[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/24 09:44 / Filesize : 178 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

中2息子の「給付金10万円を自由に使わせて」に親はどうすべき?…識者「全額あげるといじめや恐喝の対象になる可能性も」★4 [納豆パスタ★]



1 名前:納豆パスタ ★ [2020/05/24(日) 07:31:57 ID:YzT9ugvu9.net]
一人一律10万円の特別定額給付金の申請受付が全国の自治体で始まった。10万円の使い方について、キャリコネニュース読者からもさまざまな声が挙がっているが、中には中学2年生の息子から「使わせてくれないなら学校行かない」と言われたという保護者もいた。

給付金はニュースなどでも大きく取り上げられており、一人10万円が配られることを知っている子ども多いだろう。ただ、10万円ともなると中学生には大金だ。下手に全額を渡すと金銭感覚がおかしいことなりかねない。実際、子どもの給付金10万円はどうすべきなのだろう。

「10万円はお小遣いではない。学校など教育機関でもしっかり伝えるべき」

教育評論家の石川幸夫氏が保護者に聞き取りをしたところ、小遣い以外に給付金から保護者が子どもに渡す”自由に使っていいお金”は、小学生で5000円(低学年は1000〜2000円)、中学生で1〜2万円という人が多いという。高校生は、中学生と同額か若干多い程度。石川氏は、

「残りは塾代など教育費に使う家庭が多いです。それ以上の額を渡すとなると、何に使うのかしっかり聞く必要があります。子どもに10万円を渡す一般家庭はほぼないでしょう」

と話す。仮に10万円をすべて子どもに渡した場合、「あの子は全額貰った」という情報が流れる。その結果、いじめが発生し、差別や恐喝の対象になる可能性もあるという。

「10万円はお小遣いではなく、緊急事態宣言下での国からの給付金。学校など教育機関でもしっかり伝えるべきです」(石川氏)

「保護者だけが趣味に使ってしまうのは、子どもからすれば許しがたい行為」

子どもから「なぜ自由に給付金が使えないのか」という発言が出ることについては、「普段から親子間コミュニケーションが不足していることが背景にあるのでは」と指摘する。

コロナ禍によって収入が減少してしまったので、給付金は生活費に使うという人も少なくはない。家庭の経済事情がわからないと、なぜ自分は自由に使えないのか、と不平を抱いてしまうだろう。

「ただ、子どもには自由に使わせず、保護者だけが趣味に使ってしまうのは、子どもからすれば許しがたい行為です。子どもがいる家庭だと、給付金は個人のものというより『家族で使うお金』です」

その上で石川氏は「なぜ給付金が配布されるか、どのように使うかを家庭でしっかりと説明する責任が保護者にはあります」と話す。昨今、親子間コミュニケーションが薄れている家庭が増えているが、新型コロナで在宅ワークになり交流が増えた家庭もある。

「こういう機会だからこそ、親子でコミュニケーションをとり意思疎通のチャンスになるのではないでしょうか。子どもが給付金に対してどう考えているのか、何がしたいのかをしっかり聞いてください。給付金にはそういう使い道もあります」

2020.5.23 キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=93527

前スレ ★1が立った時間 2020/05/23(土) 20:50:18.44 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590256657/

526 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:37:15.62 ID:TzQNhwvC0.net]
ガキ内でお前の10万もってこいが起こっても全然不思議じゃないし
1にあるようなことを親に言っててもおかしくない

527 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:37:24.39 ID:k0fb/aAa0.net]
>>504
どうやったらそういう理解になるんだ?

528 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:37:28.71 ID:r38MFuIb0.net]
>>516
うちの娘はまさにそれ
結局CCLとかいうの買ってた
よくわからん

529 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:37:40.20 ID:PfBBxc3T0.net]
>>512
ここの貧乏親の子供にはいない

530 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:37:56.16 ID:KpX3yb9w0.net]
>>488
無趣味なんてつまらない人生だね。
なんのために生きてるの?
多趣味の自分からするととても不思議。

531 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:37:58.90 ID:SI5CzIBs0.net]
>>504
何倍にもならんな
むしろインフレするから少なくはなるだろうけど

532 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:38:02.67 ID:E1zETP7S0.net]
>>500
子供の頃、おばあちゃんにゲームとかいろいろ
買ってもらってたが、さすがに1度に現金10万円
をもらったことはなかったなぁ

533 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:38:05.77 ID:xbkQ/Rcq0.net]
あげればいいじゃん

これから地獄を生きていくんだから

地獄に産んだお詫びに10万円くらいやれよ

534 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:38:11 ID:8cAE/D/30.net]
>>500
スパイク!高いよなぁ
10万ならスパイク2足とマウンテンバイク買ったら終わりだな



535 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:38:17 ID:qRZvhChc0.net]
>>489
そういう生活に困っている家族なら子供に説明したらいい。

536 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:38:32 ID:o2oPH0JA0.net]
>>504
それ子どもに言うのか?w

537 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:38:32 ID:ekOGE+US0.net]
>>294
世帯ごとの給付だと、経済DVのある家庭だと父親が独り占めして好きに使ってしまう問題指摘されてたけど解決されたのかな

538 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:38:41 ID:F6z82Ra/0.net]
>>520
その反省から保険に入る事にしたんだけどね。少額だけど市から復興給付金出たよw
大規模ではなかったので貰えないかなと思ったけど審査通った。

539 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:38:47 ID:8GGSUBYq0.net]
>>333
後、
過度な性暴力描写の閲覧も禁止かなぁ
自慰は優しい表現のものでして欲しい

学生だけの繁華街外出の禁止
地域ボランティア参加の推奨
あたり

540 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:38:52 ID:HH+jojrA0.net]
10万円全額渡してやれよ
子供のカネは子供のものだ
親が好きにするのはあきらかな間違い

そのかわりその後食費と家賃と光熱費は自分で稼がせろ
塾はやめておこづかいは中止な

541 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:38:58 ID:w4ufnpxm0.net]
食費も学費も全部自分で払えと言ってやれ

542 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:39:06 ID:W0Yx88z40.net]
>>516
NECの株?
ユニクロはともかくなんでそんなの勧める?

543 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:39:25 ID:g6lCCEay0.net]
高校生だけど給付金は親に全部総取りされるわ
親の仕事で給料減ったとかならわかるよ、そりゃ
でもうちの親はコロナの影響で給料下がったわけじゃないみたいだし、納得がいかない
せめてスイッチとあつもり買ってくれたらなあ
友達と一緒に遊べるし
親は今後のために家計に使うとかいっていたが、どうせパチンコに使うんだよ
なあオッサンたちパチンコってそんなに面白いのか?金銭感覚狂わすだけの遊びだろ?

544 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:39:32 ID:KpX3yb9w0.net]
>>525
うちは18歳の時に全部渡されたよ。
300万くらいあったかな。



545 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:39:46 ID:qRZvhChc0.net]
>>501
家は全く虐げられてないけど?
君は10万円取り上げるんだろ?

546 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:39:53 ID:QGBLBCNm0.net]
ソシャゲしか作れん何番煎じか解らん会社は全部潰せ

547 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:39:55 ID:q1vUEDOM0.net]
今までの地域振興券とかもそのまま子供に渡した奴って相当レアだろ
周りには両親共働きでフリーな家くらいしかなかったけどな
20年以上前の話だけど

548 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:40:02 ID:G1PQMFdY0.net]
本来自分に配られるはずのお金を両親が奪う。この事実は重いと思うよ。
子供は絶対に一生そのことは忘れないだろう。
成人したあとや老後の親に対する対応が変わるきっかけになるだろうな。

549 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:40:02 ID:R2CR9pKk0.net]
>>525
父さんの飲み歩くお金やキャバクラ代に消えたよ
他人の金で飲む酒は実にウメェは

550 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:40:02 ID:eFX2sO4Y0.net]
>>504
だからこそ幼い頃の子供に体験をいっぱい与えるべきなんだよ
既にある程度与えられている子供にあえてあえて与える必要ないだろ
なんかどうやったら自分のキャリアアップにつながるかっていう
親にプレゼンテーションして納得させてそれに対してお金払うならともかく

551 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:40:14 ID:pOXmYCH80.net]
迷わず貯金。
大人になったら渡す。

552 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:40:19 ID:7eLVpI610.net]
子供の金とか言ってる奴馬鹿じゃねーの?
コロナ影響での家計への支援の為の10万て政府も言ってるだろうが

553 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:40:31 ID:w2mT515C0.net]
3か月分の家賃や食費光熱費を抜いて渡せばいい

554 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:40:36 ID:02X15xiN0.net]
うちは新しいパソコンとスマホを買うことにした。



555 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:40:45 ID:/Ck2Mk8B0.net]
>>505
でもそのゲーム会社の社員が貯蓄に回したら、経済は回らない

コロナで甚大な被害を受けた業界に回らんと、経済は本当には回らないし

556 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:40:46 ID:eUnCa8sU0.net]
>>15
全部車校のお金に飛んだ切なさ

557 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:40:55 ID:iCzUguSU0.net]
そもそも何故子供も対象にしたのか。他回せるとこあっただろ。単身の非正規とか10万なんかすぐ消える。

558 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:40:57 ID:W0Yx88z40.net]
>>516
日本株が眼中にないのは正しい判断かもしれないぞ

559 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:41:04 ID:slJ3FU1V0.net]
金の使い方は若いうちに教えとかないと
株の売買を教える種銭にするとか

560 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:41:38 ID:+k20kTzq0.net]
コロナで生活費がキツくなってる家庭、
特に子供がいるとその分お金がかかるから
その補助として頭数で支給されてるわけだが
娯楽費じゃねーんだよ

561 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:41:39 ID:/AlHNIQZ0.net]
子供のリモート学習が今後まだあるかもしれないんだから、家によってはパソコンとか必要だろ?
そういうのに使う。

562 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:41:42 ID:qRZvhChc0.net]
>>510
老後は自分で何とかしろ。

563 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:41:44 ID:PXyl9tpX0.net]
この10万円はお小遣いちゃうぞ
生活費として支援してんだから子供に好きに使わしていいもんちゃうからな

564 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:41:49 ID:IXz4MBWE0.net]
どうもこうも息子に給付されてんだから要求されたら渡すしかない
自分がそう育てたんだから諦めろ



565 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:41:52 ID:rWVtGQCp0.net]
>>524
金持ちにも支給してる時点でそれ建前でしかない。
実質景気対策。パッと使え。

566 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:42:00 ID:G1PQMFdY0.net]
子供に10万渡して「じゃあ生活費はお前がなんとかしろ」っていう親を果たして尊敬するかどうか。
人間として小さい奴だなと思われたらその時点で親子関係は終わると思う。
親の情けない姿が一番子供が見たくないものだから。

567 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:42:03 ID:r38MFuIb0.net]
娘曰く
こういうバラマキをやってるようじゃ日本の財政は長く持たない
アメリカ株しか選択肢はない

だとw
こじらせすぎw

568 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:42:11 ID:jMx5Wv190.net]
おまえらみたくパチンコに使うよりゲーム買ったほうが経済回してるしよっぽどマシだな

569 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:42:17 ID:F6z82Ra/0.net]
誰に口を聞いてるんだこの野郎って教育も悪くはないけどさ。
でもお金は預かって取っといてやんな。巻き上げないほうがいいよ。

570 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:42:23 ID:w4ufnpxm0.net]
>>555
ゲーム会社が潰れなきゃ経済回ってると言えるんでないの?

571 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:42:25 ID:p2uMWUyQ0.net]
つうかまだ入ってこない
上級から先に給付してんのか?

572 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:42:28 ID:wKzMgCZj0.net]
こういうのは庶民、中流、上流によって考えが違うよな
どこぞの家庭は子供に大金あげて投資させたりしてるし

573 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:42:40 ID:1tMqfFAu0.net]
じゃあお前が世帯主になれって10万渡して家追い出せばいいじゃん

574 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:42:49 ID:AoanEFP90.net]
10万円を渡して家から追い出したらいい
数日後に泣きながら帰ってくるから親の苦労がわかるだろ



575 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:42:59 ID:ui10+cTd0.net]
世帯主に支給されるお金で、子供に支給される金じゃないぞって説明すればいいじゃん

576 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:43:07 ID:94+Y9jCO0.net]
(閲覧注意、大人以外は見るなよ)汁男優の撮影に行ってきた男の話
mkoxo.nicolbolas.org/yd?n5q044/lsu6vzxwpyx.html

【画像】無防備に乳首ポロリしてるまんさんを見た時の勝ち組感は異常wwwwwwwwww

mkoxo.nicolbolas.org/lr?miqj1/sdvgv82qm rw ddew

577 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:43:07 ID:M11vIysZ0.net]
>>504
消費税はこないだあげたばかりだろ、冗談は寝ていえよ

578 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:43:12 ID:JJTUG/Cu0.net]
授業料全額自腹で払ってるんならまぁ

579 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:43:14 ID:gPk6UhQn0.net]
これ貧乏な家庭は揉めないけど裕福な家庭の子供なら間違いなく10万くれと主張してくるよな
安倍ちゃんが公明党の大衆迎合主義に屈したから余計な家族間の揉めごとが増えただけだわ

580 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:43:18 ID:7eLVpI610.net]
>>557
子供がいる分生活にかかる金が増えるからその分の支援だろ
どうしようもない頭空っぽのガキが俺の金だから寄越せとか勘違いしてるのが問題

581 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:43:31 ID:KpX3yb9w0.net]
>>567
馬鹿な娘だな。
なら10万は渡さずに寄付してやればいいよ。

582 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:43:33 ID:xR4QD+He0.net]
10万で大袈裟な

583 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:43:33 ID:0tTwYTs00.net]
親が子供のお年玉を巻き上げるのと変わらんが、好きにすれば?

584 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:43:34 ID:OiVc+xKT0.net]
>>4
子供がこういう要求をしてくることより親がどうすべき?なんて迷っちゃうことが問題だわ
お小遣いじゃねーんだよと
使わせてくれないなら学校行かないとか普段から親が甘やかしてるの丸わかり



585 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:43:38 ID:+jN6V70A0.net]
>>537
解決されてないよ
でも手続きが煩雑になって支給が遅れるし、レアケースまでカバーは出来ないから
仕方ないと思う

586 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:43:40 ID:k0fb/aAa0.net]
>>543
40のおっさんだが、パチンコはやらないからわからん。
給付金の目的は家計の補助だから、親が使うこと自体は間違ってない。
世の中が不安定だし、ボーナスは減りそうだから、減ったボーナスぶんにあてる(ローンの返済とか)家庭も多いだろうな。

もし自分に還元してほしいと思うなら、家族旅行でも提案してみたらどうだ?

587 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:43:46 ID:n4WXPjSX0.net]
お前の生活費に使うと言えば十分

588 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:43:58 ID:8MbFPunH0.net]
10万の使い方を勉強させればいい
3ヶ月分の光熱費を払わせて残りは自由に使わせる

これだけでも子供はビビる

589 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:44:12 ID:02X15xiN0.net]
しかし本当にセコイ親がいるもんだね

590 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:44:31 ID:qRZvhChc0.net]
>>521
管理は良いんだよ。
親が勝手にヴィトンのバックとか子供の稼いだ金使い込むなって話。

591 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:44:40 ID:r38MFuIb0.net]
>>581
俺もどうせ買うなら日本の株買えよって言ったんだけどなー
そういう趣旨だし

592 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:44:41 ID:F6z82Ra/0.net]
でも今の子は清貧な子が増えたなぁ。
僕的には嬉しいけど嘆く人も多いね。

593 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:44:54 ID:LZQLL3GG0.net]
10万ポッチで給付終わる感じだな

594 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:45:03 ID:N3THKtVu0.net]
>>489
飲食などには事業継続補助制度があるぞ
そちらの資金を手厚くすべきだったかもな



595 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:45:09 ID:c1fuEvYM0.net]
>>538
一応規定では見積もり20万以上だけど、屋根工事は3寸勾配以上なら足場設置しなきゃだしそれで余裕で足場だけで20近くなるからいけるいける
ちゃんとした業者見つけて直してね屋根の瑕疵ほっとくと内部までやられるから

596 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:45:11 ID:k0fb/aAa0.net]
>>555
まあそれはその通りだね。
観光の浮揚策があるといいんだけど。

居酒屋とかスポーツジム、フーゾク系は救う手だてがわからん。

597 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:45:33 ID:QFeIoLqk0.net]
派手に使わせればいいだろ
そのための給付金だし

598 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:45:37 ID:0MgLA9cm0.net]
>>98
これ
幼稚な悩みだこと

599 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:45:43 ID:miHgXKty0.net]
>>117


困窮するようなその日暮らしはいけない、ということを学校で教えないからな。
教師は、のうのうと今月も年齢分の給料貰っているしな。
例 50歳ならば50万円(実際はそこから税引き)

600 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:45:45 ID:/Ck2Mk8B0.net]
赤ん坊がいる家族とか、絶対に両親が10万くすねてるだろうなw

601 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:45:56 ID:8GGSUBYq0.net]
>>576
こんな奴あるからネットも原則禁止がいい

602 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:46:16 ID:ch2edgCn0.net]
夏休みが無くなって絶対文句を言うだろうから
「これは夏休みの替わりだ」と言い聞かせてから渡すべき。

603 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:46:24 ID:zXgu202X0.net]
学費がどれだけかかるか、親は子供に普段から説明していないの?

604 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:46:25 ID:gPk6UhQn0.net]
オンライン申請したら10日で振り込まれたわ毎月くれないかな?



605 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:46:30 ID:KpX3yb9w0.net]
>>591
娘には渡さない方がいいよ。
俺なら渡さんけどな。
親に舐めた口聞いたら家から追い出すけどな。
長女は追い出して今でも冷遇してるわ。

606 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:46:42 ID:qi9Hulzf0.net]
好きに使っても良いけど大学生になったら学費の一部はアルバイトして
払ってくれると約束するなら好きに使いなさいと約束させるべきかもね

607 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:46:44 ID:r2b3zrH30.net]
現金でなくて物資支給にすれば良いよ
大人であれば富裕層除き庶民はまず生活必需品や仕事に必要な物事に使うわけで余剰は貯金しなければ旅行だの遊びに使うだろうけど
養ってもらう立場の未成年子が満額小遣いに使うとかありえない
それならせめて当月の生活費、学費、習い事月謝費だけでも支払うべきだね
高校生以上がその残額をもらうならまだ納得するわ 
小中生は論外
親からおもちゃでも買ってもらえw

608 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:46:52 ID:uki8ti3M0.net]
どう使うか見て馬鹿なことに使ったら笑ってやりゃいいんだ

609 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:46:53 ID:aHnpNz2I0.net]
もう出てるけど、突っかかってくる子どもでるだろうね
ただでさえ自粛でイライラしてるなか 子が親に、親が子に手を上げずに解決できるとは到底思えない

610 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:46:59 ID:n4WXPjSX0.net]
>>591
個人はまあ勝手だけど
役所や学校のマシンも平気で外国製を仕入れる日本終わってる

611 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:47:00 ID:G1PQMFdY0.net]
これの正しい選択は「10万円は貰っていいけど、そのままだと無駄使いしたら良くない。
どうしても使いたいときに使えるように貯金してあげる」が正解。
子供はもらえたことが嬉しい。使いたいときの用途も親はわかるので安心。

612 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:47:10 ID:3zIXy+5m0.net]
>>600
その考えはおかしい

613 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:47:17 ID:jMx5Wv190.net]
>>574
それ虐待だから
育児放棄

614 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:47:18 ID:J9db1AVm0.net]
>>567
円じゃなくてドルで渡してあげるといいかもな



615 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:47:19 ID:3dQyc5qTO.net]
>>1
どんな結果になろうが自己責任だし、例え死に金になろうがそれで学ぶヤツは学ぶし学ばないヤツは学ばない
個人に与えられたもんなんだからきっちり渡してやればいいんだよ

616 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:47:41 ID:0Y1wITov0.net]
たった10万くらい気持ちよく渡せよw
中学生ならもう親の知らない付き合いもあるだろ、将来納税するのもコイツらなんだし全額望むならちゃんと渡せ

617 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:47:41 ID:2RWDORRl0.net]
10万円は中学生の親に支援する為のものだろ そんなことも教えられないのか。
教育を疑う。しつけがなってない。

618 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:47:47 ID:5OjjTIf/0.net]
国がそういった部分を説明しないのが悪い

消費喚起なら欲しいものを買ってやるべきだし、
世帯救済なら世帯主が世帯を維持するために使うべき

619 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:47:54 ID:xR4QD+He0.net]
家は地域振興券はゲーム一本だけ買わせてもらえたな

620 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:48:09 ID:ZEk80oIL0.net]
>>237
なあ、以下ループ状況だよな

621 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:48:10 ID:yT9qRXSx0.net]
子供に十万配るわけじゃないだろ
家族の人数に応じて世帯主に配るるわけだから
メディアがちゃんと伝えないから、馬鹿な家族が混乱する

622 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 08:48:33 ID:WpoaWycl0.net]
子供にやるんじゃなくて子供のいる家庭の維持費用だからな

623 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:48:36 ID:9oLKB/640.net]
建前は家計への支援じゃん

624 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:48:39 ID:k0fb/aAa0.net]
>>611
家族旅行がいいとおもうぞ。貯蓄されるとお金が回らない。



625 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:48:39 ID:r38MFuIb0.net]
>>605
もう渡してしまったよすまんな
子供とはいえ別個の人格なので

626 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 08:48:52 ID:PKAt/kRJ0.net]
子が馬鹿なのは仕方ないが、悩むようなら親も馬鹿だな
今からむしり取られる税金分が先に入って来ただけだ
それもたったの10万円






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<178KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef