[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/08 10:32 / Filesize : 75 KB / Number-of Response : 395
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】緊急事態宣言の効力発生



1 名前:えりん ★ [2020/04/08(水) 00:01:44 ID:bV4RZYfF9.net]
政府は7日夜、新型コロナウイルスの感染拡大に備える改正特別措置法(新型コロナ特措法)に基づく緊急事態宣言を官報に公示、効力が生じた。

2020/4/7 23:56 (JST)
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/620271387117110369

134 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:23:17.45 ID:MFOH+MmF0.net]
みんなの中で都内勤務している人は在宅勤務するの?
それとも出勤するの?

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:23:29.37 ID:NwIpDAbA0.net]
東京での感染者は30代が1番多いって
満員電車で普通に感染してるって証拠だろ
これってトリビアになりませんか?

136 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:23:36.93 ID:+f5NpqND0.net]
>>128
反対に「営業中」で人が集まって商売繁盛になるかもな

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:23:46.84 ID:pZHycvEG0.net]
コロナ「ぐっ・・・こ、これが緊急事態宣言の威力かっ!」
コロナ「なんつってなw」

138 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:24:08.07 ID:VLwW2VVL0.net]
とっかかり歓楽街で営業している奴らと客を全て逮捕してガス室に送り込もうぜ
ゴミクズなので人権などありません

139 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:24:09.16 ID:HdSaZNgr0.net]
>>134
ゴールデンウィーク明けまで在宅勤務だよ。

140 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:24:15.99 ID:8cx0io9y0.net]
>>94
おまえニートだから知らんだろうけど無利子無担保の融資あるからな

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:24:29.52 ID:2oU0Qmev0.net]
出勤ですわ。在宅じゃ出来ない仕事だから。しかも、新宿とか通るし。今までよく感染してないと思う。

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:25:05.41 ID:zQksiAyi0.net]
明日も満員電車で出勤か
マスクは切れたからしないけど



143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:25:07.74 ID:O5bCHoFr0.net]
>>100
各店舗の平日の営業時間が短縮されることはほぼ間違いないでしょ。
で、土日祝日はここ2週間同様に全面休業。

警察の夜間の繁華街や盛り場へのパトロールも強化されると思うけどね。

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:25:09.32 ID:QrSP0d0j0.net]
正直、自分以外は強い強制力が発揮されて
自粛してくれたらいいと思う

自分はホムセンにも床屋にも行きたい

145 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:25:14.65 ID:l/A7n0Tc0.net]
>>108
イタリアの統計見てこいよ。
一気に感染拡大するとどうなるかは分かる。

146 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:25:32.60 ID:787FqHAM0.net]
>>135
30代が一番満員電車に乗ってるってソースある?

おまえの勘?

147 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:25:58.17 ID:E8psLON20.net]
>>132
免疫力の無いヤツから死ぬ
そういう病気だ

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:25:58.39 ID:Qqu1zoen0.net]
>>18
今日までに発症していなければ、3連休感染を乗り切っていることになるしな。よかったな。

実は3連休で感染していて気づかない間に完治している奴がたくさんいるだろうな

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:26:04.64 ID:U7gKWwGO0.net]
ぐわー効力がー体にきたー
まいったー

150 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:26:10.47 ID:sw6mWnZz0.net]
>>140
融資の話しなんか1ミリもしてねーぞ。

151 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:26:15.36 ID:iwK0Av6H0.net]
どうでもいいけど各局一斉に特番組むのやめろよ
宣言地域でだけやれ

152 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:26:19.62 ID:/fhAgRtf0.net]
>>100
変わらないって言ってるのはアホだけ



153 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:26:30.89 ID:+f5NpqND0.net]
>>140
問題は返済なんだよねぇ
借りてもいつ回復するのかで

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:27:09.05 ID:Me72/uFY0.net]
>>143
営業してたらお巡りに怒られんの?そんな権限あんのかよ

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:27:21.49 ID:hN1Fs0mM0.net]
ゆっくり緊急事態
ゆとりある自粛

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:27:33.60 ID:kp8k/J3f0.net]
電車を呑気に走らせてる限りおれは自粛なんて絶対やらないね
まずは国が本気だしてみろや
諸悪の根源である電車止めたら認めてやるよボケ

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:27:45.12 ID:q6IyNkpJ0.net]
>>103
ぶっちゃけみんな感染するもんだと思ってる。
一年は続くから、普通に考えて。
医療体制を作るための時間稼ぎするために
自粛を要請してるだけ。
その医療体制作るのが遅すぎて失望気味だけど。
布マスクなんて配ってる場合じゃないし、
マスクの追跡するぐらいなら
一般市民へのマスク販売停止すりゃいいのにと思ってる。
あと、一月我慢すれば普通の日常が待っている、
なんてことはないのに、それを言わないのは
ちょっと卑怯だと思ってる。

158 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:28:01.79 ID:4XwacU+y0.net]
ドカドカ家に警察が入ってきて両脇抱えられながら部屋から引きずり出されたやつはいないのか? (´・ω・`)
 

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:28:09.21 ID:Qqu1zoen0.net]
>>100
皆の気持ちが変わる

160 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:28:37.02 ID:+f5NpqND0.net]
>>157
3月の専門家会議も国民の8割罹るかもって言ってたしなぁ

161 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:28:52.81 ID:MdU66qXw0.net]
>>156
で、肺が真っ白に

162 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:28:57.65 ID:nOHyE/RJ0.net]
>>153
補償は不明とか補償が無いとか言ってるアホなニートに融資はあるって教えてるだけでしょ

アホなのにネットでドヤ顔して政府がー補償がー言ってるドアホ多いやん



163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:29:00.11 ID:fQ9MJaXw0.net]
ツイッターみると、熱出たー
から一週間後に熱下がったーw
で仕事復帰とか恐ろしいわw

そこの会社の上司とか、派遣やパートだと
いい加減な管理だろうから
結局ばらまき起きてるんだろな


おまえらも、正規労働者があまり居ない場所には行かない方が良いぞ?
どこに発熱が続いてるのを黙って働いてる奴が多いか・・・

164 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:29:16.47 ID:4XwacU+y0.net]
>>100
経理の智子さんにプロポーズ急増
 

165 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:29:21.87 ID:oMpknLi40.net]
>>148
こないだどうも変な咳が出るから
何時もの大蒜スープと豚肉に柑橘にビタミンしこたま摂って
熱い風呂に入って寝まくっていたんだが、
アレがコロナだったら嫌だなぁ…

166 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:29:23.46 ID:YBz3ZNtG0.net]
>>126
運転士や車掌が勤務できないのが出ているから

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:29:46.45 ID:fkaQSuNp0.net]
満員電車のまま地方に乗り入れろ

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:30:13.56 ID:XhnrzlEd0.net]
>>159
アホ「出ても何もないんでしょ?なら出るわ!」

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:30:16.07 ID:tC0tqQo50.net]
>>115

特に埼玉の知事はバカ

K1も止められなかったカス野郎

休業要請する気さらさらない宣言しとるクソ

170 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:30:50.63 ID:Zn60ZWgy0.net]
>>156
国民が腹くくって自粛しないとダラダラと蔓延が続いて結局国民が自分の首締めることになるじゃん
1ヶ月我慢するか1年も2年も苦しむか君は後者を選択するのね?

171 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:30:52.76 ID:Rds+QKdz0.net]
世界が中国をサプライチェーンから外して滅亡するなら我慢のしがいもあるんだがね

172 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:30:58.70 ID:+f5NpqND0.net]
>>162
まぁ、経営者なら知ってる事でもバイトやパートは
知らない事あるからねぇ

今回は特に減った給与がどうなるかで焦ってんだろうし



173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:31:03.09 ID:q6IyNkpJ0.net]
>>143
大手は既にそんな感じだったから。
そこから更に緊縮するのかね。
わざわざ行っても閉店早まって
やってなかったってことは多々あったけど。

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:31:17.44 ID:XZ8vcM3Y0.net]
実質何も変わらん

175 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:31:54.41 ID:Zn60ZWgy0.net]
>>100
変えなきゃダメなんだよ
長引かせないように腹くくれ
長引かすほど自分らの損失は大きくなる

176 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:32:01.03 ID:E8psLON20.net]
>>145
https://www.worldometers.info/coronavirus/countries-where-coronavirus-has-spread/
重症者と死者は国や環境によって大きく変わる

日本の場合、軽症無症状は特別な事情でもない限り検査受けないから感染者はこの100倍いておかしくない。
でも早くから問題になっていたにも関わらず状況は他国に対して全く悪くない。
おそらくは健康保険制度の充実や衛生環境、貧富の差がまだ欧米ほど大きくないなどの状況による違いと思われる。
要は医療崩壊で死ななくていい人が大勢死んだ。

インフルでも日本は3000人の所アメリカは2万から6万人。
人口比3倍で見ても多過ぎる。健康保険制度や貧富の差で助かる人が死ぬって事

としか思えん。

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:32:03.47 ID:LRpMiG5P0.net]
>>164
イメージ的に田畑智子が出てくる

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:32:23.21 ID:Juq2NI1D0.net]
もう安心だな
今日から遊ぶぞう

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:32:28.10 ID:kp8k/J3f0.net]
>>170
いや国が口先ばっかで全然腹括ってないのに国民が腹括る意味が見出せないね
電車止めてこそ国の本気だよ

180 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:32:31.72 ID:z+1eiMhv0.net]
単に気候だろw
日本は温暖で湿潤
アメリカが30万で、ブラジルが1万人
寒い所で流行っているだけ

今回のCOVID-19は症状の名前で、ウイルスはSARS-COV2というらしい
要するに新しいSARS2だな
症状もSARS=急性呼吸器症候群だから同じだ
数時間で急激に呼吸困難になるなんて、SARSそのもの

そのSARSは暖かくなると勢いを失い、7月には収束宣言に至った
今回のSARS2もGW過ぎれば収まるだろう

結論
ほっとけば収束する
緊急事態宣言なんか不要 だった

181 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:32:33.63 ID:LhQsobEq0.net]
思惑通り緊急事態条項求める声増えてんじゃん
マズイね

182 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:32:34.70 ID:Wwvh0uya0.net]
建設業は通常運転なのでパンデミック祭り開始やでえ!w



183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:32:42.49 ID:N0EF1mV20.net]
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。 そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。 日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

ドイツはもっと、 ドイツの金融を緩和し、ドイツで公共事業を増やし、ドイツで減税し 、ドイツの内需を拡大し、ドイツをバブル経済にしろ。
ドイツは貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
ドイツの自動車産業をつぶし、ドイツは金融およびサービス業で食べてく国になれ。 ドイツにゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。
NHKを、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしよう。
NHK職員の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしよう。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:32:53.59 ID:GxNj/gnk0.net]
んで何したらいいの

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:32:59.50 ID:hN1Fs0mM0.net]
平日に電車に乗って会社に行くサラリーマンが減らないと
首都圏での8割削減は不可能だわな

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/04/08(水) 00:33:13.26 ID:+ryEOIIR0.net]
>>108
放っておくと1日1000人とか死んでくようになる
経済死者は1日50人も死なないだろう

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:33:29.59 ID:X4Woc7lF0.net]
店やってるからって入りたいか?
馬鹿にしてるけど事実トイレットペーパーは無くなったし
スーパーも買い占めで商品がなくなったよ
そしてこれから検査数が増えて感染者数が跳ね上がる
精神的に荒んでくるよ

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:33:47.44 ID:WYzr8GJ+0.net]
>>166
どこの会社のウテシコロナなの?

189 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:33:53.66 ID:i+faZbPn0.net]
>>3
人とは2メートル離れて下さいw

190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:34:02.98 ID:tC0tqQo50.net]
>>177

オレの智子は山口智子

191 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:34:22.50 ID:E8psLON20.net]
>>186
根拠を数字で!

192 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:34:31.38 ID:+f5NpqND0.net]
明日からスシロー新しい厚切りマグロや大切りビントロの
キャンペーンなのに店開いてるかなぁ、持ち帰りだけだと嫌だなぁ



193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:34:55.28 ID:MVJeKvQ40.net]
日本7強の県が判明したな

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:34:58.62 ID:UFjVM+y90.net]
春節ウエルカム宣言からの〜
緊急事態宣言
国民全員巻き込まれた

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:36:25 ID:cod8rxPK0.net]
>>3
満員電車でクラスターは起こっていない

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:36:39 ID:IVaiGpL10.net]
気候もいいし、しばらくしたらみんなホイホイ出歩くんじゃないの
志村けんショックももう薄くなってきてしまった感じだし。

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:37:19 ID:N/+iuJJD0.net]
>>185
さすがに今日からは乗車率減ると思う

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:37:20 ID:z/WOvgNQ0.net]
>>156
電車止めたらどうなるかも理解できない低脳がこちらです

199 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:37:25 ID:l/A7n0Tc0.net]
>>176
医療崩壊の意味変わっちゃってるぞ。
結論から導くと誤る

200 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:37:41 ID:THJtBf2C0.net]
>>194 1月末の春節インバウンド歓迎文書。すぐに削除したよね。

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:37:49 ID:DrnfgYtS0.net]
別に年寄りが死ぬだけだから症状出ても満員電車乗るよ
休業補償もないのに休む理由がない
どうせPCR検査の条件満たさないと検査も入院もできないんだし

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:38:00 ID:vrL1V6lw0.net]
>>43
どうして?



203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:38:02 ID:KJ/nYADM0.net]
>>188
なぜカタコトなの

204 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:38:05 ID:E1TcZ6Nw0.net]
>>195
仮に今まで起こってないからなんなんだよwバカなの?絶対起こる環境だろうってこと

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:38:18 ID:SdoA+tTm0.net]
牛丼屋とかはまんまなの?テイクアウトやってる店はしばらくテイクアウトのみも可能だよね、マクドナルドとかも

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:38:48 ID:c0PRn/wq0.net]
>>193
他の6都府県の強者に申し訳ないわ
知事がアホすぎて

207 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:38:53 ID:E8psLON20.net]
>>199
どこがどうおかしいの?

208 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:39:20 ID:i+faZbPn0.net]
>>100
一部のサービス業だけ休みになる。
満員電車はそのままで仕事は続けろ、ってんだからほとんどの人の生活は変わらんだろ。
コロナも収束するわけない。

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:39:41 ID:kp8k/J3f0.net]
>>195
ってことにしてるだけで実際はクラスター起こってるぞ
むしろどう考えたら起こらないと思えるのか

210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:40:22 ID:zN0Y5cJj0.net]
そろそろナルちゃんもビデオメッセージ出さないと存在感無いだろ。無理か。

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:40:25 ID:q6IyNkpJ0.net]
>>160
なので、70代以上の人はワクチンできるか
かかって死ぬかの戦いなのに危機感が無さすぎるよ。
今年中に死ぬ可能性が高いから
早く遺書書いたり、終活しておいてもらったり
した方がいいんだけどね

212 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:40:45 ID:1T8RwO9m0.net]
これで株価が上がってほしい。



213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:41:31 ID:kp8k/J3f0.net]
>>198
分かって言ってんだよダボが
クソみたいな宴会のない今の世の中最高過ぎるぜ
一生続け

214 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:41:37 ID:hodXOvv70.net]
>>160
発熱までで止まってくれればいいのにね
肺炎になると回復しても後遺症が心配

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:42:30 ID:bSQ+fxju0.net]
コロナ「スーパームーンに変わっておしおきよ」

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:42:51 ID:tZYdPMM00.net]
明日も満員電車で会社に行きます

217 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:42:55 ID:YrCB+Mt50.net]
馬鹿には緊急事態宣言の意味が理解できないし
理解できる人間にはこの宣言に何の効力もないことがバレてる
何の意味があるの?

218 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:42:57 ID:JJsLWJsb0.net]
都市封鎖してるニューヨークでもあの悲惨さ
会社で満員電車つづけてる日本が無事なわけない

219 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:43:07 ID:i+faZbPn0.net]
>>195
クラスターが起こってないんじゃなく、周りに誰が乗ってたか調べようがないから追跡検査出来ないだけ。
人とは2メートル離れるように小池が要請してる中、電車だけは例外なわけないやん。

220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:43:39 ID:6u4zsgmQ0.net]
強制力が発生するのは医療機関への指図と医薬品の買い取りくらいらしい
あとは全て要請でしかなくて従わなくても罰則無し
強制力にしても罰金数十万円で大した罪じゃないとか
日本は感染症に対して脆い国で、国民が自主的に行動してるから今の状況なんだと思う
もしコロナの感染力でエボラの毒性みたいなのが出てきたら、俺もとうとう鼻血出た、先に行ってるみんなさようならとかの書き込みで
溢れかえるんだと思う

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:44:05 ID:hN1Fs0mM0.net]
>>208
理念としては「すべての企業活動を停止してください」「ただしライフラインに関わるものは除く」だよ
ただ「ライフラインに関わるもの」が曖昧かつ多過ぎ
国は床屋や美容院までライフラインとか言ってる始末で、休業にどこまで実効性がでるのか疑問

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:44:16 ID:KJ/nYADM0.net]
>>157
症状が出るかはわからんが100%感染はするだろう
健全な社会生活を送っていれば完全に防ぐのは無理だ
体に入ってくる量を減らす努力をするしかない



223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:44:56 ID:q6IyNkpJ0.net]
>>175
ワクチンできるまでちゃんと収束するわけないでしょ
年単位の長期戦なんだから、
短距離走みたいに考えると後がやばいよ。
とりあえずひと月頑張るけど、その後に
以前の日常が帰ってくる事はないからね。
ワクチンできるまで、ずっと続くよ。
こういう事をちゃんと伝えないのは、ひどいと思う。

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:45:04 ID:wH8hgKwd0.net]
明日もダイエーと長崎屋は通常通り営業。

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:45:07 ID:yaGkcZJS0.net]
満員電車に乗るのは迫りくる津波をボケーッと眺めているのと同じ

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:45:24 ID:t5Q8GUYv0.net]
確かに、なんか都の空気が変わったのを感じた

227 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:45:30 ID:mqcACUQY0.net]
>>3

普通に職場のオフィスで感染するんだけどね

228 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:46:25 ID:a+KyPZ+H0.net]
大学の寮閉鎖で学生さん地方に帰省でウイルス拡散するかも
飛び火効果

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:46:26 ID:UBhm3kAU0.net]
テレビは毎日下らん番組垂れ流してるけど、今回の宣言でタレントも社員も動けないし、1ヶ月ずぅと再放送でもするつもりかね

230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:46:42 ID:kp8k/J3f0.net]
電車でクラスター起こってない厨の言ってることは
電車からは一例もコロナ発症していないと言ってるのと同じ
もうこれガイジ以下だろ
まともな頭してくともおかしいことに気付ける話

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/08(水) 00:47:00 ID:jGtEEsHB0.net]
経済云々があるから5月になったらどんなに酷くても緊急事態宣言を解かざるをえないだろう
そうなれば自由だといわんばかりに遊び回る奴らがうようよ出てきて国の終焉

232 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:47:02 ID:1jBrAm1g0.net]
ヤクルトレディースどうすれば



233 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:47:06 ID:zO4JA6Ap0.net]
ちょっと表に出て見たら
シーンとして人っ子ひとりいなくて戒厳令の夜みたいだ
屋上に上がってみたら駅前のほうが普段より暗い
311を思い出す

234 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/08(水) 00:47:15 ID:E8psLON20.net]
>>214
長期間炎症が続いたりしない限りないよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<75KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef