[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/27 23:27 / Filesize : 172 KB / Number-of Response : 1011
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【外食】結局、一番うまいラーメンチェーン店ランキング ★5 [みなみ★]



1 名前:みなみ ★ [2020/05/30(土) 17:50:10 ID:pRcLe/Ts9.net]
2020年5月29日gooランキング
2020年5月29日 7時30分
https://news.livedoor.com/article/detail/18332969/

世の中のあらゆる「こと・もの」をランキング化するgooランキングは、「一番うまいラーメンチェーン店はどこなのか?」を調査しました。

1位に輝いたのは「一蘭」となっています。2位が「天下一品」、3位は「スガキヤ」と続きました。

1位に選ばれたのは、天然とんこつラーメンの専門店「一蘭」でした。とんこつラーメンの聖地とも言える博多で誕生し、全国に80以上の店舗を展開しているラーメンチェーンです。

扱っているのは天然のとんこつラーメンのみ。こだわり抜いたその一杯を食べるため、海外からも多くの人が訪れるほどの人気です。とんこつ独特のうまみを残しつつ、臭みを取り去ったスープが特徴。誰でも気軽に楽しめるところに人気の秘密がありそうですね。

カウンター席が板で区切られていて、隣の人を気にせず食べられる気配りもうれしいポイントです。味に集中できるようにと、調理場とものれんで区切る徹底ぶりには驚かされます。

以下ソースで
★1 2020/05/30(土) 10:27:20.30
前スレ★4 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590819102/-100

726 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:21:54 ID:8FPQnLFM0.net]
第一旭だったら坂内の方が美味いな。同じてんこ盛り焼き豚系だし。
第一旭ももちろん美味いが、なんか薄いんだよなぁ。あの鶏スープ

727 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:21:58 ID:l9B5z3LE0.net]
>>696
新福の黒い汁苦手やわ
チャーハンは旨いけど

728 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:22:20 ID:AdTBhGKm0.net]
>>39
ラーションは小金井の椿がうまいで。
行列多いけれど

729 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:22:27 ID:83pA1s5s0.net]
一蘭は女1人でも余裕ですか?

730 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:22:48 ID:vTLmapBn0.net]
>>715
チェーン店か判別できないけど鬼金棒は相当美味い
あのクオリティをチェーン展開できれば天下取れる

731 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:23:02 ID:JDvmjkmq0.net]
スガキヤは甘味処

732 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:23:06 ID:lMxPY5hX0.net]
>>701
せやな
大阪のたこ焼きはむっちゃ旨い
関東の人が大阪行くから何食べたらいいって聞かれたら、うどんとたこ焼きっていつも言う
ソース無しでも旨いたこ焼きがほんとのたこ焼きやな

733 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:23:13 ID:nTeWCgs40.net]
>>678
東京にも出店してたよ
あっと言う間に潰れた

734 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:23:27 ID:U84TWIIK0.net]
>>673
注文するときに醤油タレ減らしてくれるんだが



735 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:23:32 ID:Ty9QZoGP0.net]
>>77
雄琴の?

736 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:23:35 ID:pGdo1X+X0.net]
横綱と新福菜館は旨いな。
横綱は千葉に3店あるようだしトンキンでも味わえるぞ。

737 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:23:37 ID:5x0KTqYt0.net]
第一旭はとんこつ醤油だろ。鶏も入ってるかも知れんけど

738 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:23:44 ID:AdTBhGKm0.net]
>>677
一蘭は養鶏場の鶏になった気持ちになるw

739 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:24:12 ID:ZtEJj5SW0.net]
>>723
余裕
てか一人で行くとこでしょ

740 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:24:26 ID:bhLw453i0.net]
>>718
プライド高いオマエはそもそもラーメン屋に行くのが向いてないと思うwww

741 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:24:29 ID:8FPQnLFM0.net]
ええ?第一旭ってあれとんこつ入ってんのか?
スープ透明じゃん。

742 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:24:34 ID:R/60VhyO0.net]
先ずわしが言いたいのはチェーン店はコスパが命だろ 一蘭や一風堂はそれに当たらないんだよ

743 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:24:42 ID:5m+P0X2e0.net]
>>707
第一旭は元祖と本家みたいに2パターンあったのよ

744 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:24:50 ID:DyyFfd9P0.net]
旨いラーメン屋でも場所が悪くへき地な所にあると誰も気づかず潰れるんだよ



745 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:24:56 ID:T1OnHss+0.net]
ホープ軒、国立競技場わきで久々に食べたら旨かった。20年前と味変わったのかな?

746 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:25:17.73 ID:lMxPY5hX0.net]
>>721
あれ好み別れるなw
京都でも第一旭派と新福派に別れるねん
新福はおろしニンニク入れて食べるんが最高に旨い

747 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:25:25.37 ID:btdcV1X00.net]
幸楽苑だろ

748 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:25:50.54 ID:U84TWIIK0.net]
>>713
それミキサーでラード撹拌してる偽物だろ
そもそも家系の鶏油はサッパリしてるし、油抜きでも注文出来る

749 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:26:19.58 ID:o8hYw/8o0.net]
天一は麺が入ってる意味感じないからな

750 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:26:30.67 ID:5x0KTqYt0.net]
>>735
多分九州の豚骨ラーメンなんかとは豚骨の使う部位とか煮込み時間が違うんじゃね
和歌山ラーメンや家系ラーメンもとんこつ醤油だけど、それぞれ見た目全然違うしな

751 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:26:40.49 ID:4JbPmoVp0.net]
>>8
そうだね。
麺をポタージュスープにひたして食ってるという感じかな?
外国人は麺をすすらずにスープばかり味わいながら飲んでるよな。

752 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:26:43.65 ID:0AWLvc510.net]
>>735
醤油がメイン。
豚骨も入ってるが。

753 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:26:50.82 ID:L5HSQbsm0.net]
ラーショと珍来東金系

だけでいい

754 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:26:53.29 ID:zMXCNlQt0.net]
>>274
平塚市民乙



755 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:27:03.30 ID:PZpMjFlv0.net]
東北は喜多方ラーメンぐらいしか知らないんだけど、他にもご当地ラーメンあるの?

756 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:27:06.56 ID:8FPQnLFM0.net]
天一はあのこだわりの九条ネギがスープに合ってない。

757 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:27:18.87 ID:R/60VhyO0.net]
わしの感想では新福菜館はあきらかに味が落ちた
だから第一旭になるわな

758 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:27:20.71 ID:ZaxAZefA0.net]
天一はマズイ
何年かたってあれは気のせいかもとか店が悪かったのかもと思ってふと入ってまた食べてみるがやっぱりマズイ
その繰り返し

759 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:27:47.18 ID:+5ZSmugQ0.net]
一蘭て化調使ってないの?

760 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:27:59.40 ID:lMxPY5hX0.net]
>>614
全然ちゃうで
こってり食べたらようわかるわ
不味い店は単にドロドロ
北白川は具材の残りカスがスープに入ってへんからな

761 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:28:08.42 ID:T1OnHss+0.net]
>>726
ソース無しは明石焼きみたいなの?

うまい店と言われて食べたのはみんなソースとマヨネーズかけたよ。

762 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:28:17.65 ID:D5Lza4gZ0.net]
>>6
おいしいから行ってみよう
ていう店内CMを聞くたびに
もう来ねえよって麺すすりながら心の中で呟くんだが、何故かまた行きたくなる

山岡家の方が俺は好きだが

763 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:28:19.39 ID:8FPQnLFM0.net]
>>746
そうなんだ。
俺あれずっと鶏スープだと思ってたよ。

764 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:28:46.56 ID:F0HXapxZ0.net]
>>677
一蘭の宣伝にかける情熱はすごいわ
福岡だと電柱ごとに一蘭のシールが貼られている
客は宣伝費を払ってラーメン喰ってるようなもんだw



765 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:28:55.17 ID:wAZuL0TO0.net]
くるまやって、スレに名前は出るけど
ランキングにはでないね。店舗が少ないのか

766 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) ]
[ここ壊れてます]

767 名前: 19:29:05.77 ID:83pA1s5s0.net mailto: >>733
どっか怖いラーメン屋があるっていうから…
ありがとう
[]
[ここ壊れてます]

768 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:29:19.85 ID:5m+P0X2e0.net]
透き通った純正醤油ラーメンの方が元第一旭のたかばしラーメン、ただしたかばしにある第一旭だけはこっち

他の第一旭はフランチャイズで豚骨醤油ラーメンです

769 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:29:31.12 ID:zMXCNlQt0.net]
>>316
こっさり

770 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:29:44.25 ID:8FPQnLFM0.net]
天一不味くはないなぁ。
とくに関西の天一は。
時々食べたくなるし食べたら美味いよ。

771 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:29:51.02 ID:10mzWLub0.net]
>>753
化学調味料というものは存在しない。誰が言い出したのか?
原材料がサトウキビ100%とかテンサイ100%なのにどうやって化学調味料になるんだよ。

772 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:29:59.05 ID:OCa0kpe60.net]
>>734
グズ言われてくやしかったなあ〜w

涙を吹けよ

お前はグズや

773 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:30:35.99 ID:yRbAy+fG0.net]
「勝丸」の一号店(東京・白金)は激ウマだったらしい。
おれは喜多方かな。

774 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:30:47 ID:IHU4FC6f0.net]
最近近所のラーメン屋はこだわりのラーメン屋みたいなのばかりになって、
バターコーンラーメンが食べえなくなった。



775 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:30:49 ID:SUdMKPWw0.net]
>>753
どこでも使ってるだろ
ラーメンなんてそんなもん

776 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:31:00 ID:zMXCNlQt0.net]
>>334
冷やし味噌やさいの方がいい

777 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:31:02 ID:jd/oYJSH0.net]
>>604
埼玉には天下一品もあるからな。
安心しろ、大阪の味は、関東でも大人気だぞ。
(´・ω・`)

778 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:31:06 ID:U84TWIIK0.net]
>>764
うまみ調味料か?
うま調

779 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:31:08 ID:lMxPY5hX0.net]
>>730
ああっ、横綱も旨い
ちょっと臭い豚骨スープに九条ネギ一杯入れて食うのがむっちゃ旨い
学生の頃、よう行ったわ

780 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:31:15 ID:R/60VhyO0.net]
そういえば野方ホープの名前が出てきてないな

781 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:31:16 ID:2Kc5Yvnn0.net]
一蘭は一度行って価格でビビったので
行かないなあ。

782 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:31:23 ID:zfz++GFt0.net]
>>758
一蘭はビルと森も持ってるからね

783 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:31:25 ID:n/We+IbA0.net]
車屋ラーメン

784 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:31:26 ID:btdcV1X00.net]
>>749
辛味噌ラーメンぐらいしか思い付かん



785 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:31:33 ID:VpDH/jee0.net]
>346
県ごとに違うというか高知と愛媛だと経営母体も違うからな。味は高知の方がうまかった。国見店の炒飯が優勝。

786 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:31:35 ID:vF60t2B60.net]
8番ラーメンだろ

787 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:31:47 ID:T1OnHss+0.net]
赤坂ラーメンって今ないのかな?ネギ入れ放題なところと東京人好みの味噌味が好き。

788 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:31:51 ID:bhLw453i0.net]
>>749
天理王命にでも、尋ねなされ w

789 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:31:53 ID:5x0KTqYt0.net]
九州のラーメンは豚骨の中の成分が溶け出すまで煮込むからああいう色になるだけで、豚骨使ったらラーメンのスープの色全部九州の豚骨ラーメンみたいになる訳ではない

790 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:31:57 ID:lxmFBeyL0.net]
年いってから天一はこっさりだな

791 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:32:04 ID:vTLmapBn0.net]
>>738
それが不思議なことに山奥にあって車じゃないといけない
大して美味くないラーメンでも行列作る店があるんだよなぁ

792 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:32:08 ID:5m+P0X2e0.net]
天一はコッテリのチャーハン定食やね
ラーメン食いながらチャーハンすくってコッテリのスープにつけてから食べるとまた旨いんや

793 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:32:35 ID:F0HXapxZ0.net]
>>723
ちょっと大人のおもちゃ屋に入るみたいな淫靡なスリルが味わえるよ

794 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:32:46 ID:R14IaGCi0.net]
は?普通に8番ラーメンだろ



795 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:32:55 ID:D5Lza4gZ0.net]
あー、やばいスレ開いた
ラーメン食べたい

博多ラーメン、チェーン店なら一幸舎だな

796 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:33:05 ID:U84TWIIK0.net]
>>782
油と水が乳化して白くなる
マヨネーズと同じ

797 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:33:16 ID:2Kc5Yvnn0.net]
砂糖と塩は、人工的に単離分離された
最初の化学物質と言われてるな。

798 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:33:30 ID:CufuewBX0.net]
土曜日の昼に冷蔵庫の具材いれて食べるサッポロ一番みそラーメンに勝てるラーメン屋なんか存在しない

799 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:33:43 ID:k6wgwgVF0.net]
桂花のターロー麺だろ

800 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:33:49 ID:lMxPY5hX0.net]
>>755
ちゃうねん
ソース無しで素で食って旨いんがおいしいたこ焼きや、まあ好みにもよるけど
明石焼きとは別やで
明石焼きは明石焼きで旨いけど

801 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:33:52 ID:mFeGUdVI0.net]
横浜家系の源流はラーショ

802 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:33:55 ID:8FPQnLFM0.net]
俺が今食べたいのは昔ながらの支那そば系。
生姜の風味が効いてて硬いチャーシュー乗ってるやつ。
ちょっと昔で言う恵比寿ラーメン系のあれ。

食べたいなぁ。最近どこもかしこもとんこつで、
猛烈に醤油系が食べたい。

803 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:34:09 ID:bhLw453i0.net]
>>765
スゴイなオマエは 吉祥寺ホープ軒にキレたレスを嗤ったらオマエには相手が店員に見えるわけだw

スゴイなオマエは w

804 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:34:11 ID:SUdMKPWw0.net]
>>788
池袋にあった店舗撤退したな
やっぱあの匂いは都内ではきついわ



805 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:34:29 ID:U84TWIIK0.net]
>>794
ラーメンの起源が中国ってくらい当たり前の事だな

806 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:34:35.81 ID:fes3v79r0.net]
>>787
北陸三県ではそうかもね

807 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:34:37.40 ID:6gL1OR8o0.net]
王将のラーメンが一番うまい

808 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:34:38.21 ID:uNX5ztZL0.net]
https://i.imgur.com/l952YO2.jpg

809 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:34:38.54 ID:6CUaRVic0.net]
大塚のホープ軒はよくいきましたぞ
あのどぎついスープがたまらなく旨かったよ
もう30年も前のハナシなんですがねクククク

810 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:34:58.18 ID:l5dW9/ZD0.net]
>>11
日高屋はないわ

811 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:35:08.03 ID:T1OnHss+0.net]
脈絡もないが、錦糸町のハッスルラーメン、胃もたれをしたのは今はなき環七の土佐っ子以来。
錦糸町で飲んだ後に行ってさらにお腹痛くするヤツ結構好き。これはチェーン店縛りではないのかな?

812 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:35:17.49 ID:R/60VhyO0.net]
>>802
今は不味くなったな

813 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:35:32.46 ID:IiuiGt8g0.net]
桂花でええやん

814 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:35:59 ID:913jXR0M0.net]
天一はつけ麺だと思えば許せる感じ。



815 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:36:00 ID:R7/2ghIn0.net]
>>577
あれは長野に限定なのか

816 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:36:01 ID:lMxPY5hX0.net]
>>785
わかるわ
ラーメン食った後、チャーハンにスープぶっかけてよう食べてたわ
今やったら吐くと思うけど
唐揚げスープに浸して食うのも旨いで

817 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:36:03 ID:BbFEQdgM0.net]
最近は昔ながらの中華そばってうたってても
低加水の麺だったり、ローストチャーシューだったり、穂先メンマだったり
いやぜんぜんちがうじゃんってね

818 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:36:04 ID:OCa0kpe60.net]
>>796
泣くなよ 涙を拭けよ

819 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:36:25 ID:RLWZ+gf/0.net]
ラーメンショップ
はい論破

820 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:36:30 ID:lNYCH2+40.net]
>>801
美しい〜
でも食べると死んじゃうんだよな

821 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:36:59 ID:hy7nO7cc0.net]
>>754
もしもう一度京都にいけたら食べてみるよ

横綱は麻雀終わりに明け方にネギ馬鹿ほど入れて食べた美味かった

822 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:37:15 ID:bhLw453i0.net]
>>811
少しは面白いレスを書けよ池沼かw

823 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:37:16 ID:Px1dYmIl0.net]
天一は店によって差が激しすぎるな
大阪の四条畷店はめちゃめちゃ美味しいぞ

824 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:37:22 ID:PMHAmHU20.net]
>>809
くっそ汚らしいからそう言うの外でやるのやめろ



825 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 19:37:36 ID:YGBPnytP0.net]
ラーメンは来来軒に決まってる

826 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 19:37:48 ID:KG93T5xt0.net]
坂内だな
チャーシューのうまさがずば抜けてる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<172KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef