[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/24 03:44 / Filesize : 179 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】住宅の固定資産税を増税…2021年度から [みんと★]



1 名前:みんと ★ [2020/05/24(日) 01:25:09 ID:Bfx2Ofta9.net]
住宅の固定資産税の負担が2021年度から重くなる。総務省は建築資材などの上昇を踏まえ、税額の基準になる住宅の資産価値をより高く見積もる方針だ。東京23区内の約57平方メートルの新築マンションでは年間の税額が約5千円増える。政府が新型コロナウイルスの影響に配慮し、個人への給付金など生活支援策を打ち出すなかでも、負担増が避けられない例が現れてきた。

日本経済新聞 2020年5月23日 23:07
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59502190T20C20A5EA1000/

520 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:13:10 ID://o/L/0+0.net]
この状況でも糞財務省は増税もくろんでるってどっかのジャーナリストが言ってたけどガチだったww消費税も減税どころか増税くるぞww

521 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:13:11 ID:viAxCz8f0.net]
暴動待ったなし

522 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:13:12 ID:jdZUJrA20.net]
>>502
それしたら出てっちゃうからやめとけ
>>517
するわけないだろ

523 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:13:13 ID:q8GnQsr30.net]
10万使っても
8千円から1万円分は
消費税に消えるんだよね

524 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:13:22 ID:KHe3v7gs0.net]
>>484
正直糸島ならいっそ佐賀の福岡市に行きやすいところの方がいい

525 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:13:23 ID:nLWIS+Jt0.net]
>>487
もう30年は失われてるだろ
今2020年だぞ

526 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:13:36 ID:oRtAw+7k0.net]
第二弾は貯蓄税がくるで わしちなみにタンス預金ヨロシク

527 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:13:39 ID:2WQjU2OK0.net]
>>513
何いってんだよ
保健所とか論外だろうが

528 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:13:46 ID:vqkcg2Hj0.net]
この政権、まじで愚かだな
コロナでは自分たちの生活が脅かされないからって・・・
なんで増税の話を緊急事態宣言のさなか、この時点でわざわざするんだよ
まだまだ消費減税の議論を国民は求めてる段階なのに



529 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:13:48 ID:HUzJdmWS0.net]
>>491
民間の上場トップ企業までちゃんと書けよ

530 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:13:54 ID:2CRpGrTs0.net]
日々の庶民生活に影響無い様な範囲でやってくれませんかね→お勉強はできるが税金に群がる日和見保身の寄生虫共よ!
国民の大多数を占める年収700万以下とか子供いれば今の生活をもっと切り詰めてやってゆかねばならない
中共肺炎で只でさえ収入の不安定さや将来への不安要素が増えてる中、しれっと固定資産税上げてんなよ
お金持ちの君たちの中だけでやってくれよ。
消費税、住民税、年金、社会保険、固定資産税、相続税、等々・・・ 払った恩恵も感じないし、毎年毎年厳しい厳しいで
お前らが無能なのを公言してて本当に馬鹿らしいわ

531 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:13:55 ID:++FMG9uN0.net]
>>1
>>385
建物の評価額を計算する積算根拠が改定されるって話だと思うよ。

でもこれは三年に一度改定されていて、前回が平成30年で次の改定が来年ってだけ。いつものことだよ。

物価が上がっているから建物の積算根拠も上がるってこと。

新築のRCマンションで年間5000円程度の上昇ってことだね。

532 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:14:00 ID:viAxCz8f0.net]
高齢者がますます幸せになっていく

533 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:14:05 ID:4sgSnkE/0.net]
借り入れで回してる地主は逝くやろなぁ
まっ、昔ながらの地主も結構キツイ減収になるやろ

534 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:14:08 ID:OTxpV6FJ0.net]
ほんとに次から次にみんなが苦しくなる事ばかり良くやり続けるよな…

535 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:14:11 ID:6kpnbuSg0.net]
不動産が下がる?資材も人件費も上がってく一方なのに(ヾノ・∀・`)ないない

建てるなら今年中までにやらないと、年5千円どころの負担増じゃ済まなくなるよ
この怒りっぷりを見るに、もちろんすでにオーナーじゃないとおかしいけど(笑)

536 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:14:15 ID://o/L/0+0.net]
>>518
あと中国工作員と創価

537 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:14:20 ID:8wIy+80c0.net]
焦って自粛緩和してるわけだな
不動産大暴落で、住宅ローン払えなくなったらマジで最悪だからなあ
借金がクッソ残って、残りの人生が詰む

538 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:14:50.97 ID:iiBgaM/o0.net]
江戸時代の賃貸は10畳で月額7000円相当。



539 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:14:55.42 ID:Akyp9d3M0.net]
>>1
えええええええもうこれ以上固定資産税取られたらしぬうううう

540 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:14:56.87 ID:viAxCz8f0.net]
若者の1人暮らし率 またかなり下がるだろうね

541 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:14:59.71 ID:Y51yWiTa0.net]
>>1
健康保険も値上げだよ〜
高額医療と透析ゴミにはタヒんでもらおう

542 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:15:07.03 ID:i7RrMASo0.net]
>>508
御名答だよ。

2020年もリストラや倒産はあるが、問題は来年。確定した損失に基づき、当然企業も家計も財布を絞る

コロナ終わって、失った損失が戻るほど使ったりしないからな。むしろ自粛生活でローコスト生活に慣れたので、いよいよ消費がやばくなる。

543 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:15:08.27 ID:ZkGwbFJP0.net]
年間5000円増税するくらいで嫉妬だらけの公務員ガー大量発生www
どうせ増税しなくても負け犬なんだから、おまえらは大人しく支配されてろってwww

544 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:15:08.14 ID:i689aNCh0.net]
>>1
そらまあ基本国土交通省案件やしな。山口那津男が10万円配ったんだから創華の赤羽が回収するわさ。

545 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:15:10.37 ID:oRtAw+7k0.net]
お前らの阿鼻叫喚がわしの栄養サプリメントじゃ

546 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:15:10.26 ID:5mGrKzZqO.net]
10万円もらって払うのはおいくら万円?

547 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:15:15.20 ID:0eVzonMW0.net]
まあ困ってる奴にはそれ用の保証があるからな
応急処置で配って後で回収するのは既定路線

548 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:15:28.91 ID:DaxGvbCV0.net]
不動産屋 真っ青
マジで東京一極集中対策しないと
もうタワマン買うバカはいない



549 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:15:34.77 ID:s+aSN/nu0.net]
土地下がるから建物で評価替えか
市町村の重要な財源だからな 7割は固定資産税だったか

550 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:15:37.30 ID:Cs44JUPM0.net]
知り合いが今年、中古一軒家購入予定だったらしいが
見送ったと・・・
災禍の時、家買うのは駄目なんだよね
実は縁起も悪い

551 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:15:38.63 ID:/HI6GGZf0.net]
企業のテナントいらないってバレちゃったからなもう昔みたいにはならんやろな

552 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:15:49.73 ID://o/L/0+0.net]
これは地上波でマッドマックス放送できんわけだw

553 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:15:50.32 ID:jdZUJrA20.net]
>>521
平和ボケしてるからやらないんでは?
>>529
官僚は民間トップ企業どころか外資系企業から内定貰ってるのばかりだから安すぎると言う

554 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:15:50.30 ID:LevdZhbF0.net]
>>263
うちも固定資産税払うために知らない消費者金融から借金してたわ。
その位厳しいらしいね。お陰で実家なくなった。

555 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:15:58.97 ID:orUjC5DF0.net]
>>329
そう言うことだね

日本人同士公務員叩きして分裂して
バカな国民は矛先が本来は味方の政府と公務員

その間に中国になる

誰も中国ときんぺー叩いてないもんな

556 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:15:59.78 ID:iiBgaM/o0.net]
>>1
さあ、戦争を始めようか。

557 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:16:00.69 ID:rj1Yg0o10.net]
>>520
地方税だから、総務省でしょ?

558 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:16:03 ID:ZxlD3Yl80.net]
国会議員から市町村会議員まで、議員数を削減しないとダメだの。



559 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:16:03 ID:vDHP/Hrc0.net]
>>506
共産党はおカネを恨んで、格差とか言って人を恨んで、貧乏暮らしで。

ご苦労様な人生でしたね。
楽しいことあったかよ。

560 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:16:04 ID:/t3s/h0W0.net]
>>376
>>>1
>日本の減価償却期間は世界でも異常な長さだからな。

>あまりに異常だから富裕層は外国で不動産転がして銭儲けやってんだぞ。

本当これ
全ては公務員のために

561 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:16:10 ID:4rxMQapl0.net]
>>527
保健所は確かに論外だなw
でも医療関係者には顔射しても
し切れない部分、あるんじゃね?

562 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:16:14 ID:viAxCz8f0.net]
賃金は下がり続けるだろう 来年までは最低でも
他は全部上げてくるよ

563 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:16:18 ID:jJhVJPjX0.net]
>>540
日本の若者はいなくなってるから大丈夫
東南アジアあたりからつれてくる若者はタコ部屋つっこんでるし
そろそろアジア系からも見放されてきてるけど

564 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:16:29 ID:4sgSnkE/0.net]
都心部しか知らん地主は今後どうなるか実感が無いやろなぁ
値上げ?寝言言ってられるのは今だけw

565 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:16:33 ID:SLPOq5tW0.net]
テレビ局の電波利用料を上げろよ
海外と比べたら桁違いに安過ぎだろ

566 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:16:36 ID:nLo2h/me0.net]
>>535
成約件数50%以上減やぞ
金がないのに人件費なんて払えるわけねーだろ
新築工事はそのうち全部中断だよ
このままコロナが魔法のようにいなくなってくれるなら奇跡が起きるけどな

567 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:16:51 ID:W4QKBDgY0.net]
日経とかいう経団連ご用達新聞
朝日以上の害悪になってきたな

568 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:16:55 ID:i7/P0OdL0.net]
>>139
二度目はコダマだよ



569 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:16:56 ID:m0kIPaps0.net]
日本国民だったらやっぱ自民党支持だよな^^

570 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:17:05 ID:qZvYTZlr0.net]
優秀な人にはもちろん金を渡すべきだと思うが
公務員の一部は公務員になる事自体が人生の目標でその後一切新しい知識も入れないわ
コンセント繋がってなかったり電池切れで故障の呼び出ししたりする奴がいる
一部の政治家とやる気のない公務員はクビに出来て風通し良くなればいいんだけどな
無能に払う税金は一銭もないよ

571 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:17:07 ID:3xjVcKKt0.net]
民主党は全ての増税を見送ったのにな

572 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:17:23 ID:rJ7wv5/70.net]
働け働け

573 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:17:24 ID:oRtAw+7k0.net]
預金税ヨロシク

574 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:17:26 ID:J+qoWYzt0.net]
憲法改正して宗教法人に課税すりゃ全部解決

まあこの国では宗教法人課税は天皇制廃止より難しいけどね
おかしな話だよ

575 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:17:29 ID:mpqE0Iqe0.net]
固定資産税だけでは足りないでしょう
消費税もあげるべき
コロナ増税なら国民の理解も得やすいだろう

576 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:17:30 ID:jfOy6kDK0.net]
>>6
コロナウイルスの件で、家賃は下げざる得ない
家賃値上げやれるならやってみろ
借り手がいない

577 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:17:41 ID:O6ID3ozN0.net]
>>555
中国五毛がやってるネトウヨが叩くわけないからね

578 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:17:41 ID:dzX8aIvM0.net]
https://i.imgur.com/0Ld2J3J.png



579 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:17:42 ID:UVqgiQOu0.net]
>>1
じゃーアパートの賃貸料に消費税かけてくれないと不公平だ

580 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:17:43 ID:yNJPgAH50.net]
賃金は下がり賃貸料は上がる

581 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:17:44 ID:Mt3sdIT00.net]
いいぞ!どんどん日本人からは搾り取れ!

582 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:17:49 ID:vtZ5dMlM0.net]
所得が減ってるのに増税って

馬鹿なの?死ぬの?

583 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:17:55 ID:N8KluRa20.net]
それより年金法改正が恐ろしい

584 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:18:01 ID:/HI6GGZf0.net]
コロナ税取れよ陽性は毎月10マンや!

585 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:18:06 ID:xmhKmMKi0.net]
>>576
はーい

586 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:18:18 ID:orUjC5DF0.net]
これだけばら蒔いたんだから
飲食助けるためにも増税ですよ

ギョンギョンの好きな文化を助けるためですよ?

587 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:18:22 ID:g1r70NcC0.net]
466億円もの大金をあんなクソみたいな使い方しといて
固定資産税増税すんのか!
ふざけんな!

588 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:18:24 ID:q8GnQsr30.net]
あれこれ文句行って
要望したら税金足りませんよ
学校無料化って税金で支払ってます



589 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:18:28 ID:viAxCz8f0.net]
65歳以上の
高齢者の貯蓄率、貯金額が
うなぎ上りに伸びてるからね

これがこの国のすべて

590 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:18:34 ID:iiBgaM/o0.net]
長州人が同じ日本人とは思ってねえから俺は

591 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:18:37 ID:jdZUJrA20.net]
>>585
やめとけ
みんな出て行くぞ

592 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:18:43 ID:kAvtNGok0.net]
>>6
こうなるよね

593 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:18:43 ID:Mt3sdIT00.net]
コロナ消費税増税もお願いします、日本人を絶対に豊かにさせるな

594 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:18:51 ID:JFvycn910.net]
この期に及んで増税とかマジでぶち転がされないとわからんのだな…

595 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:19:12 ID:8wIy+80c0.net]
今は、牛肉も、豚肉も、鶏肉も、魚も、不動産も、価格をなんとか維持してる
でも一瞬先は闇
奈落の底に落ちるよ

596 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:19:15 ID:YT5XUgAt0.net]
家賃上げると言われても「応じない」でOK
そうなると大家は裁判で確定しなければ上げることができなくなる
そこまでする費用対効果が見込めない
裁判起きてから出て行けばいい
これ豆な

597 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:19:19 ID:m0kIPaps0.net]
平和だった民主党時代が懐かしい…
外人いなくて物価安かったあの頃に戻りたい

598 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:19:20 ID://o/L/0+0.net]
官僚「日本国民馬鹿だからちょっろい」



599 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:19:23 ID:orUjC5DF0.net]
>>588
当たり前の流れだよね
カネは無限じゃない

600 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:19:26 ID:LevdZhbF0.net]
>>298
これな。共産主義になって国民全員公務員になろう。

601 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:19:27 ID:5mGrKzZqO.net]
>>526
新札発行でタンス預金もあぶり出しやで

602 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:19:39 ID:D5S+Um4Z0.net]
若者には希望も未来もないな、カワイソ

603 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:19:41 ID:Wd4jdVqX0.net]
地獄の安倍政権

604 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:19:42 ID:u0QA9G3X0.net]
>>525
確かにごめんなさい
オレもここんとこボケてる自覚ある

605 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:19:43 ID:IuXEVVJJ0.net]
次の自民総裁選で安藤裕が選ばれるか、都知事に山本太郎が選ばれるか、多くの国民がMMTを理解し底上げしていって政治を変えていくかないと日本経済復活の道はないね

606 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:19:49 ID:yXQVGanu0.net]
これ中国に土地買われてバッドエンドじゃん
土地手放し族が増えてその土地を買えるのは日本人じゃないパターン
結局コロナで勝つのは中国だけか

607 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:19:54 ID:ihy7jiBJ0.net]
資産でさえデフレ状態なのに。

608 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:20:07 ID:jdZUJrA20.net]
>>590
会津か
殿様と相談しろ



609 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:20:16 ID:48NWQ/eA0.net]
ペット税作れよ。 
猫も登録制で野良は処分しろ

610 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:20:18 ID:2CRpGrTs0.net]
つうか、人口減ってるのに何で税金上がってんだよ
払わなくていいべ
余計なサービスいらねぇわ

611 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:20:24 ID:diZTA6KY0.net]
厚労省おまえら仕事してんのか?
前の職場退職したとときの雇用保険過不足分いつ振り込むねん!!申請してからもう1ヶ月やぞ!!ほんま死ね

612 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:20:42 ID:upi6Hpgu0.net]
増税の大義名分が揃いまくってるからな
変態財務省、出世しまくりww

613 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:20:52 ID:PAepkk3Q0.net]
>>596
大家も悪徳でやってるわけじゃなくて
一般人なんだけど苦しめないでくれる?

614 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:21:02 ID:i689aNCh0.net]
>>589
そら一部の国民年金受給者を除き、厚生年金受給者は使い切れないほどもらっとるからな。

615 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:21:08 ID:++FMG9uN0.net]
>>549
建物土地が同時に三年に一度の評価替え。次の評価替えは来年。いつものこと。

616 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:21:08 ID:orUjC5DF0.net]
>>602
だからばら蒔くなって言ってるのに
お金刷ればいいから出せ出せ
みんな恐ろしいくらい暴徒化してたよ

617 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:21:09 ID:/HI6GGZf0.net]
>>597
平和だったな...全てが幸せに満ちた時代だった...
震災を除くやが安倍自民は地獄以上

618 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:21:13 ID:U+r8lZe+0.net]
賃貸のほうがトク



619 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:21:22 ID:fTtQvW7h0.net]
>>14
ショリショリッ の部分が理解できない

620 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:21:39 ID:8wIy+80c0.net]
>>596
逆に、家賃を下げろって訴訟もあるから
それが滅茶苦茶起きそう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<179KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef