[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/02 20:50 / Filesize : 210 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】東京都で新たに97人感染 うち21人が永寿総合病院 15人は慶応大病院 計684人に ★9



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/04/02(Thu) 18:55:20 ID:/hTEosis9.net]
■東京都内で97人の感染確認 これまでで最多に

東京都の関係者によりますと、2日都内で新たに97人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。都が、1日に発表する数としては、3月31日の78人を上回ってこれまでで最も多くなりました。

97人のうち、患者や医療従事者などすでに100人以上の院内感染が疑われている東京 台東区の永寿総合病院の関係者が21人いるほか、新宿区の慶応義塾大学病院の関係者も15人いるということです。

これで都内で感染が確認されたのは合わせて684人になります。

2020年4月2日 16時35分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200402/k10012364551000.html

★1が立った時間 2020/04/02(木) 16:12:16.10
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585818186/

880 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:14:47 ID:wmAkcVdM0.net]
>>821
西の民?
東日本大震災の経験があって政府は当てにできないと思ってるよ

881 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:14:47 ID:jRMBxuqS0.net]
大阪出た?

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:14:54 ID:b/PcLgNO0.net]
>>872
ほじる前に手洗ってればセーフ

883 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:15:01 ID:pCc89aCJ0.net]
>>871
凄いな
完全に病院の感染症対策がおかしい

884 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:15:12 ID:jIrgILAX0.net]
>>869
知人の知人レベルにはいるが

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:15:25 ID:ckD7b9ly0.net]
トンキンの人工呼吸器の空きがそろそろ無くなるみたい
これから重症化する奴は厳しいぞ

886 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:15:27 ID:8HFZf1Te0.net]
>>853
病院で感染が広がると、とりあえず最初の1人が何かの弾みで検査されて陽性になると病院関係者を調べるから院内感染がわかる
満員電車で、とりあえず最初の1人が検査されてようになっても、誰が近くに乗ってたかなんて調べようがないから満員電車内感染は表沙汰にならない

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:15:34 ID:y1F4YBQb0.net]
>>821
5、6割の馬鹿はそう思ってるだろうね
残りの知能指数高い人達はヤバいと思ってるけど馬鹿の方が人数多いから仕方なしに出勤してる感じ
そして馬鹿共はアヘ政権支持という地獄

888 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:15:36 ID:9uslFk3q0.net]
>>854 天地無用のopだな



889 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:15:41 ID:zxDfaEot0.net]
>>785

横田早紀江 参考人(参院・拉致問題特委)

「朝鮮総連とよく言われているが
悪い事をやってる国の人たちが
日本国家の中に居座って工作員達が指令を向こうに伝えると言う事が堂々と行われている」

toriton.blog2.fc2.com/blog-entry-4874.html


まだ今みたいに注目されてないころ拉致被害者の親族が駅前でビラ配ってたら
朝鮮学校の生徒がすぐそばで
金属バットで素振り始めた時のこと思い出したよ。
朝鮮学校の引率の教師らしきおっさんもいた。
すぐ警察が来たけど差別だ強制連行だと大声で言ってたよ。
あいつら在日は知らなかったとか子ども達は関係ないとか言ってるけど大嘘だよ。
わかっててやってたんだ。

金正日が拉致を自白するまでは、
「横田めぐみさんの両親が孤独な戦いを強いられている時に
在日は夜でも集団で自宅におしかけ、石を投げ窓を割り大声で脅迫まがいのことをする。
 無言、脅迫電話も日常的である。
脅迫を恐れ公共施設に利用を断られたりしながら細々続けている集会にも在日は木刀で武装して集団で襲撃する。」
という状況だったという


■拉致された横田めぐみさん
https://imgur.com/c24tf8s.jpg
 

890 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:15:44 ID:y+iv3Jlu0.net]
>>847
むかーし買った姓名判断の本では
永の字は名前にふさわしくない苦労する名前だって書いてあったのを今思い出したよ
漢字の成り立ち的にダメらしい
寿はどうだったかな・・・でも濁点が入るのはダメだって言ってたはず

891 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:15:55 ID:dOqR2Ifg0.net]
>>869
そういう問題じゃないんだよ。

コロナ発生すると
消毒やらなんやらで病院が使えなくなる。
>>1の慶應病院がそう。

それが増えれば、
おまえが交通事故にあっても
がんになっても
誰も助けてくれなくなる。

892 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:16:07 ID:BZvdsR060.net]
>>883
系列病院だから助け合いしようとしたら感染が広まったらしい

893 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:16:23 ID:8HFZf1Te0.net]
>>886
ようになっても は 陽性になっても の間違い

894 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:16:26 ID:Q66cKwg90.net]
>>858
も感染者したら朝鮮人にチェンジする。

それが安倍ウヨ脳内お花畑

895 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:16:28 ID:zK7yMmAM0.net]
>>869
だからそうならないように手を打とうって事だろ。言っていることがわからんか?

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:16:33 ID:It2hZwT20.net]
>>869
普通は症状が軽ければ隠し通すもんだから、
その辺はなんとも

日本は海外と比べても世間体気にする社会だからな
なるべくならまわりでじぶんが1番のコロナだってバレたくない

だから実態は分かりにくいだろうね

897 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:16:33 ID:/Vy1lDW60.net]
都内百貨店の休業は政府からの申し入れがあったんじゃないのか?
自主的に休めば、宣言しなくて済むからって脅してそう

898 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:16:46 ID:uX5vqZGQ0.net]
>>5
咳の時点で防護服着て診察すべし



899 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:17:14 ID:CIxwytk80.net]
>>879
BCG免疫はやはりあると考えたほうがいい死者数
日本の場合は顕著

900 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:17:17 ID:pCc89aCJ0.net]
病院を洗ったほうがいいってことだろ
収容している病院を

>>887
バカが騒いでるんだろ
小池を見ろ

901 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:17:39 ID:8HFZf1Te0.net]
>>898
無症状もいるんだから、とりあえず誰かを診療する時は必ず防護服

902 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:17:47 ID:kEp/2nL60.net]
1ヶ月待てばアビガンが軽症から
普通に使用出来るんじゃないか
という事は1ヶ月は罹らないように
自粛もしくは引き篭もり

903 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:17:49 ID:y+iv3Jlu0.net]
>>877
すでにあったのか
そういう差別主義者はブーメラン刺さるのが好きなんだなあ

904 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:17:50 ID:M5Sc0dud0.net]
>>860

そうだな
今から上司に電話で聞いてみる
いよいよ熱が39度超えて来たからな

やるだけやってダメなら諦めもつくしな

905 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:17:57 ID:fbmFoYit0.net]
トンキンにナパーム撃ち込んで焼き尽くせよ。
脱出させるなよ。

906 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:18:02 ID:33iAnWy50.net]
>>144
今知った!
どこの県だろ

907 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:18:17 ID:bjcXiSm40.net]
36人以外は経路不明ってことかよ。

908 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:18:20 ID:e7U3QZHE0.net]
>>868
それかもなぁ

あと強い呼吸でもうつるみたいだな(だからジムとか良くない)病院の職員は喋りまくるし、ゼエゼエ言いながらの肉体労働だし



909 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:18:22 ID:POG8FUZ20.net]
アメリカはなにもしなかったら220万人死ぬといっている
人口比で日本だったら80万人死ぬという意味か

910 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:18:22 ID:e+V9GM8K0.net]
>>879
知恵遅れてんなw

911 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:18:28 ID:Q66cKwg90.net]
>>889
初耳だねー、
小泉訪朝のころの2ちゃんでも書かれなかった
ネトウヨ脳内捏造だね

912 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:18:41 ID:YZ3sLJoP0.net]
>>866
あそこは出自が京大医と同じだからそれに準じる扱い。

913 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:18:45 ID:wpNjVFNe0.net]
このデータみると
医療崩壊っていうか、
もっと医療従事者が感染賞対策しっかりやればいいんじゃねーの?

914 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:18:45 ID:ma94lXW30.net]
トンキンそろそろトリアージ始まるのかな

915 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:18:46 ID:f5GBu7Sk0.net]
>>870
>>866
ときどき地元の国立大学を東大京大よりもすごい!って書き込む
すっごい田舎の子がいるから面白いよねw
旧帝でもお山の大将のイメージなのに、
駅弁自慢とかされたら笑うしかないわ。

916 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:18:47 ID:It2hZwT20.net]
しかし今回のコロナで死んだらもっと決定的な厄災を目の当たりにする機会が失われるのが嫌だよな
こんなショボい災厄で終わって欲しくない

917 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:18:50 ID:UlfBW5Cc0.net]
アビガンなんて恐くて飲みたくないわ
by 医療関係

918 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:18:59 ID:3VXvgfL+0.net]
今日は大阪とか埼玉がまだ?



919 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:19:00 ID:a97D45ym0.net]
とりあえずコロナ対応する病院を決めた方がよくない?
日本の感染症に対する医療レベル低すぎない?

920 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:19:01 ID:pCc89aCJ0.net]
>>879
短期的にはそうなるだろう
だが、年単位の長期はわからない

921 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:19:23 ID:1gjv8A5k0.net]
検査数どうすんのこれ

幾ら何でも検査数低すぎ

922 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:19:24 ID:8akpzc5z0.net]
>>1
レッツ病院で感染

923 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:19:27 ID:oMYJnUQr0.net]
陸の王者陥落

924 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:19:29 ID:zK7yMmAM0.net]
>>144
まあ、氷山の一角と考えるのが妥当なとこだよねw

925 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:19:53 ID:/RiUCsmx0.net]
>>168
人口の差を考慮しても23区は多すぎる
多摩の2倍くらいしか人口ないのに

926 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:19:58 ID:jIrgILAX0.net]
>>912
出自ってw
語の意味わかってるのかな

927 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:20:02 ID:7lWFJLm+0.net]
>>910
インフルの死者数見てから書き込め
低能w

928 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:20:03 ID:uX5vqZGQ0.net]
医療品ってこんなすぐに消えるものだとは思わなかった
誰も何も考えてなかったのか



929 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:20:04 ID:HfdysrU80.net]
>>223
普通に考えれば検査されない人たちがどんどん感染拡大しまくるから
最初から破綻している論なんだけどね
それに反論が詭弁ばかりで辟易するわ

930 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:20:08 ID:MWaB8Zi00.net]
>>915
県内では神様なのだろうね

931 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:20:10 ID:4vqIz0UhO.net]
あいつもあきらめた

【格闘技】4・19『RIZIN.22』中止発表
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585825703/

932 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:20:12 ID:Tf5sFHg30.net]
>>643
院内感染大爆発の永寿も慶應系だな

慶應義塾大学関連病院会
www.sanshikai.jp/kanren-byouin/kaiin/list-a.html
東京23区ブロック
ライフ・エクステンション研究所付属永寿総合病院
ライフ・エクステンション研究所付属永寿総合病院柳橋分院

933 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:20:18 ID:SKcBzhlJ0.net]
東京封鎖する時は予告なく
迅速にやって
じゃないと都民が封鎖前に
武漢みたいに逃げ出して
全国に散らばるから

934 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:20:19 ID:B3cKVj8v0.net]
>>913
マスクも防護具も足りないからな
それで戦えと言うのは無理がある
逃げるのが一番

935 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:20:22 ID:0K5Z4vnL0.net]
誰か永寿総合病院の中を撮影してくれない?
ゾンビ化してパニックになってるのかな?

936 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:20:31 ID:8HFZf1Te0.net]
>>919
全部の病院に否応なくコロナ感染者が別の病気や怪我で来るんだよ。コロナに関しては無症状なことも多いし。

937 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:20:50 ID:It2hZwT20.net]
>>909
たったの220万人だからな
毎年220万人なら少しは面白くなるんだが

938 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:21:05 ID:14DHOeCD0.net]
慶応病院から草加本部にクラスターが感染したらえらいことになる



939 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:21:30 ID:6mTE3y8E0.net]
ウイルスが医者と風俗嬢を区別するとでも思ったのかな?

医者は「検査するな」ばっかり裏で煽動して言ってたが
ウイルスさんは権威とか病院が聖域とかそんなの気にしないぞ。
ウイルスにとってはキャバクラも病院も国会も同じ扱い。

人間は区別してくれるんだろうが、医者は勘違いしすぎだろ。
ゴミが最終的にゴミ焼却場に向かうように
病気はいずれ病院に向かいます。そういうものです。

940 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:21:42 ID:uEmbROWQ0.net]
病院は一番危険な場所だからな。これで検査希望者が殺到していれば、
感染者は1桁か2桁多かっただろう。

941 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:21:45 ID:e7U3QZHE0.net]
テレビで見たけど、看護師が感染症対策のトレーニングしてたな。防護服の着脱の練習したりとか…
やっぱ練習しなきゃ駄目だよなぁ

942 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 20:22:00 ID:MJW7eHTM0.net]
>>728
散々言われてるけどな、それやってたら、クラスターじゃ済まなくなるんだ。
コロ助だって説明できるから、誰も寄せ付けずに火葬出来るんだよ。

943 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 20:22:05 ID:LEP/Zb640.net]
はよ非常事態宣言ださな
それと外出禁止令

944 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 20:22:28.23 ID:EpXTtToC0.net]
>>77
下の方、花粉やばいんだろな

945 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 20:22:43.29 ID:7lWFJLm+0.net]
>>920
ここに書き込んでる老害の言うように、
東京の感染者数が万単位いるんだったら、
コロナは弱毒性過ぎひん?

946 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 20:22:53.51 ID:YZ3sLJoP0.net]
>>915
その田舎大学に東京は医療で負けてるのよ、
日本では。医学の西高東低知らないの?

947 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 20:23:07.36 ID:VHYIwhFF0.net]
胡散臭いなぁ。数字を調整しているのじゃないの?

948 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 20:23:23.36 ID:XeMiIfkY0.net]
ばいばいげぇぇむだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ



949 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 20:23:50.94 ID:cdj9j3ht0.net]
>>941
自衛隊は脱着訓練をしつこい程やってるとか…
後、東京の皆さん頑張って!
感染しないさせないにお気をつけて!

950 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 20:23:56.07 ID:pCc89aCJ0.net]
空気感染するハシカに罹ったことがない俺の特徴
・やたら呼吸が浅い
・呼吸数がやたら少ない

951 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 20:24:13.43 ID:RsnUKzUC0.net]
ID:It2hZwT20 引きこもり

952 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 20:24:19.63 ID:yTsqANeN0.net]
医院長がマヌケなのか?

953 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 20:24:26.17 ID:CIxwytk80.net]
死者数や
現時点で日本で2%ちょぼちょぼになった致死率を考えると
日本では60歳以下の世代にとって大して怖い感染病でないことは確か

しかし老齢者や要介護者やヘビースモーカーや
他の重要疾患で入院してる患者は
すごく死に近い感染病でもある

954 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 20:24:26.45 ID:yJ1BCEky0.net]
今、一番怖いことって、テロだよね?だって
本当の生物化学兵器があるとしたら、今こそが最高のタイミングでしょ?
新型コロナは解明されていないのだから
突然変異になりすまして、ばらまいてしまっても
新型コロナのふりをすることができる。

霊視して見たのだが、、、
どうも新型コロナとかいうけど、すでに二、三種類の存在を感じる。
そしてこの三種類目のウイルスを
地下鉄で何らかの形でばらまこうとするような人間の意識をみつけた。
いつ実行にうつすかもしれない。警戒すべき。
今やられても、ほうら、日本人が余裕ぶっこいてたから、
欧米と同じになっただけだとかでごまかせてしまう。

たぶんそのウイルスは、若者、子供を狙ったものだから。

欧米では、医療崩壊により、見捨てられる貧しい移民や
医療現場に放置されて死ぬ年寄りをねらったもので、彼らは厄介払いをしただけ。

日本に対しては、侵略のっとりを仕掛けてくるはず。
彼らは、日本に借りているお金を返したくない。

955 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 20:24:27.29 ID:dHJdRqwZ0.net]
>>1
病院は屋外診療所を設けて
そこで院内に入れるか屋外で措置するか決めるべき!
院内に感染者入れたら最後!

956 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 20:24:29.65 ID:mANQLvnr0.net]
5/2から東京行くんだけど…

957 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 20:24:31.22 ID:CBnHNp4R0.net]
検体250は?

958 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 20:24:41.51 ID:8HFZf1Te0.net]
>>945
アメリカやニューヨークで急にコロナ感染者増えたと思うのか。前からたくさんいただけ。日本も同じ。



959 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 20:24:46.50 ID:1BeXjHg/0.net]
やっぱ一極集中は間違っていたな
狭い密集地帯で感染症で一気に死ぬぞ

960 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 20:25:06.72 ID:kEp/2nL60.net]
米国で58歳女性がコロナにより
脳が壊死したらしい

961 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 20:25:11.42 ID:FUMAYdoJ0.net]
>>864
手すりとか吊革触っていちいち消毒する暇もないからその手のままで服や顔に触れる。
ドアの開閉は気休め程度、マスクもないし全員無言で乗ってるわけでもない若いOLとか平気でくっちゃべってる。
電車なんて乗らない上級御用学者様にはこれが分からないんだろうなあ。

962 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 20:25:24.99 ID:HfdysrU80.net]
>>933
金持ちはもう別荘地に逃げてるよ

963 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 20:25:39.30 ID:e7U3QZHE0.net]
中国もイタリアも、病院に患者殺到しての院内感染で感染爆発したという事かな

964 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 20:25:41.22 ID:lzCGfwwG0.net]
あ〜あ検査しないから院内感染かよ

965 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 20:26:08.09 ID:7lWFJLm+0.net]
>>958
> アメリカやニューヨークで
この書き込み一つで知能の程度が知れるなw

966 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 20:26:13.69 ID:Q66cKwg90.net]
このまま収束も感染もできず日本破綻して、
日本政府機能停止→国連委任統治による
国連軍がガンガン検査、トリアージ、隔離
それでも数万人死者、
が1番ベターな未来かも

最悪は安倍アホウが見苦しく権力にしがみついてトンキンが暴動、略奪が起きて自衛隊治安出動による憲法停止、自民党軍政になること

967 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 20:26:14.23 ID:gXF6yUZO0.net]
>962 >933
【日本各地で、>1-50 空気感染エイズ 
武漢コロナ肺炎ゾンビの、メガ津波襲来】

武漢コロナ肺炎パンデミックの
首都圏から地方に疎開した首都圏民、
武漢コロナ肺炎汚染疎開先のスーパーでも、商品の、
まるで、ソビエト連邦末期な、
狂乱物価 オイルショック 取り付け騒ぎ 預金封鎖な、
メガ買い占めを開始。

長野県佐久市市長が「武漢コロナ汚染ゾンビどもは、
東京に帰れ!」と、SNSに投稿

午前9:47 ・ 2020年3月29日 長野 佐久市から・Twitter for Android



【日本各地で、>1-50 空気感染エイズ 
武漢コロナ肺炎ゾンビの、メガ津波襲来】


長野県のリゾート地、軽井沢に、
大量に首都圏ナンバー車流入。
まるで、ソビエト連邦末期な、
狂乱物価 オイルショック 取り付け騒ぎ 預金封鎖な、
メガ買い占めを、開始。
「武漢コロナ肺炎疎開」に、
防疫専門家ら、重大、深刻な懸念。

2020年4月2日 10時51分 朝日新聞

968 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 20:26:20.70 ID:8F5o1xp50.net]
>>741
憲法改正



969 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 20:26:22.77 ID:rZRYZoEg0.net]
病院は明日の分もあるんでしょ?

970 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 20:26:23.46 ID:LEP/Zb640.net]
企業へ休むことを要請しろ

971 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 20:26:24.24 ID:giC3y1ft0.net]
世田谷住んでるけど、救急車なり過ぎててこわい

972 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 20:26:27.89 ID:UlfBW5Cc0.net]
実は医療崩壊に国がびびって検査してなかっただけじゃ?w
無意味だったけど

973 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 20:27:03.83 ID:Q2UjoxYC0.net]
>>959
黙ってても人は勝手に集まるし
集まり過ぎたら疫病で一気に死ぬ

首都圏人=集団自殺デススパイラルでクルクル回る蟻

974 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 20:27:10.05 ID:orU1pl/20.net]
>>936
昨日の山梨の大学病院に運ばれた赤ちゃんもそれだっけ
>>941
今になってやるのではなく
定期的にやっておけよな

975 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 20:27:13.37 ID:fMJuOno50.net]
まだまだ生贄が足らないね
みんなで不幸になれば怖くない
これが日本文化の真髄でござる

976 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 20:27:15.06 ID:zK7yMmAM0.net]
>>954
今一番怖いのは無策テロだなw

977 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 20:27:32.11 ID:Q66cKwg90.net]
>>954
そうだな
日本が崩壊したらアメリカの国に借金は半分になる。

978 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 20:27:42.16 ID:wIuDohTB0.net]
永寿病院と慶応病院繋がりがあるって言ってたんだけどいたけど
慶応義塾大学の学生は大丈夫なのか?
合コンとかコンパとかやって拡散してないよな?



979 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 20:28:07.54 ID:uEmbROWQ0.net]
>>964
検査に来てたら感染していたよw

980 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 20:28:32.92 ID:e7U3QZHE0.net]
>>886
なるほど

となると、高齢者の致死率もそこまで高くないのかも
巣鴨のじいちゃんばあちゃんだって電車乗るだろうし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<210KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef