[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/05 21:26 / Filesize : 197 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

東京都の検査実施人数、5月19日は僅か48人だけ!SNSでは「PCR検査してくれない」との悲鳴が相次ぐ! ★5 [首都圏の虎★]



1 名前:首都圏の虎 ★ mailto:age [2020/05/23(土) 23:21:34 ID:bRO42I+i9.net]
東京都が公式ホームページで新型コロナウイルスの検査実施数を公開し、5月19日の実施人数が僅か48人しか居なかったと発表しました。

これは速報値の検査実施数なので、医療機関を含めた値だともっと増えることになると見られていますが、ここ最近は1日100人以下の水準が続いています。間近の5月20日でも検査数は52人だけで、欧米各国と比べて検査数が数百分の1程度で推移していました。

日本におけるPCR検査数の少なさは前々から問題視されていますが、その状況は依然として改善されていないです。安倍首相が言及した「1日2万件のPCR検査」は一度も達成されておらず、少ないPCR検査数で緊急事態宣言の解除を決定。
医療機関の病室状況から患者数が減っているのは間違いないようですが、それでも日本全体の感染者数は依然として不透明なままとなっています。

SNSでPCR検査を調べてみると、「かかりつけのクリニックで検査をしてもらえなかった」「明らかにコロナの症状なのにPCR検査拒否」「理由つけられて断られる」などと悲惨な声が多く聞こえ、PCR検査拒否が今も続いていると報告されていました。

海外メディアからも「日本がただラッキーなだけなのか、いい政策だからなのかわからない」「日本の政策は緩すぎるのに何故か少ない」などと評されているほどで、新型コロナウイルスの感染者数が減っているのか、単純に検査をしていないだけなのか、他の要因があるのか改めて調査する必要がありそうです。

2020年5月22日
https://johosokuhou.com/2020/05/22/31378/

★1 2020/05/23(土) 16:51:55.25
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590234735/

700 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:17:09 ID:vDHP/Hrc0.net]
>>620
続き

分かりやすく言えば、調査による、選挙の支持率や投票率から割り出される勝率だよ。
日常的にやってることを、応用すればいい話。

得意技なんだよ、自民党は。
忘れちゃってんだよ、いや、応用力が無いんだろか。

701 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:17:13 ID:X+0PA9bn0.net]
結局小池百合子はブラジルと同じということか
経済優先させて

702 名前:朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A [2020/05/24(日) 01:17:15 ID:lTXTAAPA0.net]
>>656
バカにもわかるように言ってやる(^。^)y-.。o○
検体採取料は5点(50円の為に
銀行ローン抱えてやっと開業して町医者や一般病院はやPCR検査やらせんよ

そいつが陽性なら2週間休業やで

医者と保険所
2ルートでPCR検査はやらせんよ

703 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:17:22 ID:AhGG2s2i0.net]
>>1
大阪や東京は検査数が少ない

ほとんどの人が検査してもらえない

死亡

心不全や肺炎で処理

なのでコロナ感染者数、コロナ死亡者数があまり増えない

704 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:17:27 ID:MyYPDyHM0.net]
>>670
コロナかもって発熱外来に来て、CTで結腸ca見つかった人とか、肝硬変末期見つかった人いるし、
発熱外来だからって他の病気が見つからない訳じゃないよ

705 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:18:04 ID:0MALHP7t0.net]
>>663
全体像わかって何か有意義な意味あるの?
誰も死ななくなるの?だったらやれよ
そもそも無症状が感染者の3割居るのに把握なんてできるわけないでしょ?
おまえだって既にコロナに掛かって完治してるかもしれないんだよ?
それよりも重症の人、やなりそうな人に限られた医療資源注ぐ方が死者減るだろ?

706 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:18:05 ID:55OfLsJP0.net]
明らかにコロナの症状!って訴えてる人間が一日中ツイッターに張り付いてて草
ずいぶんと余裕があるようで

707 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:18:07 ID:RtgmmvIb0.net]
>>675
安倍がガイジは死んでろよ
安倍は無策でさっさと辞めないゴミだけど
検査は金も人員も使うんだよ

708 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:18:22 ID:okZM4Q2X0.net]
>>1
当たり前だ。
検査拒否



709 名前:は国是だからだ。
絶対にしてたまるか!
[]
[ここ壊れてます]

710 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:18:27 ID:usmDrhz40.net]
>>670
いまは外来患者で発熱患者はすべてお断りしてる

711 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:18:29 ID:kw8Me4/x0.net]
オリンピックの為

712 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:18:30 ID:YNx7Bh5A0.net]
ゴミ自民はよくこれで解除する気になったな

なめてんのかマジで

713 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:18:31 ID:gItHOyoC0.net]
だからさー、具合が悪い奴が減ってきたから検査が減ってるのか、
検査減らしてるから感染者が減ってるのか?
どっちなんだよ、ウヨとかパヨとか興味ねえんだよ。

714 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:18:38 ID:NA3X5CKb0.net]
SNS…
嘘の書き込み有りそう
南朝鮮がいよいよピンチだから

715 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:18:51 ID:qXphaYCL0.net]
いまだに肺炎症状が確定的じゃないと検査はしないんだってね
もう検査しなくて良いんじゃないかな
権力には勝てないよ

716 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:18:56 ID:0DXqETVO0.net]
保健所はいまだにPCR検査を渋っているのか。
そら、コネある人は検査もアビガン(効果不明ネガキャン中w)もできるからなあ。.

717 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:18:58 ID:zUkRGgl80.net]
でも、50件台とは酷いね、とりあえずは収束に向かわせるとの上部の合意が有ったのだろうね、
37.5度を取り払った後の、症状が50人ぐらいと言うのはあり得ないだろうからね、
多くは足切りをしているだろうね。

718 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:19:00 ID:IQT1L56J0.net]
スーパーデマランサーズ!

おまえが小銭稼ぎに書く
そのデマ、汚らしいデマ、
ウソ吐き安倍朝鮮デマでひとが死んだ

志村と岡江を殺したのはおまえだ
ランサーズは殺人者
デマをばらまく犯罪フリーク

18 名前:不要不急の名無しさん :2020/05/23(土) 23:25:46.90 ID:Cg4h6j1O0
政府事態がただの風邪て認識になったんじゃないの?
言わんだけで。



719 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:19:09 ID:okZM4Q2X0.net]
検査してなんになる?
死ぬ奴は死ぬ。

720 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:19:22 ID:DqZFYpPL0.net]
検査してくれないって同じやつが何ヶ月も言ってるだけ
お前検査必要ないじゃんっていう

721 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:19:37 ID:KJW8+6k70.net]
>>691
死亡者自体が増えとらんのやで

722 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:19:48 ID:3gGO1V0i0.net]
多分、感染者数どうのこうのは、もう関係無くて、
25日に解除は決定事項なんだな。
あとはそれに見合うように数合わせ。
皆さん、もうそろそろこの国のやり方に気付いて下さい、
ってことだろ。

723 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:19:54 ID:UQanGVZc0.net]
>>663
検査不要を唱える人なんていないけど
検査しても収束しないし圧倒的に病床足りないからしょうがないんだよ
自粛しないで闘うこれしかない
インフルもそうだろ

724 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:20:03 ID:gItHOyoC0.net]
>>697
だからどうすればいいんだよ。
高熱で苦しくて仕方ない場合は

725 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:20:14 ID:RxQL9Nef0.net]
5chもほんとバカばっかになったな
検査数平均1000くらいあるじゃん・・・

726 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:20:26 ID:0MALHP7t0.net]
>>694
自称コロナの9割9分はコロナじゃないだろ
>>708
むしろ家こもりで減ってるという事実

727 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:20:35 ID:n0Spm0RJ0.net]
>>668
「」陽性判明数「陰性判明数」は新規検査で判明したものを指す
「陰性判明数」に陽性だった人の陰性確認は含まれない

陽性率を出すようになった際に都が発表している

728 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:21:13 ID:ig3hKoxL0.net]
近くの病院で微熱が続いてる人すぐ検査してたよ



729 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:21:18 ID:fh5PoyQX0.net]
自分はコロナだーって言ってる自己診断バカは
もう全員陽性ってこと

730 名前:ナいいでしょ
で、精神病として隔離で

東京の数字にも1足してやろう
かわいそうな被害者だから
[]
[ここ壊れてます]

731 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:21:26 ID:GUKk/2X60.net]
>>690
多分だけどお前の日本語読解力が弱すぎて、最初にレスしたときに勘違いしてるんだよ
俺は保険適用で2~3週間よりもっと前から検査してるって話をしただけで町医者でとか何も言ってない
そもそも町医者が今キット持ってるか?

732 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:21:28 ID:+W8Nxl1W0.net]
5月の検査件数は4月より増えてるのに
新規の感染者は減ってるんですけど
検査減らしてるから感染者が減ってるってどんな理屈よ?

733 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:21:35 ID:KJW8+6k70.net]
>>709
いや陰謀論はもうええわ

734 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:21:37 ID:bbys1MFp0.net]
>>694
コロナは寝ながらネットやる分にはそこまで具合悪くないが在宅勤務であれ仕事やったり、家事を沢山やったりすると辛い
最初はインフル、途中からは風邪をひいた状態で時々胸が苦しくなったりする(個人差あり)そしてそれがずっと続くw

735 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:21:44 ID:WonAjirc0.net]
>>697
内は内科勤務だが発熱患者見るよ@東京

736 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:22:36 ID:0MALHP7t0.net]
>>711
おとなしく寝てろ

737 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:22:37 ID:DSfPuGLP0.net]
>>711
発熱外来へ

738 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:22:39 ID:gItHOyoC0.net]
解除は解除でいいんだよ。
どうせ第2波は来るんだし。



739 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:23:12 ID:nZAnC6yJ0.net]
「少佐、あの症状は見たことがありません!」
「検査しなければどうということはない!」る

740 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:23:19 ID:9Kx3jdbl0.net]
もう感染者も少ないし自粛終了だしでみんなマスク外して外出
イオンモールは超混雑してた

741 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:23:27 ID:GUKk/2X60.net]
>>716
不安なケンサーズもカウントしてアパに泊まって貰えばいいかもね
数とかどうでもいいからそれが正解かもw

742 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:23:33 ID:IYR7H0zS0.net]
>>676

検索ってしってる?
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

743 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:23:43 ID:6/utj/uw0.net]
37,5℃越えたら検査してもらえるんじゃなかったのか?

744 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:23:47 ID:7ZBHS+hn0.net]
安部麻生「もう予算ないから検査減らして無理やり終息させろ」

745 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:24:05 ID:n0Spm0RJ0.net]
>>711
近所のクリニックで診てくれないかなあ
うちの近所は比較的大きな病院では発熱がある人お断りとHPにあったけど
クリニック2箇所に電話連絡したらどちらもオッケーだったよ
でそのうちの一つに行って診てもらった

746 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:24:38 ID:3ZvRqQXE0.net]
今夜も救急車の悲鳴がこだましてんな
どのくらい隠蔽してんだろう

747 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:24:39 ID:qGgwrxy40.net]
電話相談の件数が未だ3桁以上あることに違和感がある
その人達全員検査するべきじゃないの
一日1000件の検査不可能じゃないでしょ

748 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:25:03 ID:au2R7tWI0.net]
悪い前例になるから調べろよ
岩手なんて死体隠すところまで行ってそう



749 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:25:08.90 ID:tYe/7NjB0.net]
自粛解除するためにしょうがないだろ!
ピーピーピーピー吠えるな!
アベちゃんを困らせてんじゃねえよ!

750 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:25:24.30 ID:9ZKfrMlO0.net]
SNSに書き込む気力あるなら大丈夫だろ
しっかり熱出して肉とビタミン取って寝る

もし不安でコロナチェックしたいんなら、そもそもセルフロックダウンして他人に会わなければいいだけの話

751 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:25:30.46 ID:mkD6voFF0.net]
そうは言っても来週の解除は変わらないしな
各自で予防して気を付けてやってくしかないんだよ

752 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:25:33.82 ID:xRO65+rT0.net]
>>663
疫学的調査をする局面ではない。それをするならフェルミ推定で現状十分。罹患者をいかに正確に処置するかだけの問題。確定診断法が確立されてない中で意味ないだろ?ちなみに、PCRがなぜ2回まわすか理解しているのかな?

753 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:25:39.13 ID:qGgwrxy40.net]
>>723
23区内に住んでるけどソレは無いなぁ
むしろコロナ流行りだしてサイレン減った気がする

754 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:25:42.52 ID:gItHOyoC0.net]
変に厳しい基準なんか作るから面倒くさい話になる。
解除でいいだろ。

具合が悪いのに放置されるのだけはやめて

755 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:25:45.35 ID:4sgSnkE/0.net]
>>628
コレが問題
受けたい人が受けられない一方で36.7度で受けられる特権階級がある

756 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:25:56.52 ID:MOvUzwbc0.net]
東京女子医大の学生全員にPCR検査の依頼みたいの来てたよな
検査数稼ぎに関係ない奴検査してねえか?

757 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:25:57.11 ID:fh5PoyQX0.net]
>>727
アパに泊まるなら、
そこで念願の本物の感染者になれるね

758 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:25:57.39 ID:3gGO1V0i0.net]
>>719
陰謀じゃなくて、
25日という具体的な日程が示されている訳だから、
解除ありきってことよ。



759 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:26:09.52 ID:pt1+W4Kg0.net]
ID:hrzTiofX0  >1

志村けん 岡本行夫 岡江久美子 勝武士 追悼

ギガ増税加速 インフレ加速
スタグフレーション慢性的構造不況激化な、
低能 無能 愚鈍な、
モリカケ忖度 桜を見る会、
反社会的勢力パンデミックな、
自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック
ジャップ猿国の、コロナ対策は、以下のコレw

PCR検査、メガ総量規制。
ただの、医療放棄、医療忌避
中世暗黒時代みたいに、
「家で、アマビエの絵に、
おまじないでもしてろ」な、ステイユアホームw

庶民は、高温発熱でも入院させない、
4日縛りww

760 名前:朝鮮漬 [2020/05/24(日) 01:26:39.28 ID:lTXTAAPA0.net]
>>717
とことんバカだな(^。^)y-.。o○

医者の紹介でPCR検査するんやで
そいつが陽性なら、その病院も2週間休業や

町医者や一般病院にとって伝染病患者などお荷物や

陰圧室のある伝染病対応出来る病院にとっては
お客様やけどな

ま、チャンコロナ患者受けると赤字になるのが日本でもバレたのでどこも受けん様になるやろ

761 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:26:40.03 ID:e6EjwqH3O.net]
いまだに検査絞ってんだな
怖い日本

762 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:26:47.94 ID:gItHOyoC0.net]
>>731
あっそうなの。
医者は防護服着て重装備なの?

763 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:26:52.16 ID:nYDP9vi30.net]
48件の検査数じゃ3桁になることないもんねぇ

764 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:26:54.76 ID:29h9gUhZ0.net]
悲鳴あげてんのはケンサーズだろ。

765 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:27:02.34 ID:NJwGRUq30.net]
>>727
ケンサーズ専用隔離ホテルが必要だな

766 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:27:14.69 ID:GUKk/2X60.net]
>>700
検査減らしているから感染者が減るということはない
それをひたすら叫んでいるのに陽性率が上がらないからな
検査してもらえない陽性者が大量にいるなら経路不明陽性者がもっと増える

767 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:27:23.49 ID:w2mT515C0.net]
>>744
あの…何回解除見送ってると思ってるの…
学校開始が9月で良いかもとか議論してたの忘れた?

768 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:27:27.44 ID:oII2nPA+0.net]
庶民は死んでね



769 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:27:27.49 ID:I1imJPNl0.net]
医療の専門家でPCR検査が少ない事が問題って人誰か居たっけ。


770 名前:恆蜉w長の皮膚科医のセンセは最近静かだよね。 []
[ここ壊れてます]

771 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:27:28.55 ID:Mzwe5fpS0.net]
緊急事態を解除する段階になってもまだ検査を渋ってんだから
医療崩壊を防ぐためってのはただの建前だったんだろうな

772 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:27:29.77 ID:pNYkGGOw0.net]
>>739 うちの地域は発熱外来作ってたな
救急車の音は減った気がするが……
3下旬から5月上旬は多かったな

773 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:27:58.92 ID:N/FHoybi0.net]
必死な人もそりゃいるとは思うんだ。
でもあの一軒のせいでSNSにすら不信を抱いてる。
そのアカウントはいつ取得したものですか?

774 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:28:09.38 ID:UQanGVZc0.net]
>>711
熱は病気じゃないから家で寝てろ
抗原検査でインフルならタミフル コロナならアビガン この後出てくる中和抗体の治療薬
後は病院の空き次第で対症療法

775 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:28:19.94 ID:VhGg/ldM0.net]
剥奪しろよこいつから

776 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:28:39.70 ID:g8KbL+Bi0.net]
>>714 ありがとう

777 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:28:46.35 ID:n0Spm0RJ0.net]
>>748
特にそんなことなかったが
他の患者と別の入口だった

778 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:28:47.80 ID:fxwzkcGj0.net]
フェイクニュースだな、これは



779 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:28:49.39 ID:2Fcp/NTb0.net]
検査に感染拡大を防ぐ効果は無い。効果があるのは行動自粛だけ。
韓国のホモクラブ大量感染を見りゃ分かるだろ。

780 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:28:59.16 ID:RtgmmvIb0.net]
コロナ患者は病院からしたら
儲からないし邪魔だし
他の手術もあと回し
コロナで病院が潰れる

781 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:29:09.86 ID:msbwy/m50.net]
>>763
フェイクじゃないニュース探す方が難しい

782 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:29:18.72 ID:v0w3WZxC0.net]
治療法ないのに検査してほしいって言ってるやつはバカ。
隔離されるだけ、行ける病院も限定されてしまう。
発熱、喉、倦怠感、なら検査しなくても妖精。
布団にくるまり、ストーブ炊いて、寝てるか、
紫外線の下でねるかするのが治療。

783 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:29:59 ID:0MALHP7t0.net]
なんでこんな正確じゃない検査やりたがるんだよ
志村や岡江になりたくなきゃパルスオキシメーター買えよ
PCRよりよっぽど信用おけるわ

784 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:30:01 ID:epnl10Sx0.net]
凄いなあ。この期に及んでまだ陰謀論w
2週間後厨と同じ集団かな。ノイジーマイノリティなのか、日本はピュアな奴が多いのか。

785 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:30:27 ID:msbwy/m50.net]
医者が検査しなくていいって言ってるのになぜそれに従えないのか

786 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:30:30 ID:7JL9T9vK0.net]
そうは言っても上が決めることだし、俺らにはどうすることもできませ〜ん
来週になったらまた何か発表するでしょう
おやすみ〜

787 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:30:34 ID:nuzdPWb10.net]
今日、アジフライに醤油かけて食べたら、ソースの味がした。
味覚異常、どう考えてもコロナなのに検査してもらえなかった。

788 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:30:37 ID:+O49OjHu0.net]
希望する全ての人が検査を受けられるように!とかとんでもねぇこと言う奴とかいるもんな
いやもう何が目的なんだよw



789 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:30:54 ID:De8H3pKb0.net]
ウチの社員も先週37.8度の熱が出たけど38度超えたら検査すると言われて、それでも粘ったら肺炎外来?に行かされたらしい

結果肺炎ではなくて熱も下がったという事で来週から職場復帰するらしいが

790 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:31:02 ID:IJ3s2/7d0.net]
>SNSでは「PCR検査してくれない」

チョンかパヨクだろw

791 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:31:06 ID:GUKk/2X60.net]
>>7

792 名前:46
え?コロナっぽいと思ってる人が町医者に行くって認識が俺にはないんだけど

つか、なんの話してるの?保険適用が3週よりもっと前からやっているという話に関連させて話が出来ないならわざわざレスしなくていいよ
単に勘違いしてたんだろ?
[]
[ここ壊れてます]

793 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:31:07 ID:3gGO1V0i0.net]
若者が大丈夫で老人が危険なら、
老人に自粛してもらって、若者で経済回しましょう、
って事だろう。
ごく単純な話ではある。
ワクチンが無い現状では仕方ない。

794 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:31:09 ID:I5wU9N3F0.net]
>>708
横からで申し訳ないけど、死亡者数が増えていないというソースをください。

795 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:32:15 ID:+O49OjHu0.net]
>>770
だって不安なんだもん!ww

796 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:32:18 ID:0MALHP7t0.net]
>>774
こういう奴が居るからハードルが上がるんだよ

797 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:32:20 ID:5ZSIMV1b0.net]
>>778
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/s2020/dl/202002.pdf

798 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:32:34 ID:9c03UQTu0.net]
知り合いは普通に検査してもらって陽性。そのまま入院してアビガン大量投与で復活ってな感じだけどね。
ちなみに23区内。最初に行く病院によるのかな?



799 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:33:05 ID:UQanGVZc0.net]
>>764
韓国も検査数減らして自粛が効果あると思わせただけじゃん
自粛で効果あって収束してんならホモクラブで大量感染するわけない
ないものが増えるわけないじゃん

800 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:33:25 ID:nhZn4Mkq0.net]
>>768
もう分かった頃には進行してるからどちらにせよ無理やね?

801 名前:不要不急の名無しさん mailto:saeg [2020/05/24(日) 01:33:26 ID:m5jKPoLU0.net]
うちのかーちゃん、糖尿病持ちだけど37.5度くらいの熱が一週間続いてたから
かかりつけ医紹介で発熱外来のある少し大きめ病院行ったら
血液検査異常なし、CT肺炎なし、医者が言うにはこれ多分コロナじゃないけどPCR検査しとくかって
3つ全部その日のうちにしてくれたぞ?
検査結果は次の日。陰性で、電話連絡のみ。風邪だから安静にしてろって。

802 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:33:36 ID:n0Spm0RJ0.net]
>>761
自分は東京都の発表の仕方をずっと疑いの目で見てたから
チェックしっかりしたつもりだけど
とりあえず陽性率の出し方は大丈夫みたいだったよ

803 名前:朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A [2020/05/24(日) 01:33:38 ID:lTXTAAPA0.net]
チャンコロナ患者引き受けると赤字やからな
(^。^)y-.。o○

指定感染症患者を相部屋に入れられん
4人部屋を1人で使う事になる

売り上げ4分の1や

絶対に検査阻止やで

804 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:33:48 ID:tqzrCy7a0.net]
>>778
毎年のようにに出てる超過死亡すら発生したソースすら見たことない

805 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:34:16 ID:BWDtyC+T0.net]
進んでデマを流す連中がどういう勢力なのかということも考えないといけないのかもな

806 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:34:29 ID:zlWjaiQm0.net]
検査の少なさを前々から問題視してるのは
中共の犬WHOとケンサーズのみなさんだけ

807 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:34:40 ID:MyYPDyHM0.net]
>>785
それ、結構普通の流れ

808 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:34:54 ID:IJ3s2/7d0.net]
直接の知人でコロナ疑いのあるやついないけど
有名人とかみんな検査してるじゃん
ケンサガーとか言ってるやつってなにを根拠に言ってるんだ
まさかSNSw



809 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:35:00 ID:v0w3WZxC0.net]
すべての国で、入国してくる外国人には投石するべき。
何人という切り分けでなく、バカって部類で切り分けないと。
外国さんは、外国へ行ことする日本人への投石もよろしく。
日本は、はいってくる外国人へ投石。

810 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:35:02 ID:CJdSfrkJ0.net]
五輪ゴリ押し開催への準備中や絶対検査しないぞ

811 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:35:06 ID:oMIX68mC0.net]
検査してもらいたくてもしてくれないし、検査しても特効薬もないし

812 名前:E・・で、
だんだん諦めさせようとしてるんじゃないの?
検査センターとか結局稼働してるのかね?
[]
[ここ壊れてます]

813 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:35:15.62 ID:J5kn8VjaO.net]
>>769
うん、きみは早く精神病がよくなるといいね
みんな待ってるよ

814 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:35:37.71 ID:0MALHP7t0.net]
>>784
パルスオキシメーターなら無症状でもコロナ臭いのはわかるんだよ

815 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:35:39.85 ID:XqBPTvNE0.net]
ひどいフェイクニュースを見た

816 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:35:52.93 ID:Uv4RtDSd0.net]
渡航は禁止でいいけど外出ぐらいもうかまへんやろ

817 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:35:54.97 ID:QxdV77VE0.net]
一部供給側「公的機関は信用出来ん!!けどもう経済的に無理コロナ拡散に加担するリスクを正常性バイアスで封印し強引に仕事再開『きっと大丈夫さ』w」
需要上層「公的機関は信用出来ん!!まだ蓄え有るし自主的に自粛継続w」
供給需要双方の下層「公的機関は信用出来ん!!他者に迷惑どうでもいい感染リスクどうでもいい何事も無かったように色んな意味で通常運転平時に戻ろうw」
となってしまう検査実施人数だな

818 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:36:20.43 ID:KoqqQCSJ0.net]
>>45
>>28
>でもさあ、お隣の韓国みたいに100%感染していない人を
>検査したほうが感染者率が下がるから、日本も狙い撃ち検
>査をしたほうが良いと思うが
率は下がるが陽性患者実数は増えるだろ。何が良いんだよ



819 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:36:37.89 ID:cZWPtiJN0.net]
検査件数絞ってるから感染者減ってる!って方々へ
全国の数値だけど

4月30日時点
PCR検査件数 累計 289,019件
陽性件数 累計 14,164名

5月20日時点
PCR検査件数 累計 425,436件
陽性件数 累計 16,362名


データは東洋経済オンラインの新型コロナウイルス国内感染の状況より

820 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:36:40.07 ID:cr8WKD1j0.net]
もう自己防衛しかないよ。
ソーシャルディスタンスを守ります。
嗽と手洗いの徹底に努めます。
アルコール消毒を欠かしません。

しかし、セックスだけは我慢できません。
どーしましょう??
趣味が沢山の人とセックスする事なんです。

821 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:36:46.99 ID:+da53TbS0.net]
>>781
婚姻数が跳ねてるのが興味深いな

822 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:37:13.05 ID:v0w3WZxC0.net]
晴れの日は、日に当たるといいみたいだぞ。

823 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:37:38.54 ID:3jHJrIki0.net]
希望者にはしてあげてよ
不安なんだから

824 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:37:44.15 ID:GUKk/2X60.net]
>>797
なんの症状もないのに50以下とかなるから目安としてかなり使えるよね

825 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:38:01.01 ID:3gGO1V0i0.net]
>>753
3月後半から4月にかけては感染者が増えたのは事実だろうけど、
いつまでも自粛していられないから、
ある程度の「政府は対策しました」というアリバイが出来たら、
解除に向かうんだろ、って意味だ。

826 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:38:08.07 ID:wf2RT9QQ0.net]
陽性率が低すぎてもう使い物にならない、てな感じになってんじゃないの

827 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:38:08.72 ID:uzQIAz1j0.net]
書いてないけど、CTはやってもらえたんじゃないの?

828 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:38:41.13 ID:lKt6T0PV0.net]
おいおい
大阪ではまだ300人検査してるぞ



829 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:38:41.26 ID:0XU17zbp0.net]
今コロナになる人ってどこで感染するんだろう?

830 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:38:51.56 ID:MyYPDyHM0.net]
>>797

経皮的酸素飽和度しかわかりませんよ

831 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:38:57.37 ID:gItHOyoC0.net]
感染者が少々増えても自粛は解除でいいだろう。

もし、仮に解除目的に表向きの感染判明者の数を抑えるために検査数を絞って
いるようなことがあるなら、それはかなりの愚策。
でも、人道的にそれは無いと思いたい。

感染者の数なんか関係ない、解除でOK

832 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:39:19.44 ID:ctNwLUF+0.net]
>>807
酸素飽和度が50%?死んでるわwww

833 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:39:26.02 ID:epnl10Sx0.net]
>>796
誰だお前?やっぱヤバい奴が多いんだなw
まあいいや。
じゃあ、エビデンス付きで真実を教えてくれ。はいどうぞ。

834 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:39:33.16 ID:dL1I23/i0.net]
>>1
ソースは安倍叩きのただのアフィブログ

835 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:40:39 ID:GUKk/2X60.net]
>>802
現実逃避したい人が民間が入ってないデータだけでホレ見ろとしたいだけなんだよ
相談件数ガーもそろそろ相談人数に変えるべきではないかねw

836 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:40:46 ID:auiYNw0+0.net]
>>810
CTやって、こりゃやべえぞってなったけど
その先に進めないから
力士死んだんじゃなかったっけ
逃げちゃってるのかな

837 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:40:55 ID:v0w3WZxC0.net]
はれの日は日に当たる、部屋をサウナ状態にして寝てる。
ホームレスや貧乏人であっても、天然で最も有効な治療法あるのに。

838 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:40:55 ID:cZWPtiJN0.net]
>>802
一部訂正

✕陽性件数
○陽性人数



839 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:41:01 ID:/bK/U2P10.net]
安定の大嘘吐き安倍

840 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:41:11 ID:I5wU9N3F0.net]
>>781
ありがとうございます。
二月末までが、四月末に出てるのですね。

841 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:41:19 ID:n0Spm0RJ0.net]
>>779
もし心配ならもう1回別の医者にも診てもらったら?
レントゲンも撮ってもらってさ
2箇所で検査不要と言われたらまあ不要(陰性)でまちがいないんじゃない

842 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:41:38 ID:7HnuiWby0.net]
>>1
フェイクニュースだろ
19日は1250件だよ
https://i.imgur.com/xJOmST3.jpg
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp

843 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:41:40 ID:n3BHLV5f0.net]
>>250
デマ拡散に全力
モラルのカケラもない
実際に効果があるから頑張ってるんだろうな
事実なんか完全に二の次

844 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:42:20 ID:fh5PoyQX0.net]
>>814
リスク取れない管理者が多いから踏み切れないんだろうねー

845 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:42:46 ID:gItHOyoC0.net]
当事者にとってみれば不安なときは不安だろう。
それを精神病とか言われるのは気の毒だな

846 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:42:53 ID:ugqII5CL0.net]
こいつら共産党の党員だろ

847 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:43:26 ID:MQeC65Aw0.net]
実際なかなか検査してもらえないよ
石田純一や玉ちゃんがすぐ検査してもらえたのが不思議

848 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:43:30 ID:+da53TbS0.net]
>>825
実施人数と件数との違いもあるし
件数には検体採取の数も含まれてるからその2つに相関関係を求めるのは難しい
逆にわずか48人とか言っちゃうのも変な話



849 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:43:38 ID:n3BHLV5f0.net]
>>299
わざとやってるに決まってんだろ
このスレ立てるために記事作ってんだよ

850 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:43:41 ID:WkLW551b0.net]
こういうことマスコミが報道しない異常な国

851 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:43:56 ID:K6EQLcg20.net]
>>1
日本もドイツみたいにフェイクニュースに罰則つくるべきだな
朝日毎日は酷すぎる

852 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:43:56 ID:cZWPtiJN0.net]
>>818
少なくとも検査が減ってるから
陽性者が少なくなってるってのは
どう考えても無理があるね

853 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:44:43 ID:+da53TbS0.net]
>>830
かかりつけ医が紹介状でも書いてくれるんじゃね?しらんけど

854 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:44:44 ID:omu7POWv0.net]
本来検査でデータを取ることに価値があるのは自明のこと。ただ、今のやり方やデータの使い方だったらやらない方がいいという意見があるのはわかる。どのようにしたら安全で価値ある検査になるのか、少し落ち着いた今こそ議論すべき。

855 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:44:45 ID:ry6wz7iX0.net]
中国から渡航要請出たからそれを受けるために今から検査減らして感染者数少なく見せかけたいんだろ?

856 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:44:53 ID:xt1e+sB00.net]
安倍サポ曰く「2万はあくまで2万検査する体制をととのえるという意味で2万するとは言ってない」
らしいな。体制整えるのはいいけどしない検査の体制整える意味あるの?

857 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:45:01 ID:xHL/FuTs0.net]
東京は前のめりになってないか、心配です。
神奈川があれで、東京が2人。さて?
とりあえず、31日まで見た方が良いと思う。

858 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:45:20 ID:/xNdXlPn0.net]
とっくに既出だが、検査人数は下記で確認できる
5月19人の検査実施人数は陰性者960人、陽性者15人の合計975人

PCR検査の陽性率
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/positive-rate/
陽性率の算出方法について
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/007/844/2020050801.pdf

陽性率(ただし7日間移動平均)=陽性者数/陽性者数+陰性者数



859 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:46:13 ID:kAcu5V5p0.net]
でも逆に言えば検査拒否=コロナじゃないから、ノーマスクで電車使ってもOK合法だから気楽じゃね。

後でどうなっても自分は加害者とはなら無いから気楽じゃね

860 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:46:28 ID:9oGBFJ4X0.net]
>>841
はあ?それ陰性確認メインだか 

861 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:46:37 ID:xt1e+sB00.net]
日本はPCRの前にCTするからPCRしなくても平気!(キリッ)

862 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:47:07 ID:gItHOyoC0.net]
自粛に関しては解除でいいだろ
スペインでさえリーガ再開だし。
安心と安全は違うよ。
安心に付き合っていたらキリがない。

863 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:47:24 ID:t8XxkhDx0.net]
解除したいがために検査絞って感染者数を抑えてるのが見え見え過ぎてアホかと

864 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:47:35 ID:qxAhGtkT0.net]
検査数が少ないって言ってるが人口比で見ると台湾と同じなんだが?
台湾はどうして責めない?

865 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:47:44 ID:xt1e+sB00.net]
>>845
豊洲市場かw

866 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:48:19 ID:cZWPtiJN0.net]
まだ検査絞ってるとか言ってるの?

4月30日時点
PCR検査件数 累計 289,019件
陽性件数 累計 14,164名

5月20日時点
PCR検査件数 累計 425,436件
陽性件数 累計 16,362名


データは東洋経済オンラインの新型コロナウイルス国内感染の状況より

867 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:48:35 ID:u5lBgi4m0.net]
>>1
毎日毎日
苦しんでる人からの問い合わせを
のらりくらりと断る
酷いね

868 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:48:39 ID:gWVKhkVU0.net]
インチキキット売り付けたい韓国と楽天、いい加減に諦めろよ



869 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:48:45 ID:xt1e+sB00.net]
>>847
台湾は封じ込めできてるし、患者が出てもGPSですべて足取りが追えるからな。

870 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:48:46 ID:+da53TbS0.net]
>>839
医療関係者やお役所も真面目にやってんから
そんな茶化し方しないでいい加減大人になれよ

871 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:49:07 ID:GUKk/2X60.net]
>>815
どっかで見たのを書いたけど調べたが66%で何も感じない人はいるみたい

872 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:50:19 ID:Laj8SF8V0.net]
>>843
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/007/844/2020050801.pdf
陰性確認を除くとある

873 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:50:33 ID:msbwy/m50.net]
>>773
医療保険組合の破綻と保険料の増額
コロナは100%国の費用負担なんだっけ?
とにかく内政を混乱させるのが目的

874 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:50:40 ID:uzQIAz1j0.net]
んでも実際に肺炎になってる人を治療する方が優先度は上じゃね、PCRで陽性でも発症するかどうかわからないんでしょ?

875 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:50:42 ID:qxAhGtkT0.net]
>>852
では封じ込めてれば少なくても良いのだな
もしくは少なくても封じ込め出来るんだな

876 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:50:53 ID:xt1e+sB00.net]
>>853
んーちゃかしてるつもりはないけど、やりもしないムダな2万体制にする意味があるのか?て聞いてるだけだけどw
医療機関や保健所は真面目にやってるよ。政府がどうやったら2万できるかも指示してないし自治体も動きようがない(保健所は自治体の管轄だけど)
つまり2万なんてのは絵に描いた餅ってことだ。そんなやる気がないなら言うべきじゃないし言うからな実行すべきじゃねーの?

877 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:52:25 ID:oII2nPA+0.net]
twitterでキーワード検索すると悲鳴があがってるな
病床が空いてないからか

878 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:52:28 ID:jnsXVqJv0.net]
>>74
件数の表と人数の表の見方も知らないアホ

21日は1119件は同一人物を含む複数の検査件数
21日は89人しか検査していない

件数と人数の違いがわからないのかな?



879 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:52:29 ID:BmyChAJ70.net]
4/22に接触者の濃厚接触の条件を厳しくしたので
全国的に一般国民はPCR検査を受けられなくなって
自宅待機にされ発表される感染者が激減しています

 ・「2メートル以内の接触」 → 「1メートル以内かつ15分以上の接触」
 ・接触感染を軽視(環境そのものから感染が成立したと考えられる例は決して多くない)

880 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:52:41 ID:tS7sl58i0.net]
ほらね

情報操作してるでしょ

881 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:53:00 ID:xt1e+sB00.net]
>>858
封じ込めできれば検査する必要ないんじゃね?外国からきた奴は当然2週間くらい隔離しないとならんけど

882 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:53:09 ID:cZWPtiJN0.net]
>>859
第2波が来る可能性があるから
そのために検査体制と患者の受入体制を揃えておいても
別に損はないと思うけど?

なぜ無駄だと思った?

883 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:53:28 ID:NNuk7v9p0.net]
>>841
>>843
>855
(;・`д・´)な、なんだってー!!(`・д´・(`・д´・;)

884 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:53:54 ID:xt1e+sB00.net]
>>865
本当に2万できる検査体制が整ってるなら評価するけどwできてないよね?
できてるっていうならソースくれるかなw

885 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:53:58 ID:GUKk/2X60.net]
>>815
見つけた
ニューヨークタイムズだわ

>Covid pneumonia patients I saw had oxygen saturations as low as 50 percent.

886 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:54:06 ID:n3BHLV5f0.net]
>>861
その与太コメ
ホントに誰かが信じると思ってるの?w

887 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:54:30 ID:W3EVhlVP0.net]
まぁ確かに
PCR検査はもっと保険で簡単に誰でも受けられるようにしたほうがいいが
欧米とは比べるもなく感染者数や死者が少ないのは確かなんだし
自粛解除しても十分なレベル

ただし外出時のマスク着用は罰則付きで義務化しろ
絶対には

888 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:54:44 ID:vrMndVv50.net]
陽性だったとしてもどうせ自粛しないことは、
今までの連中をみれば判る



889 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:55:35 ID:qxAhGtkT0.net]
>>864
検査馬鹿はテスト数を増やさないと感染拡大防げないって言ってただろ?
それは間違ってたわけだ

890 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:55:55 ID:fWZfMFdv0.net]
医療機関が責任をもって「検査をしない」というんだから絶対にコロナではないというお墨付きを得たという事
マスクなんかする必要ないし繁華街や他県への旅行や会食もOKだしその病院の小児病棟・介護病棟をうろついても一切問題ない
トイレを探して迷ったと言えばいい
地下鉄の霞ヶ関駅を徘徊したり官庁舎内をうろついてもOK

891 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:56:11 ID:T8if0mvi0.net]
神奈川が依然0.5以下を達成できそうにないんだが、どうすんだろ
東京も

892 名前:ш、埼玉千葉は越境禁止とかかな []
[ここ壊れてます]

893 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:56:18 ID:cZWPtiJN0.net]
>>867
二万の体制はこれからでもいいわけで
実際に新規患者は減ってるからね

概ね1万が現時点の最大だと思われるけど
今後を見越して2万にしたいってのは別に何か問題あるの?

894 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:56:38 ID:xt1e+sB00.net]
>>872
まだ終息してないのにそれを論じるのは無謀だね。
検査しまくってあんだけ感染拡大した国がどうしてそうなったかは誰もわからんし

895 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:57:20 ID:kZMuv2hp0.net]
>>870
発表された数字しか見えない人って出されやすいよね〜。
こんなのいくらでも操作できるだろ。
なぜ拒否しているのか。
緊急事態宣言を解除したいからだろ。
本当は市中にまだたくさん患者がいるんだよ。

896 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:57:42 ID:xt1e+sB00.net]
>>875
これからねぇ・・PCRが無意味だとロクに検査しないで2か月以上時間あって
やったことってマスク配って30万か10万かどっち配るかでもめただけやんw
その間にもっとやれることたくさんあったんですがね・・それでも2万になるんですかw

897 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:57:45 ID:3gGO1V0i0.net]
>>863
まあ、極端な話、
TVでコロナの話題を取り上げなくなれば、
「収束したんだな」という印象を広める事は可能だと思う。
原発事故同様にな。あれだって汚染水タンクが増え続けているのに、
なんの報道も無いだろ。

898 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:57:45 ID:vrMndVv50.net]
>>873
陽性と判明したとしても自粛しないだろ
好きにしようぜ



899 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:57:51 ID:7HnuiWby0.net]
>>831
ん?
検査実施人数は、医療機関等での検査人数、チャーター機帰国者、クルーズ船乗客等は含まれていない人数
って注意書きしてある

スレ本文にある「掛かりつけのクリニック〜」云々医療機関だよね
フェイクニュースにしか見えないけどな

900 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:58:11 ID:NNuk7v9p0.net]
>>877
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

901 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:58:17 ID:/+9v8itQ0.net]
隠蔽アベジャップ
世界最悪のコロナ汚染地域

902 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:58:45 ID:qxAhGtkT0.net]
>>876
台湾はすでに終息してる
検査数は人口比で日本と同じなのに

903 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:58:48 ID:/+9v8itQ0.net]
韓国はしっかり検査して終息
ジャップランドアベ猿達は検査しぼってごまかしてるだけ

904 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:58:51 ID:/A0AWwe20.net]
>>173
あのさ普通検査数減ってるなら検査して欲しいって言ったら十分対応できるよね?
なんで検査数減ってるのに、未だに検査してくれないって嘆いてる人がこんなに多いの?

905 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:59:03 ID:vrMndVv50.net]
>>882
既感染者かもしれんぞ
キミもな

906 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 01:59:48 ID:vrMndVv50.net]
>>884
ホントに終息してんのかね?

907 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:00:14 ID:3odqDLhA0.net]
>>257
さすがにちょっとバカ過ぎるだろ
2倍とか言ってる奴も悪いけど

超過死亡は前年同月比で比較するんだ
んで、マイナスもある
死因が老衰を除けば更に正解だな

908 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:00:18 ID:jnsXVqJv0.net]
>>841
あんたそれ違うよ、そのデータは陽性で入院してる患者が陰性になってるか
調べる検査の人数データも一緒のところ見てる
じゃん、検査人数は「検査実施人数」って書いてる別の
グラフのデータを見るんだよ



909 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:00:20 ID:cZWPtiJN0.net]
>>878
PCRが全くの無意味なんて言ってる政府関係者いたっけ??

無闇矢鱈に検査するのはオススメしないってのは色々な人から話が上がったけど

910 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:00:36 ID:w4aeICHO0.net]
なんでそんなに検査したがるのかわからん
Twitterで言うくらいなら元気なんだろうし
特にかかりつけのクリニックで検査してくれなかったってバカか

911 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:00:41 ID:xt1e+sB00.net]
>>884
台湾が成功したのは、いち早くウイルス持ってる中国から旅行

912 名前:者をシャットダウンしたし
日本はキンペーやら春節やら五輪でシャットが遅れた。その違い
[]
[ここ壊れてます]

913 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:01:08 ID:USEuZaMX0.net]
やっぱりな
14日あたりに、安倍が宣言解除検討みたいな報道された途端急激に減りだしたからな
そういう指示があるか、末端が忖度して検査しないように止めてるかどっちかだとは思った

914 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:01:59 ID:HTdB7+Gv0.net]
>>888
台湾はお上がすごい賢いからね、そりゃ説得力もあるよ
こっちとは違うさ

915 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:02:00 ID:3gGO1V0i0.net]
>>873
解除でも構わんと思うけど、
だからって、いきなりアクセル全開みたいな考え方はどうかな。
ゼロ100な思考はアレやで。

916 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:02:01 ID:qxAhGtkT0.net]
>>888
してないと言ってるのおまえぐらいじゃね?w

917 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:02:11 ID:M2TeQUBU0.net]
>>712
さすがに意図してデマ広めてるんじゃない?
まともな奴はこういうスレは飽きたり関心がなくなってるってのもあるだろうが
ここまで馬鹿が多いとは思えないしな

918 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:02:14 ID:T8if0mvi0.net]
実質問題、神奈川が「直近1週間10万人あたりの新規感染者数」が
0.5以下達成できそうにないけど、明日発表するんかいな



919 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:02:25 ID:USEuZaMX0.net]
検査意味ないって言ってるやつはじゃあ何をもって終息したとするんだろうか

920 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:02:45 ID:qxAhGtkT0.net]
>>893
それ当たり前ですが?誰も否定してません

921 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:02:55 ID:tZ7tOyMb0.net]
アメリカのように35万円取ればいいよ

922 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:03:01 ID:vrMndVv50.net]
>>895
賢く隠蔽してんだろね
w

923 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:03:16 ID:cZWPtiJN0.net]
検査絞ってると永遠と言ってる奴は全く数字見てないんだろうな

まあ数字出しても認めないんだからお話にならないね
バカッターとレベルが一緒で素晴らしいですね

924 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:04:02 ID:vrMndVv50.net]
>>897
キミも騙されてるかもしれんぞ?
w

925 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:04:07 ID:xt1e+sB00.net]
>>901
台湾で終息した理由を述べたんだよ。病原ウイルスを入れなきゃそりゃ病気も蔓延しない

926 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:04:08 ID:Iz0oOiOy0.net]
すべては終息宣言のため

927 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:04:23 ID:tzzTCz2m0.net]
>>890
馬鹿乙お前が勘違いしてるだけ
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/positive-rate/

画面上のバーにはなんて書かれてる?
「検査実施人数(陰性確認を除く」と出る

928 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:04:28 ID:6iwJTRty0.net]
>>885
ふぁww
アナルコロナチョンという下水以下の人種がなんか言ってるw
ケツで感染ケツで食事ケツでしゃべるwwww



929 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:04:35 ID:PqTQnHqf0.net]
どこのSNSだよw
しかも政権批判派が適当にでっち上げることも出来るのに

930 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:05:28 ID:5ZSIMV1b0.net]
>>893
元々中国の方から台湾への出国拒否されてたんだがな
状況が全然違う

931 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:05:29 ID:Vmf9pXHc0.net]
>>885
ゲイ検疫w

932 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:05:42 ID:vrMndVv50.net]
>>904
まあほら
信じたいものしか信じませんよ

933 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:05:52 ID:q8GnQsr30.net]
PCR検査が低い理由

新型コロナウイルスの変異のスピードは速く、感染拡大が始まってから5カ月で5000種類以上に枝分かれしている。主に「武漢型」「欧州型」「米国型」に分類でき、それぞれの地域で爆発的に感染が広がっているのは事実である。

934 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:05:54 ID:qxAhGtkT0.net]
>>905
ほらそういう返ししか結局できない
全く論理的でないくせに論理派のように振る舞う馬鹿

>>906
当たり前

935 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:05:56 ID:KJW8+6k70.net]
>>906
ちょっと頭わるそうやね

936 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:05:59 ID:E+ClF/Sn0.net]
安倍も保健所も医者も国民を見殺しにする気満々じゃん

937 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:06:06 ID:UQanGVZc0.net]
>>885
収束してなかったから再び感染拡大したんだろ
ドイツとか797

938 名前:人でも自粛解除 自粛なしでも460人まで減る
自粛なんて何の意味もないよ
[]
[ここ壊れてます]



939 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:06:08 ID:7HnuiWby0.net]
「しゅうそく」にも終息と収束がある罠

940 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:06:24 ID:xH5vVnvm0.net]
>>830
石田爺は前月にハワイへの渡航あり
たまおは旦那が富川の濃厚接触者だからじゃないか?
石田は少し放置して手遅れにするべきだったと心から思う

941 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:07:00 ID:3gGO1V0i0.net]
>>894
東京都のロードマップというのも、
ある程度日程を織り込んでのマップかもね。
そりゃ感染者が急激に増えたら、
それに合わせるだろうけど。

942 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:07:06 ID:vrMndVv50.net]
>>915
図星かよ
w

943 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:07:17 ID:uzQIAz1j0.net]
>>900
発症して入院してる人数が目安になると思うけど

944 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:07:28 ID:f5C1Sd1l0.net]
おい嘘をつくなよクソソースで
そもそも今更新規感染者を追っかけてどーするつもりなの?
そんな事よりも2割のコロナ弱者がどうやってコロナが風土病として存在する社会を生きていくかをはっきりさせろ。

945 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:08:19 ID:Tx41Z8EE0.net]
ケンサーズはさあ、「死んだ奴は検査しないで死んだ奴もいるし、実際死者数の改ざんもあった!」ってやついるけど、
検査しないで死んだ奴っていないって、チャイナじゃあるまいし。仮にいたとして家族葬で家族感染出たか?いないだろ?
あと死者の改ざんなんかできないって。チャイナじゃあるまいし。感染者数のやり取りでFAXのやり取りミスはあったようだが。関係ない。

もうPCRの無駄な布教はやめていただきたい!

946 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:08:23 ID:EZGVlS5f0.net]
未だにこんなこと言ってんの?何周遅れだよ

947 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:08:30 ID:qxAhGtkT0.net]
>>922
論理的でないのを誤魔化しても駄目だぞ

948 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:08:53 ID:Xghq/dS70.net]
かかりつけ医に行けたりSNSに書き込めたりする程度の人は検査してもらえないんだろうね



949 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:09:11 ID:USEuZaMX0.net]
>>923
それは重症化した人数でしかないだろ

950 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:09:24 ID:3odqDLhA0.net]
感染者が何人居るかは知らんけど
全死因の死者数が増えてないから感染者自体が少ないんだろ

現時点では検査したところで何も変わらない
治療法があるわけではないし結局は自粛だ
国民全員が的中率100%検査を毎日するなら良いけどさ

951 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:10:03 ID:EZGVlS5f0.net]
死者数からすると欧米の方が検査足りてないわ

952 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:10:48 ID:/Ew1IC950.net]
医者が必要と判断したのがほとんどできるようになったら今度は希望者全員やれと言い出したのかよ
次は国民全員やれとか言い出しそうだな

953 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:10:59 ID:3nIZbgzb0.net]
こいつら,最初の医者の診断で,
「アナタに必要なのはPCR検査じゃなくて精神科受診」とか言われんかったか?

954 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:11:06 ID:uzQIAz1j0.net]
>>929
重症者が多いか少ないかで流行の度合わかるじゃん

955 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:11:26 ID:vrMndVv50.net]
>>924
今まで通りで
風邪をひいたら家で大人しく寝ててください
ひどくなったら病院に来てください
風邪をこじらせて肺炎で死ぬ奴は昔から沢山います

956 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:11:41 ID:qxU2+aj70.net]
>>885
ホモクラブのどでかいクラスターってどうなった?
収束したはずなのに百何十人かのクラスターが発生したんだっけ?w

957 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:11:57 ID:SwbdpYSY0.net]
960人だろ
ホームページ

958 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:11:59 ID:r8/hYyo40.net]
「ムリヤリ緊急事態宣言解除したいからインチキするのは仕方ないだろ!黙って見てろ」
ってか?



959 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:12:03 ID:5ZSIMV1b0.net]
>>932
黒沢年雄や玉川辺りがマジで言ってる
国民全員PCR検査しろって

960 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:12:52 ID:f5C1Sd1l0.net]
>>933
マスク警察とか自粛ポリスとかなんか美化されてるキチガイ勢には是非、精神科に行ってもらいたいね
こういう連中が集まって桑とか鎌もってはぐれものを惨殺するんだろうよ

961 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:12:54 ID:GUKk/2X60.net]
>>928
それだと陰性の奴等って他でそんなに重症なの?本当に?

962 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:13:01 ID:Rw2LVeon0.net]
>906
4月に2600人も入国してるくらいだから無理

963 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:13:19 ID:3nIZbgzb0.net]
ちなみに,来週から1万人規模で,無作為疫学調査が始まるんだろ?

964 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:13:23 ID:PwmLaNhJ0.net]
日本人は年間平均2.3回、ただの風邪(どこにでもいるライノウイルス・コロナウイルス)にかかっている。いわゆる感冒。
そんなの、いちいち相手してられないんだわ。
医療関係者にこれ以上の負担を強いるような流言飛語は慎んで欲しい。

高熱と倦怠感が続き、味覚や嗅覚に異常・違和感がある上、身近な人が新型コロナに感染し、自分と濃厚接触の覚えがあるという人は、病院か保健所にそう伝えて下さい。

要するに…元気にTwitterで吠える暇があるなら、寝て治せ。お前のは単なる風邪だ(´・д・`)バーカ

965 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:13:37 ID:msbwy/m50.net]
>>932
立憲ははじめから全国民検査しろって言ってる

インフルエンザウイルスだって感染者調べてませんよって言い返されたら

立憲の福山さんは感染者数を把握してない!何事だ!って怒ってた。

あの頭の悪さはさすがだと思う

966 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:13:41 ID:qxAhGtkT0.net]
>>931
あなたの言うように、足りてる足りてないという表現が正しい
どうして検査馬鹿は多い少ないという表現をするのか?
それが理屈を理解してないことの証

967 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:13:50 ID:BmyChAJ70.net]
>>862
Q5 定義の変更は、いつから適用になりますか

行政が行う積極的疫学調査における対応については、自治体ごとにご判断ください。
既に行動歴に関する調査を終了している確定例に、追加調査を行う必要はないと考えています。


もうPCR検査しませんと宣言しています

968 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:13:51 ID:JErCh9CD0.net]
特定されたり差別されるのわかってて誰がSNSで検査してくれないとか騒ぐかっつーの
バカって疲れるわ



969 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:14:51 ID:B9z9lnY70.net]
検査してくれなくて亡くなった力士も居たな

970 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:15:27 ID:Vg9GKgY50.net]
48ってさ、病院とかで検査した数字は後から報告されるんじゃ。
民間でやってるやつって大半が東京だろ。

971 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:15:29 ID:KJW8+6k70.net]
>>949
検査すると治るの?

972 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:15:29 ID:f5C1Sd1l0.net]
>>935
いやそれだと無理なんよ
彼らがまさに医療崩壊の要因なのであって、彼らが基本的に自粛しないといけないんよ
それが事実でも日本は誰もそんな事言えない
無症状や軽症は早めに感染してそのとおりにやればいいだけ、抗体保持者の割合を上げている間爺どもしばらないといけない

973 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:15:30 ID:3odqDLhA0.net]
日本は社会的混乱も医療崩壊も発生してないし
死者数も増えてない結果がでてる

対策と国民の行動は正しかった
結果論だが、結果を否定するのは妄想だな

974 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:15:38 ID:L1yb8N/90.net]
解除のため検査減らして
感染者少なく見せるためか

975 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:15:45 ID:XXLkFpjp0.net]
わかりきった事じゃない
安倍はオリンピックしか頭にないし、安倍は大事な技術は韓国などに全部あげて観光立国日本にしようとしてるので

976 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:15:50 ID:vrMndVv50.net]
>>927
はあ
キミの主観を論理って言わないでしょ

977 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:15:56 ID:GUKk/2X60.net]
>>932
どうしても韓国のキットを売りたいのだろうか

978 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:15:59 ID:trsnql7o0.net]
なんだやはり偽装か
危うく油断してたわ



979 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:16 ]
[ここ壊れてます]

980 名前::33 ID:trsnql7o0.net mailto: >>951
治療が遅れれば重症化するよな
バカなのかな
[]
[ここ壊れてます]

981 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:16:45 ID:juDj0xg60.net]
>>1
検査拒否を取り締まればいいだけなんだが
やる気がないアベの責任

しかしアベは責任取らないからチャウシェスクするしかない

982 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:17:01 ID:KJW8+6k70.net]
>>956
台湾が終息してないってのはどういう論理なの?

983 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:17:13 ID:3odqDLhA0.net]
>>959
治療できるのか?

984 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:17:24 ID:L1yb8N/90.net]
>>951
検査して陽性なら治療するし対処も違う
コロナウイルスは死亡まで早いから
陽性で容態が良くなければ直ぐに治療

985 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:17:31 ID:f5C1Sd1l0.net]
>>954
まだそんな事いってるの?
検査しないクソさは事実でも
死者数も事実なんだよ
コロナでもない死者数が爆増してたらその理屈は通る

986 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:17:50 ID:GUKk/2X60.net]
>>945
なんか学力とかではなくオツムがヤバイ
むしろ机上の空論にしか興味がない人間ほど陥りやすいのかも

987 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:18:04 ID:f5C1Sd1l0.net]
>>963
早いのはコロナ弱者だけな

988 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:18:44 ID:vrMndVv50.net]
>>961
安倍みたいに隠蔽してんだろね
キミの理屈だよ



989 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:19:33 ID:GUKk/2X60.net]
>>960
これがテラハのネットリンチ思想

990 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:19:45 ID:KJW8+6k70.net]
>>967
それってあなたの主観ですよね

991 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:20:18 ID:qxAhGtkT0.net]
>>956
台湾が終息してない?お前のほうが主観だろ

992 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:20:37 ID:8BN+CZzX0.net]
なんと感染者0です!日本最強!(検査数0)

993 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:20:52 ID:trsnql7o0.net]
>>962
アビガン、レムデシビル、アクテムラ
完治せずとも症状緩和させる薬はあるんだよ

994 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:21:21 ID:yhP083y+0.net]
CTでも結構わかるんじゃなかったっけ
どうなん

995 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:21:28 ID:qxAhGtkT0.net]
>>967
結局それかw
理屈もクソもないw

996 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:21:55 ID:Bhq/X8YK0.net]
とっくに既出だが、検査人数は下記で確認できる
5月19人の検査実施人数は陰性者960人、陽性者15人の合計975人

「検査実施人数(陰性確認を除く)と陽性率の推移」
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/positive-rate/
陽性率の算出方法について
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/007/844/2020050801.pdf

997 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:23:04 ID:fAOLtmYG0.net]
もう引き返せないのです
何が何でも数人の感染者に抑える

998 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:23:55 ID:3odqDLhA0.net]
治験のレポート見たけど微妙だぞ…



999 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:24:01 ID:WU2iknBW0.net]
ブラジルでさえ1日1万件検査してる

日本がその規模でやったら今の100倍以上でる計

1000 名前:
1日数人とか本当に無意味なデータです
[]
[ここ壊れてます]

1001 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:24:15 ID:yhP083y+0.net]
というか偽装する意味がない気が
結局偽装しても感染者爆発すればバレるし、
リスク考えたら偽装が一番利得ないじゃん
単純に検査基準は一定で基準満たす人が減ってる言うだけじゃないの

1002 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:24:16 ID:qxAhGtkT0.net]
確かに大都市部では4月に爆発的に感染者が増えたときに検査が足りない時期があったのは事実だ
これは認めなければならない
しかし今は不足していない
そして検査数が少ない多いじゃなく足りてるのか?足りてないのか?という思考であるべきだ

1003 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:24:21 ID:mhM8L0K/0.net]
つかまったら即感染

1004 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:24:54 ID:f5C1Sd1l0.net]
火事場泥棒のように
安倍憎しである事ない事クソ味噌に書くゴミのような人間にだけなりたくないな、
自民がクソな対応してほぼノーガード戦法だった事について指摘するならまだわかるけどさ、
それに与野党関係なく優れた案は評価すべきだし結果が大切だろ特に非常時は、非常時に乗じて火をつけて回る
クソゴミのような記事とたてこ

1005 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:26:04 ID:yhP083y+0.net]
>>982
同感

1006 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:26:09 ID:EjWaLjHb0.net]
最後の悪あがきで絶叫してんのかw

1007 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:27:19 ID:bbys1MFp0.net]
PCRの自動で何十人も検査できる機械、日本で作ってる会社があって仏に表彰されたけど政府は導入しないもんな
それで検査技師がいないとかなんとか…

1008 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:28:16 ID:F/gUqZiV0.net]
SNSで訴える奴なんてコロナどころかただの風邪でもないやろ



1009 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:28:18 ID:M2TeQUBU0.net]
>>904
数字見せてダメならもう何言っても無駄だと思う...
わざとデマ広めてるか病的に頭悪いかのどちらかだ

1010 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:28:31 ID:kWEupw1Y0.net]
でもコロナ陽性と診断されたら一族郎党汚物扱いされ石投げられるわけじゃん?
検査しない方が良いんじゃね?
それで周囲にまき散らすことになってもそれは日本人の国民性の責任だ

1011 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:28:41 ID:qxAhGtkT0.net]
>>980
追記
では検査が足りてる足りてないとは?それは陽性率を見ればわかる
感染の拡大に検査が追いついていないのであれば陽性率はそのどれぐらい不足してるかにより論理的に上昇していくべきである

1012 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:28:50 ID:4JOOET5E0.net]
>>1
アナウンサーやタレントは普通に検査してるけど?


どうせまた、パヨクのネガキャンだろ

1013 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:28:51 ID:UQanGVZc0.net]
4月は検査数増やしただろ
濃厚接触者の定義の発症からを発症2日前からにしたから
今は相談件数からして少ないし周りの状況からしてそんなに感染してないと感じる

1014 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:28:56 ID:Oe5/VYwO0.net]
>>988
感染拡大を望むクソテロリスト死ね

1015 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:29:29 ID:obunK+My0.net]
明らかにコロナの症状は大爆笑

1016 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:29:43 ID:WU2iknBW0.net]
岩手とか累計でも1000人も検査してないからね

それで感染3人とか それ以外の岩手県民は全員陰性なんですか?

頭使おうよ

1017 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:31:13 ID:WU2iknBW0.net]
8割無症状か軽傷なんだから 回りの状況見てわかるわけないし

1018 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:31:15 ID:PwmLaNhJ0.net]
>>973
ダイヤモンドプリンセス号の時点でPCRの誤診率の高さと、CTの有効性は分かってる。

医療関係者への感染の危険を伴う上に誤診率の高いPCRを抑えて、CTの数が国民1万人辺り4台という他の先進国の倍以上の強みを活かした。
だから日本はロックダウンもせず収束しつつある。

何故かケンサーズは見ようとしないが、PCRの誤診率の高さはダイヤモンドプリンセス号に対応した自衛隊病院のホームページに、数ヶ月前から書いてある。



1019 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:31:25 ID:kWEupw1Y0.net]
>>992
陽性患者をつるし上げる社会が悪い

1020 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:32:42 ID:JjObP4dF0.net]
日本の医療崩壊を目論むケンサーズは
どこの国の人間?

1021 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:32:43 ID:qxAhGtkT0.net]
>>991
増やしたけど異常な陽性率だった
拡大の速度に対しては足りてなかった

1022 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 02:33:58 ID:p1GhtSsz0.net]
大阪のを真似してるんだろう、
解除日ありきの予定調和 ww
色んな他所の情報も当然入って来てるん
だろし

1023 名前:1001 [Over 1000 Thread .net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 12分 25秒

1024 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<197KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef