[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 09:26 / Filesize : 175 KB / Number-of Response : 1039
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新型コロナ】小池百合子「ずっと"ぬるま湯"で来た日本ですから、ここは目覚めて欲しい」 ★6



1 名前:1号 ★ [2020/04/02(Thu) 19:06:30 ID:kgEKMLfY9.net]
 東京都の小池百合子知事が2日、テレビ朝日「ワイド!スクランブル」(月〜金曜前10・25)に生出演。政府が緊急事態宣言を出した場合について、都は「すべて自粛を要請する」ことにとどめ、強制力はないことを強調した。

 司会の大下容子アナウンサー(49)から、都の対応について解説を求められ、「YES」か「NO」で回答。交通機関を止めること、労働を止めること、店舗の営業を止めることについて、いずれも「NO」と答え、あくまでも「要請」までで強制執行の権限はないと述べた。

 自粛中の生活などの補償については「(国の)宣言に入っています」とした上で、「そこは十分にしっかりとアナウンスメント、周知していく」と都としての役割を伝えた。

 先月25日夜の記者会見で、先週末の不要不急の外出を自粛して欲しいと要請した真意についても説明。それまでの自粛を振り返り、「ずっと"ぬるま湯"で来た日本ですから、ここは目覚めて欲しいということで」と強めに要請したという。

2020年04月02日 12:36
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/02/kiji/20200402s00041000140000c.html
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/04/01/jpeg/20200331s00042000346000p_view.jpg



参考画像
https://i.imgur.com/X8PpP2a.jpg

★1が立った時間 2020/04/02(木) 13:00:48.08
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585816995/

800 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 06:17:45 ID:Dg7GySHt0.net]
庶民がどんな暮らしを送って
いまどれくらい困っているかも
想像できない
思いやりが無い
心が石
もう絶対に自民党には入れない
どんなに良さそうな人でも
こんなのが上にいる集団、
まともな訳がない

801 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 06:18:48 ID:psMpxwnT0.net]
この番組見てたけど
「ロックダウンという強い言葉を出した意図は?」ていう質問に対して答えたぬるま湯だよ
危機意識を高めたかったってことだな
確かに三連休はだいふ緩んでたし

志村けんの時といい言葉のチョイスが下手な人だな

802 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 06:21:05 ID:yOstZ7cO0.net]
私たち一般市民は暇があっても金がないか
金があっても暇がない、金も暇もないですので
ぬるま湯などと言いがかりするのはおやめください

大体、何処見て言ってんですか?

803 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 06:21:14 ID:0FG7MqN10.net]
五輪能だったババアには言われたく無い
国民に命より五輪だったんだろ

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 06:24:58.56 ID:G0nPTtuN0.net]
ぬるま湯だったのはおまえら上級国民だぞ
俺は気のいい中国人留学生の同僚が首釣って死んでたの忘れんぞ

805 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 06:25:07.40 ID:n5+RvO8B0.net]
もうすぐ三桁でありまして これが最大であることを願っております。

甘い! w

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 06:26:27.98 ID:V6gB7DE20.net]
この言葉そのままコイツに返すわ

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 06:28:53 ID:cvB/eLZk0.net]
>>402
ほらこういう低能が騒ぐだろw

808 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 06:31:02 ID:iEjdmDUf0.net]
なぜ小池が批判されてる?
コレは今だに危機感無く出歩いてる都民や腹の決められない政府に言ったんだぞ
ニコニコ言ってるようだったがアナウンサーやコメンテーターがビビるくらいの雰囲気だった



809 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 06:38:11.82 ID:Oa4tIS5G0.net]
小池批判は小池がズバズバ核心突くのが怖い
中国人とザイニチの一派だろ
本当のこと言われるから怖いんだよ
安倍のような安パイの馬鹿殿タイプじゃないから
小池、雑音にめげずバシバシ色々やってくれ
安倍じゃ中国の言いなりで何もできんし頼りないから
俺は小池の方を支持するわ
好きなようにガンガンやれや!

810 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 06:38:17.79 ID:rfGR1o9a0.net]
>>793
パヨチン落ち着けよ

811 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 06:39:23.92 ID:o6MOhWk90.net]
ずっとぬるま湯だったから、「カイロ大学首席卒業」などという噴飯ものの
学歴詐称女小池百合子を泳がせてきたが、公職選挙法違反の犯罪者なのだから、
コロンビア大卒を詐称して牢屋に入っていた野村佐知代同様に、捕まえて刑務所
に入れるべき。

812 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 06:41:24.21 ID:M0P64bxb0.net]
どこがぬるま湯だよ

女はこれだから

813 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 06:41:28.41 ID:uy59ipWl0.net]
インフルエンザ去年3000人死亡
肺炎去年3000人死亡

コロナ死者80人w
10倍死んでも800人w
しかもほとんど老人w

814 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 06:44:44.41 ID:lxJumUox0.net]
一般の国民はバブル崩壊後からぬるま湯に浸かってないんだが。
ぬるま湯に浸かりまくってたのは、政治家や官僚等の上級だけだろ。

815 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 06:44:47.33 ID:v8ksIo2S0.net]
「志村の死は功績」に続く失言
もっと問題視されるべき

816 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 06:49:49 ID:SEzIS2eA0.net]
このババアに言われる覚えはない

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 06:51:02 ID:tyXJIq1O0.net]
氷河期はぬるま湯にも浸かれません
ずっと氷水ですよ

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 06:51:56 ID:Zk46hNDj0.net]
今回の件に関してはぬるま湯に浸かってたのは小池さんの方かと



819 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 06:54:40 ID:GX8f+BYGO.net]
ずっとぬるま湯だからこそそこから出られないんだろ
文字通り無理やり引きずり出すしかない

820 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 07:08:23 ID:NWg5wypK0.net]
政府がぬるま湯でやり過ごそうとしてるやん
ゆっくり茹でコロされるやん

821 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 07:10:23 ID:8jP44CRZ0.net]
>>800
お前よりもバカが多いんだよ

822 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 07:11:07 ID:YvXMfjJm0.net]
五輪に未だ未練タラタラ
炎天下の東京を氷で冷やすとかほざくババァが言うセリフか

823 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 07:12:50 ID:Qij/YvSB0.net]
ぬるまゆは小池だろ

824 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 07:15:36 ID:dq3xDL/U0.net]
小池さんて国が国がって言うけど、
今東京が危機的状況だと思うのなら、
北海道知事のように、都知事として非常事態宣言をまずやったらどうよ

825 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 07:18:48 ID:c6RyXiGh0.net]
大阪の知事叩いてたやついたけど
言葉遊びしてなにもしない小池の数百倍ましだわ

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 07:19:47 ID:TU85Yquu0.net]
ぬるま湯は自体を引っ掻き回すだけ引っ掻き回して何もしないお前だろ

827 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 07:21:06 ID:uH+tsBx30.net]
なんかこの言葉で逆にやる気なくなったわ
かなり情報を集めて頑張ってたんだけど

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 07:23:46 ID:Hf67T6BD0.net]
東日本大震災はぬるま湯だそうです



829 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 07:24:39 ID:yXihg7KR0.net]
政府自体ぬるま湯状態だから説得力ないよね

830 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 07:38:31 ID:ZqskE0Rb0.net]
我欲の都市に天罰を

831 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 08:00:38 ID:6a8fy3z80.net]
上級が責任取るような決断もせず安穏としてるのに一般は高い精神性を求められる
麻生も以前のしょぼい現金給付だ叩かれて悔しかったから今回はやらないと

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 08:07:12 ID:5XP21nw/0.net]
外出はしないけど、脱出はしますってほかの地域行って感染拡大させるバカも多くて。

833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 08:08:34 ID:yhuXgdP90.net]
清和政治のたまものだな

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 08:21:54 ID:SOOwoDYg0.net]
東京圏だけで毎日朝晩2回、250万人が満員電車に乗ってる
もし5chの悲観主義者や煽り厨が言ってるくらいヤバい状況ならとっくに100万人くらいバタバタ倒れてる
それが2ヶ月経ってもみんな普通に暮らしてる
だから煽ってるのは引きこもりやただの冷やかし屋

これを論破できるもんならしてみなさいパヨチンくん

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 08:25:15 ID:U5LatFxz0.net]
お前がオリンピックにズブズブだったせいだよ。くそババア、さっさと知事やめろ。1人でカタカナ用語好きなだけブツブツ言ってろ

836 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 08:35:08.43 ID:VwQuGFof0.net]
肝心の政府が全く危機意識全く持ってないんだが。

837 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 08:36:10.67 ID:w64176/A0.net]
小池都知事が
先月 防護服30万着を
勝手に中国に寄付しやがった
オリンピック強行に夢中で中国にもいい顔しようと売国行為

その結果 いま日本中の病院や診療所で防護服が全く無くて苦しんでいる
こうなることは分かってたのに
防護服なしで PCR検査してコロナ感染が陽性に出たら
その医療機関は2週間の閉鎖だ
検査するほど医療機関が
つぶされてく

838 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 08:36:47.53 ID:S++P//XX0.net]
これに関しては間違ったこと云ってなくない?



839 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 08:38:40 ID:c1+kEQoD0.net]
あんたもうちょっと早く動けた筈ですよね

840 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 08:38:58 ID:tXHTMRHT0.net]
>>1
ぬるま湯でなぜ悪いのだろうか?
国民を危険ら困難に立ち向かわせなければならない状況に進める政治が阿呆なだけ

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 08:39:39 ID:G/kyitrc0.net]
てめえの対応が一番ぬるま湯決め込んでたんじゃねーかと

842 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 08:41:01 ID:MlptxjnK0.net]
お前だろ馬鹿百合子

843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 08:41:57 ID:Q+6x30dV0.net]
まずは電車を止めろ、人は動かすな

844 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 08:42:26 ID:CJUBnjZd0.net]
ずっとウォームウォーターで来た日本ですからここらでウェイクアップしてほしいですねウィッシュ

845 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 08:45:38 ID:5yrij5P40.net]
どうでもいいから下水道を分流式にしろよ

どうしてもやりたくないのか?一体なぜだ?

846 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 08:45:39 ID:DIw+3L+u0.net]
今日は感染者三桁にしてビビらせに来るよ
もうそういうシナリオなんだろ
小池劇場
不要不急とか言ってないで地区指定して名指しで要請しろ

847 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 08:47:13 ID:xieBcIKn0.net]
罰則規定つきの条例作ってトンキンだけ外出禁止を早くやれ

848 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 08:47:22 ID:pGnQV1cG0.net]
こいつ、東京しか見えてないな
東京以外は震災や台風で大変だったよな。あと就職難もひどかった



849 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 08:50:34 ID:3pjVz4Jo0.net]
いいニュース来たな
「都・軽症ホテル隔離決定」

これで病院も空く
重症者の治療早まる(当然呼吸困難率減るわけで。)


都庁に5chみてるやついるだろwww

850 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 08:50:44 ID:6aik6eXO0.net]
>>7
熱湯風呂30分つかってもらいましょう

851 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 08:52:04 ID:fGRshEWV0.net]
小池百合子、突然生き生きし始めたな
ここは勝負時のセンサーが働いたんだろう
さすが政局だけでのしあがってきただけの事はある

852 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 08:53:08 ID:E0FzXVA60.net]
>>834
一足先に韓国でやってるよw

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 08:55:09 ID:h3vh+SSt0.net]
>>1
ぬるま湯は官僚と政治家と上級国民だけだぞ

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 08:55:36 ID:rUo2OlM/0.net]
暴動か?
ぬるま湯対応の日本人に過激なことができるかどうか

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 09:00:17 ID:8sXqREQL0.net]
>>1
ぬるま湯から出ろというなら、カイロ大学主席卒業とやらの卒業証書と成績表をさっさと公開しろ。
何十年ツユに使ってるんだよ緑のたぬきは。

856 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 09:02:56 ID:uH+tsBx30.net]
>>822
この問題ひどいよな

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 09:07:43 ID:IlK8NQ3s0.net]
いやー自分の立場わかって無いようですな
あんたがぬるいからだよ

858 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 09:13:24.71 ID:u18Awog50.net]
危機管理の前提が全ての軍部が必要だな

それに関わる周辺の法整備も急務だ

安全保障上の懸念の排除を最優先で行えるようにしないと駄目だ



859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 09:16:47 ID:7MWvdDTJ0.net]
ぬるま湯はお前
コロナそっちのけで五輪五輪言ってたくせに

860 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 09:17:22 ID:yoYYMDYi0.net]
お前がな!定期

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 09:17:48 ID:lHGLZZde0.net]
私綺麗でしょ?と言ってたお前が言うな

862 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 09:18:33 ID:3pjVz4Jo0.net]
ほんとに親族に死に目に会ってもらう為だけでも防護服用意してくださいな
ヤフコメでも現場のコロナ看護師の声来てるよ!

今日送れ!

863 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 09:23:17.20 ID:wnbc+A1M0.net]
>>1
こここにきて小池知事の医療崩壊に対する動きが
良くなったなってきたな
あとは厚生労働省と財務省官僚が動かない
がーがー言ってないで早く動けよ自民党幹部
非常時だと言うのに金の掛かる対策はやらないと
言うことかよ何がプライマーバランスがだよ
医療崩壊と言う津波はそこまで来ているんだぞ
警報は鳴っているんだ準備しろよ

864 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 09:24:12.94 ID:rpxT39Ul0.net]
ぬるま湯の代表が何言ってるw

865 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 09:24:55.79 ID:IOKNEwPy0.net]
アベノマスクが世界に知れ渡った今
世界が注目するのは我々日本国民なんじゃないだろうか
この屈辱を受けた民達が、いかなる対応をするのか見られるのではないだろうか

そう、試されているんですよ

866 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 09:30:28.94 ID:G9F7yjvK0.net]
コイツはマジで何様だよ

こんなバカの次が史上最悪の都知事誕生かよ...東京ヤバいな...

867 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 09:32:39 ID:q2vDw/650.net]
>>844
妖怪小池BBAは、ぬるま湯じゃなくて頭沸いてたからな
オリンピック利権でw

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 09:34:30 ID:j6Jes/PN0.net]
3か月もたって、わずか400床。
どこまでぬるま湯につかってるんだよ。

200床増やしたぐらいでドヤ顔すんな。



869 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 09:34:44 ID:yOstZ7cO0.net]
国営機関が24時間体制取らない緊急事態宣言なんてザルだろ
一般市民に周りの監視しろとでも云ってんのかこのBBA~

土日祝日休み無残業で何できるんだ

870 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 09:37:13 ID:wnbc+A1M0.net]
厚生労働省の官僚の答弁は何なんだ
2日3日うちには返答いたしますて
人が死んでいるのだぞあと何人死んだら
国は対策するんだよ数じゃないだろ
お前の親がつぎの死者だったらどうするんだよ

871 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 09:37:45 ID:bS7Q+5Sc0.net]
>1
小池都知事 乞食のバー クラブに支援金をあげてしまう
小池「都民には現金給付はしない。違法の店が大事」

ツイッタートレンド

872 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 09:42:14 ID:7/oF8+dE0.net]
日本は平和なんだからぬるま湯でいいんだよ
何が悪いんだよ 
そのおかげで楽に政治出来てきただろうが
平和だから眠たい顔したタヌキBBAでも都の長になれたんだよ
目を覚ませは小泉のセクシー馬鹿息子に言え
あれで覚めてるとしたらかなりやばい

873 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 09:46:29 ID:beUxMark0.net]
>>1
お前が次の選挙の為のアピールの為に言えば言うほど地方の感染者が増えてく現状
ならば、東京を完全封鎖しろよ、誰も出すなよ

874 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 09:59:36 ID:WY8lhUkH0.net]
臨機応変に動けないのか日本なんだよな


875 名前:要するに鈍臭くてアホやね
原発でわかってる事だけどね
[]
[ここ壊れてます]

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:14:09 ID:QvQgD3rK0.net]
とっくに目覚めてんだよ
仕事しないと食っていけないんだよw
アホか、自粛自粛って保障もしないでw

877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:18:05 ID:z+SP/wDp0.net]
ぬるま湯に浸かる都民たち
ttps://ms-cache.walkerplus.com/walkertouch/wtd/event/21/l2/367621.jpg

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:25:36 ID:/KNHEGRR0.net]
イギリス人に外出自粛すれば紳士になれます
ドイツ人に外出自粛はルールです
日本人にみんな外出自粛していますよ
関西人に藤浪は外出自粛しぃひんからああなったんやで



879 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:54:09 ID:iZwHtfAJO.net]
>>616
母が去年の秋になくなったけど終戦の時は12歳だったし、実家の商売の特需もなくなり苦労したらしい
母よりずっと年上で終戦で婚期逃して遅い結婚になってしまった父は赤紙でインパールに行ってるのよ
亡くなるまで普通の勤め人だったけど太股には米兵に受けた弾のを取り出した手術後が残ってた
ぬるま湯は“団塊のジジィババァ。”あいつらは逝ってよし

子供の時河原崎長一郎が戦争で食べ物が無くても苦労した旨をNHKの番組で話してた時に
NHKに電話して“ぬるい事を俳優に言わせるな”と怒ってたのを思い出した

880 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:55:21 ID:+E7iZ9Pk0.net]
ぬるま湯とかオメーが言うな小池ばばあwww

881 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:56:28 ID:qEcp9YFG0.net]
安倍首相に腕力でも色じかけでもいいから言えよ。アッ、色は無理か

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:59:13.02 ID:z+SP/wDp0.net]
そのぬるま湯知事にボコボコにされた旧民主党の人達って一体.....

883 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:59:45.08 ID:vO29NXSj0.net]
名著見参! コロナ版の玉音放送まであと・・・
失敗の本質―日本軍の組織論的研究 (中公文庫)

ノモンハン事件
ミッドウェー海戦
ガダルカナル島の戦い
インパール作戦
レイテ沖海戦
沖縄戦
玉音放送

884 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:01:12.00 ID:iZwHtfAJO.net]
アンカ間違えたから書き直したいのに、“また埋め立てですか”との表示
埋め立てなんてやったことないし、ガラケーでカッタル事しもしないわ決めつけないよ

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:04:13 ID:z+SP/wDp0.net]
しかし2月にやってた、飛んで埼玉の情況がリアルで始まりかねないとはな。都民が出入り不能という逆展開だけど。

886 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:20:10 ID:Oa4tIS5G0.net]
コロナのお陰で日本の危機の現状が見えてきたんだよ

日本はいつのまにか
マスク一つ自国で生産供給できない国にななりさがってたという落ち
グローバル化の大合唱の結果、自国に強みが何も残ってなくなったと

2000年代から始まったビジネストレンドのグローバル化って
馬鹿な日本企業の経営陣を騙して日本の生産技術を巧妙に乗っ取る
最初からの計画だったんじゃないの

人件費が安いの目先の甘い罠に乗って、カントリーリスクを無視して
工場を移転、技術ノウハウを伝達
気づいたらすべて技術ノウハウは中国に吸い取られ、
実弾の生産能力も事実上中国に握られ、
仕事が無い国内の旧下請けは廃業で日本のサプライチェーンは事実上壊滅、復活不能
自給自足はもうできない
その過程で国内企業が規模縮小、廃業で日本は税収減収で弱体化
最後には国民の選挙で息のかかった政党に

887 名前:支配させ、その意思決定で
中国が日本を助けるという嘘の美名のもとホワイトナイト降臨
中国が日本を乗っ取るという遠大な計画が裏にあるんじゃないかと邪推するわマジで
[]
[ここ壊れてます]

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:21:46 ID:cTFS4g8o0.net]
「ずっと"ぬるま湯"で来た日本ですから、ここは目覚めて欲しい」

日本の政治家のことですね、わかりますw



889 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:28:24 ID:Oa4tIS5G0.net]
危機緊急時の医療体制の再編も指示できない政府、官僚
その中で都内各大病院で起こる医療崩壊、院内感染
それも医師看護士がバタバタ倒れて従事不能
罹患者は日に日に増加、今後自分が発病しても入る病院も薬ももらえない
自宅で手当なしで死亡のシナリオ
この緊急事態に安倍の馬鹿との首相は国民皆マスクしか施策が思いつかない
嫌な婆でも実抗力と判断力では
小池ばあさんに頑張ってもらうしかないだろ現実的に
小池婆、いいからガンガンブチかましてくれ おれは応援するは
他に政治家居ないじゃん 危機に意思決定できる空の座った奴
二世のおぼっちゃま君は肝心な時につかえない
たたき上げのスキルで戦える奴しか使えないから

890 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:30:59 ID:Oa4tIS5G0.net]
安倍も麻生も小泉もおぼっちゃま君の馬鹿殿です

891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:32:07 ID:job4q17z0.net]
>>1
なにほざいてんだ?このババア
お前の権限で東京都として緊急事態宣言しろや
クソが

892 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:37:34.20 ID:vs2K/4XO0.net]
>>1
自民推薦を受けて再選確実になりオリンピック延期になった途端
意味もないのに夜中に会見を開きまくってるな
アイドル気取りのホホホ小池婆さんにはウンザリ

893 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:38:58.95 ID:Oa4tIS5G0.net]
この危機に世界で笑われる安倍マスク
この婆しか実行力のある奴いないじゃん

894 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:41:02 ID:ul/JbidB0.net]
検査拒否して隠蔽し続けたやつが言うセリフじゃないわ。

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:41:23 ID:v55dBOCb0.net]
東京もドゥテルテ並みの強権を発動して欲しい

896 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:42:32 ID:2sqyw9ep0.net]
>>1
ちょっと笑った
こんなの良く当選させたな
都民馬鹿じゃね?

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:43:08 ID:7MWvdDTJ0.net]
>>876
実行力あるかなこの婆
不要不急の会見繰り返して
その間にテレビ出ちゃ馬鹿発言してるだけじゃん
公約も実現したのほとんど無いし

898 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:49:24 ID:Oa4tIS5G0.net]
小池婆頑張れ



899 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:50:24 ID:yVK2FvW40.net]
選挙近くのパフォーマンス狸
この3年でお前は何をやったのか?

900 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:52:41.94 ID:m/rmQvaG0.net]
ずっとぬるま湯に浸かってたのは政治家だろ

901 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:52:55.83 ID:Tf4DKIJ50.net]
バカにしてるの?
なんなの?

902 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:53:13.57 ID:cj6mDsZw0.net]
地震もあったし経済も疲弊したしぬるま湯でもなかったけどな
先進国どころかG20の中でも冷たい方だろ

903 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:54:10.05 ID:Oa4tIS5G0.net]
小池婆暴れてくれ

904 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:54:38.15 ID:1c79ZVOi0.net]
小池 テレビ局関係者 コロナ感染案件か?
blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/20801849.html

905 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:54:53.65 ID:Tf4DKIJ50.net]
復興五輪とか言ってたのはもう忘れたの?

906 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:55:06.17 ID:tO7LfqEK0.net]
>>1
脳ミソぬるんぬるんの小池に言われたくない

907 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:56:08.91 ID:Lz9YbgLP0.net]
東京の自殺者どんだけ膨れ上がってると思ってんだ

908 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:57:48.67 ID:lQCN1mfrO.net]
>>1なお、戦後頑張ってきた老人たちは目覚めないま



909 名前:ワ亡くなるもよう []
[ここ壊れてます]

910 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 12:02:48.98 ID:Ago9wIt20.net]
「目覚めなさい」って昔「女王の教室」の名台詞あったな
小池が言っても何の迫力も説得力も無いが

911 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 12:03:54.37 ID:GogKHr1x0.net]
お前も当たり障りのないゆるいことばっかり言ってないでリーダーとして強い姿勢を見せろよ。少なくとも緊急事態宣言にはついては、こうすべきだって立場をどちらか示せよ。国に丸投げして逃げてないでよ。

912 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 12:06:07.17 ID:yOstZ7cO0.net]
>>879
都民ゴーストバスターズ小池婆

913 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 12:07:05 ID:OBux8N5q0.net]
>>878
それやると皇室がジェノサイドされる危険があるんだってば
過去にシナーがカンボジアやネパールでもやってたろ?

914 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 12:26:37 ID:Ik6eWOd60.net]
目覚めなきゃいけないのは政治家。国会議員とか特に

915 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 12:44:17 ID:Oa4tIS5G0.net]
小池婆、安倍と首相交代してくれ

916 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 12:46:31 ID:5JvipxG00.net]
掌ころころ

917 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 12:49:12 ID:ZRE0NeUVO.net]
もう蔓延して手遅れな東京都は勝手にシロクマですが隣県の千葉県や茨城県は都市封鎖すれば持ち堪えれるんじゃない 何故都市封鎖しないんだろか このままでは隣県も危険になる

918 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 12:52:26.72 ID:yOstZ7cO0.net]
都民バースト



919 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 12:52:58.04 ID:dO77xtGt0.net]
あのさあ・・・
目覚めるって言ってもどんな目覚め方するか分かったもんじゃないだろ?

管理や弾圧が厳しい中国ですらブチ切れて暴れだしてるって話があるし
欧米でも間違いなく収束に近づいたら不満を爆発させて暴動が起きるよ!

日本社会だって修復不能な亀裂や禍根が出来て社会が壊れるリスクはあるぞ!
政治家もマスコミも根本的な所から勘違いしてないか?

920 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 12:54:29.91 ID:cEJ5UoPn0.net]
最近までオリンピックやる気満々だったお花畑がなんか言ってる

921 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 12:58:28 ID:ur33iyZD0.net]
ネトウヨ怒りの熱湯浴

922 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:38:17 ID:rpxT39Ul0.net]
てめえらつい数週間前までオリンピックのぬるま湯に漬かりっきりだったじゃねぇかw

923 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:48:32 ID:DhAQFPTL0.net]
安倍や小池は平時なら勇ましいこと言って粋ぶるが危機の時はまったく役立たず。とにかく決断しない。
ぬるま湯に浸かってるのは安倍、小池。

924 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 14:35:23 ID:uKoCEEzO0.net]
インバウンドで儲けた奴らに言えよ

925 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 14:58:39 ID:DxlEUrFB0.net]
イラッとさせる天才だなこいつ

926 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 15:03:23.48 ID:7/oF8+dE0.net]
チョロチョロしてるからそのうち小池も感染するだろ

927 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 15:14:37 ID:8E8rGRDj0.net]
ぬるまトンキン

928 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 15:32:49 ID:yfc4PiJA0.net]
ぬるま湯婆々百合子、映画化決定



929 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 15:37:29 ID:5PLLHhwW0.net]
ぬるまで待とうホトトギス

930 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 16:08:43.30 ID:0QV8D/MM0.net]
自宅から出たら罰金かぶっ叩くかじゃないと
封鎖しても自宅を出るだろ
東京は意味なし

931 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 16:09:38.48 ID:x9F/3aMf0.net]
>>1
生温いのは政治家だろが、あほか

932 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 16:11:44 ID:J4KU7UzI0.net]
言葉のおしまいに「まあ私が言うなってことなんですけどね(笑)」
って添えればどっとウケるだろうになあ

933 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 16:33:39 ID:G0nPTtuN0.net]
何で批判してんの?なんて声があるけど
底辺労働者は下手したら中東の戦場なんぞよりよほど過酷な仕事してるからな
ぬるま湯?この世の地獄は日本にもいっぱいあるよ

934 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 16:41:23 ID:h2OcGZti0.net]
>>14
氷風呂だろ

935 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 16:41:28 ID:J4KU7UzI0.net]
そんなこと言ってるからAKIRA覚醒しちゃったじゃん

936 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 16:47:21 ID:1j4jR7x0O.net]
ぬるま湯の入国管理を新型コロナは容易にすり抜けたな

937 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 17:52:53 ID:wA6kUD110.net]
>【新型コロナ】小池百合子「ずっと"ぬるま湯"で来た日本ですから、
 ここは目覚めて欲しい」
確かにその通りです。
戦後
憲法9条至上主義者をはじめとする
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミの声がでかいせいで
「ずっと"ぬるま湯"で来た日本です」。
「中共・朝鮮・韓国、共産党、共産主義者、皇室廃絶主義者、朝鮮総連は絶対の善に間違いない
悪いことはしない」という幻想を植え付けられてきました。
今こそ日本の市民は中国共産党の悪を糾弾すべき時期が来ました。

938 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 18:10:29 ID:ma87DN5MO.net]
勝手に決めつけてマウント取るのがウザいよね、
朝顔とか笠とか、根本対策たてられない奴に言われたかねーよな。



939 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 18:11:33 ID:ywTH7+lc0.net]
しかし喧嘩売ってくるなw
ぬるま湯はお前らの方やろがい

940 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 18:24:34.09 ID:sUemhLb10.net]
小池百合子は築地移転の時も躁状態になって失敗した。
最近その周期に入りつつある。

941 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 18:29:16 ID:k+usKNPS0.net]
茹でガエルは飛び出そうとした時にはもう足が茹で上がって動きとれない

942 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 18:37:58 ID:upCH+SWp0.net]
こいつは都市封鎖とか
そういうカッコいいことがしたいだけ

943 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 18:56:56 ID:wA6kUD110.net]
>【新型コロナ】小池百合子「ずっと"ぬるま湯"で来た日本ですから、
 ここは目覚めて欲しい」

言われて見ればですね、
確かにその通りです。
戦後 、憲法9条至上主義者をはじめとする
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミの声がでかいせいで
「ずっと"ぬるま湯"で来た日本です」。
「中共・朝鮮・韓国、共産党、共産主義者、皇室廃絶主義者、朝鮮総連は絶対の善に間違いない
悪いことはしない」という幻想を植え付けられてきました。
今こそ日本の市民は中国共産党の悪を糾弾すべき時期が来ましたよね。

944 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 19:07:04 ID:RuCppoPC0.net]
小池は馬鹿で実績作れず無能だった
俺が都民だったらマック赤坂?でもだれでもいい、小池以外に投票する。

945 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 19:11:26 ID:KMZeFllD0.net]
>>924
責任を負うのは嫌だからやらんよ

946 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 19:23:22 ID:w2toJLXD0.net]
こら小池、ぬるま湯に漬かっていたのはお前だ!

947 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 19:35:49 ID:1FmbUlGT0.net]
ずっとぬるま湯って自民の世襲議員のことか

948 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 19:39:44 ID:tmdEwD+S0.net]
国民に目覚めろってどういう事なの
暴動とか暗殺とかしたら普通にタイホされるのに
何しろっての?
目を覚ますのは政治家共の方だろうに
1世帯にマスク2枚とか寝ぼけるなって言ってやれ
せめて3枚だろ



949 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 20:27:39 ID:rHnsaM3z0.net]
ぬるま湯サイコー チョリーッスww

950 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 20:30:22 ID:/5zy3qsS0.net]
この期に及んで小池は図々しい

951 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 21:29:25.33 ID:beMR792j0.net]
他人事のような言い方しかできないのは、現場を見てない証
もう本当の無能

952 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 22:18:09 ID:TGZgMoLJ0.net]
桜満開

2ヶ月我慢に我慢を重ねてきたので絶対に出掛ける

953 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 22:56:03 ID:5ipMbxLU0.net]
この婆さんはいつもマウント取って国民をフルボッコしたがるんだよな

954 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/04(土) 08:01:56 ID:TARgpSam0.net]
平和ボケだから女が都知事になれたんじゃないの。
上がしっかりしてもらわないと。

955 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/04(土) 08:53:08 ID:amSj9sjI0.net]
2か月たって、やっと追いついてきた感 アベノマスクも苦肉の策ながら評価はする
東京、大阪は早く隔離施設をつくってPCR検査をどんどんしろ 東京で400件未満て何?
人口比的には東京2,000、大阪1,500は毎日やってほしい
政府の毎日10,000件可能はもはや実態のない笑い話 菅は当初「そのうちマスクも店頭に並ぶ」

956 名前:発言
トイペもいまだに潤沢に市場に並んでいるわけではない 次は日用雑貨と食料危機
そりゃ、みんな開店前に行列を作りたくなるよなあ
[]
[ここ壊れてます]

957 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/04(土) 09:40:53 ID:mQ89hMMQ0.net]
マスク買うつもりで並んだが
俺の前5人で売り切れになった。

958 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/04(土) 09:43:26 ID:dKDzT1cd0.net]
緑の党時代の小池を未だに持ち上げてる専門家がいるから
おまえらが糞魔女に騙されても仕方ない



959 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/04(土) 09:56:43 ID:8G9mxk6r0.net]
>>935
ボート競技の宮城変更騒動で小池が日本人の悪口言ってる音声がニュースになってた

960 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/04(土) 09:58:14 ID:UYcJ2ca60.net]
だな
尖閣諸島にちょっかいだしてる中国船を沈めてやれ!

961 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/04(土) 10:06:19 ID:/kLrceZc0.net]
新大久保浄化作戦発動

962 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/04(土) 12:11:22 ID:gI7qGsIS0.net]
綺麗なぬるま湯と言いなさい

963 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/04(土) 13:17:40 ID:gcJ5NaAW0.net]
報告文書読むだけでこいつ知事として何もしてないじゃん

964 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/04(土) 14:48:30 ID:XNFXLHpZ0.net]
>【新型コロナ】小池百合子「ずっと"ぬるま湯"で来た日本ですから、
 ここは目覚めて欲しい」

なーる程、言われて見ればですね、
確かにその通りです。
戦後 、憲法9条至上主義者をはじめとする
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミの声がバカにドでかいせいで
「ずっと"ぬるま湯"で来た日本です」。
「中共・朝鮮・韓国、共産党、共産主義者、皇室廃絶主義者、朝鮮総連は絶対の善に間違いない
悪いことはしない」という幻想を植え付けられてきました。
今こそ日本の市民は中国共産党の悪を糾弾すべき時期が来ましたよね。

965 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/04(土) 14:49:18 ID:7Zsr2YMY0.net]
>>1
何がぬるま湯だよw
自分の無能を棚にあげて何を言ってんだ?

966 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/04(土) 14:49:52 ID:7D8IRZP+0.net]
とっとと都条例改正して外出禁止しろよ

967 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/04(土) 14:54:54 ID:I4edrQIb0.net]
ぬるま湯は上級だけだろうが

968 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/04(土) 15:06:46 ID:zmv45UiD0.net]
>>1
お前は次に眠ったら、目覚めなくていいよ



969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/04(土) 15:07:18 ID:AP1/aDAs0.net]
自分の立場わかって無い

970 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/04(土) 15:55:56 ID:vl56KQFe0.net]
東京オリンピック中止の冷水を安倍、小池、マスコミ、電通に浴びせて、
目覚めさせよう。

971 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/04(土) 16:53:07 ID:dXROuYnT0.net]
三連休なぜ自由にさせたの?

972 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/04(土) 17:00:28 ID:JtwpF9lU0.net]
ぬるま湯代表の元自民党の小池じゃん
自民と官僚のズブズブぬるま湯政治じゃん

973 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/04(土) 17:23:07 ID:XJesXVDX0.net]
学歴詐称の公職選挙法違反女小池百合子は監獄に入れるべき。

974 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/04(土) 19:41:00.59 ID:+X4/IlmC0.net]
コイツが言うか緑のタヌキ!

975 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/04(土) 19:42:36.33 ID:oWJyt5UU0.net]
はやく目覚めて強制的に都民の動きを止めろよ
ゴキブリみたいな連中なんだからゴキブリホイホイで捕まえとかないと動きまわるんだよ

976 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/04(土) 20:12:14 ID:bmmwuJW80.net]
>>1
早く目覚めてトンキン封鎖して地方に拡散するのはやめてホントお願い

977 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/04(土) 20:12:55 ID:HXBxC+j60.net]
殺人犯は語らない
blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/20801849.html

978 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/04(土) 21:33:57 ID:02Zm4hfE0.net]
2020 アセンション?



979 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/04(土) 23:54:15 ID:78iysQF30.net]
今日118人?
もうあかんわ・・・

980 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/05(日) 01:32:33 ID:YRv8rcaq0.net]
>>960
次にシナ武漢ペストの餌食になるのはあなた様かもしれませんよ。

981 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/05(日) 01:35:10 ID:KLg0Kc2H0.net]
舛添の別荘のお風呂は熱いぞ

982 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/05(日) 02:05:43 ID:54cZ5tSP0.net]
政府の茹でガエル作成大成功ですね

983 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/05(日) 03:12:55 ID:9VglXWVA0.net]
診察したくねぇー

984 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/05(日) 04:05:42 ID:YRv8rcaq0.net]
自国の集団的自衛権、軍隊を公認していない国ぬるま湯国家は日本だけですね。

985 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/05(日) 04:06:45 ID:ClRga7qL0.net]
検査はさせませ〜ん

986 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/05(日) 04:07:44 ID:ah7RfcZX0.net]
小池お前がぬるま湯の元凶だ炉アホかお前は

987 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/05(日) 04:23:49 ID:0r8zbY3F0.net]
自分の仕事棚にあげて
何様のつもりなんだこのババア

988 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/05(日) 04:24:49 ID:DmhszSMN0.net]
そう思うんだけど実際言っちゃうんだよなこのお



989 名前:ばさん []
[ここ壊れてます]

990 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/05(日) 04:25:33 ID:4DAUWVef0.net]
九官鳥

991 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/05(日) 04:27:15 ID:aXN31pRP0.net]
>>12
とりま…ダサい言葉だな

992 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/05(日) 04:28:54.57 ID:42ylRV2p0.net]
今さら目覚めたところで、
閣僚の半分以上が無能な世襲議員なのだから
どうにもならない。

993 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/05(日) 04:29:15.35 ID:eS8Uprlf0.net]
本当の事を言っちゃったよ。
ちなみに80%は何も考えない、知らない、調べない、理解しない。
都合よく洗脳した、こういう何の驚異もない人。

だからこそ、いま驚異なのが笑える

994 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/05(日) 04:33:52.16 ID:rOQrChZv0.net]
五輪と習近平国賓がなかった世界線でどうだったか見てみたい

995 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/05(日) 04:37:31 ID:a6t5OKKu0.net]
五輪の為にほとんどコロナ対策をして来なかったおまえがぬるま湯とかアホかと
国民のほとんどはオリンピックは無理だと気付いてコロナのほうに目が行ってただろうが

996 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/05(日) 07:53:35.83 ID:mnrsFZs00.net]
ユリコ脳崩壊発生中

997 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/05(日) 08:17:57 ID:YRv8rcaq0.net]
自国の集団的自衛権、軍隊を公認していない国「ぬるま湯国家」は日本だけですね。

998 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/05(日) 08:19:12 ID:1+ykmmld0.net]
せーよもっと早く言えや
政府の先回り、批判することでいくらでも得点稼げるボーナスステージやぞ



999 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/05(日) 08:19:32 ID:hWmKLNpt0.net]
コロナ様様だわ
本当に良い世の中になった

1000 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/05(日) 08:19:57 ID:oLWU9mJU0.net]
おまえも目覚めて脱げよ

1001 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/05(日) 08:20:32 ID:8YBK+cnf0.net]
アメリカの傘下で経済に邁進することができたからな

1002 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/05(日) 08:33:03 ID:1ieRNdj00.net]
なにさな?

1003 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/05(日) 08:56:43 ID:kixbJSET0.net]
他人事ばばあ

1004 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/04/05(日) 09:22:35 ID:IJIG1Dru0.net]
和田アキ子、志村けんさんを追悼した小池都知事の「功績」発言に疑問「ナニを考えているんだこの人は…何なんでしょう。
私でも言うたらアカンことは気をつけます」
https://hochi.news/articles/20200404-OHT1T50052.html

1005 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/05(日) 09:31:41 ID:HVwCIqa+0.net]
またおバカトンキンかよ!?

1006 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/05(日) 09:34:28.84 ID:Nrqk/1aM0.net]
いや、東日本大震災という世界でもトップレベルの煮え湯飲まされてますがな

1007 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/05(日) 10:13:56 ID:M9f6BkK50.net]
だったら平日の電車とめろよ!

1008 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/05(日) 10:32:06.81 ID:EbPT/YM60.net]
カタカナに目覚めた小池。オマエが言うか?www



1009 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/05(日) 10:47:34 ID:YRv8rcaq0.net]
「軍隊を持っているから他国から攻められる
軍隊を全廃すると他国から攻められない」
こんなお花畑の理論を展開している
憲法9条至上主義者をはじめとする
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミのせいで
日本はぬるま湯の国家になったのですね。

1010 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/05(日) 10:48:35 ID:rdr9seJx0.net]
実際ぬるま湯だよな自民は
何やっても言っても国民バカだから、
って舐め腐って旅行クーポンーとかやって許されてんだもんな

1011 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/05(日) 10:49:18 ID:YRv8rcaq0.net]
「軍隊を持っているから他国から攻められる
軍隊を全廃すると他国から攻められない」
こんなお花畑の理論を展開している
憲法9条至上主義者をはじめとする
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミのせいで
日本はぬるま湯の国家になったのですね。
中国は核兵器を持ち、軍隊を持っているのですよ。

1012 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/05(日) 10:54:57 ID:pV3Jig0q0.net]
おまえじゃい!

1013 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/05(日) 10:57:02 ID:rmQQHX3B0.net]
こいつ防衛大臣だったんだろ。日本はアメリカの同意無いし何も、出来ない事は知ってるはず。日本人を骨抜きにして、思考 判断力を無くしてるのはアメリカ。危機管理能力の無い、ぬるま湯は必然。

1014 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/05(日) 11:12:03 ID:YRv8rcaq0.net]
ドイツは戦後60数回改正して
自国の集団的自衛権、軍隊を公認しています。
ぬるま湯国家の日本人はドイツを見習いましょうね。

1015 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/05(日) 11:24:10 ID:HVwCIqa+0.net]
もうおまいうスレになったw

1016 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/05(日) 11:25:07 ID:qDbCtX/f0.net]
>>991
ぬるま湯に浸かりながらお花畑の夢をみる
日本人

1017 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/05(日) 11:26 ]
[ここ壊れてます]

1018 名前::02 ID:6FqN7v6H0.net mailto: それお前だ婆
寝言ほざくな
[]
[ここ壊れてます]



1019 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/05(日) 11:26:12 ID:qDbCtX/f0.net]
>>993
原爆2個も落とされて
アメリカ大好きとか
おかしいと思ってたわ

1020 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/05(日) 11:27:16 ID:dUv7XueN0.net]
>>1
たった60人しか死んでないのにチンコ立たないですよ
諸外国は焼け野原ですよ
日本は平和すぎる

1021 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/05(日) 11:29:13 ID:egffxc8A0.net]
>>2
アイツらなら感染して、もう…

1022 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/05(日) 11:32:30 ID:bomLQnX00.net]
ブサヨが発狂してて草

1023 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/05(日) 11:37:21 ID:PMjzXS0x0.net]
ぬるま湯気分なのは安倍だろ

1024 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/05(日) 11:38:39.56 ID:hwrGRQYw0.net]
冷水ですが何か?

1025 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/05(日) 11:39:10.71 ID:hwrGRQYw0.net]
凍え死に層

1026 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/05(日) 11:53:00 ID:HVwCIqa+0.net]
さーてうめるか??

1027 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/05(日) 13:08:32.68 ID:wS/W0bo+0.net]
志村けんさんの死去から変わったよ。

1028 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/05(日) 13:46:59 ID:wS/W0bo+0.net]
大人しくしてまーす。



1029 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/05(日) 13:47:45 ID:erdB1DXD0.net]
目を覚ますのはお前らだよ
国民に殺されて初めて現実に気付け

1030 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/05(日) 13:48:23 ID:xIb2h2YD0.net]
先日までマスクもつけずに会見してた人間が言うな

1031 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/05(日) 14:04:24.69 ID:FrnjC2080.net]
ぬるま湯だったか?
温泉だろ温泉
稼がないバカでも生きれる社会、これが現状だぜ
ゴネたやつが得をする、これが現状だぜ

1032 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/05(日) 14:06:33.17 ID:XVncvUnZ0.net]
オメーのオリンピックののための隠蔽工作でトンキン市民がバカみたく油断してただけだろ
オメーが冷水に入って化粧落としてこい

1033 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/05(日) 14:08:45 ID:AUczVr5a0.net]
てめえのクサレマンコだろが!
クソババア!!
糞まみれのチツ!!

1034 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/05(日) 14:54:55 ID:wS/W0bo+0.net]
おとなしくしよう。

1035 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/05(日) 15:23:17 ID:wS/W0bo+0.net]
1000なら1号はよしね!!

1036 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/05(日) 15:36:03 ID:wS/W0bo+0.net]
あばよ・・・

1037 名前:1001 [Over 1000 Thread .net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 29分 33秒

1038 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<175KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef