[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/03 13:56 / Filesize : 187 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

減収世帯へ現金給付、20万円 対象1千万件★7



1 名前:どどん ★ [2020/04/03(金) 12:50:54 ID:YeoDYW5S9.net]
 政府は、新型コロナウイルスの感染拡大で収入が落ち込んだ世帯向けに実施する現金給付について、支給額を1世帯当たり20万円とする方針を固めたことが3日、分かった。
7日にもまとめる緊急経済対策に盛り込む。全5800万世帯のうち、約1千万世帯が対象となる見通し。財源となる2020年度補正予算を大型連休前に成立させ、早期の実施を目指す。

 申請は市区町村で受け付ける方針。給付を受ける人が自ら窓口に行き、収入が減ったことを示す資料を提出する必要がある。政府は収入がどれだけ落ち込んだ世帯を対象とするかなど
詳細な制度設計を詰め、近く申請方法を公表する方針だ。

共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-00000057-kyodonews-pol


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585883866/

445 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:21:21.65 ID:YezpdcYl0.net]
>>411

手のひら返しただけでプロ野球の監督叩きと同じだよ。

金本監督だって就任当時マンセー

辞任前ボロクソ

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:21:22.02 ID:rci9/DO10.net]
所得隠ししようにも所得がありません><

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:21:24.99 ID:x8InaHxM0.net]
>>404
ランサーズ引っ込めよw

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:21:25.28 ID:bQMx6Uq60.net]
審査してたら秋になっちゃうよ
申請したやつ全部にやれ、一人もんは半分でいいよ

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:21:25.90 ID:JfQF3BDU0.net]
>>347
いやいや手口もなにもないよw
1の素案ままだとすれば
休眠法人をはした金で買って遅延扱いで2月や3月の給与明細作れば事足り・・・てしまいそうなくらいザル

450 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:21:28.08 ID:LV3HSx6g0.net]
政府は対象となるのは約1000万世帯ってなにを根拠にいってんだろうな? その数字よりさらにごまかして減らす気満々なのが透けて見えるわ

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:21:28.08 ID:tXqwrJtv0.net]
>>330
維新と国民に入れとけ

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:21:31.82 ID:L47XuFGp0.net]
>>370
烏合の衆の野党なんぞ、死んでもゴメンだわ。
コロナで緊迫感高まってる時、桜フィーバーしてたのマジで不愉快だったしな。
アベのほうがまし、と思っていたんだが…今回のこれはなあ…

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:21:33.30 ID:uOJtxwR50.net]
収入が月40万だったのが5万になったりとかなら
もらってもいい気がするが
元々10万が8万とかはどうなのか
基準が曖昧だからもっと考えたほうがいい



454 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:21:34.11 ID:8Un4EIpv0.net]
今直接影響でてる人はそれでいいかもしれんが後々影響でてくる人には何の保証もしないつもり?

455 名前: [2020/04/03(金) 13:21:35.20 ID:Q2qS8O8L0.net]
躊躇なく かつてない 思い切った スピード感を持って マグニチュード
大胆な
→2か月後に布マスク2枚
 6か月後に20%の世帯だけ20万
 (役所で感染爆発)

456 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:21:36.70 ID:z0CyZdtT0.net]
ふざけんなよ

457 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:21:40.94 ID:fZAlxges0.net]
これリーマンはほとんど関係ないってことか・・・

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:21:41.25 ID:b7d8arVP0.net]
期間限定でいいから商品券の方がよかったな

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:21:43.11 ID:45R5WQouO.net]
>>1
なんでたったの一千万世帯なんだろ?

460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:21:44.30 ID:Ly8WAlQY0.net]
コロナ騒ぎで残業減ったから手取りも減ったんだが
申請したらいくらか貰えるんか?

461 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:21:44.76 ID:OgbAcsNv0.net]
右翼とか左翼の人が間違ったことをしたら叩かれるのに
中道の人が間違ったことをしても叩かれないからこういうことになるんだわ
真正面に岩が落ちてたら右か左に避けるのが当たり前なのに
そのまま突っ込むガイジが正しいとされてるからな
もっと中道の政治責任を問うていくべき

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:21:47.99 ID:MfLnWnCJ0.net]
コロナで何かしら影響受けてるから無条件で一律で配れや

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:21:48.07 ID:CAMpMJHu0.net]
>>435
まだデータは出てないけど、ほぼ全産業に致命的なダメージを与えてるね



464 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:21:49.10 ID:yb2C0zI80.net]
とにかくコロナ不況に対して政府は舐めてるんだなって印象しかないな

465 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:21:51.45 ID:CXUiOUVN0.net]
コロコロと定まらないのう

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:21:52.90 ID:SoOgocNJ0.net]
せめて郵送にしてやればいいのに
アルコール消毒いるけどな
さすがに役所へ出向けはリスク高すぎだろ

467 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:21:56.28 ID:bZVWsMW30.net]
すごいやん
あとはこの金を引っ張れるやつが勝者やな
デリバリーかマスクでも作るか
陽キャ用のなんかインドアなサービス思いつくか

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:21:57.51 ID:9+Qtrdy30.net]
マスクばるときに金持ってけよ
なんのための郵便システムだよ

469 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:21:59.84 ID:bl6CjjbA0.net]
あー、たぶん某宗教団体の信者は全員通って
それがお布施に回るんだろうなぁ
もちろん受付も関係者が入り込んでるんだろう

470 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:22:00.11 ID:2Y6e5Ubj0.net]
もはや誰にもとめられないアベノマスク政権ww

471 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:22:00.17 ID:N5oIhs800.net]
>>402
野党支持層が分裂するだけだから結果自民有利になる。合流したらしたで叩かれそうだし難しいね。

472 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:22:03.09 ID:MIIGyvYV0.net]
そもそも20万ぽっち貰っても収束まで持たない

473 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:22:05.37 ID:fBsKEsjz0.net]
中国と世界には
新型コロナどころではない
恐ろしい危機が迫っている
本日、WHOは、初めて恐ろしい食糧危機が迫っていることを警告した
新型コロナに続き「世界的食料危機」の恐れ、国連とWTOが警告
tokaiama.blog69.fc2.com/blog-entry-1079.html



474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:22:13.53 ID:SSuRJ3Rp0.net]
(`・ω・´)がんばって増えてる人はもらえないんですか、そうですか

ですよね

475 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:22:14.09 ID:yKXBpref0.net]
本当のヤバさに気付いてる奴いなくて怖い

476 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:22:15.60 ID:OqZAsYDk0.net]
>>346
収入半減かつ非課税世帯まで収入が落ち込んだ世帯とか貰えても煽る元気なんてないだろ笑
非課税世帯って年収150万くらいって事だぞ笑笑

477 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:22:16.87 ID:csDrDo0A0.net]
これでは不況脱出は難しいだろうな
ガッカリして更に財布の紐が固くなる人続出では

478 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:22:18.58 ID:euJO1Zpg0.net]
●韓国・・・・・・・商品券支給(1世帯29万円)

商品券だけど、29万円もくれるんだね。

479 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:22:20.41 ID:0wPyCldb0.net]
票の取りまとめ

みたいな

480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:22:20.70 ID:6smyKnbp0.net]
わかるけど…ケチ臭い。
ややこしくて役所にワケわからんヤツがきて手続きがめんどくさくてキレるのが見に浮かぶ。

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:22:21.29 ID:rci9/DO10.net]
働いてる人がさらに働いたら負けじゃん!

482 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:22:24.26 ID:eIpwyJqE0.net]
全くひどいインターネットですね。

483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:22:28.45 ID:UM3g4WZq0.net]
>>457
自宅待機とかで給与減った人とかいけるか?



484 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:22:29.77 ID:JKKfVFlR0.net]
>>321
多重債務者に貰ってこさせて全額返済にあてさせる方法のが濃厚かな

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:22:30.58 ID:VctrYlLx0.net]
結局マスク2枚で頑張れとwふざけんなwww

486 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:22:32.80 ID:yIYkiuvH0.net]
売り上げが減ったくらいではダメということか

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:22:33.95 ID:pbuqNjgV0.net]
「もう並び始めてから1週間になりますかね。1日に2・30人くらいしか進まないんで単純に計算して私の番が来るのは3週間後くらいですかねえ。
昨日は寒かったからそうだなあ、3人前、10人前、5人後ろの方は運ばれて行きましたねえ。私も自分の番まで生きていられるかどうか。」

488 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:22:34.66 ID:b2LGz8AC0.net]
本当に呆れるは。。。手続きとかクソめんどくさいじゃん
それでもらえなかったら。。。

489 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:22:40.49 ID:edtRiXHN0.net]
>>396
ほとんどもらえないやん、、
パートのみやん、、

490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:22:41.65 ID:iLU6Cas00.net]
美人「20万ください」
担当者「ココに連絡先を書いて、あとで連絡する♪」

491 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:22:41.99 ID:jDFuZ/No0.net]
>>404
消去法で一番に叩き落さないといけないのは自民だぞ
あとの残ったのでどこを選ぶかは好きに考えろ

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:22:49.97 ID:nYtDaZku0.net]
>>409
基本給は会社自体が休まない限りそうそう減るものでもないが

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:22:51.50 ID:L9IdFyyl0.net]
年収100万円くらいの低所得者には所得が減ってなくとも給付してほしいんだけど



494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:22:51.63 ID:Zyb15Zks0.net]
年収3億あったけど500万ほど減ったわーフォフォフォッ
これでもOKなの?

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:22:52.04 ID:WIP10gFo0.net]
通常のリーマンは減収ないんだから
一応筋は通ってる。

496 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:22:54.16 ID:z953BZ+k0.net]
>>224
でも民主に任せると原発爆発しちゃうよwww

497 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:22:54.40 ID:hqpsjMXM0.net]
安倍さんも大概だが、お財布預ってるのが麻生ではね
考えてみたら、麻生が総裁・総理のときに自民は民主に政権とられたんだ
よりによって国民に政権失格の烙印押された奴がこんな時期に内閣の財務大臣でご意見番きどってんだから、ポンコツな内閣だよ
あのセメント屋は政治資金も派手に使うことで有名なんだ
ちなみに19年度は飲食費だけで政治資金から1500万円おとしている
自民の議員では2位
麻生、飲食費でググってくれ
野郎にとっては20万なんて1日で消えるはしたカネってわけだよ

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:22:54.61 ID:6YdVmpo90.net]
>>478
キムチにしかつかえないぞ

499 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:22:56.30 ID:5tIFNBsC0.net]
>>457
リーマンは顎がはみ出るような可愛いマスク2つで終わりかもな

500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:22:57.64 ID:KlYIXj790.net]
コロナ関係なく収入減ったのはだめなの?
消費増税とかでモロ煽り受けたんだが

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:22:58.51 ID:KldOwrqJ0.net]
死者がバンバン増えたら一律にしたいんだろ

一発目はジャブ

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:23:03.95 ID:ubEecSRQ0.net]
2ヶ月無給状態の人もいるのに、この期に及んで、色んなパターン出して国民の顔色伺ってるわけか
スピードなら「先に5万一律給付、さらに影響大の人が申請する」にすればよいだけ
国民の怒りが「自民に入れない、絶対に忘れない」に達してから急いで一律給付しても遅いんだけどな

503 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:23:05.84 ID:jDFuZ/No0.net]
>>452
マジで頭ゆでたまごじゃんwww



504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:23:06.02 ID:n5OatMYx0.net]
小戦力の逐次投入って一番の愚策なんだよな

「死ねば助かるのに」

505 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:23:06.22 ID:yb2C0zI80.net]
上でも何人か書いてるけど、
収入は今のとこ変わらないが、支出が増えたって人は滅茶苦茶多いだろうに
この線引きはやはり不公平感が強いな

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:23:06.97 ID:o5DFZo/Y0.net]
公務員とか年金は無理なはずだし一部の人しか貰えないとなると
反感買って票が減るだけだと思うんだがそんなことするのかな

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:23:07.37 ID:gxqLQueu0.net]
進次郎も石破も安倍と同じなのに何で気づかないの
馬鹿としか思えない

508 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:23:15.14 ID:CPNcTDgk0.net]
コロナ怖いからって、自主的に週休5日にしてるパートがいるけど、申請したら貰えちゃうのかな?

509 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:23:15.53 ID:P9l2ralh0.net]
ああ非課税レベルまで落ちないと駄目なのか
ほんと金出したくねぇのな

510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:23:16.37 ID:9+Qtrdy30.net]
アマゾンギフトカード配ってくれてもいいな
ネットで買い物できるし。コンビニで政府発行のQRとリンクでもしてくれたらIT強い人はそっちのが楽だろ

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:23:16.88 ID:Yk0FfTgj0.net]
もう建前はいいから
外出自粛しろ
補償はしない
貧乏人は死ね
と国がぶっちゃけてくれた方が色々諦めもつく
いいんだぞ言っても

512 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:23:18.83 ID:0h7XC5P80.net]
4800万世帯8000万人には給付金無し!w

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:23:23.65 ID:45R5WQouO.net]
>>412
ダメです。



514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:23:27.09 ID:Diiz82DL0.net]
減収世帯(上級含む)だからな
100億から99億になっちゃったよーって奴も対象にしたいだけ

515 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:23:27.31 ID:7QmO+Y220.net]
>>385
公明は使途に捉われない商品券を配れと言ってるが
業界を助けるって方向になって結局観光券外食券になる気がするわw

516 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:23:31.25 ID:+SwY2XXn0.net]
障害年金とかみたいに申請書類受け取りに予約で1月ー2月
申請して認可されるのに2ー3ヶ月で振込に2ヶ月ぐらい掛かるんじゃねーよな?

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:23:33.78 ID:AMgVomf/0.net]
>>13
ボカして書かないでその宗教団体書いてやれ

518 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:23:35.40 ID:TEUv0vsn0.net]
お肉券→お魚券→減収世帯ってさ
意地でも消費税は変えたくないのな。
期間限定で終息するまで消費税ゼロが一番日本国民の納得を得られる。
あとは愚作だよ、とても与党が行う案件とは思えない。

519 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:23:49.51 ID:BZZLmzmR0.net]
>>483
減ったのが残業手当分とかなら無理そうだな

520 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:23:52.72 ID:MtWfZnZZ0.net]
例えばコロナが流行る前から仕事探して
貯金すり減らして、さらにコロナで
職探しどころじゃなくてもうやばいって人も
当然もらえない。「コロナで減った」が無いとダメなんだよ。

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:23:55.27 ID:AVox14Jl0.net]
今の野党が優れているわけでは無いよ、でも万年自民党政権にさせない法案でも作った方がいい
どんなに酷い政権でも常に与党でいられるなら、反省も微塵もない一党支配の中国共産党と一緒だよ

522 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:23:55.47 ID:/JPX1m7b0.net]
納税証明と給与明細をもっていっても
その程度の減収では困ってないでしょ、蓄えもあるでしょ断られて
発狂する人沢山出る気がする
当面のキャッシュがなくて生活に困ってるわけじゃないもんね

523 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:23:58.37 ID:YKbVJaJt0.net]
>>369
法人化していればなるな
一人投資会社を設立しそこの社長になって投資益を報酬として支払う
税金がそのように処理されていればおめでとう



524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:24:02.37 ID:n5OatMYx0.net]
全国民に10万支給、自己申告すればさらに10万
俺なら最低限こうする

525 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:24:03.72 ID:Z6zPpPTM0.net]
大半はマスク2枚だけw

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:24:07.24 ID:ChlwcNoE0.net]
自民はこれで終わりだな
維新しかないわ
大阪が羨ましい

527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:24:08.63 ID:x8InaHxM0.net]
>>475
本当のヤバさとは?

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:24:08.92 ID:oYGlSdyp0.net]
>>457
無職も対象外だから俺たち仲間だぜー!

529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:24:12.47 ID:s/cJ7pUF0.net]
月給100万が90万になったので20万もらえるわー
とかももらえるの?

530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:24:13.14 ID:KZeYrws50.net]
>>361
でもそういう人たちもコロナ関連の支出増で影響出てると思うよ
ただでさえギリギリの生活なのに本来必要ないもの(マスクや消毒商品)を買わなきゃいけないんだから

アメリカ方式が一番簡便で不公平感が無いのにそれは真似しないアホ政府

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:24:16.20 ID:IKAdEfoX0.net]
貰えなかったら今あるヘイトが倍増しをしそうw

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:24:17.52 ID:WnZH17AX0.net]
コロナ終息で安倍も辞任だろうな

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:24:19.59 ID:gxqLQueu0.net]
政治家の世襲制失くして政党再編成してほしい



534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:24:22.86 ID:sgQUXRPY0.net]
文句言う無職はもらえねーなwざまーみろ(阿部)
働いても生活できなくなった奴だけだわ

535 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:24:24.13 ID:VjP1jtcT0.net]
支出額2兆円。しょっぼ。
今起きてるのは世界大恐慌クラスなんだぞ。ほんとにわかってんのか…?。

536 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:24:24.56 ID:Bf8uu9lU0.net]
安倍総理の地元は応募用紙に名前書くだけで全員給付だよな

537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:24:25.93 ID:J++pCQIX0.net]
小遣いもらえると思ってた乞食ざまあああああ!!!

538 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:24:27.95 ID:X1rby/e70.net]
お前ら手続きしたら貰えるとか思ってねえよな?

539 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:24:29.02 ID:5VYHl5vC0.net]
>>489
パート月収10万以下で一人暮らしの家族なし
の人は可能性あるな
そんな人いるかね
一人暮らしで月収10万以下って。

540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:24:29.13 ID:n5OatMYx0.net]
>>517
創価

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:24:30.88 ID:AouOMJvY0.net]
ちゃんと基準を言ってくれ

542 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:24:33.41 ID:wzGk5dkM0.net]
>>441
景気浮揚は商品券だろ
現金配っても貯金されたら景気が良くならないと麻生が絶対反対した
コロナが収まったら打撃の大きい宿泊、運輸、外食に限定して使える
景気浮揚商品券を配る用意があると安倍が言ってるんじゃなかったか

543 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:24:33.69 ID:FiNFCDGX0.net]
>>38
>>3
上級が誤魔化す必要はない
年収1500万円なのにコロナのせいで年収500万円になった
という事実を提出すれば20万もらえるw

一方、年300万のやつが年収200万になったとしても
「うーん半減してないので対象外w」と窓口で却下w



544 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:24:33.85 ID:8nfxsXyl0.net]
もともとゼロだったけど、ゼロのまま上向きそうにありません
この場合、20万借りたら激減ってことで20万いただけるでよろしいでしょうか?

545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:24:37.15 ID:PayJZ2ML0.net]
>>524
なかなかええと思う






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<187KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef