[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/23 23:44 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

東京都の検査実施人数、5月19日は僅か48人だけ!SNSでは「PCR検査してくれない」との悲鳴が相次ぐ! ★4 [首都圏の虎★]



1 名前:首都圏の虎 ★ mailto:age [2020/05/23(土) 20:52:15 ID:bRO42I+i9.net]
東京都が公式ホームページで新型コロナウイルスの検査実施数を公開し、5月19日の実施人数が僅か48人しか居なかったと発表しました。

これは速報値の検査実施数なので、医療機関を含めた値だともっと増えることになると見られていますが、ここ最近は1日100人以下の水準が続いています。間近の5月20日でも検査数は52人だけで、欧米各国と比べて検査数が数百分の1程度で推移していました。

日本におけるPCR検査数の少なさは前々から問題視されていますが、その状況は依然として改善されていないです。安倍首相が言及した「1日2万件のPCR検査」は一度も達成されておらず、少ないPCR検査数で緊急事態宣言の解除を決定。
医療機関の病室状況から患者数が減っているのは間違いないようですが、それでも日本全体の感染者数は依然として不透明なままとなっています。

SNSでPCR検査を調べてみると、「かかりつけのクリニックで検査をしてもらえなかった」「明らかにコロナの症状なのにPCR検査拒否」「理由つけられて断られる」などと悲惨な声が多く聞こえ、PCR検査拒否が今も続いていると報告されていました。

海外メディアからも「日本がただラッキーなだけなのか、いい政策だからなのかわからない」「日本の政策は緩すぎるのに何故か少ない」などと評されているほどで、新型コロナウイルスの感染者数が減っているのか、単純に検査をしていないだけなのか、他の要因があるのか改めて調査する必要がありそうです。

2020年5月22日
https://johosokuhou.com/2020/05/22/31378/

★1 2020/05/23(土) 16:51:55.25
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590228559/

731 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:36:43 ID:dV2O2zoq0.net]
>>713
陽性率の人数を明日24日また確認してみ
22日や21日増加してるから
つまり報告が上がってきて検査結果の判明日が確認されるまで当日?〜数日のラグがある

732 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:37:18 ID:riE/A5vJ0.net]
PCR検査を安易にして欲しいと言う人の
気持ちが分からない
あんな20センチ以上もある綿棒の親分みたいなのを
鼻の奥まで突っ込まれる
痛くて血が出たりクシャミが出たり吐いたりする人も要るようだ
クシャミで医療従事者に移る

私は絶対に嫌だ
怖いわ

733 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:37:32 ID:QT3+flat0.net]
相談件数は1000件近いのに、陽性者は少ないな
なんの相談してるんだ

734 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:37:47 ID:Cnz42BwA0.net]
患者がいくら自分はコロナに違いないと喚いても検査するのは時間と手間となによりリソースの無駄
医者が必要と判断した例だけでいいだろ
それ以上なんのために必要だよ
陰性の証明を会社に提出するためとか今は無理
リソースがいくらでも使えるようになったら病院が儲かるからいくらでも検査してくれる
それまで待つしかない

735 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:38:01.29 ID:ze4i/iOx0.net]
ほんとうにオリンピック開催したいならPCR検査の拡充を徹底するべき
諸外国からPCR検査数の少なさを理由に出国拒否されたらどうするつもりだ?
感染者数や死亡者の少なさを誇れるのは国内のみ グロスタとはそういうこと

736 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:38:43.01 ID:6LrLPCSg0.net]
ソースはSNSって、ソースはありませんっていうのと同じだよな

737 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:38:49.96 ID:16jzm6ku0.net]
クレーマー乙

738 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:39:00.10 ID:+6/CxCXT0.net]
もしかして日本人全体の死者数も改ざんしてる?

739 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:39:07.64 ID:IQTbbtru0.net]
パヨク検査厨は日本を破壊したくて仕方がないんだな



740 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:39:42.16 ID:Ydr0iPDm0.net]
>>712
下手に首都圏が出口戦略なんてやると今の神奈川みたいに基準クリアしてない場合
前倒しして解除とか無理だからな
汚い手口だよ

741 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:39:56.16 ID:9817P+uR0.net]
「コロナの」治療って何?具体的に言ってみな?できることは単なる汎用的な延命処置なだけ。

治療できないから困ってんのにわかってないバカ大杉

742 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:40:06.04 ID:+6/CxCXT0.net]
>>736
ソースは政府発表って、捏造&改ざんしてますって宣言してるようなもんだよな

743 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:40:07.41 ID:auHzrAmx0.net]
>>718
は?PCR検査をしなければ、新型コロナに対する治療は出来ませんが?
肺炎に対する治療は、CTを取らなくてもできますよ。
新型コロナの治療をするなら、重要なのはPCR。

>>719
抗体検査したんだろ?
少なくとも、ウイルスの検査はしているだろ。
しかし、こんなのはレアケースにすぎません。
で?CTだけで新型コロナを診断した実例はあるのか?

744 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:40:23.47 ID:g0VZEmZL0.net]
なんで先進国は検査数が二桁多いの?なんで日本の病院は検査はじめたの?
検査をしないメリットはコロナを特定できない(感染者数が少なく見える)ことのみ
多ければ多いほうがいいに決まってる
物理的時間的要因により「できない」というのは別の話
スンナ派はオリンピックが目的でオリンピック開催するためには
感染者数を少なく見せないといけない
だから検査をスンナという最悪レベルの悪手に嵌ってしまった
これでは収束を遠ざけてしまうオリンピックも遠のく

745 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:40:43.18 ID:BN2+g4u70.net]
医者から1000件も検査の相談があっても、検査するのは48件!

お疲れ様です。

746 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:40:44.57 ID:WB8tiTdg0.net]
>>733
いつだか、野球選手が感染して、症状としては食べ物の味がわからなくなったくらいって朝のワイドショーでやった日には、
そういえば2、3日前から味覚がおかしいんですって患者が20人以上来た

747 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:40:47.18 ID:uf6BnzB90.net]
#パヨクの巣窟
#捕ゲイ

748 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:41:17 ID:Y1qObCjY0.net]
PCR検査なくしてオリンピックもなし

抗原検査はふつうのクリニックでもできるだろ。
すくなくとも
抗原検査を全国民に義務付けるべき。

749 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:41:18 ID:aWi1/lGr0.net]
>>733
微熱4日以上が削除されてから急増らしいな
体がダルいとかでも電話する人いるらしいしどうせーちゅうねん



750 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:41:24 ID:Cnz42BwA0.net]
>>735
一年以上先の話だろ?オリンピック
なら年変わってからやれば?
今陰性の人間でも明日コロナくらうかもしれないだろ

751 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:41:35 ID:86Mv7xZ00.net]
>>745
975人だよ

https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/positive-rate/

752 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:41:59 ID:C3H8PdFU0.net]
小池さん、あまりに酷いと弾劾にならないですか?

753 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:42:01 ID:RPxCUQIY0.net]
捏造していてほしい人がどれだけいても実態が変化するわけじゃないしな

754 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:42:01 ID:NK2oByqJ0.net]
>>351
ひけんじゃ

755 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:42:08 ID:+qo54PtK0.net]
茨城県は最近でも1日1000人検査してるのに
そして感染者2週間以上出してないのに

756 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:42:14 ID:z7LTx0+S0.net]
>>743
ちょっと往生際悪いな
結局PCR使わなくても確定診断できるししているんだろ

757 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:42:14 ID:auHzrAmx0.net]
>>741
は?治療薬は存在しますが?
知らないの?

758 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:42:14 ID:TNYHvt7B0.net]
保健所のコロナ電話番号h0120-565653(ゴロゴロのゴミ)
おまいらはゴロゴロのゴミ そゆこと

759 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:42:40 ID:ZK11b/In0.net]
コロナだと治療費、検査費とか国負担なんだろ?
コロナ陽性増えたら困るから検査しないんだろ?



760 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:42:42 ID:vFOF99eZ0.net]
>>735
諸外国はまず自分の国の状況を心配しろ

761 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:42:48 ID:Cnz42BwA0.net]
>>748
義務ってやらない人間は処罰するのかよ?
どこの独裁国家よ中韓じゃあるまいし

762 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:42:48 ID:vM15MD0O0.net]
今の流れだと検査したくないよな

763 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:43:18 ID:QJtbIbbi0.net]
緊急事態宣言解除のシナリオに向けて
絶賛データ捏造工作中にしか映らんわー

764 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:43:24 ID:Wk4kPqSd0.net]
>>742
それは否めないwww

765 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:43:25 ID:+qo54PtK0.net]
都民お願いだから東京から出ないで
東京では好き勝手やっていいからさ

766 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:43:27 ID:b9+hBhmv0.net]
>>728
確かに
パヨクは論理破綻した主張をするが、
論理破綻した主張をするからと言ってパヨクとは限らない。もっと深刻なモノかも知れない。

767 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:44:08 ID:qozfbfRM0.net]
もうコロナで有名人は死なないかな

768 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:44:31 ID:bv6Kjlfj0.net]
国などあてにならない

769 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:44:56 ID:C3H8PdFU0.net]
さて、マレーシア出張を入れちゃおうかな。



770 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:45:00 ID:auHzrAmx0.net]
>>756
抗体検査は以前にウイルスがあったかどうかの検査だから、PCR検査の延長線上であり、
PCR検査と同じと考えるべき。
少なくとも、抗体検査が無いころは、確定診断はPCR検査だけ。
その点、CTは画像だから、まったくPCRとは別物。
ちなみに、現時点では、抗原検査も確定診断検査だから。

771 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:45:20 ID:hD5CoAWo0.net]
>>700
はぁ?
防護服ないなら作ればいいじゃん
アクリル板を隔てて検体採取するという方法もあるし
知恵さえあればいくらでも方法はある
知恵のない奴には無理だがw
唾液なら自分で容器に唾吐けば済むことだから重装備いらんし

772 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:45:51 ID:z7LTx0+S0.net]
>>770
同じに考えるべきって言われても
君がそう思うんならそれでいいんじゃない?

773 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:45:52 ID:WB8tiTdg0.net]
>>757
ナファモスタットやイベルメクチンは臨床での試行錯誤の末にエビデンスが得られてるんだよ
別にコロナ治療薬ではないけど

774 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:46:24 ID:+3Q9op6y0.net]
みんな健康志向で、かえって今年は死者数が減りそう

775 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:46:24 ID:y/+OBCvg0.net]
>>60
検査件数は退院のために検査する人の分を含むし、1人の検体を複数の検査機関に出して、ミスがないかも確認するからな。

776 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:47:12 ID:VFJNilKA0.net]
もう東京は解除ありきで

数字作りに行ってるからな、

恐ろしいよ、マジで

777 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:47:21 ID:N1O2H/Qp0.net]
東京都は25日に緊急事態宣言を解除する為に感染者が増えては困る
だからPCR検査数を絞って強引に一ケタにしてるんだよ
完全なインチキ
東京は第2波でパンデミックになり、来年の五輪は完全に消滅する

778 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:47:28 ID:auHzrAmx0.net]
>>700
その辺のノウハウは、自衛隊が持っている。
ダイプリの時のDMATの自衛隊は、一人も感染者を出さなかった。
自衛隊をなんで活用しないのか?
やはり、厚労省の既得権益なのか?

779 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:47:30 ID:giFXEvH80.net]
19日の東京都内のPCR検査数は1250件

>>1の数字は、健康安全研究センターが実施しただけの人数で
医療機関での検査人数が含まれてない数字

マジで糞スレ立てんな



780 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:48:02 ID:i/kLmuN10.net]
韓国に検体送ればやってくれるよ

781 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:48:08 ID:WB8tiTdg0.net]
>>771
君が縫って、全国の医療機関に配ってくれるの?
フェイスガードとN95もよろしく

782 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:48:29 ID:6sAmUdF20.net]
近々解除のためだ、辛抱してくれ!経済のための人柱もまた必要なんじゃ。
なんとしても、、、、、0.5以下を死守せねばなるまい。目をつぶってくれ。

それにしても北海道は大らかだわな。今更ながら正直すぎる。
全国で自粛期間が一番長いだろうよ。商売ホントに死ぬよ!

783 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:48:50 ID:xb8T8IDX0.net]
>>777
ほんまインチキ政府やな

784 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:48:53 ID:b9+hBhmv0.net]
>>770
抗体は既往でも検出されるが、pcrと同じとは?

785 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:49:03 ID:3a3GBrwI0.net]
>「明らかにコロナの症状なのにPCR検査拒否」

医者の診断でコロナ症状なら、検査拒否はひどいけれど
まさか自己診断で言ってるなんて話じゃなかろうな。

786 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:49:07 ID:Omwx50m70.net]
CTでシロだった場合
100%コロナ陰性かと言えば…


>>661
それなんだよな。

検査受けてない陽性がウヨウヨいるわけだ。

で、他の人に感染し放題。
症状が出た人だけまた検査

症状の無い感染者は野放しのまま

787 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:49:40 ID:C3H8PdFU0.net]
>>782
では、主張OKなんですね。
東北にクライアントがいるので、石巻を中心に動いてもOK?

788 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:49:52 ID:vFOF99eZ0.net]
唾液の高原検査キットが出来れば
クリニックレベルで検査できるかな
今の検体採取方法はリスクが高いから
クリニックでやるべきじゃない

789 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:49:56 ID:hLnmqhpr0.net]
CT撮らずに直接PCR受けさせろとか言ってないよな



790 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:50:27 ID:Cnz42BwA0.net]
>>743
はあ?
CTなしで肺炎の重症度を判定すんの?
どこの後進国だよ
できるとしても今の時代の日本じゃCTとるよ
むしろCT使わない理由なんてどこにもない
お前の変な治療方針とか日本のどこでも採用してないよ

791 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:50:30 ID:hD5CoAWo0.net]
いまだに検査をすると人が死ぬというしょーもないデマを撒き散らしてる輩がいる

792 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:50:31 ID:luhQLdgm0.net]
そりゃ感染者数が1桁になるわ
解除したいのバレバレだな

793 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:50:34 ID:54E1cZ350.net]
ツイッターだと都民とは限らないんじゃないの?

794 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:50:42 ID:GlRZmIHy0.net]
結局検査やらない方が正解だったのか

795 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:51:00 ID:auHzrAmx0.net]
>>772
ウイルス検出検査としては、同じことでしょ。
少なくとも、抗体検査ができる前まで、確定診断検査はPCR検査だけだった。

>>773
レムデシビルって知らないの?
厚生省が承認認可した日本において正真正銘の新型コロナ治療薬ですが?

796 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:51:10 ID:C3H8PdFU0.net]
営業頑張る!

797 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:51:19 ID:zeYwqSGB0.net]
外国に行きたいんだけど入国するにはPCR陰性が条件
健常者を検査してくれない日本は無理ってこと
こんなアホな事がまかり通ってる

798 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:51:40 ID:vFOF99eZ0.net]
>>757
ベクルリーは重症患者にしかつかわないよ

799 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:51:44 ID:mZlRYfi90.net]
オリンピックのために検査制限して今度は解除のために検査制限か

すげえなこの国



800 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:51:48 ID:9rJ59oPr0.net]
2週間後にニューヨークとか言った奴は捕まえろ!

801 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:52:15 ID:cNLkl9Ig0.net]
検査にお金かかるから

国は

お金出したくないから

しないらしい

802 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:52:44.84 ID:RPxCUQIY0.net]
すごいだろー
お前みたいなバカでも暮らしていけんだぜー

803 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:52:53.40 ID:vamQYueM0.net]
まだ検査厨いるのかよ。
バカなのかな?
パヨクなのかな?

804 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:52:53.46 ID:H9F1vwET0.net]
>>779
医療機関の検査数っとどこに出てんの?
調べてもでてこないんだけど
ソース出しなよ

805 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:53:04.68 ID:fZZgOsxm0.net]
>>731
「陽性率」での陽性者数の方が「公表値」よりも先行しているはず
それなのに陽性者数が「陽性率」>「公表値」なのはおかしい
全体的に陽性者数が減っている中では逆じゃないとおかしい

806 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:53:07.22 ID:mZlRYfi90.net]
数字で見ると重症化するのは50代以降だから

それ以下のやつは検査するだけ無駄だという判断なんやろな

807 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:53:15.54 ID:b9+hBhmv0.net]
>>795
それ抗原検査、ありえない間違い

808 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:53:23.22 ID:LFCm2VYb0.net]
で、安倍直々に検査を増やせと言ってるのになんで検査をさせないの?
誰が断ってるの?保健所?厚労省?主治医?

809 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:53:29.51 ID:8ZaIGTUh0.net]
俺も最近下痢気味だったから医者行ってPCR検査してくれって言ったら断られた
絶対おかしいだろ



810 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:53:36.87 ID:WX/xHCSf0.net]
普通に発熱外来行けばええやん
保健所のokもらう必要ないやろ
医者の検査したほうがいいという判断でも
保健所が検査してくれないならそれはおかしい

811 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:53:44.29 ID:sF9E0aLv0.net]
まだ検査渋ってんのかよ!!!!!!!!

812 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:53:46.31 ID:NN7LwNRx0.net]
安倍チョンが東京都の封鎖を解除するためにPCR検査を保健所にさせないんだよ

卑怯な朝鮮人の安倍チョン

813 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:54:21.32 ID:luhQLdgm0.net]
また忖度発動してんの?

814 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:54:35 ID:D96Qz1qJ0.net]
PCRなんてどうでもよくてこれからは免疫ありますの方がはるかに重要

815 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:54:35 ID:z7LTx0+S0.net]
>>805
そういや何で10日平均なんだ?
都の陽性率は7日平均だが

816 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:55:04 ID:NN7LwNRx0.net]
在日朝鮮人の阿保晋三を死刑に!

817 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:55:09 ID:+gBx0Axg0.net]
★感染者数を増やさない3方法(通●閣グリーン法)

・保健所は電話に出ない(常に話中にする)
・とにかくPCR検査を受けさせない
・万一検査して「妖精」が出ても「院生」にする
↑もしこんな事が行なわれてたらマジ怖いよね

818 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:55:20 ID:OGyS1N+q0.net]
検査スンナーズは検査させることの何が嫌なの?
病人は死のうがどうしようが知ったこっちゃないってか?

お前ら、地獄に落ちろ

819 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:55:24 ID:NiQDu7o/0.net]
相当絞っても2/48なんだろ
つまり、保健所に弾かれるレベルの奴なんて話にならん



820 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:55:35 ID:+6/CxCXT0.net]
中国人は寛容だね
黄ばんだマスクとか、何の嫌がらせかと
一世帯に2枚で、一緒に梱包するから、片方黄ばんでるとバレバレ
届いてみて驚いた
みんなよく見てみろ
二枚とも同じ色だったやついる?

821 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:55:49 ID:hg1N0h460.net]
>>808
検査を増やせってのはどっちの意味?

1. 医師が疑うような患者がいなくても、その辺を歩いてる人や全然疑わしくない風邪の人を適当に捕まえてきてでも検査を増やせ
2. 検査のキャパシティを増やせ

例えば2を増やしても、実際の検査件数が増えるとは限らないよね

822 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:55:53 ID:hD5CoAWo0.net]
>>781
お前が給料出すならやってもいいぞ
時給1万円でどうだ?

823 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:55:59 ID:9817P+uR0.net]
>>757
ああ、アビガン他が万全の治療薬!って思ってるお花畑か。片栗粉でも呑んでろよ

824 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:56:10 ID:kMyyxAnD0.net]
経済優先の安倍晋三ならそうする

825 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:56:10 ID:mZlRYfi90.net]
まあ結局風邪なんだよな

826 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:56:17 ID:zjWhc8/V0.net]
>>1
ctスキャンで引っ掻けてると何度言えば分かるのか

827 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:56:24 ID:a8fL+kj00.net]
今日は82人も検査した。
東京都の公務員は世界一優秀なのだ。
エヘン。

828 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:56:29 ID:NN7LwNRx0.net]
アベチョンマンセ-

さすがA級戦犯:岸信介の孫だけあって悪だくみが働くんだね

829 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:56:30 ID:sF9E0aLv0.net]
>>810
発熱してないのにどうすんだよ?!

帰国者でもねーし



830 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:56:50 ID:RPxCUQIY0.net]
>>804
イキるのはいいが、簡単にソースが出せた場合、イキった分だけ
お前の頭の悪さが高くなるが、それでもよろしいか?

831 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:56:55 ID:hkPECcybO.net]
この国の隠蔽体質なんとかしないとだめだな
感染者数にしても完全に政治家のパフォーマンスに利用されてる

832 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:57:00 ID:b9+hBhmv0.net]
>>808
それは検査キャパの事。オーバーシュートくると言ってて、実はそれ程でもなく検査の需要が少ないだけ。

833 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:57:16 ID:vFOF99eZ0.net]
>>786
無症状の人までいいだすと
全国民を毎日検査する必要がある
事実上不可能で放置するしかない

ワクチン出来て終息するまでみんなマスクして3密避けようね
って話

834 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:57:17 ID:R26MQvbJ0.net]
隠蔽トンキン^^

835 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:57:18 ID:4mQ/8iwa0.net]
コロナ死の増えてる4,5月の超過死亡調べればいい
超過死亡無ければ、コロナで死んだ人はそもそも他の病気でこの時期死んでた人
コロナでどれくらい死ぬかは超過死亡で評価しろ
超過死亡が大きかったら日本ミラクルはただのコロナスルー

836 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:57:28 ID:7K53dRZY0.net]
ほんと利権ピックは癌だね

837 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:57:35 ID:vwDBoEzD0.net]
>>830
そのイキるって方言やめてくれないかな
気持ち悪いんだよ

838 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:57:46 ID:OGyS1N+q0.net]
>>821
診察した医者が検査必要と判断したらやらせろよ
そういうのも断ってるんだろ?

お前ら、地獄に落ちろ

839 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:57:49 ID:O8YRFTIU0.net]
検査数がたった48人で感染者数が減った!収束!とか頭おかしすぎる



840 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:57:51 ID:NiQDu7o/0.net]
>>827
それで叩いてるつもりなのか?
相当にクサイ奴限定で検査してるんだから、裾野広げてもほとんど陽性者は増えねーぞ

841 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:58:07 ID:NN7LwNRx0.net]
PCR検査 しなけりゃみな陰性!!

  詠み人 李晋三=俗名:安倍晋三

842 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:58:40 ID:86Mv7xZ00.net]
19日の検査数は975人だけど

https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/positive-rate/

843 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:59:29 ID:WB8tiTdg0.net]
>>795
で?元はエボラ出血熱の治療薬ですが?
認可降りる前から臨床で使われて効果があったからでしょ

844 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:59:34 ID:+MoVj0Rg0.net]
ってか、東京をいつまでも自粛させるわけにもいかないし数字を多少は弄ってるだろうねw
とはいえ問題がないくらいには減ってるよ。

845 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:59:36 ID:9817P+uR0.net]
東京都発表の5/19の幼生率は2%
5/19までの1週間はトータル80ぐらいだから週に4000人検査ぐらい。1日500超えてるんだけどね。
算数もできないかな?

846 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:59:57 ID:NN7LwNRx0.net]
もう 在日の安倍チョンには引退してもらうぜ

847 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:00:29 ID:4mQ/8iwa0.net]
月末解除するなら25日解除でもそんな変わらんだろ
毎日2だの5だの感染者数発表してワーワーあほくさい

848 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:00:31 ID:yx63joBb0.net]
★ 風がコロナを吹き飛ばしているようだ (ディラン風に) ?

毎日風が強い
風がコロナを吹き飛ばしているようだ
ああだこうだと言ってのける情報屋ジョンソンが
38度5分の熱があると叫びながら酒場にかけこんで来た
保安官ジムは腰に手をまわして
しっかりと拳銃のありかを確かめてからウィスキーをなめた
ストゥールから降りて立ちあがり、拳銃を手にしたジムは
ジョンソンに向かってこう言った
「もしも貴様がコロナという病の初期症状なら
 オレは貴様を撃ち殺してもかまわないだろうか?」
離れたテーブルで飲んだくれていたカウボーイのチャーリーは
「んだ、そいつは仕方あんめい」と飲んだくれた
突然トイレから出てきた踊り子マリーは
「いくらコロナと言ったからって、撃ち殺すのはあんまりじゃなくて!」
と言いながら見事なステップ、その場で回転してみせた
マリーの香水が酒場の空気を一閃(いっせん)して、バラ色に変えてみせたところ
酒場のマスターがカウンターから出てきて、情報屋の肩を抱いた
「それでオマエは今世間で噂の検査ってやつを、受けさせてもらえたのかい?」
ハアハアゼイゼイ肩で息をしていて苦しそうな情報屋ジョンソンは
マスターのエプロンを両手でつかみきったまま、その場にくずれ落ちた
ズルズルズルッのズルッー
「け、検査なんて、絶対に受けさせてもらえねえんだよ! 
 それがなぜだかオレにも分からねえんだよ! ゲホッ ゴホッ ゴホン! 」
「まあそんな理不尽なこたあ、世の中にゃよくありがちなことさね」
飲んだくれのチャーリーはぼやいた
保安官のジムは前からここの踊り子のマリーが
情報屋ジョンソンに惚れていることを苦々しく思っていた
「しかしコロナなんてほっといたら、ここにいるみんなが感染しちまうんでしょ?
 そんならここで一気にやっちまいましょうよ!」
ズドンッ!
「ああ、なんてことをするの!」
錯乱したマリーが撃ち殺されたジョンソンの遺体にしがみつく
「ああ、本当にお前はなんてことをしてくれたんだ・・・」
マスターがジムの胸ぐらをつかんで、拳銃をはらいのけた
それもこれもすべて
百年前の遠い昔のコロナ騒動の物語
忘れる前に誰か歌にでも残しておいておくれ♪
酒場のとなりのディスクユニオンの閉められたシャッターの奥から
そんな歌が、聴こえていた
人生はリベンジマッチ
youtu.be/9IFs9Xb4jQI

849 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:00:44 ID:OGyS1N+q0.net]
検査しなきゃ感染者は出ない

子供でもわかるカラクリw
それで、「日本は優秀」「終息したから解除」
国民の命をなんだと思ってるの安倍も厚労省も



850 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:00:57 ID:0rXkopdr0.net]
東京の1日の正式な検査数は後でまとめて発表されるってことはみんなもう知ってるはずじゃないの?

851 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:01:19 ID:aMAibntn0.net]
いい機会だからみんな死ねばいいんだよ
人間が増えすぎた
半分でも多すぎる、1割ぐらいになるのがちょうどいい

852 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:01:32.81 ID:Cnz42BwA0.net]
>>817
保健所? 
電話でるよ
少なくとも医者からの電話にはすぐ出る

853 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:01:53.32 ID:Ce+SgZmm0.net]
検査しないで擬陽性市中に放つって集団免疫狙いのノーガードやんけ!

854 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:01:59.73 ID:RPxCUQIY0.net]
陽性率が3%〜12%なら検査数は適正

855 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:02:02.35 ID:Kasl3Kfy0.net]
歓楽街にはいっぱいおるよ
知ってるやつにも怪しいやつおる

856 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:02:10.74 ID:lm1cUUQN0.net]
とりあえず東京は人間の住む地じゃねーわ

857 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:03:01.10 ID:hD5CoAWo0.net]
検査をしてもらえないことにより被害を被った人達は加害者を訴えたらどう?

858 名前:PCR拒否した医療機関は晒す [2020/05/23(土) 23:03:30.49 ID:l+vLslV60.net]
>>1
拒否した医療機関は実名で晒す。
ツイッター、フェイスブック、インスタグラム
あらゆる媒体で晒し拡散させるから気をつけて
ほしいね。しっかり検査しなさいよ!!

859 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:03:40.40 ID:yy4S1s5Y0.net]
バカッター使った情報操作には、
もう飽きたよ



860 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:03:51.72 ID:C3H8PdFU0.net]
陽性率を見るには、偽陽性が発生するのは自明ではないのかな?

861 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:04:10.64 ID:9pfETXjk0.net]
>>454
>>628
新型コロナ感染症:「似た症状の他疾患」と区分けを:感染症専門家の提言
松田「発熱・長引く咳・倦怠感、そして間質性肺炎(すりガラス状陰影)が、今回の新型コロナ感染症の特徴ですが、これらは例えばインフルエンザなどのウイルス感染症でもマイコプラズマ感染症の症状でも全く共通しています。

https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20200319-00168472/

862 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:04:20.11 ID:yvfBszfh0.net]
SNSで悲鳴を上げたヤツのその後を調べろよ

863 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:04:40.76 ID:nlzZGWN70.net]
これひょっとしたら検査のボトルネックが「検査基準」から「かかりつけの医師の診断基準」に変わっただけかもな
注意しなくちゃいけない対象が「保健所」から「かかりつけの医師」に

とりあえず検査受けたい人は最低限生理・血液・CT検査やってもらえるところに受診したほうがいいな
そして検査結果は打ち出してもらうかしてもらえなかったら手書きで検査結果を余すことなく記録
CTに関しては画像データをもらうなり気になったところはスマホで撮っとくなりして
当然かかりつけ医との対話内容は録音

平時でも医療過誤だ誤診だのおきるのに
この状況でかかりつけ医の診断を尊重とか
自殺志願者とかマゾとかでもあるまいに

864 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:04:43.67 ID:rtIbjIjY0.net]
こんな胡散臭い検査数で25日解除w

元々31日までだろ?

クソが

865 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:04:51.23 ID:EqgalTM60.net]
>>136
イタリア帰りの茨城県民はとっくの昔に退院して
職場復帰しているよ
他は知らんけど

866 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:05:15 ID:8CmCtCTk0.net]
後進国の世界ではトップレベル

867 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:05:20 ID:Cnz42BwA0.net]
韓国を見てもわかる通り
いっぱい検査しまくって患者を完璧に管理してても弛めたとたんクラスター発生したろ
検査しまくって封じ込めはもう無理
患者が増えすぎて病院がパンクしない程度に自粛しつつ経済回していくしかない
そのうち夏がきてウイルスが弱るか集団免疫で収束する
それでなんとかしのげばワクチンなり薬なりできてくる

868 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:05:24 ID:O8YRFTIU0.net]
こりゃ非常事態宣言解除は当分先だな
検査拒否の結果が最悪の方向に倒れちまった

869 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:05:31 ID:vF3vauTG0.net]
パヨの薄汚い工作であることがバレてしまいました笑



870 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:05:35 ID:CIbrY4Ab0.net]
もう10日も37度台の熱と倦怠感があるのに主治医は検査してくれない
喉見て胸の音を聞いて「コロナじゃないと思うよ」で終わり

これが日本の医者

871 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:05:39 ID:LP7rbBvu0.net]
>>618
それでもくるな
暫く自宅で待機してくれ

だろ


これのおかげで感染防げてるんだよ

872 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:06:02 ID:fZZgOsxm0.net]
>>815
別に陽性率を出しているわけじゃないから
5日間ならたまたまかもしれないが10日間でおかしかったら偶然じゃない
推測でしかないけど報告をFAXからオンラインに変えたために
何らかの漏れが出ている可能性を疑っている

873 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:06:03 ID:DxnTEMGb0.net]
感染者数減少のカラクリが単純に検査数絞りだと
誰でも知ってるよ

いいんじゃない?
国際信用を失ってどエライ目に遭えば。

874 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:06:17 ID:UtWNwTSz0.net]
PCR検査って何のためにやりたいの?

875 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:06:22 ID:UJR1N4Gu0.net]
SNSのアカウント作る
コロナっぽいけど検査してくれない
はいできあがり

876 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:06:23 ID:r4zW8DQs0.net]
PCR検査してくれないーって大騒ぎしてたやつが、結局マイコプラズマだったとかあったよな

877 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:06:45 ID:F+dtTVB00.net]
何だかんだで快適だから自粛生活を終わらせたくなくて騒いでる奴は少なからずいる

878 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:06:46 ID:WB8tiTdg0.net]
>>861
マイコもインフルも検査キットで15分で結果でるんですが
それらが陰性でもなお、CTで磨りガラス状の肺炎像が見られる場合って、そこまで書かないと話通じないですかね

879 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:07:09 ID:vs81lRj10.net]
僕のオチンチンも悲鳴を上げています!!
助けて下さい!



880 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:07:24 ID:CIbrY4Ab0.net]
>>876
じゃあ、検査してコロナかマイコプラズマか白黒つけたほうが周りにもいいよな?
なんで検査を否定するんだネトウヨ

881 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:07:24 ID:z7LTx0+S0.net]
>>872
後単純な平均じゃなくて
陽性率の方は移動平均使ってるぞ

882 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:07:27 ID:hD5CoAWo0.net]
テレビの報道を見てると解除したくてしたくて仕方ないんだろうなと思えてくる

883 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:07:45 ID:vs81lRj10.net]
>>862
まずお前が調べろよ

884 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:07:56 ID:z1Brpmj0O.net]
診断は医者がするもので患者がするものじゃない

885 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:08:00 ID:G+Vp04lh0.net]
やっぱりそういうことだったのかよ

886 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:08:26 ID:g+PCOzdJ0.net]
>>1
検査させず感染者少なく発表してる小池ババア
月曜に安倍が緊急事態宣言解除してから小池は火曜あたりに感染者多数と発表して安倍に恥かかす作戦
それからレインボーブリッジ赤くしたい小池

887 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:09:16 ID:C1/Ze8D00.net]
pcr検査してくれないって悲鳴あげてるやつはモーニングショー大好きな基地外

888 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:09:22 ID:h8Qf/gMH0.net]
PCR検査を拡充して全容がある程度推測できないと、疑心暗鬼になって外出することへの不安感が解消できず経済にマイナスにならないのかなあ。

889 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:09:56 ID:Cnz42BwA0.net]
>>870
病名はなんて言われた?
病名くらい聞いたんだろ?



890 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:10:02 ID:CzXQNDbJ0.net]
>>29
特別なところで感染する訳じゃないとなぜわからない?
自分は感染しないと信じたいからそんなバカな発言になるのか?

891 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:10:05 ID:QQ6vzR5g0.net]
CTで肺の様子見て検査するか決めるようにした。みたいな話をどっかで見たんだけどこれってまだ肺の症状が出てないような無症状、軽症者を見逃したりしないの?

892 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:10:08 ID:CIbrY4Ab0.net]
>>887
キチガイはお前だろ。バカウヨ

893 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:10:15 ID:PjMU9IgS0.net]
日本の程度は中国以下はもちろんだけどアフリカ以下だなと思う最近

894 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:11:18 ID:CIbrY4Ab0.net]
>>889
言われなかったよ
コロナじゃないと思うよだけ
あとはあまり出歩かないで家でゆっくり休んでろと

895 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:11:18 ID:hD5CoAWo0.net]
ロクに検査もせず解除とはノーガード戦法だね
責任の所在だけは明確にしといてね

896 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:11:29 ID:vFOF99eZ0.net]
>>888
そのある程度ってどれくらい?

897 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:11:42 ID:r4zW8DQs0.net]
>>880
馬鹿なのか?
レントゲンでコロナじゃないと思うと言われてたのに、コロナにちがいないと何件も医者を回ったんだぞ

なぜ医者の判断を聞かないで、思い込みだけで行動したのかわからん
そして、そんなのがゴロゴロしてるんじゃないのか?

898 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:11:47 ID:lKaLovPK0.net]
なんで医者の判断より自分の判断が上位に来るんだろう?

899 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:12:42 ID:oAtOC7Qh0.net]
>>316
そこまで検査する必要が無いと言い切るあなたはいろんな経験を積んできた疫病の専門家ですか?
山中教授や山梨大医学部の教授が検査数増やして実態を知った方が良いと言ってるのは間違ってるということですよね



900 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:12:55 ID:DXNo6fnt0.net]
今日やって陰性でもさ2〜3日後陽性になるかもじゃん
今陽性の人にしか意味がない
なら確実に症状がある人にやればいい

本当は医療崩壊してたくさん人が死んで政権転覆したいんじゃないの?
ま、死ぬのは年寄りばかりだから俺は支持するよ

たくさん年寄りが死んでほしい

若者だけが死ぬウイルスならそもそも緊急事態宣言さえも出されずたくさん若者が死んで自己責任とかいわれてたよ

901 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:13:12 ID:9rJ59oPr0.net]
ケンサーズがまだ暴れてる
日本の医療崩壊を目論んでいる

902 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:13:24 ID:BrfawauZ0.net]
>>27
正解

903 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:13:27 ID:lKaLovPK0.net]
>>888
だから検査をしてその帰りに感染する可能性だってあるし、今日の陰性は明日の陰性じゃないんだぞ?
いちいち検査する意味あるか?

904 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:13:35 ID:MyzWBxqh0.net]
だから、収束して検査に進めるべき基準に達するような奴が少なくなってるんだから
検査人数が減るのは当然だろ
検査許容数に余裕ができたから、振るいがけの基準緩くしましたなんてことしたら感染状況の推移が掴めないだろうが

905 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:13:36 ID:/EiCQEAT0.net]
つかの間収束しないとくりにへ行けない。
喉頭癌を疑ってるんだが馬鹿が遊び歩くから怖くてクリニックさえ行けなかった

906 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:13:37 ID:RPxCUQIY0.net]
テレ朝が検査を知ろしろいう場合は、しないほうが正解だね

907 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:13:51 ID:vFOF99eZ0.net]
>>899
間違ってるよ
その方々は感染症の専門家じゃないし

908 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:13:54 ID:jTK66A+70.net]
結局、

指定感染症にして検査も治療も公費負担にしちゃったので、金がらみでさまざまな制約ができちまったのさ

909 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:14:04 ID:uW2I4viJ0.net]
未だに検査数言ってる馬鹿ってどんだけ知能指数が低いのか?



910 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:14:09 ID:b9+hBhmv0.net]
>>880
マイコプラズマとコロナ、件数比はどれくらいだろうねw

911 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:14:13 ID:/EiCQEAT0.net]
>>905
くりに→クリニック

912 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:14:29 ID:+h1zcMnm0.net]
調べなければ終息する
これは真理

913 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:14:58 ID:CIbrY4Ab0.net]
>>901
人の命をなんとも思わない糞ウヨは黙ってろ
お前みたいな外道は地獄に落ちて針山に刺され

914 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:15:03 ID:Y8VXKQGzO.net]
中国と同レベル

915 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:15:11 ID:/Ku97DuD0.net]
収束の方向に持っててるな

916 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:15:22 ID:eSw6q9f20.net]
1万人検査して陽性が10人かと思ってたら、48って何?

917 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:15:24 ID:mVyNh/0R0.net]
これマジで検査絞って収束装ってるとかだと後で大変になるだけなんだが

918 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:15:27 ID:cJufus0v0.net]
宣言解除までのロードマップw

919 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:15:30 ID:lilDDU1B0.net]
そもそもの検査したくても受けられない数のデータがないと何も言えんが。



920 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:16:00 ID:WB8tiTdg0.net]
>>891
ワイセの数値と血液像

921 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:16:00 ID:uInvHp9/0.net]
ケンサーズ「ケンサガー、ケンサガー」

壊れたスピーカーかよw

922 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:16:15 ID:mcMGRDnw0.net]
コロナ百合子 しね
トンキン はい

923 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:16:19 ID:CIbrY4Ab0.net]
>>907
検査を否定しているお前は感染症の専門家なの?
さっさと、地獄に落ちろ、腐れ外道

924 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:16:35 ID:lNowvpTu0.net]
五輪延期する前と同じで数字を作りに行ってる
五輪やる為に陽性者を出さないようにしてたのと一緒で
経済再開緊急事態宣言終了する為の演出に動いてる

925 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:16:41 ID:b9+hBhmv0.net]
>>894
それでレセプト通るのか?

926 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:16:46 ID:Cnz42BwA0.net]
>>899
横だけど>>316は不安病の人間に検査する必要ないって言ってるんだよ
今日陰性にでてもまた明日コロナにかかったかもしれないと
しょっちゅう検査してくれと押しかけてくるような患者にいちいち検査してたら
いくらリソースあっても足りない

927 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:16:51.28 ID:1Uk/JC8a0.net]
検査数抑えて感染者数を抑えないと宣言解除できないからな
仕方ない

928 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:17:05.71 ID:RPxCUQIY0.net]
まだ1万人とか分母を増やさないと実態が把握できないと思っている人いるんだ
NYの抗体をもっている人の数が推定240万人ってニュースも知らないんだね

でも、なぜか自分をバカだと自覚しないんだ…可哀想

929 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:17:17.43 ID:hJv+kxIQ0.net]
>>865
まるでCTでの磨り硝子のみが新コロナの特性みたいな書き方だからな 同じ肺炎だよ
不要不急の検査求める連中が殺到するから不安厨の水際対策が必要
若い層にとっては単なる風邪

しかし、これに重複感染状態が重なりますから、実はそう簡単ではないのです。ここで重要なことは、精度の高い検査により患者を確実に診断できれば、少なくともマイコプラズマ感染症に対して適切な治療が行われる可能性があるのです」
いわゆる医療崩壊、つまり「専門医療機関に患者が殺到してしまうと本当に治療を必要とする重症な方への手が回らなくなること」を回避するためにも、そして将来的に同じような未知の感染症が出現した時のことを考える上でも重要な提言ではないだろうか。



930 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:17:36.04 ID:CIbrY4Ab0.net]
>>921
壊れたスピーカー?

なら、お前は人の命をなんとも思わない糞野郎だろ

931 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:17:37.36 ID:G+Vp04lh0.net]
保険所ちゃんとしてくれよ

932 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:17:41.34 ID:Vvx7dDDK0.net]
SNSの声なんか信用できんな

933 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:17:41.60 ID:fZZgOsxm0.net]
>>881
だから陽性率じゃなくて陽性者数の違いが問題なんだよ
都の公表値は保健所を介して報告される
陽性率はおそらく検査実施者から直接オンラインで報告される
その数値に違いがあるからおかしいと言っている

934 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:17:48.36 ID:UM8xY2EW0.net]
感染者数なんて検査数でいくらでもアンダーコントロールなんだよなあ

935 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:17:55.62 ID:mVyNh/0R0.net]
そもそもウイルス量高まり伝染力が一番高くなるの 発症前の2〜3日だと言われてるし

肺炎になるまで放置する政策は駄目だろ

936 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:18:00.73 ID:vFOF99eZ0.net]
>>905
それは行けよ
クリニックレベルでの感染例は少ないはず

まあ俺のかかりつけ医は感染したけどな
発症後5日後まで診察してたけど
(俺行ったのは1日後)
これでクラスターが出なかったのがには驚いた

937 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:18:06.14 ID:4S40m1kX0.net]
>>916
自分の目で本当の検査数をみてきな
48でも1万でもないから

938 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:18:08.85 ID:9rJ59oPr0.net]
検査の数を増やしても医療リソースを消費するだけで治療は出来ない。
日本がCTスキャンを利用して検査を絞り感染拡大を防いだ実績を気に入らない奴らがいる。
ここで検査連呼してる奴らは日本の医療崩壊を
願っている。

939 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:18:16.00 ID:2ZNzj7+k0.net]
東京の端の方の病院で看護師やってるが、3月とかに比べてPCR検査はやってくれる様になったよ
ただ実際にコロナは一件も出てないですな



940 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:19:02.04 ID:bMhMBUUe0.net]
こんな数字ならならもう病院も余裕って事だよな

941 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:19:19.90 ID:plMeiY7e0.net]
この前までPCR検査1週間待ちって言われていたけど、今はすぐ検査してくれないのかな?
こんなに発症者少なくなったんだから余裕っしょ

942 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:19:25.77 ID:b9+hBhmv0.net]
>>935
それだと毎日検査ですか?

943 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:19:30.49 ID:eSw6q9f20.net]
>>937
>自分の目で本当の検査数をみてきな

どうやって?

944 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:19:38.40 ID:zW82cBoz0.net]
疑わしい症状も無いのに検査するのか?
そもそも東京都内は、検査専門の施設が多数あるんだが。
検査してくれないとか、嘘臭いわ

945 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:19:39.61 ID:oF8Mj4FG0.net]
>>938
お前こそ、人がバタバタ死ぬのを願ってる腐れ外道だろ
地獄に落ちやがれ、腐れ外道が

946 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:19:43.85 ID:z7LTx0+S0.net]
>>933
陽性者の方も移動平均だぞ

(陽性判明数+陰性判明数)の移動平均
÷陽性判明数の移動平均=陽性率や
だから「陽性率」のグラフの数字とあんたの陽性判明数の平均の数が違ってもおかしくない
つか合ってる方が変

947 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:19:49.22 ID:9rJ59oPr0.net]
>>940
病院の病床は少し余裕出てきた

948 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:20:17.96 ID:hJv+kxIQ0.net]
>>878
アンカーミス
>>929

949 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:20:30.30 ID:nCK97KWp0.net]
どうしようもないな・・・
嘘で嘘を塗り固めやがって・・・



950 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:20:31.07 ID:Cnz42BwA0.net]
>>905
すぐに行ってこいw
喉頭癌ならファイバースコープですぐ診断つくから
暇そうな耳鼻科に突撃してこいよ

951 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:20:38.44 ID:uW2I4viJ0.net]
検査オタクはどうして陽性率が下がってるのか説明してみろ

952 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:20:49.56 ID:MLBhOQJy0.net]
検査してもらってどうすんの?
無駄な検査するやつ増えるなら検査代値上げでいいよ

953 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:20:59.33 ID:GDGmptgE0.net]
ここで仕切りに検査を否定している奴ってなんなの?
お前らの親分安倍は検査数を増やすって言ってるよ?

954 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:21:15.90 ID:xjKLnOqB0.net]
別に症状ないのに検査しても

955 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:21:19.81 ID:86Mv7xZ00.net]
>>943
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/positive-rate/

956 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:21:35.65 ID:RPxCUQIY0.net]
安倍支持だと思っているあたり頭悪そう

957 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:21:50.35 ID:hD5CoAWo0.net]
腐ったマスゴミはいまだに検査数が少ないことについて全く追求・批判しないよな

958 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:21:54.95 ID:4S40m1kX0.net]
>>943
あなたはどうやってネットをやってますか?
東京都の公式HPにたどり着くのは難しいですか?

959 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:22:01.54 ID:I65oJ89u0.net]
>>909
検査数拡大しない方がいい理由を証拠つきで明示できない人間が知能指数語らない方が良いよwww



960 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:22:08.35 ID:2ZNzj7+k0.net]
>>947
病床に余裕が出てきても標準コロナ対策でリソース裂かれまくって病院が疲弊してるのは現実だわ

961 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:22:10.23 ID:9rJ59oPr0.net]
日本医療のコロナ感染対策成功を気に入らない奴がこんなにいる。いや検査連呼厨は日本人ではないかもしれない。

962 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:22:11.47 ID:vFOF99eZ0.net]
>>953
必要のない検査を否定してるだけだろ

963 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:22:11.56 ID:WFX3T9rZ0.net]
俺も中学生の時
小テスト全問正解者から帰って良いって言われて
周りがどんどん帰っていった時は本気で焦ったからな
今の東京はそれだよ
結局ノルマなんて作るとこうなる
出来る自治体出来ない自治体って色分けしちゃダメなんだよ
吉村みたいなパフォーマーが抜け駆けして一番槍はオレだみたいな事始めたから
他の自治体が誤魔化しても良く見せようと隠蔽合戦になってしまった

964 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:22:24.42 ID:ByXql7G30.net]
何で医者飛び越えようとすんだよ

965 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:22:29.70 ID:Cnz42BwA0.net]
>>945
どこでバタバタ死んでるんだ?
コロナで死んだ死体の山でも見つけたか

966 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:22:45.10 ID:hJv+kxIQ0.net]
>>953
上や岡田、渋谷、玉川のデマ連中は不要不急の検査求める連中が病院に殺到してNYになってもらわないと困るもんな

967 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:22:45.56 ID:Y37A+tGy0.net]
ゼロひとつ足りなくないですか

968 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:22:51.87 ID:FgwGC1QY0.net]
>>903
大阪は毎日400人ぐらいやってるはずだが収束してきてるし、やり方だと思うけどな

969 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:23:06.49 ID:38LQVqRF0.net]
糞五輪のために動きだしたのは確実
でっかいマスコット2匹飾りだしたしな
延期が決まった途端感染者が増えたように
裏でなんかやってるんだろどうせ



970 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:23:13.39 ID:QyaVZ1Tf0.net]
検査を否定する奴は検査もされずバタバタ人が死ぬのが楽しくてしょうがないんだ
本当に人の形をした悪魔。腐れ外道

お前らの居場所は人間界じゃなくて地獄だよ

971 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:23:34.14 ID:9rJ59oPr0.net]
>>953
アベとか言い出すあたりホントに頭わるい

972 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:24:04.17 ID:EUvNnU8C0.net]
>>870
胸の音聞いての判断ならコロナのPCR検査する必要ないだろ。他の病気の検査は必要かもしれんがな

973 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:24:24.10 ID:eSw6q9f20.net]
>>955
たったの400?

974 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:25:16.25 ID:WB8tiTdg0.net]
>>870
尿路感染尿路感染

975 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:25:18.61 ID:9rJ59oPr0.net]
いつまでたってもニューヨークにはならんなwww
日本の医療は崩壊しなかった

976 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:25:29.01 ID:J+Hk74dT0.net]
病院が要請してるのに保健所で検査断られるらしい
保健所の人数とかが足りてないんじゃないの

977 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:25:39.90 ID:fZZgOsxm0.net]
>>946
移動平均なら陽性率と同じように連続した数字になるはず
ところが数字は増えたり減ったりしていない

陽性率を算出するグラフでの新規感染者数
5/22 2
5/21 7
5/20 12
5/19 15
5/18 16
5/17 6
5/16 9
5/15 20
5/14 33
5/13 37

978 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:26:08 ID:uW2I4viJ0.net]
>>959
意味不明w
おまえもな

979 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:26:23 ID:r4zW8DQs0.net]
>>870
コロナじゃないだろ

ガンでないことを祈る



980 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:26:37 ID:86Mv7xZ00.net]
>>973
19日は975人だよ

981 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:26:48 ID:Y8eV9Vgc0.net]
安倍政権を倒して厚労省と保健所を解体しないと国民は地獄に落ちるぞ

982 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:26:49 ID:h8Qf/gMH0.net]
検査したからといって100%全容がわかることはないけど、もし発熱が長引いてる人が検査を断られている状況が本当なら感染者数を出されても、何か釈然としないものがある。そういったことへの不安感による経済への悪影響が心配。

983 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:27:03 ID:oxvuDVwd0.net]
ネット工作 で、小池都政を支える盗作学会員の皆さん
息してますかー?

横浜市は4月に減少したのに、
大阪市は4月にむしろ増えています。^^

56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A/%E4%B8%BB%E8%A6%81%E9%83%BD%E5%B8%82%E6%AD%BB%E8%80%85%E6%95%B0%E4%BC%B8%E7%8E%87.png

都市ごとの詳細版(マップ付き)については、こちら。↓
56285.blog.jp/archives/54295057.html

各都市の3月の死者数をみると、
必ずと言っていいほど約10%増加していますね。^^

しかも、交通網と関連のあるような偏在性があって、
そうでない地域は、下がってい るんですよ。

これははっきりいってコロナでしょうね。^^

984 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:27:11 ID:RPxCUQIY0.net]
五輪のために検査を絞っていた都が
検査を絞って解除とか意味不明すぎて怖い

第2波がきてすぐ自粛に戻るだけじゃないか

985 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:27:15 ID:Y37A+tGy0.net]
>>973
400でも少ないと思うのに48とか話にならないよねっていう

986 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:27:22 ID:lKaLovPK0.net]
>>953
必要な人には受けさせればいいけど、不安だからとかいう意味不明なやつに受けさせる必要はない
検査するか判断するのは現場のお医者様であって俺らじゃないという話

987 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:27:25 ID:DPs03thC0.net]
検査基準が変わってないから検査数が減ってるのは喜んでいいことだと思うが
検査数増やせってのはまた別の話だろ

988 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:27:36 ID:Cnz42BwA0.net]
>>953
そりゃ検査はいっぱいした方がいいに決まってる
医者が儲かるからな
けど医者の方から検査は無闇と増やすなと言ってきている
リソースがそれだけヤバいんだよ
抗原検査キットの併用でさらにPCR絞る方向だよ

989 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:27:39 ID:WB8tiTdg0.net]
>>976
〜らしい

って、どこの誰から聞いたの



990 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:27:45 ID:zyG0/BRy0.net]
>>888
検査拡充しても全容なんてわからんよ
精度が低いんだから

991 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:27:47 ID:9rJ59oPr0.net]
>>981
アベ政権だろうが何政権だろうが検査は絞るのが正解
頭の中はアベしかないの?www

992 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:28:00 ID:vFOF99eZ0.net]
>>982
検査しても偽陰性かもで不安は変わらんのでは

993 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:28:17 ID:18RPbuTi0.net]
検査条件満たして無い奴は駄目だろ

994 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:28:30 ID:b9+hBhmv0.net]
隠蔽だの検査拒否だの言わず、学校行きたくない、学校始まって欲しくないと正直に言いなさい。

995 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:28:35 ID:K+m7cXRJ0.net]
これ嘘だよ。
今はそれ相応の症状があって各区の医師会所属の病院に相談すれば検査受けられるよ。

996 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:28:35 ID:Y37A+tGy0.net]
大阪に続けってことだとしたら物凄く罪なことしてるよ

997 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:28:37 ID:z7LTx0+S0.net]
>>977
いやなるはずたって・・・
移動平均と単純な平均比べるぐらいアホなのに
そんなこと言われても困る

998 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:29:04 ID:J+Hk74dT0.net]
>>989
SNSと世間話かな
SNSは検査すると出てくるよ
看護師や医者の人が嘆いてるから

999 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:29:50 ID:uW2I4viJ0.net]
>>959
てかそもそも検査数よりも陽性率を見れば感染の広がりは把握できる
検査数なんてどこの国も人口の1%も出来てないのにw



1000 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:29:58 ID:pE0ciUl60.net]
マスコミの報道なんて信じる人いるの?

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread .net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 37分 43秒






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef