[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/09 01:41 / Filesize : 180 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【持続化給付金】電通に「管理」名目で最大38億円 経費膨らむ構図に [ばーど★]



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/06/05(金) 07:43:08.44 ID:VKBjmSO39.net]
新型コロナウイルス対策の持続化給付金事業で、一般社団法人サービスデザイン推進協議会から事業の97%の再委託を受けた広告大手、電通が最大三十八億円を得る見通しであることが分かった。電通は再委託費七百四十九億円の94%に当たる七百九億円で、申請の受け付けやサポートなどの実務を子会社五社に外注。法人と電通へ支払われる経費はともに、給付金事業の「管理」名目となっている。

経済産業省が四日、電通が外注先に支払う費用を立憲民主党の川内博史衆院議員に回答した。電通は子会社五社に計約七百九億円で実務を発注。法人から受け取る金額との差額に当たる約三十八億円が、予算上は電通に入る。

以下ソース先で

2020年6月5日 05時00分 (6月5日 05時01分更新) 中日新聞
https://www.chunichi.co.jp/article/68026
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/4/5/1/2/4512baa5565b527c5a9287e5c7643972_1.jpg

40 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 07:52:41 ID:CwRgxqFd0.net]
やはり電通から政治家にバックされてるとみるのが常識的だろうか

41 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 07:52:51 ID:bwmz7Xw10.net]
電通が過去40年以上に渡って税金くすねながら出した業務上の成果

・低俗な広告宣伝洗脳により国民の痴呆化従属化
自分の頭で良い悪いかっこいい悪いの判断をせずに「流行っている」「芸能人がそうしてる」
を物差しに価値観を見出す迎合風潮の生成
・政治に興味もつなんてかっこ悪い!選挙なんか時間の無駄!そんな事を考える人間は異性にモテないぞ?
今を自由に!今を楽しめ!青春は一度だけ!人生は一度だけ!を刷り込んで投票率低下に貢献
・「今はこれが流行」「渋谷で女子高生が皆やってる、持ってる」等々仕掛人ありきの人工的流行生成のノウハウを追求
その延長線においてイメージ操作、株価操作、人心誘導手段を掌握
・徹底的な自国否定、愛国心の壊死化、他国持ち上げ、日本人としての自信プライド抑圧化
過去散々悪い事してた日本人なんだから実生活で不満なんて他国の方々に申し訳ない!
自分の生活に不満があっても耐えるべき!増してや国家や体制に文句や反発なんてとんでもない!
・真剣に怒る、疑問を持つ、行動する、結束する、事への徹底的な貶め、封じ込め化
昔の学生運動とか赤軍とかマジ滑稽だよねーw体制や国に不満があるならそんな時間使って楽しい事だけやってる方が
余程クレバーだしクールだよねーw群れるとか団結とか暑苦しくない?面倒くさくない?
デモ?運動?うわー変な宗教みたいでドン引きだよねーwww

長期政権にとってこんな優秀なパートナーは居ないわな?

42 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 07:52:55 ID:hXtlUONH0.net]
電通詐欺なんだ

43 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 07:52:56 ID:4uYVnb/y0.net]
もちろん坂上とか小泉今日子やらの芸能人はこれも批判するんやろ?

44 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 07:53:01 ID:FuJB94De0.net]
こんな時くらい追いかけろや
マスゴミ

45 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 07:53:05 ID:bwmz7Xw10.net]
美しい国日本で生きていく上での基本ルール、共通認識

悔しかったら公務員になれば良かったじゃん、なんでならなかったの?
悔しかったら電通に入れば良かったじゃん、なんで入らなかったの?
悔しかったら政治家とか上級国民の家系に生まれれば良かったじゃん、なんで自分の親に怒らないの?
悔しかったら利権構造側

46 名前:に回ればいいじゃん、なんでそうしないの?
悔しかったら腐敗構造の恩恵受給サイド以上に努力して成功して見返せばいいじゃん、なんでその努力しないの?
悔しかったらクーデターでも起こして世の中変えればいいじゃん、なんで行動起こさず口だけなの?
悔しかったら日本から出ていけばいいじゃん、なんで出ていかないの?
悔しかったら自殺すればいいじゃん、なんで自殺しないの?

これが「一般的正論」とされてるんだから完全に終わってるわな
[]
[ここ壊れてます]

47 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 07:53:05 ID:XPWcoeZl0.net]
理解できんのだが何で電通が一枚噛んでんだ?
持続化給付金なんて商工会議所とか司法書士
地域の自治体なんかに広報を任せればよいのに?

48 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 07:53:16 ID:wmKGfmcs0.net]
電通の社長出て会見開けよ



49 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 07:53:41 ID:YDq99BtQ0.net]
テレビは絶対扱えないネタやな。

50 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 07:53:44 ID:0Npe0JTe0.net]
あんまし言いたくないけど電通以外にどこの企業が代替できるの?

51 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 07:53:59 ID:yV6MgUvf0.net]
いつものTwitter芸人達が全く触れない

不思議ですねぇ〜

52 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 07:54:00 ID:qoD9pHG/0.net]
ネトウヨって自分の国も守れない
自称日本人だったんだね
知らなかったよ

53 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 07:54:07 ID:hXtlUONH0.net]
電通本社ビルはこのような搾取により成り立っています
広告業は企業の下請けだからさらに儲けるためには悪いことしないとビルが建ちません

54 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 07:54:17 ID:ohJz1vNG0.net]
コロナのどさくさに紛れて政府がメチャクチャやってんな

55 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 07:54:17 ID:mL+av9Jl0.net]
電通は解体しよう
5社くらいに分けれるはず

56 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 07:54:17 ID:BH6FGKkc0.net]
普通のことでは?
まさか利益一切無しで受けろと?

57 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 07:54:22 ID:CwRgxqFd0.net]
>>44
国民がマスコミを敵視してる国だから、電通とたたかえるメディアはもうありません

58 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 07:54:24 ID:SnJcv8cG0.net]
政権持続給付金だな



59 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 07:54:27 ID:EVcW4p0H0.net]
ほんと芸能人は自分に関わりないとこでしか政治に絡まないな

所詮ファッション

60 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 07:54:32 ID:S1/avO4T0.net]
ひどいねー

振り込みをするだけの簡単なお仕事で

天下り役員の給料分、ボロ儲けですなww

61 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 07:55:04 ID:x/fRz4dn0.net]
全部丸投げのお役人様は一体何の仕事をしてるの? 中抜き?

62 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 07:55:14 ID:mL+av9Jl0.net]
電通の【で】の字も報じないマスコミ

63 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 07:55:23 ID:Z+qeO8od0.net]
そんなに電通にカネを流すのが嫌なら早くマイナンバーカードを全口座に紐付けるこった

64 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 07:55:27 ID:hBPHGu+f0.net]
>>49
良い接待をしたところから
順番に仕事振るだけだから

誰にでもできるけど

65 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 07:55:29 ID:M5EQZPN30.net]
給付金事業を広告代理店に振る意味がわからない

66 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 07:55:29 ID:qqkI1Rqo0.net]
福島原発の除染事業だと9割以上ピンハネされてたからなー
危険手当込みで人件費10万円以上支払ってたのに実際に作業員に渡してたのは7千円だったりして

67 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 07:55:30 ID:hXtlUONH0.net]
>>49
事業を始めるにあたって電通しか落札できない仕組みが問題なんだ
入札の仕組みが電通だけのものになっていた

68 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 07:55:34 ID:+teUM/ce0.net]
2回中抜き?



69 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 07:55:53 ID:efqixa1g0.net]
櫻井翔の親父みたいのが電通に天下りしてるからだろ

70 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 07:55:56 ID:aUdScjh40.net]
電通はヤクザやで

反社なwww

71 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 07:56:06 ID:ikCdT+g90.net]
そもそも電通は過労死問題で公共事業をやれないはずなのでは

72 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 07:56:17 ID:SAuDUVb20.net]
>>1
官僚が天下りする企業へは、彼らの年収や退職金を上回る仕事を与える
そういうことだろう、もはや腐り切ってるな

73 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 07:56:26 ID:GOzJEoVh0.net]
民主党政権時に減らせたんだけどな税金チューチューするだけの独立行政法人
安倍がまた復活させやがった

74 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 07:56:37 ID:VEuIyFya0.net]
何が税金足りないだよ
消費税さっさと廃止しろ

75 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 07:56:38 ID:CwRgxqFd0.net]
電通は外部に丸投げしてるから仕事の実態はないわけで、
まったくコストがかからない多額のお金だけが入ってることになる
それが政界に還流されてるとみるのが常識的だわね

76 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 07:56:55 ID:kAqwDAK40.net]
一億ぐらいこっちに回せよ

77 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 07:57:16 ID:A9cEwE2a0.net]
それだけ払うのに何かしらの根拠ある労働があるのなら仕方ないけど
たぶんないよねw
どういう計算して払うお金決めてるんだろ?
時給で計算したらとんでもない金額になるのかな?

78 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 07:57:18 ID:6PO0X6Gh0.net]
gほあrほghそfほしょしょほzhth;gtzdhぼzほzghgとzhご:djgふぉ:zdhふぉzj



79 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 07:57:18 ID:QZ67DLba0.net]
自民党てほんと癒着政党だな

80 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 07:57:19 ID:WMx5iqnh0.net]
ニュースやワイドショーでガンガンやって欲しいな。
原発作業員の反社の中抜きと一緒じゃねーか

81 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 07:57:34 ID:IdIZMQUp0.net]
>>49
デロイトが入札してたみたいだぞ

82 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 07:57:37 ID:Z0F+w4HW0.net]
>>44
国民より電通の方が金くれるから

83 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 07:57:57 ID:gknodU/k0.net]
オリンピックの式典とか全部 電通に丸投げだろ。
電通ももちろんその下請けの制作会社にそのまた孫請けの
イベント会社に丸投げ それぞれ中間搾取ピンハネするから
最終的に末端までトリクルダウンで業者みな、おこぼれにしがみつく。
バカ高い費用 税金の垂れ流しになる。

84 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 07:58:08 ID:dycvhxgY0.net]
電通さんだって、政治家さんや高級官僚さんをよいしょして、お金あげて、接待して
説明資料は全部作ってと苦労した結果の報酬だぞ
何も出来ない奴がぐだぐだ言うな

85 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 07:58:11 ID:1T5Jcm3x0.net]
>>1
ラサール石井さん、本件に関してコメントを!

「…」

86 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 07:58:14 ID:PePV9NDy0.net]
安倍晋三の繋がりがあるんだろうねえ。

87 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 07:58:16 ID:bEUbeVUj0.net]
定款マジかww

88 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 07:58:17 ID:JOjHjrki0.net]
ボッタクリ電通がやってることは893



89 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 07:58:19 ID:ChnnfJG80.net]
>>80
デロイトトーマツのほうがキッチリ仕事してくれそうだよな

90 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 07:58:26 ID:cyuGGGCs0.net]
電通はただの広告代理店だから管理なんて出来ないだろ、なめてんのか?

91 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 07:58:44 ID:XR0gB1aa0.net]
これさ、ロッキードより不味くね?

92 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 07:58:48 ID:CAHTEVwA0.net]
>>5
電通の方が安倍より上位の権力持ってるし
何でも安倍総理のせいにするのはどうかと思うよ

93 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 07:59:00 ID:bwmz7Xw10.net]
でもコレに疑義を持つ人間は愛国自民による国家運営の邪魔をする反日思想者、て扱いなんでしょ?
誰がどう見ても不透明だし疑問だらけだし汚職確定案件だけど、
疑問を呈するなら「疑義を持った側が明白な

94 名前:証拠を提示しろ、でなければ答弁自体応じない」が基本スタイルなんでしょこの国?
モリカケだの桜問題で、国民皆の総意でもってそういう方向に落ち着いたんだよね???
[]
[ここ壊れてます]

95 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 07:59:22 ID:CwRgxqFd0.net]
>>79
マスコミを敵視してる国民が、どの面さげてマスコミに何を求めるというのだろう
ジャーナリズムを軽視し続けた国民にとって自業自得ということかも

96 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 07:59:27 ID:S1/avO4T0.net]
そもそも

給付金って

一企業が仕切ってやるような業務じゃないだろ


自治体か、公的機関が、仕切って、そこから実務者に必要な金を分配すべきもんだろうが

97 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 07:59:58 ID:xo0uEO8B0.net]
これで財源がーとか言ってるんだから笑える、無駄に垂れ流してるだけじゃねーか

98 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 08:00:01 ID:q0stKds40.net]
電通への誹謗中傷がひどいなここ
法人への名誉毀損は高くつくよ



99 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 08:00:30.76 ID:cyuGGGCs0.net]
なお、電通絡みのことになるとマスゴミも共産党以外の野党も口を噤む模様
総理大臣なんて目じゃねーぜ

100 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 08:00:48 ID:if/H62oW0.net]
電通いらんだろ

101 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 08:00:48 ID:LZY3GYps0.net]
こりゃ逮捕案件だろ

102 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 08:00:58 ID:H8l37JO+0.net]
ネトウよ「電通はアイコク企業だから文句ある奴はパヨクな」
???????????????????

103 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 08:01:04 ID:n56Qjn7A0.net]
電通・パソナ・トランスコスモスがサービスデザイン推進協議会を設立、監事は"みずほ銀行"
2015年03月 安倍「サービスの質を"見える化"」→経産省と電通が「おもてなし規格認証」を制度設計
2016年05月 電通が主体となりサービスデザイン推進協議会設立(経産省が定款を作成&お飾り理事長も用意)
   同日   「おもてなし規格認証制度」の公募開始→サービスデザイン推進協議会が1社応札
2016年07月 サービスデザイン推進協議会へ委託契約、早速電通に外注

3/28 会見で「新たな給付制度を用意します」
4/02 経産省がサービスデザイン推進協議会に声をかけヒアリング(4/03にデロイトも)
4/06 サービスデザイン推進協議会が「jizokuka-kyufu.jp」のドメイン取得
4/07 午後、サービスデザイン推進協議会が理事会で入札決定
同日  夕方6時、"持続化給付助成金創設を含む緊急経済対策"を閣議決定
4/08 経産省が入札の公示 ← ヒアリングを受けていない他社はこの日に一般競争入札だと知る
4/xx サービスデザイン推進協議会とデロイトのみが入札
4/30 サービスデザイン推進協議会と契約
5/01 申請受付開始

事業を委託されたサービスデザイン推進協議会は落札額769億円の内、749億円で電通に再委託
更に電通がパソナ(申請受付)、トランス・コスモス(コールセンター)、みずほ銀行(振込み)等に再々委託
理事は全員非常勤、社員は全員出向者で経産省から14件の事業を請け負う、判明してる9件の内8件が1社応札
実態は経産省とグルになった安倍友企業連合が自社名を隠したまま事業委託をGetする社名ロンダリング社団法人

104 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 08:01:05 ID:VjprBdTS0.net]
電通っていつからこんな感じなの
昔っから?

105 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 08:01:25 ID:0B40OLXp0.net]
芸能人はこういう分かりやすいので先ずは叩く練習しろよw
なんで検察とか種とかわけわかんないので叩くのかw

「あれハロワでいいいんじゃないの?」ぐらい呟けw

106 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 08:01:36 ID:oUJifjig0.net]
なんでマスクの転売は違法で

請負費の中抜きは違法にしない?

107 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 08:01:44 ID:dycvhxgY0.net]
都民も国民もしらけてるのにオリンピックの誘致なんて世論があるような感じ
にしたのも電通さんの業績だからな。当然の報酬

108 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 08:01:44 ID:UsrXcAe90.net]
電通もういい加減にしてもらいたい



109 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 08:01:50 ID:IF88LbJtO.net]
ジャニがやりたい放題のはずだよ
タレントの親が執行役員て

110 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 08:01:51 ID:hfjsklJc0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓【東京アラート=核攻撃】


*アメリカ合衆国が
日本を全滅させる為に

お台場フジテレビを経由して
日本企業、日本人より
私を針、毒で攻撃させてますが

*ここ最近は
米国の巨大IT大企業のみで
虐殺ソサエティーのスクラムを組んでる状況です

お台場フジテレビ、Apple、Google、Microsoft
Amazon、Nintendo、Softbank、他



*私は
「日本が全滅するよ」
「東京アラートが発動してる」と警告しましたが
私への集団リンチは続いて居ります

一例ですが
Softbankは、主に米国大中企業の役員と、魂を入れ替えたので
日本なんかどうでも良いらしいんです

tg2
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1268678441383022594
(deleted an unsolicited ad)

111 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 08:01:53 ID:J6ScFQTK0.net]
なんで電通なのそもそも
そっからおかしい

112 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 08:01:59 ID:CwRgxqFd0.net]
>>98
世論操作や選挙対策でものすごく大事な仕事をしてるのが電通
そのための専門部局が社内にあるんだから、特別な企業です

113 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 08:02:01 ID:GOzJEoVh0.net]
電通社員が実務してるわけじゃない
パソナに委託され、そのパソナだって派遣にやらせてる
下手したらパソナから更に人材派遣何社も噛ませてるかもしれない
特殊なスキルが必要な業務ではないだろ

114 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 08:02:21 ID:G+OKvkyl0.net]
朝鮮人の天下だなw

115 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 08:02:33 ID:zRpWUPq90.net]
電通に金だして間接的にテレビにも圧力かけてるんだろどうせ

116 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 08:02:37 ID:1rmkbaKr0.net]
>>61
昨日の報ステではがんがん電通連呼してたぞ

117 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 08:02:48 ID:Lqnn5i8c0.net]
東芝やNTTに金かけて世界に誇れる機械や人材を育成しなはれ
無理か今の自民党政権じゃ

118 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 08:02:56 ID:n56Qjn7A0.net]
>>49
バカウヨ三歳児ちゃん、電通も誰にでも出来る一部の業務以外はパソナやトランスコスモスに丸投げだぞ



119 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 08:03:04 ID:cyuGGGCs0.net]
>>102
昔からだよ
だってマスゴミの首握り締めてるから無敵だもん
いつかの社員が過労死自殺した件、もはや風化しかけてるだろ?
マスゴミがアリバイ作りでちょろっとしかやらなかったから

120 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 08:03:08 ID:VwpnVaFj0.net]
安倍政権、電通、官僚

この非常事態に国賊やんけ
一般人はマスク一枚5円利益乗せて転売しただけで逮捕されんだぞ

121 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 08:03:11 ID:pvp+4Xp40.net]
>>5
マスクもなー

122 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 08:03:13 ID:0B40OLXp0.net]
>>102
NHKと一緒で
当初はアメリカの占領政策の一環で勢力を拡大して
日本の中で叩きにくい風潮を作らせて
でいつからか朝鮮人がその風潮を利用して好き放題やってる感じ

123 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 08:03:24 ID:NDctWQLu0.net]
下請け禁止にしたら?
癒着しまくりだから

124 名前:無理か []
[ここ壊れてます]

125 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 08:03:25 ID:2CG5DdPh0.net]
五輪で迷惑かけたからオトシマエだろ?

126 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 08:03:26 ID:ZyENx6cv0.net]
政府と電通がズブズブで電通とメディアがズブズブの割にはメディアでは連日のように政権批判してんだよな
そこはまだ中立性を保ってるのかなんなのか

127 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 08:03:33 ID:CwRgxqFd0.net]
>>114
電通に問題が及ばないのはみんなわかってるから
それぐらいの報道は許されてるんでしょ

128 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 08:03:33 ID:+teUM/ce0.net]
オリンピックなくなるからこれからも中抜きがどんどん増えそう



129 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 08:04:03.71 ID:mRyp+n6W0.net]
でもこれって一般入札なんでしょ? 他の業者は入札しないの?

130 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 08:04:13.24 ID:FO7VRn9X0.net]
もっかい焼け野原からやり直したほうが絶対いい

腐りきってるだろ、この国もう

131 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 08:04:17.93 ID:n0puwjOS0.net]
>>1
サービスデザインって4,5人の会社だっけか
1人5億円とか激アツやな

132 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 08:04:54 ID:zRpWUPq90.net]
>>123
電通が政権擁護に傾いているなら中国韓国から金が出ている所は反発するってことじゃね

133 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 08:05:15 ID:0B40OLXp0.net]
まあこれは政府批判でいいだろ
民主主義社会で政治家がこういう制度を作ったり承認してんだから

134 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 08:05:16 ID:8Jw5O6a40.net]
上級にあらずんば人にあらず

135 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 08:05:18 ID:cNGMjP880.net]
こんなのどー見ても独禁法違反なのにどーなってんだよこの国は?

136 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 08:05:20 ID:LcM09v9W0.net]
政権交代無理でも
このナメたシステムで
特定企業に甘い汁をすすらせるのはストップできないものか

137 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 08:05:41 ID:Ed3HA2Wh0.net]
で、その怪しげな子会社の役員と社員はどうなってるんだ

138 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 08:05:47 ID:dycvhxgY0.net]
オリンピックにコロナと大盤振る舞いはいいが、世界ぶっちぎりトップの借金国
でこんなことして、少子高齢化も進むのにどうなるんだろね



139 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 08:05:51 ID:S1/avO4T0.net]
それなら

五輪延期給付金

と名前を変えた方がいい


それなら電通が、関係企業に分配する元締めに選ばれたのは分かるww

140 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 08:06:00.73 ID:DMjigocB0.net]
いつまで経っても届かない給付金とマスクで支持率ダウン必至だな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<180KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef