[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/25 23:07 / Filesize : 157 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【朝日新聞】中島岳志「安倍内閣ではコロナ危機を収束できない。今は『石破内閣』しかない」 [Felis silvestris catus★]



1 名前:Felis silvestris catus ★ [2020/05/25(月) 21:23:25 ID:oYrfc2Qg9.net]
夜の政治

https://webronza.asahi.com/politics/articles/2020030400004.html
 2018年9月に本サイト(論座)に掲載された論考(『中島岳志の「自民党を読む」(1)石破茂』)で、私は石破を?に位置づけた。(加筆の上、拙著『自民党 価値とリスクのマトリクス』(スタンドブックス)に収録)

 石破は小泉内閣の閣僚として新自由主義政策を推進し、「自助努力」の重要性や規制緩和の促進を強く押し出してきた。保育園の拡充や若者世代への福祉政策を説いてきたものの、基調は自己責任論であり、リスクの個人化を追求する「小さな政府」論者だった。

 価値観における「リベラル」と、お金の配分をめぐる「リスクの個人化」。彼は典型的な新自由主義者であり、小泉構造改革の延長上に位置づけられる政治家だった。

 しかし、である。近年、この姿勢に揺らぎが生じている。原稿を発表した後も、石破の発言を追い続けてきたが、この1、2年、新自由主義への懐疑的見解を示し、格差社会の是正に思いを寄せる姿勢が出てきている。

 石破は?の姿勢を改め、?に変化しつつあるのではないか。私は、石破の考えをどうしても聞きたかった。

 変わったのか、変わっていないのか。真意を確かめるべく、対談を申し込んだ。

(略)

646 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:12:12 ID:H95SgLOm0.net]
朝日はもう駅売の夕刊だけでいいな

647 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:12:19 ID:X1n/R8jK0.net]
>>594
石破がまだ自民に居る理由は本人も分からないんじゃないかな

648 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:12:21 ID:cRqFJG1t0.net]
ネトサポがこんなに嫌うと言う事は
よっぽどいい人なんだね
ウソを付くような顔してないもんな

649 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:12:33 ID:V4hXSJtj0.net]
こんな反日馬鹿は

自民党から出ていけボケ

650 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:12:34 ID:YKH7iVVr0.net]
何を根拠に言っているのかわからない

651 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:12:37 ID:6DjntI/C0.net]
このご時世に親中派が総理は無いわw
しかもこの人の朝鮮のハニトラ疑惑はどうなったんだっけw

652 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:12:49 ID:hXzH+8Fc0.net]
朝日と東スポどっちが信頼できる?

653 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:12:50 ID:Ds2z4ORh0.net]
こういうやり口で国民を戦争に駆り立てたんだろな

654 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:13:00 ID:KAO8ftbR0.net]
河野太郎だろ



655 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:13:04 ID:TqGBPc8c0.net]
朝日が言うなら間違いないことない

656 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:13:06 ID:S5sMdJ/B0.net]
>>604
石破の人相は
良いってかw

657 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:13:08 ID:oiK8hcOs0.net]
>>59
で、コロナクラスタ発生、とwww

658 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:13:08 ID:OJ8hqC0r0.net]
立憲の党首ならなれるんじゃない

659 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:13:09 ID:1/abTgrG0.net]
トランプなんて一瞥もせんと思うぞ

660 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:13:12 ID:fhcXS0fQ0.net]
誰がなっても同じなら、見栄えの良い西村大臣でいいよ

661 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:13:13 ID:VIs4VY+C0.net]
>>535
自民党の国会議員ではさほど同士や仲間なくボロ負けだが
自民党員による地方票ではそこそこ票集めて支持はある
安倍さんとほぼ互角

662 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:13:19 ID:13SUboy80.net]
アベノミクス大失敗の責任は 石破さんが取ります 

アベノ卑怯者一族は逃げますお(´・ω・`) 

663 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:13:25 ID:3KNVAEHs0.net]
これまでにも往年のアイドルファンだとメディアでやけに取り沙汰されてて???だったけど、これですっかり終わったな

664 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/05/25(月) 22:13:26 ID:sGUz1xO90.net]
また始まった



665 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:13:27 ID:ryBnfpkB0.net]
ナイスジョークw

666 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:13:32 ID:BdkNvE510.net]
今交代すればオイシイみたいな下心がどうしても見えてしまうw
怒らないよ。むしろウケるwww

667 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:13:37 ID:0BzbMOO50.net]
石破って軍事駄目農政も駄目外交も駄目経済も駄目
何を評価してこの結論なんだ?

668 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:13:44 ID:rHFKf8r30.net]
>>1
正直アベってなに喋ってるかよくわからんw

669 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:13:44 ID:E4CE/TmL0.net]
朝日や毎日などの左派メディアに都合がいい自民党総裁なんて有り得ない

670 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:13:46 ID:pIMgeMiP0.net]
ないない
朝日が石破推しなら、石破はやめるのが大正解
反日石破は離党して、野党にいったらいい

671 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:13:47 ID:BAKNaQyd0.net]
コロナを悪用すんなよ
つかこいつらデマ流してコロナ蔓延拡散させて
安倍叩きに使おうとしてるだろ?

672 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:13:48 ID:TTMVax7q0.net]
具体的に石破が何をするか聞いてみると言い
というか与党にいるんだから進言しろよ

673 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:13:51 ID:S8e+rkwH0.net]
半島代理新聞

674 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:14:00 ID:6STEjWOP0.net]
味方だと思わせておいて後ろから斬りつける卑怯者、それがゲル



675 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:14:02 ID:z4hEQnu20.net]
さすがに節操なさすぎ

676 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:14:06 ID:0dfiVggD0.net]
確か総裁選の時北朝鮮に連絡事務所作るって言ってた
どういうつもりだかw

677 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:14:12 ID:BpKMNBcF0.net]
バカボンのパパ 「反対(自民)の反対(石破)は、賛成なのだ」

あ、朝日新聞だったww。だから記事にしたのねw

678 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:14:13 ID:SDUkTSW60.net]
>>1
エセ保守中島

679 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:14:13 ID:RZXHIGsf0.net]
石破と賭けマージャンしてるだろww

680 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:14:13 ID:dpxVgcvQ0.net]
朝日はゲルがいいんだ

681 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:14:13 ID:Hp9ktDfK0.net]
このひとガチ右翼の人だろ
ネトウヨみたいなバカにはパヨク扱いされそうだけど
左からの支持も多い
2極化脳のネトウヨからしたら右なのに左からも支持されてる意味が分からないだろうけど

682 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:14:14 ID:U0j6EzcM0.net]
外国「うまく収束させてるのに、何故かダメだダメだと言ってるおかしなやつらがいる」

683 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:14:17 ID:baznUwRz0.net]
そりゃおはよう寺ちゃんからも降ろされる訳ですはwww

684 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:14:23 ID:sD+hXnRh0.net]
タケボウは相変わらず突拍子もないことを言うね



685 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/05/25(月) 22:14:23 ID:sGUz1xO90.net]
>>667
駄目だから評価してんだろ
朝日だぞ

686 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:14:29 ID:hrVpu5je0.net]
保守派の石破に対する拒否反応はもう払拭できん
だから結局石破も立憲のような安倍サポーターになっちゃった

687 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:14:34 ID:GD9EoKmQ0.net]
どこをどうしたら石破って結論になるんだよ

688 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:14:35 ID:X1n/R8jK0.net]
朝日新聞社がどうなろうが誰も同情しない
社員全員が雷に撃たれる天罰食らってないのが不思議

689 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:14:38 ID:BlpI45iT0.net]
中島岳志「石破さんとテンピンで囲みましたww」

690 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:14:40 ID:SKjb+ZLQ0.net]
>>680
中国寄りだからな

691 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:14:41 ID:6uxwM6Tv0.net]
石破は国務大臣として力を発揮するタイプの典型だろう
逆に言えば総理大臣には全く向いてないタイプの典型

692 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:14:43 ID:4yjrnwHz0.net]
アベと似たりよったりだろこんなの
野党も糞揃いだし詰んでるわ

693 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:14:47 ID:+Ht5DaoQ0.net]
>>1
聞いてみるけど、閣僚は誰だい?w

694 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:14:50 ID:rHFKf8r30.net]
>>1
誰がやってもそんなに変わらんだろ



695 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:14:57 ID:/TQJfKmj0.net]
>>1
ゲルなんか一番ねーよw

696 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:15:01 ID:bGEDkyCn0.net]
この時期に韓国と仲良くしてどうなるんだよw

697 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:15:03 ID:4UUYdamM0.net]
石破がイケメンならとっくの昔に代わってるんだろうなwww

698 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:15:04 ID:iJOkZ7FF0.net]
朝日新聞が中島岳志の原稿をわざわざ引用する理由。

その理由を考えてみよう。

699 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:15:07 ID:baznUwRz0.net]
>>681
違うよ
保守っぽくみせたパヨクだよ
三橋貴明と似た様なもん

700 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:15:11 ID:z+yXFRHv0.net]
石破とか言ってるのはチョンだけ

701 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:15:19 ID:9GN26MGx0.net]
誰がやっても同じなら石破にやらせてみるのもありだな

702 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:15:21 ID:Hp9ktDfK0.net]
>>678
ガチの保守って今の時代だと誰になるの
煽り抜きで教えて

703 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:15:25 ID:0PYDJqSM0.net]
石破のように味方を後ろから撃つような言動の人って日本人が最も嫌うタイプだと思う
だから朝日は推すわけだなw

704 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:15:29 ID:S5sMdJ/B0.net]
>>660
東南アジア買春犯罪ジジィはだめだろ
顔に変態って書いてあるじゃん
無能だし
ゲロゲロ



705 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:15:32 ID:ssRDYzwT0.net]
>>1
とりあえず朝日新聞解体と石破茂辞職を求める

706 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:15:39 ID:b4xq4pYY0.net]
日本人なら小池か河野しかない
政策実行力がハンパない
他は老害無能すぎる

707 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:15:40 ID:G2QnFDtr0.net]
何でいつも答えを教えてくれるのだろう?朝日に放った工作員?

708 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:15:48 ID:1xVeUk/60.net]
え?コロナ収束なんてできるの?

709 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:15:51 ID:FfiDOYQW0.net]
朝日新聞、隠さなくなったなあw

710 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:15:53 ID:JTbpRVNt0.net]
>中島岳志
こいつ誰?
何を寝とぼけたことを言っているんだ。
政権の動きが悪いというが、その政権に意見をどれだけ出し、どれだけはねのけられたか調べなきゃ意味がない。
役所との兼ね合いで出来なかったことであれば、誰がなっても出来ないんじゃないか?
安倍独裁がーと喚いても憲法が政権を縛る以上、現実問題越権行為として何もできない。

711 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:15:58 ID:UwQdyaqa0.net]
あの喋り方むかつく

712 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:16:07 ID:1B6wXao10.net]
>>678
自称保守だけど
どう見ても胡散臭いパヨクだよなw

713 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:16:09 ID:U0j6EzcM0.net]
この時期にり地域と仲良く(意味深)したらアレが広まっちゃうし

714 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:16:17 ID:ZX4w890O0.net]
石破の考え、外交、内政、経済などなんでもいいが、教えてくれ。石破を押している人。例えば、尖閣は、竹島はどうするつもりだ。中国と米国、どちらを選ぶんだ。



715 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:16:23 ID:BAKNaQyd0.net]
緊急事態宣言解除された祝うべき日にこれだろ?
コロナ解決する気ないだろ、こいつら

716 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:16:24 ID:0dfiVggD0.net]
で、あるならばー

717 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:16:29 ID:iZSVL/gk0.net]
アカヒが推すならゲルは駄目なんだな

718 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:16:32 ID:EbjHTu950.net]
>>1
安倍は論外だが石破もねえわ

719 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:16:36 ID:xCyz7/eh0.net]
朝日新聞と韓国が存続する為には石破内閣しかないニダ。

720 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:16:44 ID:NNIlKe3b0.net]
自民支持層と自民党員はまた別なんだよなぁ
 

721 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:16:47 ID:t2ngI4iv0.net]
そもそも何で石破押しなんだ?

河野とかじゃ駄目なんか朝日的には

722 名前:黒川麻雀日程の不可思議なリーク [2020/05/25(月) 22:16:50 ID:/J5Q/GP70.net]
>>1

●いま国民が1番知りたいのは、
戦争利権屋安倍改憲内閣一派とずっと抱き合って来た改憲利権新聞の産経が、なぜ、黒川弘務東京高検検事長を小汚いギャンブル漬け男だとバラし引き摺り下ろしたのかということだ。
その理由こそがいま国民の1番知りたいことなのだ。

◎改憲の「産経上層部」よ、
一体誰に転がされて黒川弘務東京高検検事長を小汚いギャンブル漬け男だと文春編集部にバラしたのか、
紙面で答えないで何故逃げ回っているのか?

▲改憲利権屋産経新聞の上層部から文春編集部に黒川麻雀日程の不可思議なリークがあったと文春は明確に記事にしている。
文春編集部は5-28日号で秘匿するべき「産経上層部」という取材源を今回敢えて明かしているのだ。shibuyaleft.livedoor.blog/archives/6474858.html

◎安倍一派と一体である改憲利権新聞産経上層部を動かして東京高検検事長を泥沼に沈めた目的は何か?
改憲新聞産経を転がして黒川を追放したものの正体こそがいま国民の知りたい重要点なのだ。

改憲利権の産経新聞が文春を使って東京高検検事長黒川を潰した。
つまり
文春を使った「産経改憲新聞上層部」を動かしたのは何なのかということが全てだ。
自社の記者二人KとOを麻雀スキャンダルに巻き込んでまで次期検事総長黒川弘務東京高検検事長を失脚させた「改憲利権産経新聞上層部」を動かしたものは何か。
それは誰だ?
これが黒川検察法案問題の最重要ポイントである。 shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html

723 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:17:01 ID:7pCJe0O40.net]
やはり石破は中国に買収されていたか。

724 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:17:05 ID:PARGEOYP0.net]
佐藤正久が良いよ 参議院だけど・・



725 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:17:05 ID:1IiE/w1RO.net]
ポッポと同類じゃね?

726 名前:名無しさん@13周年 [2020/05/25(月) 22:20:21.70 ID:188cgaun7]
援護、擁護のつもりか
足引っ張りまくりで人気はマイナス領域

検察とベッタリな朝日が応援の時点で終了したな

727 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:17:17 ID:nNEk1ZYX0.net]
コロナより朝日を抑え込んで欲しい。

728 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:17:31 ID:Hp9ktDfK0.net]
>>699
とりあえずお前みたいなバカウヨが一水会や三島由紀夫をパヨク扱いしてることだけは伝わったわ
もっと勉強しろ
世の中そんな単純じゃないぞ

729 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:17:33 ID:3MGjpKVq0.net]
朝日新聞は、見る目があるからな、

730 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:17:37 ID:Yv95XVQb0.net]
>1
誰?

731 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:17:38 ID:ohRSCGsj0.net]
石破は中韓に忖度しそう

732 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:17:39 ID:z+yXFRHv0.net]
>>718
誰がいいの?密入国朝鮮人?

733 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:17:39 ID:A2qXuhIW0.net]
>>1
朝日と石破は繋がってんだな
お友達に忖度www

734 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:17:40 ID:W3GAQNvv0.net]
>>1
何の実績も無い反日工作員だろ
下野したら逃げ出す様な卑怯もんに総理大臣なんかやらせられんわ



735 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:17:42 ID:/odXkJnN0.net]
>>706
小池ってあのババアか?お前はチョンか相当な馬鹿き

736 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:17:47 ID:wVetxngf0.net]
収束しちゃって発狂してるねwwww

737 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:17:52 ID:x8C2u8UA0.net]
自民を解体させるならアリだな

738 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:17:55 ID:e82rzf7G0.net]
石破も朝日に褒められるという手厳しい
攻撃をなんとかかわさんと

739 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:18:03 ID:Aapru2eo0.net]
モリカケで大騒ぎしてる時に
菅野完と雑誌の対談してなかったっけ?

740 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:18:03 ID:U/tEazD70.net]
石破は譲っちゃならない一線が安倍より後ろにある感じ

741 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:18:05 ID:WRlKbOK70.net]
>>1
生理的に無理
後ろから撃つ奴が首相になるなら
自民党には入れないし国外に行くわ。

742 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:18:06 ID:Fw71MLwz0.net]
朝日の分裂工作かも(^ω^)

743 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:18:12 ID:I6mlsWq10.net]
と言う事は「石破内閣」ではダメって事でok?

744 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:18:13 ID:vjr3V1z/0.net]
分かりやすくていいねw



745 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 22:18:21 ID:LlKkcINR0.net]
石破内閣総理大臣「コロナに関しては、韓国に協力を要請します。」

746 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:18:27 ID:M99O1/6s0.net]
安倍のままでいいってことか
悪夢の民主党政権以来マスコミの逆が正解と思うようにw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<157KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef