[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/11 06:27 / Filesize : 208 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【防衛】中国海軍、海自能力より大幅優位 米機関報告書「尖閣圧倒のシナリオ」★2 [夜のけいちゃん★]



1 名前:夜のけいちゃん ★ mailto:sage [2020/05/21(Thu) 19:14:44 ID:4A/idH609.net]
2020.5.21

 中国海軍が日本の海上自衛隊に対して戦闘能力で大幅に優位に立ったことが、日本の尖閣諸島領有や東シナ海の安定、さらに日米同盟に危機をもたらすと警告する報告書が5月中旬、米国の主要研究機関から公表された。中国側はその優位性を基礎に軍事力行使の可能性も含め、日本の安全保障に対する攻勢を強めており、尖閣占拠の具体的シナリオを作成するようになったという。(ワシントン駐在客員特派員 古森義久)

▪艦艇のミサイル垂直発射装置は圧倒

 ワシントンの安全保障研究機関「戦略予算評価センター」(CSBA)が「日本の海洋パワーに対する中国の見解」と題する調査報告書を作成した。同機関上級研究員で中国海洋戦略研究の権威、トシ・ヨシハラ氏が作成の中心となった。

ソース https://special.sankei.com/a/international/article/20200521/0002.html

1の立った時間 2020/05/21(木) 18:10:42.01
前スレ 【防衛】中国海軍、海自能力より大幅優位 米機関報告書「尖閣圧倒のシナリオ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590052242/

621 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(木) 20:07:04.48 ID:4bHC+qUg0.net]
海自が潜水艦を10隻も出したら(^o^)
支那海軍なんて終わりよ
軍事機密でデータを出さないけど
600mの深海から魚雷が打て
リチウム電池で2週間近く潜行できるんだぜwww
通常型では世界一だから、、、

622 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(木) 20:07:10.01 ID:2b+00XeG0.net]
エアシーバトルは尖閣紛争とは切り離してちょんまげ

623 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/21(木) 20:07:12.45 ID:qL0Fc26F0.net]
後、5年もしないうちに、日本の陸海空、戦力の十倍を超える、総ての分野で、太刀打出来はしないだろう、
核抑止力でしか、対応不可!

624 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(木) 20:07:14.33 ID:Cciyzfgh0.net]
>>573
安倍首相、中国共産党部長に「核兵器持たない」と強調
news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161002502/

菅首相 「核抑止力は必要」
kamome.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1281166287/

625 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(木) 20:07:16.68 ID:YlQbcYDm0.net]
>>577
ウイグルは臓器摘出され放題で、チベットは占領前に比べて人口が半分以下になった。
ダライ・ラマ法王を貶めてるだけだぞ、それは。

626 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(木) 20:07:17.80 ID:dG4XlV0u0.net]
#辞めるなら今だぞ安倍晋三(3000億北方領土さん)

627 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(木) 20:07:22.46 ID:mP9V3zBW0.net]
科学力をアップデートしていって
打ち返す力を持つ方が良いと思う
核抑止力を持つ国が周辺にいる
撃たれたら打ち返す
打ち返されるから撃たれない

628 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(木) 20:07:35.98 ID:RYs325wJ0.net]
自衛隊こそ食いつめものが仕方なく入ってるだけ
戦闘になったら逃げ出す
イラクの広報支援ですら大量ににげだしたらしいし

629 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(木) 20:07:44.61 ID:FwR7rW0I0.net]
自衛隊自体が高齢化してるからな
そのうち老眼で白内障パイロットが
F16という骨董品で戦うんだろう



630 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(木) 20:07:45.80 ID:DQShWFhs0.net]
>>2
衰退するのも3倍速い

631 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/21(木) 20:07:54.10 ID:dCyDQgH80.net]
>>20
ヒント:バラク・オバマ

632 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(木) 20:07:56.84 ID:egXKZn940.net]
>>524
アヘン漬けにされてヘロヘロだったくせにな
奴隷として半分くらい欧州に連れて行かれればよかったのにな

633 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/21(木) 20:08:02.38 ID:DNPpMNnu0.net]
日本オワタ
WW2の時の復讐で虐殺されちゃうよぉ

634 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(木) 20:08:05.25 ID:22rNSBJN0.net]
>>607
シナチョンの工作員に黙ってろと言われて黙ってるわけねーだろアホちゃうん?😂

635 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/21(木) 20:08:10.10 ID:BB6Ykgiq0.net]
【中国海軍主要艦艇の進水数】

2000年1月1日〜2020年4月29日

・コルベット ×72
・フリゲート ×36
・駆逐艦 ×43
・計 ×151

・航空母艦 ×2

・ドック型揚陸艦 ×8
・強襲揚陸艦 ×2

・総合補給艦 ×9
・高速戦闘支援艦 ×2

636 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/2 ]
[ここ壊れてます]

637 名前:1(木) 20:08:12.37 ID:XS29eZgz0.net mailto: >>599
アホすぎるアメリカ人の意思がロボットとか思ってそう
アメリカは世論に支持されなく、大統領の地盤が弱ければすぐ負ける
ゲームみたいに戦力そのものをぶつけれると勘違いしてそう
[]
[ここ壊れてます]

638 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/21(木) 20:08:15.39 ID:jk71NGGj0.net]
>>588
憲法改正したところで自衛隊は強くはなんないよ(´・ω・`)

639 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/21(木) 20:08:23.44 ID:eb8uJX3y0.net]
インドとか毎日国境で中国でにらみ合いしてんのに
お前ら騒ぎすぎw



640 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/21(Thu) 20:08:28 ID:LghFqLu/0.net]
>>610
今は昔みたいな戦争じゃないんですよ。
ロシアがクリミア紛争でやったような
戦いかたが最先端の戦争の形なんですよ。

641 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(Thu) 20:08:31 ID:dR+ESCTg0.net]
陸戦と違い海戦はシナ伝統の人海戦術は通用しないし狭い海域での海戦は物量より質

劣化パクリのなんちゃってイージスと糞うるさい潜水艦でどーやって日米連合軍に勝つんだよ

642 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(Thu) 20:08:39 ID:BFnNUGP40.net]
>>505
マジでこれ
ネトウヨって一体なんなん?

643 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(Thu) 20:08:49 ID:hUJhsA5A0.net]
P1とF2を沖縄に配備

644 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(Thu) 20:08:54 ID:1p4La9J30.net]
>>609
最終的には中華空母は5隻にまで増えるから
常識的に考えてこのままでは第7艦隊(空母1隻w)+海自でも負ける

645 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/21(Thu) 20:08:55 ID:SOtO5ZuD0.net]
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーッッッッッッップ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

646 名前:不要不急の名無しさん mailto:  [2020/05/21(Thu) 20:08:55 ID:gWX/LaBO0.net]
>>625
李氏朝鮮人安倍晋三(本名 李晋3世)朝鮮カルトを統括する教祖的立ち位置
朝鮮カルトキチガイ安倍一味の正体
朝鮮カルト安倍一味死ねよ人もどきのカス野郎😡
https://dotup.org/uploda/dotup.org2150479.jpg

647 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(Thu) 20:09:01 ID:YlQbcYDm0.net]
>>621
愚劣な緊縮PB増税政策を20年以上やってれば、どんな大国でも落ちぶれていく。

648 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/21(Thu) 20:09:02 ID:BB6Ykgiq0.net]
近代化もサクサクなり!


052 ×2 近代化済
051B ×1 近代化済
956E ×2 ×1 近代化済
956EM ×2
052B ×2 ×1 近代化中
051C ×2
052C ×6
052D ×13
052DL ×12
055 ×8

中国海軍は2022年頃に駆逐艦50隻体制どぇーすw

649 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/21(Thu) 20:09:12 ID:gRRLKsOc0.net]
海自の潜水艦部隊は米軍と戦っても勝ったりするってのは嘘だったのか



650 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(Thu) 20:09:17 ID:22rNSBJN0.net]
>>619
シナチョンの工作員がデマ飛ばしてんなあ
ソースもなしによくやるわ

651 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/21(Thu) 20:09:20 ID:HPfArI+70.net]
>>6
増強して良いということだ
ニゲンナヨ

652 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/21(Thu) 20:09:21 ID:FeNNxCVz0.net]
昔の日本は兵器の質だけで対抗できた
でも現代の中国は質量とも瀑上げしてアメリカでさえも手に負えない状態に

653 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/21(Thu) 20:09:26 ID:pQFiLyQ50.net]
>>595
へえ、J-20増産したの凄いねえ
1ホルホル500元くらいかな?

654 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(Thu) 20:09:27 ID:4pdYW2cq0.net]
>>585
地上戦想定してるのかw
空母といっても、ソ連の中古とか離発着すらおぼつかない海軍もお笑いだぞwww

655 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/21(Thu) 20:09:29 ID:7oesqpa50.net]
また使いもしない玩具のセールス始まったよ
北の核開発でもアメリカの無能っぷりが露呈したのに、なんでこんな国の軍隊を駐留させてるの?
マッチポンプも甚だしいんですけどwww

656 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(Thu) 20:09:32 ID:QcEls91M0.net]
韓国人みたいに、

米軍基地の話をせず、自分が守っていると思うことで

自分の手柄にしようとするのは、やめよう

米軍基地を増やす議論をして、米軍基地が日本を一番守っていると
みとめよう。

657 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(Thu) 20:09:46 ID:wGkZJgL60.net]
>>585
ちなみにアメリカは戦争始めるま

658 名前:ヲに資金凍結する
そして世界中の中国へつながる海路を封鎖する
[]
[ここ壊れてます]

659 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/21(Thu) 20:09:52 ID:EC8EjTwc0.net]
10年前は「技術や練度の差が一定まで縮まったらあとは数で押しきられてしまう」とか言ってたけど
今じゃ技術も練度も追い付かれて物量も負けてるからな



660 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(Thu) 20:09:58 ID:X1whshQw0.net]
>>599>>610
石原慎太郎が言うように国民の命の重さが全然違うもの
アメリカ兵が短期間で多数戦死するような事態になったらまず間違いなく停戦になるよ

現状でも派兵してる地域で数十名戦死しただけでも大騒ぎになってんのに

661 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(Thu) 20:10:11 ID:jgxvm4cF0.net]
>>600
>中国は食糧と石油を外国に依存している
>持久戦になると中国は食料と燃料が尽きて戦えなくなる

中国を日本に置き換えても同じことが言える
せっせと食料自給率を下げ続けている日本が言うのは目くそ鼻くそ

662 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(Thu) 20:10:23 ID:lWGgvPw40.net]
天皇陛下が上野動物園の飼育員にされてしまうなw

663 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(Thu) 20:10:33 ID:22rNSBJN0.net]
>>599
それはシナチョンの工作員だから
日本の核武装に反対してんのも
カルト憲法九条を押し付けようとする奴も
みんなシナチョンのスパイ工作員

664 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(Thu) 20:10:41 ID:tiGsznLB0.net]
嫌中、嫌韓の政党ってどこ?

665 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(Thu) 20:10:43 ID:XWqvqkBa0.net]
>>632
ネトウヨ=お前ら
だろ?

666 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(Thu) 20:10:47 ID:wq9Om/g+O.net]
アメリカ依存の外交戦略の見直しをするには遅すぎるし、中国に媚びをうるにも遅すぎる
何もかも手遅れで傍観するしか無いのが現状か

667 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/21(Thu) 20:10:52 ID:jk71NGGj0.net]
>>632
愛国オナニスト
自分が気持ちよ〜くなれれば
辻褄なんてどーでもいいの

668 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/21(Thu) 20:11:01 ID:bO+l+wo50.net]
中国の場合人を信用してないから
兵器に頼る
しかも役職を買う為2億円払う
兵器購入の為にワイロ貰って元が取れる
そんな世界だぞ

669 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(Thu) 20:11:03 ID:fRmPaZ300.net]
もういちど連合艦隊の雄姿を見せてやろうかい



670 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/21(Thu) 20:11:03 ID:aLjCeQur0.net]
これで日本の防衛予算が増えるなら
良い情報だ

671 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(Thu) 20:11:07 ID:PmJMl9J20.net]
大和に乗ってた人達に教えたら
何て言うか
「2020年日本の海軍力は、中国に抜かれます」

672 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/21(Thu) 20:11:08 ID:sr/ytqLx0.net]
そもそも経済的にこんだけ差がついたら
軍事費で中国に勝てるわけない
しかも向こうは全体主義だから、
別に国民の豊かさとか関係ないしな

そもそも戦争で勝とうという発想に無理がある

673 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(Thu) 20:11:09 ID:BFnNUGP40.net]
>>618
基礎研究費ガンガン削ってる中で科学力アップデートとかアホちゃう?
先端技術すら負け始めて追い抜き返せる目処すらないのに

674 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/21(Thu) 20:11:13 ID:5c2yPuGh0.net]
>>559
民主の時に自衛隊情報流されちゃったのが良く無かったね
それで、中華が軍備拡張路線に切り替えちゃった

675 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/21(Thu) 20:11:16 ID:H82yotjf0.net]
>>542
ちょっと国防のために沖縄本島と宮古島の間往復しますね…

676 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(Thu) 20:11:24 ID:wGkZJgL60.net]
>>650
カロリーないレタスやらホウレンソウやらばかりつくってるんだもの

677 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/21(Thu) 20:11:29 ID:LghFqLu/0.net]
もう今から諜報機関とか設立しても
間に合わねえ。
今だに緊縮財政すら続けてるし。
敵は待ってくれないぞ。
どうすんだ日本は。
サボってきたツケが来てるぞ。

678 名前:不要不急の名無しさん mailto:  [2020/05/21(Thu) 20:11:31 ID:gWX/LaBO0.net]
李氏朝鮮人安倍晋三(本名 李晋3世)朝鮮カルトを統括する教祖的立ち位置
【改憲勢力朝鮮カルトキチガイ安倍一味】の正体
https://dotup.org/uploda/dotup.org2150479.jpg

679 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(Thu) 20:11:37 ID:Wx2wvKzi0.net]
アメリカ「そ・こ・で、お客様(笑)」



680 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(Thu) 20:11:38 ID:K6z2TpYe0.net]
>>584
ソ連とも小競り合いをやってたし、中越戦争というのもあったような。
どっちも解放軍はやられまくったハズ。

681 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(Thu) 20:11:51 ID:YO+j1ftx0.net]
そりゃそうだろ
糞アメリカが日本の軍事を押さえてきたうえに
自民党・公明党の反日はアメリカ第一に文句もいわず
こいつらゴミ党を支持してるやつらが「安倍ちゃん最高www」とか抜かしながら
アメリカの犬続けてんだから

そら 中国はとっくに日本超えてるわ

682 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/21(Thu) 20:11:53 ID:KLBp74yn0.net]
そりゃそうだ
アメリカ海軍居ないと始まらんわw

683 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(Thu) 20:12:02 ID:QcEls91M0.net]
米軍基地が、一番守っていると思うのは、恥だ!

という韓国人みたいな心が、

米軍基地を増やそうという議論や、米軍基地が一番にほんを守っているという議論
をさせていない。

韓国人みたいになってはいけないよ。

みんな米軍基地が一番日本を守っているのだから、
米軍基地を増やす議論をしよう。

韓国人みたいに「米軍基地が一番、守っているなんて認めたくない!」
となってはいけない。

それで全部自分が守っていると、手柄を独り占めした結果

米軍がいなくなるのが韓国だ。。。。

日本は韓国とは違う。米軍を認め、米軍が一番日本を守っていると認めて、
認めるからこそ、米軍基地を増やそうとか、議論をできるはずだ。

そうだろ?

684 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(Thu) 20:12:08 ID:22rNSBJN0.net]
>>636
日本が弱くなったのではなく
憲法九条が
全く役に立たなかったというのが正解!

685 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/21(木) 20:12:29.12 ID:jk71NGGj0.net]
>>659
増えね〜よw

それに改憲したらなおさら増えね〜し
むしろ減るw

686 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(木) 20:12:32.37 ID:wq9Om/g+O.net]
自衛隊単体だと韓国にも苦戦を強いられるから中国だと完敗だろうな
日本に幻想を見すぎている人間が多すぎる

687 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/21(木) 20:12:34.17 ID:f5uU+5w+0.net]
>>638
やばす

688 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(木) 20:12:36.04 ID:qkLxE8Jh0.net]
勝つには攻めないといけないが
自衛隊は守ることしかできないから
まず勝ち目はない

689 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/21(木) 20:12:45.04 ID:07Pk2oil0.net]
仮に日米同盟を止めて予算10倍増しで中国海軍に勝る能力を持ったとしても駄目
「暴」の質が違うからな、暴力には暴力をぶつけるしか無い。日本だけだと世論で早々に折れてしまう



690 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(木) 20:12:45.22 ID:BspZ1Kd10.net]
>>669
人民解放軍はベトナム海軍相手には圧勝してる
基本的に海戦は武器の性能で決まるからな

691 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/21(木) 20:12:52.37 ID:KLBp74yn0.net]
>>673
ばかだなあ
9条があるから誤魔化せるんだぜw

692 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(木) 20:12:55.28 ID:hgl+40ab0.net]
みんな死に場所探してるんだからいい機会じゃね?

693 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(木) 20:12:57.43 ID:2b+00XeG0.net]
本土決戦の前に空中戦があるん

694 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(木) 20:12:57.74 ID:4+k/qdrO0.net]
>>15
これが現実だろうね。人数には勝てない

695 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/21(木) 20:13:01.14 ID:HPfArI+70.net]
>>666
サボル?
邪魔が多すぎるだけ

696 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(木) 20:13:06.18 ID:CpU8lAtJ0.net]
2008年の鳩山
「日本と中国の国力が互角な今だからこそ
中国と協調して優位な交渉に持ち込む」

日中の国力が3倍差になった今となっては
鳩山が大正解だったなw

697 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(木) 20:13:13.42 ID:K6z2TpYe0.net]
>>671
アメリカ海軍は頼りになるのかいな。
予算不足で艦載機を飛ばすのにも苦労してると聞いたことがあるが。

698 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/21(木) 20:13:18.53 ID:X3Q9AjQ/0.net]
>>1
日本にもっと軍事力つけろや!とw

699 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(木) 20:13:21.59 ID:nQqVeuWx0.net]
シナに膨大な軍備費を出させれば良い



700 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/21(木) 20:13:23.22 ID:yH/EEfh/0.net]
財務省「これ以上国の借金増やしたら財政破綻するからこれ以上金は出さん!」

701 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/21(木) 20:13:30.35 ID:LghFqLu/0.net]
>>684
それは言い訳だ

702 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(木) 20:13:33.50 ID:ikUjvOPN0.net]
安倍は森羅万象担当だそうだから安倍に台風や地震や津波を起こして貰えばいい

703 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(木) 20:13:39.71 ID:1p4La9J30.net]
>>643

で、どうやって1200機もの第4世代戦闘機相手に勝てるの?

こっちには300機しかねぇんだぞ

しかもそのうち100機のF15は非MSIP機の粗大ごみだから

事実上、200機 VS 1200機だ

どうやって勝つのか教えてくれ

脳内のウォーシミュレーションゲームじゃねーんだぞ

704 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(木) 20:13:42.87 ID:mR4KEKrD0.net]
マズいな、殺られるぞ

705 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(木) 20:13:48.73 ID:qwERqD+u0.net]
いや
中国はすでに何度も尖閣侵略を試みてるけど
全て海保の圧勝なんだが

706 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(木) 20:13:54.02 ID:4pdYW2cq0.net]
>>640
弾が無かったのチョン軍だよねwww

707 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/21(木) 20:13:57.82 ID:bO+l+wo50.net]
>>616
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/71d3b4284716a0d409b16729718beda2c41503f4.15.2.9.2.jpeg

中国共産党の上層部は臓器移植で長生きできるらしいで
お前らもなろうず

708 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(木) 20:13:58.20 ID:22rNSBJN0.net]
>>666
核武装をして 核搭載 戦略ミサイル原潜を
日本海や東シナ海に遊弋させておけば
日本は負ける要素がない

709 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/21(木) 20:14:00.53 ID:HPfArI+70.net]
>>690
じゃあ増強でいいな



710 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(木) 20:14:02.22 ID:RIIOLWMu0.net]
>>648
ここでホルホルしてる奴らこそ定遠・鎮遠だよな。
F-15とイージス艦さえあれば、で時代が止まってる昭和脳なんだろうかね?
海自の水上艦を見に行って、乗員がジジィだらけなのに愕然として来て欲しい。

711 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/21(木) 20:14:09.78 ID:RIXjvqnK0.net]
>>500
アメリカがいるうちは自国と自国とその周辺のアメリカ軍の支援ができれば十分だと
思う。その後の相手側に攻め上がるのはアメリカがやるでしょう。

中国相手なら多国籍軍にもなりえるし。

712 名前:不要不急の名無しさん mailto:  [2020/05/21(木) 20:14:12.86 ID:gWX/LaBO0.net]
危機を煽って改憲プロパガンダはみっともねえぞ😡
何のためにアメリカに高い金払ってると思ってんだアメリカの核兵器で抑止力してるからだろ
統一カルト安倍一味いい加減にしろ!安倍は逮捕だ!😡

713 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/21(木) 20:14:16.06 ID:X3Q9AjQ/0.net]
>>160
古いぞ
もっと防衛力あげるために予算がいる

714 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(木) 20:14:24.92 ID:Cciyzfgh0.net]
みんなで春節ウェルカムを選んだから仕方ない。

【日本軍始まったな】政府(菅政権)、「専守防衛」の方針を転換 機動的に部隊を派遣する「動的防衛」へ
hato.5ch.net/test/read.cgi/news/1292556590/

【政治】 鳩山首相 「敵地攻撃能力保持、違憲でない。鳩山(一郎)内閣の見解が今日まで生きている」
tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269335623/

岡田克也幹事長、非核三原則見直しを主張
anchorage.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1247932505/

715 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/21(木) 20:14:30.04 ID:H82yotjf0.net]
>>665
やっぱジャガイモだよな!

716 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(木) 20:14:30.96 ID:VIF3RRiB0.net]
>>626
毛沢東は、兵力は隠せと述べてたみたいだね。
もっとも衛星ですぐバレる海戦力を隠せるのか
どうかは分から無いが、兵力は隠すものだ
というもが中国の思考だという事は充分に
考慮しべきだな。

まぁ、こんなんだから実数が分からなくて
米国も中国戦力分析に困っているようだが

717 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(木) 20:14:31.88 ID:J8nCr0Xl0.net]
>>584
内戦とか地域紛争程度かな
支那海軍は実戦経験が一切無い
日本も70年近くやってないけど

718 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(木) 20:14:39.89 ID:wGkZJgL60.net]
>>677
日本へは海軍つぶせば攻められない
守るだけで負けないやり方はある

719 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/21(木) 20:14:40.05 ID:FwR7rW0I0.net]
だいたいアメリカはGDPの7%を軍事力に使って
るが中国の軍事力に占めるGDPの割合は
相変わらず1.9%でこの強さだからな
本気出せばまだ3倍になれる潜在力だぞ



720 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/21(木) 20:14:41.36 ID:FeNNxCVz0.net]
>>655
これからもアメリカに依存するしか道はない
アメリカに切り捨てられた時点で日本は終わりと見ていいだろう
ただ9条を含め自前の軍事力なんとかしないとあまりにも無防備すぎてやばい

721 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/21(木) 20:14:48.00 ID:G5L8GIaw0.net]
本気で責めてなんかは無いだろ
バカか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<208KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef