[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/16 12:14 / Filesize : 197 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ノーベル賞】本庶佑氏、緊急提言「満員電車は一番危険。通勤をやめること」 ★4



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/04/16(Thu) 11:16:05 ID:sNvPS4wt9.net]
4月16日 テレ朝モーニングショーで本庶佑氏が緊急提言

https://twitter.com/TAIWANKENKOKU/status/1250572082292781056

「満員電車は一番危険」「戦いの中心地は日本の主要都市)本庶佑先生

https://pbs.twimg.com/media/EVrsrBvUYAIhW2P.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EVrsrBwVAAA_BnL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EVrsrBvU4AAgpKZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EVrsrBuVcAEuYGl.jpg

8:49 - 2020年4月16日

★1が立った時間 2020/04/16(木) 09:08:44.17
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587000497/
(deleted an unsolicited ad)

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(木) 11:43:13.78 ID:oD+Ey7TZ0.net]
朝の3時とかに出社できるように電車をガンガン動かすのだ!

503 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(木) 11:43:17.20 ID:nbeXmZ9U0.net]
俺からも提案がある。
アベノマスクはゴミだが、そこにウォツカを染み込ませて
装着すると、アルコールがフィルターとなって最強のマスクとなる!
しかも、いい気持ちになる!

安倍ちゃんは、ほろ酔い気分で仕事をしろって言ってんだよ
このマヌケどもが!!

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(木) 11:43:18.43 ID:Y4Q0lNVY0.net]
>14
昭恵の会食は花見じゃないって言ってるのと同じだよ

505 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(木) 11:43:19.56 ID:0F8oez1W0.net]
>>487
金がありゃ今すぐ仕事やめて家で遊ぶわな

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(木) 11:43:22.88 ID:ePvFRBw40.net]
>>494
7割いても駄目じゃね?

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(木) 11:43:24.73 ID:B8ncll090.net]
>>491
それやるとこんど駅で並ぶよねぇ

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(木) 11:43:25.65 ID:5ava0Hc70.net]
>>465
週一しか出勤してないけど、電車のったら直ぐ窓開ける。
既に開いてる場合も多いけど。

509 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(木) 11:43:25.58 ID:NVft9ut+0.net]
>>400
アナくらいなら乗るやろ

510 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(木) 11:43:32.54 ID:AaYbw2XL0.net]
>>472
そもそもタバコパカパカ吸えた時代の電車しか
知らないからね



511 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(木) 11:43:34.33 ID:ecxdEWkI0.net]
>>320
表向きは電車の話に見えるけど、実は、在宅勤務を増やせっていう話じゃん。

512 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(木) 11:43:38.98 ID:3w2BO/qp0.net]
田舎や過疎地の勝利ということか

513 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(木) 11:43:44.60 ID:5nM9RPSk0.net]
>>478
これに尽きる

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(木) 11:43:49.99 ID:ynhcImJu0.net]
電車は止めないでね 満員のとこになんか乗らないんだからさ

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(木) 11:43:59.10 ID:km1p3N4Y0.net]
>>490
おそらくそうだろうね
でも、広がる可能性あるから8割自粛なんだが、要請では電車もリーマンも止まらねえからよ

516 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(木) 11:43:59.47 ID:68FGASTf0.net]
のんきか。爺さん黙ってな

517 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(木) 11:44:00.16 ID:NVft9ut+0.net]
>>507
駅に入場制限

諦めて帰る奴も多いだろ

518 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(木) 11:44:01.93 ID:Hbf55k/O0.net]
>>461
前より空いてきた感あるかもだが

あと御用ではないだろ。科学的に述べてるだろう

519 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(木) 11:44:02.63 ID:Al1hbiIC0.net]
>>492 常識です

新型コロナによる肺炎 通常の肺炎と何が違うのか 日経ヘルス 2020.3.10
s://style.nikkei.com/article/DGXMZO56484540W0A300C2000000/?page=2
ウイルス性肺炎は、今回の新型コロナウイルスのほか、インフルエンザウイルスや、RSウイルス、麻疹ウイルスなどに
よって、肺胞壁やその周辺の「間質」で炎症が起きるもので、悪化すると、肺胞の組織が線維化して硬くなっていく。
このように間質で炎症が起きる肺炎を「間質性肺炎」といい、ウイルス以外には、カビなどのアレルギーが原因でも起きる。
ウイルスが原因の間質性肺炎は、薄いすりガラス状の影しか出ず、軽症の場合はCT(コンピューター断層撮影)で
なければ分からないほど薄い影になることもあります」

間質性肺炎とは 福井大学医学部附属病院
://www.hosp.u-fukui.ac.jp/specialty/7905/
間質性肺炎は一般的に慢性・進行性です。
その中で最も頻度の多い特発性肺線維症という病気は呼吸不全の進行のため
診断後からの平均余命が3〜5年程度とされており、国の指定難病となる疾患です

間質性肺炎(肺線維症) 東京医科歯科大学 呼吸器内科
://www.tmd.ac.jp/med/pulm/d1.html
一度線維化した部分は元の軟らかい肺に戻ることはありません。
特発性肺線維症(IPF)が80〜90%と最も多いとされています。胸部CTで肺が蜂の巣状に壊れる像を呈する
ことが特徴です。
風邪などをきっかけに急激に病状が悪化することがあります。これを急性増悪と言います。
急性増悪が起きると致死率が50%を超えるとも言われています。

520 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(木) 11:44:03.40 ID:cOgnG+DO0.net]
エコノミックアニマルの日本人には無理なお願いだよ



521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(木) 11:44:09.42 ID:1JgTuOAy0.net]
電車を動かすのは良いけどちゃんと「満員電車は感染の危険があります」と言って動かすべき
下手に「満員電車は大丈夫」なんて言うと満員電車以下の密集度の場所も大丈夫って言ってるようなもの

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(木) 11:44:12.12 ID:BwcCSeL60.net]
電車が止まったら過密都市東京は終わるから嘘ついても止めないよ

523 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(木) 11:44:13.60 ID:FeB22eI20.net]
1車両10人迄とかなら

524 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(木) 11:44:15.98 ID:ZOLGgtv60.net]
テレワーク出来る会社はこの時期だけでも至急やった方がいいな
印鑑押すだけに出社とか止めれ

525 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(木) 11:44:18.19 ID:s4NGjGdj0.net]
>>454
それを考えたら朝の通勤時間よりも
昼〜夕方の電車の方が怖いな
嬢や黒服の通勤時間だから

526 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:44:29 ID:0FN4vsnN0.net]
集近閉  ← 三密のことです。

527 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:44:35 ID:uSYWQjh20.net]
バイク通勤すれば良いよ。時限立法で普通免許でも原二までok。駅前や繁華街の空き地なども放置駐車ok。バイク売れるし、コロナ防げるからいいだろ。

528 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:44:35 ID:7NgLPE2B0.net]
>>477
正直、今回の騒動で意識高い系が危険すぎることが露わになってる気がする

529 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:44:40 ID:OblAejyk0.net]
>>472
でもこれゴールデンウィーク明けまでだぞ?

お盆まで続けとく?
自殺者や無敵の人増えない?

530 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:44:42 ID:H82sfB410.net]
ほんとにこんなこと言ったのか?
テレビ朝日だから信用できん



531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(Thu) 11:44:49 ID:6QSSVTYd0.net]
電車でクラスターが発生しましたって報道がない限り電車は安全なんだよ

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(Thu) 11:44:54 ID:348tPc+o0.net]
>>287
事件性ないなら病院で死因検査でしょ
ころな検査しようがしまいが死体は運ばれてくるわけだから
死亡理由で肺が怪しいとなったら肺の検査するでしょ

533 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:44:54 ID:pA5jbyod0.net]
ぎゅうぎゅう詰めだったころに比べると体感は3割〜4割かな。

534 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:44:55 ID:E9sWBi8M0.net]
会社を3交代制にし
24時間営業にすればいい

535 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:45:02 ID:bl84+3XN0.net]
医者ってバカ丸出しの極論が多すぎる

536 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:45:02 ID:wQfnBos00.net]
>>465
でも近くに感染者がいたら無限にコロナを発射している
俺のクラスター

537 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:45:03 ID:ND7CaO5I0.net]
みんなわかってるけどそれができないんでしょw

538 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:45:09 ID:DiN0EJoV0.net]
ノーベル賞受賞者の考える事の99%は妄想で1%が正解。1%が偶然たまたま当たったた
らノーベル賞が貰えた。とxxx先生が言ってたわ。

539 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:45:23 ID:8Hehm4s20.net]
>>525
水商売はあまり電車乗らないよ
近くに住む

540 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:45:25 ID:D7xUN71B0.net]
>>494
元が乗車率120%の7割減だから8.4%くらいの減少じゃ意味ないでしょ



541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(Thu) 11:45:28 ID:ke5RNkYH0.net]
車で通えってど田舎の戯言だわ
10分300円とかの駐車場に停めてたら
駐車場代>収入になって行けば行くほど赤字
それも駐車場が空いてたらの話し
駐車場難民になろう者なら出勤不可能

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(Thu) 11:45:30 ID:euDCy+EB0.net]
>>524
印鑑ないとあとから裁判になった時に負ける

543 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:45:33 ID:6TrkjEO40.net]
ついに著名な医学者が断言した

「満員電車が一番危険。」
「通勤ラッシュを続けている限り、武漢ウィルスの感染拡大を止めることは不可能。」

この当たり前のことを放置している限り、いずれ日本は
イタリア、スペイン、NYの惨状となる

さて、政府と自治体はどうするか?さらに、都市部の企業はどうするか?

544 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(Thu) 11:45:40 ID:yX6904Wj0.net]
自治体は、車通勤禁止を止めろって何故言えないのかな?
満員電車よりは遥かにマシだろ。
こういう状況だから駐禁の取り締まりは緩めた方が良い。

545 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:45:40 ID:0FN4vsnN0.net]
習近平=集近閉

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(Thu) 11:45:41 ID:k6SJD7p60.net]
換気をしましょう。マスクをしましょう。眼鏡もしましょう。
なるべく時差出勤しましょう。

それでよし。

547 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(Thu) 11:45:42 ID:f06MbVYo0.net]
職場までタクシー片道7000円なので出してくれたら電車通勤やめるよ

548 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:45:44 ID:Yh1yDgvn0.net]
>>529
GW明けに通常へ戻るなんて決まってない

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(Thu) 11:45:45 ID:/t30QAb20.net]
競走馬をのせた車は有事の際には人を引き殺せと言われてる
人命よりも時には優先するものもあるのだよ

550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(Thu) 11:45:51 ID:xYGgDZBX0.net]
目の前に見える事でしか物事を理解できない安全厨は買い占めおばさんと同じレベルやな



551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(Thu) 11:45:55 ID:UWg1GMTZ0.net]
安倍のマスクすれば満員電車も無問題

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(Thu) 11:45:57 ID:dNAWss4r0.net]
>>129
何をそんなに悔しがっているの?
ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20200416/bE5iN0sxM3Qw.html?name=all&thread=all
日付:2020/04/16 ID:lNb7K13t0

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(Thu) 11:45:59 ID:km1p3N4Y0.net]
JRは安倍より強いから止まるわけがないんだよなあ?

554 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:46:02 ID:nbeXmZ9U0.net]
>>538
お前の考えは、120%間違いじゃないか。

555 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:46:02 ID:CRxwRjE50.net]
超高層ビルのエレベーターはどうなってるのか知りたいね
1人づつ乗る訳にもいかないだろうし、階段か?まさか階段使ってるのか!?

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(Thu) 11:46:15 ID:G5WLSCjH0.net]
こんな議論がいまだに上がってくるレベルが日本のレベル
未だに10万一律か30万局所でグルグル回ってる

総理も大臣も今の内閣はリーダーシップ力が
致命的に欠けていて、その結果として感染者・死者増加・
医療崩壊だ

日本は今更、台湾香港韓国みたいな状況には出来ない
中途半端な対応を繰り返してきていて
現状は布マスク2枚と緊急事態宣言出しただけ

実質的な結果は国民が自腹切っての自粛で
その結果として失業、倒産などなど

こんな議論が未だに出てるレベルは、
まじで低レベルすぎる

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(Thu) 11:46:20 ID:ySDlnB0F0.net]
俺も他人事じゃないわ
昨日列車で一緒になったおっさんが何度も咳き込んで
慌てて息の根止めた

558 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:46:22 ID:1PRvwLbJ0.net]
誰かこの爺さん黙らせろ

559 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:46:26 ID:zjAUrx860.net]
>>483
海外では2割が重症化と言われていたが、日本の重症化率は5%以下。
市中感染していて隠れコロナがいると想定したら、日本の重症化率は1%や2%レベル。
明らかに欧米とはデータが違う。
日本は日本独自のコロナデータで対策した方が良いわ。

560 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:46:29 ID:O6DBZV2G0.net]
陽性反応が出たら休める



561 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:46:30 ID:NVft9ut+0.net]
>>521
タバコみたいに大きく書いとけばいい

562 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:46:39 ID:vTa0dLOn0.net]
NYみたくもう大多数感染しちゃってると思われ

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(Thu) 11:46:41 ID:9Omig0pl0.net]
>>391
俺も以前までは、満員電車に感染者が1人居れば爆発的に広がると思い込んでたわ
イメージと実際に起こる事って案外違うもんだな

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(Thu) 11:46:45 ID:7VP0fZOt0.net]
ワイが考えただけで、医療、福祉、流通、インフラ、製造、機械類のメンテ、小売は休めないし、営業でもMRなんかは休めない
事務だって給与関連を筆頭に在宅でできない事は多い
これらの仕事に携わる人の多さを想像できてないんだろうな

565 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:46:53 ID:feaBmVNd0.net]
じゃあその危険な満員電車なのに、1月2月ではなぜ感染者が大爆発しなかったんですか??
そのころは自粛もまだそんなにしてなかったですよね
それの回答よろしく

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(Thu) 11:46:54 ID:Pgw2fagQ0.net]
>>482
https://biz-journal.jp/2020/02/post_141597.html

しかしこれ2カ月前の記事なのに
コロナウイルスのコの字もないのは振り返るとすごいな

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(Thu) 11:46:56 ID:wWGF41HO0.net]
二番はパチンコ屋だよな

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(Thu) 11:46:59 ID:BwcCSeL60.net]
緊急事態→終息→再流行→緊急事態→・・・
東京はコレが数年に渡って何度も繰り返されるはずなのでオリンピックは中止です

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(Thu) 11:47:04 ID:2MFvKu8I0.net]
>>557
> 慌てて息の根止めた

おい…

570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(Thu) 11:47:07 ID:ePvFRBw40.net]
>>555
俺はフェイスシールドにマスク手袋してるよ



571 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:47:09 ID:RkbuIgKi0.net]
>>547
俺は1日2000円のコインパーキングで出兵してるわ
最近満車になり易いから月3万のマンスリー契約しようか真剣に悩んでるわ

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(Thu) 11:47:12 ID:Up3YVL//0.net]
政府が休業補償を出すから、電車に乗るのをやめてね
政府がJRに補助金を出すから、電車を10倍にして、みんなは距離をとってね

結局金さえ、ケチらなければ簡単に解決しちゃうからな

573 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:47:23 ID:xR0yUorK0.net]
電車、バス、タクシーは水素爆発後の福一に突撃するよりハイリスクやで

574 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:47:25 ID:48ygtA2F0.net]
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
>>(アビガンは)実際に使われた実績がなく、広く使われた場合にどんな副作用が生じるかは不明だ
https://toyokeizai.net/articles/amp/342917?page=4
5y54y

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(Thu) 11:47:28 ID:LfVC4sJa0.net]
電車も人数制限して間隔空けて乗るようにすればいい。窓は空けて常に換気

576 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:47:30 ID:/gmsbqCK0.net]
>>543
ずっと放置しててニューヨークになっていませんが?

577 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:47:34 ID:0FN4vsnN0.net]
>>546
ビニール手袋も必要ですよ。

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(Thu) 11:47:38 ID:9EAz208n0.net]
電車通勤してるのか、こいつ

579 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:47:39 ID:xHmsP7eN0.net]
いまだに社員を電車で通勤させてる会社
お前だよ、お前の会社だよ
どれだけ自粛してもお前の会社がある限り、俺らは外に出られないんだよ、
気づいてくれよ

580 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:47:43 ID:vP4+dGUc0.net]
>>557
息の根を…ゴクリ



581 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:47:51 ID:48ygtA2F0.net]
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、

褒めてつかわす!qqq

ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq

後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに

PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、

複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq

新型コロナには種類の異なる複数のものがあり、初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね

かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が

作られることはないから重症化するユダーqqq

それに複数の種類の新型コロナに感染しなくても

このウィルスは結核と同じで治ったかのように見えて長期に渡って感染し続け人体に悪影響を与えるウィルスユダー

一度でも感染すればその感染者の生産性を大いに削ぐユダーqqq
y54y54う

582 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:47:52 ID:O0ekHklr0.net]
>>519
重症にならなくても、結構な後遺症が残るんだな。
怖いな。

583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(Thu) 11:48:00 ID:ynhcImJu0.net]
車もバイクもチャリも路駐OKにしたら電車の乗車率は更に緩和される

584 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:48:00 ID:gKWlZCcy0.net]
>>57
東海道新幹線なら 1時間以上乗車したままになるよ

585 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:48:05 ID:48ygtA2F0.net]
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ジャップの若者どもの重症者の大量発生はもう起こっているユダー
予防的にアビガンが投与されて重症者が数字に現れていないだけユダーqqq

この新型コロナには全く系統(起源)の異なる2つの型があるユダけど
ある系統の新型コロナはすでに大流行しているユダーqqq
後は、別系統の新型コロナが大流行すれば重症者は一気に増えるユダーqqq

というのはね、このウィルスによって重症化する仕組みは主に2つあるユダー
それは遺伝子操作で挿入されたHIVと同一のスパイクタンパクGP120(突起)の作用によりウィルスが免疫細胞に侵入し
免疫細胞を破壊することで重症化する仕組み、これで免疫力の弱い老人や病人が重症化するユダー
もう一つは系統の違う新型コロナを2回以上感染させることで偽抗体を作らせ、それによって抗体を働かせずに
重症化する仕組みユダー
この仕組みだと若者でも重症化するユダーqqq

ジャップのみんなの多くはすでに偽抗体を作らせる方の新型コロナを感染済みユダから、後は別系統の新型コロナが流行れば一気に重症者が出るユダーqqq
すべてはユダたちの掌の上にあるユダーqqq
そして、若者を重症化させた上でアビガン錠を投与し、ジャップを奇形大国にするユダーqqq
これもみんなアベ公ほか無知で役立たずの政治家どもの働きのお陰ユダーqqq
このウィルスの真の攻撃目標はジャップユダーqqq
最終的に最も甚大な被害が出るのはジャップユダーqqq

>>「アビガン」も服用している。
35歳の若者にすでにアビガンを使用。若者を含め日本人に重症者死者がそれほど出ていないのは政府が若者の重症化を防ぐためにアビガンを投与しているから。
自らの失政(検査不足による感染拡大)を隠すために催奇性のある薬を若者に投与するとんでもない安部自民政府。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00050085-yom-soci
y54

586 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:48:05 ID:lg8zjNt80.net]
どこかの国の電車で2メートルおき位に座ってるの見たけどそんぐらいしないとダメってことだよな

587 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:48:07 ID:OblAejyk0.net]
>>548
それでいい
いやそれがいい

永遠の自粛で全てを滅ぼしてくれ
俺も長くない

破滅願望持ちの俺には最高の展開だなwww

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(Thu) 11:48:07 ID:1mSvYSyv0.net]
流石に戦争を経験してる人は肝が据わっているというか、凄いね。
武人という感じだ。

589 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:48:10 ID:Al1hbiIC0.net]
>>557
上海が早期に収束させた理由の人が、街中や電車で咳をした人間を発見したら、すぐに公安へ通報。
その人はすぐに公安に連行され検査、隔離という流れがあった
他都市では、街中や電車で咳をしたら、そのまま連行、射殺という噂もあるという

590 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(Thu) 11:48:13 ID:07SJFJEr0.net]
ヤフーの混雑レーダーだと大阪は梅田から本町だけなのに、東京は上野から品川までずっと人が多いんだな



591 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:48:13 ID:gJg6Oop20.net]
>>92
我が社もテレワークは導入。
実質家にいるだけ。ワークしてるやつはいない。

592 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:48:15 ID:+G8VQt7U0.net]
政府 「外出するな」
政府 「出勤するな」
政府 「経済止めるな」

会社に住むしかなくね?
会社にテント持ち込んで寝泊まりするほうが安全っぽい気がする

593 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:48:19 ID:wQfnBos00.net]
感染者が発射するコロナに弾切れは無いですよね
電車窓開けてると扇風機状態だけどコロナが大量に拡散されていたら危険じゃない?
満員だった頃は、周囲がガードになってたけど今の通勤電車は危ないと思う

594 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:48:19 ID:HWNAsusy0.net]
>>5
山中先生も本庶先生も、
ノーベル賞取るぐらいだから尊敬してますよ。

でもさ、
専門外のことで断定的にああしろこうしろ言うのは、
情報を混乱させるだけだから黙っててくれ。

で、
わざとこういう専門外の権威に発言させるテレ朝は死ね。
 

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(Thu) 11:48:21 ID:km1p3N4Y0.net]
会社もフレックスタイムやればええねん
あれ労基に申請必要ないし

596 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:48:22 ID:/LN0ozYl0.net]
>>538

語るに落ちてる

597 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:48:29 ID:gV9p7m5P0.net]
>>3
どう考えたって名指しされてた花見や映画館よりも密度高いもんな
3密じゃないからセーフって最後の最後まで自粛すら要請してこなかった

598 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(Thu) 11:48:30 ID:h5pa2jFK0.net]
私言いましたからね?
みたいな。

599 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:48:32 ID:XIXmZ+Lj0.net]
>>583
緊急車両「えぇ...」

600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(Thu) 11:48:33 ID:6ZzNnmXD0.net]
一般国民は自分たちが稼ぎが出ないのに、公務員が当たり前に満額受給してることに不満を感じている
これじゃあいくら要請しようが従うはずがない

まずは公務員が範となって収入ゼロになるべき



601 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/16(Thu) 11:48:39 ID:rGzAq5JC0.net]
東京は一人暮らし多いから腐乱死体が多数出そう

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/16(Thu) 11:48:40 ID:LQodKj6s0.net]
都内は車で通勤できるほど広くないし、7割減らしても電車止めたらインフラ止まるだろう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<197KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef