[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/29 07:03 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新型コロナ】 5/28 国内 新たに62人感染、死者は全国で13人★2 [夜のけいちゃん★]



1 名前:夜のけいちゃん ★ mailto:sage [2020/05/28(Thu) 23:25:00 ID:CTtznSAi9.net]
2020/05/28 21:31

 国内では28日、新型コロナウイルスの感染者が新たに62人確認された。このうち感染者が再び増え始めた北九州市が21人に上った。死者は全国で13人増えて、計883人になった。

 東京都内では新規感染者が15人判明した。1日あたり15人以上となるのは今月14日(30人)以来、2週間ぶり。感染者のうち8人が感染経路がわかっていない。年代別では20〜30歳代が9人で、接客を伴う飲食店の従業員が目立つ。

 北海道では7人の感染が確認された。50歳代と70歳代の女性は岩見沢市の美容業関連店の利用客。すでに同じ店の客と従業員計4人の感染が明らかになっていて、道は「クラスター」(感染集団)が発生した可能性があるとみている。

ソース https://www.yomiuri.co.jp/national/20200528-OYT1T50322/

前スレ 【新型コロナ】 5/28 国内 新たに62人感染、死者は全国で13人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590670347/

650 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/29(金) 03:12:46 ID:XJ5iJPMd0.net]
まーた
安倍が殺したのか

651 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:13:23 ID:RJ9stjTt0.net]
>>642
高熱で死にそうでヤバい域まで来たらさすがに検査希望するが
調子がおかしいくらいだとデメリット多すぎな気がしてな

652 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/29(金) 03:13:30 ID:mZ3j2P/h0.net]
規制は緩和されてるから、今後減少していくことはない
どこで再度宣言かけるかが問題だな
早過ぎても遅すぎても批判されるぞ

653 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/29(金) 03:14:15 ID:TBN9vYmC0.net]
>>585
何故に高市の名前が出るんだ?w

654 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:14:32 ID:BPkog2H60.net]
もう何があっても非常事態宣言は出ない、何万人死のうが関係ない

655 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:14:34 ID:N/1zUZV80.net]
まぁコロナも雑魚とか言われつつ、ちゃっかりしてんだなw
じゃないと世界でここまでヒーローにはなれないよ。

656 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:15:25.34 ID:OrEqlQXL0.net]
>>650
次はお前が殺される番だ(´・ω・`)

657 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:16:17.61 ID:lPGf/DZN0.net]
これ終わったわ
延長延長

658 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:16:57.89 ID:dh8cen9T0.net]
こりゃ、また来月、緊急事態宣言だな



659 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/29(金) 03:17:18.75 ID:mZ3j2P/h0.net]
>>651
いやいや、陽性だったら隔離だぞ
自宅にいたら家族に移すし、一人暮らしなら買い物で移すだろ
家にこもって2週間過ごせても、このウイルスは突然ヤバくなるから、救急車呼んで救急関連に移すかもしれないし

だからそういう人は結果として収束の妨げになるんだよ

660 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:18:04.43 ID:jwhnTJlM0.net]
全面自粛してたから交通事故も例年に比べたら少なかっただろうし
体調悪いのに無理して外に出て外出先で倒れるような人も少なかっただろう

解除したら、引き続きコロナ対応に加えてこれらの患者数が戻ってくる
そろそろ医療関係者も政府の対応に呆れて逃げ出す人が出るんじゃないか
現場がいくらがんばっても政府のやり方がまずければ焼け石に水

661 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:18:07.64 ID:/D0ztXpX0.net]
>>654
君のような低能系の人達は、自粛期間中に十分に経済が回っていたと認識できないから厄介なんだよ
解除した事で、国は自ら自粛期間中以下の経済にする選択をしてしまったと同時に
医療崩壊だけでなく医療財政崩壊の引き金もひいたのだ。

662 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:18:20.48 ID:N/1zUZV80.net]
>>651
まぁ調子悪いけど周りに言えなくて我慢してる奴も多いんじゃない?

663 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:18:54 ID:hgOyasuA0.net]
>>623
マスクは感染しない効果じゃないの
自分の飛沫を飛び散らせない効果なの
いい加減理解しようや

664 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:18:57 ID:yuuhGrty0.net]
ほとんどの人間が感染しないように気をつけていているのに増えてきたら
どうしようもないな

665 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:19:01 ID:BPkog2H60.net]
>>658
もう非常事態宣言は出ない、人の命より金が大事なのが日本の政治

666 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/29(金) 03:19:54 ID:vsnJD2P50.net]
早期のワクチン開発及び接種が待たれる。

667 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:22:04.36 ID:BPkog2H60.net]
>>661
すでに国が崩壊しているだろ
あとは時間が証明してくれるよ

668 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:22:18 ID:hgOyasuA0.net]
>>664
いまどきキャバクラとか行ってる奴が?



669 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/29(金) 03:23:00 ID:ST/rRYls0.net]
>>665
金の話をするのは、自分自身が金に拘っていると言う
心理の顕れw

670 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:23:47 ID:zIptiBmj0.net]
死人が増えて来ると、また非常事態宣言出しそうだな

671 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:24:35.27 ID:VKe6vyJi0.net]
せめて秋冬に第二波なら覚悟も出来るが、このまますぐに揺れ戻すのは、2ヶ月の自粛は何だったんだと本当虚しくなるよな。

672 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/29(金) 03:24:53 ID:g523+BqU0.net]
>>623
いやならフェイスシールドってのがあるよ
ちょっと最初は恥ずかしいかもしれないが

673 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/29(金) 03:25:21.38 ID:m7149YXR0.net]
本当はもっと急カーブで増えている筈なのに、解除したばかりで批判が出るからって数字操作するのやめてくれよ
どうせ来週になったら数字の操作を解除するんだろ

674 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/29(金) 03:25:33.68 ID:ar00nGemO.net]
欧州のイタリアとかスペインは一時期凄かったが落ち着いたのか揺り返しとか聞かないな

675 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/29(金) 03:25:38.17 ID:C6h6KmMd0.net]
>>205
もともと超楽観的な連中なんだろ
コロナ?なんか流行ってるよねwぐらいの認識

676 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/29(金) 03:25:47.70 ID:BaZsjo3J0.net]
「110番全体のうち、騒音に関する通報は2万8000件に上り、前年同期比で54%増えた。騒いでる人を注意して欲しいという要望が多かった。自宅で過ごす人が増えたことが影響したとみられる」

読売から抜粋

677 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:26:01.88 ID:D5/kbFwz0.net]
やはり引き込もれる人しか残らなそうだな
適者生存、
お前たちがあれ程忌避してきた引きこもりにはその資格があった、と
寧ろそれが忌避する理由だったのかもしれないな
パリピにはさようならを言う以外に無い
これは世界人口削減スキーム、死者数をコントロールしながら目標値まで増やす事がおそらくは安倍内閣の使命、
勿論税金はピンハネする

678 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:26:22.99 ID:8zSDkoiM0.net]
もうウイルス収束するまでベーシックインカムやってくれよぉ〜



679 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:28:01.80 ID:/D0ztXpX0.net]
>>671
それもね、解除直前に、次は秋だ、冬だって知りもしない癖に解除しろ派は喚き散らしていてね
いや、解除して10日もたないよって数えきれないほど警告したのに聞く耳を持たなかったわけだ
苦し紛れの株価対策でアメリカが査読前のデタラメ論文で、紫外線などが効果があったとか宣伝したけど
なわけないと。新型コロナが不活性化する波長域は、オゾン層に全部吸収されて地上に届かないって常識だろと
アホ公務員より遥かに賢い日本の医者や理系人間は、今まで得た情報だけで10日持たないって確信していた。

680 名前:不要不急の名無しさん mailto:     [2020/05/29(金) 03:29:31 ID:sGlMiTsC0.net]
もうクラスターの嵐だ。

クラスター感染には、医療崩壊がつきもの。
医療崩壊は、地方公共団体ではどうにも対処出来ない。

日本国として、動いてもらわないと大変になる。

681 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:30:27.94 ID:eJEpJm040.net]
45℃のインドでも増えてるからなにやっても無駄だろうな。
どちらにしろ海外が治まらない以上、感染者数を抑えて低空飛行を目指し続けるしかない。
人間と違って管理が出来ない動物まで感染するから撲滅は絶対に無理でそのうちみんな感染だな。

682 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:30:34.51 ID:MhKGjdzb0.net]
病院が、たった1人のコロナ患者を見逃すだけで、その病院も壊滅状況になるんだからな。これ絶対、無理だって。

683 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/29(金) 03:31:09.61 ID:eTIO6Yoa0.net]
とりあえず封じ込め成功というからには1日でもゼロにしてみろ
よそはよそ

684 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:31:16 ID:gTJV++hn0.net]
また増えてきそうだな

685 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:32:13 ID:kUVU9kK30.net]
>>458
当初の5月31日予定より前倒しできたで?
わい有能やろ???

って安倍晋三はやりたかっただけw

686 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/29(金) 03:32:36 ID:8Hin9FC50.net]
どうみても緊急事態外しは早すぎ
安倍ちゃんはやるの遅いし空振りばっか
どうみてもダメなリーダーまるだし

687 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:33:33 ID:PMSGH0Gf0.net]
まともにPCR検査もしないで非常事態宣言解除したんだから当然感染拡大するわな。

お前らだって解除早過ぎだと思ってたろ?

安倍がいかにバカかわかるよな。

688 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:33:41 ID:mwCwdSt10.net]
そこまでして電通や安倍昭恵にハイハイ言う政府が理解できない

日本人が死んでるんだぞ

政府は早める理由がないだろ



689 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:34:34 ID:ONu2p72X0.net]
>>687
いつまで我慢大会するんだよアホw

690 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:34:56 ID:Vp5tEE1H0.net]
日本がちょっと緩んだだけでこの状態なら
捨てる寸前のパンツのゴムみたいにゆるゆるになってる
アメリカは今後どうなるんだろうな

691 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/29(金) 03:35:22 ID:ar00nGemO.net]
>>679
そうなの?今知ったわ

692 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/29(金) 03:35:41 ID:ST/rRYls0.net]
>>679
この時期は紫外線最も強くなる時期だが?
そもそも今感染が判明してるのは、潜伏期間を考慮すると
解除前に宣言が発令されてる最中に感染してる訳だが。

693 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:35:46 ID:/D0ztXpX0.net]
>>685
そうじゃないです。真相を教えましょう。
6月30日の全国の公務員と天下り組織のボーナス支給の為に無理矢理公務員が数字を作って解除したんです。
というより最初は5月6日の予定だった。
なぜかというと、3月決算の企業の納税期限が5月末なんで、公務員は解除して納税させることにしていたわけだ。
それが延期になったので月末は断じて許さないと。
まじでそれが理由。俺はね、出身大学の性質上、どこからでも色々な話を聞けるのでね。
早い話が、保健所も地方公務員なんで、いくらでも数字を作れるんですよ。

694 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:35:48 ID:xivTGJ7v0.net]
昨日も仕事帰り駅前通ったら
居酒屋の入り口開けてるそばから密な状態で飲んで騒いでる連中見かけた
この時期に群れたりつるんだりして自らを感染の危険に晒し失職のリスクを負うという想像力に欠けた人って普段何してる人達なんだろう、って思った

695 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:37:03 ID:ONu2p72X0.net]
>>694
いつの時期まで我慢すんの?w

696 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:37:03 ID:G7p93pDf0.net]
アジアワースト2位でも老齢化率は世界ダントツの一位なんでそれらを加味すれば普通じゃね。

697 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:37:16 ID:7oRRIaDP0.net]
>>13
消毒用エタノール

698 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:37:21 ID:d0Ernhwp0.net]
第二波来たな



699 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:37:32 ID:bp3SiZ/90.net]
簡単だ
外出する感染する発病する、
入国させる感染する発病する、
これだけ覚えよう

700 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:37:34 ID:owfeZqY80.net]
#840 2020/05/29 03:23
#417 2020/05/29 02:44
伊豆の静和病院では多くのコロナウイルス患者がいます。その多くは中国人でそのことを安倍政権は最高機密にしています。許せません。

[匿名さん]


鳴沢村のコロナ問題20代女性 第25章
https://bakusai.com/thr_res/acode=4/ctgid=134/bid=4288/tid=8500994/

701 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:37:37 ID:JQKo0PQp0.net]
これさあ
俺らはひどい症状あっでも検査受けられないわけだよ
死んでからも検査受けられてないんだよ
だから、ホンマの人数は桁違いってことや

702 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/29(金) 03:37:38 ID:eJqcJLMT0.net]
>>1
>接客を伴う飲食店の従業員が目立つ。
>接客を伴う飲食店の従業員が目立つ。
>接客を伴う飲食店の従業員が目立つ。

クラブ、キャバクラは営業停止で。
これだけで第2波はほぼ防げるから。

703 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:38:15.18 ID:3sv3gjtQ0.net]
https://beergarden-furinkaku.owst.jp/

このビアガーデン誘われてるんだけど、行っても大丈夫かな?
\3000食べ飲み放題・時間無制限って凄くね?

704 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/29(金) 03:38:31.36 ID:6ojk9rY0O.net]
>>678
それがベストだろうな
そして金があっても物が無い世界に

705 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/29(金) 03:38:38.98 ID:mZ3j2P/h0.net]
いつ解除したって一緒
ちょっと前までは散々こんなんで解除しないとかおかしいとか言ってたくせに
てか0にしたって海外から入ってくるから完全押さえ込みなどあり得ない

706 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:38:43.27 ID:G7p93pDf0.net]
取り合えずワクチンが出来て全国民がワクチン接種できるまで待つしかないだろ。
そのかわり失業者3000万人

707 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:38:55.23 ID:JQKo0PQp0.net]
>>695
我慢?死んだ方がよいならどうぞ

708 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:39:12 ID:MoY7GuSF0.net]
政府公認でサンケイ後援の

ドブ川杯争奪戦の賭けマージャン大会が

開催されると聞いて、すっ飛んできました

いつ、どこで開催されますか?



709 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/29(金) 03:39:22 ID:g32jYGIa0.net]
早く解除して無用心な国民を選別排除しようとしてるんじゃないの?
さすが安倍ちゃんだぜ

710 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:39:39 ID:5kyAvoJo0.net]
敢えて夏に少量のウイルスで感染して
免疫付けて、集団免疫状態が理想なので、マスクを外しなさい

711 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:39:52 ID:ONu2p72X0.net]
>>707
死ぬのジジババだけじゃんw

712 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:39:55 ID:+025HgQI0.net]
これって陰性だとしても罹ってる可能性あるし
1度罹患したらエイズみたいに治ることないんでしょ

713 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:39:57 ID:XtoPdIW90.net]
https://www.youtube.com/watch?v=FgRsOBFDu9w&t=2s

714 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:40:13 ID:JQKo0PQp0.net]
>>702
ホンマ水商売は頭おかしい
時給6,000円やからて命をドブに

715 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/29(金) 03:40:15 ID:2Bj91dO40.net]
14日解除した結果だな
関東や北海道はあと10日くらい経ってから

716 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:40:38 ID:FFvsli3y0.net]
アベノ第二波ウエルカム

717 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:40:55 ID:/D0ztXpX0.net]
>>692
あなたの理解は全て間違っています
まず紫外線の影響はゼロです。新型コロナが不活性化する波長域は、オゾン層に全部吸収されて地上に届かないのです。
届かないのだから何の効果も無い。
次に、北九州市の発表で出たように、80歳の婆さん以外は全て福岡県が解除した16日以降の感染と判明しています。
これも世界中で立証されたことなんだけど、感染者が発症する場合は平均値が感染後4日なんです
3日から6日の間とわかっています。また感染者全体からみた無症状感染者の比率は17%です。
この新型コロナに対抗するにはね、もうアホ文系で固めている官僚や政治家は太刀打ちできないんですよ。

718 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/29(金) 03:41:09 ID:ar00nGemO.net]
今日だけでなくもう少し見てみないとな
韓国みたいに再発になるのかどうなのか



719 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:41:23 ID:gTJV++hn0.net]
イタリアだっけ?1/3に後遺症とか嫌すぎる
罹患したら負けなヤツだろ

720 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/29(金) 03:41:26 ID:8jnoHwKS0.net]
解除前に接客を伴う飲食の奴らが感染してるなんてな。
接客を伴う飲食業はもう解除はなしだな。ステップ1億5千だ。

721 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:41:29 ID:JQKo0PQp0.net]
>>708
国会前駐車場です
人数は無制限

722 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:42:16 ID:mwCwdSt10.net]
>>719
社会復帰できないのか

723 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:42:37 ID:gTJV++hn0.net]
夜の歓楽街だけ解除延期にしておけば良かったんじゃないのか

724 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:42:46 ID:ipl+VSQ50.net]
本当に7月にワクチンはできるのだろうか。結局、コロナを封じ込めるのは、ワクチン、治療法の確立しかないんだろうね。

725 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:42:57 ID:JQKo0PQp0.net]
>>719
肺がポロボロ
だから再感染で道端で次々死んでる

>>718
再発はもちろんあるよ
ないわけがない

726 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:43:29.79 ID:6ygXvNO90.net]
>>607
風俗だって普通に営業してるし、外国人もこれからどんどん入って来るし。

727 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/29(金) 03:43:29.88 ID:6ojk9rY0O.net]
>>711
愚か者!

728 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:43:54 ID:gTJV++hn0.net]
>>722
詳しくは分からないけど、イタリアで1/3に後遺症のニュースは見たから怖い



729 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:43:57 ID:JQKo0PQp0.net]
>>724
エイズみたいに免疫系をやられる病気なので
ワクチンは無理、て説がある

730 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/29(金) 03:44:13 ID:8jnoHwKS0.net]
でも、感染がほぼ接客を伴う飲食業だってわかったみたいなもんだからそこを潰しておけばいいよ。

731 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:44:35 ID:lBd7jQ6u0.net]
>>729
まだそんな誤解してるんだ過去を生きてるねー

732 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:44:43.21 ID:JQKo0PQp0.net]
>>728
酸素呼吸器につないだままの余生やん

733 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:45:24 ID:PMSGH0Gf0.net]
今や緊急事態宣言解除後なんだぜ!

知事には何の権限もないんだぜ!

風俗も

キャバクラも

ホストクラブも

何でもOKなんだぜ!

安倍が焦り過ぎて感染拡大だわ。

734 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/29(金) 03:45:24 ID:g32jYGIa0.net]
ほとんどの飲食店が営業時間元に戻してるけど一部の店は解除前のまま

735 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:45:50 ID:JQKo0PQp0.net]
>>731
おいおい、安倍政権下ならワクチンは危篤権益の利権ビジネスだよ
安倍が国民のために動いた事なんて一度もない

736 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:46:10.05 ID:FFvsli3y0.net]
ネギ類いっぱい食ってりゃ大丈夫だろ。あんまひとに言うなよ・・

737 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/29(金) 03:46:50 ID:/vbTOfuN0.net]
まずは特定警戒都道府県から駄目になるから
それまで上手く遊んでおくしかないな

738 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:46:55 ID:KztbGZ2F0.net]
人数少ないうちに大学病院行っといて良かったわ
2か月怖くて検査行けなかったから、
もう行かなくて良くなったし。



739 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:46:56 ID:h/E8WZij0.net]
自粛まっさかりの頃に感染してたとしたら、さらに気が緩んだ解除後から二週間後ごくにはえらいことになってる?

740 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:47:10 ID:JQKo0PQp0.net]
>>734
都内や千葉県はまだまだ閉鎖したままの所が大半やね
丸の内なんてゴーストタウン

741 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:47:19 ID:5kyAvoJo0.net]
いつまでも自粛してるわけにはいかないから
マスク外して集団免疫付けるしかない
満員電車、換気の悪い地下、飲み屋、風俗を利用しなければ
マスク無しで大丈夫

742 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/29(金) 03:47:45 ID:ST/rRYls0.net]
>>717
他の自治体では概ね減少し、増えているのは一部の自治体だけ。
つまり、その地域特有の問題があると言う事。
政府に責任を擦り付けるのは無理があるよ。

743 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:48:04 ID:yonW0yh+0.net]
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
mkosu.ceprabolivia.org/gx?wryj26t/eeh6y.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

mkosu.ceprabolivia.org/hb?x5hfqy/b53nb.html

744 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:48:24 ID:dqt3Kt0O0.net]
インパールの牟田口
ガダルカナルの辻
コロナの安倍
自分の保身と面子のために規定路線の変更はしない
緊急事態宣言再発は当分ないよ
その間に手遅れになり膨大な犠牲者出る

745 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:48:37 ID:KztbGZ2F0.net]
>>733
でも緊急事態宣言前に北海道とか似たようなのやってたし。

746 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:48:51 ID:yDioJ4nn0.net]
当初からスレで言われてた通り
やっぱ完治しないし、後遺症あるしでどーなんのこれ
クスリいつ届くんだよ

747 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:49:16 ID:/D0ztXpX0.net]
俺は解除大反対派だったけど、解除前は経済回せ派とスレで大喧嘩の日々だからね
解除派は、急激な感染者の減少は紫外線や温度の効果だと言うことを聞かなかったわけだ。
科学的根拠ゼロの主張なんで、分かっている人間は自粛効果だと認識するわけで
結果はこっちが断言したように10日もたなかったと。当然だよ。こっちは科学的根拠で確信している。

748 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/29(金) 03:49:19 ID:TQn5lpah0.net]
都内は段階解除で3段階中まだ1段階目じゃないの?



749 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:49:21 ID:gTJV++hn0.net]
>>732
ボンベマンは辛いらしいね
罹患したら負けと思ってるし、馬鹿にされてもいい

750 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/29(金) 03:49:27 ID:TI9p1qCx0.net]
トンキン土人が他府県につられてガサゴソと街へ這い出してきてた結果は、まだまだこれからが本番です。乞うご期待。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef