[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/27 06:48 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【朝日新聞】 麻生氏 「日本でコロナ死者少ないのは、他国と比べて民度のレベルが違うから」 ★5 [首都圏の虎★]



1 名前:首都圏の虎 ★ mailto:age [2020/06/04(Thu) 23:26:53 ID:ViwDgvW69.net]
日本で新型コロナウイルス感染症による死者が少ないのは、他国と比べて「民度のレベルが違う」から――。
麻生太郎財務相が4日の参院財政金融委員会で、独自の説を展開した。そして、この認識が国際的にも「定着しつつある」と説明した。

質問に立ったのは、自民党の中西健治氏。麻生氏が率いる麻生派に所属する。ロックダウン(都市封鎖)などを伴わない日本の新型コロナ対策をめぐり、
「自由という価値を守り続けてきた。高い評価を受けられるべきでは」と尋ねた。

政権の対応を持ち上げる質問だったが、麻生氏は「自由って言うけど、憲法上できなかったから、結果としてなっただけであって、
そういった見識をもってこれに臨んだのかねぇ」と皮肉っぽく回答。そして、「それでも効果があったというところがミソですかねぇ」と続けた。

さらに、「こういうのは死亡率が1番問題。人口比で100万人当たり日本は7人」と強調。

他国の人から「お前らだけ薬を持ってるのか、ってよく電話がかかってきた」と明かし、
「そういった人たちの質問には『お宅とはうちの国とは国民の民度のレベルが違うんだ』と言って、みんな絶句して黙るんですけれども」と語った。

「このところ、その種の電話もなくなりましたから、何となく、これ定着しつつあるんだと思います」との見方も付け加えた。
https://www.asahi.com/articles/ASN6455CGN64UTFK008.html

★1 2020/06/04(木) 16:41:37.54
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591274036/

243 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:01:21.21 ID:p27JZdfp0.net]
ほんと、政府が足引っ張りまくる中国民はよく耐えてる
フライング緊急事態宣言解除で東京中心に2周目突入してるし、給付金も全くスピード感ないからパチンコ屋とか再開しまくり
せっかく国民が努力して減らしたのも台無しだな

244 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:01:22.53 ID:nhQrAQJX0.net]
これは馬鹿発言 軽い致命傷じゃすまないw

245 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:01:31.45 ID:D7IofOUM0.net]
>>9
高い民度とやらを麻生らクソ無能腐敗野郎が相殺余って破壊するほど足引っ張った結果が日本の衰退
ブラックが蔓延する自殺と不幸の国だからな

こいつは世界有数の民度をもってしても日本が発展できないほど足引っ張ってる自覚があってこんなこといってるのか?

246 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:01:42.59 ID:f9bh6nP50.net]
洒落も通用しないパヨクwwwwwwwwwwwww

247 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:01:49.14 ID:WOgfEO280.net]
何の苦労も知らない坊っちゃんジジイに国の財政を任せるの辞めさせろよ





これからも自分の立場でしか発言しないぞ、この馬鹿は
国民の立場から物見れない、国民全員が富裕層だと勘違いしてしまってる坊っちゃんジジイ

248 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 00:01:57.61 ID:d5TgLUQq0.net]
お宅の国の民度が低すぎるんですよなんて煽ったら
そりゃ相手は絶句して黙るよな
こんなこと言う大臣のレベルが疑われるわ…

249 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 00:02:11.09 ID:ytqM9FWD0.net]
あそうのいうとおり

250 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:02:22.79 ID:NN1cnWAs0.net]
>>230
欧米ではマスクを付ける=病人・犯罪を企んでるってイメージが浸透してて
予防的な意味でマスクを付ける習慣があまりないと聞いた

251 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 00:02:23.48 ID:NK8DzaHG0.net]
普段から民度の高い行動を心掛けてるからこう言われたら誇らしいけど
意識して心掛けてないやつらがこう言われたら反発するんだろうなってのは分かるよ
意識してないんだから



252 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:02:30.23 ID:/kfdKpzf0.net]
同調圧力は海外の方が強い

なぜなら宗教が絡んでくるから

253 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 00:02:34.00 ID:DoGZsn3j0.net]
>>232
コロナ禍であぶり出されたこと
役人マスゴミ芸能人が腐ってることのほかに
中国が「あーいう事する

254 名前:国なんだ」ってのは再認識できたが
欧米が想像してたよりずっとポンコツだったのには驚いた
[]
[ここ壊れてます]

255 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:02:35.17 ID:p20/R9/P0.net]
>>230
オーストラリアやニュージーランドはマスク率高いんだっけ?
日本より死亡率低いけど。

256 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:02:45.20 ID:D7IofOUM0.net]
>>236
その給付金をなぜか個人ではなく世帯主支給にしつつパチンコ屋を規制から外して全額パチンコに使うよう仕向けたしな
こいつら可能な限りの汚職を捻じ込むことしか頭にない

257 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:02:58.55 ID:xq29YwKy0.net]
そもそも麻生は既にボケてるんだから電話で話した内容もうろ覚えだろ
そんな与太話にイチイチ反応するな

258 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 00:03:20.60 ID:IlkHlazM0.net]
その通りでしょ
間違ってない

259 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 00:03:29.07 ID:68Q5SMUy0.net]
日本死ねの人達は発狂するだろ、そりゃ
日本人はバカだからって国会軽視を続けて綺麗ごとで煙に巻けると思ってる訳で

260 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:03:30.19 ID:WOgfEO280.net]
>>225
確かに面白いな







明日の生活や家賃にも困ってる国民がいる中で、金配ったら貯金に回ってしまうからと、本気で商品券配ろうとしてた坊っちゃんジジイよりも笑える馬鹿はいないだろ

261 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:03:35.30 ID:SFl9rBiQ0.net]
>>230
そうか?おれの地域にいる白人の大半はマスクしてるぞ
むしろ日本人のおやじが一番マスク率低い



262 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 00:03:39.91 ID:YPety9VQ0.net]
>>43
そんな事を加味しなければいけないなら、検査率や人口密度、清潔度も加味しなければ意味がない。

263 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:03:43.68 ID:cvLGDUUJ0.net]
これこらも本音トーク、太郎で。
こういう人が1人いないと、議論が面白くない。

264 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:03:46.61 ID:D7IofOUM0.net]
>>246
んなわけねーだろ、日本より医療充実した国だってあるんだぞ
そもそもの前提が間違ってんだよ、絶対アメリカかイギリスが漏らしたウイルスだわこれは

265 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 00:03:51.52 ID:omxlUjmO0.net]
>>216
おかしいよね
アベが自画自賛してたらおめーの功績じゃねーよって批判してたのにな

266 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:04:03.82 ID:JweDTBRM0.net]
6月になれば梅雨でウイルスが流されて終息するという珍説が正しいかもうすぐ結果が出ますな

267 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:04:09.05 ID:BWJ7AF8B0.net]
ごちゃごちゃうるせーよ
まんま言って何が悪いよw
意味不明

268 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:04:15.44 ID:SEqkeWPF0.net]
民度は日本高すぎて

ホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホル

269 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 00:04:20.27 ID:NguwufN60.net]
麻生太郎は他の国煽るのもいいけど、とりあえず消費税下げた方がいい

270 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 00:04:32.59 ID:Hdx/9Sfg0.net]
でも麻生にサル程度の知能しかないんだけどね

271 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:04:33.90 ID:sXCPbEqA0.net]
後進国によくある無能な政治家が言うセリフみたいw



272 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:04:37.48 ID:2CG5DdPh0.net]
こんなこと言う奴を国会議員に選ぶ国民の民度が高いわけねーだろ

273 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 00:04:39.35 ID:t0Y5/l9f0.net]
アメリカ人の民度が低いのはバレてるから

274 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 00:04:39.97 ID:oeBr4flz0.net]
BCG日本株を摂取した国の中では倍くらい多いよね。
もっと頑張れば救える命があったんじゃないの?
もっと早く経済活動を再開出来たんじゃないの?

275 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:04:45.19 ID:S8aryecr0.net]
5毛が沸いてる




きもい

276 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 00:04:45.40 ID:28X1/yA20.net]
>>1
コロナはただの風邪とか妄言言ってたやつが今さら何だってばよ

277 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 00:04:54.50 ID:7uKybmXi0.net]
因果関係を証明してほしい

278 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:04:55.87 ID:SFl9rBiQ0.net]
他国の知り合いといってもシナのことだろうけどな

279 名前:w []
[ここ壊れてます]

280 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 00:05:02.80 ID:2TMc24uo0.net]
感染の多い少ないを民度と関係するなら
日本で一番民度の低い街は東京ですな

281 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:05:05.51 ID:VCMzQ3L60.net]
案の定アベノセイダー達が批判してる(笑)



282 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 00:05:10.44 ID:zzH5nxjf0.net]
>>207
お前の国(不特定多数に対し)の国民はバカだからなワラ
って公に言ったんだよ
先の他国からの発言はオフレコだが麻生のは公に不特定多数の国民をバカだと決めつけた
戦争しようって言ったんだよ

283 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 00:05:23.40 ID:Q7oX99Hr0.net]
俺もそう思ってた時期があるけど
アジア全体で低いからべつに日本が優秀なわけじゃない

284 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:05:26.80 ID:WOgfEO280.net]
坊っちゃんジジイの名言




「商品券は貯金に回らない」




国民はてめえみたいに貯金に回す余裕がある国民だけじゃねえんだよカス
何の苦労も知らないこういう坊っちゃんジジイに国の財政任せるの、本当に辞めろよ
コイツ、これからも国民をどんどん死なすぞ

285 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:05:33.28 ID:fTlXKQCP0.net]
ただの風邪だろ
アホ

286 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:05:38.46 ID:mJAuXBH30.net]
アソウ「我は神なり」

287 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:05:40.04 ID:44uQnyV70.net]
>>243
マスクをしてるバイデンを見てトランプは馬鹿にしてたよね。
民度の低い社会だと、社会の為の行動すら馬鹿にされるんだろう。

民主党支持者のマスク着用率は7割なのに、
共和党支持者のマスク着用率は3割しかないらしい。

288 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:05:43.36 ID:48AqRi0F0.net]
民度が高いの日本国民ageにガマンできないって
ホントにスゲーなw

289 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:05:45.05 ID:Z+TxQeDy0.net]
凾ヘ何を偉そうに言ってんだ
勘違いしてもらっちゃ困る
政府、厚労省、専門家会議、保健所に対して
不信感を抱き、国民が自衛をしたからだ
国民の命より五輪優先経済優先利権優先が
はっきり分かったから国民が自衛したんだ
検査拒否で、感染したら野垂れ死にさせられる恐怖から
自衛するしかないと腹をくくったからだ 殺されてたまるかと

290 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 00:05:50.65 ID:oeBr4flz0.net]
>>263
精神論、根性論だわな

291 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 00:05:55.10 ID:RiQBQG720.net]
偉そうに言ってても次に流行るのがアジア人殺しの型かもしれないしな



292 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 00:05:56.58 ID:cJ6SbLSq0.net]
麻生はは品が無いがな

293 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 00:05:59.04 ID:SjxszIM60.net]
実際には英語だろ。日本のニュアンスとは違うでしょ。
内容も皮肉とも取れるが、外交の場で軽口やジョークを言える日本の政治家は貴重。媚び諂う人間よりは信用され得る。
これを韓国とかに言ったらキレそうだけど、まぁ韓国も押さえ込み成功した国だから今回は関係ない。

294 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 00:06:03.96 ID:FmDvIRb20.net]
>>255
まぁ言われてみればそれもそうだな
麻生みたいな物言いする奴が議論に1人いれば本質が見えたりするしな

ただこれが外務大臣ってのは良いのか悪いのか

295 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:06:15.22 ID:YEdsylJM0.net]
>>1
民度と言うか、
同調圧力に屈しやすい国民なだけ

完敗してる戦争をここまで続けたりできるのは日本人だけだろ?
今回はそれが良い方に出ただけだ
こんな国民性だから、行政が世界一のアホでもやっていける

296 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:06:16.23 ID:7ML69VWu0.net]
政治家のレベルが低いんですわwwwwwwwwwwwwwwwwww。


おかげで日本は没落中なんですけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

297 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:06:24.83 ID:NqILGy4R0.net]
パヨ珍が崇拝するスウェーデン人母国と比較して日本を褒め倒すwwwwwwwwwwwww <

298 名前:br> パヨ珍困惑wwwwwwwwwwww

これは5月20日に掲載された記事の見出しだ。記事は、千葉県浦安市で高齢者の介護事業所を経営するスウェーデン人、グスタフ・ストランデル氏が寄稿した。
母国スウェーデンと比較し、いかに日本のコロナ対策が成功を収めているかを、自らの実体験をもとに記している。

「『日本の成功』についてニュース記事を探していますが、どこにも見かけないので投稿させていただきます。
当記事の執筆時点で、この恐ろしいパンデミックへの日本人の取り組みは、驚くべき成功を収めています」

そう始まる寄稿でグスタフさんは、コロナによる日本の死亡者数が他国と比較して少なく、死亡率は「奇跡的に低い数字と思われるが実は奇跡などではない」と断言した。
世界最低水準に抑えられた日本の死亡率は「世界トップクラスの医療ヘルスケア専門家による科学的なアドバイスに基づいた日本の政策と対応にある」と語った。

しかし、日本では「テレビやソーシャル・メディアを見ると、惨事に向かっていると思いこんでしまいます。しかし、これは真実ではない」と強調した。
[]
[ここ壊れてます]

299 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:06:28.09 ID:xq29YwKy0.net]
他国の人って昔の友達とかでしょ
先進国の閣僚クラスの人間はこんなボケ老人に電話してるほどヒマじゃない

300 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:06:37.19 ID:IGUHwHot0.net]
オーストラリア ニュージーランドは夏だったからじゃねーの

301 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 00:06:37.35 ID:6N9bqaaO0.net]
コロナをただの風邪程度にしか考えてないバカがにこんなこと言われたらこいつ大丈夫かってなるわな



302 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:06:50.02 ID:D7IofOUM0.net]
お前のあまりの無能さと捻じ込まれる汚職の分を国民が必死で相殺してんだよwwwwwwwwwwwww

303 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:06:52.29 ID:cvLGDUUJ0.net]
>>268
老人にとっては危ない感染症。
だが、若者にとってはただの風邪、半分合ってる。よくできたウイルスだよな。

304 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 00:06:52.71 ID:oeBr4flz0.net]
>>279
せやな。
コロナ感染者の家に石を投げつける日本国民凄い

305 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 00:06:54.06 ID:rAdFBjTH0.net]
国民はみんなうすうすわかっているが麻生の馬鹿がいうと世界の批判をあびるからいうな ボケ
おまえはもう黙って引退でもしろ

306 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 00:07:01.18 ID:SjxszIM60.net]
>>256
お前それマジで言ってそうで怖いわー

307 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:07:11.07 ID:Tkb4+aVU0.net]
民度みたいなことは、そう思っていても口にするべきではないよ。ひどく傲慢、尊大な感じがする。

308 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:07:19.04 ID:OwbCeRXq0.net]
よくわからないんだけど
これ批判してる人って政府の政策がうまくいったからって理由ならわかるんだけど
ほとんどは政府の政策のおかげじゃなく国民のおかげだってやってたような

309 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:07:22.03 ID:tJse9/BX0.net]
コロナは風邪と変わらないと言ってる奴に相談をするガイジンってアホすぎだろ

310 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:07:22.66 ID:fTlXKQCP0.net]
アベエライダーズが来てるな 超馬鹿

311 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:07:23.72 ID:Auk6EqX80.net]
ベトナムなんてすごいぞ
サッカーリーグの試合超密でマスクしないで
いまだに死者ゼロ
さすが唯一アメリケンに勝ったっ国



312 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 00:07:27.63 ID:dvPoNgep0.net]
国民の大半がが優秀なだけでアホウでもアヘの手柄でもないから老人共連れて早く引退してください

313 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 00:07:32.7 ]
[ここ壊れてます]

314 名前:3 ID:vKDJqjc30.net mailto: >>287
それに票入れてるのも民度が知れるんだよな
[]
[ここ壊れてます]

315 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 00:07:41.47 ID:KNYo9ifJ0.net]
>>280
だからそれが国民の民度の差じゃん
なに意味不明な逆ギレしてんの?www

316 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 00:07:48.00 ID:PEFn7Mbc0.net]
むしろ世界が言ってるからな
日本だけだよ言ってないのはw

317 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:07:48.46 ID:IGUHwHot0.net]
やっぱ高温多湿は強い ベトナムとか

318 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:07:50.13 ID:D7IofOUM0.net]
>>296
じゃなんで欧米周りだけ爆発してんだよ
ハグのせいとでもいうつもりか?

319 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 00:07:59.91 ID:f2vjtleZ0.net]
日本人は民度レベルが高いかもしれないが、麻生ちゃんは最低レベルだね

320 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:08:08.59 ID:goqWE6rm0.net]
店が破壊されるあれ見てたらそう思うわ

321 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 00:08:10.38 ID:E7C+1/Np0.net]
罰則無しの自粛要請だけでこれなんだから言うほど間違ってないと思うけど



322 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 00:08:18.05 ID:6P0K0qwb0.net]
>>11
ほんとそれ

323 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:08:26.98 ID:F/YQV2mf0.net]
世界の批判とかwwwwwwwwwwww
そんなもんあるかいwwwwwwwwwwwwwwww
今の日本がNYならクオモは英雄wwwwwwwwww
いかにNYが優れていたか五つの理由とタイトルをつけて報道wwwwwwwwwwwwwww

324 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:08:29.33 ID:OHt7S/Xo0.net]
民度は便利な言葉だなキレイ好きじゃあ政権のおもいつきに従わなないかもしれんからな

325 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:08:35.97 ID:agFD5bnq0.net]
日本人にはまあそうねとスルーできるが
朝鮮人にはスルーできない

326 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:08:47.12 ID:oCU1PWuz0.net]
しかし麻生もちょっと喋っても息切れしてるみたいにハーハー言ってたが大丈夫かあいつ?
もうすぐお迎えか

327 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:09:00.35 ID:48AqRi0F0.net]
>>294
そんなん世界中であるだろ
アジア人が排斥されたとかw
お隣の国じゃ宗教弾圧とかLGBT弾圧とかしてたなww

328 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 00:09:00.57 ID:FvFEX3M90.net]
国のトップのこんな民度低い発言でホルホルするアホおる?

329 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 00:09:00.85 ID:taEgMWiS0.net]
ジジィ呼吸を整えろ

330 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:09:01.02 ID:5bw97EWF0.net]
バズワード 民度

331 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:09:14.91 ID:/S8ei/X60.net]
アホウは政策は法律の壁があって上手くできなかったけど国民の民度で上手くいったみたいねって言ってんだからこればかりは日本人なら批判しなさそうなのだが



332 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:09:33.11 ID:fTlXKQCP0.net]
英語でトランプに言えっての 痴呆太郎!

333 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:09:33.28 ID:qfMhY4N30.net]
お〜いパヨク〜っ!!
元気ないぞ〜www

334 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 00:09:39.24 ID:oeBr4flz0.net]
>>316
コロナの話をしてるんじゃなかったの?

335 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 00:09:39.70 ID:PEFn7Mbc0.net]
パヨク発狂スレ

336 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/05(金) 00:09:41.21 ID:BKDmPFyR0.net]
殴れとは言わんが、誰かハリセンでこのアホの頭はたけよ

337 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:09:47.84 ID:cZXOtjGY0.net]
「民度が違う」発言は問題。
しかも麻生は「武漢ウイルス」と放言した人物だ。

だいたい外国人と見れば警察が襲いかかり、感染症関連の経済対策の税金すらピンハネする国の副総理のいう「民度」ってなんだよ。

338 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:09:48.31 ID:AnoUt9Ex0.net]
民度は同意だよ
議員とか警察とか検察とか裁判官とかマスコミとかのレベルは極めて低いけど

339 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:09:54.22 ID:48AqRi0F0.net]
>>323
コロナの話だよw

340 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:09:54.39 ID:aOSiPiGY0.net]
日本人の民度は中国韓国ベトナムより低いという事か
ありがとう麻生

341 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:09:55.47 ID:Ehp4L0gU0.net]
>>290
オーストラリアやニュージーランドは対策が早く国境管理も容易かつ厳格だった
季節など単なるおまけ



342 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:09:56.81 ID:K2BaUxlD0.net]
じゃあ、韓国のほうが死者数が少ないのは

日本より民度が高いからか?

343 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/05(金) 00:10:02.37 ID:D7IofOUM0.net]
>>320
法律の壁なんてないしいくらでもやれるのに汚職優先で渋るわ腐らせるわのゴミ対策を連発する政府を民度でなんとかカバーしたんだが?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef