[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 12:34 / Filesize : 198 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【無職】20年間無職の41歳男性ユウちゃんに頭悩ます家族 「将来どうするんだ?」★5



1 名前:Toy Soldiers ★ [2020/04/12(日) 19:26:11 ID:IAekoZPQ9.net]
 中高年のニートや引きこもりが社会問題となって久しい。昨年頃からは「子供部屋おじさん」というキーワードまで誕生。それは、おじさんになっても実家から出ず、子供部屋に住み続けている人を指す。ネットでは嘲笑の対象として使われている言葉だが、筆者のまわりにも意外と多く存在している。

◆約20年無職、大学中退から「子供部屋おじさん」になるまで

 都内の一戸建てに住む会社員の高橋さん(仮名・46歳)には中年ニートの弟がいる。高橋さんは3兄弟で、次男は会社員で現在ひとり暮らし。長男の高橋さんと三男で無職のユウさん(仮名・41歳)が実家で80歳近くの両親と同居している。

 筆者がユウさんについてたずねると、高橋さんは堰を切ったように語り始めた。

「ユウは小さい頃は活発でした。しかし、中学生ぐらいから少し変わり始めた気がします。無口で自分からは話さない。こちらから話しかけても小さな声でボソボソと返す程度。

 ただ、特に問題があったわけではなく、数学が得意で成績は良かった。大学にも現役で合格し、ゼミの教授から母親に『すごく優秀で良い生徒です。お母さんはどうやって育てられたのですか?』と電話が入ったこともあります」(高橋さん、以下同)

 そんな真面目で優秀な青年に異変が起きる。

「大学2年生の時に突然、学校に行かなくなり、結局辞めてしまいました。両親とも話しましたが、本当の理由は今でもよくわかりません」

 ユウさんは無口なため、家族でも本心が見えないのだと言う。

 とはいえ、彼はいきなりニートになったわけではない。大学を辞めたユウさんは、ボランティア活動を始めた。バングラデシュまで行き、現地では井戸を掘るなど、当時は生き生きとした表情だったという。本人としては有意義な体験だったのだろう。

◆海外ボランティアから帰国後、完全に塞ぎ込む

 しばらくしてから、2回目に訪れたバングラデシュで“何か”が起きたらしい。

「すごく精神的にショックな出来事があったようです。帰国後、ほとんど人との接触を避けるようになりました。ただ、それに関しても決して口を割らない。
本当は、その後に専門学校に入る予定だったのですが、行きませんでした。そして、アルバイトもせず、そのまま引きこもりとなってしまったのです。

 たしか、ユウが23歳の時ですかね。その頃は生きていた祖父もひどく心配していました。祖父はユウに買い物を頼み、そのお駄賃として小遣いをあげているようでした」

 家族は困り果てていた。高橋さんも長男として責任を感じ、何度もユウさんの部屋まで足を運んで声をかけた。

「ユウは絵を描いたり写真を撮ったりするのが上手いので、芸術系の仕事を目指したらどうか、ギターを弾いているのでバンドでも組んでみたらどうか……など、いろいろと話しかけていました。
それでも何も変化はありません。私が怒鳴っても、とくに言い返すこともなく、ただ聞いているだけ。反応がないのが寂しいですね。なんでこうなったのかな」

◆年月は過ぎ、両親は高齢に…

 そのまま年月だけが過ぎていった。41歳になったユウさんの髪は薄くなり、両親も80歳近くになった。昔は週に1度は外で友人と会っていたようだが、それもなくなった。親戚の集まりでは料理を手伝っているが、だれもが腫れ物にでも触るような雰囲気だ。

 両親は「将来、私たちが死んだらどうするんだ?」と常に頭を抱えている。自分で稼ぐ意思はないらしい。バイトぐらいはしてほしいと願っている。

 たまらないのは長男である高橋さんだ。朝早くから働き、夜遅くに帰ってくると、ニートの弟がいる。いつまでこんな状態でいるつもりなのか……。

続きソース
https://news.livedoor.com/article/detail/18105894/

★1:2020/04/12(日) 14:10:38.01
※前スレ
【無職】20年間無職の41歳男性ユウちゃんに頭悩ます家族 「将来どうするんだ?」★4 
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586680022/

691 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:10:13.00 ID:tjOU9jK+0.net]
普通は喰わす余裕ないから追い出すけど、養える金持ち家なら別によくない?

692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/12(日) 21:10:21.70 ID:BS8kn98N0.net]
>>656
チンポを軸に廻るお前のLife

693 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:10:25.17 ID:yTBbMItQ0.net]
ひきこもりってのは家庭を作ろうとした側
つまり親の側に根本的な原因があると一般的に知れ渡ってから
これまでみたいにヒキニートスレ立たなくなったね

694 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:10:34.22 ID:zfSp0sA90.net]
>>517
25過ぎても家に居させる。
強制的に出さないといけない。

>>518
ダメじゃねーか

695 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:10:34.62 ID:7OpJVx5V0.net]
>>672
日本人を大陸に売ってたの?

696 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:10:46.92 ID:dAGM93Dn0.net]
髪はどうだっていいだろw

697 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:10:48.98 ID:eQr1exYJ0.net]
そもそも、良き家庭人っていうのは、悪しき労働者だから
仕方ないんだよ
労働は人間を下品にする

698 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:10:53.39 ID:LSSIV8pP0.net]
マジレスすると親も悪いよな
まともな育て方、接し方をしてればこんな大人には育たなかっただろうに
兄もこどおじという時点で…

699 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:10:53.59 ID:mY4Ev5TJ0.net]
ヒント
コロナ



700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/12(日) 21:10:57.57 ID:3L69RiSb0.net]
>>642
まあぎりぎり一人分の生活費ぐらい出せる親なら結構いるはずなんだよね
そんなカツカツの親ばかりなら、老人が金持ってるっていうのは虚偽になるからね

701 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:11:05.67 ID:/IUNdH020.net]
>>679
あぁ。

702 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:11:15.40 ID:RKtFB6Zw0.net]
>>668
ははっ 震えてるぜ

703 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:11:15.41 ID:rbCsgDW60.net]
>>675
高齢の親が死ねば年金止まり生活に行き詰まる。

704 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:11:15.93 ID:SZmEmudW0.net]
>>577
はあ〜w
既婚者の愚痴はノロケだから本気にすんなって言っておいて
独身の世間体ポーズは本気にするからカワイイよなあw( ´・∀・`)

705 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:11:22.67 ID:F9brt9bx0.net]
>>1
日本人は、いつから弱者に冷たくなったのか?

新自由主義に毒された馬鹿ばかり。

朝鮮人以下に成り下がった。

706 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:11:43.31 ID:2WLeq3IO0.net]
引きこもりでコロナに1番感染し難いからどうしようもなくね

707 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:11:56.07 ID:VkIbPa8J0.net]
このユウちゃんは引きこもりの中でもレアケースのような気が
親が死んだらそのまま家で餓死しそう

708 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:12:00.02 ID:I2CR/NRr0.net]
三人兄弟で全員未婚とか
さすがに親の夫婦関係がおかしかったのではと疑うわ

709 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:12:09.29 ID:6klLDqEh0.net]
なんかの病気なんじゃないのかな、マジで



710 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:12:16.32 ID:7OpJVx5V0.net]
>>685
へーすげーな
大陸ってのは中国ロシア朝鮮とか?

711 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:12:18.34 ID:RKtFB6Zw0.net]
>>682
そー。何度も言うが親あって子供アリよ

712 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:12:24.86 ID:4YmVAF6+0.net]
ベーシックインカム欲しいね

713 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:12:27.16 ID:opoS2sKp0.net]
40過ぎた独身のおっさんにはGPS埋め込んで監視すればいい  
学校に近寄ると爆破するとか

714 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/12(日) 21:12:29.13 ID:/lBpM5KR0.net]
41歳…将来は優に10年以上前に過ぎてるだろ

715 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:12:33.20 ID:Q4shHviw0.net]
>>690
ママがスーパーからパパが満員電車から貰ってきてくれるよ

716 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/12(日) 21:12:58.76 ID:R33/gBCn0.net]
夜になってニートやこどおじの屁理屈が増えてきた
彼らはこれがまかり通ると思ってるんだろうか?
こんな妄言にリアル社会で耳を傾けてくれる人がいると思ってるんだろうか?

ここで散々書き込みしてきた俺でさえアホらしくなって書き込む気力も失せるくらいだから、
なんかすげーなーと思う

717 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:13:02.03 ID:jZNErYxO0.net]
>>691
そう思う。このお方は何か違う。
ユウちゃんは仏陀かも

718 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:13:05.58 ID:1BHCwDUW0.net]
>>675
ゆうちゃんが幸せならそれでいいと思うけど
こういう話って大抵バッドエンドに終わるよな
5chこどおじは勝ち組言う人いるけど
大抵は碌な最後を迎えられそうにないのを悟って断末魔をあげてるやつばかり

719 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:13:08.71 ID:JwnY+b5S0.net]
入社前にパワハラで自殺するより良いんじゃないか



720 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/12(日) 21:13:17.93 ID:PqYB7+Jr0.net]
>>682
自分の子供を独身にするやつは育て方間違ったんだろうな

721 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/12(日) 21:13:18.44 ID:3L69RiSb0.net]
ニートし続けてるんで親に遺産はないですよ

722 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:13:25.83 ID:/IUNdH020.net]
>>694
男性はロシアが多い
女性は香港が多かった

723 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:13:26.34 ID:eQr1exYJ0.net]
まっとうな精神があったら、コロナ保育園に子供を預けて、コロナ電車で出勤なんてできないよ
要するに壊れてるんだよ

724 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/12(日) 21:13:48 ID:v6Udqp430.net]
俺も43で底辺労働で貯金も無くて年金も払ってない期間がかなりあるから将来真っ暗だけどな
ユウさんの方が有意義に生きてると思うぞ

725 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:13:58 ID:0eWw0zmX0.net]
将来とか良いから今をなんとかしろよ

726 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:14:00 ID:SZmEmudW0.net]
志村きてんね( ´・∀・`)

727 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:14:15 ID:q5XkDdjE0.net]
勉強だけできても何の意味も無いんだって
いいかげん学べよ

728 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/12(日) 21:14:28 ID:R33/gBCn0.net]
>>692
それある
親が両親仲良い家庭に育った子は大体結婚して子供もいる
親が仲悪くて家庭も冷えてると子供も独身率が高い

729 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:14:34 ID:RKtFB6Zw0.net]
"陸自の戦闘ヘリ"くんより危ない思想ね



730 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:14:34 ID:lyJMId740.net]
>>711
高卒はゴミだぞ

731 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/12(日) 21:14:52 ID:yOWMLeoH0.net]
>>505
やだね
再婚相手の候補はいるけど
金はあっても家事も出来ないアル中の喫煙者だからなー
最初に結婚した男を我慢していれば良かったと後悔している
やっぱりいい物件は残っていないわ

732 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/12(日) 21:15:01 ID:R33/gBCn0.net]
>>694
北朝鮮じゃね?

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/12(日) 21:15:05 ID:JROTOV0U0.net]
高卒バカにする奴って何でムキになるんだろうな
大卒って事だけが唯一のアイデンティティなのか?

734 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:15:14 ID:1BHCwDUW0.net]
>>689
言うほど弱者か?
寧ろニート生活続けられるなら強者の部類だろ

735 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/12(日) 21:15:21 ID:zF2jhfPl0.net]
コロナで全滅したら子供部屋から出てくるんか?

736 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:15:24 ID:7OpJVx5V0.net]
>>706
大体何歳位の子供売ってたの?
てか何でロシアは男の子が多かったんだ?

737 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:15:25 ID:FgoMcbGh0.net]
>>356
無職のままなら将来詰むんだから働いてて損なんてことはないわ
だいだい従兄弟なんてあなたの人生には関係ないでしょうに
ほっとけばいいがな

738 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:15:26 ID:tNw2ISTl0.net]
>>717
よう高卒w

739 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:15:34 ID:9DVjV7lA0.net]
ゼミの教授から母親に『すごく優秀で良い生徒です。お母さんはどうやって育てられたのですか?』と電話が入ったこともあります」

作り話だろ



740 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:15:35 ID:WEOp4DFJ0.net]
早見

741 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:15:51 ID:SZmEmudW0.net]
>>697
今は学校で教師に猥褻行為をされる時代ですが( ´・∀・`)

742 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/12(日) 21:15:52 ID:UqIXmWZS0.net]
>>しばらくしてから、2回目に訪れたバングラデシュで“何か”が起きたらしい

ここ重要じゃね?
ハッキリさせた方が本人も立ち直れると思う

743 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:15:55 ID:Ayjk8pya0.net]
しっかり引きこもってりゃ構わないが
気まぐれで街をウロウロしたり
子供に道聞いたりすんなよ?

744 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:16:00 ID:/IUNdH020.net]
>>720
子供なんて皆無。
大半が債権者よ

745 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:16:11 ID:HSrHXqra0.net]
現金一律支給とか言ってる連中はこういうのにも配るってことだよな

746 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:16:15 ID:lyJMId740.net]
>>715
いい物件はいくらでも転がってるよ?
お前がゴミだからいい物件に入れないんだろ

747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/12(日) 21:16:17 ID:sV0cvzzM0.net]
>>723
ないよな
もしくは妄想

748 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:16:17 ID:LSSIV8pP0.net]
>>723
確かにw
かなり違和感があるw

749 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:16:27 ID:uMb8S5iJ0.net]
ユウチャンを、こんなにしたのは、3S政策とパナマ文書社会のせいだ!



750 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:16:27 ID:BU2Ge0v60.net]
>>689
今はどちらかというと弱者の方が強いぞ
だから『パワ〇〇』という言葉続々と生まれるわけで
「親戚のだれもが腫れ物にでも触るような雰囲気」もその表れでしょ
昔だったらボロクソに言われてるはず

751 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:16:34 ID:RKtFB6Zw0.net]
"海自の対潜哨戒機"クンのほうがいい?

752 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/12(日) 21:16:41 ID:UqIXmWZS0.net]
>>697
そしたらミュージシャンにも芸能人にもたくさん埋め込まなければ行けないな

753 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:16:50 ID:lyJMId740.net]
>>717
高卒の方がムキになってるようにしか見えないけど?

754 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/12(日) 21:16:55 ID:psrM5jIh0.net]
原始人や部族の人間は気ままに生きて時間を気にせず死ぬ
これがストレスのない本来の生き方

755 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:17:05 ID:LxbppWM70.net]
みなさんの競争相手は、
あの中国、はたまたベトナムといった
共産国の貧困地区の労働者、受刑者たちです。

生活水準も物価もケタ違いであり、
はっきり言って、日本に暮らしていて、
同じことなんかできっこないんです。

だから、技能実習生も逃げ出しているんです。

「生産性」とかじゃないんですよ。

少なくともですよ、
彼らに追いつくためには、
彼らよりも貧しい暮らしをしなければならない。

だって、日本は、生活費が圧倒的に

756 名前:高いんですから。

こういう無理なことばかり、
マスコミ、カルト信者を総動員して喧伝させているのは、
要するに、自分たちの責任を、国民に転嫁したいんですよ。

だからね、
他の何よりも合理性を優先させて、
労働者だとか下請けに
リスクやコストを押し付けてきた結果、
こうなっちゃったんじゃないですか。

人が育たない、子供もいない、
これをもっとやれっていうんですか?

この「合理化」というのはですね、、
国だとか社会の経済全体のことを考えていないんです。

特定の企業の経営再建の考えとしてはこれでいいんですが、
そんなことを、国を挙げてやっちゃだめなんですよ。
[]
[ここ壊れてます]

757 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:17:27 ID:7OpJVx5V0.net]
>>725
今よりむかしのほうがヤバイから
昔はネットなんてねーからな。、。

758 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:17:28 ID:Ayjk8pya0.net]
>>689
弱者の割には態度がでかいんだわ

759 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:17:32 ID:eQr1exYJ0.net]
名利共休
凡人にとって、コロナはいい機会になったな



760 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:17:41 ID:LxbppWM70.net]
教 え て 創 価 学 会 員 ! !

「 男 女 共 同 参 画 」 事 業 の 不 思 議


・ど う し て 共 働 き 世 帯 が 増 え た 分 、 世 帯 収 入 が 下 が っ て る の ?
・女 性 が 働 い て る 国 ほ ど 貧 し い の は ど う し て ?
・数 兆 円 の 男 女 共 同 参 画 予 算 は ど こ へ ?
・ 婦 人 部 は な ぜ こ ん な に 熱 心 な の ?
 
 
《 男 女 共 同 参 画 に 関 す る 予 算 》
 
★平成28年度★
 
【 総 合 計 】 7兆 8,050億 6,827万 7,000円
【 一 般 会 計 】 5兆 0,824億 1,109万 3,000円
【 特 別 会 計 】 1兆 9,282億 5,718万 4,000円
【 財 政 投 融 資 】 7,944億 0,000万 0,000円

www.gender.go.jp/about_danjo/yosan/pdf/28yosan-detail.pdf 
   
 https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1201657495443267584
(deleted an unsolicited ad)

761 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:17:41 ID:8n4n5rVi0.net]
親は面倒みてくれても兄弟は面倒みてくれないだろうな
親が死んだら長男に消されるか精神病棟にでもブッ込まれるだけ

762 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:17:52 ID:tNw2ISTl0.net]
40代以上
独身
実家住まい
非正規雇用
年収400万未満


上記のスペックに当てはまる者
または、近い者は国にとって不良債権
親も高齢か死んでるだろう

悪いことは言わん
これ以上迷惑かけないためにも
早く自殺すべき

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/12(日) 21:18:07 ID:R33/gBCn0.net]
>>715
でもお前、こどおばってことはろくに稼いでないし年金も少ないだろ
稼いでたら自前でマンションくらい買ってるもんな
やだねっていうのは勝手だが、兄貴が早期退職するときならお前も相当ババアだろ
現在のかりそめの心地よさに浸ってないで、もう少し老後のこと考えないと終わるぜ
いずれにしても財産分与は折半なんだから親の死後一人で実家に住み続けることなんてできないし

764 名前:妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k [2020/04/12(日) 21:18:12 ID:kdLwEP0U0.net]
「ベトちゃんドクちゃん」、覚えていますか?

765 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:18:17 ID:SZmEmudW0.net]
>>717
大学受験て一生懸命勉強して
“ホラ!ボクちゃんはこんなにお勉強が出来るんでちゅよ!”って頭下げて
入れてもらうわけだから何らかのシコリがあるんだろうなw( ´・∀・`)

766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/12(日) 21:18:34 ID:RurZTexR0.net]
ワイは専門中退して派遣で工場に通うユウちゃんや
全国のユウちゃんすまんな

767 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/12(日) 21:18:37 ID:R33/gBCn0.net]
>>720
日本人を北に売ってたとかじゃね?

768 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:18:45 ID:VKMarlXw0.net]
>>723 
そもそも大学生を生徒なんて言わないからな 
大学生は学生だ
大学通ったこともない高卒ライターの創作だろうな

769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/12(日) 21:18:51 ID:PscF+j1B0.net]
>>712
離婚家庭育ちだったので自分はそうなるまいと思ってた



770 名前:
きっちり離婚してしまったわw
[]
[ここ壊れてます]

771 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:19:09 ID:NRsBSGe30.net]
甘えやな

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/12(日) 21:19:11 ID:TQvLK2Tb0.net]
>>563
逃げるにしたって今よりもっとマシな居場所を探す能力がいるからな

773 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:19:26 ID:VKMarlXw0.net]
>>748
高卒で独身とかやべえなお前

774 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:19:43 ID:7OpJVx5V0.net]
>>750
よく見ろよ
日本人を売ってんだ

775 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/12(日) 21:19:45 ID:psrM5jIh0.net]
文明は人間をダメにする
ルールで雁字搦め
新しいものが出来るたびに新しいルールを作り
もう誰も絡み合ったルールを理解しきれない

776 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/12(日) 21:19:57 ID:Q4shHviw0.net]
両親に暴力振るう訳でもないならまだマシや

777 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:20:06 ID:uMb8S5iJ0.net]
実は、ユウチャンは、無敵無双

778 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:20:12 ID:4YmVAF6+0.net]
>>717
高卒馬鹿にするのはいいけど
それを人に言ってはいイケナイですよね
学歴、体形、人種、国籍で人を言葉で貶すのは
最低です。相手を不快にするからです。
思うことと、やることは別です。

779 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:20:12 ID:3aZUtrYy0.net]
・・・働いた所で派遣しかねえと思うけど、家を出てったて家賃すら払えないぞ、働いたからだから何だ?



780 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:20:14 ID:/IUNdH020.net]
>>750
いや、ロシアよ。ロシアンマフィア経由で、
その後は知らん。

781 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/12(日) 21:20:31 ID:R33/gBCn0.net]
>>752
面白いもんで知り合いもそうなんだよな
なんかあるのかね

782 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:20:32 ID:VkIbPa8J0.net]
>>712
逆パターンもあるよ
一家みんな仲よすぎて子供達はいくつになっても「うちの子」で、誰も独り立ちしない家
子供達の代であの家は終わるんだなって家族

783 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/12(日) 21:20:38 ID:QcvyGJBK0.net]
飼い続けてる親も悪いし
甘え続けてる本人も悪い
つーかもう手遅れ

784 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:20:41 ID:eQr1exYJ0.net]
コロナの前には企業社会も終わりそうだ
小さい時から施してきた洗脳もコロナの前には無力

785 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:20:45 ID:RKtFB6Zw0.net]
>>563
あー 蟹工船にいつまでも乗ってるヤツな!
荒海に飛び込んででも逃げないやつ!しかも救助艇はそこらにあるのに!
ふっしぎー。

786 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/12(日) 21:20:49 ID:VvwFEVu70.net]
今は無職ヒッキーのほうが命の危険が少ないのが皮肉やな・・・

787 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:20:50 ID:rCMurzbo0.net]
詰んでるって言うとかわいそうだからいくつか改善の方向を言うと、合理思考を追求する、前頭葉を鍛える、忙しさで敏感さを麻痺させる、働けと強く脅してもらう、などがあります。

788 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/12(日) 21:21:11 ID:R33/gBCn0.net]
>>756
だから日本人を北朝鮮に売ってたとか・・

789 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:21:12 ID:7OpJVx5V0.net]
>>762
あれ日本人も売ってたんじゃねーの?



790 名前:キャプテン [2020/04/12(日) 21:21:31 ID:CNG19ACq0.net]
なんでこのスレこんな伸びてんの?
ただのよくある話しじゃねーの?

791 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/12(日) 21:21:44 ID:jZNErYxO0.net]
>>747
ずっとベトちゃんナムちゃんだと思っていた。何年も






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<198KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef