[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/30 14:06 / Filesize : 72 KB / Number-of Response : 441
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

小池百合子都知事「ウィズ コロナ宣言」 6月1日から“ステップ2”へ ★5[potato★] [チンしたモヤシ★]



1 名前:チンしたモヤシ ★ [2020/05/30(土) 05:29:19 ID:I1AED03T9.net]
 東京都は29日、休業要請の緩和を3段階で示すロードマップにおいて、6月1日0時から「ステップ2」へ移行することを決定した。これにより学習塾や劇場、映画館、集会・展示施設、商業施設などへの休業要請が緩和される。

 一方で、日々都内で一定数の新規感染者が発生していること、現時点で有効な治療薬やワクチンがないことから「ウィズ コロナ宣言」を発出。小池都知事は「感染拡大を防ぐ手立ては、結局のところ私たち自身の強い意思と行動のみとなる。新型コロナウイルスとの戦いは長期に渡ることが見込まれ、我々は否応なくウイルスとともに生きていくということを認識しなければならない。『ウィズ コロナ』という考え方は避けられない現実として、共通認識を持っていく必要がある」とし、新しい日常を作っていくことを呼びかけた。
(ANNニュース)

2020年5月29日 15時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/18334678/

画像
「ウィズ コロナ宣言」
〜「新しい日常」 コロナとともに生きていく〜
https://pbs.twimg.com/media/EZKg7zHUcAEbBN9.jpg

前スレ ★1 2020/05/29(金) 15:45:20.60 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590759604/

2 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 05:29:51 ID:TIr9wZwv0.net]
よろしく頼む

3 名前:瀬名むつみ mailto:age [2020/05/30(土) 05:31:56 ID:0OF+t/400.net]
命もそうだけどお金と面子も大事2だ。

4 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 05:32:02 ID:BPYrxv880.net]
これコロナと共にってことでしょ?
小池はあきらめてんのな
自民党に金出すよう言って断られたか

5 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 05:32:12 ID:202xK8Jt0.net]
自粛政策は時間の無駄。
すぐに集団免疫政策に移行しろ。

6 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 05:34:36.97 ID:8p65nzde0.net]
>自身の強い意思と行動のみとなる

なんだ、この精神論的なのは・・・
文明が進んでも、日本人の本質は先の大戦で竹やりで飛行機を落とそうとしてた頃から進歩してないのな・・・

7 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 05:36:25.87 ID:3ZcrHZ8v0.net]
選挙投票日までコロナに勝利しな
ければならない、壮絶なミッション

投票日は7月5日。
もう時間がない

8 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 05:37:15.45 ID:eX3Uc6QT0.net]
日本語嫌いなんかな?このオバハン。

9 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 05:37:29.60 ID:BPYrxv880.net]
五毛「検査スンナ!補償スンナ!」

10 名前:不要不急の名無しさん mailto:べてないじゃんsage [2020/05/30(土) 05:37:42.02 ID:wMMokmaL0.net]
医療体制を強化していくしかない



11 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 05:38:02 ID:PnmUXiyl0.net]
横文字大好きお婆さん
ほんと不愉快だわ

12 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 05:39:34 ID:kI2sK2iY0.net]
対ショック対閃光防御

13 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 05:39:49 ID:3ZcrHZ8v0.net]
>>7
このままだと、コロナには勝てない。
果たしてどんな策を打ち出すのか

もう投票日まで時間がない

14 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 05:39:57 ID:8W8rosmc0.net]
学歴詐称どうなったん?

15 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 05:41:37 ID:ymZw+NND0.net]
アンチ コロナ でいいじゃん?
コロナを決して許さない!
そういう強い意志で生きていくという決意で

16 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 05:42:36 ID:BbXDgdY70.net]
日本はいつから何でもかんでも無駄に横文字使い出したのかね
電通辺りが馬鹿を騙すのに使いだしたんだろか

17 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 05:42:38 ID:oOAgOz+w0.net]
35兆ぐらい必要

18 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 05:43:30 ID:hB9I9PRj0.net]
アメリカもロシアもブラジルも諦めた
そとて東京も諦めた
後はわかるよな

19 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 05:43:40 ID:NKomCj0a0.net]
>>6
強い意思(3密を避ける)行動(手洗いうがいマスク)
お前の読解力が無いだけで何も精神論では無いが…

20 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 05:45:01 ID:DvyazVNC0.net]
ウイズじゃねーんだよ!

外国人が聞いたら??????
と思うよ。

狂ってるのか?小池は。

ウイズアウト、シャットアウト!ノーモアコロナだよ!



21 名前:憂国の記者 [2020/05/30(土) 05:45:22 ID:w3kcGWru0.net]
>>5
医療知識のないバカは黙ってろ。

22 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 05:45:40 ID:Mn7jRfhI0.net]
くるくるばーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 05:45:58.30 ID:DvyazVNC0.net]
そんなに選挙がやりたいか?

選挙が終わるまでは
コロナと共に。

選挙終わったら、また緊急事態宣言の強烈なの出して
都民を路頭に迷わせてほくそ笑むんだろう。

24 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 05:46:41.55 ID:gcJsRkHV0.net]
共存ってインフルエンザみたいにワクチンと特効薬ができてから言う事だよね
バカじゃないの

25 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 05:47:13.64 ID:0JnFvlxE0.net]
都知事選の頃、、たぶん、第2波ピークじゃね??横文字好きな小池婆にうんざり!!する!!
やっぱ
青島幸男時代の東京が良かった気がする!!もう小池婆はノーサンキューだ!!

26 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 05:47:37.83 ID:8p65nzde0.net]
>>7
勝利する必要は無い
約1ヶ月間、コロナに負けていないように見せるだけの簡単なミッションだぜ?
感染者数の後払いというテクを身につけた小池都知事は「既にミッションを達成している」といっても過言ではないと思う。

27 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 05:47:40.26 ID:SLmqFlIK0.net]
それほど脅威でもないが甘く見て大丈夫でもないな

28 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 05:51:11.05 ID:lpKaHo+D0.net]
with Bからヒントもらったか

29 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 05:52:33.07 ID:NqgAp+ti0.net]
ウィズじゃないよな〜
まるで、「共存共栄」みたいな。

30 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 05:53:13.15 0.net]
コロナとの共存共栄



31 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 05:54:40 ID:CDJX4bqe0.net]
ウィズコロナ&トライオリンピック

32 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 05:55:26 ID:0BXS5hiK0.net]
我が家はwithフレッツ

33 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 05:55:48 ID:0.net]
ロード第二章

34 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 05:55:56 ID:ORYJ9nQz0.net]
May the Corona be with you!

35 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 05:56:04 ID:IiBjmhyw0.net]
自分で決めた基準を自ら破っていく
いい加減な造語症ババア百合子

36 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 05:56:11 ID:gcJsRkHV0.net]
政治家とか役人とかほんと横文字大好きだよな
日本語で大人から子供まで分かりやすく伝えられる人が賢い人だと思うよ

37 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 05:57:06 ID:QVSlA8Ju0.net]
ガスター10の備蓄はよ

38 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 05:57:35 ID:ZR5UfBGO0.net]
医療崩壊を防ぐには「高齢者は治療しない」という“トリアージ”が最も有効だと思う。

39 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 05:57:39 ID:RSxgzHcQ0.net]
うー伊豆コロナ、と聞こえて風評被害を生む恐れがあると
伊豆の人たちは撤回要求したらええ

40 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 05:58:56 ID:njQ1jCz20.net]
小池さんはこれだけ表に出てきててもコロナにかからなくてえらいね。



41 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 05:59:53 ID:GgvcaIef0.net]
コロナと共に生きる都市 TOKYO

42 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:02:04 ID:p8V/FbLB0.net]
小池は何かその、大喜利の最中とかなのか

43 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 06:03:46.72 ID:NR0fb3UO0.net]
日本語で言ってくれ

44 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 06:04:26 ID:RfbUvLQE0.net]
顔面にモルタル塗る作業です

45 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:05:43 ID:dbCiKYDg0.net]
百合子ちゃん頭おかしくなった?

46 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:06:26 ID:qDHpNL3k0.net]
横文字にすればカッコいいはず
横文字にすれば賢そうに見えるはず
そんな時代に育ったお婆さん

47 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:07:34 ID:Fi61lGeX0.net]
世界で30万人以上死んでるのにウィズとか頭おかしいんじゃねぇのこのババア

48 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:07:53 ID:ywnbzSp20.net]
小池さんはカイロ大学をトップの成績で卒業したと思ってたから 不思議な言動をしても天才だからと思って許容してきました

でも主席で卒業どころか入学すらできてないかもしれないなら この人は異常性格で無能な老婆に見えてきて

チンパンジーが運転する車が高速道路を走ってるみたいな感覚になりました 助けて

49 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:09:00 ID:czKVfnz90.net]
すみません
ガチで知的障害ありの
安倍晋三に勝るとも劣らず
コケイユリコもガイジですか?

50 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 06:09:02 ID:r8LjTyJI0.net]
密です



51 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:09:33 ID:MftEC2yI0.net]
武漢は実際何人死んだんだろうな。

52 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 06:09:40 ID:pF9lGaKe0.net]
こう一つ一つに意味不明な名前をつけることで
私すごいアピールかよ

53 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:09:43 ID:gs05WSR+0.net]
コロナと共存

54 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 06:10:56.80 ID:P7aK9Hfh0.net]
今日30人出ても止められない

55 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 06:12:03 ID:FGTmItnY0.net]
共存なら共存でいいんだけど
いつどんな理由で方向性を変えたのか、具体的に何をどうするのか
ちゃんと説明しろやクソ無能が

56 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:12:15 ID:93DHp5Ce0.net]
日本人大嫌いなんだろうなこのババア

57 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:12:48 ID:6AP493X30.net]
ウィズ 武漢ウィルス宣言

58 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:14:17 ID:JRuxBVqe0.net]
暗にコロナ封じ込め出来ませんでしたと言ってるようなもんだな

59 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:14:26 ID:12retwS0O.net]
ウィズコロナなんて言うなら自粛なんて必要なかっただろ

60 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 06:14:50 ID:wFdj3e+J0.net]
ただの全面敗北宣言をウィズコロナなどと言い換える詐欺師



61 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 06:15:45 ID:emBgvmjZ0.net]
>>59
別に終わったわけじゃないぞ。
1日100人単位で出れば再自粛。
二度と規制しないとは言ってない。

62 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:16:16 ID:w7UHqFpr0.net]
>>28
with C
まであと一息だったのに惜しかったよね

63 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 06:16:44 ID:suPqYZgY0.net]
言葉遊びが好きな人だなあ

64 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:17:18 ID:UqbGDJI80.net]
ウィズだのビズだの、なんなの

65 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 06:17:21 ID:LuqpKanp0.net]
withコロナって、


コロナウィルスが大喜びしてそう

(´;ω;`)

66 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:17:45 ID:0E1Xzz7y0.net]
>>1
お前が感染してしろ!馬鹿!ウィズ コロナ
しろ!馬鹿!

67 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:18:36 ID:202xK8Jt0.net]
集団免疫派の大勝利!!!
東京アンド日本は今日から
ウィズコロナ政策ですwwww
自粛派の愚民どもは生きたまま築地市場に
埋め立ててしまえwwwwww

68 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:18:37 ID:W5bmSv440.net]
危機が来れば下級国民には特攻と玉砕なんだよな

69 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 06:18:54 ID:RSxgzHcQ0.net]
希望の党では排除します、と余計な強いこと言ってもめたし

70 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 06:20:12 ID:9r7Ei4c00.net]
どっかで聴いたフレーズだと思ったら
大阪ガスのキャッチフレーズのウィズ ガスのぱくりか



71 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:20:32 ID:202xK8Jt0.net]
>>21
文系脳の自粛派愚民さんチース。

72 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:20:36 ID:kmrZq4Pw0.net]
>>56
小池の発言を追ったことはないけど、
「日本人的」を否定的に用いたことはありそう。

73 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:20:38 ID:3ZcrHZ8v0.net]
選挙戦前と、選挙戦の真っ只中
とでは、
やはりマスコミ対応かえてくるのかな。

74 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:22:06 ID:cgdeQXTl0.net]
キャッチフレーズ屋さん

75 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:22:26 ID:SNePJ0b20.net]
最近出てるのは院内クラスターと夜の接客店ばかりなのでステップ2への移行は当然
だってステップ2への移行止めたら院内クラスター抑えられるのか?
元々外出しない患者が感染してるんだぞ
あと夜の接客店はステップ3でも規制が解除されない業態だが無視して営業してる

76 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:22:58 ID:rdHSJtO+0.net]
ステップとか文系が決めたんじゃねーだろうな

77 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 06:23:34 ID:Tf06Fjb+0.net]
さあ東京アラート発令して再自粛する準備はいいかい?

78 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:23:52 ID:3ZcrHZ8v0.net]
わたしは、選挙には負けても
コロナには勝つ

これしかないかな

79 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 06:23:54 ID:MPeZ2NHL0.net]
「深夜」の外出禁止令は必要だと思うけどね。

80 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 06:24:46 ID:Y238m1hx0.net]
選挙用にメディアに広告出しまくって懐柔してるな



81 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:24:46 ID:ZFrXatyRO.net]
イェス ウィズ コロナ

82 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 06:24:49 ID:OvuvVoGI0.net]
コロナにコロされるかもしれないのに?志村けんの死が無駄になる、28才の相撲取りだって死んでるんだぞ

83 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 06:24:58 ID:BS8W6kAo0.net]
もうちょっと真面目にやった方がいいんじゃないかな

84 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:25:10 ID:202xK8Jt0.net]
ガバナーゆりこのウィズコロナ宣言!
ハードイミュニティポリシー採用で
リバイブ東京イコノミー!
大敗北ルーザーのセルフリストレイント自粛派はざまあああwww

85 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:26:15 ID:SNePJ0b20.net]
>>79
今も出してるだろ
ただ法律の立て付けがない要請なので「そんなの関係ねえ」でやられたどうしようもない

86 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:26:39 ID:ywnbzSp20.net]
学歴詐称の小池先生は
実際どうなの?
Fランレベル?

87 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:27:14 ID:202xK8Jt0.net]
>>59
だから自粛による籠城政策は間違ってると
2月から説明してやってただろ。
ワクチンか特効薬がが3カ月以内に普及しないと
時間切れで積む運命なんだよ。
日本人と韓国人は無駄な努力をやってただけなんだ。

88 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 06:28:01 ID:fbuPRksh0.net]
だから、天皇、皇后両陛下がマスク無しで
民衆の中でご公務されない限り安心じゃねーんだよ

89 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:28:32 ID:12retwS0O.net]
バラ撒く金が無くなったからウィズコロナ

90 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:29:43 ID:Aqy6nOHN0.net]
自殺行為だな



91 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:30:53 ID:3hMPpvlU0.net]
7月あたりに第2波きて、そのあと秋か冬に3波か

92 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:30:58 ID:DIdN1rFf0.net]
この人の言葉遊び、段々イラッとしてきた
もう少ししたら笑えるようになるんだろうか

93 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:31:26 ID:Aqy6nOHN0.net]
盛岡市に遷都しないと駄目だろ!

94 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 06:32:16 ID:LuqpKanp0.net]
コロナに対して敗北宣言だな、これは。

95 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:32:33 ID:6KSeScUw0.net]
感染者数がV字回復しとるがな...

このままじゃ、五輪危ないぞ...

96 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 06:32:44 ID:5MffgCUX0.net]
大昔「WITH LOVE」ってドラマあったよな
竹野内豊と田中美里のやつ
主題歌がマイリトルラバー

97 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:32:49 ID:Aqy6nOHN0.net]
東京を封鎖しないと日本が破滅するぞ!

98 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 06:33:05 ID:052q4c8+0.net]
売れない音楽ユニットじゃあるまいし
これじゃ海外の集団感染で全員に免疫をつける策なのかと誤解されるわw

99 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:34:27 ID:WN8mFAlK0.net]
頭おかしいなこの女

100 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:36:10 ID:Aqy6nOHN0.net]
東京都内は感染爆発の最中だな



101 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 06:36:25 ID:GV0ljUzQ0.net]
>>1
「ウィズ コロナ」

英語として良くないってグッディで木村太郎さんが言ってたけどな
ウィズは手をつないで仲良くするってニュアンスだとか

102 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:37:20 ID:ZFrXatyRO.net]
何を言ってんだ!てめえら!
権力者の言うことには従順に従い、同調圧力に弱いくせに
朝陽が昇った!散れ餓鬼共

103 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 06:38:15 ID:nl8BOlUS0.net]
老害が勘違い暴走するから横文字やめろや
またコロナ宣言出た!とか言い出すぞ

104 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:38:36 ID:59lbR9Jf0.net]
すでにコロナ数十人でてるだろ

やめえや

105 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:38:38 ID:Aqy6nOHN0.net]
マジで多摩川と荒川に架かる橋で自衛隊が消毒活動しないと駄目なレベル

106 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:38:59 ID:kmrZq4Pw0.net]
ウィズの後にマイナスイメージの名詞をもってくるのは、
スローガンとしては珍しいのではないだろうか?

107 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 06:39:15 ID:GV0ljUzQ0.net]
誤解を生むよなう表現はさっさと取り下げる勇気が必要だね

108 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:40:55.03 ID:Aqy6nOHN0.net]
米駐留軍人の家族はとっくに帰国してる

109 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:40:57.92 ID:oaDpl9QZ0.net]
>>14
R4だって有耶無耶
どうにでもなる

110 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:41:46 ID:Aqy6nOHN0.net]
米駐留軍の司令部はグアムに移ってる



111 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 06:43:58 ID:Yblb8E670.net]
都民ファースト
ロックダウン
オーバーシュート
密です
ステイホーム
ソーシャル・ディスタンス
東京アラート
ステージ 2
ウィズ コロナ宣言

112 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:44:47.32 ID:Aqy6nOHN0.net]
東京コロナランド

113 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:45:51.62 ID:g+qEDQLq0.net]
6月中旬辺りがどうなってるかだな
すでに感染者増が加速している気配だけど、そこにあれこれ緩和した措置が
どう影響するのか・・・外国ですらオンライン授業で対応して軽々に休校解除
ができないでいるのに学校を駆動させてしまうのは世界的にみてもある種の掛け
病院クラスターより学校クラスターが悪目立ちするようにならんと良いが

114 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:45:56.71 ID:ARFET9Io0.net]
肺炎と共存かよ
もう東京行くことは無くなったなこりゃ

115 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:46:15.46 ID:Aqy6nOHN0.net]
感染爆発をもう止められない

116 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:46:17.89 ID:WN8mFAlK0.net]
既に感染再拡大の兆候が見られているこのタイミングでの解除拡大
あり得ないぞクソ女

117 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 06:47:43 ID:mWU/AdIf0.net]
だ・か・ら「新しい生活様式」「新しい日常」なんて言葉を使うなよ!
不便に成るのに「新しい」なんて変だろ! 改善された訳でも無いのに!
【制約された生活】だろ!?

118 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 06:47:54 ID:czvC1dOD0.net]
自分達で決めた基準をクリアしてないのにステップ2へ進むのか
結局基準は言い訳するための後付けでしかないって事だな

119 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:48:51.31 ID:vOiYzySg0.net]
この人と麻生副総理の英語自慢は共通している。
そしてその英語力もおなじくらいと言ったら都知事の失礼か。

120 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:50:05.17 ID:/Qg4QxeX0.net]
この横文字スローガンおばさんに選挙で対抗できるのはポエマー進次郎ぐらいなもんだろ、
横文字vsポエムとか、東京人などはそんなの大好きだろうな。



121 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:50:08.42 ID:LBSX6zLM0.net]
>>77
短い春だったな

122 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 06:51:35 ID:RLOhVkTU0.net]
小池知事ってどうも「広告代理店の匂い」がプンプンするんだよね。
東京アラートだの、ステップなんとかだの。

123 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:51:36 ID:gGFBq3Vo0.net]
なるべく罹患しないように!

回復者3割に後遺症の恐れと指摘
イタリア呼吸器学会、肺にリスク
2020/5/27 22:56 (JST)
https://this.kiji.is/638363852308579425
>【ローマ共同】イタリアの呼吸器学会は27日までに、新型コロナウイルス感染症から回復した人のうち3割に呼吸器疾患などの後遺症が生じる可能性があると指摘した。
>少なくとも6カ月は肺にリスクがある状態が続く懸念があるという。
(略)
>学会によると、新型コロナ感染症により肺線維症を引き起こす恐れがあり、完治が難しい損傷を肺に受ける可能性もあるという。

124 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 06:51:43 ID:mR6KuKCs0.net]
>>117
新しいとものは便利だと思い込みの人がいるんだな。
新しいことと便利さは独立したものだ。不便な今だかつてない新しい生活だよ。

125 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:52:21 ID:zKH4aW0d0.net]
「WITH CORONA」宣言て お気楽に言うが
日本経済が50年前に規模に縮小するということだ。
お気楽は良いが どのようなプランを描いているんだい
おい小池

126 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:52:33.80 ID:QqCu+NUG0.net]
もう このババアはいらない
なんの実績もない
ただのババア
選挙ではこけるだろう

127 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:53:34 ID:3ZcrHZ8v0.net]
ウィズコロナで、毎日が東京アラートな生活

128 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:53:44 ID:tcOrU1Oo0.net]
なんかパネル芸人に見えてきた

129 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 06:54:31 ID:OQJMhwrL0.net]
ウィズって ブルゾンじゃないんだからw
ふざけてんの?

130 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 06:54:37 ID:RLOhVkTU0.net]
>>101
日本語でも「共存」だと確かにポジティブな印象を与えるな。
アフターコロナだと、コロナが収束したあとの意味もあるし、
適切な単語はなんだろう。



131 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:55:28 ID:DDeUQBaQ0.net]
>>117
制限された新しい生活様式だろ?何もおかしくない

132 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:56:08 ID:/Qg4QxeX0.net]
もう誰かが東京アラートやウィズコロナとか商標登録してるんだろうな

133 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:57:20 ID:LBSX6zLM0.net]
>>125
東京に拘らなければいいのでは?
地方はもう平常運転になってるよ

企業が手足を縛られて先も見えない状況にいつまでもいる理由はない
東京は一地方の営業所に格下げして、本社機能や主力部門は首都圏外に置くのがこれからのトレンド

134 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 06:57:49 ID:eHdnu5Jx0.net]
水商売の店を完全閉鎖すれば、ステップ2も3もスムーズに行くだろう。
だいたい、マスクしながら会話して酒を飲むなんて無理なんだから。

135 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:58:03 ID:XdFWArI80.net]
――前回の連載では「アフターコロナの世界」、つまり新型コロナの流行後にどんな世界になっているかがテーマでしたが、最近では落合さんは「ウィズコロナ」という言葉を使っていますよね。
新型コロナとの闘いがそれだけ長引きそうだから、ということですか?

落合陽一
そうです。ウイルスの流行が、人の行動変容を定着させる程度には長く続くだろうなと。
相当やっかいなウイルスじゃないですか。

――「ウィズコロナ」の世界では人の行動は大きく変わらざるをえないし、ウイルスとの闘いが長引けば長引くほど、その変容した行動が新たなスタンダードになっていく可能性が高いですよね。

だって今、ライブで客がモッシュしたり、ミュージシャンがダイブしたりしている映像を見ると、「うおっ、ビフォーコロナの世界だ」と思いません?」

――正直、それは思います。今はもうこんなの絶対無理だろ!みたいな。

あの頃はアイドルが握手会やってたんだよなあとか、フリーハグっていうムーブメントがあったんだよなあとか、大声出しながら密集して神輿を担ぐお祭りをやってたなあとか、政治家が誰彼かまわず握手しまくっていた時代があったんだよなあとか。
だんだんそういう感覚になっていくと思います。
最近はドアノブとか、電車やバスのつり革とか、エレベーターのボタンとか、無意識に「触りたくないな」って思う人が増えているでしょう。

136 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:58:38.37 ID:LBSX6zLM0.net]
>>127
都の広報担当はルー大柴でいいな
もっとも、今は茶道の師範で忙しいが

137 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:58:42.09 ID:dp08miC10.net]
×外食(昼夜問わず)
△テイクアウト、宅配(支払いはなるべく引き落とし)
〇自炊

〇自宅勤務(リモートなど)
△会社出勤、飲食業(なるべく避けたいが金を得るため仕方ない)
×風俗勤務

×外遊び全般(ジム、映画、観劇、スポーツ観戦、カラオケ、国内外旅行、温泉など)
×公衆トイレ利用(不特定多数で危険)

〇テレビ、パソコンやスマホ利用、SNS(誹謗中傷以外)
〇自宅で出来るもの全般
〇トイレを伴わない近距離ドライブ
〇サイクリング
△?ジョギング

△?スーパーなどで買い出し(短時間で、空いている店を利用、行列は×)

〇喋らない、喋っている人に近付かない
〇人に会わない、家族以外で行動を共にしない
〇マスクは必須
〇手洗い、うがいはこまめに
〇引き続きステイホーム

138 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 06:59:13.88 ID:PXbAjmSh0.net]
浮かれすぎ

139 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 06:59:36.59 ID:LBSX6zLM0.net]
>>134
マスクに小さい穴を開けて、ストローで飲む

140 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:00:53 ID:o6zU5S0Q0.net]
ネトウヨはバカだからすぐカッとなる

ネトウヨ「カッ!」

自衛官の子供は泣いたんです
私が嘘をついているというんですか!

カッ!



141 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:01:20 ID:UNgVYMLn0.net]
降臨→拒否→妥協→共存→最後は諦めだ
勝てる見込みは無いんだ ここが崖っぷち

142 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 07:01:24 ID:bD5l/wMY0.net]
>>134
別に風俗店やクラブで酒飲むだけなら感染なんてせんよ
密着してベロチューしたりマンコ舐めたりチンポしゃぶらせたり肛門舐めたりすると
途端に感染の確立がグンと上がるだけで普通に酒を飲み女と会話する分には何も危険はない
マスクなんて無用の長物なんだよ

欧米人がマスクしたら感染率が下がったのはその行為によってハグとかキスはやばいと認識したから
マスクは関係ない

143 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 07:01:53 ID:eHdnu5Jx0.net]
>>139
ホステスと会話するときは、その穴を塞ぐ?
マスクにコロナが付いているかもしれないから触ったら危険だよ。

144 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:03:20 ID:l7B75YES0.net]
そして増加へ
6月末にはおそろしいことになるな

145 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:03:34 ID:DDeUQBaQ0.net]
>>142
俺コロナのおっさんが行ったフィリピンパブの従業員は性交渉どころか会話すらしてなかったのに感染したみたいだが

146 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 07:03:35 ID:ec1tpiv90.net]
ウィズコロナ・・ま、最初からなんだろうけど諦めたって認めちゃって乙
接客を伴う飲食店と院内感染諦め乙、週明けにはジムも解禁なんだっけか?

147 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:04:17 ID:QqCu+NUG0.net]
いい機会だから 東京一極集中対策やれよ
あまりにもひどい
不動産 電車とか文句いってくるとは思うけど

今しかないぞ タイミング的に

148 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:04:27 ID:d8UPqb2x0.net]
なんだよウィズコロナってきめーよ

149 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 07:06:14 ID:sLqpZjOa0.net]
>>1
キチガイBBAのせいで都民が滅んぶ

150 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:06:38 ID:STGw3ul00.net]
小池さんからちょっと他県を褒めてあげてくださいよ
名古屋県すげーって一言だけでいいからさ
厄介なおっさんがおるんですわ



151 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:07:05 ID:KsD4nTN40.net]
年寄りはアキラメロン

152 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 07:07:19 ID:mWU/AdIf0.net]
・東京アラート・ウィズ コロナ………
こんなのばかりw

153 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:07:59.67 ID:sDJxJOpB0.net]
小池BBAの意味不明なカタカナ宣言いい加減止めろ無能

154 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:09:07.79 ID:l7B75YES0.net]
しかし真面目に大阪に本社分散させる動きが出てくるかもしれんな
この行政機構では災害時のリスク高すぎるわ
役所と対立していた維新のはずなのに大阪府庁が機能しまくってるのが意外だった
むしろ維新になって現場が働きやすい職場になってるんだなと気付いた

155 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:09:08.22 ID:17KuDnyK0.net]
アラートどうした?

156 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 07:09:29.30 ID:LGwR/AQv0.net]
頭悪くて意識高いやつほど英単語頻出

157 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:09:55 ID:l7B75YES0.net]
吉村の政策を横文字に変えるお仕事

158 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:10:33 ID:zKH4aW0d0.net]
>>133
地方はもう平常運転になってるよ >
⁇地方も経済は崩壊破壊され死屍累々。

159 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:11:07 ID:CJK8KfSY0.net]
東京を制圧できないで 日本からコロナを撲滅できない

小池よ 学歴詐称と同じく コロナ撲滅をごまかすな コロナ増えているだろ

160 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:12:33 ID:QqCu+NUG0.net]
宣伝のための キャッチコピー
それしか無いんだよ
小池も無能だから

横文字サイコー!



161 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 07:13:05 ID:bD5l/wMY0.net]
>>145
そいつがウソついてるだけ
感染経路不明とかは大抵真実を語っていない
本当の事喋るとホモがバレるとか浮気がバレるから

162 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:13:32 ID:PkiJeeBx0.net]
お前ら何で怒ってるの?

163 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:13:34 ID:dp08miC10.net]
>>145
「間接接触感染」ですね

ウイルス保有者の唾液など→ソファーなどに付く→あとから座った人が唾液に触れて
→その手で目や鼻、口などに触る
→ウイルス感染

164 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 07:15:04 ID:GexF8I9B0.net]
もっと分かりやすく「迎合作戦」とかで良いじゃん
横文字使うなら最初に「オペレーション」とか「プロジェクト」とか「プラン」とか付けろ

しっかしこの婆さんは目が魚のように死んでんな

165 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:15:20 ID:uy9BYEJT0.net]
キャッチコピーから察するにやんわりと集団免疫獲得路線に変更かな
それならアラートなしも説明がつく
アジア人は重症化しにくいみたいだしそれも有りか

166 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 07:15:32 ID:6Xt2xvPh0.net]
すていほーむ
の次は
ういずころな
ですかw

だんだん、ルー大柴と変わらんように思えてきた

小池って都民馬鹿にしてるだろ

167 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 07:16:53 ID:9maVbT7P0.net]
重症化するのはお年寄りなのにこれじゃ通じないね

168 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:19:43 ID:RQ7VZBu30.net]
年寄り撲滅プロジェクトとかでいいじゃん

169 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 07:19:49 ID:27l4rwRA0.net]
やめろ、ふざけんな
トンキン閉じ込めとかないとまた全国で感染感染になるのが目に見えてるわ

170 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:20:27 ID:kmrZq4Pw0.net]
>>166
ルーは英語に置き換えてるだけだから
用法自体は違和感ないけど、
小池の造語はどこかヘン。



171 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:20:30 ID:8hRRFH460.net]
>>119
オックスブリッジに留学してた麻生の英語力、批判しててウケるw

172 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 07:21:25 ID:WwedCTvp0.net]
え〜22人も出てるのに?検査漏れだってこの数倍いるやろ多分

173 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:21:27 ID:tgzatrq60.net]
何で数が増えてる今なんだよ
めちゃくちゃだな

174 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:22:09 ID:RQ7VZBu30.net]
https://i.imgur.com/ouROKL3.jpg
待ってたよ

175 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:24:11 ID:1GRa7FZQ0.net]
正直コロナとの共存なんて嫌だろwww

176 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:26:09 ID:TE3DgW440.net]
東京アラートでステップ2って
明らかに矛盾してるし

国に強制されたんだろうな

177 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 07:26:49 ID:cxUsd/PG0.net]
ステップ2とか、
何がなんでも英語を使うんだなw

178 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:26:52 ID:o6zU5S0Q0.net]
ネ ト ウ ヨ は バ カ だ か ら す ぐ カッ と な る

カッ (^^)/

179 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:27:11 ID:fEOzD/o50.net]
テロなんじゃないかこれ

180 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 07:27:56 ID:LGwR/AQv0.net]
ウイズコイケ 
コロナよりたちが悪い



181 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:28:07 ID:RQ7VZBu30.net]
お前らウィルスなめすぎ
絶対に無くならないんだから受け入れるしかない

182 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 07:28:42 ID:0y1ya7Ed0.net]
東京アラートの意味ないな

183 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 07:28:50 ID:eC/Bsn2l0.net]
コロナ危機で百合子をテレビで見かけることが増えてから
劣情をもよおしてるのは俺だけではあるまい
顔も体もまだイケる

184 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:29:13 ID:QqCu+NUG0.net]
ステイホームは
俺は犬かと思たわ

センス無さすぎ

185 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:29:34 ID:RQ7VZBu30.net]
東京アラートとか自粛とかパフォーマンスだよ
何もやらないとお前らうるさいから

186 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:30:46.76 ID:zvBLkh/N0.net]
>>19
言い方の問題だな
具体的な方法を提示するのと精神論を提示するのとの違い

187 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 07:31:15.65 ID:2g+Fwuvi0.net]
ステップ3は有りまぁす。

188 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 07:31:35.92 ID:atfXt8Q10.net]
あのババアが真っ先にウィズコロナして欲しいわ

189 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:32:33.71 ID:zvBLkh/N0.net]
表現としてはアンチコロナで良かったのに

190 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 07:33:49.68 ID:Zte5x4Pc0.net]
アウフヘーベンな思想でコロナとウィズして行くわけですね



191 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 07:33:54.70 ID:jWGz3d8K0.net]
第2波はこない
みとめない

192 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 07:34:42.11 ID:eC/Bsn2l0.net]
Sex with 百合子

193 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:35:48 ID:sR6r+HiT0.net]
with out

194 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:35:54 ID:JoWPIE+R0.net]
20名超えで軽い尿漏れの小池知事w

195 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:36:03 ID:SZoxPsT+0.net]
これまでさんざん家にいろだの自粛しろだろだの言ってきたのに
突然共生に舵切りますって言われても裏があるようにしか思えん
素人目にも急激にぶり返してるタイミングだからなおさら

196 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 07:36:35 ID:bD5l/wMY0.net]
百合子の股間にインパルス

197 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:36:43 ID:DDeUQBaQ0.net]
今後の日本はWithout Tokyo戦略で行こう

198 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:38:21 ID:FdwVYW/k0.net]
結局最後はノーガードになると思う
アジアなら被害少ない
ただ批判も今以上に多くなるだろうから横文字使ってごまかしてるだけ

199 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 07:38:44 ID:IFo4z74h0.net]
せやから
隠れ感染者がいるのに解除してったら増えるの目に見えてるのに
PCR検査で陰性反応の人を出歩き良しにしないと意味ないから。
もうアボガド...

200 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:38:48 ID:1GRa7FZQ0.net]
小池は信用できんな
データも改ざんするだろう



201 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:38:50 ID:kO//HTtI0.net]
>>184
分かりやすくてよかったじゃん
日本人てすぐ花見や旅行行こうとするから
ちょっと緩和されたらすぐ歓楽街行っちゃうほど脳ミソ足りないし

202 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 07:41:27 ID:UZaKMM+H0.net]
東京とウィズさせられるのもう嫌だ

203 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:41:34 ID:gGFBq3Vo0.net]
今後はコロナがいつもそこにいると思って生活しなきゃならんちゅうことでしょ
手洗いや消毒、マスク
そこらじゅう素手で触らない
顔合わせての無駄な会話は減らす
これがデフォルトの生活

204 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:41:49 ID:B+eCYd870.net]
ゆりっぺ「コロナはトモダチ!」

205 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 07:41:52 ID:DUo3FU0j0.net]
コロナと仲良く付き合っていこうてか

206 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:42:07.01 ID:NwA7Q8oz0.net]
感染者数が増えているのにまだ東京アラート出さないのな

207 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 07:43:08 ID:7q3+v0An0.net]
来年のオリンピックも無理だろ。東京オリンピック自体中止で歴史は繰り返す戦争への時代

208 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:43:23 ID:2Kc5Yvnn0.net]
コロナを受け入れろと言うことか。

209 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:43:53 ID:yedRpgS20.net]
爆発感染が起きた国・地域と起きてない国・地域
比較すればファクターXの正体は明白じゃない
生活習慣と感染経路のジョイント作用ということ
生活習慣のとある要素は世界でありなしの2地域に大きく分かれる
この分布とオーバーシュートの分布が一致する

文化的要素、環境的要素は同じではないが物理的現象としては共通だ
ただしこれは環境衛生要因で爆発的感染を増長させない要素というだけだ
根本的完治には影響しないが、感染拡大防止には功を奏するくらいのレベル
この事実が欧米で認知できないのは、自分たちにとって空気のように当たり前の日常過ぎて
悪い原因だと思えないことが悪さしている

日本人こそが気づくべきだがオリジナルで自分の頭で考える教育が出来てない
日本人は欧米のお墨付きが無ければ自信が持てない情けなさ
お前たちはもう正解を知ってるんだ、
何故日本式STAYHOMEが感染を止められたか
そこにすべての答えはある
三密の効果じゃない三密避けるだけでは足りない
三密回避策が巧く行くにはある必要条件があった、
日本人の生活方法は必要条件を満たし欧米は満たしていない
 
小池氏もこの条件に言及出来てないのだ 
ブレーンの日本の学者が名ばかりで自分で考える、発見する力がないからだ

210 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:44:00 ID:N+eHBBW20.net]
コロナにかかったらエイズみたいに治らないかもと言われてるのにウィズコロナなんてねーよ
通勤でかかって一生コロナ持ちになっても労災も降りないんだろ?



211 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 07:44:25 ID:g19WdBJ90.net]
何でもかんでも、英語混ぜりゃ良いってもんじゃないだろ

212 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 07:44:30 ID:vykHJFZg0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=PhHoCnRg1Yw

   ∧∧  アフター スペイン風邪  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

213 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:44:37 ID:kO//HTtI0.net]
>>195
これからも感染者が一定の水準超えたら自粛しますってことだろ
国は渡航制限徹底する気ないし根絶は無理

214 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:45:11 ID:0hldIRWh0.net]
ステップナー
ミッドシッド

215 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:45:41 ID:W0ts51Sv0.net]
GW以降も同じGW前と同じ自粛だったら、今頃0人とかあって
封じ込めることも可能だったと思う。

たった2週間、3週間の為に半年、1年を犠牲にしたんだよ。小池百合子は

オリンピック延期の雲隠れがなかったら、GW後には通常の国内旅行もOKだったと思う。

216 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 07:47:05 ID:eC/Bsn2l0.net]
百合子と三密で濃厚粘膜接触したい

217 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:50:27.06 ID:2CToshY10.net]
Retard Koike

218 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:52:13.18 ID:l7B75YES0.net]
>>213
増えてきてるタイミングで緩和言い出したら
病床すぐ満杯だ
医療従事者の補充してからやれよとしか言えんわ

219 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 07:53:26.43 ID:gcJjyIS10.net]
今の日本はアメリカかぶれが酷くてやたら横文字を使ったりする。
英霊が護った美しき国土と文化を破壊する行為。
60年前の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂歌
『クローズ・ユア・アイズ』聴いてくれ

220 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:53:27.33 ID:SZoxPsT+0.net]
何のためアラート設置だったんhだろうな



221 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 07:57:21 ID:b/qyWARe0.net]
ウィズコロナを徹底してる手越が正しいんじゃないか

222 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:57:58 ID:QqCu+NUG0.net]
マジで こんな政治やられたら
医者 看護婦 メンタル殺られるわ

とっても危険

223 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 07:58:46 ID:QEjLMrAe0.net]
今日明日は感染者数減るようにするんだろw
火曜日に50人突破w

224 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 08:00:37.07 ID:sX3n4GDE0.net]
ゴー・トウー・ブラジル・ウィズ・コロナ

225 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 08:01:11 ID:LGwR/AQv0.net]
>>183 おまえ徳川家康でもシコれるだろ

226 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 08:01:21 ID:bD5l/wMY0.net]
>>224
これからの季節は2週間後のブラジルが合言葉か

227 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 08:02:39 ID:xAgh15ys0.net]
ウィズコロナ
ウィズインフルエンザ
ウィズ風邪
ウィズエイズ
ウィズSARS
ウィズMARS

228 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 08:04:50 ID:ZnjwiwRx0.net]
標準語嫌いな関西人

兵庫弁で喋れよ

229 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 08:05:54 ID:gzBU+hU50.net]
キチガイ
横文字ババア

230 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 08:06:18 ID:v5zxMV590.net]
アフターコロナ
って言葉が嫌い
なんとなく



231 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 08:07:23.93 ID:BQJBea/v0.net]
昭和止まりババア

232 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 08:07:37.50 ID:f8+yqAow0.net]
キャッチフレーズ的なもんはもうええんでないかい

233 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 08:09:25 ID:sKzhf5J60.net]
ウィズコロナ宣言で、はからずもコロナはインフルエンザ程度とバラしているあたりが草
2類感染症ならウィズ結核、ウィズSARSとなってもおかしくないが、絶対そんなこと言わないだろ

234 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 08:10:33 ID:OixF5wye0.net]
そうするとコロリンピックだな

235 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 08:10:45 ID:oZieLWol0.net]
また訳の分からん横文字

236 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 08:11:00 ID:IT43YoDW0.net]
ブルゾン小池withコロナ
「生き残るのは35億」

237 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 08:11:55 ID:8gB79kiF0.net]
なんで横文字ばっかりなん?東京は反日思想なんか?

238 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 08:13:12 ID:sKzhf5J60.net]
>>159
ウイルスの撲滅?
いままで人類は天然痘ウイルスしか撲滅できていない
タイプ的にもコロナウイルスは不可能だよ

239 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 08:13:14 ID:G8+bzYGm0.net]
Withコロナとか
年寄りわからんだろ?
格好つけんなよ

240 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 08:15:53 ID:+E7wWAtP0.net]
つか昔住んでいたが東京の飲食店で人との距離保ちながら店出すというのはほぼ不可能でしょ?もともと屋台みたいなスペースにギュウギュウ詰めだぜ。2m距離離そうとすれば1人しか入れない店いっぱいあるよ。ソーシャルディスタンスもあったものじゃないw



241 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 08:16:29 ID:GexF8I9B0.net]
グローバル(笑)の世の中で日本だけ経済が回して安心とか言っているおめでたい馬鹿が多過ぎて

242 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 08:16:37 ID:bQahr4Ph0.net]
東京都民がアホだから、知事もそのレベルなんだよ。

243 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 08:18:36 ID:fGDEUztX0.net]
毎晩コロナとベッドイン

244 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 08:20:05.61 ID:q3agDNKx0.net]
まあ痛みをしらんやつの発言だな

245 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 08:20:34.32 ID:TJVo2DuE0.net]
ステップ?勇み足だろ

246 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 08:21:31.96 ID:xAgh15ys0.net]
酸素
二酸化炭素
窒素

コロナ

247 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 08:21:46.74 ID:QqCu+NUG0.net]
>>237
縦書き文化が無くなってきた
グローバリズムで横文字ばっかり
ほんとうの意味知ってるかも 怪しい
胡散臭いのが 多くなった

248 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 08:24:37 ID:xT9AenSk0.net]
アラビア語で言ってみろよ
糞ババア

249 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 08:24:50 ID:Vrkkgk6B0.net]
>>17
優秀

250 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 08:25:03 ID:rmA4CGAr0.net]
皆んなコロナでコロリ



251 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 08:25:04 ID:OvuvVoGI0.net]
コロナの支配下だから
アンダーコロナじゃないか?

252 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 08:25:40 ID:sKzhf5J60.net]
>>226
2週間後の

武漢、イタリア、ニューヨークと言われ次はブラジル

253 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 08:26:03 ID:QBHuOaoB0.net]
学歴詐称疑惑はどうなった?

254 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 08:26:21.38 ID:XK7EJmnA0.net]
コロナで再陽性になってる人がいてWHOもコロナは治らないかも?とか言ってるのにねーわ。
エイズは言い過ぎだが、一生治らないとなったら他人に移しまくる喘息持ちになるようなものだろ?

そんなんまともに働けねーよ。

255 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 08:27:27 ID:5LMYHPb60.net]
>>8
東京には日本語カタコトレベルの外人さんがドチャクソいっぱいいるのよ
いろんな非英語圏から来てるから、簡単な英語と平易な日本語ミックスするのが一番伝達率高いわけ

256 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 08:28:05.96 ID:5LMYHPb60.net]
>>11
東京は外人いっぱいいるからしゃーなし

257 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/05/30(土) 08:29:37 ID:xFtk+aXs0.net]
>>1
コロナは突発だから今のままでしかたないし、都で解決できる話ではない。
だが、公約はなにか実現しといたほうがいいよ。

258 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 08:30:42 ID:U1fcyOzv0.net]
>>255
ドチャクソってどこの方言だよ
気持ち悪い土人言葉使うなカス
死ね

259 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 08:32:16 ID:Ypanp3Pm0.net]
やたらと横文字ばかり使って、コロナ禍をなんかのキャンペーンと勘違いしてないか。はっきり言って、嬉しそうに遊んでるとしか思えない。

260 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 08:32:23 ID:xy8BTLxR0.net]
蓮舫「カイロ大学卒業のエビデンスは?」



261 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 08:32:29 ID:5LMYHPb60.net]
>>258
Twitter

262 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 08:33:26 ID:+ZXvespS0.net]
ウエルカム コロナ なん?

263 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 08:33:40 ID:qrw5q3u10.net]
>>10
受け入れ先=病院も限界がある。
納税額の多い人から受け入れたらいいよww

264 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 08:33:41.88 ID:2kFWCWZ80.net]
ウィズアウト・コロナになるまで段階を先に進めるなよ

265 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 08:34:10.07 ID:GiTRe98R0.net]
自粛はできる限りのことが
出来たと思うよ
これ以上は経済的に無理
今後は個人の免疫力に賭けるフェーズ
治療法ができるまで
自分自身で防御するしかない

266 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 08:34:13.51 ID:TNqrpHsN0.net]
オレはコロナとwithしたくないんだがー
なんで小池は無理強いしてくるんだ? 超絶無能のくせに

267 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 08:39:35.23 ID:5LMYHPb60.net]
でも桝添だったらここで韓国人専用コロナ病院とか作るよね

268 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 08:42:19.73 ID:xT9AenSk0.net]
withとか使わねーだろ
コロナとラブラブ、どんな英語だよ

269 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 08:45:57.58 ID:10mzWLub0.net]
自覚症状あったらジムになんか来ねえよ!自分ならどうするか考えろ
しかしだ、計画してた旅行とか仲間との約束で楽しい飲み会や食事会や
キャバクラ、スナック、カラオケ、ゴルフ麻雀なら?
当然熱あっても多少体調悪くても咳き込んでも行くアホもおる!
だからジムのほうが本当は圧倒的にリスク少ない
旅行、カラオケ、飲み屋、外食、集まるゲームで長く密になる麻雀とかゴルフ
こっちのがはるかにリスクある

270 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 08:49:22 ID:dKAwiP8n0.net]
小池語を有難がって使いまくるカスゴミに辟易



271 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 08:49:58 ID:yMf4eSUq0.net]
ある意味敗北宣言

272 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 08:50:43.92 ID:5LMYHPb60.net]
>>269
熱あってもジジババはジム来るぞ

273 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 08:52:14.00 ID:IIKgfqF00.net]
頼むから、都民はコイツを当選させないでくれ。

地味で真面目な人間が良いよ。

274 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 08:52:15.39 ID:bjzIgltO0.net]
コロナウィズ

275 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 08:54:56.28 ID:dHP7PlO20.net]
日本大学の医療系は宇宙最強
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1586176293/

戦時中も今の女ヒットラー小池知事のようなことをやっているのね(⌒∇⌒)

「鬼畜米英!」と大日本帝国は唱えて、我が国民はフランス人形やアメリカのセルロイド人形に
千人針を刺し、眼をくり抜くのね。その結果は東京空襲、原爆投下、ソ連参戦。

でもね終戦になると日本人はころっと変わるのね(⌒∇⌒)
「アメリカさんこんにちわ(⌒∇⌒) 軍人さんさようなら(⌒∇⌒)」


日本人の変わり身の早さには驚いちゃうね。
都合の悪いことはすぐに忘れる(⌒∇⌒) 愛エメ総長

276 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 08:55:27 ID:R3Kn5lEx0.net]
>>1
じわじわ感染者増えてるけどあーあー聞こえなーいですか?

277 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 08:56:44 ID:W1d99BmA0.net]
なんでいちいちカタカナ英語にするんだろう

278 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 08:56:49 ID:GmyFerMZ0.net]
>>259
小池ってコロナをチャンスだと思ってるよな。

279 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 08:56:58 ID:8zNrLDDy0.net]
東京都民 with C

280 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 08:56:59 ID:OJXWdiEU0.net]
高齢者社会って



わかっていないんだろう



281 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 09:00:51.51 ID:8/JuRGEG0.net]
横文字はもういいよ。この都知事本当に胡散臭い。

282 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 09:01:10.54 ID:/DDGhqVB0.net]
>>278
選挙前にこれだけテレビに出られるんだからウホウホだわ。

283 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 09:01:37 ID:8/JuRGEG0.net]
>>259
選挙近いからな。コロナ利用して選挙活動。

284 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 09:02:39 ID:PLnYafCD0.net]
Cia

285 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 09:02:50 ID:JtC1Pa9t0.net]
百合子はこういうの好きだな
可愛いからいいけど

286 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 09:03:05 ID:8zNrLDDy0.net]
>>281
じゃぁ「コロナと共に」とか「コロナと一緒」の方が良いのかい?

287 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 09:03:16 ID:Lrq1nsjh0.net]
>>273
ホリエモン?

288 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 09:03:44 ID:ExkJMuSV0.net]
再選確実だからお気楽ですなw

289 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 09:03:53 ID:W/LKfLdN0.net]
カイロ大卒業できなかったのに横文字かよ

290 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 09:03:57 ID:/DDGhqVB0.net]
>>287
宇都宮。



291 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 09:04:28 ID:v5pDWt240.net]
豊洲を生かす、コロナも生かすw

292 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 09:04:40 ID:GexF8I9B0.net]
>>285
目が死んでるだろーがw

293 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 09:04:47 ID:dDUuKSkX0.net]
適当な記事だなぁ
それは基準を満たせばの話で、すでに基準を満たしてないから無理でしょ

294 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 09:05:09 ID:Wf6Kr/7e0.net]
そもそもアジア人が遺伝的特性で〜という説自体眉唾なのに大丈夫なんか?

295 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 09:05:22 ID:+GbAyI+c0.net]
>>286
サンキュー マイ フレンド コロナ
がいいわな

296 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 09:05:26 ID:60hrmtLR0.net]
散々叩かれた山本太郎のコロナについての第一声コメントと一緒じゃんw

297 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 09:08:03 ID:LMEWr6AJ0.net]
クールウィズ コロナ

298 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 09:08:36 ID:cy4ONvFL0.net]
共にコロナ。

299 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 09:08:43 ID:1V1Dm25w0.net]
>>1
ステップ2へ、じゃなくて、第二波へ
ウェーブコロナ

300 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 09:09:09 ID:CGQEdimh0.net]
毎日20人近くも新規感染者が出て、そのうち半数は経路不明者
市中にまだ感染者がウロウロしてるってことなのに、
6月から一気にステップ2の緩和とか、感染者がまだ激増するの見えてるわな
もう都民は絶対に南関東から外に出るなよ



301 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 09:09:51 ID:mNoP14Zy0.net]
>>1
またボケ老人百合子がフザケたこと言ってんのか

叩きのめせ

302 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 09:10:04 ID:dXVJc1ua0.net]
政策でどうにもならんから、自助努力で我慢しろ

大戦中の「欲しがりません勝つまでは」と全然変わってないなw

303 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 09:11:53.14 ID:P1pqx0An0.net]
>>301
何を抜かしとんねんハゲ。
お前が生きとるのは誰のお陰か分からんかハゲ。
小池だろハゲ
バカかこいつ

304 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 09:12:20.45 ID:Oil55ew50.net]
with corona 〜風にあそばれて〜

305 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 09:13:05.76 ID:rHPDAmel0.net]
テレワークだけは継続して奨励、支援してほしい。

306 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 09:19:16 ID:K6CLPylF0.net]
>>1
コロプラとコラボしたのかと思ったわ

307 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 09:20:18.42 ID:xFtk+aXs0.net]
>>303
小池がなんかしたか?
豊洲のどーでもいいことで騒ぎ立てた事か?

308 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2020/05/30(土) 09:24:07.92 ID:jcexyMirf]
感染しても with☆コロナ で大目に見てね

309 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 09:22:24.52 ID:wkg+r8Lm0.net]
一瞬、黒猫のウィズがコロナコラボでも始めたんかと勘違いしてもうた

310 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 09:23:21 ID:wkg+r8Lm0.net]
>>305
オフィスビルのオーナーから非難されるからNGです



311 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 09:24:58 ID:HOXblhqD0.net]
ステップオーバー トーホールド ウィズ フェイスロック

312 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 09:27:36.09 ID:YVwbJxrt0.net]
オリンピック中止を決定して
その予算をコロナ対策に使うなら支持する

313 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 09:28:05 ID:DdvHIBzq0.net]
治療薬とワクチンが出来る迄は、経済回復を諦めてスティハウスに徹した場合の貧困による死亡者数と、
経済重視の以前の生活に戻した場合の、感染に因る死亡者数との比較を、予測して公表して欲しいですよ。

さて、バタバタと死んで、回りを見回せば誰も居なくなった!!! 状態に成るのはどちらなの?

314 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 09:28:23 ID:H4itCMhf0.net]
>>1
補償するの勿体ないから仕方ないね。
客側が意識を持って密を避けてなるべく行かないようしないといけない

315 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 09:28:25 ID:TCstNfnc0.net]
ウィッス!
なめとんのかぁ

316 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 09:28:45 ID:2QOsaKQZ0.net]
>>312
中止したら赤字なんだけど…
馬鹿なの?

317 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 09:29:37.54 ID:jrv1s3MU0.net]
へんなキャッチコピー使うな
マスゴミも連呼するな
変な言葉だけが残って本来の意味が伝わらない

318 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 09:33:06 ID:l7T9ITr40.net]
店内で咳くしゃみをしたら一発退場にせいや

319 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 09:33:34 ID:WWAU5zhA0.net]
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
mocok.teamushd.com/gx?6hvavff/1iyll.htnl

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

mocok.teamushd.com/hb?dtp817/nxj35.htnl

320 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 09:39:56 ID:2ghzkBxk0.net]
ウォズ  祝え
祝えと言っている



321 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 09:42:31.60 ID:gGFBq3Vo0.net]
>>209
だらだら長文の末に自分が予想するファクターXが何かは書いてないっていう
むあーってなるわむあーって

322 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 09:46:51.56 ID:mWU/AdIf0.net]
発熱している人達の検査拒否止めろよw
死ななければ問題なしかよ!?
検査拒否されて死んだら遺族は訴訟した方が良いな!保健所対応者氏名は聞いてメモする事だな…病院担当医も

323 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 09:47:36.12 ID:DCTxdnrW0.net]
何がWithコロナだ
パンティーストッキングWithガーターベルトじゃあるまいし

324 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 09:49:39 ID:Mi191ts50.net]
正直に「だってコロナだもん」でいいんじゃね?
ゼロを実現できないのも、貯金食いつぶしたのも、先行き真っ暗も、五輪微妙も

325 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 09:51:16 ID:+GbAyI+c0.net]
コロナ第二章 争いから共生へ
でいいだろ

326 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 09:51:30 ID:IIKgfqF00.net]
>>287


地味で真面目な奴は埋もれているし、選挙資金も無いんだよな・・・。

なんとか見つけられないかな

327 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 09:55:51 ID:L+H12Puz0.net]
コロたんといっしょ
マスクしてれば怖くないよ!

328 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 10:02:52 ID:hB9I9PRj0.net]
なんで横文字使いたがるんだろうな

329 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 10:07:51 ID:gzBU+hU50.net]
このBBA
横文字使えば私、最先端で先進性が有るとでも
世間が思ってくれると勘違い

犬HKも政治屋糞ジジイドモも似たようなもんだけどな
とっくにグローバルから転換してるのも分からない化石野郎

330 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 10:08:39 ID:flfwjUGO0.net]
コロナ「おまえ俺の飼い主ならば」



331 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 10:12:37 ID:+E7wWAtP0.net]
安室奈美恵withスーパーモンキーズみたいな

332 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 10:17:00 ID:kRLOeR2W0.net]
>>7
とにかく機嫌が迫っている以上、
はやく政策打つしかあるまい


とにかく早く

333 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 10:19:07.35 ID:IIKgfqF00.net]
汚い便所しか選べないなら、小池以外に投票した方が意識して都政を行う可能性はある。

小池が当選したら「私のやり方は間違ってないのだ!」と勘違いさせる。

334 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 10:19:28.23 ID:3EUxx63r0.net]
>>305
だめ
月曜日に怯える生き方に戻るのだ

335 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 10:24:50 ID:wmPdIDFL0.net]
ウィズだと外国人に通じないだろ。thの発音を周知すべき

336 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 10:27:36 ID:/vVJhY8w0.net]
イェーイ!ウィズコロナ!
サンバッ!カーニバッ!

337 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 10:30:02 ID:H07TaAOp0.net]
オリンピックは中国と韓国、北朝鮮、日本が参加国でも

実施しますよwwwwww

まぁ楽しいオリンピックになります。

338 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 10:33:20 ID:c/hh1ENV0.net]
小池百合子
小池百合子(同姓同名の一般人)
立花隆
堀江貴文
宇都宮健児
櫻井孝宏
山本太郎

これで小池が都知事選負けたら凄いわw

339 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 10:36:33 ID:psi/hM/h0.net]
インサートコロナ宣言

340 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 10:37:37 ID:7lRokYfX0.net]
横文字=オッシャレ〜!ってもうさ…60年前の感覚やめて



341 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 10:37:51 ID:c/hh1ENV0.net]
>>312
それを希望するなら宇都宮健児や

342 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 10:38:11 ID:ePmb/02z0.net]
葛西の水族館もやるんやろか

343 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 10:38:32 ID:zBUJR7lR0.net]
with百合子にしとけ

344 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 10:39:16 ID:ePmb/02z0.net]
>>340
ナウなヤングの皆さんは外出控えてね

345 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 10:43:04.72 ID:zBUJR7lR0.net]
東京都フィーチャリングコロナ
コロナラップパート「Tokyoのやつらにはだいたい潜入」

346 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 10:44:58 ID:DDI+YPTS0.net]
スローガンばかり並べ立てるのはアベちゃんとそっくりだなw
広告代理店でも雇ってるのかw

347 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 10:47:28 ID:3/zTwFnY0.net]
地方はウィザウトコロナを目指しているのにウィズコロナとかバカなんじゃないの?東京から人を出すなよ

348 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 10:56:11 ID:7cbPJgbg0.net]
集計ミスとか言って、10日前のデータを増やすのやめてもらえませんかね?

349 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 10:58:11 ID:upTP7xz00.net]
おもてなしkoike ウィズ コロナ

350 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 10:58:25 ID:WYw+u6Cr0.net]
やたらカタカナを使いたがるのはルー大柴以来だろうか



351 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 11:00:20 ID:1I4Si3Bp0.net]
どうせなら得意のアラビア語を使えばええやん

352 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 11:00:30 ID:cD8qVdEv0.net]
空気読めてない。ちとは外圧を感じろ

353 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 11:04:37 ID:Y0PBtYh20.net]
あなたのパソコンにもコロナウィルスが侵入しました
危険な状態です

354 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 11:09:25 ID:54q27EuZ0.net]
without Chinese

355 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 11:11:47.19 ID:54q27EuZ0.net]
なんで横文字バカなんだろ

ちゃんと日本語使えや

356 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 11:12:38.51 ID:aQrUYIaI0.net]
小池百合子とコロナとウィズ

357 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 11:13:51.91 ID:Nj65ugWt0.net]
舛添要一との関係性探られたら、もっとヤバいの出てきそう。

358 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 11:14:31.31 ID:AZnLj29T0.net]
東京アラートはいつ発動されるの?

359 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 11:15:19.97 ID:6yqJkaSJ0.net]
小池見てると
幸田シャーミンを思い出す

360 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 11:17:07.81 ID:1VomR6ZM0.net]
選挙までは徐々に解除、当選すれば要請再開
このBBAはもうダメ、支持率みたいの出てないの?



361 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 11:18:57.05 ID:0qf4fEgX0.net]
>>358
withCoronaだから普通に集団免疫

日本をスウェーデン化して日本人が死んでも方針とするだく

362 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 11:20:15.81 ID:czMLrH9s0.net]
欧米かぶれトンキンにお似合いの標準語
高輪ゲートうぇい

363 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 11:21:07 ID:MzQTJi2w0.net]
宣言解除したら人増えるのは当たり前だし別にそれはいいんだけど、マスクだけはしてくれよ
少なくとも6月いっぱいは

364 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 11:21:12 ID:AWabZaXS0.net]
結局このBBAもコロナを売名行為に使っただけ。
対応出来なくなると白旗上げてウィズコロナ宣言してて草

365 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 11:21:43.21 ID:vAz/KFI70.net]
せかっく新規感染者減らしたのに
急に「コロナといっしょ」キャンペーンなんか出しやがって
すべて水の泡だ

366 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 11:22:03.99 ID:8PS82w9q0.net]
小池英語混ぜ混ぜ語録

ステイホーム週間
東京アラート
ウィズコロナ

あとなんだっけ?
パンデミック何とかとかあったっけ?

367 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 11:23:30.84 ID:LLcSPqLd0.net]
コロナヴァイルスとトゥギャザーしようぜ

368 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 11:23:58.77 ID:ClOknYvd0.net]
言いたいこと届いてるのは日本人なだけで、外国人なんか分かってないよ。
だって、あいつら漢字読めない人大半だから

369 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 11:24:03.22 ID:54q27EuZ0.net]
本心
With 中国人

370 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 11:24:15.35 ID:kxi/rL/XO.net]
何やっても叩かれないからトクな立場だよなぁ アベがやったらキチガイのごとく叩かれてたぜ



371 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 11:25:46.60 ID:klgtoj6r0.net]
筋書きを描きすぎなんじゃないか

372 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 11:25:51.99 ID:Tt1V2Jyu0.net]
女漫才師になるのか?

373 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 11:25:53.79 ID:nx2VBL6a0.net]
感染しないより、如何に重症化させないかにシフトするってことだろ

374 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 11:28:00 ID:0qf4fEgX0.net]
>>373
対策してないからただの妄想
まず東京では検査させない

375 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 11:28:03 ID:4eW1JiW/0.net]
花粉症ゼロの公約、いつになったら実行するんだろう?

376 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 11:28:20 ID:/dA/+jnc0.net]
ルー小池、

377 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 11:28:33 ID:54q27EuZ0.net]
With 後遺症

378 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 11:29:24 ID:0qf4fEgX0.net]
>>372
ステップ2を実行することが決まっていて都民の感染者を増やさない方法として検査しないという暴挙に出たからな

379 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 11:29:58 ID:Tt1V2Jyu0.net]
ステップトゥー

380 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 11:32:54.78 ID:LKpT8QH10.net]
「患者さんが言うにはな、「熱がずっと続いてる」っちゅーねん」
「そりゃコロナかもしれんな」
「でもな、その患者さんが言うには「この季節になると微熱・くしゃみ・目がシバシバという症状が出る」ともゆーとんねん」
「そりゃ……コロナちゃうかもしれんな。花粉症やそれは」



381 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 11:42:53.19 ID:sX3n4GDE0.net]
おめでとう!2021東京オリンピック ウィズ・コロナ!!

382 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 11:46:23 ID:3kBrC+qc0.net]
ニューノーマル
を言うべきなのに小池も官邸も誰も言わない

ウィズコロナ
って都民を殺す気か

383 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 11:50:09 ID:iOJGeo0L0.net]
ヴイ トゥゲザー!

384 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 11:50:17 ID:kwdiSPX80.net]
まじで都民切れないの?
冗談抜きで噴飯ものだろこれ

385 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 11:52:26.96 ID:gdiPRAQv0.net]
ウイズコロナって秀逸だと思うけどな
今東京が置かれている状況や、取るべき戦略がワンフレーズに包含されていてわかりやすい
都民よ過度に怯えるな職場に戻れ正しく備えろ

386 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 11:54:12 ID:eUurMovP0.net]
ギーロッポンでナーコロズーウィー

387 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 11:56:06.72 ID:06bZuZl30.net]
"東京コロナ共存指針"

というべきじゃねーの。

あくまで、東京だけね。東京だけは共存して下さい。
こちらは、死ぬほど、コロナと共存は嫌だからね。
殆どの地方では退治されてんだから。
最終的には小池さんの周りだけになるだろよ。こんな調子じゃ。

388 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 12:01:54.99 ID:GabzVJ1+0.net]
>「ウィズ コロナ宣言」
ちがうでしょ。
正しくは「ウィズアウト コロナ」だよ。

訂正してお詫びしなさい。

389 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 12:02:00.44 ID:/u57GD+h0.net]
>>57
一気に嫌な気持ちになるな

390 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 12:02:48.11 ID:YxDY85400.net]
ウィズコロナは海外で既に使われてるだろ



391 名前:雲黒斎 [2020/05/30(土) 12:05:43 ID:nnclnfLY0.net]
カタカナキャッチフレーズ、この人好きだねえ。 アホっぽいからやめりゃいいのに。

392 名前:雲黒斎 [2020/05/30(土) 12:07:19 ID:nnclnfLY0.net]
もともと世の中の環境はウィズ・コロナだぞ? 

393 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 12:07:20 ID:vHiXNGW40.net]
これまでに集団感染した場所、あとは飲み屋これだけ消しとけば大丈夫だろ

394 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 12:08:49.21 ID:M5iJKqmz0.net]
病院とナイトクラブはノーカンな?

395 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 12:10:22 ID:0qf4fEgX0.net]
アラートが大嘘だったのがわかった以上は都民は自作で自衛しないとな

396 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 12:11:36 ID:pQ2FXAr+0.net]
>>366
ノー3密

397 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 12:12:03 ID:J7A+34BC0.net]
動物園から逃げ出したライオンなら
なんとか駆逐できるが、
野生化の可能性がある大蛇毒蛇なら
それも困難だろう。

コロナは後者の類か。

これまでのステップのように
引き続き社会経済活動を最小化する
のは、
社会経済の構造的に限界があるため、
一定の割合が感染し死亡するという
最悪のリスクを残して
ウィズコロナ宣言か

やることやってから宣い給え

398 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 12:13:44.43 ID:WFjV8jzq0.net]
ウィズコロナ言うなら、
検査体制確率とか、アビガン承認とかセットだよなあ。
自粛している間も何も準備してないんだから、
ただのキャチフレーズです虚しいだけだ。

399 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 12:14:01.76 ID:SNePJ0b20.net]
Go Toキャンペーン運営事務局の公募開始、「観光」「飲食」など4分野を一括調整、6月8日まで
https://www.travelvoice.jp/20200529-146280

国はもっと前のめりだよ
東京都は周回遅れwwwwwwwwww

400 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 12:14:15.24 ID:iardWjfF0.net]
横文字やめてよ



401 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 12:15:00.56 ID:dQlHNWwg0.net]
ウィズコロナ
ただしジジババは除くw

402 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 12:15:39.29 ID:KBjIXwQt0.net]
コロプラの黒ウィズ関係かと思った

403 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 12:17:07.61 ID:Vs3GOE+b0.net]
実際、コロナで外に出られないのは高齢者だけで
50以下には関係無いからなー

404 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 12:17:08.93 ID:fkASkYGS0.net]
東京も金が出せなくなったからだろうな
無理矢理にでもステップ上げそうな予感

405 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 12:17:43.81 ID:fkASkYGS0.net]
>>403
この数ヶ月どこで何してた?

406 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 12:17:44.76 ID:DGoRxkcd0.net]
フーイズ コロナ?

407 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 12:18:00.55 ID:1KL9L5BS0.net]
コロナで追い風のばあさん
当確よかったな

408 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 12:18:26.62 ID:A53JDgbJ0.net]
死ぬ人は死ぬ
生きる人は生きる
ウィズって結局そういうことだろ
まぁコロナじゃなくてもみんないつかは死ぬんだが

409 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 12:20:20 ID:dQlHNWwg0.net]
>>408
そういうことだな
死にたくない奴が引き篭もってればいいだけ
ジジババは無視が世界のコンセンサス

410 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 12:21:38.51 ID:DGoRxkcd0.net]
東京ジェラート楽しみ!



411 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 12:22:16.17 ID:Qa+kkraq0.net]
実際、多くの人間は緊急事態宣言よりも前にわかっていたことだよなウィズコロナ的な発想は

一部のわがまま且つ知恵遅れなやつらが不要な集会したり海外から輸入したりしてクラスター作っていただけで

緊急事態宣言はそれを戒める手段としてはよかったけど、とにかく長すぎた
当初の5月6日でよかった
そして雇用調整助成金とかが大失策
会社通して給付するのではなく、サラリーの8割配ればそれでよかった
そうすれば10万円給付なんかも規模が小さくできただろうし、国民のところにすぐ金が行き渡っていたと思う

412 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 12:22:29.66 ID:5sa7zhFb0.net]
小池は好きじゃないけどWithコロナの何が悪いんだ
敵の特性は分かったんだから正しく恐れて正しく予防していれば感染のしようがないじゃないか
むしろコロナは友達、敵じゃない
何ならコロナが愛おしいとさえ感じる

413 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 12:24:54 ID:N6Ywgdm00.net]
パチンコ店はステップ3だけど、9割以上の店が無視して営業してるよ

414 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 12:27:12 ID:oYy1pWOz0.net]
ヨコモジクソババア

415 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 12:29:52 ID:7thhTTsV0.net]
選挙は ウィズ ユリコ で

416 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 12:31:31.29 ID:RfbUvLQE0.net]
ホップステップジャップ

417 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 12:34:26 ID:86yHE4No0.net]
完全に消滅したらウィズコロナって言えないもんなw

418 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 12:40:04 ID:T0wVBMz60.net]
>>384
バカな女どもが「女性が頑張ってる」だけで投票する。
頑張ってるもなにも実際は、自分で蒔いた種が刈り取られるのを待ってただけ
なのだが。

419 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 12:42:08 ID:A53JDgbJ0.net]
>>418
馬鹿は石原慎太郎だと思うけどな
あのオッサンが「厚化粧の女」なんて言わなきゃ当選してなかった
対立候補のあんな若作りの変な顔のおっさんに入れる気もなかったけど

420 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 12:45:32.18 ID:SoiFKAfj0.net]
生活がガラッと変わります
コロナ前みたいな生活はできません
って言ってた人がいたけど、
本当にそうなりそうだな。

昭和高度成長期や平成バブルの頃を、年配者が懐かしむみたいな感情を持つようになるんだろう。



421 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 12:46:48.31 ID:jA0uiI0y0.net]
なんとしても月曜からはステップ2()だから今日明日の東京は感染一桁の発表
間違いない

422 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 12:48:20.71 ID:dryB/qD70.net]
>>402
特殊攻撃 コロナウイルス
スキルを使ったキャラクターは3T経過後に死亡

423 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 12:49:37.37 ID:M3z8V8L00.net]
感染者20人超えてるんだけど
東京アラートどこ行ったんだ?

424 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 12:55:11 ID:PetLbf6z0.net]
こいつ英語ばっかで嫌だわ、経歴詐称BBA

もっとまともな人いないの?

425 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 12:57:36 ID:71trFj8Y0.net]
自己紹介はユリココイケって言ってこなかったのに
どっちでも良くなりそうだけど

426 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 13:04:37.73 ID:DDI+YPTS0.net]
自粛警察の背中にもウィズコロナって貼っとけよw

427 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 13:07:01 ID:fEOzD/o50.net]
もうウェルカムコロナで良いんじゃないの

428 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 13:07:41 ID:OgmmMvUx0.net]
>>236
半分死ぬのかw

429 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 13:09:06 ID:cH8I9Nii0.net]
現状維持でもしてるならいいけど
増えてんだからさすがに無理だろな

430 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 13:09:37 ID:5mX7fubJ0.net]
>>1
何を虫のいいこといってんだ。
それで東京人が原因で他府県に感染者を広げたらどう責任取るつもりなの?



431 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 13:13:37 ID:qFMovQKe0.net]
東京オリンピック延期が決まるまで雲隠れしてたハバアが延期決まった途端、しゃしゃり出て来て気持ち悪い婆だわ。下心丸出し。

432 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 13:14:36 ID:n7VqPVNf0.net]
ウィズとコロナの間の全角スペースが気持ち悪い

433 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 13:15:34.14 ID:Njw0zEZY0.net]
ウイズコロナとか言ってるの東京だけだぞ
地方は続々とコロナ殲滅に成功してる
東京人=コロナだってか
凄まじい差別が起こるだろうね

434 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 13:20:44 ID:8FPQnLFM0.net]
「広瀬、ウィズです」

https://www.youtube.com/watch?v=Y-Wlxq_xhms

435 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 13:24:38 ID:K/s09GYq0.net]
ウィズコロナって今までの発言と180度違うじゃねーか

436 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 13:25:32 ID:WHDauEU10.net]
長い道のり頑張れ

437 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 13:25:50 ID:fD5cHztL0.net]
緑色かよ

438 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 13:48:32 ID:93kRg+Nx0.net]
破滅願望があるのか都民は

439 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/30(土) 13:51:09.21 ID:XIZcO0gn0.net]
なんの意味があんのこのロードマップは?

440 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/30(土) 13:56:23.76 ID:D9UOjX9o0.net]
ソシャゲ感覚で都政できるんだもんな、チョロいわ








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<72KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef