[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/06 02:49 / Filesize : 200 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【外国人労働者】コンビニも「特定技能」に 外国人受け入れで自民提言 日経新聞 [ばーど★]



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/06/12(金) 18:19:32.64 ID:A2amf9Yz9.net]
自民党は外国人労働者の受け入れに関する提言を近くまとめる。「特定技能」対象業種にコンビニエンスストアを追加するよう求める。新型コロナウイルスの感染拡大で解雇された場合の救済措置も盛り込む。政府が7月にまとめる経済財政運営と改革の基本方針(骨太の方針)に反映する。

自民党の外国人労働者等特別委員会が主導する。11日に党本部で会合を開き、コンビニやトラック業界から受け入れ状況に関する話を聞いた。

片…

2020/6/12 18:00日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60296810S0A610C2EA3000/

323 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/12(金) 19:00:39 ID:4gpivZc10.net]
何十年も少子化対策せず
安い労働力を移民で得ようとする

これが反日だ

324 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:00:39 ID:49D4FC1Z0.net]
5ch見てるとみんなわがままだよ
「日本人バイトは糞。でも外国人は嫌」って

325 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:00:41 ID:SRR/ua7e0.net]
これだけ外国人犯罪多いのに
自民党が責任とれよ!!

326 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:00:44 ID:ORi8Ikfq0.net]
この奴隷化が少子化の原因だろうが。
自民なんて叩き潰せ。

327 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:00:57 ID:mo3dCDju0.net]
大学生とかバイトなくって支援金とか言ってるのに

コンビニはガイジンなのかいな?

328 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:01:05 ID:SClSltkE0.net]
安倍ちゃん、ニートを助けないの?
そのうちニートは親に殺されるよ

329 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:01:06 ID:FKgerNlY0.net]
>>85
これ

330 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/12(金) 19:01:23 ID:RlpeurBN0.net]
忙しいだけで技能いらんだろ
奴隷が欲しいだけ

331 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/12(金) 19:01:25 ID:skE/AT2y0.net]
コンビニって覚える事多い割りに時給糞安いよな
あんな仕事よくやってるわ



332 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:01:54 ID:+mB0TPrT0.net]
>>311
自民信者って日本国民じゃなかったんだなと痛感するな

333 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:02:00.95 ID:SClSltkE0.net]
>>324
バイトは腐るほどある
第2次就職氷河期世代らしく、あれ嫌、これ嫌と言い続けたらいいよ

334 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:02:03.55 ID:SRR/ua7e0.net]
窃盗民族ベトナム人に店まかせるんですね(笑)

335 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:02:04.74 ID:aaHfQDxh0.net]
>>310
意味のない税金なら
低収入者は消費税も無しで完全無税にしようぜ

336 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:02:11.10 ID:SaEkBlqt0.net]
>>261
コンビニ減らせば良いだけ
これに関してはね
多すぎるし24時間やらないなら意味ないし
ましてや最近はトイレは貸さないゴミ箱はないで
町中にある意味が全くない

337 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:02:13.71 ID:StS/rvIl0.net]
>>267
> 安倍が野党や左翼新聞と戦ってる感出してるからって

実際に>>1の提言は、外国人労働者の待遇改善や人権保障、「保育園落ちた日本史ね」といった左翼勢力と正面から戦ってるだろ。

338 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:02:22.37 ID:TM0XHRki0.net]
まだウイルス輸入する気か
確かに日本の役人や政治家がパソコン入力や簡単なプログラムもできないというのは分かったからレジ打ちも特殊技能かも

339 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:02:23.28 ID:so+w9WuI0.net]
レタスの収穫もシートの縫製もコンビニの接客も
彼らが故郷に帰って活かせる技能だとは思えないんだが

340 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:02:24.37 ID:tojx+2Bn0.net]
>>278
尻尾をプルプルと振り散らかして従ったのに「被害者」とはこれ如何にw

341 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:02:29.55 ID:Y8r2nPRi0.net]
>>267

だから、安倍は実際に、野党や左翼新聞と戦ってるんじゃん。
      _

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 _ 2014年4月24日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
「介護は対人援助の仕事で、
専門性や十分な日本語能力、コミュニケーション技術



342 名前:が必要です。
技能実習制度の対象職種に介護分野を追加し、外国人を受け入れることに反対です」
「介護人材確保対策と処遇改善こそが先です」

・若者が希望を持てる産業に / 全建総連、賃上げへ決起 _ 2014年3月27日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-27/2014032705_01_1.html
「勝野圭司書記長は、
『建設職人不足に対して、外国人労働者を調整弁にするのは間違っている。
賃上げこそ本来の対策だ』
と訴えました」
「日本共産党から山下芳生書記局長があいさつしました。
山下氏は、『外国人労働者活用では、いっそうの賃下げが起こる。公契約法・条例などで賃上げが必要です』と指摘」
[]
[ここ壊れてます]

343 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/12(金) 19:02:50.21 ID:P6Opjpn80.net]
働いてもバカらしいだけだからなw

344 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:02:58.21 ID:kCU3T9jP0.net]
>>329
選挙権って知ってますか?

345 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:02:59.26 ID:Rq4zANW10.net]
>>274
今たまに見かけるけどなぁ
あんたの周りにたまたま居ないだけだと思うわ

346 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:03:01.46 ID:mo3dCDju0.net]
コンビニ業界は
コンビニで外国人を雇いたくって外国人入れたいんじゃなくって

たぶん、コンビニの客を増やしたくて外国人入れさせたいんだと思う

347 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/12(金) 19:03:01.54 ID:YCWiYYM+0.net]
まあ氷河期のせいだよ
あいつらが、せめてまともに働いて結婚出産してたら移民の必要もなかった

348 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:03:02.69 ID:5t+KNT/c0.net]
>>1
今のコンビニは覚えること多いからな
技能職って言うなら時給上げたれよ

349 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:03:08.25 ID:SClSltkE0.net]
>>331
五毛にとっては、ベトナム人は宿敵だもんな
中国人が勝った試しなし

350 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:03:10.50 ID:xpwDV5qB0.net]
ベトナム人とか連れてきてどうすんだよマジで
今アメリカだってしっちゃかめっちゃかなのに余計なの入れんじゃねえよ
どうせ責任なんか取らねえ癖に

351 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:03:11.69 ID:SaEkBlqt0.net]
>>311
バカなんだからだまってろ
日本人じゃないおまえに関係ないだろ



352 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/12(金) 19:03:21.41 ID:5bjRK42V0.net]
>>310
どうやっても底辺職はできるよ

353 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/12(金) 19:03:32.75 ID:4PISUt4Y0.net]
>>318
誰が困る?コンビニオーナー?
商売やっていたら人件費上昇だけじゃなくて色々な理由で
続けていけなくなることは普通にあるよ
全てを救う必要はないし、やっていけないのであれば淘汰されるのは
健全なことだよ

354 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/12(金) 19:03:34.31 ID:deEFhCkt0.net]
>>321
時代相応の設備にせよということさ
20年前の社会なら、技術的に移民に頼らざるを得ないのも分かるが、
2020年にもなって、コロナもあるのに、接客は要らないだろう
ガソスタなんかあっという間にセルフになったのに

355 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/12(金) 19:03:44.14 ID:zK84iFVj0.net]
>>261
正社員にして給料を正当に上げればいいだろ。

在庫管理やるバイターとかなんだよ。
管理業なんて本来なら場末でも年収400〜600万の仕事だぞ。

356 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:03:52.22 ID:nGyxLxZP0.net]
これのどこが右なの?
あと労働力にしたいんなら普通に労働ピザ出せばいいだろ

357 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:04:05.49 ID:hSiqTym30.net]
>>339
働いてるよ!
政府から受けた仕事をゴミどもに流すだけで何百億も儲かる
それが支配者層、上級国民

358 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/12(金) 19:04:06.16 ID:3bIjiNjE0.net]
建設業は入ってるのかね
結構バカが多い

359 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:04:11.17 ID:SClSltkE0.net]
>>340
ネトサポするのに選挙権は要らない
統一教会の在日帰化人だったら選挙権はある

360 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:04:11.66 ID:gOlGkMoj0.net]
外人を安く使うための奴隷制度
ひどい国だよジャップ国

361 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:04:17.47 ID:aZ2nb8pY0.net]
>>338
共産の方がよっぽど愛国してるなw



362 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:04:32.72 ID:SaEkBlqt0.net]
もうコンビニなんて高コストでフランチャイズの胴元しか儲からないクソみたいな業態に貢ぐのはやめるべき

363 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:04:48.55 ID:x4D8iO7W0.net]
コンビニが外人だらけになったから、日本人の募集がこないんじゃないの
たとえば若い20、30代の日本人主婦が、東南アジアの男とペアで働きたくないだろ
男でもレジ避けるもん

364 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:04:51.51 ID:AOm7cU6C0.net]
安倍政権

少子化に大失敗したからな

さらに外国人に頼る方向やろ?

365 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/12(金) 19:05:00.82 ID:ddkww3y00.net]
落選した議員がコンビニで働くなんて見たこと無い

366 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:05:05.82 ID:AOm7cU6C0.net]
>>360
少子化対策な

367 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/12(金) 19:05:07.43 ID:5bjRK42V0.net]
>>333
お前みたいな馬鹿がいるからコンビニが不人気底辺職になるんだよ
外国人優遇はお前のせいだよ

368 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/12(金) 19:05:14.78 ID:euXtKD4q0.net]
へぇ…
資格でも作るか?

369 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:05:17.35 ID:GxQORlGK0.net]
コンビニなんてやめとけw本部だけ儲かる詐欺ビジネスだぞ。オーナーは本部に搾取されまくり。廃棄にもチャージかけるでオーナー全然儲からん。コンビニ、不都合な真実って本を音読して読みなさい。騙される前によw

370 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/12(金) 19:05:18.25 ID:3bIjiNjE0.net]
>>356
安く使うというか試用期間ならだいたい安い
使える人間が普通のとこに入れば給料も普通

371 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/12(金) 19:05:19.30 ID:bfZ5O0Ne0.net]
>>6
20年だと家族の店なのかな



372 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:05:20.50 ID:S6N/4CRz0.net]
>>350
セルフでも必要な人は変わらないぞ
業務内容が変化しただけ

373 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:05:24.73 ID:Sc1pzQSs0.net]
>>1
国定める技能って

374 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/12(金) 19:05:27.21 ID:rJkfeWmC0.net]
外人奴隷を招き入れた政治家と企業経営者とその家族がテロで🎲される世の中になるぞ
連座制

375 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:05:31.39 ID:SaEkBlqt0.net]
>>356
いいから万年シナの奴隷のクソミンジョクは白菜の腐ったやつかじってろよ

376 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/12(金) 19:05:33.92 ID:gZfm0yOS0.net]
そんなのええからコロナどうにかしろ
自国民をまず救済してくれ
猶予された支払いで破産する人間出てくるわ

377 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:05:46.72 ID:a9SCEMnq0.net]
さすが移民党

378 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/12(金) 19:05:48.32 ID:lnV+bj7g0.net]
自民は本当にバカばっかだな

379 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/12(金) 19:05:49.24 ID:VfVNji850.net]
野党もこういうのには反対しないからね

380 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:05:57.35 ID:SClSltkE0.net]
>>310
税金とってもオリンピックなんかのようにドブに捨てるだけ

381 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:06:11.96 ID:49D4FC1Z0.net]
>>343
俺は氷河期じゃないけど
そうやってすぐ氷河期のせいにするのは間違えてると思う



382 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:06:18.43 ID:SaEkBlqt0.net]
>>243
お、そうか
じゃ早くでていけよカス

383 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/12(金) 19:06:20.07 ID:ddkww3y00.net]
第1級コンビニ店員技能士とか

384 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:06:24.33 ID:ZW6DPXie0.net]
技能=スキル

スキルって元々持ってる技術って意味で日本ではおなじみなんだが・・

385 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:06:36.46 ID:HGFFb42X0.net]
いい加減にしろ!(怒

386 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:06:42.79 ID:xpwDV5qB0.net]
>>360
日本人の数大幅に減らして代わりに外国人大幅に増やしたからな
どう見ても売国でしかない

387 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/12(金) 19:06:48.43 ID:23pwu1pQ0.net]
先にたんぽぽを総菜に乗せる仕事も特定技能にすべき

388 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:06:50.20 ID:nGyxLxZP0.net]
完全に労働力として見るなら労基法にまもられなければならないし、当然転職の自由も与えなければいけない。

389 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:07:02.08 ID:AOm7cU6C0.net]
持続化給付金、競合社が安く入札も 提案内容で…
6/12(金) テレビ朝日系(ANN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200612-00000039-ann-bus_all

390 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:07:05.88 ID:gZgpSIPM0.net]
屁理屈しかねえ

391 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:07:06.53 ID:kCU3T9jP0.net]
>>377
なんで?



392 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:07:11.70 ID:gOlGkMoj0.net]
安部サポはバカw
安い外人を受け入れれば受け入れるほど、ジャップの賃金も上がらない
ジャップがバカだから ジャップの給料が低いまま
自業自得w

393 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:07:18.30 ID:SaEkBlqt0.net]
>>363
だいたいコンビニなんてクソ業態をありがたがってるバカはなんなんだよ
おまえ当事者か?

394 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/12(金) 19:07:28.19 ID:FrbAbBw50.net]
「日本は日本人だけのものじゃない」が着々と実現されている

395 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/12(金) 19:07:31.13 ID:4WLQ/BGD0.net]
>>236
以前仕事で通ってた大江戸線の蔵前の駅前にあるコンビニは外国人ばかりだったなあ
みな揃って達者な日本語を話すが名札見ると「いすまいろふ」とか書いてあったりする

396 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:07:31.78 ID:C5rGd/960.net]
ねちっこい。
きもいです。

397 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/12(金) 19:07:37.50 ID:U3Y8NRGJ0.net]
近所のローソンにバングラデュシュ人ぽい女の子がレジやってるんだけど
片言の日本語で声が小さくコロナカーテンまでしてあるから何喋ってるのか全く解らん
それでもなんとかなるものだねえ

398 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:07:38.19 ID:xpwDV5qB0.net]
>>375
移民法は自公維しか賛成してねーよ

399 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:07:40.94 ID:SClSltkE0.net]
安倍、サッサと死なねーかな
子供が居ないのだから日本の未来なんか知ったこっちゃねーだろうさ

400 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:07:48.02 ID:EWZpsKqQ0.net]
国民痩せる一方なのに
いつまで骨太使うのかな?
これ何か隠語的な意味あるの?

401 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:07:53.87 ID:gOlGkMoj0.net]
>>387
論理的に理屈になってないだろ



402 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/12(金) 19:07:54.40 ID:Yp/hYNow0.net]
日本国民が馬鹿なんだから仕方ない、いつまでもこんな連中を支持してるんだから

403 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:08:03.67 ID:l5lBxYID0.net]
いい加減にしろよ。
売国自民党!!

404 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/12(金) 19:08:17.74 ID:iFJnF4gU0.net]
>>261
奴隷を社会への奉仕者貢献者と認識し公務員扱いする
勿論税金からの俸給がつく

405 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/12(金) 19:08:19.95 ID:Kb9scjhD0.net]
実際日本人の男子学生よりも外国人コンビニ店員のほうが優秀だしな
ほんと今の若い男は使い物にならないわ

406 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:08:22 ID:YnnNBtev0.net]
今のコンビニ
全オペ難なくできるなら
特定だな
年寄はわかんないと若者に聞くからね

407 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/12(金) 19:08:33 ID:Qn2KQitj0.net]
「技能実習」にコンビニ作業を追加してくれと業界が懇願したけど、「コンビニは技能ではない」と一蹴された。

それなのに、技能実習を修了したレベルの作業が前提の特定技能の職種に入れるのはおかしい。


コンビニ業界はおとなしく衰退すればいい。

408 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/12(金) 19:08:53 ID:KhTrYg8O0.net]
国家への忠誠を誓わせろ
違反したら

409 名前:全てを没収して国外退去 []
[ここ壊れてます]

410 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:08:55 ID:SaEkBlqt0.net]
少子化もクソも怪しい会心うようよしている世の中でガキ増やしたいなんてみんな思わねーだろ
いい加減にしろよカス
数で経済回すしか脳がねーからシナみたいなクソに頼ろうとするんだよ
財界の老害どもは今すぐでて行けや

411 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/12(金) 19:09:02 ID:Yp/hYNow0.net]
>>390
安倍と鳩山は似たもの同士という事だ



412 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/12(金) 19:09:02 ID:deEFhCkt0.net]
>>368
接客がゼロになると少人数でも回せれるようになる
商品の補充もボックスストア方式になるだろうな
スーパーやDSより値段は若干高いが、24時間営業となると、もう既存のコンビニに勝ち目はないと思う

413 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/12(金) 19:09:03 ID:NJbhlNSl0.net]
ちょ・・・どんな特定技能だよ?

414 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/12(金) 19:09:30 ID:9tSH49vH0.net]
コンビニのバイトってやったことないけど時給1000円ちょっとであそこまで
色々やらされるんだからある意味スゴイ技能だと思うよ。

415 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:09:32 ID:SClSltkE0.net]
>>398
選挙が公正にされている証拠もないぞ
消費税増税前に国民の半数以上が投票に行かないなんてありえない

しかも、消費税増税に賛成しているならGDPが−7%以上も減ったりはしないさ

416 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:09:32 ID:1IQn4HcH0.net]
俺はこの提言に賛成だ
日帝は先の大戦で暴虐の限りを尽くしたからな
外国人を積極的に増やしむしろ日本人の血を薄めた方がより治安は良くなるだろう

417 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:09:33 ID:gOlGkMoj0.net]
>>389
お前がバカ
ありがたがる日本人が減ってるから
外人を受け入れるって話になってんだよ
バカ

418 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:09:34 ID:QpY68QG50.net]
>>338
自民より共産党の方が右翼という現実・・

419 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/12(金) 19:09:37 ID:lZBBmjrG0.net]
>>6
小説家志望かもしれない
女性でいたよね

420 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:09:42 ID:ybD4ChID0.net]
アゴ丸出しのちっちぇーマスクを意固地になってつけ続けるのも技能かね

421 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/12(金) 19:09:42 ID:gZgpSIPM0.net]
>>85
なーにいってんだ二階と中国は反対しているくらいだろ
中国共産党なんか自国民を奴隷として差し出して稼いでるんだぞ?奴隷使うなら上納金払って中国でやれって主張してる

中国と同じことをやろうとしてるんだよ
金持ち連中がよりよい生活を、奴隷で送るためにな



422 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/12(金) 19:09:47 ID:zTs3W1HU0.net]
節操のない特定技能

423 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/12(金) 19:09:51 ID:KAC9THpR0.net]
いっそ「コンビニ販売士」の国家資格作れよ
天下り先もできて一石二鳥






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<200KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef