[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/02 23:15 / Filesize : 194 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ヒャッハー!】新型コロナに続き「世界的食料危機」の恐れ、国連とWTOが警告★3



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2020/04/02(木) 21:00:55.67 ID:4C55Kg9e9.net]
【4月2日 AFP】現在進行中の新型コロナウイルス危機に当局が適切に対応できなければ、世界的な食料不足が発生する恐れがあると、国連(UN)専門機関の国連食糧農業機関(FAO)と世界保健機関(WHO)、関連機関の世界貿易機関(WTO)の3機関のトップが1日、警告した。

 世界の多くの政府がウイルス拡散を遅らせるためロックダウン(都市封鎖)に踏み切ったが、これにより国際貿易と食料品のサプライチェーンに深刻な影響が出ている。


 多くの国で、ロックダウンの対象となった都市の住民がパニック買いに走り、スーパーマーケットの陳列棚が空になった。これは食料品のサプライチェーンの脆弱(ぜいじゃく)さを示している。

 FAOの屈冬玉(Qu Dongyu)事務局長、WHOのテドロス・アダノム・ゲブレイェスス(Tedros Adhanom Ghebreyesus)事務局長、WTOのロベルト・アゼベド(Roberto Azevedo)事務局長は連名で共同声明を出し、「食料品の入手可能性への懸念から輸出制限のうねりが起きて国際市場で食料品不足が起きかねない」と述べた。

 これは根拠のない脅しではない。2007年の世界金融危機後には、コメの生産国であるインドとベトナムがコメの国内価格の上昇を避けようと輸出を規制した結果、コメの国際価格が急騰して一部の発展途上国で暴動が起きた。

 ロシアは、小麦の国内価格の上昇を防ぐためすでに備蓄の放出に踏み切り、輸出規制も検討している。3機関の警告はロシアを念頭に置いている可能性がある。

■労働者を集められない! 農業混乱の恐れ

 より長期的には、封鎖命令と人の移動制限によって農業労働者の確保や食料品の市場への出荷が不可能になり、農業生産が混乱するリスクがある。

 速やかに打開策を見いださない限り、米国ではメキシコからの季節的農業労働者の不足で多くの作物の生産がリスクにさらされる。西欧でも北アフリカと東欧からの労働者の不在により、同様の結果を招きかねない。

 FAOのシニアエコノミスト、アブドルレザ・アッバシアン(Abdolreza Abbassian)氏は、AFPの電話インタビューで、「この危機は始まったばかりだ」と話し、生産よりもむしろ輸送やロジスティクスの問題だと述べ、人口と輸出国としての役割の大きさから、先月25日から全土で3週間のロックダウンに入ったインドの状況が鍵を握るとの見方を示した。

 FAO、WHO、WTOの事務局長らは、食料品のサプライチェーンに直接関わる人とそれ以外の人両方の健康を守り、食料品のサプライチェーンを維持する上で、食料の生産・加工・流通に携わる労働者を保護する必要があると強調した。

 イタリアとフランスでは、スーパーマーケットのレジ係が新型コロナウイルスに感染した例もあり、一部の労働者は感染予防措置や防護具が不十分だとして職場を放棄。米国でも、高級スーパーのホールフーズ・マーケット(Whole Foods Market)で職場放棄が起きた。

 FAO、WHO、WTOは、新型コロナウイルス対応策が引き起こす食料品不足を避けるには協力することが必要だと訴えた。(c)AFP/Isabel MALSANG

2020年4月2日 14:39
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.afpbb.com/articles/amp/3276744%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAcrCsOfvx7TzfrABIA%253D%253D

https://i.imgur.com/4iFwzhC.jpg
https://i.imgur.com/IM38oeq.jpg
https://i.imgur.com/5RJcIlz.jpg
https://i.imgur.com/6JlPPEI.jpg

前スレ 2020/04/02(木) 19:35
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585825875/

900 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:29:13 ID:xYjMZp7C0.net]
カンパンを買って備蓄しようとしても美味くてその日のうちに食べてしまうのはオレだけか?

901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:29:21 ID:CIsvckyP0.net]
>>48
4月から6月の日本の死者数書いてよ
7月にいきなり5000万人とか年表として変でしょ

902 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:29:31 ID:O8yJVRvk0.net]
>>887
上級国民はウォール・シーナの中へどうぞ!

903 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:29:32 ID:1WIYvflh0.net]
買い占めクラスターはマジで意味不明だったな
生き延びたいのか感染したいのかはっきりしろよとw

904 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:29:42 ID:sFf25dBs0.net]
>>873
夜に一人歩きできる治安のが世界では珍しいんじゃ…
田舎でも夜に女の子がコンビニ行ったり一人歩きして、未解決事件とかになってるしな
基本的に、夜は出歩かないのが当たり前だw

905 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:29:45 ID:iRx/09oV0.net]
>>888
人工ウィルスだから人災だけどね。

906 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:29:48 ID:tVbjiXCK0.net]
>>104
国産米5kg袋を1つ余分に買ってランニングストックして置くといい。

缶詰は必ず食べる好きなものを数種類買っておけば震災時の副食になる。

907 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:29:50 ID:XzapABdx0.net]
コロナの影響で、食材が余って農家が廃業していけば
供給が途絶える
その後、食材が不足しても、もう供給してくれる人は居ない

結果、食料危機が起きる
 
供給してくれる人を助ける意味でも、買いだめしとけ

908 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:30:04 ID:ogRTrU0o0.net]
中国人どころか、誰も贅沢は出来ないはずだから
買占め以外では、あんまり心配する意味が無いと思うぞ。



909 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:30:06 ID:CGhWtgg80.net]
>>900
カンパン美味しいよなー

910 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:30:07 ID:FzSgpxe40.net]
現実逃避なんて要するに怯えて赤ちゃん帰りしてるだけだからな
みっともないマネはやめたほうがいい

911 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:30:17 ID:xK+CojTJ0.net]
米とジャガイモは備蓄している最中、あとカップラーメンとインスタントラーメン、乾麺 etc

最悪になったら、おかずは釣った魚  1年間は大丈夫なように備蓄中

912 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:30:20 ID:dx29wW0c0.net]
ウィルスのせいで近代的な組織に生まれ変わるかもなw

913 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:30:26 ID:I3dDu3tP0.net]
>>3
食い残し
生ゴミ
糞尿

いくらでもあるだろ

914 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:30:36 ID:iqZBtREW0.net]
>>867
キューティーハニーのOP思い出した

915 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:30:38 ID:nUoYxRO/0.net]
>>103
消費量が落ちているのだから減反しているが
需要と供給がとれ、輸出入の量が均衡しているのだから
足りているとしか表現できないと思うが?

916 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:30:40 ID:O8yJVRvk0.net]
アメリカの場合、ゲイテッドコミュニティの塀の中は天国なんだろうな

917 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:30:41 ID:cw3F1mtw0.net]
あっこれは真剣に終わったな

918 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:30:44 ID:oNIFbW4d0.net]
>>839
収穫までに数カ月かかるからその間どうするのか



919 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:30:45 ID:WP8+bKV90.net]
>>733
農業の重要性を自覚しコロナ収束後本気で生涯従事したいと目覚めし層獲得すべくマッチング手段早急に確立せよ

920 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:30:54 ID:olWIVJzA0.net]
>>868
あの味はカボチャの種みたいな感覚なのかな
業務用スーパーで海外産のが大量に入った袋入りが売ってたが

921 名前:新世界の神 ◆zZtIjrSPi. [2020/04/02(Thu) 22:31:06 ID:zIHDCPbM0.net]
>>832
盛大に死に、貨幣が意味を成さ ず、極限の状態だからこそ、人の意識は生死に直結する食料に向けられた











そして、奪い合い、独占し合い、殺し合った
結果、最終的に生き残った日本人はたった100万人でし た

922 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:31:09 ID:arFWQYBv0.net]
なんだかんだ言って日本は田畑にできる土地があまってる
やらないだけだから、ほんとに食料不足になる前に公共事業で農民を募集しますよ。

923 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:31:28 ID:ZZUAAPMG0.net]
>>897
山脈を越えられないから中国には行かずUターンするって予測らしいよ

924 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:31:31 ID:Dh/5lPq20.net]
>>7
わかるぞ。上から食品を入れるタイプと、引き出しタイプにするか迷っている。
どちらも一長一短があるらしいからね。

925 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:31:42 ID:ehTqYH370.net]
>>912
ウィルスのDNAと人間のDNAが融合して
新人類が生まれるかもw

926 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:31:54 ID:O8yJVRvk0.net]
>>912
中世に逆戻りだよ
王侯貴族vs農奴

927 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:31:57 ID:kAc99O1n0.net]
そういやイナゴvsアヒルの対決どうなったんだっけ?

928 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:31:58 ID:1WIYvflh0.net]
>>917
スーパーの在庫が半分以下が日常から
スーパーという概念が崩壊まで覚悟したほうがいいな



929 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:32:08 ID:XwP/IH9n0.net]
今年新潟とかの米どころは、暖冬で雪解け水が無くて田植えが出来ないかも。
なんでニュースがあったけどどうなってんのかね?

930 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:32:08 ID:CGhWtgg80.net]
>>924
うちは上開きの冷凍庫買ったよ
下のもんが取れねぇw

931 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:32:12 ID:xK+CojTJ0.net]
それと中古の冷凍庫買ったわ

932 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:32:18 ID:jPFyCMTS0.net]
>>899
スーパーは好景気
飲食店が潰れまくると廃棄が減って食料輸入が減るから無問題

933 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:32:21 ID:Qdru2l7g0.net]
>>918
結構長いな
なら繋ぎでもやし栽培はどうですか?

934 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:32:21 ID:4xsOCw2a0.net]
安楽死希望の人を募るのも一案だよなと本気で思う。

935 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:32:26 ID:5eJSH1DM0.net]
>>892
計画停電で冷蔵庫止まりマース

936 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:32:34 ID:rrFxsFr/0.net]
食料高くて買えないからもう20年以上自給自足だわ

937 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:32:50 ID:mTfT+k6c0.net]
この状態で南海トラフに冷害

938 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:32:56 ID:8oihe40d0.net]
こういうときにこそどこぞの募金団体ががんばっ食料調達するんと違うのかよw



939 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:33:05 ID:Psmxp3SM0.net]
ガソリンと食料を求めて弱肉強食の時代到来
俺はバイクとプロテクターは用意してあるから、それらを盗まれないように引きこもるわ

940 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:33:09 ID:/ej9WZ8h0.net]
>>774
ロックダウンでも事に食品はライフラインなんで
運送は止まらないと思います。

ちなみに農家さんから「米卸と契約している米が動かないので
現金が入らないから前払いしてくれ」と依頼されています。
それぐらい、米が動かないのが私が直面している現状です。

スーパーに納品している米屋さんも、おそらくいつまでこの
消費が続くか分からないから細切れの精米と納品をしていると
思います。精米は適切に管理しても一ヶ月が美味しく食べられる
期限です。

私自身は低温倉庫に余裕があれば仕入れますが、
まだ契約した分がこの先納入されますし、新米の時期に
タイムリーに美味しいお米を提供するのが使命なので
見越しの仕入れは原則致しません。

941 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:33:11 ID:FkoCU1JA0.net]
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

スーパーのパスタ全部買ってやるぜええええええええええええええええええええええ

942 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:33:34 ID:oOl0rSHe0.net]
  ショクフン
<丶`∀´><ウリ達は食糧危機に世界一強いニダ!

〜食糞数百年の歴史〜

943 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:33:52 ID:erT1o4C60.net]
だから減反とかしなきゃ良かったのに。

944 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:33:54 ID:r0fIroDO0.net]
世界的に食糧難になると値が上がるファンドに投資しているけど、

いま不気味に上がっている

945 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:34:12 ID:DqFqtjUe0.net]
今のうちに米を買っておくかな

946 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:34:16 ID:7Mj4THxx0.net]
こんなん買占めしろって言ってる様なもんだ
買い占めしたって何ヶ月こういう状態か分からんし
いるんか、こういう情報

947 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:34:20 ID:O8yJVRvk0.net]
集団自殺専門のカルト教団に需要がある
まず全財産をお布施してから船で海外に旅立つ

948 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:34:23 ID:/Psot3w10.net]
>>922
だよな
1年乗り切れば自給自足へ



949 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:34:27 ID:Hoo+mBxb0.net]
仕事ないから農家で雇って欲しい

950 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:34:34 ID:1WIYvflh0.net]
賢い民は、レンタルルームに備蓄完了している
俺は賢くないからなにもない・・・

951 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:34:35 ID:murctFlC0.net]
全戸におにぎり

952 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:34:39 ID:EG+XqGGO0.net]
>>944
なにそれ、なにファンド?

953 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:34:39 ID:RIpFcfH+0.net]
流通が滞ってるだけで食料品はなくならないだろ
何言ってんだこの馬鹿共

954 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:34:48 ID:ehTqYH370.net]
 
食料品に集中できるんだから
生産性を上げることは
可能だと思うけどな。
真面目にやれば出来ると思うぞ?w
各国でやれよと言いたい。

955 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:34:48 ID:ZZUAAPMG0.net]
>>900
不味いだろ?
ビルの備蓄用品入れ替えで一杯貰ったけど二缶食って残りは押し入れで眠ってるわ

956 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:34:53 ID:rVUQVQdE0.net]
過密都市に住むリスクを
生命を失って知るだろう
国の設計、税制が間違っている
官僚たちを活き造りにして殺す

957 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:34:59 ID:ietdX9C90.net]
まぁ今年は乗り切れても来年はやばいよね
戦争起こりそう

958 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:35:01 ID:LDqDSHPg0.net]
人類の意識と社会の全てのシステムの転換期だよ



959 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:35:02 ID:FzSgpxe40.net]
米5キロ2000円で1人で3食たべて2週間
4000円で1ヶ月もつんだから安いもんだ
で、一汁一菜、味噌汁とツケあわせで栄養も十分

960 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:35:06 ID:yJ1BCEky0.net]
すべてビルゲイツの予言アジェンダ通りの展開でぞっとした。

961 名前:◆USIWdhRmqk mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:35:14 ID:4oZGchsF0.net]
オレは革ジャン、革パン、ブーツにバギーと鉄パイプは確保。

962 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:35:14 ID:NUqT4IyD0.net]
>>898
残念、お前の負けだw

963 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:35:15 ID:WP8+bKV90.net]
>>822
おばけひまわり
というものすごく背が高く花がデカい種があってだね種普通に皮剥いて食ったが美味いしペットの餌にもした

964 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:35:20 ID:jPXpnhUc0.net]
サツマイモの品種は紅はるかとシルクスイートが長期保存できていいぞ

965 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:35:23 ID:erT1o4C60.net]
>>953
馬鹿はお前だよ。

966 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:35:30 ID:Lm7Icadp0.net]
これ一般人には公表する必要ない情報だろ
また買い占めが始まるだけだぞ

967 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:35:33 ID:2sGPBzG10.net]
>>953
物流舐めんなよ。
物があっても届かないなら
無いと一緒だ。

968 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:35:34 ID:DqFqtjUe0.net]
とりあえず米があれば生きていけるよ日本人は
あとはおかずがちょっとあればいいしさ



969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:35:44 ID:jyDaWS5L0.net]
>>922
厳しい世の中になるほど体が資本だな
まぁ腰痛持ちの俺はここでも再起できないが

970 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:35:52 ID:/Psot3w10.net]
>>953
農業がストップしてるわけじゃないのにな

971 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:35:53 ID:ESTikluJ0.net]
野菜の種を買っておくか

972 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:35:57 ID:rhciBLV20.net]
>>921
それだけ生き残れば御の字だ。

973 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:36:00 ID:EG+XqGGO0.net]
>>954
失業者を農業に送り込むしかない
今、海外からの出稼ぎがこれなくなって人手不足でやばい

974 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:36:00 ID:glty9xb90.net]
>>935
そのときはまたジンギスカンパーティするさ
フルに入ってると停電でも1日か2日は持つけどね
まあ原油は止まることはないと思うよ

975 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:36:03 ID:D6+K7rZx0.net]
いよいよ金塊は文鎮に、札束は便所紙に

976 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:36:08 ID:xK+CojTJ0.net]
>>953
考えが甘いぞ  最悪の状態を常に考えとけ

977 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:36:11 ID:5cgdResA0.net]
大量に発生したバッタを喰っとけ

978 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:36:22 ID:DqFqtjUe0.net]
明日当たりマジ買い置きするかな



979 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:36:22 ID:1WIYvflh0.net]
ちょっと台風来ただけで、止まらるのが物流先輩の実力やで

980 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:36:27 ID:rhciBLV20.net]
>>971
柿の種いいよ。

981 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:36:36 ID:O8yJVRvk0.net]
食糧生産能力が低い国だったら本気で核ミサイルを全力使いまくる
生き残った者勝ち!

982 名前:新世界の神 ◆zZtIjrSPi. [2020/04/02(Thu) 22:36:37 ID:zIHDCPbM0.net]
>>901
何も変じゃありません よ













今から3ヶ月間で、一気に感染者も死亡者も膨れ上がったのでね
ここからの日本は、イタリアやスペインどころの話しじゃありませんで し た

983 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:36:38 ID:anYxr1CW0.net]
>>1、疎開することをあおってやがる・・。

984 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:36:41 ID:jrO7aupB0.net]
コロナで死ぬか?
飢餓で死ぬか?

究極の選択だね。
not to be or not to be

985 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:36:45 ID:6EDYLuEt0.net]
こうなると喜ぶのは中国かな?
非常事態なら栽培管理が適当でも
欲しがる層はいくらでもいるだろう
インドや他アジア諸国でも対応できそうだが
真っ先にできるのは中国

986 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:36:49 ID:ElRoVG6v0.net]
>>899
失業者は増えるから、流通に就職希望する人は
多いと思うよ
人がいなくなることはないかも?

987 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:36:52 ID:OurDfLFX0.net]
>>948
長期になればそれだけ解決策もでてくるだろうからな
それを乗り切るまでに死なないように準備をしておかないと

988 名前:砂漠のマスカレード ★ [2020/04/02(Thu) 22:36:59 ID:4C55Kg9e9.net]
【ヒャッハー!】新型コロナに続き「世界的食料危機」の恐れ、国連とWTOが警告★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585834606/



989 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:37:01 ID:bG7Go9uL0.net]
【4月2日 AFP】現在進行中の新型コロナウイルス危機に当局が適切に対応できなければ、世界的な食料不足が発生する恐れがあると、国連(UN)専門機関の国連食糧農業機関(FAO)と世界保健機関(WHO)、関連機関の世界貿易機関(WTO)の3機関のトップが1日、警告した。

 世界の多くの政府がウイルス拡散を遅らせるためロックダウン(都市封鎖)に踏み切ったが、これにより国際貿易と食料品のサプライチェーンに深刻な影響が出ている。


 多くの国で、ロックダウンの対象となった都市の住民がパニック買いに走り、スーパーマーケットの陳列棚が空になった。これは食料品のサプライチェーンの脆弱(ぜいじゃく)さを示している。



食糧自給力世界最低38%の日本です。
どうなるの。

990 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:37:09 ID:OH2vK3U70.net]
>>860
ヒャッハーさん、あなたにも家族がいるでしょう?

991 名前:いやさか mailto:kurobuchifu@icloud.com [2020/04/02(Thu) 22:37:15 ID:2qXNO+W50.net]
2010科学雑誌ネイチャー 二酸化炭素は悪は嘘。

化学肥料→亜酸化窒素→温室効果ガス(二酸化炭素の三百倍の温室効果)➕(オゾン層破)→地球生命滅亡 
 
完全無農薬、無肥料 肥料なくても植物は育つ。

自然栽培→地球生命生き残る可能性あり。

気付け。

992 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:37:38 ID:O8yJVRvk0.net]
>>960
そのビルゲイツは軽井沢に疎開するつもりだ

993 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:37:45 ID:orAVnS9m0.net]
完全に買い占めを煽ってるよね?
害悪でしかないな、こいつら

994 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:37:49 ID:kRW6L5cc0.net]
中年以上はほぼオーバーカロリーだからこれを機に食生活を見直すと良い

995 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:37:58 ID:gfiujdm30.net]
>>935
発電できなくなったら水道も止まるしな。

996 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:38:04 ID:veE8OETb0.net]
>>969
箱の組み立てとか多分助かると思うぞ

997 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:38:06 ID:ietdX9C90.net]
耕作放棄地って ほぼほぼ作付できる状態ではないわ
マジでやばいで

998 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 22:38:14 ID:erT1o4C60.net]
>>970
日本の食料自給率わかってんの?



999 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:38:53 ID:/ej9WZ8h0.net]
>>939
なんで全世界で経済活動が停滞するのにガソリンが不足するのかな?

1000 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 22:39:10 ID:RIpFcfH+0.net]
>>48
おい神!!これはどうなったんだよ!!!?


【3月下旬】
国内政府内の、ある重要な人物の感染が発覚。

【4月】
コロナウイルス国際対策機関(CWO)が発足される。

【5月】
芸能人Nの感染が発覚。これを皮切りに共演者などの感染も次々に発覚し、芸能界がパニックに陥る。
金正恩死亡。

【6月】
メジャーな国同士で戦争が始まる。実質的な第三次世界大戦。

【7月】
日本国内のコロナウイルスによる死者が5000万人を超える。

【8月】
日本政府が感染者の完全隔離政策に踏み切る。
死者は既に8000万人。
コロナウイルス国際対策機関(CWO)は、コロナウイルスの名称をコロナパラサイトと改める事を発表。
各国の首脳が全世界に向けて、人類の滅亡の危機が迫ってい る事を初めて公にする。

【9月】
国内の死者が一億人を超える。
この頃は、既に国内では無法地帯が次々と生まれ、警 察や消 防、公安などの機関も完全にマヒしている。

【10月】
日本壊滅。
生存者の約2000万人で食糧難による共食いが始まる。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<194KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef