氏はトランプ氏でやっぱりワンマンスタイルがいろいろと物議を醸し出してますが、

トランプ氏の方が安定してますね。ただ、トランプ氏はやっぱりビジネスマン出身なので

軍事活動に対しては慎重ですね。まあトランプ氏はサッカーで言うと3点取られて

4点取り返すような采配を好むタイプなので関係者のみなさんは心労が大変だと思いますが

アメリカ国民の評価はどんどん上がってるというのはやっぱり結果は出しているという事ですね。

64 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 17:53:43.99 ID:EuccWDh30.net]
www
これは、バイデンを勝たせる為の情報戦だなw

65 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 17:53:45.14 ID:q3YRdTUX0.net]
民主党の方がたぶん中国に対して敵対的になる

トランプはコロナでのヘイトから
中国に文句言ってるだけだからな

66 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 17:53:48.25 ID:wC5ElRAU0.net]
Wikipediaによると外交は実際は民主共和、殆ど差はないらしい

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/共和党_(アメリカ)#戦争と外交政策
アメリカは政権、議会の多数派が民主党でも共和党でも、戦争を積極的に推進した事例も抑制的だった事例も、対話による外交と国際協調を推進した事例も無視した事例もあり、
戦争と外交政策に関する考え方・政策・実績は、民主党の多数派と共和党の多数派に本質的・根本的な差異はない。

67 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 17:53:50.48 ID:4fHx/B1Y0.net]
>>32 中国の米国内破壊工作が、コロナ→黒人暴動
というように上手く行き過ぎているだろう

だから、やり過ぎて
トランプ阻止のための中国黒幕論が米で広まるのも困るわけよ
それで先手を打って、トランプ支持なんだけどね・・・・・と先に言い訳かましてきてるんだよ

コロナも暴動もすぐには治まりそうにないので
トランプへの実質的ダメージを継続できれば、それでいいという実を取る戦略ね 

68 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 17:53:53.03 ID:LwEjQ9o10.net]
>>54
そうともいえる
いずれにせよ中国は世界に合わせた調整するしかない立場だけどね

69 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 17:53:53.57 ID:wcvegG280.net]
これから大統領選挙までの工作活動を
バレないために発言したんだろ。
トランプに工作活動を仕掛けたら
疑われるからな。

70 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 17:53:54.35 ID:ep5zHSk10.net]
ほめ殺しかなとも思ったけど同盟のヒビを根拠にしているね
でもEUも激おこの筈なのであまりにナメた推測ではないだろうか

71 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 17:53:56.48 ID:h0k69DmO0.net]
第二次世界大戦で連合国が勝てたのは
相手側にヒトラーとゲーリングという最強の馬鹿コンビがいたおかげだ。
それと同じ。

72 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 17:54:01.62 ID:/MOScyud0.net]
米国の大戦は民主党政権で
始まるからね



73 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 17:54:18.11 ID:SUDYY3c40.net]
今回の暴動の裏で糸を引いてる疑惑が囁かれてるから慌てて逆張り報道なだけ

74 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 17:54:31.66 ID:G3Nqgwas0.net]
単に北風戦法で中国嫌い悪化
中国にきつい政策をした方が支持集まるな方向に行きそうだからゆるめただけでしょ
ゆるめてトランプが甘い態度見せたら支持率が下がると企んでるだけでしょ
中国なんて信用するもんじゃないよ

75 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 17:54:48.06 ID:4NnFEz1v0.net]
敵のリーダーは馬鹿な方が好ましいってのは、当然

76 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 17:54:56.34 ID:urtIkYLu0.net]
>>1
これはつまり中共はバイデンに勝って欲しいというわけだ。

77 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 17:55:03.80 ID:B+qiJduf0.net]
誉め殺しみたいなもん。
バイデン応援、分かりやすいw

78 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 17:55:16.16 ID:hgNXijqM0.net]
大局を見て方針を決められるだけでも凄い国だよ
日本と比べれば

79 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 17:55:36.25 ID:LwEjQ9o10.net]
>>74
アメリカが中国に足して態度を緩める理湯がないって所がミソなんだよな
中国の言う事を信じるだけ損だと世界中の皆が気づいてしまった

80 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 17:55:39.79 ID:Z/QBYC3P0.net]
正しい政治観
見る目のある悪人ほど怖いものは無い

81 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 17:55:44.81 ID:gXmyBVAk0.net]
共産党内で共産党壊すしかなくね?という議論があるとかないとか
中共だけは根絶やしにしないと禍根を残すことになる
よってトランプ続投を望む

82 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 17:55:56.28 ID:xYCVkC4p0.net]
陰謀論的に米中より上の組織がいて世界を破壊してんだ



83 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 17:56:31.09 ID:7I/+ce4X0.net]
じゃあ報道は一変しないとおかしいよね

84 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 17:56:44.34 ID:2M+tXCvm0.net]
トランプは「ディール!」の一言で同盟国との条約や約束事を反故にする
バイデンは中国のエージェントで最初から同盟国を裏切っている

さあどっちがいい?

85 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 17:56:45.05 ID:w2WeiD/S0.net]
トランプの方が米国内の分断工作捗りそうだしな

86 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 17:56:53.75 ID:q0Dke7Ai0.net]
饅頭怖いですか?

87 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 17:56:56.43 ID:gJpPBfQm0.net]
まんじゅう怖いだろ。
中国政府だって自分たちがアメリカ人に嫌われてるのを知ってて、そんなことをあえて言うってことは
分かりやすい六韜兵法だ。

88 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 17:57:02.33 ID:0qFlzNX30.net]
中国の金無かったらバイデン要らんだろ

89 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 17:57:06.27 ID:4pDSQLVH0.net]
中国からすれば米国の同盟国だけなく米国内の混乱も考えたらトランプ一択だろう

90 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 17:57:22.73 ID:RiILXgW/0.net]
まんじゅう恐い

91 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 17:57:35.78 ID:CYMrjjr70.net]
こんな逆張りにダマされるアホネトだらけでワロタ

92 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 17:57:44.11 ID:gJpPBfQm0.net]
>>86
>饅頭怖いですか?

お、かぶったw



93 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 17:58:02.71 ID:KiKl2SIs0.net]
>中国政府はトランプ政権の継続を支持する方向に傾いている

当然だろう

トランプは似非反中で、本気でシナを追いこむつもりは毛頭ないからな
トランプは自分の事業ではシナに頼り切ってる
シナに滅んでも欲しくないし、共産党が消えても困るわけ
共産党があるかぎり、トランプには飯のタネに事欠かない
キンペーが頷けばトランプにカネが舞い込む。もし民主主義になったらそんなわけにいかない

だが、そんな持ちつもたれつの関係も、バイデンやペンスだとどうなるか判らんわけでな

94 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 17:58:15.79 ID:AkX4gIZK0.net]
>>46
民主のペロシとかも対中強硬凄いよな

95 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 17:58:18.80 ID:RrLS5q7U0.net]
何アリバイ工作しとんねんw

96 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 17:58:20.27 ID:p2PqQ+bN0.net]
だって北朝鮮の核を黙認した時点で中国ウハウハだもんw
別にトランプでもバイデンでも同じw

97 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 17:58:32.34 ID:7uZSw2hA0.net]
アメリカで反中感情が高まってるからトランプ応援してるというポーズを取り出したのかwww

98 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 17:58:35.13 ID:S4ZwV+C/0.net]
>>1
バイデンで暴落するのを待ってる人もいるんですよ。

99 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 17:58:40.17 ID:OAWtHgFl0.net]
中国の兵法

敵国の無能を褒めろ

有能は徹底的に叩け

さすれは無能が出世しその国は滅びる

100 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 17:58:40.73 ID:QUsAsi/60.net]
>>1
中国側の分析は正しい。

トランプは『アメリカ覇権の壊し屋さん』ななので、
トランプが再選すれば、アメリカの覇権や国際的な影響力がさらに縮小していき、
中国はそれらを拡大させていけるので。

トランプは『戦後のアメリカ単独覇権主義体制の崩壊をスピードアップさせる』戦略を取っているので。
(それがトランプのアメリカファースト戦略の真の狙い)

対して、アメリカの既得権益側のバイデンが大統領になると、
バイデンは『アメリカの既得権益の権益保護体制』であるアメリカ単独覇権主義体制を
延命させようとするので、
それだけ中国の国際的な影響力や覇権の拡大に対して妨害して来るだろう。

しかし、戦後のアメリカ単独覇権主義体制が終わっていくのことは
世界的な大きな流れなので、
トランプがかなり壊して来たこともあり、
もう止めることは出来ないだろう。

バイデンが出来ることは妨害工作ぐらいである。

101 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 17:58:50.55 ID:bJPRM7/b0.net]
>>バイデン氏は同盟国と協力して中国を標的にしようとするだろうからだ

79歳のよぼよぼに何ができるかね
そもそも外遊できんのか?

102 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 17:58:50.64 ID:w01y24hB0.net]
天安門の時に中共解体しときゃこんなザマになってなかったろうにな
あの時助け船を出して以降肥え太らせたのはアメリカと日本の責任とも言える



103 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 17:59:19.59 ID:JjB0aWaO0.net]
>>5
あんなものは中国のケツにぶら下がったフンと同じだ
中国共産党を解体することこそ人類奴隷化を防ぐための唯一の道

104 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 17:59:52 ID:RrLS5q7U0.net]
中国共産党はやり過ぎたんやw今更やで、、コロナもアメリカの内戦もお前らの工作や。全世界の敵やねんw

105 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 17:59:58 ID:JjB0aWaO0.net]
>>99
これだよなw

106 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 18:00:11 ID:Jw/lUKZ00.net]
トランプ落選させる為に、すこしだけウイルスまいたら、
収拾がつかなくなってしまった。

107 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 18:00:12 ID:DN84x4LT0.net]
敵国の首脳は無能な方が助かるからな、この前の選挙でムン王が勝って良かった

108 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 18:00:15 ID:AkX4gIZK0.net]
>>102
ブッシュだな
で子分の日本が陛下訪中させてシナを国際社会へ復帰させた
まあ市場として魅力的だったんでしょうな

109 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 18:00:18 ID:OulVTp6G0.net]
>>1
ただの逆張り法則狙いだろ?
しかし取り引き駆け引き口先合戦に巻き込まれたら中共の負け
つまりもう負けてるよw

110 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 18:00:25 ID:gq1DnSWs0.net]
白々しい w

111 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 18:00:28 ID:gJpPBfQm0.net]
>>66

政治系のネタは、wikipediaでは途端に信用が落ちる。
レーガン、ブッシュ親子、トランプと、カーター、クリントン、オバマを
比べて、少なくともどっちが日本のためになったかは一目瞭然だろ。
日本のメディアは、常に、民主党の大統領おしだけどさ。
クリントンとか最悪だった。

112 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 18:00:32.83 ID:PxNYTxF40.net]
「まんじゅうこわい」



113 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 18:00:47.51 ID:wxlw3z2Q0.net]
シナ人は言ってることの逆が本音ってひいばあちゃんが言ってた

114 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 18:00:48.03 ID:60In+Ilo0.net]
トランプ勝っても荒れるしバイデン勝っても中国に遠慮する
どっちでも都合いいってだけ

115 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 18:00:57.08 ID:p2PqQ+bN0.net]
北朝鮮を更地解体しないと米中戦は起こりえない
まさか佐渡島でやるわけにいかないからw
最初の火蓋である北朝鮮が明かない時点でアメリカはともかく
日本の右翼は終わりw

116 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 18:00:59.52 ID:arahn0qV0.net]
こういう情勢ですからトランプ氏自身の心労も心配ですしね、
トランプ氏はあまり怒らない方がいいですね。

私も人の事は言えませんが、私は激怒して当たり前ですのでね。

トランプ氏はしっかりやろうとしすぎて硬くならない方がいいと思いますね。
好きな音楽を体全体で浴びるように聴いてリラックスする”音楽浴”の時間を
作られることを強くお勧めしますね。音楽浴専用の部屋を作るのもいいかもしれません。

心臓に悪いからね、緊張する時間が長すぎると。
適度なマッサージで緊張をほぐす時間はとても大切であり、
音楽浴はその適度なマッサージ効果を与えるのでね。

117 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 18:01:08.10 ID:bJPRM7/b0.net]
>>102
なこたあない

共産党が倒れてもプーチン政権みたいな強権でガメツイ国ができたいたはず

118 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 18:01:08.59 ID:APABR3OD0.net]
>>1
分かりやすすぎる。
12点

119 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 18:01:10.10 ID:XfOk45z30.net]
まんじゅう怖い

120 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 18:01:15.96 ID:tn7uFjnG0.net]
米国議会は与野党共々、対中強硬派だけじなってるからね
トランプさんはなんだかんだ言ってビジネスマン、交渉や圧力で相手を動かそうとして、軍事力を行使するのはためらうタイプ
プーチンだったら、スプラトニー諸島にはロシア軍事基地が既に建設されてる
スービックにも基地をまた置いてるw

121 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 18:01:23.81 ID:G0m3VG6E0.net]
まあトランプは言うだけで結局なにもしてないからな

122 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 18:01:24.83 ID:UXsKnkNl0.net]
どうなっとるんわけわかめ
テカ、売電の少女の髪にキスする動画
ガンガン流したら一発アウトだろ
ぼけ老人、でロリコン大統領
ありえません。



123 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 18:01:26.89 ID:pDbQubiS0.net]
>>1
>「トランプ氏が勝ってもバイデン氏が勝っても、状況は悪化する」

なんだ
わかってるんじゃん
そんならくだらん扇動すんなや

124 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 18:01:30.59 ID:vG5RzeE80.net]
バイデンでもトランプでも、結果は最悪だということ、中国もとうとう知ったか。世界は中国一人を
相手にする世界大戦を戦って敗れることになるはずだ。コロナかの賠償金はこれからゆっくり
請求していくからな。

125 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 18:01:34.86 ID:g5xCd3XQ0.net]
敵か味方か分からんやつより明らかな敵の方がやりやすいってか
まぁそうだよな、無能な味方ほどたちが悪い

126 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 18:01:47.01 ID:q2p8p1L60.net]
実際問題、誰がなろうが親中路線にはならんし、親中路線じゃ選挙に勝てない。
まだトランプの方が根が商売人な分だけやりやすいってのは本音だろ。

127 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 18:01:49.53 ID:jNC6a0SK0.net]
>>1
逆張りだろ

128 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 18:02:12.31 ID:5+0/gU0J0.net]
そんな素直に中国高官が心情を語るとは思わんが

129 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 18:02:13.51 ID:rQsiJ8Ih0.net]
米国有権者に
バイデンに投票させようと
バンドワゴン効果を狙ってる記事じゃねーのこれ

130 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 18:02:14.40 ID:Q5ytsTw50.net]
3億以上も人口あるのに、ジジーしか人材はいないのか?

131 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 18:02:15.50 ID:qc3rZELn0.net]
こんな手に引っかかるかよアホ近平w

132 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 18:02:32.76 ID:oblXCOaP0.net]
>>1
訳)トランプが怖い



133 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 18:02:33.13 ID:KiKl2SIs0.net]
そもそも4回も破産したトランプだ
西側金融機関はトランプへの融資は及び腰
ドイツ銀は融資したが、トランプが返済できない可能性があって怯えてる

だからトランプはシナの金融機関に頼り切ってる

トランプタワーに中国工商銀行が入ってるのも偶然じゃないし
トランプの事業に、中国国営銀行が融資し、中国国営企業が出資するのも偶然じゃない

インドネシアMNCリド・シティのリゾート開発では、融資と出資の95%が中国企業だ。
トランプはカネ出さなくてもトランプの名前のついたホテルなどでカネが入ってくる構図なのだ

極め付けはトランプのこの演説だろう

I love China.
The biggest bank in the world is from China.
You know where their United States headquarters is located?
In this building, in Trump Tower.
I love China.

(私は中国を愛している。世界最大の銀行は中国の銀行だ。
 その銀行のアメリカ本部はどこにあると思う?このビルだ。
 トランプ・タワーだ。私は中国を愛している。)
※この世界最大のシナ銀行ってのが、トランプタワーに入居する中国工商銀行だ

トランプは似非反中だよ
再選戦略で反中姿勢を示してるだけだ

134 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 18:02:33.22 ID:Xh79XxWo0.net]
じゃあトランプでいいな

135 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 18:02:36.26 ID:p2PqQ+bN0.net]
民主党の資金源が香港と知らないバカどもが
まんじゅうまんじゅう唱えるw

136 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 18:02:46.19 ID:J5BxzNZJ0.net]
中国ロシア北朝鮮ネトウヨ「トランプ頑張れ!」

仲いいねえ

137 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 18:03:19.34 ID:Jw/lUKZ00.net]
国民11万人死んでるから、トランプ再選はないとおもうが。
戦争中に大統領が不動産屋ってわけにはいかんだろ。
まあ、選ぶのはアメリカ人達だから。

138 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 18:03:23.86 ID:fOLjA0FS0.net]
工作がバレたら敵対してる人に抱き着くんだからほんとタチ悪いわ

139 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 18:03:24.56 ID:HdRQoSmP0.net]
世界はトランプの下に一致団結は無い
貿易でもコロナでも米中対決の枠から出る事は無い
バイデンには世界をまとめる可能性がある
そら怖いわな

140 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 18:03:32.81 ID:uBAXEO2n0.net]
パヨチンどうすんのこれ

141 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 18:03:34.96 ID:z6QenzsX0.net]
バイデン77歳かよ
どっちに転んでもひでえな

142 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 18:03:38.82 ID:gJpPBfQm0.net]
>>108
ブッシュ親子は確かに、中国に甘かったが、日本にも害をなしたわけではない。
だから中国という視点で見れば、そこまで差はないかもしれない。
だが、日本からの視点で見れば、米国民主党政権は最悪。
バイデンは息子が中国とずぶずぶなところをみても、選挙戦では中国批判をしても
いったん大統領になったら親中路線をすすむのは明らかだな。



143 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 18:03:42.47 ID:CA+TXz4q0.net]
トランプいろんなところに喧嘩売ってるからなあ。他の所が困れば中国にとって都合が良いところもあるんじゃないの

144 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 18:03:51.97 ID:t0ssb53l0.net]
これがトランプへのネガキャンになるとしたら
もう中国は米国人に死ぬほど嫌われてるってことにならんか
それでいいのか中国政府はw

145 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 18:04:12.49 ID:bJPRM7/b0.net]
>>133
単なるテナントなんで
支那がトランプにゴマすってるだけ

146 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 18:04:16.73 ID:bom8h3Ug0.net]
基本民主党の方が伝統的に対外強硬だからね
クリントンも北朝鮮空爆本気でやりかけたし

147 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 18:04:22.16 ID:8MAVbQSF0.net]
いや・・・でも見てるかんじトランプのほうがどうみても中国もロシアも嬉しそうだけど
トランプになってから欧州とは争ってばかりで上手くいってないしとうとう欧州が
独自に軍を持つとまで言い出した
これってNATO体制の弱体化と瓦解だよね
さらに世界中の同盟国に恫喝や暴言はいてお金をせびって拒否する国続出
それには日韓のアジアも含まれるけどトランプは気にしてる素振りもないし
他国の紛争にアメリカは関わらないとまで言い出した
重要閣僚はころころ変わり国内は暴動で荒れ対策失敗でコロナ感染は世界一
これ誰が敵でもトランプさんがいいだろ

148 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 18:04:22.60 ID:JUOHcRif0.net]
中国韓国勢は嫌われてるのを自覚するとこうやって逆張りし出すからな
安倍は韓国人とか春節ウェルカムとか言い出すのと同じだ

149 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 18:04:22.61 ID:G0m3VG6E0.net]
>>131
でも中国が反トランプの言動しても逆には取らんだろ?

150 名前:不要不急の名無しさん mailto:Sage [2020/06/16(火) 18:04:27.21 ID:TCIX0aBR0.net]
そもそも日本を戦争に追い詰めた挙句の果てに徹底的に破壊した結果が大陸に中華人民共和国なる国家が誕生することになったのだから
米国人どもの自業自得だな

151 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 18:04:27.34 ID:3yMUCAqQ0.net]
中国がトランプを推してるように見せることで反中国層の票をトランプから離そうってことかな。

152 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/16(火) 18:04:30.53 ID:4hqJhdsx0.net]
アメリカは従来型のスタイリッシュで偽善的な意識高い系の政治じゃなくなったから
意識高い系の人たちからの反発がすごいよね

放送局とかの村社会にいると
全知全能の神にでもなったような気持ちになるんだろう



153 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 18:04:40.72 ID:AkX4gIZK0.net]
>>111
レーガン、サッチャー、中曽根から
新自由主義は始まり世界はグローバル化していったよな
んでその流れは小泉竹中に引き継がれ安倍竹中で継続中

154 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/16(火) 18:04:47.92 ID:duP/DCaF0.net]
いまさら?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef