[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/23 21:54 / Filesize : 192 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【毎日新聞世論調査】安倍内閣支持率27%(−13) 不支持率64%(+19) ★3 [孤高の旅人★]



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:age [2020/05/23(土) 18:15:25 ID:Jgi/bCzI9.net]
内閣支持率27%に急落 黒川氏「懲戒免職にすべきだ」52% 毎日新聞世論調査
毎日新聞2020年5月23日 16時53分(最終更新 5月23日 16時54分)
https://mainichi.jp/articles/20200523/k00/00m/010/178000c

 毎日新聞と社会調査研究センターは23日、全国世論調査を実施した。安倍内閣の支持率は27%で、今月6日に行った前回調査の40%から急落した。不支持率は64%(前回45%)に跳ね上がった。社会調査研究センターとの共同調査は3回目で、最初の4月8日に44%あった支持率が1カ月半で17ポイント落ち込んだ。調査方法が異なるため単純に比較できないが、毎日新聞が従来行っていた電話世論調査では森友・加計問題で政権批判が高まった2017年7月に26%まで下落したことがある。

 東京高検の黒川弘務検事長が賭けマージャンをしていた問題で辞職したことについては「懲戒免職にすべきだ」が52%と半数を超えた。「当然だ」は33%にとどまり、厳しい処分を求める声が強い。

 黒川氏の定年を今年2月から延長していた安倍内閣の責任については「安倍晋三首相と森雅子法相の両方に責任がある」が47%、「首相に責任がある」が28%。合わせて7割以上が首相の責任を重く見ている。

 黒川氏の定年延長に対しては、首相官邸に近い黒川氏を検察トップの検事総長に就けるためではないかとの疑念が持たれていた。「内閣に責任はない」は15%、「法相に責任がある」は3%にとどまり、首相官邸による検察人事への政治介入を疑う厳しい見方を裏付けた。

 「両方に責任」「首相に責任」と答えた層では内閣支持率13%、不支持率78%。検察人事問題への批判が内閣支持率を大きく押し下げたと言えそうだ。

 自民党の政党支持率は25%(前回30%)で、前々回の34%からは9ポイント減。内閣支持率の下落が自民支持層も揺さぶっている。ほかの政党は立憲民主12%(9%)▽日本維新の会11%(11%)▽共産7%(5%)▽公明4%(5%)などとなっている。

 検察官を含む国家公務員の定年を65歳に引き上げる法案について、首相は今国会成立を見送るとともに、定年引き上げ自体を見直す考えを示した。それに対し野党は、検察幹部の定年を内閣や法相の判断で延長できる規定が問題だと主張し、国家公務員の定年引き上げには賛成の立場だ。

 調査ではこの法案について「国家公務員の定年引き上げに反対」の38%と「検察幹部の定年延長規定を削除して成立させるべきだ」の36%が拮抗(きっこう)。「政府が国会に提出した法案のまま成立させるべきだ」は12%だった。

 調査は、携帯電話で回答画面にアクセスしてもらう方式と、固定電話で自動音声の質問に答えてもらう方式を組み合わせて実施。携帯505件・固定514件の計1019件の回答を得た。

 携帯は50代以下、固定は60代以上の回答割合が多めになる傾向があるが、合算することで年代バランスがとれる仕組みになっている。方式別に分けても内閣支持率は携帯27%・固定26%、不支持率は携帯66%・固定61%と大きな傾向の違いはなかった。【平田崇浩】

 <おことわり>

 毎日新聞の全国世論調査は4月まで家庭の固定電話と個人の携帯電話に調査員が電話をかける方式で実施してきました。しかし、コールセンターで多数の調査員が作業する環境は新型コロナウイルスの感染リスクが指摘されるため、感染終息が見通せない中でこの調査方式を続けることはできないと考えています。

 毎日新聞が社会調査研究センターと23日に実施した全国世論調査は4月8日、5月6日に続き3回目となります。こちらは自動音声応答(オートコール)と携帯ショートメールの機能を使うため「3密」環境での作業は生じません。

 コンピューターが無作為に数字を組み合わせた番号に電話をかけるRDS法を用いる点は従来調査と変わりません。回答者の年代構成など安定したデータを得られることが確認されたので、今後は社会調査研究センターの調査方式に切り替えていきます。

★1:2020/05/23(土) 17:11:36.35
前スレ
【毎日新聞世論調査】安倍内閣支持率27%(−13) 不支持率64%(+19) ★2 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590223903/

700 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:34:49 ID:538u+T940.net]
>>677
いつもの流れだなw

701 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:34:51 ID:KE6U2g3x0.net]
記念カキコ

702 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:34:54 ID:3Q+LOVxQ0.net]
>>573
「印象操作で騙されるほど日本国民はバカ」ってのが安倍応援団の総意だもんな

703 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:34:55 ID:NN7LwNRx0.net]
俗名:安倍晋三こと 本名:李晋三世は電車でゴ-
  それともガス? 睡眠薬やるの? 女房から大麻を大量にっていう方法もあるよね

704 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:34:57 ID:sEcFq4Ey0.net]
むしろまだ27もあることに驚きだわ。カルト臭しかしない

705 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:34:58 ID:ylGmB7LB0.net]
>>580
コロナで対応のすべてが遅すぎる
10万給付はよかったけどまだ貰ってないし

706 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:35:02 ID:3YHaiGfF0.net]
弾けるような勢いw

707 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:35:02 ID:29qR/s/S0.net]
>>14
これを見ちゃうとね
なんか信用できない調査結果なんだよなあ

708 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:35:02 ID:3ImqvP1b0.net]
>>684
都知事は桜井でいいわ、山本は国政行った方がいい



709 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:35:04 ID:Tj+lYviC0.net]
なぜここまで官邸がめちゃくちゃなことやってんのに
自民党の中からお前ら間違ってるって声が出ないのか
本当に自民は腐りきってる
官邸を助けるだけの日本維新など論外

710 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:35:05 ID:/kkFRnfE0.net]
完全に嵌められたなwww

711 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:35:06 ID:VfX2gCF90.net]
>>675
ウソ調査によれば。

712 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:35:06 ID:vvv5hHkn0.net]
朝日の願望記事か。しょーもない。

713 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:35:08 ID:t/NJAT+J0.net]
バカ安倍はただの無能じゃなく有害だからな

714 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:35:09 ID:KyNnOdLJ0.net]
>>8
お宅も病院いったほうがいいよ

715 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:35:10 ID:NYrgWpVO0.net]
27%もいるわけねーだろ
売国法案てんこ盛りの反日売国奴だぜ
安倍信者はせいぜいバカとチョンだから、5%いるかいないかだろ
分かりやすい嘘つくな

716 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:35:12 ID:ghdoSzgE0.net]
よくこんな奴が保守の振りして出てきたもんだよ。
まったく日本のためにならない。

717 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:35:13 ID:PZMYn/+N0.net]
>>661
まあそうね
無党派だから自民なんかどうでもいいけどとりあえず安倍なら票入れるかな

718 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:35:14 ID:AVxCXfPi0.net]
>>399
政治界の新人研修・秘書研修では、見返りを求めて
最も熱心に支持して協力してくる後援者ほど、
注意しなければならないと教育される。
心理学的にもこれは適合している。

アベノミクスを信じて、その誘い水に乗り、
資本を投じた個人や経営者達が、今、どんどん瓦解しているわけで、
むしろ熱心に支持してた人が、反転してしまっている状態。



719 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:35:14 ID:VMMkRKpd0.net]
>>371
コロナ対応は明らかに不満を抱えてたからな
そのフラストレーションが冷めないうちに次のスキャンダルがくれば当然だな

720 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:35:16 ID:7aLi/21Y0.net]
吉村総理、日本を頼む

721 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:35:17 ID:/RlyikOR0.net]
安倍さんは、もうダメ!こんな国民の気持ちに寄り添わないような総理大臣は、即刻辞めて欲しい!いつまでたっても責任は取らないし、自分と自分のことを忖度する人しか助けようとしない、おバカな総理!

722 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:35:17 ID:fodLsBqv0.net]
知らないショートメールに貼られているアドレスに
何の警戒心もなくアクセスするのって若者にはいないだろ

723 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:35:18 ID:HUA8NK+C0.net]
>>548
無責任野郎は駄目。自粛要請関係を国じゃないといいきった。なら最初から法案どおり、県知事にまかすべき。

最初は国と調整とか抜かして都合が悪いと、県知事の権限とか言って人間に権力渡してはヤバい

724 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:35:19 ID:yhiCzaze0.net]
アンリの1億5000万円の使い道と
残金が、いくら残っているか?

収支報告早くして!

725 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:35:19 ID:2nximNLM0.net]
黒川でももりかけでもない
原因はコロナ対策の酷さだ!
日本人だけだよ検査すら未だに受けれないのは
この一件で政府に国民を守る気無いのが良く分かった
布マスク二枚で黙れと我慢しろと
国民は政治家の奴隷じゃない
秋の第二波の対策してないのに経済動かす為検査の数絞ってコロナの中に国民を追いやっている
保健所縛りやめて検査させろ
病院の一つでも作れ
近平呼ぶな
バカ

726 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:35:20 ID:tZD0BZ/t0.net]
2.7%の間違いだろw

727 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:35:22 ID:XB+IPCC80.net]
安倍さんは辞めてからが大変だよ
ネトウヨもネトサポも辞めちゃった手のひら返して叩くんでしょ?

728 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:35:23 ID:tdC3wxv80.net]
コロナの時期にたかが賭け麻雀で揉めてるとか幸せな国だ



729 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:35:24 ID:pA0Wzdwl0.net]
>>659
そりゃ消費税増税でマイナス6.3%(35兆円)だから12兆円配ってもな。

730 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:35:25 ID:U0OYV0K60.net]
世論調査をでっち上げても選挙には勝てんのやで

731 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:35:27 ID:kBOOLt/h0.net]
申請書いつくるんだよゴミ政権が
はよ辞めてください

732 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:35:28 ID:aqFSOCOr0.net]
安倍がダメっていうか、この状況では誰がトップでも似たような状況になってただろうに

733 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:35:30 ID:bU1fMKuH0.net]
>>679
だがその維新が自民党のコバンザメやからな
与党でもないのになんでも賛成だもん

なんのために存在しているのやら・・

734 名前:パタリロ mailto:sage [2020/05/23(土) 18:35:31 ID:KCaW9Fak0.net]
まあ安倍さんが終わってもメロリンQ山本や民主系にはならんだろ

735 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:35:31 ID:68THAU9l0.net]
中国韓国焦ってんな
よほどやばいのか

736 名前:毎日新聞は丸投げ mailto:sage [2020/05/23(土) 18:35:33 ID:flkG3G520.net]
やらせのTBSと毎日新聞は世論調査を
外国人企業に丸投げ?
違法な


●おさらい

インチキ

TBS『ひるおび!』で放送された、笑えない円グラフ 情報番組で相次ぐ誤報 [Felis silvestris catus★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590066024/

ひでえじゃねえかw
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/2/4/300/img_249628fd2b1017244120f39b96c9ebd5338371.jpg

737 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:35:36 ID:NN7LwNRx0.net]
安倍チョンの末期症状だよな

738 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:35:39 ID:cS0LLaHk0.net]
強い保守政党を期待したいんだけど
周りの国がそれを許さないからね

次の戦争で勝つしかないよね



739 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:35:42 ID:NMwiN6ZL0.net]
最後に一人100万配布してほしかったが、まあしゃない、アバヨ。

740 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:35:43 ID:3Q+LOVxQ0.net]
>>621
それ朝日じゃん
やり方が違うんだから同じ調査で比較しないと

741 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:35:45 ID:fXnvEJry0.net]
検査崩壊ならぬ支持率崩壊

742 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:35:48 ID:xChtvOEZ0.net]
>>619
文春砲だからなあ
支持率下落の最大の理由が

743 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:35:49 ID:8PKtpLTd0.net]
はやく断頭台作らないと

744 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:35:51 ID:Pv+ATKqc0.net]
>>14
答え合わせ早すぎw

745 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:35:51 ID:yYaf2v4M0.net]
>>711
どこに嘘があるんだい?

746 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:35:53 ID:6vjQVvDXO.net]
犯罪者安倍内閣とか支持する
オツムが知りたいわ

747 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:35:55 ID:NNWAW7k80.net]
大変なことになったな

748 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:35:56 ID:LKYZzAe70.net]
>>636
韓国からの工作も絶対あるけどな、韓国自体が自白してたんだし・・



749 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:35:56 ID:XWF1JxTD0.net]
>>731
自分の住んでる市のホームページに載ってるだろ

750 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:35:57 ID:7ooiRv0V0.net]
>>677
また調査方法違うやつのをドヤ発表しそう。

751 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:35:59 ID:iHKt4GsU0.net]
今回のコロナで安倍政権の国民へのいたわりを感じたネトサポおるか?
国民なんぞに補償や10万円絶対出したくない!とダダこねたり
汚染マスクを未だに押し付ける気だったり、よくこんな悪魔支持出来るよ

752 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:36:00 ID:Uy3fZBRe0.net]
維新人気 = 吉村人気 − 平パニ不人気

753 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:36:02 ID:FymzJHKl0.net]
また実現不可能な公約立てたらミンスは勝てませんよ

754 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:36:02 ID:kmVyLjTg0.net]
アベノリスク

やばいよ やばいよ

755 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:36:08 ID:veLLt0fr0.net]
弊社社員の家族または退職者で無作為に数字を組み合わせた番号に電話をかけていますw

756 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:36:08 ID:BnNm/DNl0.net]
維新は全選挙区に候補者を準備しといた方がいいんじゃないか
できたら躍進できそう

757 名前:毎日新聞は丸投げ mailto:sage [2020/05/23(土) 18:36:09 ID:flkG3G520.net]
違反スレ
公的なメディアではありません

>>1
>社会調査研究センター
>https://ssrc.jp/company.html
>設立 2020年4月1日
>資本金 300万円
>従業員数 3名




毎日新聞が丸投げした

世論調査会社

あれ?在日?

ちょ調べて

758 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:36:16 ID:Diah2vKJ0.net]
公務員定年と黒川延命を混同させて報復。
なんちゅーひねくれた性格しとんねん。
公務員定年延長しないと民間が従わねーだろボケ。



759 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:36:17 ID:fPKbOjhO0.net]
「公務員改革法破棄で野党は支持団体から叩かれるぞ!」とかほざいてるけど
どう考えてもその批判の矛先は安倍政権に向かうしそれで安倍政権に不快感を持つことはあっても支持率上がるわけがないじゃん
思い通りにならなくてぶん投げて捨てたようにしか見えてないんだから

760 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:36:17 ID:9Q/RbFcp0.net]
あとは英雄吉村に任せよう

761 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:36:19 ID:6KVXPPd30.net]
>>732
ほとんどの国で支持率上げてるやん
有事になると本来は上がるものなんだよ

762 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:36:20 ID:Y9B8Mbbe0.net]
自民の若手?が提言してた10万を更に二回
それしたら確実に支持率回復するぞ
でも、その話はすぐ消えたな

763 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:36:21 ID:aT9EwyGJ0.net]
Twitterデモ効きすぎワロタ

764 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:36:23 ID:fodLsBqv0.net]
知らないショートメールに貼られているアドレスに
何の警戒心もなくアクセスするのって若者にはいないだろ

侮日新聞も酷い調査方法で
世論改ざんですか

765 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:36:24 ID:WYlonJEe0.net]
野党を合計したら、日本人はついに国内で半島勢力に負けたことが示される
というのは自民でさえ親韓であり、この国はもう……

766 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:36:25 ID:J9jNFAlE0.net]
>>705
俺は申請書すらまだ届かない
もう2回目の一律10万を審議すべきだと真剣におもう

767 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:36:30 ID:omcZNZ430.net]
自分とこのやらかしじゃないから調子こいてんなw

768 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:36:31 ID:7UOmH6v80.net]
安倍は権力失ったあと日本で生きていけると思ってんのか?
アメリカでも亡命してくれ



769 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:36:32 ID:V5uOR93v0.net]
>>691
産経でやっても安倍内閣不支持は急増となるはず
今回のは安倍調子にのり過ぎた

770 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:36:32 ID:nwbu6IBj0.net]
維新が与党になってパチンコを国民の義務にしてくれ!

771 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:36:32 ID:dxSG+vAW0.net]
民主政権の時に学習したと思ったが
釣れらやすいのはほとんど変わってないなw

772 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:36:34 ID:1yKizrY30.net]
良識ある国々からは絶賛されてるのにな
安倍さん

773 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:36:35 ID:3ImqvP1b0.net]
自公立憲維新だけは絶対にダメだ
ネオリベ中国共産主義の極左

774 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:36:38 ID:K61SUEoK0.net]
さっきテレビみたら劇団員が仕事ないってんで国から100万もらってたな、あんなの見たらアホらしくて何もやる気起きない

775 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:36:41 ID:vgYTtpLv0.net]
この状況で総理やりたがるやつはいないだろうなあ
こうなったら麻生閣下が再登板でどうだろう

776 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:36:42 ID:kmVyLjTg0.net]
戦後 最悪のアホになるのか?

あべちゃん

777 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:36:42 ID:jWsK1yCJ0.net]
>>624
調子乗ってばらまいてると、
日本円の価値がなくなり猛烈な輸入価格暴騰か、
それを防ぐための預金封鎖ボッシュートの、
2択になる。

778 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:36:44 ID:UWkDiOE+0.net]
日本の為に政治するのに立候補してんだろ?
私利私欲党利党略の為に税金使い捲って勘違いも甚だしいわ。



779 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:36:44 ID:STao5cLx0.net]
>>679
>>19
無理だろ

780 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:36:46 ID:cM+6VxYU0.net]
>>599
爆笑

旦那トランクに入れて、中国へGO
向こうが受け入れてくれるかは?

781 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:36:46 ID:Diah2vKJ0.net]
>>680
違う。
辞めたら逮捕だからだよ。

782 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:36:47 ID:TwmhQQ6M0.net]
コロナでアベノイヌは大抵死んだはず

783 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:36:49 ID:VfX2gCF90.net]
>>694
偽調査だから、穴があったんでしょ。

784 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:36:52 ID:Y06hcisO0.net]
今回で良く分かっただろう?
無能がトップだとその周りも無能が集まるってさw
まあ、安倍は国策無能でオマケに売国奴だったがね

785 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:36:52 ID:ZbWVQkkt0.net]
捏造だろ
2.7%が本当の支持率

786 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:36:53 ID:+jbsje5E0.net]
でも、選挙は自民が圧勝するんだろ。

787 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:36:54 ID:nbV+5sTZ0.net]
>>14
毎日新聞は舐めてんのか、余程国民をバカにしたいらしい。

788 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:36:54 ID:8u5orwUB0.net]
世論調査は結果だけじゃなく質問内容も一字一句公表すべし

回答者の年齢性別、架電時間もな

偏った回答を得るための作為がないことを自ら示さないと信用なんかできない



789 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:36:57 ID:k1wLU/x60.net]
コロナ対応の行政スキームがお粗末なところと検察云々でダブルパンチ食らった形だな

790 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:36:57 ID:NN7LwNRx0.net]
在日の馬鹿チョン首相はもうこりごりだぜ

791 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:37:00 ID:ro6WrFuz0.net]
アベノマスクまだ届いてないんだけどー(;゜0゜)
もう終息してるやん
マジで税金の無駄
経済壊した分はしっかり保証しろよ?

792 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:37:02 ID:1eoQlJRh0.net]
安倍ちゃんの役目は終わり、
上級さんたちが新たな神輿を求めている
ただそれだけのこと
国民に主権はない

793 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:37:02 ID:xCVwPgkD0.net]
>>716
そもそもの自民党自体が進駐軍のアメリカに都合よく作られた傀儡政党だからな
だから決して右派ではないよ
今の日本に本来の意味での右派政党は存在しない
アメリカの思惑通りにね

794 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:37:02 ID:Kpykudvd0.net]
>>709
裏でいろいろ動いてても
今は有事だから表立って安倍批判はしない
それが党内のルールなんだろ

795 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:37:05 ID:/nYS6jlh0.net]
安倍さんは説明下手
大阪維新がやりにくい大阪民を纏めれたのは
間違えたら謝る、解りやすい
国民は思うほどアホじゃない

ただ旧民主はチョロネズミが多いので注意

理想は自民が分裂して維新合流
百合子の党も合流すれば良い

796 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:37:05 ID:pfQhduoS0.net]
>>1-3
>>1000
しかもこの3人で構成されてる今年4月にできた調査会社の調査部長
パヨクやん

しかも毎日新聞の人だし

>アドバイザリー・ボード
>平田 崇浩(毎日新聞社 世論調査室長)

この会社の調査研究部長
平田崇浩のツイッター、例のハッシュタグのリツイートしまくり
https://i.imgur.com/fW2QtVd.p

797 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:37:10 ID:zLFfZeRQ0.net]
これで落ちない方がおかしい。
まぁ安部が悪いってより官僚なんだけどな

798 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:37:11 ID:kFOiZJbZ0.net]
五毛これどうすんの?



799 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:37:11 ID:vverQvRb0.net]
安倍ちゃんはゴリゴリの売国しなければ
支持率は維持できた

800 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:37:15 ID:kMnUMBcp0.net]
こんなので支持率高いほうがおかしいわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<192KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef