[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/14 11:16 / Filesize : 174 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【WHO】コロナ感染予防でBCG使用は推奨せず「証拠がない」



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/04/14(火) 08:34:13.35 ID:Fhmm0Q9R9.net]
WHO(世界保健機関)は新型コロナウイルスの感染防止に結核予防のBCGワクチンが有効かどうかについて、「証拠がないので接種の推奨はしない」という報告書を出しました。

報告書によりますと、乳幼児向けのBCGワクチンを巡っては新型コロナウイルスに有効かどうかを探る2つの臨床試験が現在、進められているということです。

結果はまだ出ておらず、現状では有効だと判断する根拠がないため、新型コロナウイルスの感染防止目的で接種することは推奨しないとしています。

WHOは、BCGワクチンが結核予防など本来の目的以外に使われると供給が不足する可能性があると懸念を示しました。

2020/04/14 08:27
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000181739.html

2 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/14(火) 08:34:22.66 ID:BLsMFKBR0.net]
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・82,160人 死 3,341 (?)
01 アメリカ・・・585,469人 死 23,592
02 スペイン・・・170,099人 死 17,756
03 イタリア・・・159,516人 死 20,465
04 フランス・・・136,779人 死 14,967
05 ドイツ・・・・130,072人 死 3,194
06 イギリス・・・・88,621人 死 11,329
07 イラン・・・・・73,303人 死 4,585
08 トルコ・・・・・61,049人 死 1,296
09 ベルギー・・・・30,589人 死 3,903
10 オランダ・・・・26,551人 死 2,823
** スイス・・・・・25,688人 死 1,138

** 韓国・・・・・・ 10,537人 死 217
** 日本・・・・・・・ 7,682人 死 143
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 12

昨日
https://i.ibb.co/CHhL51K/2020-04-12-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数78,702 退院799】

*東京都・・ 2,158人 死 42
*大阪府・・・・835人 死 6
*神奈川県・・・560人 死 14
*千葉県・・・・486人 死 5
*埼玉県・・・・428人 死 7
*兵庫県・・・・380人 死 15
*福岡県・・・・373人 死 2
*愛知県・・・・335人 死 24
*北海道・・・・269人 死 11
*京都府・・・・205人 死 3
*石川県・・・・121人 死 N/A
*岐阜県・・・・119人 死 1
*茨城県・・・・110人 死 5
      

3 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/14(火) 08:34:46.00 ID:dhA/CyJi0.net]
逆張りだ。

4 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/14(火) 08:34:50.58 ID:0XVLnE+X0.net]
中共の犬が必死だな

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:34:53.89 ID:pD8FZ47k0.net]
現時点で だからな!

6 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/14(火) 08:34:58.60 ID:pKbb4fIK0.net]
中国の儲けにならない事は全て否定します!

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:35:03.32 ID:hup5fCnc0.net]
WHOが推奨しないということはそういうことか!

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:35:04.10 ID:ZiShO/hI0.net]
WHOがそう言うってことは

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:35:05.48 ID:D3xFXmUx0.net]
ということは効果あるってことだなw

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:35:09.59 ID:3+4z7M4f0.net]
またネトウヨが逆張りするだろ



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:35:23.61 ID:eP98LB6g0.net]
お前誰だよ?

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:35:24.17 ID:lZoFfQ6f0.net]
WHOが推奨しないならうつべきだな

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:35:31.34 ID:iItzq5Iv0.net]
安易に勧めると国内の子供の分が本気でなくなるから
BCGのことは内緒にしてね

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:35:38.95 ID:ydqsXOod0.net]
ついにBCGお墨付き出たようなもんじゃん

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:36:05 ID:w62yBWwr0.net]
敢えて使用する必要はないわな
飽くまで副作用なんだし

ただ、そのメカニズムを解明してワクチンにつなげる

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:36:08 ID:yoDXi2Or0.net]
以下WHOが言うなら逆だなの嵐のスレになります

17 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/14(火) 08:36:09 ID:R08cthnK0.net]
これが効果発揮しちゃうと
中国様が救世主になれないからな

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:36:11 ID:IjPFMDMh0.net]
そりゃ今から打っても意味ねえしな

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:36:12 ID:ryAr3NvF0.net]
...の逆がいつも正解

20 名前:名無しさん@1周年(東京都) mailto:sage [2020/04/14(火) 08:36:13 ID:j3Shhes+0.net]
中国 チッ BCG邪魔だわ



21 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/14(火) 08:36:13 ID:H6DoZ3Yx0.net]
WHOの言ってる予想は何のあてにもならない。

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:36:16 ID:EZhSIl/d0.net]
アメリカが効果あるって言ってたべよ(^ω^)

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:36:22 ID:g0ZQrIAA0.net]
>>1
お墨付き出しやがった
(´・ω・)

24 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/14(火) 08:36:40 ID:TcKfN7ms0.net]
>>1
そりゃそうだろ
効果があるかもって言われてるのは
あくまで幼少期に打っていた場合だろ

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:36:48 ID:fzIjH1t+0.net]
WHOが言及したらBCG欲しがる人増えちゃうでしょ!
黙っててよ!

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:36:51 ID:/fUJhNQa0.net]
今から打っても逆効果じゃね

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:36:51 ID:ozhB9xsH0.net]
じゃあこいつらマスクが効果無いとか人人感染はしないって証拠は出してから言ったの?

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:37:08 ID:8VE2xWNE0.net]
>>19
じゃあ5gも正解

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:37:09 ID:sMmoRCcU0.net]
WHOのお墨付きが出たな!
使うべきってことか

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:37:13 ID:9Z3YMqSd0.net]
>>1
コロナウイルス=ウィルスの津波だから。
韓国人が飛行機に乗って移動して、アメリカやヨーロッパにコロナを広めたんだよ。

コロナ肺炎は韓病だ



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:37:19 ID:BOo6wnUV0.net]
ガタッ

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:37:19 ID:CUR4ccQW0.net]
逆神の仰せじゃ!

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:37:25 ID:hup5fCnc0.net]
医者は証拠がないことは何も語らない。(テドロスは医者ですらないが。)
一方で政治には証拠がなくても進んでもらわなくてはいけないことが沢山ある。

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:37:25 ID:++SZPqYk0.net]
WHOは中国以外の人類を殺しにかかってる

むしろBCGの信憑性高まっただろ

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:37:32 ID:GAZTFSf40.net]
ついに逆神サマのご託宣が

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:37:39 ID:HSdQBD120.net]
やべ
逆神のお墨付きフラグが来てしまった
コレマジで効果あるのかもなw

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:37:43 ID:ooEK4F/90.net]
てことは勝ちだ
おめでとう

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:37:50 ID:0cvmwI+P0.net]
WHOは臨床試験の結果で「ごめんなさい」することになる

BCGで新型コロナ予防説「根拠なし」 WHO表明
https://www.sankei.com/smp/life/news/200414/lif2004140005-s1.html
一方で、二つの臨床試験が進行中で結果が判明し次第、BCGワクチンが新型コロナウイルスにも効くのかどうかWHOとして判断するとしている。

39 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/14(火) 08:37:50 ID:11W8ObUb0.net]
まだこんな事言ってらあ

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:37:57 ID:rc3PvAom0.net]
つまり…



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:38:01 ID:D3xFXmUx0.net]
成人で下手にうったらヤバいんじゃなかったっけ?
スレ立ってたよね
とりあえず先に赤ちゃんにうってやれよw

42 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/14(火) 08:38:02 ID:jXInAXHq0.net]
乳幼児だけにしとけや!

43 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/14(火) 08:38:06 ID:q0G98X5C0.net]
WHOの逆が正しい・・・

第一打っても結核からまもられるだけで
安全なんだから推奨せずってわざわざ言う必要ねえだろ?

44 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/14(火) 08:38:10 ID:2CHbi8YT0.net]
さすが俺たちのテドロス

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:38:12 ID:bItDDWsn0.net]
ただこれは子供たちのためのものだから
大人がその分を奪うのはやめよう

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:38:22 ID:efZ14imA0.net]
WHOのお墨付きだ、これは効くぞ!

47 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/14(火) 08:38:25 ID:fRiKIwTt0.net]
WHOがコメントいなくちゃならないほど話が広まってんのか

期待が持てるな

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:38:44 ID:rxrglwIj0.net]
WHOがそう言うんだったら効果絶大なんだろ

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:38:45 ID:PVnJ9xUs0.net]
>>1
ワロタwww
そりゃ日本人も感染しまくり死にまくりだからな
ダイプリで人種国籍で差異がないことがはっきりしたし

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:38:50 ID:LDLBLd8T0.net]
whoのお墨付きがでたぞ!



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:38:55 ID:XUc1Gv/S0.net]
効果があるって言うき事だな
抑えられると中華が損するからな

52 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/14(火) 08:38:56 ID:TVlN/ylM0.net]
>BCGワクチンが結核予防など本来の目的以外に使われると供給が不足する可能性があると懸念を示しました。

効果があるなんて認められない方がいいかもしれんな

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:38:56 ID:MHuJUYXb0.net]
やった、WHOが否定したら完璧だ

54 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/14(火) 08:39:06 ID:LwP6FFuW0.net]
どこの株で実験しているのだろう?
ちゃんと複数で比較検証している?

55 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/14(火) 08:39:20 ID:Eq3/dZ4X0.net]
世界がBCG求め出したら
未来の日本人が接種できなくなるかも

56 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/14(火) 08:39:28 ID:y8SOjq+30.net]
欧米が桁違いに死んでるのは何なのか解明してほしい
密集度合いは日本の方が凄いのに
マスクや握手ハグなどの生活習慣の違いだけなのかね

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:39:30 ID:hqXRJWTa0.net]
臨床試験の結果が出てないから
ちょっと待て。安易に推奨しない。

ってことか

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:39:32 ID:6lwk6Jki0.net]
WHOが否定したということは効果があるってことだな。

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:39:34 ID:YeR2n0Er0.net]
WHOの信頼度の低下ったら

60 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/14(火) 08:39:43 ID:4h6JJsIW0.net]
>>58
ワロタw



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:39:43 ID:LMx0vcHI0.net]
WHOが言うと胡散臭くなる

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:39:50 ID:PKhK3lrr0.net]
WHOのお墨付きが出たぞーーww

63 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/14(火) 08:39:54 ID:5HKCP4fU0.net]
回答が建前的というか、そんなんばっかだな、もう誰も信じてないだろ
事実で混乱が起きると困るからなんだろうけどさ

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:40:02 ID:B+e04Kac0.net]
コロナウイルスの影響で伊丹空港が閑散としています

https://youtu.be/eMsjl7RXpRo
うさ

65 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/14(火) 08:40:03 ID:LoL4w6QB0.net]
ということは今中国がBCGの買占め準備してる段階ってことね

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:40:06 ID:KKbSqMbx0.net]
WHOはもう何も信用できない

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:40:09 ID:ptRKDDR40.net]
BCGによって持病持ちにならない効果くらいだろ
今更遅いわな

68 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/14(火) 08:40:09 ID:q0G98X5C0.net]
WHOが否定するってことは

日本はBCGバリアに守られてる説は正解ってことか
不幸中の幸いだな

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:40:27 ID:CQsLWGLA0.net]
日本人は確証がとれて量産体制が整ってからで構わんからいいんだけどね

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:40:33 ID:9wF+f9EW0.net]
逆神がそう言うなら、やっぱりBCGなのだろう



71 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/14(火) 08:40:47 ID:YSfa+IzB0.net]
>>2
この工作員もそろそろ焦り始めてるだろうな
日本の感染数も韓国と肩を並べる水準まで爆増してるやんw

72 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/14(火) 08:40:52 ID:Va7P7O6l0.net]
WHOのお墨付ききたああああああああああああああああ

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:40:58 ID:h89soEaC0.net]
うん、知ってた
某巨大掲示板で
騒がれていたから

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:40:58 ID:SdGlHIoL0.net]
BCG勝利フラグかな?w

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:41:13 ID:jsggcjGLO.net]
まあ実際そうでしょ
さっさと効果があるのかないのかはっきりしてほしいものだ

76 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/14(火) 08:41:14 ID:yAI4e/Ct0.net]
逆神WHOのお告げじゃ
皆のもの、BCGを打ちまくれ

77 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/14(火) 08:41:33 ID:DCMQLyOs0.net]
こいつらの主張で一貫してるものないよな

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:41:37 ID:b2cPAuVZ0.net]
なら有効という

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:41:44 ID:Nko963zC0.net]
いまごろテドロスが地元(中国)でBCG工場必死に作ってるよ!

ありがとう!WHO

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:41:45 ID:FzvZI2ug0.net]
そらそうだ
藁をも掴む思いなんだろうがBCG妄信しすぎ



81 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/14(火) 08:41:51 ID:Z7KEu8L60.net]
検証が済むまで信じていなかったが思わぬフラグが立ったなこれ

82 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/14(火) 08:41:54 ID:xL7Dio1m0.net]
オーストラリアだかで調べてたのどうなったんだ

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:42:11 ID:wRd7d6OA0.net]
神にすがってるレベルやん
もう解散か?

84 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/14(火) 08:42:21 ID:c/0KNpXf0.net]
まあ、言ってること自体は間違いじゃない


でも、WHOが言ったという事実は重い。俺は日本の死者が少ないのはBCGのお陰だと確信したw

85 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/14(火) 08:42:23 ID:mp0nTvIt0.net]
逆神WHOがそういうなら
BCG効果は本物の可能性があるかもしれんねw

86 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/14(火) 08:42:25 ID:g6pVJ0mX0.net]
わー、WHOがお墨付きくれたーやったー

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:42:34 ID:2Xhq28FZ0.net]
ショッカーとか悪の組織って現実には存在しないって思ってたけど、WHOがそうなんじゃない?

88 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/14(火) 08:42:40 ID:q0G98X5C0.net]
エチオピアの悪魔テロドスがそういうなら
BCGは大正義ってことだ

89 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/14(火) 08:42:54 ID:37b+Sux20.net]
>>1
日本株のBCGワクチンが武漢肺炎ウイルス撃退に効果があるかどうかは偉いか学者の人が証明してくれなければ分からないけど
仮に効果があったと証明されたらら中国共産党のポチWHOはどんなコメントを出すのだろうか?

90 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/14(火) 08:42:57 ID:TVlN/ylM0.net]
>>71
そもそも人口比を考慮していないから、こんな単純比較は意味がないんだけどな>>2



91 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/14(火) 08:43:02 ID:YHpwK3PS0.net]
来月ぐらいに推奨してそう

92 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/14(火) 08:43:03 ID:fj+12yjE0.net]
>>15
何十年も研究してるけど未だに良く分からんのが現状
アレに効くかもコレに効くかもってのは良く見つかるけど

93 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/14(火) 08:43:11 ID:u5h2aO4a0.net]
と言うか普通に結核のワクチンなんだから
これからの事を考えて子供らには
全員摂取させておけばいいんじゃね?

94 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/14(火) 08:43:13 ID:EFGjkvx60.net]
研究すらしないんだな
もう無用な機関だろ

95 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/14(火) 08:43:15 ID:WI1TBnon0.net]
WHOの見解発表の仕組みが不透明
後手、早とちりが目立つ
信頼性が損なわれている

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:43:18 ID:9u8qPCmv0.net]
さあ次の発言は「アビガンは効かない、危険」かな?

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:43:23 ID:HM+wUa9h0.net]
WHOって、なーんも研究機能とか持ってないタダの政治屋集団。利権とカネのことしか考えてない、昔の社会保険庁みたいな集団だよ。

古今東西、こういう輩たちの言うことは逆が真なりというのが相場。つまりBCGは効く。

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:43:27 ID:c+ImQIbi0.net]
馬鹿ばっかりのスレ

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:43:27 ID:eofqjY9S0.net]
新型コロナについて不明なのは確かだけれど
結核以外への効果があることはWHOも把握している
以前WHOが委託したアフリカでの研究結果があるんだから
まあオーストラリアでのBCG臨床試験にはテドロス事務局長もGoは出してるし
まだBCG効果を盲信するなってことだろう好意的に見るなら
この人らが信用ならんのには変わりないけどw

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:43:31 ID:xZS+UvPU0.net]
眉唾だと思ってたけどWHOがそういうってことは本当に効果あるなこりゃ



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/14(火) 08:43:45 ID:wgKIqfiy0.net]
子供の分を大人が取ってはいけない
ワクチン接種していなかった子供のみ優先






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<174KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef