[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/17 00:25 / Filesize : 181 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【虫入り】アベノマスク、外国製だった ★5



1 名前:1号 ★ [2020/04/21(火) 01:14:46 ID:bM5Wai529.net]
新型コロナウイルス対策のため学校に配布した布製マスクの中に、虫が混入していました。

文部科学省は、先週から全国の児童や教職員に対し布製マスク2枚の配布を始めましたが、奈良県の学校に配られたマスク1枚の中から虫が見つかりました。

マスクは海外から輸入された物だということですが、文部科学省は、学校に謝罪するとともに、マスク納入業者に対して原因の究明と検品作業の徹底を求めました。

4/20(月) 18:09
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200420-00000351-nnn-soci


★1が立った時間 2020/04/20(月) 23:08:14.65
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587396932/

483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:38:19 ID:Erd/4EtJ0.net]
【拡散】アベノマスクは中国に大ダメージを与えていたことが発覚! 転売ヤーがパニックになってる理由がすごすぎた!

サイズが小さくてすぐ外れるだの税金の無駄遣いだのとやたら批判されるアベノマスクだが、実際には大きな成果を上げていたことが分かった

日本国民がマスクを一気に買わなくなる恐れが生じたことで、転売屋が海外に隠し持っていた 在庫を慌てて放出せざるを得なくなったという

当然この中には 中国籍も多く含まれるだろう
それば

484 名前:ゥりか中国自身も輸出の制限を解除しなければならなくなったそうだ

【アベノマスクで起こった効果】
・国内マスク工場が一般用の製造を減らし 医療現場用の生産にシフト
・高騰を見越して海外の倉庫に溜め込んでたブローカーが慌てて出荷開始
・中国がとっていた輸出ストップ戦略を事実上無力化

↑で困る人が発狂してる。しかも結構効いてるぽい
[]
[ここ壊れてます]

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:38:19 ID:8fhZ1dhY0.net]
>>316
現状50万枚で最低2000枚は粗悪品
衛生用品で0.4%粗悪品ってどう思います?
国の事業ですよ

486 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:38:23 ID:qE2VGx9f0.net]
外国製布マスク1枚260円もしないだろ

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:38:25 ID:Q3I1R4520.net]
>>17
安倍とその取り巻き追い出すだけでもだいぶ変わるだろ

488 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:38:31 ID:whbWFzy+0.net]
駄目だなこの国は
売国奴しか居ない

489 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:38:38 ID:/3rHdvu90.net]
安倍「日本人を名乗る皆様にお願いがあります。どうか死んで下さい、出来れば自殺して欲しいのですけれども駄目でしょうか?さぁ外国製不潔極まり無いマスクをどうぞ、日本人を殺しましょう!虐殺です(^-^)ニッコリ」 

490 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:38:44 ID:HbWe/DP90.net]
>>1
国内で作らず500億か。

売国極まる。

491 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:38:46 ID:e4ewwikT0.net]
中国製は素手で触って箱詰めしてるって話だし、外国製のきれいなマスク神話なんて初めから存在しないんじゃね



492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:38:46 ID:2Fk2FYr60.net]
>>461
じゃあ俺の糞を拭いたマスク送るからありがたく洗って使え
洗えば済むんだろ?

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:38:48 ID:YBQc9Rmv0.net]
>>467
チャンコロナウイルスをばら撒く地球のがん細胞 【 中国人 】





日本人になりすまして寄生する糞食いゴキブリ 【 朝鮮人 】 見てるか?

 



      死ね!!!

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:38:55 ID:gtOEe3Cb0.net]
>>316
北ちょんのスパイ チョンサーズですか?

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:39:00 ID:Erd/4EtJ0.net]
マスクの転売屋には中国籍や韓国籍が多数紛れてるから要注意だ、それらを含めて日本を混乱させようとしていた勢力すべてがアベノマスクの配布により需要不足を崩されて困っている

アベノマスクの狙いはまさに需給バランスを崩すことにあったわけだ、これを思いついた安倍首相のブレーンは賢い
マスクの発注先や品質について問題視されてるけど、そこは厚労省の問題になる

現在、アベノマスクの 製造先を執拗に聞き出そうと躍起になっているが、下手に公開しようものならば中国人やアベノマスクを反対している連中に何をされるか分からない
安倍政権を貶めるために、わざと 開封して汚しクレームをつける連中がいるほどだ

妊婦向けのライン限定で何かをやろうとしていた連中がおり、安倍政権はこの工場を持つ企業を要注意リストに加えただろう

496 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:39:00 ID:eqop3VRv0.net]
>>417
庶民のことを考えたらどうしても上級が割を食うしな
そんな政治家が勢いづいたらどんな手を使ってでも潰されるわ

497 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:39:04 ID:Ube6EUfO0.net]
>>481
本当だわ
こんなことで騒ぎすぎ

一致団結する時なのに

498 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:39:04 ID:2gy33loB0.net]
むしろ虫入りマスクにネトウヨ喜べよ
阿倍ちゃんがスキーム組んでくれたマスクだぞ

499 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:39:04 ID:xOkF6da30.net]
>>275
なんかテレビで、周りに東南アジアのジャングルがありそうな所で
もちろんクリーンルームもない、空調もないような所でおばはんらがぺちゃくちゃしゃべりながら素手でマスクを縫ってる映像を見たんだよな
あれが頭から離れないわ
俺は絶対使いたくないなあこのマスク
そもそもいまだに届いてないけど

500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:39:05 ID:gbY70rhk0.net]
>>401
廃棄ガーゼはヤバイなあ、まあ、材料のガーゼも品薄で実は足りないのかもね

501 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:39:05 ID:Cgu+C+jB0.net]
朝日の150回洗える国産布マスクが良かった
日本にお金が落とせるし
ちゃんとした物だし



502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:39:12 ID:irU9wxvZ0.net]
幾らなんでもミャンマーで生産したガーゼマスクの単価が1枚100円以上っておかしくない?
そんな価格ありえんだろ。

皆価格はメッチャ高いし、世の中こんな状況だから国内のどこかに依頼したって思っていたら
まさかのミャンマー

ミャンマーで作って1枚100円は無いわ。どんな見積もりだよ

503 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:39:13 ID:mpl/ncma0.net]
>>448
だったら今までだって日本で売られてるマスク(ほとんどが海外の工場で作られてる)に
虫が入っていたり不良品で
訴えがなきゃおかしいだろ

中国製品のマスクは世界中で今叩かれてるのに

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:39:19 ID:meGJqITX0.net]
そりゃあアッキーの旅行代くらいキックバックで余裕で捻出できるわけだ

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:39:24 ID://Zo5Tsb0.net]
マジで利権かよ
この期に及んで頭わいてんのかよ

506 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:39:30 ID:S0vqCinO0.net]
>>429
受け取り拒否と書いてポストに投函。

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:39:31 ID:0NL8TpTV0.net]
外国製アベノマスクを国民に配り
天敵朝日の売ってる国産マスクをディする
外交の安倍ちゃんらしいわ

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:39:36 ID:tw3tszjX0.net]
>>449
あなたの考えてる国家元首って誰のことを指すの?
いくつかの考え方があるんだけど。

509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:39:37 ID:/c0y3KU5O.net]
>>316
それはちょっと思った。
皆がマスクをしたら、ウィルスの感染拡大が押さえられてしまうからね。
混入したという騒ぎをわざと起こしてるのかも。

510 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:39:38 ID:Ube6EUfO0.net]
>>493
ふざけるな
日本人じゃなくなるよ
あんなもん

511 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:39:40 ID:YLMI312S0.net]
>>7
お前馬鹿?
しょーもない事言ってんじゃねーよ



512 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:39:43 ID:v2ap8vaf0.net]
さすがに非衛生的なマスクはダメだろ
なんで擁護してる人がいるんだろ?

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:39:45 ID:Erd/4EtJ0.net]
韓国政府がマスク提供と引き換えに日本に様々な要求を飲ませる気だと判明 途轍もなく恩着せがましい

【ソウル共同】韓国紙の韓国日報は20日、丁世均首相が新型コロナウイルスの感染者が増加している日本や米国などにマスクを支援する案を検討するよう指示したと報じた。韓国食品医薬品安全庁や外務省が必要な措置を協議しているという。

 韓国政府関係者は同紙に「米国は同盟国として、日本は隣国として支援するという意味だ」と述べた。ただ、韓国にも依然マスクの需要はあるため、 世論の動向を見極め判断する。関係者は「特に日本への支援はより慎重に決定することになるだろう」と語った。

 同紙は、元徴用工問題などを巡る「最悪の(日韓)関係」を打開する契機になり得るとの目算もあるとした。

514 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:39:52 ID:Gq5/cNFR0.net]
アベノマスクが届く頃には
ドラッグストアにコンスタントに使い捨てマスクが棚に並んでそう

515 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:39:57 ID:htJ8v58C0.net]
>>23
>>58

うえぇ
届いても絶対開封したくない

516 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:40:01 ID:bGIcylVB0.net]
>>471

もうやめようよ、そういうの
粗悪品、それも衛生品での汚染品の話なんだから徹底的に回収し
責任を追及すべき事件なんだよ

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:いtsage [2020/04/21(火) 01:40:01 ID:addMySAo0.net]
>>480
一致団結してみんなで感染しよう、不潔マスクつけよう、税金を無駄遣いしよう
お断りです

518 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:40:02 ID:HM/pdAjm0.net]
>>122
マスク工場作ったからってタダでマスク作れるわけじゃないんだぞ?

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:40:10 ID:JNCouqe40.net]
名前欄に!susuchai

520 名前:nと入れて
書き込みを行うと
ブロックチェーンに永久にメッセージが残ります

テストProof of archive
https://susuchain.org/tx/8f9adf112010c64e959e89d9fae87226f8d41e403ac4b685469487ab6b912d6c
[]
[ここ壊れてます]

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:40:11 ID:Cx7568bF0.net]
ネトウヨさんって普段から日本すごい俺すごいって思考回路だから政府がやらかして叩かれると自分が叩かれてるって錯覚しちゃうんだよね
頭悪いけど日本が好きなのは同じだからもっと優しくしてあげてね



522 名前:はーぷ ◆70A0DAigHM mailto:sage [2020/04/21(火) 01:40:15 ID:Z0PAngHz0.net]
>>490
ネタでも笑えねーな
気分悪くなるわ

523 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:40:22 ID:MY4/cVjF0.net]
>>464
実験してみたいな

ガーゼマスク洗って何回使えるか?
使い捨てマスクは洗って何回使えるか?

余り変わらんような気がする

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:40:23 ID:kiTuE2zO0.net]
>>415
君、念のため鏡見たほうがいいと思うよ?

525 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:40:27 ID:HbWe/DP90.net]
>>1
国内で作らず500億を外国でか。

売国極まる。

526 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:40:28 ID:kqZNx/kJ0.net]
>>451
野党の維新の議員が受取り認めただろ
自民は全員否認して不起訴だよ

527 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:40:37 ID:K6kRmRn10.net]
>>400
自民党もうあかんw

528 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:40:39 ID:MOLyXnVE0.net]
>>445
貢げば貢ぐほどでキックバックされるんやから、そりゃ必死になるわw

えぇ加減法律で禁止しろ、これができんうちは何も変わらんわ

529 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:40:45 ID:f6xA3erF0.net]
ミャンマー協会・麻生、の話題を『なんだよ!外国製か!』とかで
必死に流そうとする単発IDレスの人も怒った方がいいよ、もう
ウヨサヨ関係なしにね、腐った奴らと戦わないとならん

530 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:40:51 ID:ZaPYj5mY0.net]
思ったより政治とか天下りとか酷い状態なんだな、と思えてきた。

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:40:59 ID:bI9jFU5y0.net]
>>7
安倍のポケットマネーからならありがたくオナニーのティッシュ代わりに使うが。払いたくもない税金で使われたのがコレよ?



532 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:41:01 ID:mpl/ncma0.net]
外国製って叩くなら、中国の会社がつくるマスクや医療品を叩けよ

中国の会社に発注した「外国製=中国製」の孫を持ち上げてるくせに、

日本の会社が海外の工場で作ったものを叩くのか

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:41:03 ID:KOasR9g/0.net]
こんなマスクにも1枚200円税金を投入するのが安倍の手腕

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:41:04 ID:W2G4m3hN0.net]
>>517
製造原価と利益率の開示を

535 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:41:10 ID:mfNAlEo40.net]
>>514
チャンコロナウイルスをばら撒く地球のがん細胞 【 中国人 】



 

日本人になりすまして寄生する糞食いゴキブリ 【 朝鮮人 】 見てるか?





      死ね!!!

536 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:41:11 ID:8cCGEQWU0.net]
安倍は辞めろよ
無能だけならまだしも、国民を苦しめる国賊

537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:41:16 ID:cXv4x+Xr0.net]
福井県のマスク買い占めの話は、こっちでするわ。

【新型コロナ】全国初、福井県が全世帯に「マスク購入券」配布。ドラッグストアに持参するとマスクが買える★4
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587271541/

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:41:17 ID:poGhjMU30.net]
これに関しては欧州もやらかしてる
中国産マスク大量購入して
ゴミばっか摑まされて中国には売り逃げされた

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:41:19 ID:0eQpivRW0.net]
>>427
選定する時間がないのだろ。
都道府県を動かそうにも、自分のところでもう手一杯の状態だしな。
海外の場合は、発展途上国の場合、貧富の格差があるので、優先順位で
日本を優先してくれているだけ。
つまり、発注は貧乏人は氏ねという国にせざる得ない。
そうじゃないと入ってこないのよ。

540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:41:26 ID:Erd/4EtJ0.net]
トランプ政権、中国保有分の米国債無効化を検討中「中国に責任を取らせる方法を考える」

トランプ政権が中国への攻勢を強めている、新型コロナウイルスが武漢の研究所から漏れ出た疑いを更に強めており、その場合、中国に”どのような責任”を取らせるかを考案中だ

米国には敵国条項の発動による米国債を無効にするというカードが残されている、このカードは切り札の中でも最も強力なものだけに使えば総力戦は免れないが、米国はおそらくこのカードを使うだろうと見られている

これは今回のアメリカのコロナ対策費用に相当する賠償金として、中国が保有する米国債を無効にして回収する手段であるが、中国に対して借金があるパキスタンやイランも反対しないと思われる

また、敵国と認定すれば1兆ドルの国債帳消し以外に、中国共産党員の海外資産を差し押さえることが出来るため、個人資産没収が可能となる
更に人民元とドルや円との交換停止まで踏み込めば、中国経済は確実に崩壊するだろう

アメリカが本気になれば武力を要せずとも、 中国を殺すことなど可能だということだ
これまで経済力と武力を盾に虚勢を張った中国だったが、本気になったアメリカ相手にどこまで持ち堪えることが出来るか高みの見物といこうではないか

541 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:41:28 ID:Ube6EUfO0.net]
>>514
実際日本を守ってるのは自民党しかいない
信じていこうよ
過去の実績を信じよう



542 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:41:33 ID:1IGKAG6X0.net]
>>498
国民は餌ぐらいにしか思ってないんだろ

543 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:41:33 ID:s8z5w6iC0.net]
鬼女が発狂した山梨の女子高校生に作ってもらおう

544 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:41:33 ID:5l9Cn3JB0.net]
デング熱・チクングニア熱
 雨季の5月から10月頃にヤンゴン市内でも流行します。毎年邦人の感染例も少なくありません。昼間に活動するネッタイシマカに刺されないように配慮することが必要です。
虫除け,蚊取り線香などを使用し身を守ってください。
デング熱は,発熱・頭痛・筋肉痛・皮膚の発疹といった症状がみられますが
一部は重症化し,血小板数の低下,時にデング出血熱に移行して死亡する人もいます。

545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:41:37 ID://Zo5Tsb0.net]
>>524
これは税金が使われている

546 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:41:42 ID:yNHMQTEB0.net]
おまえら安倍ちゃんに甘すぎなんだよ

547 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:41:48 ID:kiTuE2zO0.net]
>>461
アレルギー持ちには辛い。
まぁ相当長期化しない限り使うこともなく終わるだろうけど。

548 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:42:01 ID:WoNNx9Nv0.net]
国外にはバラまいて、国内では不法移民を手引きして恥を知れ

549 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:42:04 ID:r9obCrDw0.net]
マスクの工場 不衛生
で画像検索してみ

話はそれからだ。

550 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:42:06 ID:fQmfPCsn0.net]
不安倍増安倍晋三

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:42:09 ID:kew11sXN0.net]
>>518
維新は自民党の分党みたいなもんだろ
しかもあいつら大阪だと大きくな権力あるし



552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:42:09 ID:PhejFhfj0.net]
そもそもベトナムとか年柄年中大気汚染でマスクつけてるから世界が違うんや
日本でどうのいうのがおかしい

553 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:42:12 ID:Jhxyz9360.net]
>>432
ない。オワタ.
めちゃくちゃいるよね?来月からは実家で農業やるかな。
食うに困らなきゃ生きていける。

554 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:42:17 ID:Ds2ceBrE0.net]
政府はマスクやめとけばよかったと絶対思ってるだろうな

555 名前:はーぷ ◆70A0DAigHM mailto:sage [2020/04/21(火) 01:42:24 ID:Z0PAngHz0.net]
>>516
うわぁ、典型的反日ジャップかよ
引くわ

556 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:42:25 ID:i6FJXK8t0.net]
>>460
福井のは、値段は安いとは言えないよね 国産かな?
国内マスクは大企業とかが押さえて、他にはあまり回らないと聞いたことがある
政府も国内マスクを確保するのが難しかったんだろう

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:42:30 ID:+NgewSMI0.net]
言いたくないけどこのマスクはとても信じられない。つけたくない。

558 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:42:31 ID:kqZNx/kJ0.net]
>>511
別にマスクを適正価格で買えればいいのであって
税金使って配布する必要ないんだよ

アベノマスクはタダと思ってんのあなた?

559 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:42:31 ID:meGJqITX0.net]
>>520
コロナ祭り、非常事態と言えば何でも許されるからね
外国の虫付きマスクを高く国に転売しても

560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:42:31 ID:nFs24X5O0.net]
【速報】朝日新聞世論調査 立憲民主党の支持率5%(−1) 安倍内閣は41%(+−0)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587396677/
ちんちん高い高い〜支持率低い低い〜

561 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:42:33 ID:zZfCxXUY0.net]
日本の害虫の肝いり政策とは日本人に虫入りマスクを送りつけることだったんだよ!



562 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:42:36 ID:zGL36c1q0.net]
めちゃくちゃだわ自民党

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:42:37 ID:ItNEzBx/0.net]
>>498
あの中国が死ぬほど焦って封鎖してる中春節ウェルカムしてた政権だぞ
頭にあるのは常に利権と忖度とおともだちのことだけ
庶民なんて利権を貪るために利用する道具であり上級国民が肥えるためのエサとしか見てない

564 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:42:39 ID:oIVxaJlS0.net]
そりゃ今の時期に日本で製造して虫つくないもん

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:42:42 ID:Erd/4EtJ0.net]
戦争をせずに他国を侵略する方法は簡単だ、先ずその国のマスコミを抑えればいい

特に日本は国民に影響力が大きいテレビのキー局数が少ない、しかもそれは岩盤規制に守られているため内部から組織を乗っ取ってしまえば世論操作などやりたい放題だ

最初に公共放送である NHKを、次に民放のテレビ朝日を手中に収めた中共、そのやり方を小賢しい 韓国が真似してTBSに工作員を送り込んでいる
ここで韓国と言っても実際に工作活動をしているのはチュチェ思想を持つ北の連中が中心だ

そして現在、世間でアベノマスクなどと称して安倍政権を叩いているのは中共や北の工作員か、その 工作員に雇われている連中

こいつらは足がつかないように特定のサーバーを経由して掲示板やSNS上で情報操作活動を行なっている

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:42:42 ID:cpiL6tfs0.net]
使えないとは言わんけど消毒しないと論外やね
見た目でわかる不良品は一部でも衛生的な環境で作ってないんだから口に当てるには気後れする

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:42:45 ID:mIq9yN9X0.net]
粗悪品アベノマスクも
やっぱり阿呆利権

568 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:42:47 ID:sJ52uhhc0.net]
ダニが媒介になってペストコレラ結核赤痢になるからな
気をつけようね

569 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:42:53 ID:H5x2J5Ct0.net]
なおアベノマスク班浅野大介ちゃんのお言葉はこちら

「ひとしきり文句を垂れていただいた後は隣近所で融通しあうといいよ」

570 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:42:59 ID:mpl/ncma0.net]
アベノマスクが配られるというまで

布マスクでもしたほうがいい
手作りマスクを作ろう!
マスクの作り方
布マスクは洗って使える

ってマスコミも持ち上げてたくせに、2枚交付が布マスクだとわかった途端
布マスク叩き

571 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:43:06 ID:xOkF6da30.net]
アベノマスクから別の感染症媒介 とか笑えんな



572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:43:10 ID:mfNAlEo40.net]
>>547
チャンコロナウイルスをばら撒く地球のがん細胞 【 中国人 】





日本人になりすまして寄生する糞食いゴキブリ 【 朝鮮人 】 見てるか?





      死ね!!!

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:43:14 ID:SzPActRf0.net]
ネトウヨかわいそうになってきた
こんなゴミ総理をかばうの大変やなあ

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:43:14 ID:cXv4x+Xr0.net]
>>531
(´;ω;`)ひどい話や。。フェアトレードどこ行った

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:43:14 ID:KeCuUu5n0.net]
まーた責任があいまいになってるな。誰も責任取るつもりで仕事してないからこうなる

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:43:15 ID://Zo5Tsb0.net]
>>548
だったら正直にごめんなさいして
店頭販売の一括管理に持ち込めば良かった
もちろん医療系優先で

577 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:43:17 ID:xK2lTi2t0.net]
>>461
日本人の感覚だと新品は衛生的無菌状態が常識なんだよ。
不潔な新品は中古品以下、衛生的リスク金出して作っている事になるからな。
洗濯をしなければ衛生的問題生じる可能性有る場合は、説明書同封して注意促す義務がある「衛生的問題生じる可能性有るので必ず洗濯消毒してからご使用下さい」とな

578 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:43:21 ID:XCWNxqTs0.net]
安倍鮮人政権

579 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:43:22 ID:/c0y3KU5O.net]
急に、一斉に騒ぎが起きたというのがちょっと不自然なような気がする。
虫とか髪の毛とか染みとか手分けして騒ぎを起こしてるのかなー、と。
入ってた!と言われたら、反論しようがないからね。

580 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:43:23 ID:2EWL30IB0.net]
サヨの妄言かもしれないから信じるのは早いな

581 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/21(火) 01:43:24 ID:5RRLDbnK0.net]
自民には終わって貰うしかない



582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:43:28 ID:poGhjMU30.net]
もしマスク届いても近所の人にあげるわ

583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/21(火) 01:43:28 ID:w6EicHAN0.net]
これがアベノミクスのトリクルダウン
ダニ入りマスク2枚w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<181KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef