[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/20 18:55 / Filesize : 38 KB / Number-of Response : 237
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

東京都内から帰省→『家庭内感染』相次ぐ 長野県内「新型コロナ」感染者50人超える



1 名前:首都圏の虎 ★ mailto:sage [2020/04/20(月) 13:32:37 ID:c3hl9YpJ9.net]
 長野県内では、きのう新たに5人が新型コロナウイルスに感染していることがわかり、感染者が50人を超えました。

 きのうは、北信保健所管内で4人と松本保健所管内で1人の感染が確認されました。

 北信保健所管内では、17日に感染が確認された男性の同居の家族3人と、知人の女性1人です。男性の息子は、6日から12日まで都内から帰省し、帰京後に感染がわかっています。

 また、松本保健所管内の1人は、10日に都内から帰省した50代の男性です。

 県内では、都内から帰省した人の家族に感染が広がったとみられる事例が相次いでいて、県は「移動すること自体にリスクがある」として県内への帰省を避けるよう呼びかけています。

 県内の感染者は52人となり、このうち6人は退院しています。

4/20(月) 13:23配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a37f509d70c493a1eef36431c76068c418b5597f
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200420-00000001-nbstv-000-1-thumb.jpg

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 13:59:46.68 ID:ldyKktMz0.net]
そのグループが良しとするならいいじゃん
日本人は日本人に厳しすぎる
外国人には甘いのに

90 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 14:00:34.45 ID:eopOxaqS0.net]
>>83
人権に対して変な風に配慮しすぎだよな
匿名でどこ住んでるかわからなくて良いから、家族の持ち込みからの家族の死亡例を出して注意喚起を促さないと

91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:00:55.62 ID:sCAi2uR00.net]
>>88
地元すてて東京いくやつが親のことなんか考えてるわけないだろ
親の介護するつもりなら東京で暮らさないんだよ

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:01:03.63 ID:4h+E7POf0.net]
コロナ感染より怖い田舎の差別偏見・・・・・

93 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 14:01:41.18 ID:w6LTUaDV0.net]
クソ迷惑だから帰るなって言っただろ。

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:01:51.66 ID:3dU7Fo1l0.net]
>>91
なるほど説得力ある

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:02:03.83 ID:ldyKktMz0.net]
ただ、あまり賢くはないから、ホテル提供して検疫期間もうければいい

96 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 14:02:12.67 ID:nhSHBONc0.net]
長野も関所を作らないと GW以降大変なことになるな
せめて体温チェックぐらいした方がいい

97 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 14:02:14.10 ID:cIWvicXQ0.net]
軽井沢か、金持ちいいな
おれもGWに宿とって、家族総出で繰り出すか



98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:02:29.24 ID:ldyKktMz0.net]
>>91
んなこたないわ
捨てるとか気持ち悪いんだよ

99 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 14:02:40.10 ID:w6LTUaDV0.net]
>>2
アメリカなんかどうでもいいよ。

100 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 14:02:55.23 ID:eopOxaqS0.net]
>>92
それわかってたら帰らんだろうにな

101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:04:14.60 ID:sCAi2uR00.net]
>>98
過疎でジジババしかいないから
いろいろな店が撤退してんだよバーカ!!!

102 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 14:04:21.52 ID:Yb/R2VgM0.net]
親に会いに行くくらいならまだいいが普通にちょっと遊びに行く
感覚でGWに東京から外に出る奴は一杯いる

103 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 14:04:30.98 ID:cIWvicXQ0.net]
>>79
バレるもんか

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:04:42.10 ID:3dU7Fo1l0.net]
>>92
それ徹底してる方が感染には強い
みんな必死でひきこもるだろ

105 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 14:04:44.73 ID:eopOxaqS0.net]
>>89
外国人はよその人だから

106 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 14:05:29.58 ID:zf2+BB+f0.net]
地方は病院少ないから感染者増えると大変なんだろ
その辺わかってれば帰ってこないよ
都内でやっていけないなら親が送金すりゃいい

107 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 14:05:35.75 ID:cIWvicXQ0.net]
ヒント:木綿のハンカチーフ(太田裕実)  古いか



108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:05:55.02 ID:sCAi2uR00.net]
岩手みたいにトンキン人につめたくしてると
おさまった後誰もこねーからな
バカとジジババにはわからんだろ

109 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 14:07:08 ID:VKDhMNtq0.net]
いきなりうちに来て玄関に上がり込んでくるなり、
「(自分は)コロナついてないから大丈夫だで」
と言ってリビングでくつろぐ親戚に辟易している
コロナの危険性を説明してもなかなか理解してくれない
こっちがいくら気を付けていても、こういうところから感染が拡大するおそれがある…

110 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 14:07:46 ID:eopOxaqS0.net]
>>102
今は会いにも行かん方がいい
ばあちゃん家に物持って行くにも行くって電話してから玄関先に置いて窓ガラス越しにバイバイするだけにしてる

111 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 14:07:56 ID:w6LTUaDV0.net]
>>60
味噌にされるとか?w

112 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 14:08:00 ID:Fxlo6xim0.net]
長野県は県内にまともな大学がないからな。大学行く場合は
県外がデフォ。まあ、正確に言うと専門だろうと何だろうと
理由をつけて県外に出る人は多い。俺みたいに実家と疎遠な
人間は少数だろうからな。まあ結局我慢できないなら教育県の
教育なんてその程度ってことだ。

113 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 14:08:50 ID:MeAA2sTB0.net]
>>2
そもそも自宅にPCどころか固定回線すら無い今の落ちぶれた貧困日本でオンライン授業なんてやってたっけ?

114 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 14:09:03 ID:1mSZfDG90.net]
東京コロ奈

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:09:28 ID:3dU7Fo1l0.net]
>>111
牛に轢かれるんじゃないの

116 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 14:09:35 ID:2jUNIuOv0.net]
田舎者がここぞどばかりにマウント取りに来てムカつくのでGWで日本中に均等に広まれば良いと思います

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:10:04 ID:U3nml91E0.net]
都会から帰る人に移されるのもあるだろうけど外出控えないと収まらんよ
地方は殆ど減っていない

https://corona.go.jp/
「47都道府県の人口変動分析」を押してください



118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:10:20 ID:gdiOzoA+0.net]
東京は田舎者の集まりってことだな

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:10:33 ID:YOaG8XrA0.net]
検査しないから!

120 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 14:10:42 ID:eopOxaqS0.net]
しかしこの調子だとGWが思いやられるな
新幹線、高速バス、航空機止めたらどうなん?

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:10:49 ID:U3nml91E0.net]
あ、誤字すまん

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:10:50 ID:+oFSobux0.net]
関東から出るな

123 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 14:11:10 ID:zJsaJGkM0.net]
>>109
そんな奴踏んづけて蹴飛ばしてやりな

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:11:41 ID:sCAi2uR00.net]
東京から逃げてこい!いつでもウェルダンだぜ!!!

125 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 14:12:03 ID:MeAA2sTB0.net]
>>109
お前の家の玄関ってカギないのか

126 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 14:13:08 ID:k+4msf8S0.net]
受け入れる家族も馬鹿なだけだろ?

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:13:36 ID:gFr0GWU80.net]
座敷牢に入れとけ



128 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 14:13:38 ID:JVuv+iPv0.net]
家庭内クラスター爆発か

129 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 14:13:41 ID:Yb/R2VgM0.net]
去年と比べて新幹線乗車率何%とか空いてる高速道路の映像がニュースで
流れても騙されるなよもし地元で東京民見かけたら感染者と思うくらいで
ちょうどいい

130 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 14:14:57 ID:vHm4DqXo0.net]
>>71
家賃払えなくなれば帰るんじゃね

131 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 14:15:20 ID:VKDhMNtq0.net]
>>60
孫の代まで噂になって、交友関係や就職に響く土地柄だぞ長野は
県外と交流が多い開けた地域はそこまでではないが

132 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 14:15:21 ID:Klxkk+u+0.net]
GW帰省予定だったけどコロナ収まるまで帰ってくんなと言われたしw
逆にマスクとか米とか送ろうかと言われたわ
('A`)カーチャン...

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:15:34 ID:alBOUWJ40.net]
東京を封鎖してくれぇ

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:16:03 ID:xNMRY/a90.net]
>>1
北信のやつは、新宿のホストが免許更新で帰省 1週間滞在 もれなく家族に感染したみたいだな

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:16:11 ID:3Y3gJxok0.net]
なんでそんなに帰りたいかなあ
各地で地元に嫌がられてるのわかってるだろ

136 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 14:16:35 ID:phvExA/y0.net]
6月の日本が想像出来ない
あちこちでクラスター出てるんじゃないか

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:16:35 ID:PSp3DcAJ0.net]
トンキン爆弾が炸裂しまくってるな
検査しないからこうなるし、検査してもらおうと帰ってきてるだろw



138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:16:39 ID:fP9zs3pX0.net]
移動の自由が憲法で保障されてる以上仕方ない
人権至上主義を転換するしかないな

139 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 14:17:29 ID:zJsaJGkM0.net]
>>136
アビガンが大活躍してるかもしれない
という期待を持とう

140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:18:08 ID:sCAi2uR00.net]
>>137
実際田舎の方が検査してもらえるからな
東京にいて検査されずに野垂れ死ぬ奴はバカで国士

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:20:44.60 ID:Nbdaj1us0.net]
長野に限らず、全国で帰省してすぐ発症という例が多々あるようだが、これは帰省して発症したのではなく実は東京に居た時点で発症し、東京都だと検査もなかなか受け入れないし入院も出来ないという事で、やばいとわかった上で帰省してる人もかなりいる可能性もある。

142 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 14:21:49 ID:mjseUnY/0.net]
>>132
良いかぁちゃんじゃないか。
親孝行だと思って帰るな。

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:22:09 ID:kiS+Y7E80.net]
家族の元に帰るのは許そう

そのかわり、帰省者がいる家庭は3週間外出禁止
人との接触があるなら仕事は休む
買い物は玄関まで配達してもらう

もしくは3週間の間、帰省者を家に残して、家族は宿を取り別居し、生活必需品を家に届ける

家族と地域を両方取るなら、それくらいしろ

144 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 14:22:42 ID:VKDhMNtq0.net]
>>123
70越えた人にそんなことできんよ

>>125
俺の家族が呼んだ人だから
鍵かけて追い返すということはできんのよ
同じ家の中でできるだけ距離をとるしかない

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:22:50 ID:gYwKNEJe0.net]
>>132
ええ母ちゃんやのう
騒動収まったらなんかしてやれ

146 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 14:22:52 ID:JvGtBLmX0.net]
>>1
親殺しだね。

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:23:52 ID:Nhbe4vTb0.net]
>>144
コロナの危険性は客より呼んだ家族に説明してやれよ



148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:26:45.89 ID:czBwJV6Z0.net]
この時期帰省するって、よっぽどの理由があったのかな。

149 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 14:28:41 ID:VKDhMNtq0.net]
>>147
説明は家族にも1月から毎日してるし本人もそれなりに理解はしていると思う
けど、やはり身内ってことでガードが甘くなっちゃうんだろうな

150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:30:21 ID:e6ZfChnW0.net]
親や身内殺す可能性あるのに帰省とかアホなんだなと
自分が感染者と思って行動してないからこうなる

151 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 14:30:24 ID:MEW4mY4Y0.net]
家族に移すのは勝手だけど他人に移さないようにね

152 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 14:31:03 ID:r1AGx/Dr0.net]
なぜ都民は地方にお土産持って帰るの?

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:31:57 ID:Xtu8T/wL0.net]
>>101
ふーん
そんなんだからみんな離れてくんじゃないですか

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:32:34 ID:d48rVzYG0.net]
汚染首都トン菌のせいで地方が犠牲に・・・

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:33:20 ID:/+UB+rFS0.net]
都民も迷惑してるんですけど

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:34:13 ID:A4JsBxun0.net]
>>132
90パー以上一家で発症するから田舎だと目立つんだよな。
陰口が50年は続く。

157 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 14:34:20 ID:WhN+8Bfq0.net]
もうこれ東京と大阪を焼夷弾で焼き払ったら全て解決すんじゃね?



158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:35:23 ID:Z0XTV2Iy0.net]
>>1
ホント馬鹿w

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:35:30 ID:+QTe6j+T0.net]
.   . ______
   /∧_∧ \
. /  (#;´Д`)、 `、
/ /\ \つ  つ、ヽ
| | . \ \ ノ.  .| |
ヽヽ  レ \ \フ / /
. \ヽ都民お断り /
. . ヽ、 ____., /
  .  . ||
.     .||

160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:35:41 ID:ezB4QYAj0.net]
故郷の家族を殺したいんだろうね

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:37:05 ID:Fu1sv5jH0.net]
GWは新幹線走らなそうだから先行帰省ラッシュやな

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:37:29 ID:U/aDYatR0.net]
火元は特定都道府県

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:38:06 ID:7cJece4j0.net]
東京から出てってくれてるおかげで東京は落ち着いてきている
どんどん出て行くべき

164 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 14:39:54 ID:KphvSYjM0.net]
まあ、今の時期は田植え要員として帰る息子娘親戚は多いから

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:41:30 ID:Z0XTV2Iy0.net]
>>19
都内の観光地の駐車場が満車な件について

166 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 14:42:10 ID:jiihdyaN0.net]
東京ばかりたたかれるけど
大阪兵庫福岡もほとんど一緒だからな
大阪から実家にもどるとかも勿論アウト

167 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 14:43:19 ID:NKx98YXa0.net]
帰省するなの意味をわかってないだろ



168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:45:01 ID:lqExSiNf0.net]
>>1
徹底した東京者とその近親者差別こそ、田舎での感染拡大を防止する唯一の現実的手法であろう・・・
みたいなヘイトな流れ?

169 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 14:47:08 ID:3gEbJtIE0.net]
うちの息子は大丈夫からの村八分

170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:48:47 ID:1B+VvqYy0.net]
村8分はこんな時のためにあった地域を守るための
知恵だったんだなこいつら追い出されても仕方がない

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:49:23 ID:A4JsBxun0.net]
>>166
Twitter見てると九州他県からの福岡ナンバーの嫌われようが凄いw

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:49:58 ID:tx+U0zI50.net]
竹山万々歳の展開

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:55:16.45 ID:676J0YTB0.net]
女は風俗嬢
男はホモかホストか風俗通いだろうな

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 14:58:10 ID:eAYtfXa60.net]
地方のゴルフ場に都市圏から行って大騒ぎしてるオヤジたちも同罪

175 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 15:05:07 ID:+W8/HPIz0.net]
トンキンウイルステロリストを駆除しろ

トンキンこそ日本の敵だろ

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 15:05:51 ID:wE+7XbuK0.net]
在日が撒き散らしてんだろ

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 15:09:14 ID:CpVJ5X7f0.net]
東京から帰省した家族がいたらとりあえず家で隔離、保健所に通報、通報義務を怠って感染者を出したら罰金、くらいは緊急事態宣言下なら地方自治体でもできそうな気がする



178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 15:16:06 ID:pKsAC8jE0.net]
このご時世にいまだ観光客とかいるからな
激減してるとはいえゼロじゃない
運送業してるけど県内のサービスエリアとか県外ナンバーの乗用車いるし

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 15:21:56 ID:PX5Nthr90.net]
お土産よ〜

180 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 15:22:52 ID:4osTZoJe0.net]
>>2
こんなくだらない内容を得意げに2に書き込む馬鹿がいるんだなw

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 15:29:13 ID:tnaWHEOZ0.net]
>>177
実際、先月に海外からの帰国で地方に持ち込んだ奴で、
帰国するからと家族が予め保健所等に相談して出来るだけ接触を避けた帰り方をして、
帰国者だけが陽性でその後広がらなかったケースがあるからな
ちゃんとやれば感染拡大は防げるんだよな

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/20(月) 15:37:02 ID:7cJece4j0.net]
地方を犠牲にすることで東京の医療が救われる

183 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 15:45:28 ID:ebQVW/Xo0.net]
これ、たまたま東京に出てる人が多いだけで、県外に出てる人どこの県でも当てはまると思う

184 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 15:46:17 ID:5iMTIOpO0.net]
100万歩譲って3月下旬ならまだ目を瞑ろう
んが、4月6日てこいつ現代のジャック・ザ・リッパーだろw

185 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 15:50:50 ID:pkl+2puL0.net]
東京の夜の街感染者の帰省を規制しろ

186 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 15:54:20 ID:W18xsf3K0.net]
わざわざコロナの配達w

187 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 15:55:22 ID:R1xBa5jC0.net]
九州の田舎だけど最近不動産値上がりしてるし近所の空き家が2つも売れてるし
馴染み客がほとんどだったコンビニに知らない家族連れがいるし



188 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 15:58:05 ID:kF9/kSJ10.net]
あほだらけ

189 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/20(月) 15:58:09 ID:8CUxSrRB0.net]
>>1 
東京コロ奈(都民とやら)、
東京から他県に移動しないで下さい。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<38KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef