[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/27 04:39 / Filesize : 77 KB / Number-of Response : 469
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政府】緊急事態宣言解除へ 東京、埼玉、千葉で目安下回る [ばーど★]



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/05/23(土) 17:31:40 ID:Nb2gqmVy9.net]
緊急事態宣言が継続している首都圏の1都3県と北海道について、政府は、感染者数の減少傾向などが続けば宣言を解除する方針です。

政府は、緊急事態宣言の解除を判断する際の感染状況について、「直近1週間の新たな感染者数が10万人当たり0.5人程度以下」になることを目安のひとつとしています。

22日の段階で東京、埼玉、千葉ではこの目安を下回りました。北海道と神奈川は上回っています。

23日午後4時30分時点での感染者のまとめです。

東京のほか、北海道や神奈川、愛媛で新たに感染が確認され、横浜のクルーズ船をのぞくと1万6555人にのぼりました。一方、北海道で1人、神奈川で2人の死亡が確認され、亡くなった方は横浜のクルーズ船を含め838人となりました。

2020年5月23日 17:17 日テレニュース
https://www.news24.jp/articles/2020/05/23/07648764.html

138 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:03:43 ID:GyiowEW+0.net]
>>15
オリンピック延期とただの選挙パフォーマンスな

139 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:04:09 ID:CFxbkj4K0.net]
もう夜の店だけずっと締めておけばいいな。
電車はマスクつけて、おしゃべりひかえればいいし
会議もマスクつけて、距離とればいいし。

140 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:04:37 ID:RpDirL8j0.net]
>>132が困ってなくても困っている人がいるから解除するね

141 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:04:45 ID:nOHRkeTc0.net]
とりあえず何故パチスロパチスロ屋が良くてゲーセンとか他の遊戯施設がNGなのか説明しろと言いたくなるな
https://i.imgur.com/1FC0VJ2.jpg

142 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:04:47 ID:q4dmFzZI0.net]
>>136
横浜は自治体ぐるみで隠蔽していますが
市民は呑気に遊び回ってるし

143 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:04:54 ID:IsoXxIvT0.net]
今怖いのは東京,神奈川,北海道の人間が全国に移動することなんだろう
25日に見切り解除したらもう手に負えないぞ

144 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:05:59 ID:Nkw19oce0.net]
神奈川は?ねえ神奈川は?

145 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:06:05 ID:ro6JBHuQ0.net]
検査しなければ増えないし感染しても発症しなければ問題ない
感染したなら発症しない限り放置

死ぬやつが死ぬ

146 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:07:05 ID:Lb/9xPHD0.net]
>>2
この期に及んでもメンタルが強いケンサーズ会員がいたw



147 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:07:24 ID:jBuvGBBq0.net]
>>142
県境を越える移動は、あと2週間ほどは自粛を要請するべきだね。

148 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:07:38 ID:gRa0tyfz0.net]
>>95
それでいいんだよ。意味ない自粛は早く止めないと。

149 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:08:07 ID:xT3a6QGN0.net]
>>141
もっと隠蔽してるところがありましてね
東京って言うんですけど

すぐ計算ミスしてあとから報告

150 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:08:10 ID:IsoXxIvT0.net]
国の作ったよく分からない基準の指針を上回っているのに
強行に25日に解禁するのはやめてくれよ
やるならきちんと全項目下回ってから解禁してくれよ

151 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:08:16 ID:Lb/9xPHD0.net]
>>143
もったいぶらず、早く発表してほしいw

152 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:08:26 ID:xfK8IzKY0.net]
森田知事支持率爆上げ?

153 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:08:32 ID:vapDkhDN0.net]
>>146
町田市は神奈川県を通らないと非常に移動が制限されるんですが…

154 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:08:55 ID:gRa0tyfz0.net]
>>151
上がるわけない。

155 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:09:08 ID:ag/ab5fj0.net]
はい神奈川君だけ居残り

156 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:09:31 ID:WQHR/KAc0.net]
検査数50件もないって話だけど?



157 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:09:43 ID:Lb/9xPHD0.net]
>>152
いや、町田の方はむしろ東京に来ちゃダメなのでは?

158 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:10:26 ID:pI+fTri60.net]
もう感染する方が難しいだろ
はやくライブ解禁してほしい
アイドルはナマ物なんだぞ

159 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:10:26 ID:XhwibFyq0.net]
大阪 0 か
ハンパねぇな。

160 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:10:29 ID:IsoXxIvT0.net]
東京は本来は全医療従事者と全介護施設職員の検査を早急に進めるべきなんだよ

161 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:11:17 ID:98RijPV10.net]
>>2
相変わらずオメーみたいな馬鹿が騒いでんだな(笑)

162 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:12:00 ID:oxvuDVwd0.net]
ネット工作で、小池都政を支える盗作学会員の皆さん
息してますかー?

横浜市は4月に減少したのに、
大阪市は4月にむしろ増えています。^^

56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A/%E4%B8%BB%E8%A6%81%E9%83%BD%E5%B8%82%E6%AD%BB%E8%80%85%E6%95%B0%E4%BC%B8%E7%8E%87.png

都市ごとの詳細版(マップ付き)については、こちら。↓
56285.blog.jp/archives/54295057.html

各都市の3月の死者数をみると、
必ずと言っていいほど約10%増加していますね。^^

しかも、交通網と関連のあるよ うな偏在性があって、
そうでない地域は、下がっているんですよ。

これははっきりいってコロナでしょうね。^^

163 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:12:45 ID:f75HjWfR0.net]
>>137
選挙のある国では政治家の仕事は100%選挙パフォーマンスなのに何言ってるんだ
選挙パフォーマンスを否定する奴は民主主義を否定しているに等しい独裁主義者

164 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:15:34 ID:VB5nEcsy0.net]
昨日、東京で発症した人を知ってる。
3人だったらしいが信じられんな。

165 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:15:34 ID:HDUJqdTZ0.net]
解除しないでいいよ
また無駄に埼玉人が都内に侵入する

166 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:15:49 ID:6rHTrg8j0.net]
トンカツ屋



167 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:16:46 ID:GyiowEW+0.net]
>>162
別に否定してないけどな
長々と書いてるから要約しただけ

168 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:17:13 ID:vapDkhDN0.net]
神奈川、今日は5人
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200523/k10012442451000.html

川崎+1
横浜+4

169 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:17:31 ID:aMce3gPX0.net]
シナリオ通りの予定調和ってやつですよ

170 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:18:16 ID:HxIgFq9F0.net]
まあ一都三県すべてひとケタならもうとりあえず解除してみてもいいんじゃないだろうか

どうなるか見てみよう

171 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:18:16 ID:0tAzfxw20.net]
二週間後は今のソウルやろ
緩むのは気だけやないからな

172 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:19:27 ID:dVvORRCR0.net]
蒸し暑くなったら増えないとは思うが外国人入れるのだけは今年1杯止めて欲しい

173 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:19:30 ID:+l31Tasz0.net]
そういや散々ニューヨークになるとか言われてたけどならなかったな

174 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:20:45 ID:UDbArQDP0.net]
>>12
いや、しなかったら今収まってないと思うぞ。
こっからさらに株価下がってデフレになってくれれば過ごしやすいんだけどなー

175 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:21:13 ID:2RuFJztw0.net]
>>161
4月の神戸ヤバない?
そういえば抗体検査でも一番神戸が高そうだもんね

176 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:22:26 ID:IjxxlPqI0.net]
支持率が落ちたから国民を×そう



177 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:22:45 ID:mnRLB+8c0.net]
>>170
日本の変態が南朝鮮の変態並みに無知だとも思えないが

178 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:23:12 ID:UDbArQDP0.net]
>>15
ほんと安倍は経済と外人ばっか優先するから嫌いなんだよなw
そんな世の中でよく経済より命優先でやってこれたと思うよ。なかなか奇跡的だったと思う。
4月密のまま毎日出勤だったらどうなっていたことか。

179 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:24:25 ID:6pxUFp5T0.net]
一方、黒岩が↓

180 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:25:22 ID:UDbArQDP0.net]
>>152
神奈川として扱って登戸以東に来なければいいよw

181 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:25:58 ID:rPVnmQaf0.net]
>>2
これだよなぁ

182 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:26:46 ID:zkq8C4tt0.net]
神奈川はなにしてる

183 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:27:48 ID:6OIaBPAG0.net]
解除前にもう東京は出歩いてるじゃん 来月また出るな

184 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:29:06 ID:vdsm0gmY0.net]
いくら感染者が少なくても、0人が何週間も続かないと安心できないね。

185 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:29:10 ID:ZooLJFt80.net]
風土病が蔓延するバ神奈川は永遠に封鎖でいいよ

186 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:30:59 ID:BDOa2kKO0.net]
神奈川県は5人かな


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200523/k10012442451000.html



187 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:31:30 ID:IFvtzHNc0.net]
>>15
任期間近で続投するつもりがないからこそできた決断かもな

188 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:32:37 ID:JJJNExJ20.net]
>>77
こらこら、神奈中バスが走ってればそこは神奈川県だ。

189 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:33:03 ID:f8w1Bgod0.net]
>>173
おさまってるわ。

欧米でロックアウトしても感染拡大し続けていたんだから
自粛にはなんの意味もなかったのは明白だ。

190 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:34:13 ID:f8w1Bgod0.net]
>>15
過言だバカ。

デタラメで過度な自粛で日本経済を叩き潰した最大の原因だ。

191 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:34:46 ID:HNFnXXHF0.net]
>>151
千葉県民の間ではあいつはいないものとして扱われている

192 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:34:47 ID:ZooLJFt80.net]
予言:また黒岩がなにかやる

193 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:35:21 ID:ljM+F7Jc0.net]
札幌だけ隠蔽せんから目安クリアできんな

194 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:38:23 ID:aMce3gPX0.net]
普通に満員の電車通勤始めたらむしろ宣言前より免疫下がってる人多いだろうからヤバいんちゃう?
自宅でトレーニングしてる人なんてそんなにおらんやろ

195 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:38:41 ID:HbkZGF8i0.net]
北海道は解除なし??

196 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:38:42 ID:UYzpH4td0.net]
どうせ神奈川外しても休みになったら都民が湘南鎌倉行くから意味ない
入れちまえよ



197 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:39:48 ID:a55K/n3B0.net]
そもそも緊急事態宣言ってなんだったんだろうってなってない???

198 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:40:16 ID:q9c26txJ0.net]
どうせ第2波は来るんだから早く経済動かしたほうがいい

199 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:40:46 ID:yqHq80uv0.net]
人が集まると感染確率あがるしな
解除されても気を緩められないわ

200 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:41:41 ID:gfOQIPGy0.net]
最初から緊急事態宣言なんて、やる必要なかったんだよ

201 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:42:14 ID:bxOFvcKh0.net]
千葉だけど5月31日まで休みの施設なんだけど解除でも31まで休みなのかな
来週からやってほしいが
はよ

202 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/05/23(土) 18:43:07 ID:SKqWvHrX0.net]
🇷🇴弁護士も🇷🇴検察も裏で繋がってるからな
これからが本番
ようするに刑務所行かずにのうのうと豪遊して、一生終えた人たくさんいるって事だ。
この日本に。

203 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:43:50 ID:CB7NTINV0.net]
>>61
政府自民は宣言解除後の政策見通しをちゃんと持ってるの?
この後、経済を正常復帰させる過程も、他の世界各国と比較

204 名前:される事になり
直接被害が大幅に少なかった日本の立ち直りが各国に較べて遅ければ
その原因は、政府の無能に責任があるという事になってしまうんだけど。
[]
[ここ壊れてます]

205 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:44:19 ID:Y07344B70.net]
東京は解除されたら渋谷のスクランブルでハイタッチだよな
DJポリスも大声で交通整理だ

206 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:44:21 ID:tucba4jR0.net]
神奈川は関東から除名で



207 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:45:36 ID:IcP4qJN40.net]
コロナ菌は紫外線で壊滅したの?

208 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:46:14 ID:22TiV1tc0.net]
21日に解除しなかった意味が分からねーわ
4日遅らせて何が変わるんだ
どうせ神奈川は基準内におさまらないのに

209 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:46:19 ID:vdsm0gmY0.net]
>>203
あぁ、高確率でありそう

210 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/05/23(土) 18:46:33 ID:SKqWvHrX0.net]
オウム事件何年だっけ?
ザルっざるで忘れたわw'1995年か。
ダウ高騰始まったのもこの頃だよな

211 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:47:53 ID:ubzaaNMk0.net]
テレワーク明けリーマンの出社風景
https://i.imgur.com/kL55lgi.jpg

212 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:48:27 ID:jljIDmGn0.net]
解除したら、爺ちゃん婆ちゃん誘って屋形船でカラオケ大会だ!

213 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:48:44 ID:tcKlg2Xq0.net]
埼玉、千葉は解除して神奈川に隣接してる東京はお付き合いでええやろ

214 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:50:09 ID:25NS8mQu0.net]
神奈川5人か、空気読んだ?

215 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/05/23(土) 18:50:25 ID:SKqWvHrX0.net]
しかし、よその国の王様になって
何の意味があるのだろう?
大丈夫?あの国w

216 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:51:09 ID:vapDkhDN0.net]
>>212
相模原・横須賀・藤沢・茅ヶ崎の4市で調整付けられるとは
思えないので本当に減ったんだろう



217 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:51:23 ID:i/CnxnP60.net]
>>64
東京の大学は9月までオンライン授業確定だね。

218 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:52:16 ID:40lH0YRD0.net]
>>205
みんなの意見に合わせる為に公表しない様にしてるだけ

219 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:52:28 ID:rkn/RpBy0.net]
検査しなければ解除できるなw

220 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:53:14 ID:EqgalTM60.net]
千葉県は高校野球の千葉大会開催決定したね
甲子園は中止だが精一杯戦って欲しい
出来れば爆音応援団も入れてやって欲しいな

221 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:56:44.79 ID:IUhoJx0f0.net]
>>139
自然淘汰

222 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:56:47.90 ID:yg0gpk4f0.net]
検査せずに解除w
歴史に残るギャグwww

223 名前:ばいきんまん [2020/05/23(土) 18:56:59.80 ID:QzFvI2K40.net]
神奈川だけパンデミック中じゃんw

224 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:57:06.08 ID:oVi5oFkL0.net]
神奈川は多かった病院クラスターをどうにか収められたのかな

225 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/05/23(土) 18:57:09.11 ID:SKqWvHrX0.net]
baseviews.com/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%88/announcement-made-dow-monthly-chart.html
景品交換所で換金しとけw

226 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:57:37.60 ID:2ZWbG0Ay0.net]
6月中旬くらいには第二波到来かなぁ。
暑くなってみんなマスクしなくなるし。



227 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 18:59:05.39 ID:sVrQx8Cf0.net]
政府が25日解除なら、東京や他県は段階的に解除なんだが、神奈川県は17日0時に一斉に全て解除だって。知事が無能過ぎ。

228 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 18:59:48.36 ID:C1oeW7hx0.net]
>>224
高温多湿だと出ないんじゃないか

229 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:01:18 ID:Y8VXKQGzO.net]
北海道と神奈川(と一心同体の東京千葉埼玉)の解除は無理だろ

230 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:02:17 ID:uyqnVkkj0.net]
ホント、2人とか3人とか続いたら知事が困るのでは。

231 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:02:27 ID:rtIbjIjY0.net]
東京 神奈川 埼玉 千葉は一体なんだろ?

神奈川が基準満たしてないから解除するなよ

232 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:03:29 ID:oVi5oFkL0.net]
>>218
習志野はいつも楽しみにしてるけど
吹奏楽とチアがあの密度だから正直危険だし無理だけはしないでほしい
先のある若者なんだからさ

233 名前:不要不急の名無しさん mailto:  [2020/05/23(土) 19:03:57 ID:X1wci7QY0.net]
川崎の朝鮮人が……↓

234 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:04:58 ID:8wK8A8uW0.net]
こういう結果が出るように検査数絞ったり隠蔽してたんだから当然の結果

235 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:05:12 ID:aZtShJqm0.net]
↑こいつ馬鹿です。

236 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/05/23(土) 19:06:11 ID:vIygb+yp0.net]
>>227
国は関東合計の感染社員数で自粛解除するか方針を変えたんだよ。
だから週明けはよほど感染爆発起きない限り全国自粛解除が規定路線や



237 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 19:07:48 ID:dxC0FYpl0.net]
神奈川だけが取り残しかい?

238 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:07:59 ID:KjzpaqL60.net]
神奈川は封鎖で。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<77KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef