[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/01 03:16 / Filesize : 202 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】北九州の小学校でクラスター(感染者集団)が発生か ★9 [potato★]



1 名前:potato ★ [2020/06/01(月) 01:24:45 ID:tVA+kqp89.net]
 北九州市の小学校で、きょうまでに児童5人の感染が確認され、市はクラスターの発生としている。

 新型コロナの感染が拡大する北九州市では、新たに小学生4人、中学生2人を含む12人の12人の感染が確認されている。感染したのは小学生は小倉南区の守恒小学校に通う10歳代の男女で、感染が確認されていた女子児童のクラスメイト。守恒小学校ではきょうまでに児童5人の感染が確認されており、市は“クラスターの発生”としている。また、これまでに陽性が判明している2人の中学生の濃厚接触者で、10歳代の男子生徒2人の感染が確認されている。

 12人のうち症状があるのは1人で、小学生と中学生は無症状だという。北九州での感染確認は9日連続で、合わせて97人になった。(ANNニュース)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200531-00010013-abema-soci

★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590938143/

761 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:43:09 ID:BYNqGtgE0.net]
もっとも福島県に住む子供達が放射能の影響で甲状腺癌多発してとんでもないことになったのに隠蔽するくらいだからな
本質的に恐ろしいのは隠蔽体質日本

762 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:43:13 ID:UFwTKiHf0.net]
>>17
真面目な話、国や都としては
大丈夫じゃないけど知ったこっちゃない。
君らの子供なんかより優先したいことがあるのよ
って事なんだと思うよおれは…
だっておかしいじゃん
ワクチンも治療薬もないし病院もいっぱい、検査も限られた人しかできないのに再開ってよ

763 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:43:13 ID:yHcSGg460.net]
>>743
 
どちらにせよ、年末には渋谷で暴動 だよ

このクソ政府wwww
 

764 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:43:24 ID:gwuLhQgh0.net]
修羅でもウイルスには勝てないのだな

765 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:43:26 ID:Bi1YUY9v0.net]
>>693
自粛派も集団免疫派も、自分の都合の良い様に
フェイク情報語るからね。

集団免疫やれば多数の死者は出るよ。
最大で人口の0.2%で今の統計だと欧米は
死者0.1%で止まる感じある。
でもやるしかないんだ。
ワクチンも特効薬もないんだから。

766 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:43:35 ID:hoNnRk460.net]
wikiのSARSの予後のところに恐ろしいこと書いてあるけど、新型コロナも分からないことだらけだからまじでなめない方が良いぞ
米軍が感染したことある人の新規入隊禁止にする方針検討してるぐらいやばい

767 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:43:48 ID:Zu+Kms4P0.net]
ソウルなどお釜クラスターが拡大している韓国や
統計改ざんしてもまだまだ油断出来ず、吉林省や黒竜江省で
コロナ増大、内蒙古ではペスト流行の五毛共産中国工作員が
煽りコピペで必死だな

自分の頭の蠅を追えよと

768 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:43:51 ID:j7sy5Xns0.net]
>>700
全学年の勉強が遅れないように一部の未就学児にしわ寄せして誤魔化す感じ?
学年全員が同じ遅れなら学年跨いで取り返すとか対策も取れる
何の準備もなしに入学した子を小学校の教師がフォロー出来るわけない

769 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:44:35 ID:aG9h/wub0.net]
>>526
国民全員検査なんてどこの国でもやってないわw
それにPCRじゃ陰性でても非感染の保証は無理がある。
しかも毎日やんないと意味ないよどんすんのこれ。



770 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:44:40 ID:Q1DxnxCX0.net]
>>747
政府はまず公務員全体の身分保障廃止して、天下り組織全廃を宣言します。
そこで作った予算を新型コロナ治療薬や信頼度の高い検査ツールなどに全投入することを発表する
また公務員の年収を400万円以下にするので耐えてくれとお願いする
まずそういう条件提示をしてから、国民と相談をする事だ

771 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:44:56 ID:VN/q8+mL0.net]
そりゃまぁ無症状の濃厚接触者放置してたのゲロったからな。
大阪のライブハウスやら各地のジム、介護施設
できるだけ関係者検査するようにしてたのに
北九州市の担当者は何を見てたんだ?
無症状陽性者がウロウロしてたらそりゃ広まりますわ

772 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:44:57 ID:t5oo50Tn0.net]
これは北九州だけの話じゃなくて
首都圏もかなりヤバそうだな

773 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:44:58 ID:ZKuLPuNh0.net]
子供がいるって人はウィキペディアのSARS読んでこい
自分の目で確かめてこい。空気感染するAIDSだの全部当時から出揃ってた
SARSとの名前を伏せたから混乱してバカが湧いてきてるけど
SARSそのものであり、前回のSARSよりパワーアップしてるんだよ
体内に10日程度だったのが今回のは4週間越える。ただし致死率は前回以下
しかし前回も今回も後遺症が一生残る。子供が罹り後遺症残ったらスポーツ選手は
諦めるしかない。とにかくウィキペディアのSARS読んでおくべき

774 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:45:32 ID:BYNqGtgE0.net]
>>747
それ確実に政府の責任
きちんと着服しまくらないで給付金を与えて確実に自粛させるべきだった
倒産しないようにもきちんと貸し付け金
対応が遅いからバンバン倒産した
一日も早い給付金与えていれば倒産しなかった所も死ぬほどある
全部政府の後手後手が招いた結果

775 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:45:42 ID:2W4B9tIX0.net]
>>758
韓国と中国抜いたか

776 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:45:48 ID:jDbHiRaq0.net]
>>664
お前の発言辿ったら結構頭良さそうなんだが、チンポ舐めたことある?

777 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:46:12 ID:4twHVtOF0.net]
絶対的に検査数が少ないから日本は
ほころびが出るのは当然
さあ東京 大阪
第2陣本番だぞ

778 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:46:12 ID:A12x2Xk20.net]
>>526
精度100%じゃないから無駄

779 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:46:14 ID:Rmd9GIPO0.net]
with コロナで行くしかない



780 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:46:24 ID:5rSMVwzY0.net]
学力なんかもともとできないの放置で形だけ進学させてるだけだから気にすんな
日本人の全員が理解の面じゃまともに履修なんかできてないから

781 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:46:34 ID:eTKQz8r90.net]
子供達を守れ!国のモルモットにされてたまるか!

782 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:46:35 ID:q3Q1pHos0.net]
>>762
実質、そんな感じだね。

なんでも隠蔽して、「そういう指摘は当たらない」と言ってればなんでもありの国になってしまってるから。
集団免疫とは決して言わないけれど。
ブラジルの大統領府の会議で「年寄りが死ぬなら年金払わなくていい」と喜んでたのがバレたみたいだけど、日本の閣議でも暗黙の了解があるんだろう。

783 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:46:44 ID:rficDHmz0.net]
過剰に騒ぐ人ってほんといるんだな。
なんでこんなにスレが伸びてるのか不思議だったけど、病的なコロナ警察がいるから、社会が回らなくなる

感染者の家に石を投げつけてる奴らがどういう奴らか分かった気がする。
いつ出来るか分からないワクチンが完成するまで、新婚の子作りまで自粛要請しはじめそう

784 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:46:54 ID:sOC2xXZE0.net]
どうなることやら ┐(´д`)┌

785 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:46:54 ID:wzIjK7150.net]
>>706
そうだよ。北九州、なぜか張り切って大量に検査させてしまったから、感染者が判明してしまったんだよ。検査しなければ患者かどうか分からないのにね。
国のコロナ対策委員が来たから、検査しすぎ、て注意されたはず。これからは検査の数減らすだろうから、患者の数も減るよ。

786 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:46:57 ID:Bi1YUY9v0.net]
>>772
もちろん、日本全国でパンデミック再発するよ。
でもそれでいいの。
死者出しながら抗体獲得するしか
解決法がないんだから。

787 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:46:58 ID:pfcrq4FY0.net]
近所に有名企業の男子寮があるが建物から出てくる人間みんなマスクしてない
頭が悪い訳でもマスクを買う金がない訳でもないだろうにいつも謎

788 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:47:02 ID:NhETQB560.net]
>>776
うるさい。真面目に考えなさい

789 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:47:11.86 ID:yHcSGg460.net]
>>752
 
もう、海外の試算だと、日本住民の8000万人が感染している
海外の学者さん皆どういった変異をするかワクワクしてるw
ロックダウン要らずの島国だしww



790 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:47:19.37 ID:Xr8ouEQu0.net]
板橋区はクラスをさらに2つに分けて明日から1日置き登校
うちの子は火曜日初日だけど宿題も日記もほとんどやってなくて共産党慌ててやってたわ

791 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:47:27.80 ID:eTKQz8r90.net]
どうしても登校っていうなら議員と教育委員会のやつらはクラスに1人同席してみろ!

792 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:47:48 ID:Xr8ouEQu0.net]
>>790
共産党→今日

793 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:48:11 ID:nH7KASmp0.net]
>>786
ワクチン出来るまで自粛すればいいだろ
必要な職業だけ働いて、あとは自粛
実際にこれで第一波は軽微な死者数ですんでる

794 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:48:14 ID:a5n65seu0.net]
>>702
ガキに密になるなと言ったってわかるわけがない 保育園や幼稚園を含めて大勢の子供を相手にする職業は小売りと同レベルのリスクがあるよ

795 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:48:21 ID:eXCH74YV0.net]
>>771
てか他の自治体だと濃厚接触者の為に検査された無症状陽性者が普通に感染者として発表されてるのにそれが無かったわけでしょ
市民は誰も突っ込まなかったんかね

796 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:48:22 ID:bFvjF8l00.net]
>>790
お子さん共産党?若いのに

797 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:48:27 ID:r+LW779g0.net]
>>770
ほんとコレ

798 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:48:40 ID:FayhL1C80.net]
>>765
つうかすでに2月から4月、死者が昨年・一昨年と比較して増えてる場所がある
もちろん欧米ほどじゃないが近畿だと20%前後増えてる市や町がある

799 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:48:49 ID:rficDHmz0.net]
>>755
血液検査で炎症反応は出てるの?



800 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:48:52 ID:jDbHiRaq0.net]
>>783
現実が見えてない残念な人って感じだね。

まだコロナ前の世界が続くと思っている人?

801 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:48:55 ID:6FCF5jV/0.net]
いまさらだけどマスク配布よりも
教育用タブレットを希望する
小中高生に配った方が
金の使い方としては有意義だったと思う

せめてGOTOプロジェクトの金を
何割か使って配ればいいのに

802 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:48:56.17 ID:K8XtW8UZ0.net]
スペースワールドの呪い

803 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:49:08.80 ID:P0lUGE9K0.net]
>>789
どういう試算だよ適当だなあ

804 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:49:21.98 ID:uGyvw4dw0.net]
北九州から隣接県に広がってまたすぐ全国に広がる気がするわ
しかも今回は緊急事態宣言もないみたいだしね

805 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:49:40.86 ID:NhETQB560.net]
>>802
生魚を閉じ込めたスケートリンクあったね…忘れてたわ

806 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:49:44.57 ID:5TnM/fDK0.net]
北九州市ヤバすぎやろ、市レベルで毎日10人以上感染者だすとかw

807 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:50:08.59 ID:wzIjK7150.net]
>>759
そう、検査しなければ、感染者は出ないからね。
日本人は頭いいよね!!

808 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:50:09.31 ID:P0lUGE9K0.net]
>>801
国民全員にFUJITSU製タブレット配ればいんじゃね

809 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:50:24.58 ID:wq1xZWcU0.net]
もう一学期分の勉強は家で教え終わったし、
勉強の意味では行くこともオンラインも必要ない。どうすっかな。



810 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:50:26.70 ID:Jm8+x7sO0.net]
>>62
麻生とかいうアホウ

811 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:50:34.69 ID:3W1V4d4y0.net]
>>783
おまえの大切な人が死ぬからその時にわかる
あっ大切な人いなかったか
すまんすまん

812 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:50:39.18 ID:bp1N0NFb0.net]
感染したら終わり
若いうちは症状が出なくても年を重ねたら血管がボロボロ

813 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:50:54.06 ID:IssRw72l0.net]
>>787
マスク警察はいつまで常時マスク装備のつもりなの?

体調悪いときだけでいいんだよ。

814 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:51:01.17 ID:E1vKAGpV0.net]
>>2
文盲の間違えた要約と一緒に貼るな
本人の意図とも全く違うし迷惑だろ

815 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:51:03.25 ID:ZKuLPuNh0.net]
SARSは後遺症こそが怖い
SARSは後遺症こそが怖い
新型コロナも後遺症が指摘され始めてるけど当然だよ。だってSARSだからね
新型コロナ罹患者はこれからが地獄。後遺症が一生続く。だってSARSなんだから

新型SARSコロナ。学校で伝染ゲーム。最初に発症した子は一生恨まれる
北九州の学校でSARS伝染ゲーム。スリルあって楽しそうだな

816 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:51:06 ID:Bi1YUY9v0.net]
>>773
そんなの3月に分かってたことだよ。
ダイプリの患者とか全然治ってなかったからね。
コロナは致死率低いけど感染力強く
症状が弱いのに長くウイルスが潜伏する。
だからこそPCR検査からの
クラスター叩きが効果なかったわけ。
自粛は効果あるけど撲滅は不可能。
もう手段免疫しか解決法がないんだ、あきらめよう。

817 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:51:46 ID:yHcSGg460.net]
 
ま、子供が亡くなっても、菅あたりが、

「新型コロナウイルスとの因果関係は認められない、との報告を受けております。」

このクソ政府wwwwwwwwwwwwwww

818 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:51:48 ID:Jm8+x7sO0.net]
第二のニューヨークのはじまりだー

819 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:51:56 ID:YlFFN6HI0.net]
>>812
罹患したら若い人も寿命5年と中国の専門家が言ってた



820 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:51:57 ID:88X92bAU0.net]
東京でも、どの県でも起こりうる事を想定しないとね〜

821 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:52:19 ID:wzIjK7150.net]
>>762
国は、人命よりも経済を選んだ、てこと。

822 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:52:30 ID:6FCF5jV/0.net]
どうせ天下っても年寄りは
コロナ感染の危険で
会社に出れないよ

823 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:52:41 ID:aG9h/wub0.net]
>>685
高卒と大卒では大卒のが防疫意識の高い行動をとってるってスレ立ってたなw
子供の命が脅かされる時に卒業式がつぶれてどーの、インターハイがって
脳筋てこれかと思ったもんだが、納得した。

824 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:52:44 ID:rficDHmz0.net]
>>800
いや?
コロナと共生するしかないでしょ

>>811
石を投げてる部分が気に触った?
犯罪だから辞めとけ

825 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:53:10 ID:lMttARtQ0.net]
これはもうダメかもしれんね

826 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:53:15 ID:iOH+bUm80.net]
いやいや何故北九州か?と考えたら密入国者がスプレッダーしてると考えれば辻褄合うよな
これを機会に子供に抗体出来るかどうかデータ取っとこう

827 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:53:23 ID:v/tyTA910.net]
検査が足りないからこうなった
自粛中に大量検査してたら
感染者を隔離できた
検査はすぐに増やすべきだし
健康診断にも入れて
全国民を毎年検査は当たり前

828 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:53:24 ID:XxgEEv/T0.net]
>>819
発生から半年少ししかたってないのにw

829 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:53:51 ID:dmJUWqyG0.net]
元は夜の街だろ
子どもを感染させたクソ親父を見つけ出して火炙りにしろよ



830 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:53:56 ID:jDbHiRaq0.net]
とりあえず経済再開派は毎日納豆食って祈ってろ。

お前らはビフォーコロナがまだ続くと思ってるぐらいの平和ボケバカだからどうせ死ぬけどな。

831 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:54:16.32 ID:89Q9Jguy0.net]
ほんと、教育の危機だな
東京のマンモス大学でクラスター発生したらすごくやばそう

832 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:54:23.02 ID:P0lUGE9K0.net]
>>819
やっぱり中国は詳しいなぁー

833 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:54:27.99 ID:0iqum+L+0.net]
>>819
血管と臓器にダメージだから無症状の方がヤバイんだっけか
急にポックリ

834 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:54:29.17 ID:q3Q1pHos0.net]
国民を活動させて経済もまわしながら新型コロナ潰してるのは、中国と韓国でしょ。
台湾やニュージーランドは人口の少ない狭い島なので、比較の対象にはしにくい。

その中国と韓国でやってるのは、徹底的な検査なんだよね。

835 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:54:32.48 ID:hoNnRk460.net]
感染したことがある人は採用しない、保険に入れないなんてことも起こり得るかも知れないぞ
今は軽症でも数年後の予後についてはまだ誰も分からない段階なんだから最大限に警戒したほうが良い

836 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:54:39.64 ID:KYyH1RbO0.net]
>>783
コロナウィルスの事どこまで知ってる?
後遺症は?予後は?
医者でさえわからないと言ってるのに過剰も何もないよな

837 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:54:41.95 ID:A12x2Xk20.net]
>>823
学生クラスターや卒業旅行ブーメランは大学生じゃね?

838 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:54:46.02 ID:6FCF5jV/0.net]
>>805
何それ
怖くないか

839 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:54:49.94 ID:av5uthwL0.net]
>>819



840 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:55:00.72 ID:ywWCUISt0.net]
医療崩壊まったなしだなこれは
ウィルスハザードは始まった

841 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:55:04.51 ID:qr5CrPuu0.net]
>>1
学校は感染拡大しないと言ってたよなw

842 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:55:14.27 ID:DeKcr3Kl0.net]
うちなんか1月に武漢閉鎖した時点で
ヤバさに気づいて戦争になるなと思ってたわ
パスタ800キロぐらい備蓄済み

843 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:55:23.46 ID:ZicoJLZX0.net]
さっさと休校させろ。経済終わらす気かよ。

844 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:55:34.81 ID:e464OxXB0.net]
北九州だからクラスター爆弾の事かと思ったよ

845 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:55:37.37 ID:lMttARtQ0.net]
>>824が自分の肺の奥底にコロナ飼ってると聞きました

846 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:55:39.57 ID:YlFFN6HI0.net]
>>832
詳しいから閉じ込めで餓死させたり
焼き払ったりしたんだよ

847 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:55:41.07 ID:yHcSGg460.net]
 
日本政府は勝手にPCR検査されると困るからか、

精度がー、コストがー、(簡易キットとか個人輸入させるなー!

と、必死、完全にベクトルがズレてるwwwwww

848 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:55:54.07 ID:SB31Xf8V0.net]
現段階だと、1人陽性が集団に入り込んだら、1時間で17人が感染が最大だっけか
今の社会構造じゃ太刀打ちできないけど、経済を止めると比例して、医療の維持が困難になるから
正直詰んでる。
ワクチンか対処薬できるか、コロナの気分次第で消えてくれるのを待ちつつ受け入れるか

849 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:55:55.23 ID:IssRw72l0.net]
>>824
他の感染症をバカにしすぎだよな。
どんだけの菌やウィルスと共存してきたと思ってるんだろ。
新型コロナだけが特別なことは何もない。



850 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:55:56.95 ID:7NvHifiO0.net]
逆に学校再開してる地域で感染を抑えられているのが不思議なぐらいだ
奇跡かなにかだろうな

851 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:56:04.91 ID:WMhjNgCH0.net]
今日のモーニングショーも安定の政府批判と「検査がー」かな
毎日同じような内容
1ヶ月前の再放送流しても気づかないジジハバいるんじゃないかな

852 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:56:17.31 ID:Bi1YUY9v0.net]
>>801
「子供の教育は読み書き計算が重要で
PCもタブレットもいらねえ(キリッ」とか
コロナ前に豪語してたのは
おまいらネラーだろwww
安倍のPCバラマキにも反対してたのおまいらwww

853 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:56:21.88 ID:NhETQB560.net]
>>838
子供が喜ぶと思ってやった企画らしいけど大不評批判の嵐で早々に打ち切った企画
画像見たけど怖かったよ。だって氷詰めの魚の死体の上で楽しくスケートしろって企画だったから

854 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:56:23.55 ID:XxgEEv/T0.net]
>>829
商売女の可能性をなんで除外するのか」

855 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:56:26.37 ID:bp1N0NFb0.net]
>>827
そうそう
健康診断にこれからは絶対に入れろや

856 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:56:27.59 ID:faQI6Jme0.net]
このあたりの住人は特別な用事がない限り市外に出ないっしょ!?

857 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:56:36.01 ID:Pasc1URRO.net]
青春の門肛門の菊やね

858 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:56:40.68 ID:UFwTKiHf0.net]
>>817
それ絶対にやると思う
既に山梨かどっかのコロナ陽性0歳児が心肺停止状態で搬送された時に
コロナウィルスとの関連性は薄いとかなんとか発表してた

この子はどうなったんだろ

859 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:56:45.14 ID:wzIjK7150.net]
>>777
検査数が少ないから、感染者数も少ないんじゃん。
世界に、日本はこんなに感染者数少ないですよ、て自慢出来きて嬉しいじゃん。



860 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 02:57:00.90 ID:jDbHiRaq0.net]
>>824
つまり、出来るだけ人と接触しないように会社はテレワーク、学校はオンライン、居酒屋、カラオケ、夜の店は全部廃止って意味でいい?
それがコロナとの正しい共生だけど?

861 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 02:57:13.00 ID:kwy1Xd2M0.net]
尻の穴が キラキラしてるです!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<202KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef