[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/03 20:48 / Filesize : 182 KB / Number-of Response : 908
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【独政府】「アビガン」大量購入へ 新型コロナへの効果期待 富士フイルムのグループ会社が開発した抗インフルエンザ薬 ★3



1 名前:みつを ★ [2020/04/02(Thu) 21:06:00 ID:Hhg6WNp99.net]
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040200938&g=int

独政府、「アビガン」大量購入へ 新型コロナへの効果期待
2020年04月02日17時53分

 【ベルリン時事】ドイツ政府は、富士フイルムのグループ会社が開発した抗インフルエンザ薬「アビガン」を、新型コロナウイルス感染者への治療効果が期待されるとして、大量に購入する方針を決めた。2日付のフランクフルター・アルゲマイネ紙が報じた。購入規模は、数百万セットに上る可能性があるという。

 アビガンについては、中国政府が治療効果を臨床試験で確認したとしており、同国企業が後発医薬品(ジェネリック)の生産を進める方針。ドイツの新型ウイルス研究第一人者であるシャリテー大学病院ウイルス学研究所のドロステン所長は同紙に、アビガンについて「有望だ。効果を示す初期段階のエビデンス(根拠)がある」と述べた。

★1の立った時間
2020/04/02(木) 18:05:10.74

前スレ
【独政府】「アビガン」大量購入へ 新型コロナへの効果期待 富士フイルムのグループ会社が開発した抗インフルエンザ薬 ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585821451/

2 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:06:33 ID:mbPSf59m0.net]
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,589人 死 3,318 (?)
01 アメリカ・・・215,357人 死 5,113
02 イタリア・・・110,574人 死 13,155
03 スペイン・・・110,238人 死 10,003
04 ドイツ・・・・・78,983人 死 948
05 フランス・・・・56,989人 死 4,032
06 イラン・・・・・50,468人 死 3,160
07 イギリス・・・・29,474人 死 2,352
08 スイス・・・・・18,267人 死 505
09 トルコ・・・・・15,679人 死 277
10 ベルギー・・・・15,348人 死 1,011
** オランダ・・・・13,614人 死 1,173

** 韓国・・・・・・・ 9,976人 死 169
** 日本・・・・・・・ 2,721人 死 71
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11 

▼国内武漢コロナトップ10【検査数34,510 退院505】

*東京都・・・・684人 死 16
*大阪府・・・・278人 死 2
*千葉県・・・・191人 死 1
*愛知県・・・・186人 死 19
*北海道・・・・184人 死 8
*神奈川県・・・183人 死 6
*兵庫県・・・・168人 死 11
*埼玉県・・・・116人 死 3
*福岡県・・・・100人 死 N/A
*京都府・・・・・85人 死 N/A
*茨城県・・・・・43人 死 2
          

3 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:06:34 ID:y41tYBW10.net]
日本は何もかもやらんのな

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:07:07 ID:K+ACfAaC0.net]
ジーク富山!

5 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:07:23 ID:qyspa/910.net]
日本のやることは遅すぎるんじゃないのかい

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:07:34 ID:K3PZeUgX0.net]
株買ってある

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:07:57 ID:1tKvy1630.net]
アビガンって薬価いくらなの?

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:08:24 ID:+RMQeUAR0.net]
アビガン拒否した韓国どうすんのw

9 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:08:28 ID:3keDJ4mU0.net]
日本では、治験を開始して認可まで5年くらいかかる

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:08:39 ID:RKVO+b6w0.net]
ワクチンまだ出来ないの?
映画ならとっくに出来て人類勝利のだぞ



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:09:13 ID:LChrglzO0.net]
日本は初期で検査しないからアビガン必要無いしな

12 名前:虹色待〈・∀メ  〉=○ mailto:777 [2020/04/02(Thu) 21:09:14 ID:eLIW7Tg70.net]
富士フイルム大勝利?
カメラ屋だったのになぁ

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:09:42 ID:ZZUAAPMG0.net]
さあ、韓国よ
ここで正解率50%の検査キットを売るチャンスだよ
日本の方から来ましたってやれよw

14 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:10:01 ID:iWj1h5g+0.net]
ドイツはコロナ向けの薬がないの?なんか意外

15 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:10:11 ID:o5tU9gf00.net]
ドイツは緊急として使用するのに、日本はこれから治験とかw

16 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:11:43 ID:OPg6SGBI0.net]
その為にイタリアとフランスの患者を引き受けたんだな

17 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:12:07 ID:MATNni6J0.net]
日本政府は「アビガン」を200万人分備蓄していますので直ぐに使えますね。

今、中国でもライセンス製造したアビガンのジェネリックを急ピッチで生産しています。
ドイツが輸入するのは富士フィルム富山化学の「アビガン」

韓国は使わないらしいので、どんどん製造して輸出しましょう。

18 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:12:11 ID:FN36Z2IY0.net]
日本はすでに200万錠の在庫があるから使用許可が下りればすぐに供給できる。しかし発症6日以内に投与しないと効果半減するので早め早めに発見するために検査数をバンバン増やさないと宝の持ち腐れになる

19 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:12:54 ID:rk1czSn80.net]
ドイツが認めたとかすごいな

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:12:55 ID:kSX+9yf+0.net]
支那のイタズラか?

コロナに「アビガン」が効果があるという論文、無事取り下げられる [166382892]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585826177/



21 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:12:55 ID:yYyY+pkR0.net]
ア〜ビガン ア〜ビガン アラリら
韓国起源だ

22 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:12:57 ID:mWWnlyQd0.net]
今回のコロナ過で分かったことは、この国のシステムすべてが利権で動いていた
という絶望的な事実

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/04/02(Thu) 21:14:37 ID:ZChrjBNf0.net]
で、アビガンは効くん?

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:14:41 ID:oFtVTibs0.net]
 【ワシントン共同】
新型コロナウイルス感染症の治療に有望だとして、日本で開発されたインフルエンザ薬「アビガン」を米国の感染者に投与できるよう、
米政権幹部らが食品医薬品局(FDA)に迫っていると、政治サイト「ポリティコ」が3月31日に報じた。
当局者の話として、安倍晋三首相がトランプ大統領にアビガンを薦めたとしている。

アメリカも来るかな?

25 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:15:01 ID:hkCR54D60.net]
>>23
効かんよw

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:15:20 ID:ZZUAAPMG0.net]
>>17
日本と中国はファビラビル製剤のアビガンを作りますが韓国には新成分ファビョルピルを使用したアヘガンが有ります

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:16:01 ID:v9/HVytE0.net]
アビガンは副作用がきついから
簡単には服用できない

28 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:16:10 ID:rk1czSn80.net]
>>23
効くのは即効性のみ。感染して時間経つと効かないらしい

29 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:16:13 ID:BMaK0qoz0.net]
専用の薬ができるまでの繋ぎだが拒否した国はどうするのかなぁ

30 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:16:53 ID:g3K1nK9+0.net]
>>8

★韓国の死者 日本の7.2倍★

死者累計 3/30時点
韓国 162(日本の405人に相当
日本 56

韓国の人口は日本の40%
162人は日本なら405人

低能な朝鮮人は計算も出来ず
見た目の数字だけでホルホルw



【速報】国内の新たな感染者、200人超え…1日当たりで最多 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585405301/

290 名無しさん@1周年 2020/03/28(土) 23:31:57.31 ID:jpjF8D9P0
なんでジャップって韓国人に比べて合理的に行動出来ないの?

229 名無しさん@1周年 2020/03/28(土) 23:30:19.43 ID:OXfrXNe00
世界が韓国に学べと叫んでる中、検査したら医療崩壊!とジャップは隠蔽を続けたんだよね

267 名無しさん@1周年 2020/03/28(土) 23:31:09.94 ID:jpjF8D9P0
ネトウヨ死ね!

25 名無しさん@1周年 sage 2020/03/28(土) 22:57:52.28 ID:fW9MY32w0
ジャップはどんどん死んでいいよ

658 名無しさん@1周年 sage 2020/03/28(土) 22:50:38.76 ID:5V8Me6pR0
ジャップ終わったああああああああああwwwwwwwww 



31 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:16:57 ID:gygZd6zj0.net]
>>12
富士フイルムがテレビにつないで画像を見るカメラ作ったときに
「フィルムの時代が終わる」と気づくくらい優秀な人達が居る会社

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:17:24 ID:/OY+6BlH0.net]
>>28
髄膜炎の人には効いたようだぞ

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:17:31 ID:Qdy9A4rM0.net]
>>1
日本は備蓄までしてる「アビガン」
でも一般には使わない・・・

34 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:17:36 ID:lWgkY6XM0.net]
>>6
ナカーマ

いつもはスカベンジャーなので、高値高位株は初めて買ったよ

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:17:55 ID:+RMQeUAR0.net]
髄膜炎で重篤になってた山梨の人はアビガンが効いたみたいだけどね
まだ日本では症例が少なすぎてわからん

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:18:01 ID:Qdy9A4rM0.net]
>>33
厚労省には使ったみたいたけど

37 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:18:01 ID:Iqs7slHY0.net]
安倍は3テンポ遅いの

初期の状態には効くんやろ

38 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:18:04 ID:w+YCdMoF0.net]
中国政府が3月17日、新型コロナウイルスの治療に富士フイルムホールディングス(HD)のグループ会社が創出した抗インフルエンザウイルス薬「アビガン」が有効だと発表した。
だが、富士フイルムHDはこの発表を素直に喜べない。
中国で既に物質特許は切れており、現地企業へのライセンス契約も解消しているからだ。
中国企業がジェネリックの量産体制を確立していると伝えられています。

39 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:18:12 ID:hkCR54D60.net]
もう一度書く
カトレラとタミフルを併用すると効くw

40 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:18:33 ID:lWgkY6XM0.net]
>>31
電子製版と言えば、やからな



41 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:19:11 ID:MATNni6J0.net]
中国も「アビガン」が効くと言う臨床データーがあるから、ジェネリックを生産して
使っている。
ドイツも検証した上で輸入を決めた。
日本も臨床で使っている。

韓国は使わない事に決めたので、意地でも使うなよw

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:19:16 ID:dtKDZIsP0.net]
>>32
効いたかどうか分からんぞ
若いからクスリ無くても回復力あるし

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:19:22 ID:Fl0+hh210.net]
厚労省や薬事審議会が強気なのは
結局非常事態宣言で官邸が頭を下げれば
アビガンの緊急承認でもだしてやるとか考えてるからじゃね?

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:19:28 ID:ZZUAAPMG0.net]
>>23
内容的には効くはず
中国の話ではアビガンと肺炎の薬を併用で良くなったとか言う話
エイズの薬も試して効果が有ったとも言われている

45 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:19:36 ID:yAmM5rrL0.net]
さっきキャノンと長崎大の最新検査キットのページみたら、
陰性率100陽性率90で事前処理合わせて最速40分らしいね。
それと合わせてアビガン出せばよいね。

46 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:20:17 ID:AqZS5c8X0.net]
アビガンで増殖抑えてる間に他の薬で回復を図る
実に理にかなってる

47 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:21:15 ID:ToV7q/6u0.net]
え?
アビガンって特許が切れてて中国で自由に作れるから
富士フィルムとか全然関係ないじゃんw

48 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:21:34 ID:o5tU9gf00.net]
外国は緊急を要する時は、外国の治験データでも
それを採用して許可を出すのに、日本はあくまでも国内でのデータがないと
その病気に対しての認可がおりない。厚生省なのか医師会なのかは分からんが、
アホ過ぎる。

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:21:48 ID:Fl0+hh210.net]
>>45
キャノンの機械より
島津の検査キットだろ
こっちは確率95%だし
機械よりそっちのほうが町医者でも使えるし

キャノンの機械を優先させようとするのは
まあ、経産省の圧力かな

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:21:58 ID:dtKDZIsP0.net]
私はどうでもいいが検査稠(左翼コリアン工作員)が悔しくて悔しくて
血が出るほど歯ぎしりしてそうやなこのニュース



51 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:22:08 ID:AqZS5c8X0.net]
>>47
中国の薬怖すぎない?
マスクですらつけたくないけど、

52 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:23:13 ID:wMAnKh+u0.net]
>>8
南鮮には代わりに「アベガー」があるから大丈夫なんだろ知らんけど

53 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:23:14 ID:hkCR54D60.net]
>>51
中国は漢方だろw

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:23:25 ID:oFtVTibs0.net]
>>51
同じギョーザでも日本製と中国製だと安心感が違うもんな
ましてや強いクスリだとねぇ

55 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:23:52 ID:gjQXxMyA0.net]
ライセンス切れてるから、ジェネリック出来るけど。
中国はジェネリックだろ。

56 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:23:53 ID:kMup9hM20.net]
>>19
ドイツのウイルス研究の第一人者が
アビガンの効果を認めたのは大きい
今のドイツは中国とかなり仲が良いから
中国で行われてるアビガンの治験に
ドイツ研究者が関わってるかもな

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:23:56 ID:aPj0A8y+0.net]
既存の抗インフルエンザ薬と作用機序が違うから他の薬でだめな時の取っておきの薬だったのに
海外で先にバンバン使われて耐性できちゃったらどうすんの

58 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:23:56 ID:AqZS5c8X0.net]
>>53
違う、中国で作られたアビガンの話

59 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 21:24:39.43 ID:gjQXxMyA0.net]
>>54
ライセンス切れてるから、ドイツでも作れる。

60 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 21:24:44.14 ID:zzsFeUMR0.net]
>>39
ロピナビル・リトナビルは最近予後改善効果は無いってデータが出てたと思うが
タミフル併用は知らんわ
原著論文頼む



61 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 21:24:44.71 ID:zfI/XHhN0.net]
チョンだけはアビガン拒否しますw

そのまま○ねwww

62 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 21:25:06.64 ID:Vb64vDDu0.net]
>>1
「日本の奇跡」は放射能除去技術でなくアビガンだったのか

63 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 21:25:11.91 ID:o5tU9gf00.net]
>>47
もしそうなら中国以外の国でも作ってるはず。
インドなんて中国以上に薬製造大国だし。
中国の会社とライセンス契約をしているらしいから、ライセンス料は入ってくるのかも。

64 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 21:25:54.34 ID:gjQXxMyA0.net]
>>48
薬は薬剤師会じゃないのか。
医者は関係無いだろ。

65 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 21:26:00.36 ID:ZVRcvO4S0.net]
>>23
抗ウィルス薬だから対象であるインフルででもそれ以上の増加を抑制するだけで減らす効果は特に無い
また抑制効果がでても5日服用して発熱24時間抑えるとかレベルで、尚且つ妊婦さん不可という制限も有りと

なんで対象外使用でどれほどの効果見込めるのかはねぇ 無論効いては欲しいけども

66 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 21:26:09.13 ID:7lAcWbjB0.net]
>>27 と同意見だ。 むやみに使うと別の病を引き起こすという。

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 21:26:27.77 ID:8DF6cS020.net]
名前がガンダムの雑魚モビルスーツっぽくて好かん。

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 21:26:35.65 ID:+RMQeUAR0.net]
ドイツがエビデンスを得てるってことは、治験でいい結果が出たっていうことなんだろうな
これは期待できるな

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/04/02(木) 21:26:45.53 ID:HkGkerTf0.net]
日本は備蓄が相当あるみたい

70 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 21:27:07.61 ID:gjQXxMyA0.net]
>>22
今更、気付いたの?(笑)



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 21:27:20.07 ID:9I6P7V/E0.net]
簡単には耐性は出来ないはずとされている。

72 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 21:27:21.21 ID:kMup9hM20.net]
>>57
多分そう簡単に耐性は出来ないと思う
ウイルスが何億年前に獲得し
今までずっと普遍的に使ってきた
ウイルスのRNA遺伝子複製の機構だから
そう簡単に変異しないと思う

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 21:27:21.43 ID:oFtVTibs0.net]
必死でアビガン否定してるのはチョン太郎かww

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 21:27:54.92 ID:174Fj7CH0.net]
韓国「ドイツを見習え、え?ええ?」

75 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 21:28:26.87 ID:gjQXxMyA0.net]
>>22
わざと遅く動いて、人減らししているんだろうけど。

76 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 21:28:38.76 ID:Pb6Ov9N20.net]
日本の技術は世界一ィィイイイイイ

77 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:29:30 ID:zfI/XHhN0.net]
日本 シナ インドネシア の次はドイツが決定か
米国も決めそうだしなあ

チョンだけは拒否決定だよなw

78 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:29:37 ID:68D5jB2e0.net]
>>27
どんな副作用だよ情弱

79 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:29:38 ID:kMup9hM20.net]
>>22
日本は官僚行政国家だからな
官僚行政の行う許認可管理監督権は
絶対的権力だからな

80 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:30:14 ID:AqZS5c8X0.net]
カレトラは中国の臨床試験では効果を疑問視されてるけど
どうなんだろうな
ドイツの報告を待ちたい
https://dime.jp/genre/885102/



81 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:30:44 ID:OB7GybNe0.net]
>>12
いまはフィルムはほとんどやってなく、原子核乾板とかに応用されてるな

82 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:31:00 ID:PMFSY7h20.net]
>>77
氷河期のときも総だった

わざと中国に技術を渡して人件費の安い中国で作り出した
氷河期世代は見殺しにされた

現在の状況を見るとそのあと日本人が少なくなったことを理由に
移民として中国人を大量に呼び寄せるまでがセットだったんだろうな

83 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:31:03 ID:68D5jB2e0.net]
>>63
もう物質特許は切れた

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:31:10 ID:W9oTYMyH0.net]
韓国さん息してる?

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:31:15 ID:oG2uYRCO0.net]
副作用で集団訴訟クルー?

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:32:05 ID:ViXpUFe30.net]
>>12
苦労したのを放送してた

87 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:32:14 ID:AqZS5c8X0.net]
>>63
特許継続で2024年までって話もあるし
何が本当なのかわからん

88 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:32:22 ID:Ux4CQBRt0.net]
>>72
なんやかんやコロナウイルスはすぐ変異する

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:32:25 ID:xe9fnLzZ0.net]
アーリア人、ユダヤ人より先に絶滅するん?

90 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:32:30 ID:Y2mWjkF20.net]
肝心の日本では使ってるの?
厚労大臣が使うとか言ってたの2月の末ぐらいだけど、効果の続報がほとんど
出てきてないのが不思議だよな?



91 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:32:32 ID:zzsFeUMR0.net]
>>65
体内でファビピラビルにリボースが化合するとRNAの材料そっくりの化合物になる
RNAポリメラーゼがその偽物材料を取り込むとmRNAの合成がストップする
原理的にはエボラ、西ナイル熱、インフルエンザ、コロナなどRNAウイルス全般に効く

92 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:32:36 ID:o5tU9gf00.net]
BSフジで治療薬のことやってるな

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:32:40 ID:QNJCA8Ab0.net]
アビガンは妊婦以外なら、結構副作用がないと言われている
予防薬としての効能も期待されている

94 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:33:26 ID:MI+Nm7gU0.net]
なんか白人がこの病気に弱い感じがするけど
アビガン+きっともうすぐできるワクチンを併用すれば
致死率も大分下がってくるんじゃ無いか
あとは精度の高いキットもできてくるだろうし

色々併用すればヨーロッパもこの病気に対抗できるようになるといいな

95 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:33:29 ID:68D5jB2e0.net]
>>85
禁忌破って投与するバカが居なけりゃ無問題だ

>>87
あくまでインフル薬として使う場合の延長なんだとさ
アホくさい話だが適用外なら保護対象外

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 21:33:48 ID:TFsC+dHf0.net]
>>22
できるだけ放置して相続税をむしり取る作戦やぞ

97 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:33:49 ID:Ux4CQBRt0.net]
>>85
ドイツがアビガンだめやーん に10ユーロ賭ける

98 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:34:03 ID:nTTyLBLm0.net]
一番必要なのはアメリカだろ。
死を取るかプライドを取るか。

99 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:34:18 ID:gX0qh6++0.net]
ヤフーニュースはそっと隠して、見せないようにしてるぞ。

100 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:34:39 ID:j51zKkjD0.net]
>>38
粉ミルクにメラミン混ぜるくらいの国だからな



101 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 21:34:43 ID:o5tU9gf00.net]
そうか。訴訟の問題もあるのか。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<182KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef