[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 16:24 / Filesize : 113 KB / Number-of Response : 583
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ネット中傷】#菅官房長官「適切に対応する」#安住国対委員長「見過ごすことはできない」 [potato★]



1 名前:potato ★ [2020/05/25(月) 12:29:40 ID:QhIenqQP9.net]
 菅義偉官房長官は25日の記者会見で、インターネット上の誹謗(ひぼう)中傷をめぐる発信者の情報開示について、プロバイダー責任制限法に規定されていることを挙げ、「総務省で先月より議論を開始している。それを踏まえ適切に対応を図っていく」と語った。

 フジテレビのバラエティー番組に出演していた女子プロレスラーの木村花さん死亡について、SNS上での誹謗中傷が関連しているとの見方が出ている。

 立憲民主党の安住淳国対委員長は国会内で記者団に、「匿名の心無い誹謗中傷が多くの人を傷つけ、命を絶つような事態は見過ごすことはできない」と述べ、野党として法制化を含むルールづくりを検討する考えを示した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200525-00000047-jij-pol

481 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 02:22:37 ID:uXEUyhpv0.net]
適切に対応
何もしないってことなんだよな
マジで

482 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 02:23:40 ID:gKiB5JMQ0.net]
誹謗中傷は悪に落ち着いたので、テレビ局の次の手は花さんネタをとことん無視します。
名前も出しません
ネットがいくら荒れようと無視するでしょう
山里は消えると思います。スポンサーが嫌います。

483 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 02:23:57 ID:5ndDcpD+0.net]
ま〜たメディアネタかよいい加減にしろノ〜タリン野党
乗せられてんじゃね〜よ

484 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 02:24:01 ID:uXEUyhpv0.net]
>>472
自己責任と叩いたのが多い
当時反論してたのは、俺とあと数人いたかどうか
日本ダメだなあと思ったわ
リアルでは全部ぶちのめしたが

485 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 02:25:38 ID:YfuLyL0z0.net]
被害者が訴えたら、Twitter側でさくさく発信者情報を提供すりゃいいんだよ。
内容が誹謗中傷に当たるかどうかくらい、一般的な常識で判断できるだろ。

486 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 02:26:38 ID:YfuLyL0z0.net]
>>477
俺も自己責任論は違うだろと思ってたけど、まあ少数派だったわな

487 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 02:26:51 ID:OX6nBybV0.net]
いつもそうだよな。
リベラル派が求める言論統制を腐敗自民が拒否してばかり。

488 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 02:28:20 ID:XlQpGJQf0.net]
イエスマン支援法案はよ

489 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 02:32:04 ID:jJP0FZ6L0.net]
>>471
あら、キチな方でしたか
これは失礼
なんにしろ香田は渡航禁止のイラクに足を踏み入れ殺された
それは事実だ



490 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 02:34:04 ID:uXEUyhpv0.net]
んま発言ってのは責任がある
匿名だからやってるわけじゃないな
誹謗中傷は境目が難しいとは思うんだが、

491 名前:tァナティックな意見や反論は己でフィルターをかけるくらいしないといかんとは思う []
[ここ壊れてます]

492 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 02:42:54 ID:YfuLyL0z0.net]
気に入らないなら見なきゃいいのに、わざわざ本人に凸るヤツの気が知れない。

493 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 02:46:18 ID:uXEUyhpv0.net]
>>482
お前は馬鹿だから
十分かな

494 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 02:48:52 ID:O8CsdVub0.net]
芸能人による素人いじりを規制しなきゃ意味ないぞ
芸能人が気軽に素人いじりするからSNSで誹謗中傷が止まらないんだよ
気軽にいじってるつもりでも素人は傷ついてるよ
その場の雰囲気でヘラヘラしてるけど傷ついてるよ
芸能人はそれをわかってね
だから素人いじりを今後一切やめろ それが木村花さんへの餞だよ

495 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 02:48:55 ID:jJP0FZ6L0.net]
>>485
まあお利口さんは無敵ですから私ごときじゃ勝てませんよ

496 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 02:52:19 ID:uXEUyhpv0.net]
>>487
一般が思うところの良い学校出て賢いと思ってたら幼稚園児にも馬鹿にされる大人がいてだなw

497 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 02:55:18.24 ID:OX6nBybV0.net]
>>488
東大出ても香田擁護するような馬鹿もいたしな。

498 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 02:55:32.76 ID:oyYZQh7P0.net]
だな
ゲニンが訳の分からん社会的発言を繰り返すから
標的になるんだよ
ゲニン糞食って寝るような法律作れ

499 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 02:55:35.42 ID:Q+eHklcH0.net]
>>416
>ツイッターって本名と匿名が混在するから厄介なんだよな
>匿名はやりたい放題しすぎ


バカじゃあるまいし、Twitterみたいなつぶやきインターネットで本名晒す方がそもそも狂ってんだよ
アメリカ人が馬鹿すぎた

Twitterができたころ、日本には既に2ちゃんねるという素晴らしい匿名書き込みインターネットが栄えてたからな

考えてもみなさいよ
Twitterって要は
・コテハン強制の2ちゃん
・スレッドのないカオスな、劣化版2ちゃん
・文字制限のある、劣化版2ちゃん

ろくなもんじゃねーわ

馬鹿なアメリカ人の真似して
馬鹿な若者がTwitterで本名さらしてはびこったのがガン



500 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 02:57:56.89 ID:uXEUyhpv0.net]
香田を叩く理由はないが
彼の最後の状況見てそれはないなあ
愚かではあるが、どこのバカ息子でもあり得たわけだよ
マジでかわいそうで俺は叩けないね
あの剣を理不尽に叩くやつとは縁切ったかな

501 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 02:59:35 ID:Q+eHklcH0.net]
>>478
そもそも、Twitter社は被害者の申し出で問題のやつの書き込みを禁止すればいいんだよ
2ちゃんのホスト制限みたいなやつ

ほんとTwitterはクソだわ
アメリカ人は人数多いからってレベルの低いもんを世界的に流行させすぎてて困る
facebookなんかmixiの足元にも及ばないのに

502 名前:不要不急の名無しさん mailto: sage [2020/05/26(火) 03:00:24 ID:trNiWbFR0.net]
守られるべき人間に「安倍晋三」をきちんと入れることが出来るのなら、それなりに正当性のある発言だな。

503 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 03:01:27 ID:OX6nBybV0.net]
>>492
叩くかどうかと自己責任論を混同する奴は池沼だよね。
香田は馬鹿なだけだったけど、他の誰かに責任があるわけでもない。
もちろん馬鹿だっただけなので叩く謂れもない。
軽装で雪山登山する連中との違いはマスコミの扱いだけだ。

504 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 03:03:26 ID:BkPZ5uop0.net]
ありゃ番組も悪いだろ
何でもネットのせいかよー

505 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 03:06:18 ID:uXEUyhpv0.net]
番組上のシナリオを本気にする方もなあ
頭弱い国民だよなあ

506 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 03:06:47 ID:+dQSkk490.net]
口実にしたい感が見え見え

507 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 03:10:48 ID:zDs7QTYu0.net]
>>492
叩いてはいなかったな、俺は
殺されても仕方ないよねって思っただけで

508 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 03:14:50 ID:12SuB4bK0.net]
違法賭博も適切に対応してくださいよ

509 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 03:25:53 ID:YfuLyL0z0.net]
>>496
ネットのせいというより、ネットの使い方を間違った馬鹿者どもの



510 名前:せい。 []
[ここ壊れてます]

511 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 03:39:23 ID:4i8MjH7n0.net]
テラスハウス自体観たことないが
これに出演するということは“素人”ではなくなるということ
そもそもこの女子はプロレスラーで“見られる対象”である訳で
細かい言動を晒せばそりゃ嫌われたりもする
その覚悟は最初から必要だったのがひとつ
他人のリアル恋愛をわざわざ視聴する人達っていうのは
その演者に対してあれこれ言いたい人達だというのがもうひとつ
そういう演者に対する批判が激しくなる性質の番組を
“好んで”製作している制作会社側自体にも問題があるというのもひとつ

これだけ重なってりゃ
なるべくしてなったってことなんじゃないの?

512 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 03:47:22 ID:y+ssv5A20.net]
>「適切に対応する」とか「見過ごすことはできない」とか
なんも出来んくせに口だけいっちょ前のことを言うつまり方便
特定するのも大変だしプライバシーの壁もある
それに法整備しなきゃ逮捕も出来ん
名前ばらして私刑にするんじゃネット中傷より悪いわ

513 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 03:49:09 ID:ImgTqBTl0.net]
安住と福山はもういいよ。

514 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 03:51:40 ID:VjlrGOpA0.net]
番組が誹謗中傷する構成になってたのがなぁ

「この番組はフィクションです」ってテロップ流しとけば防げた悲しい事故

515 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 03:54:39 ID:wQDjfibE0.net]
テラハウスってリアリティショーって「ドキュメンタリー風ヤラセ番組」なんだけど、日本人はこういう形式になれてないからほんとのドキュメンタリーだと思っちゃう

516 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 04:17:48 ID:Gjx7ICSp0.net]
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
mosko.bureaua.net/gx?qjjda/4wke8.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

mosko.bureaua.net/hb?czzhm5/i5by5.html

517 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 04:47:36 ID:qEnTcP1u0.net]
テラハウス木村花の死が、フライング前ノメリ誹謗中傷非難カス芸能人に利用されてるみたいで可哀想だよな
彼らは今までどれだけやらせ番組で、この事件を発生させた根本原因を垂れ流してきたのだ!結局ブーメランじゃないか!
なんか清廉潔白な芸能人の発言は少なくて、
不倫や吉本の謹慎明けの芸人など、
非難されてたやつが、ここぞとばかりに、
誹謗中傷非難してるのが多いカスぶり。
彼らはソレを言って視聴者が引くだけで
彼らにとってプラスは全くないということがわかないのかな
視聴者はそういう芸能人の見極めに利用するには良い機会だ
しかし最近の芸能界も頭のデキ格差ひどいな
指原「誹謗中傷する奴が悪いんじゃなく、そうなる原因を作ったテレビが悪い」
こういう場合こういう対応が芸能人としては一番利口だよ
フライング幼稚園芸能人と違ってこいつ天才やで、
亡くなった女子プロレスラーを悪くいうのも気が進まないが、
事実は、出演が決まった段階でテレビのパンダにされることが、お互い合意の上、契約されることが決定される、  それを了承して出演しているのだから、やなら出演断るという選択肢もあり、
彼女にも全く非がなかったとも言えない。
また番組内で結構ひどいことをされてたとも聞く、ネットがすべての原因と考えるのは浅はかすぎ。また、バイキングなどは、誹謗中傷番組であり、それを言い出したら、テレビ番組自体なくなる。
また私人である、安倍しずえに対するバラエティ番組の芸能人や政治家の、の誹謗中傷は常軌を逸している。したがって過去に彼女を非難した政治家、芸能人は皆刑務所行ってください。
まっさらな被害者の事実無根の誹謗中傷ではない今回の案件の言葉尻を取りネット規制、行き過ぎの言論統制中国共産党万歳!
また、政治家が、下記の1番の根本原因に手をつけず、ネット問題のみを取り扱うなら、物事の本質からズレた政策

518 名前:ばかりをする政治家の適性のない集団となるだろう。
いちばんの根本原因は、ほとんどすべての番組がやらせ番組でありそれが常識化している事である。
自分達が主犯格なのにこの件を番組で取り上げる図々しさはなんだ!
真っ当な権力批判と誹謗中傷の区別もつかない、一時の風潮にふらふら流される軽い、バランス感覚の無い政治家に、ネットの法規制など任せていては、ネットの誹謗中傷の何倍もの被害の出る独裁国家になる
[]
[ここ壊れてます]

519 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 05:59:27 ID:tMVHn8Hy0.net]
一方で、何人過労自殺が出ようが何も変わらないブラック企業の闇



520 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 07:05:49 ID:8BfyjV4A0.net]
未だにこないだ言ってた誰も予想できないことをするってのが気になってしょうがないのですが
何をやる気だったんだろう

521 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 07:51:48 ID:e2HUImMt0.net]
なお政府への誹謗中傷は対応済みですw

522 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 07:57:39 ID:XXatl4XC0.net]
>>503
ネットで事件を予告するアホは定期的に捕まってる気がする
ダイゴって人が予定してる中傷者を訴えてみるテストってのに興味があるな
竹下登の孫じゃない方

523 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 08:47:45 ID:+56Ki/EyO.net]
>>511
ネトサポは解散するのか?

524 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 08:50:58 ID:lVAyBHX70.net]
>>1
人の悪口誹謗中傷したり、いじめを煽ったり、セクハラパワハラ暴力をこれは芸人さんの芸やねんネタやねんとほざくテレビ芸人
私生活では犯罪不祥事問題ばかり犯すテレビ芸人
そのテレビ芸人を育て生み出す芸人事務所の教育事業に100憶資金提供している日本政府

525 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 08:52:10 ID:JtJaExvB0.net]
野党の批判はよくするけど、事実でしか批判してないぞ。

526 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 10:10:40 ID:aM8Q6dU70.net]
結局政治家批判防止の言論統制に繋がるんだよ
マスゴミは政治家に操られてるからさー

527 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 10:20:23.73 ID:yW8id5eO0.net]
テラスハウスの問題はフィクションでありながらノンフィクションとして放送
そして、悪役を演じさせた人のメンタルが耐えきれるもんじゃなかったこと
ドラマでさ悪役やってその役をたたかれて死んだ人いますか?
テラスハウスをドラマとして放送してれば自殺なんてなかった
殺したのはSNS民じゃなく放送した側だと思うけど

※番組を一切見てない第三者より

528 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 10:38:30 ID:OWS8r6tP0.net]
なんかなぁ

自分が若くて綺麗な女の子って自覚あり
血まみれ網目写真うぷ
猫への愛情たっぷりお花マーク入り写真うぷ
硫化水素?

うーん
なんかなぁ
すっきりしねぇな
人が死んでてすっきりもねぇけどよ

529 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 12:03:55 ID:d0r6J0q/0.net]
埼玉県北本市さくら歯科医院と申します
私は現在6年間誹謗中傷工作を
青山学院大学卒の今は犯歴を隠して公務員となっている松尾昌和というもの
に6年間500万回ほどの殺害予告や脅迫や事実無根の誹謗中傷を受けております。
この者はさらに3度逮捕されたあと 現在改名して親のコネで 公務員になっている可能性が大変高い 偽装結婚をしております 一連の流れはこちらになります 警察も含めた 不正となっております
逮捕などの公文書はこちら。すべて公文書で証明しております。https://blog.livedoor.jp/sakurasika
ここから工作業者の犯罪を暴けると思いますよ



530 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 13:32:19 ID:c2N0PSJA0.net]
>>1
これ社畜のおっさんが

531 名前:パワハラで自殺しても世間は動かなかっただろうな

志村も美談が取り上げられているけど
ただのおっさんだったらコロナを撒いて回った
になってただろうな
[]
[ここ壊れてます]

532 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 14:08:59 ID:1a5vf8op0.net]
>>7
これから事実を言っても誹謗中傷扱いされるのか
この政治の政策はおかしいのでは?って言ったら誹謗中傷扱いで逮捕?
この作品のストーリー展開はここが矛盾している、史実と違う、と指摘したら誹謗中傷扱いで逮捕?
この芸能人の発言はおかしいのでは?って言ったら誹謗中傷扱いで逮捕?

でもテレビのワイドショーや政治家はずっと他人を批判し続けるんだろうなあ
規制するのはネットだけなんだろうし
テレビだけが批判の権利を得て庶民は反論できないなんて…

533 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 15:08:05 ID:IX+GFEZ70.net]
>>517
どっちか一方ってことはないな
殺したのはどっちもだ

534 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 15:14:23 ID:APtxBEYX0.net]
>>521
現実的には名誉毀損や侮辱罪って話だろうしな。
簡単には定義できんよね

535 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 15:22:51.42 ID:2XiB5Iur0.net]
やべえ、ファーゴ放送禁止になるのか

536 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 15:57:31 ID:rrn/3OI70.net]
ようするに
イライラする番組とかあったら極力見ない方がいいってことだな
テレビの視聴率減りそう

537 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 17:19:27 ID:vaaD1uWn0.net]
>>404
天才かよ 常人には考え付かないな

538 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 17:37:57 ID:bMZWhNbc0.net]
>>523
この書き込みは、名誉毀損だ侮辱だと申告すれば
書き込んだ相手の氏名住所を知ることができるようになるーわけもないしな

本人だけでなく、本人から依頼された人が簡単に申告できるようになれば申告祭りになりそう

あと、ツイッターと5ちゃんでも状況は違いそう

539 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 17:44:12 ID:ifsKOUB30.net]
5ちゃんねるも登録制になるんんかな?
匿名だから楽しかったけど登録制になったら止めるわ



540 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 17:47:05 ID:uXEUyhpv0.net]
誹謗中傷は自由
自由にはリスクもあるし責任もある
人が死んでるからといって何か変わるとは思えんな

悪いのは人を雇って言論封鎖をする政治家だろ

541 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 17:52:38.94 ID:BFPDgXvQ0.net]
もうこれからは『ガソリンプール』で安住を嘲笑できなくなるのか?

542 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 17:55:31.19 ID:bMZWhNbc0.net]
>>530
逆に言えば、過激な言動をしている有名人の
氏名、住所、電話番号などを知ることが出来るようになるのかも

中傷されましたーと言ったもんがちかも

543 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 17:56:32.99 ID:CsB86+uN0.net]
今でこそ北海道の人はファイターズ、横浜の人はベイスターズとか
地元の球団をら応援するのが普通になったけど昔はそれがひねくれ者
扱いされる時代が長くあったんだよ

そのころを考えたら今の方がよっぽど自然だし多様性があると言える

544 名前:世界 mailto:hage [2020/05/26(火) 17:56:45.56 ID:Mm4BgKw/0.net]
5ちょんもマイナンバー制導入だな

545 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 17:57:47 ID:CsB86+uN0.net]
メディアが情報の主導権を握る時代に戻るのは大反対だ
昔のスポーツとりわけジャイアンツが全国区だった時代の
やり方を思い出したらとてもじゃないがマスコミがブームを作る
時代には戻りたくない

546 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/05/26(火) 18:00:10.16 ID:5NFRpE1b0.net]
パヨチン大ブーメラン(笑)

547 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 18:00:31.45 ID:ifsKOUB30.net]
特定できない書き込み方法があるらしいよね
サイトを利用するのに個人情報が必要になりそうだけど

548 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 18:00:34.07 ID:ejuTdRXU0.net]
自分自身いつも総理を誹謗中傷してるんじゃないの?

549 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 18:01:57.67 ID:vPSe2Wja0.net]
500万RTとか捏造画像拡散して垢消して逃亡した奴も逮捕してくれよ



550 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 18:02:05.67 ID:IX+GFEZ70.net]
>>530
直接本人に

551 名前:リプしなきゃ摘発まで行かないんじゃね? []
[ここ壊れてます]

552 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 18:02:57 ID:r02uZdOO0.net]
これは、賭博麻雀の黒川幹事長を守る為なの?

553 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 18:12:18 ID:/i9ma3Lk0.net]
バカが誹謗中傷してくれたお蔭で、ネットが異常に規制される。

バカの極み・・・・

554 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 18:27:45.12 ID:uXEUyhpv0.net]
ネットデモで政治が動いてしまったから、悲しい自殺を利用して規制しようという作戦

555 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 18:29:52 ID:ZZKWoHPb0.net]
いや実名のほうがヤバいって笑

556 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 18:33:44 ID:OX6nBybV0.net]
>>536
中国や韓国みたいに全て固定IPで個人情報と紐づけられるようにするといいな。

557 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 18:40:23.53 ID:NKK/LMqZ0.net]
新聞張り出しを批判すると中傷扱いされるのは論外だな

558 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 18:42:38.47 ID:+wkIRiRn0.net]
ひつけして
煙喜ぶ
テレビ局

559 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 18:50:52.50 ID:ZipsSaqb0.net]
>>521
だってよ

明確な根拠がある場合、すなわち事実を表明することで他人の悪事などを暴露し、結果的にその人の名誉を失墜させることは、誹謗ではあっても、中傷ではない。
特に公共の利害に関する目的で、例えば組織などの悪事を暴露する事は内部告発などのように法的にも正当な行為として認められる。
ただしその目的が公共の利害に関係したことでなければ、公表したことが事実であっても名誉毀損に該当する。



560 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 21:12:29 ID:r8XflkxV0.net]
マッチ ポンプで馬鹿視聴者焚きつけて番組盛り上げちゃうぞって最初のほうは製作が雇ったバイトがヘイトばら撒いてるに決まってんだろ。

観てる方は底辺馬鹿層なんだから乗っかるにきまってんだろ?

そりゃエスカレートすんだろそういう仕掛けになってるって山里も煽ってるじゃねえか。

全部フジテレビのせいじゃねえか殺人放送局と殺人芸人って言われて当たり前なんだよ

視聴者の底辺馬鹿層は白痴の脳無しなんだから
罪なんかねえよ。ただのキチガイだからな。
世の中には眠ってるキチガイは山程いるんだ。

呼び覚ましたフジテレビと山里は殺人放送局と殺人芸人といわれて同然なんだよ。

561 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 21:54:16.92 ID:OyUyO0vY0.net]
そんなに誹謗中傷が出てくるほどのものだったなら、
製作側や放送局は、それを想定できなかったのか?
流すほうにまず倫理観がなさそう。そこがまず胡散臭い。
番組を知らないし見ていないし、未だに見る気もないがw

韓国での話かと思っていた。20歳位の女の子を傷め続けるとか

562 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/27(水) 00:40:05 ID:ucxvUgQm0.net]
限度を知らないバカのせいで、またネット規制の話が出てくる。
匿名性を過信するクルクルパーのおかげでその繰り返し。本当にいい加減にしてほしい。
規制の前に、現行法で可能な限り誹謗中傷者を痛めつけてほしい。
個人特定されても、俺は一切同情しない。叩きはしないが、心の中で「ざまあ」と思う。

563 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/27(水) 00:41:39.39 ID:qWrpbRWY0.net]
なんか必死でこの話題を大きく大きくしようとしてる気がする
🙄
なにか転換させたいことでもあるのでしょうか?

564 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/27(水) 00:43:09 ID:ucxvUgQm0.net]
>>551
例えば何?
お前の性がどう転換しようと俺の知ったことではない。

565 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/27(水) 00:49:24 ID:ucxvUgQm0.net]
>>528
匿名?何を言ってんの?素人なの?

566 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/27(水) 00:52:48.85 ID:KDIfNx7t0.net]
突然ワイワイやって、子供が虐待で殺されても鈍いのにね。
なにか転嫁したいことでもあるんでしょうか?

567 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/27(水) 00:54:51.83 ID:ucxvUgQm0.net]
転換だの転嫁だの、デムパは陰謀論ばっかだな。
変な妄想してないで働け。

568 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/27(水) 00:55:21.70 ID:qWrpbRWY0.net]
>>554
オーマイガー!ワタシチューごく人日本語難しいアルヨー

569 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/27(水) 00:56:42.59 ID:ucxvUgQm0.net]
国民の三大義務を果たしてない奴は掲示板の書き込み禁止。



570 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/27(水) 00:58:27.93 ID:r6JrPZ/f0.net]
亡くなったのは悲しい話だが、ネットの差別や中傷は遥か前から半端ないのに散々放置してきて今更何って感じ
そもそもtv番組で悪役をやってて叩かれたら名演技ってことじゃんよ
そら悪質なのがあったのかも知らんけどね
ほんでもおいらはもっとひどいことなんども受けてるけどな
誰も助けてくれんから、こっちもネットで攻撃はする
取締るならちゃんとやれよ
クソ警官にできるとは思えないんだが

571 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/27(水) 00:59:12.77 ID:IKgjBOVK0.net]
有名な国産マスクがいつでもドラッグストアで買いたいとき買えるように適切に対応しなかったよね?アナウンスだけオジたん

572 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/27(水) 01:01:15.43 ID:SZvAwt8o0.net]
>>1
>  SNS上での誹謗中傷が関連しているとの見方が出ている

それはそうだと思う。
でも制作側の責任が完全スルーなのはどういうことだ??
原因を作ったのはリアリティ番組では?

573 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/27(水) 01:10:28 ID:i4lKcOsi0.net]
>>1
他人には誹謗中傷→ ネットで自分が誹謗中傷されたら被害者ヅラしてあぼんとか

ココ→ 誹謗中傷されるような事をやったからネットで誹謗中傷されるんだよ(自業自得)

574 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/27(水) 05:04:49 ID:hJWPTBgO0.net]
現実と虚構を曖昧にして視聴者をあおる番組制作を見過ごすことはできないですね。

575 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 05:51:12 ID:57CMiQ8E0.net]
食べログとかも規制対象にしてください

576 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/27(水) 11:33:47 ID:2wyCmORf0.net]
これはテレビ番組が悪い

577 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 11:37:26 ID:MMISMlP70.net]
誹謗中傷の基準を法的に判断することは憲法上無理だから、本人特定を自動的に出来る法律にするんだろ

まともに憲法違反だと反対出来るのは山尾志桜里くらいしかいないよ

578 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/27(水) 11:37:48.27 ID:23NBxGsJ0.net]
>>1
同じ事をマスゴミにも言えや
マスゴミの方が数百倍も影響力があって害が大きいんだからよ
今までマスゴミの陰湿なイジメチンチ報道で何百人が死んだと思ってんだ?

ベッキーが不倫して一般人が困るか?
朝青龍や貴乃花が生意気だからって連日叩きまくっていいのか?
小保方に対するキチガイバッシングはいいのか?
それで自殺者が出たぞ
松本サリン事件で無実の河野さんを1年間犯人扱いして叩きまくっただろ?
オセロの中島が占いなんとかでもキチガイみたいに叩きまくったが?
ヒューザー小嶋社長の事もしつこつしつこく叩きまくっただろうが
他にも数え切れない理不尽なイジメ報道をしまくっているマスゴミをまず叩けや

なんでクソマズゴミの誹謗中傷イジメ報道は放置すんだ?
おかしいだろうが

579 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 11:43:19 ID:MMISMlP70.net]
>>566
誹謗中傷したものを裁く法律じゃなくて本人特定を自動的に出来る法律
そこに書き込み内容の善悪は関係ない

マスメディアは初めから放送した人や記事を書いた人が分かるから全く影響がない。

TBSラジオで言っていたけど一般人への萎縮効果を狙ったものだろうと



580 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/27(水) 13:43:15 ID:B4zse/UrO.net]
ネットでの中傷のみならずこんな番組の制作・放送を規制しろ!

■殺人リアリティ-ショ-[ヤラセ台本有] <1>

・殺人企画
 太田大(フジTV)
・殺人演出
 前田真人
・殺人チ-フプロデュサ-
 太田大(フジTV)
 松本彩夏(イ-スト・エンタテインメント)
・殺人プロデュサ-
 鈴木康祝(イ-スト・エンタテインメント)
  伊藤才聞(イ-スト・エンタテインメント)
  村上正(フジTV)
  鹿内植(フジTV)
・殺人煽動担当
 山里亮太(吉本興業)
  YOU(CIRCLE LINE)
 馬場園梓(吉本興業)
 トリンドル玲奈(プラチナムプロダクション)
・殺人擁護担当
 吉本興業事務所総出
 所属芸人一同
・メインスポンサ-
 トヨタ

581 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/27(水) 19:59:55.16 ID:wPrMR2oN0.net]
>>565
マジですか?
それ、社会的に殺されてしまう人一杯になるのでは?

この人、いい年してプリキュア大好き、○○たん最高とかレスしてる

18禁板の常連さんだったのかー
などなどが暴露されることになるのか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<113KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef