[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/12 09:33 / Filesize : 19 KB / Number-of Response : 128
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【目に見える貧困】生活苦の学生におでんを無料提供 店主「学生の痩せている体を見て始めた」 松山市の屋台虎キチの店 [水星虫★]



1 名前:水星虫 ★ mailto:sageteoff [2020/05/23(土) 02:33:26 ID:GtN6xKks9.net]
生活苦の学生へおでんを無料提供

*ソース元にニュース画像あり*

www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/20200522/8000006595.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスの影響で生活に困っている学生を支援しようと、松山市の居酒屋が、
おでんを無料で提供する取り組みを行っています。

松山市道後北代にある居酒屋「屋台虎キチの店」は、新型コロナウイルスの影響で
アルバイトの収入が減るなどして生活に困っている学生を支援しようと、
5月1日から、おでんを平日10食限定で無料で提供する取り組みを行っています。

21日も、開店と同時に学生が店を訪れ、熱々のおでんを受け取っていました。
受け取った男子大学生は「アルバイトの収入が大きく減り、生活がギリギリだったので、
とてもありがたい」と話していました。

おでんは10個ほどのたねが入っていて、栄養のバランスに配慮して、新ジャガイモや破竹など、
旬の野菜を多く取り入れるようにしているということです。
店主の露口義友さん(73)は
「学生の痩せている体を見て始めた。みんなでこの厳しい状況を乗り越えていきたい」
と話していました。

このサービスは5月末まで行われるということです。

05/22 19:33

100 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 08:57:04 ID:VuFbvEip0.net]
こいつ香ばしい
たまたま痩せてた奴だろ

101 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 09:17:16 ID:qgr+oVIX0.net]
餓死寸前みたいな話だ

102 名前:ッどおかしいだろ []
[ここ壊れてます]

103 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 09:18:49 ID:KMFMvL320.net]
>>67
それな

104 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 09:20:04 ID:KMFMvL320.net]
一日にたった10食w

105 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 09:26:24 ID:zLwTGdHT0.net]
>>87
日本も食品ロスが多いよ
貧乏人の胃袋に食品ゴミを廃棄するから、貧乏人ほど太る

106 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 09:29:36 ID:gfRwud6E0.net]
俺も3ヶ月で82キロ→58キロまで落ちてしまったわ。
引きこもったせい。
ホームジムの筋トレが捗るわ。
ぽっこりお腹がシックスパックに割れて、方も大きくなってゴリゴリマッチョになったわ。
腕も太さも倍増した。

107 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 09:37:27 ID:SYi1nGXp0.net]
>平日10食限定

108 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 09:54:44.83 ID:7q6OOnni0.net]
>>103
マクドナルドすら高くて買えんわ
貧困でも血糖値に配慮した食べ方だと太りにくい
あと、運動すりゃいいのさ



109 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 11:27:40 ID:wsTBbhfp0.net]
時々隣のカレーバーに行ってる

女子学生が来てるとか完全に仕込みだろこれ
おでん無料と書いてても普通の大学生は行かない
トラキチの店って若い子寄り付かないだろ

110 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 11:54:27 ID:rpu323Oa0.net]
生活苦なら体売れや
それが上級国民である岡村さんの願いだよ

111 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:21:31 ID:rBDqAc2f0.net]
ダイエットしてるだけでした

112 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 14:30:44 ID:fByUE/Al0.net]
食えない人と痩せたい人との交換で上手くいけばいいのに

113 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 16:36:40 ID:zB+e88720.net]
>>5
筍。孟宗竹の後に旬が来る。

114 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 19:59:17 ID:rpu323Oa0.net]
>>6
学生に金渡せばそのまま教育機関に金が入るから

115 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 20:01:06 ID:LKmPSMyf0.net]
ニュース聞いてたが
親がコロナ金欠で、仕送り止まった学生とかいると言ってたな
んー、そんなんで子供ら離れた大学に行かせるか?
借金してまで?
アホかと

116 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:20:08 ID:20NuifDr0.net]
無駄に4大進学を当たり前にしたからそんなアホばっかりだよ。
あげくの果てに返済が重すぎるとか言い出す。
根性なしの甘ったれの生産してるに過ぎない。

117 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 03:07:17 ID:fLMmHjyr0.net]
なんだかなー
そうまでして大した勉強せず社会に出る意味あるのか?
今年の4年は就活も出来ずに、家にいるだけだろ

118 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:41:10 ID:HD+8tE8T0.net]
>>31
彼らはカネがあるじゃん



119 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 09:41:54 ID:3ad/hB320.net]
冷やしおでんとか作ったらいけそう?

120 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:45:39 ID:rtzobrFpO.net]
>>66
焼き豚のやってる店で食ったら死ぬぜWWWWWWWWWWWWWW

121 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:48:55 ID:3c7vmz9z0.net]
令和 大飢饉なのか?

122 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:51:40 ID:hz6cmymD0.net]
カロリーが高くて安いちくわぶを大量にふるまえ!

123 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 09:54:53 ID:MYPxizrA0.net]
リアリスト気取りたい奴にとっては打ち頃の絶好球だな、こういう話は

124 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/24(日) 10:12:28 ID:/GrIie3Q0.net]
空腹と言うか口寂しいから間食してしまうけど、ちゃんとしてる人ってそういうのどうやって克服してるの?
普通に1人前の弁当食って満腹感はあるんだけどついついつまみたくなるよ

125 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:14:30 ID:l0MqLwhC0.net]
ちくわをストロー代わりにおでん汁飲むバカッターが絶対現れる

126 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/24(日) 10:14:54 ID:O6RZGiqH0.net]
今時、やせてる学生なんて、偏食なだけ。
貧乏ほど、デブなのが今の日本!

127 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<19KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef