[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/24 06:27 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【海外メディア】「日本は次のイタリアかNYになると実際にはそうならなかった」「もう一つのコロナ対策のサクセス・ストーリー」 ★2 [緑の人★]



565 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:37:46.82 ID:cEk8qw0W0.net]
何でだか知らんけどインターネッツ世論では
NYやイタリアにならんように気をつけろと
警鐘乱打した良心的な人士を「ならなかったじゃねえか」と
吊るしあげるカルチャーがメインなんだけど、これがわからない。

別にカルト教団の終末預言じゃあるめいし、
現に他国で起こっている災禍を前に隣人同胞に警告して何が悪いのかね。

たぶんね、これ3.11のときに悲観論disの下地があったから
その轍を踏まないための、なんていうかなあ
ネット論壇のお作法みたいなところがあったけど
今年の1月2月とか、ずいぶんコロナを軽く見る言説、メインだったよねw

また当時は春節ウェルカムや五輪期日開催のように
ジャップの上級国民、政官財もわざとかガチかやはり過小評価してたんだよw
それを見越してコロナおそるに足らずと悲観論者を総disして
コロナを軽視する主流論説はね、あったと思うよ。

あとからではなんとでもいえるけどw
ああいうコロナ事後のネット論壇の立ち位置を踏まえた論説ってのは
どうかと思うよぼくはwww

労働安全のネタでいえば安全厨よりは危険厨の方が100万倍いい。
インターネッツ論壇で幅きかせようと思ったら、逆だけどwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef