[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/06 17:44 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】東京都、新たに20人の感染 5日 ★4 [ばーど★]



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/06/05(金) 19:28:16.99 ID:VKBjmSO39.net]
東京都で新たに20人の感染確認 2日連続で20人超え 新型コロナウイルス

関係者によると、5日に東京都が確認した新型コロナウイルスの感染者は20人だった。2日連続で20人を超え、5日連続の2桁となっている。

小池都知事はきょう、「東京アラート」発令中の木曜日と金曜日の夜間に、夜の繁華街での注意呼びかけを実施すると発表した。今夜は新宿・歌舞伎町で呼びかけを行うということだ。

(ANNニュース) 2020.06.05 15:41
https://times.abema.tv/posts/7056849
https://times.abema.tv/files/topics/7056849_ext_col_03_0.jpg

★1が立った時間 2020/06/05(金) 15:25:20.71
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591344639/

674 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 22:48:32 ID:PckxS59P0.net]
>>672
コロナに罹って陰性から何日目なの?

675 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 22:48:35 ID:qgRLZuIj0.net]
>>157
百合子さんが
会見のときマスクはずしちゃったのも
ゆるみの一因だと思うんだがな

676 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 22:49:59.96 ID:epvmRe270.net]
ライフ行ったのに手洗うの忘れた
多分4ヶ月ぶりや

677 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 22:50:11.10 ID:N2DRa+kT0.net]
小池
夜の街に ギャオオ

なんか やってることが違うと思う

678 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 22:50:14.37 ID:qLqctkx+0.net]
>>674
うん?書いてるよね5週間って

679 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 22:50:20.54 ID:36+tJUSX0.net]
>>672
感染者数や死亡者の数ばかり話題にしてる割りに
予後や後遺症については殆ど報道されないのが凄く不気味なんだが

680 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 22:50:42.16 ID:EOIEhWRg0.net]
1国2制度で東京は封鎖していいことにしないと
日本全体が終わる

681 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 22:51:07 ID:56O7cyQ20.net]
>>622
営業側の高齢者もいるのか
札幌市はじめ北海道は現役労働者の高齢者の割合高いよな

682 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 22:51:30 ID:rSoKUKqo0.net]
>>593
加藤登紀子が今月末にやるけど。収容人数の半分で。
後はスポンサーとオンライン配信で収益だすんだと。
まあモッシュするようなライブじゃなけりゃ大丈夫だと思うけど。



683 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 22:51:32 ID:Yzaw82yx0.net]
>>622
それちゃんとしたカラオケ店じゃなく、スナックの昼カラなんだよな

684 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 22:53:07 ID:6s0DaU1j0.net]
>>668
電車でマスクなしで口開けて寝てる奴なら見た

685 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 22:53:22 ID:hyoQSWmg0.net]
無症状が増えれば増えるほど死亡率が減る=ただの雑魚ウィルスじゃねーか!

686 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 22:54:58 ID:YpOHvumy0.net]
>>6
北九州は、北海道ルートに入りました。
もうまともな防疫は出来ないだろう。

687 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 22:55:03 ID:PckxS59P0.net]
>>678
ごめんかいてたw
長いね
やっぱ罹りたくないな

688 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 22:55:14 ID:irCfbYin0.net]
20人しか陰陽判定しなかったんだw
検体採取数と陰陽判定数ごっちゃにするんじゃねー
これ訴えるのにも疲れた
ワイドショーTV元気ないもんなw

689 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 22:55:50 ID:AfnccvTX0.net]
>>679
そりゃ「ただの風邪」ってことにしないとオリンピックは愚か経済絶望だから当然だよ
毎日増加してる「退院者」「回復者」の今や後遺症を特集できるのは文春くらいじゃね?

690 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 22:55:54 ID:qLqctkx+0.net]
>>679
時々記事になって出てる
回復した人の話によると陰性になっても頭痛とだるさが続くってのは
あるみたいだよ

691 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 22:56:07 ID:vw3WHo3G0.net]
マスクなんておまじないみたいなもの
えらい人にはそれがわからんとです

692 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 22:56:50 ID:PckxS59P0.net]
>>690
微熱が続く人も居るみたいね



693 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 22:56:58 ID:hafXY3rn0.net]
旦那が今日飲みだってさ
東京在住、都内勤務
3月頭からずーっと飲み無しだったけど
金夜の今日は久々に飲んでくるそう

大丈夫なんだろうか…

694 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 22:57:21 ID:Qny9nV800.net]
50人越えたらレインボーブリッジに火つけるとか、もっと緊張感もたせろよ

695 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 22:57:32 ID:Ij5+m9tD0.net]
>>666
長いから?滲み出た成分が滲みる?

696 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 22:57:51 ID:prrJ7VTo0.net]
ソープの方ももう開いてるから歌舞伎が閉まることはないし東京でも地方エリアはほとんど開いてるから患者が減るイメージが全くわかないね。あ、ウィズコロナだったね。

697 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 22:57:59 ID:qLqctkx+0.net]
>>692
風邪ならせいぜい1週間から2週間だよね
罹りたくないなあ

698 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 22:59:10.99 ID:RmKAUlht0.net]
その旦那4日後には死んでるかも

699 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 22:59:15.08 ID:I5iuaJWy0.net]
関西が0なのに
ほとんど日本の感染は関東
今後関西で感染者がでるのは関東からのスプレッダー

700 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 22:59:24.17 ID:aIMtdlp00.net]
>>672
アメリカでも色々出ていますね

COVID-19 Sequelae Can Linger for Weeks
w.medpagetoday.com/infectiousdisease/covid19/86482
35歳男性のケースでは50日経過しても熱が下がりません。
またアメリカ医学最高峰のジョンホプキンス大学の調査によると
軽症回復者23万人のほぼ全員が、いつ再発するかわからない状態のままだと報告しています。
具体的には、極度の疲労感、筋肉痛、発疹、心臓疾患が多いそうです。
これらを抱えながら常に再発懸念と隣り合わせあると。
完治と言う言葉がどこからも出ていません。恐らく日本の発表でも完治したというものは一つも無いはず。

42歳女性、これも軽症感染者の後遺症。
この女性は発熱もせきや乾いた咳もありませんでしたが、数日で発症、彼女の体は痛み始め、においの感覚を失い
胸の鬱血を発症しました。
胸部圧迫感により、病院にいき X線で彼女の左下にすりガラスの浸潤が明らかになりましたが
医師はそれは自力治癒したと診察した。しかし彼女には胸部 圧力は残りました。
「胸部圧迫感はまだ残っており、消えることはありませんでした。」
COVID-19の検査陽性から約45日後-抗体検査の結果以来、完全に回復しておらず
以前にはなかった鈍くて持続的な頭痛に苦しんでいると言います。

701 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 23:00:30 ID:/aHYIza30.net]
今年の夏はマスクもしなきゃいけないしで、ほんとうに苦しい夏になりそうだよなぁ。
もう今までの過ごし方じゃ駄目な世の中になってしまったし、本当取り返しの付かない事をやってくれたもんだ。

702 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 23:00:37 ID:PckxS59P0.net]
>>697
ツイッターで見た大学生の女の子がそうだった
その子も陰性から50日は過ぎてたんじゃないかな
でも微熱とダルさが続いてるみたい
こういうの聞くとね



703 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:02:23 ID:rSoKUKqo0.net]
>>456
まあ一回やったからまたすぐに切り替えが出来る様に対策してくれれば問題ないな。感染症指定病院から転院する手続きの簡易化とか。

704 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 23:02:32 ID:Yzaw82yx0.net]
コロナはかからないのが一番

705 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:02:45.95 ID:RkcX4Tu10.net]
関東人は関西に来るなよ

706 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:02:48.01 ID:Ij5+m9tD0.net]
長引く微熱ってようは何処かに炎症が出来てるんだよね

707 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:03:36.17 ID:qLqctkx+0.net]
>>700
やだね、こういうの知るとただの風邪じゃないよね
今は肺炎だけじゃなくて血栓できる病気らしいけど
初期に血液をサラサラにする薬を与えることもあるらしい
まだまだ治療法が確立していない

708 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 23:04:01.51 ID:+oMql9c40.net]
無症状含む感染者10万人/1300万人=1/130
130人と接触すれば1人感染者がいて自分が感染する

対策しても医療従事者でさえ防ぎきれなくて院内感染多発
もう運ゲーだな
迂闊にヤバイとこに行けば更に確率は数倍上がる

709 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:04:03 ID:jvCL5wYP0.net]
本日の内訳
北海道+4
東京+20、神川+6、群馬+2、埼玉+1、千葉+1
愛知+1、石川+1
福岡+5
検疫+3

の合計 +44(東京/全国の比率:45.5%)

710 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 23:04:16 ID:HpACHiRK0.net]
質の悪い大阪人は
東京に来てるから大阪は安全説。

711 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:04:33 ID:aIMtdlp00.net]
>>706
医学界の世界最高峰のジョンホプキンス大学が、結構はっきりと発表しているけどね

COVID-19 shows signs of long-term harm in some recovered patients
thehill.com/policy/healthcare/500199-covid-19-shows-signs-of-long-term-harm-in-some-recovered-patients

コロナウイルスによって引き起こされる病気は、たとえ軽度の症状しか示さない場合でも
それを発症した人々に永続的な害を及ぼす可能性があります。
COVID-19が医学用語で後遺症と呼ばれる長引く影響を与える可能性があるという兆候が高まっています。
初期の研究では、可逆的ではない可能性のある肺機能の低下、および心臓、腎臓、腸または肝臓への損傷
が発見されています。

肺炎を引き起こす他の疾患は、呼吸器系に永久的な損傷を引き起こす可能性があります。別のコロナウイルス
であるSARSは、被害者が回復した後でも肺損傷を持続させました。
「私たちが見ている後遺症のほとんどは、肺炎のあらゆる原因で見られるものと同じ種類の後遺症です」と
ジョンズホプキンス健康安全センターの上級研究者であるアメシュ・アダルジャは言いました。
「私たちは他のコロナウイルスとそれらが引き起こす病気のスペクトルに関する多くの情報を持っています。」
COVID-19は恐ろしい数の方法で現れ、脳卒中、心臓発作の症状、足の発疹、味覚や嗅覚の喪失などの
反応を引き起こします。

コロナウイルスによって引き起こされるさまざまな症状は、それが免疫系を攻撃する方法の結果である可能性があります。
科学者は、特定の免疫応答に対するウイルスの攻撃を記録しています。

712 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:05:20.24 ID:rSoKUKqo0.net]
>>706
微妙にサイトカインが働いてるのかな。ヘルペスとかHIVみたいに休眠サイクルに入っててちょっと免疫力落ちた時に発現してるとか。



713 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:06:09.57 ID:27SzbT010.net]
>>61
もう貴方のいう通りの新語で封じるべき。
歌舞伎町クラスター!

714 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:06:14.74 ID:JqANm0pf0.net]
>>682マジメに唄う加藤登紀子の最前でモッシュ想像してワロタ

715 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:06:54 ID:LiLcQQuT0.net]
はやくアプリ実用化してー

716 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:07:31 ID:rSoKUKqo0.net]
>>709
うーん。関東の状況がよろしくないね。千葉、埼玉はゼロ多かったから増えなきゃいいけど。

717 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 23:07:36 ID:FZOWV5Jb0.net]
感染ホストと接触した客のフーゾク嬢とかキャバ嬢とかも要検査。彼女らと濃厚接触したスケベオヤジもあぶり出せ。

718 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:08:55 ID:vw3WHo3G0.net]
ほとんどの感染者は在チョンだとゆーのはホントーですか!?

719 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:09:31 ID:XtEFW4D00.net]
https://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd159136362036283.jpg

720 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:09:33 ID:36+tJUSX0.net]
>>700
武漢の医師が喚起していた内容といい
悪いニュースは大体事実だったからなぁ

721 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:09:56 ID:Ij5+m9tD0.net]
>>684
そうやって寝てる人の口にガムの紙丸めて詰めてるやつ居た

722 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:10:05 ID:rSoKUKqo0.net]
>>714
クラウドサーフとかな!ってことじゃなくラウドロック系とライブハウスはまだまだ出来ないねっことで。あと夏フェスもか。これからは現場は超プレミア数万円、あとはオンラインってのが流行るのかな。



723 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:10:12 ID:2Rcb8U+y0.net]
ほんとに新型コロナなのかよ。
真に受けてたら騙されるよ。

724 名前:大阪鷹 mailto:sage [2020/06/05(金) 23:10:44 ID:YIFwe0v70.net]
質の悪い関西人
小池百合子
黒岩祐治
のこと?

725 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:10:58 ID:XtEFW4D00.net]
感染希望
https://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd159136362036283.jpg

726 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:11:03 ID:Ij5+m9tD0.net]
>>717
そほスケベ親父がカタギの会社でクラスター化

727 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:11:14 ID:02hZVe9u0.net]
【米国黒人暴行死】死亡したジョージ・フロイドさん、新型コロナ感染が判明

728 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:12:09.41 ID:8g8jtmDo0.net]
繁華街はマスクしている人がかなり減ったね

729 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:12:11.19 ID:mLIN7ltS0.net]
日本すごい ×
大阪しゅごい ○

730 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:12:21.33 ID:sgcKR+It0.net]
>>338
毎日50オーバーだと再来週あたりだな。
一週間報道を休むことに何か意味があるのか?

731 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:12:57.16 ID:XtEFW4D00.net]
>>672
酷いと四肢切断するひともいる

732 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 23:13:55.92 ID:pi+l3TqG0.net]
>>726
一般社会に持ち込むから最優先で始末したいんだよな、そいつら



733 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:13:59.74 ID:rSoKUKqo0.net]
>>707
血管のACE2受容体を攻撃して血栓を作るらしいね。

734 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:14:07.88 ID:kXpipizq0.net]
コロナ脳にゴーマンかまして良かですか?

735 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:14:33.62 ID:mLIN7ltS0.net]
>>728
さっき近所(住宅街)のスギ薬局に行ったけど客少ないのにみんなマスクしてたで@大阪
繁華街でしないとかキチガイけ?

736 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:15:06.43 ID:Ij5+m9tD0.net]
>>735
大阪えりゃい

737 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:15:16.93 ID:qLqctkx+0.net]
ミュージカル俳優が血栓できて足を切断したというニュースを見た
1ヶ月間意識不明でやっと目覚めた ショックだろうなあ

738 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 23:15:25.42 ID:bDwP3ewd0.net]
学校再開してるからこんなもんじゃ済まない
地獄を見ることになるだろう
安倍晋三がコロナを流行させる

739 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 23:16:23.09 ID:ZsIEIgeT0.net]
今日もしっかり密でした(´・ω・`)

740 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:16:23.73 ID:kXpipizq0.net]
>>731
マジでその手のデマカセ止めとけ

741 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:16:28.88 ID:lSSX5vXx0.net]
暑いし土日は引きこもるわ

742 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:17:01.51 ID:XtEFW4D00.net]
>>740
血栓ができて切断してる人もいる
無知すぎるね



743 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 23:17:02.11 ID:ifVg/n4m0.net]
>>709
北九州はこの前クラスターがあった小学生から感染者が出てるな

744 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:17:22.51 ID:7UcLXAqV0.net]
>>693
大丈夫だよただの風邪だよ

745 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 23:17:46.06 ID:dbzrqtgl0.net]
>>606
風俗嬢、ホステス−ホストの間でまずピンポンだよな

746 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:18:06.57 ID:aIMtdlp00.net]
COVID-19 Neurological Effects: Does Virus Directly Attack the Brain? June 03, 2020
www.medscape.com/viewarticle/931658

「SARS-covid-2ウイルスが脳や神経に侵入するのか、それとも一般的な炎症や免疫反応の結果なのか。
それはおそらく両方の組み合わせです.。」
イェール大学医学部セレナ・スプディッチ医学博士は、Medscape Medical Newsに語る。
「COVID-19は相当頻繁な神経学的後遺症があり、私たちはこれらに注意を払い、潜在的な長期的な結果を
理解しようとする必要があります。」

「MRIの調査結果に基づくと、SARS-CoV-2が嗅覚経路を介して脳に侵入する可能性があると推測できます。
においや味の喪失はCOVID-19の一般的な症状です。そのため、これは恐ろしい多くの人々が何らかの
神経学的な関与を持っていることを示唆しているかもしれません。一過性のにおいや味の喪失は深刻では
ありませんが、ウイルスが脳組織に感染した場合、問題は脳の他の部分に広がり、他のより深刻な神経学的影響
を引き起こす可能性があります。」
「SARS-1とMERSが神経系に侵入することが示され、いくつかのコロナウイルスが直接的な脳への影響を
引き起こすことが示されていることを私たちは知っています。SARS-CoV-2がこれを行うことができるという
証拠もいくつかあります。臭いの喪失に関連するこれらの最新のMRIの結果に加えて、脳の内皮細胞で
見つかったウイルスの報告とフランスの剖検研究があります。脳内のウイルスも検出しました。」

747 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:18:15.27 ID:dso6lPyB0.net]
コロナ感染、全国で新たに44人 東京は20代で多く
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3a6949b55f7bd7b1bba5318fd566324062918f2

748 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:18:32.46 ID:egmG3KS60.net]
ライブとかいつからできるの

749 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:18:54 ID:dso6lPyB0.net]
夜の歌舞伎町で「3密避けて」 都職員ら歩いて呼びかけ
https://news.yahoo.co.jp/articles/77f98b6f0ac67e96f123301c00948d8e218fcd5f

750 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 23:18:54 ID:rjP2DgGx0.net]
感染経路不明なら
潜伏者が千人二千人いるってことだな

ほっときゃ自然治癒しそう

751 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:19:10 ID:7UcLXAqV0.net]
コロナなんて意識しなければ存在していないのと同じだよ

752 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 23:19:34 ID:CxNGswsTO.net]
正直オリンピックは規模縮小しても無理だろ



753 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:19:47 ID:3IJBYOHC0.net]
お前らよくここまで毎日盛り上がれるな
俺はもう脱落したわ
世界一の大都市で0人にするのは無理だ

754 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 23:20:18 ID:vK+Oen0u0.net]
症状出て無い奴がいっぱいいるんだろうな
怖くて東京へ行けない

755 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 23:20:18 ID:rjP2DgGx0.net]
>>753
世界一???
思い違いしてないか

756 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:20:41 ID:UpalidKG0.net]
トンキンはトンキン内にいろよ!

757 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:21:16.97 ID:7UcLXAqV0.net]
全国出1日700人出た時は遠い昔だ

758 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:21:24.20 ID:YZGvpsqw0.net]
トンキン全部検査したら坂本みたいのも入れて1万人位は陽性やろな

759 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:21:43.32 ID:jvCL5wYP0.net]
>>672
味覚・嗅覚が戻らないってのは結構悲惨だからな・・・
何を食べてもゴムを噛んでいるような感じになるそうで食べ物をとることへの
意欲がかなり減退していた
だいぶ前に味覚・嗅覚障害を患ったのが周りに出て、だいぶ辛そうにしていたのを
今でも思い出す(もう亡くなってしまったが)

760 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:21:53 ID:JW4/NxOh0.net]
血栓はアビガンの副作用じゃねーの?

761 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:22:14 ID:iWPEp1p80.net]
1日1000人×30日=30000人
感染者下限をこれくらいに
設定しないと集団免疫が全然すすまねえよ。
現状みたいに1日20人しか患者いないと
報道にあるように病院の売上足りなくて
逆医療崩壊するぞ。

762 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:22:35 ID:7UcLXAqV0.net]
さあ出掛けよう
経済がもたないぞ



763 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:22:55 ID:aIMtdlp00.net]
若者に特に血栓関連が多いという話がある。
新型コロナ感染でなぜ血栓ができるのか、というと要はサイトカインストームが起きているわけですよ。
怪我すると出血してカサブタが出来るのと同じく、内臓などにカサブタができると。それが血栓なんですよ、わかりやすくいうと。

764 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:23:03 ID:iWPEp1p80.net]
おまいら、ノーマスクで
感染し抗体獲得して来い。
ウィズコロナ時代の道徳はむしろそれだ。

765 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 23:23:06 ID:uv6TVMsT0.net]
報道をそのまま信じるバカおるね

766 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:24:05.53 ID:5C+zaEdf0.net]
20人くらいしかたない
0には、ならない

767 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:25:24.56 ID:iWPEp1p80.net]
自粛厨のせいでぜんぜん
集団免疫が進まねえじゃねえか。
全国の病床使用率も3%まで落ち込み
もはや逆医療崩壊になり
医者が暇すぎてヤバイ状況。

768 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:26:11.48 ID:SL2M58ky0.net]
ここまで言われてるのに、歌舞伎町にいきまくるトンキントンキントントンキン

769 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:26:15.76 ID:zqvVZwnG0.net]
この電車の感じで20人ならこれから通常に戻るとすぐ100人超えるな

770 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 23:27:59.20 ID:PmP7D3wj0.net]
明日は5人で、来週もだいたい一桁だよ。
東京コロナは「うやむやに終わる」と予想。

771 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:29:10.96 ID:iPq7elmd0.net]
【YouTuber】<ヒカキン>「すれ違う人たち半分くらいマスクしていない」「東京、意識を高く持って欲しいねぇ」指摘するも炎上 ★3 [Egg★]
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591358683/

772 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:29:20.83 ID:jvCL5wYP0.net]
>>770
どういう作用で減るとお考えなのですか?



773 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:31:36.19 ID:/aHYIza30.net]
さあ出かけよう!って心意気は良いと思うけれども

762が悪い訳じゃないけど
経済がどうのこうの、って理由づけされるのが大嫌い。
健康は金じゃ買えないよ。日本人の経済至上主義者は俺嫌いだ。経団連とか経済同友会とかほんと嫌い

774 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 23:31:39.04 ID:maRyGROS0.net]
少数の感染者が出るのは仕方ないが、実行再生産数が0.5以下になるようにしないと何年かかっても終わらない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef