[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/02 00:02 / Filesize : 166 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】安倍首相「布マスク、1住所当たり2枚ずつ配布!」 ★23



1 名前:首都圏の虎 ★ mailto:sage [2020/04/01(水) 23:30:22 ID:HS7zA9VS9.net]
安倍首相は、再利用が可能な布マスクについて、1住所当たり2枚ずつ配布すると表明した。再来週以降、感染者の多い都道府県から順次実施すると述べた。

https://this.kiji.is/618018667843945569

https://imgur.com/mCnT2R6.jpg

このスレッドの★1は→ 2020/04/01(水) 18:48:52.29

前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585750319/

752 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:45:00.55 ID:IV5E1eH90.net]
絶対受け取り拒否で送り返す!

753 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:45:00.96 ID:UA+tlwM40.net]
>>599
日本郵便(財務省)

754 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:45:03.74 ID:vcheKf+Z0.net]
安倍は家族二人だしな

755 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:45:05.44 ID:53+h43YW0.net]
お肉券、お魚券、マスク2枚

おい、ふざけてる場合かよ
本気か?本気で言ってんのか?
日本もうダメだ

756 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:45:06.58 ID:J9ZlFPzd0.net]
布マスク二枚あれば志村けんは死ななくてよかったbyあべ

757 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:45:10.39 ID:FHq+7ltO0.net]
国民の命は安いもんやのう

758 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:45:11.59 ID:+lMFOA8b0.net]
>>483
酒飲みながら決めてんだろうな

759 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:45:13.88 ID:TMcwQfOD0.net]
日本国民よ!竹槍布製マスクでB29新型コロナウイルス倒していくぞ!

760 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:45:14.30 ID:BanT9jAM0.net]
安倍「給付金よりマスクで済ませよう」



761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:45:15.61 ID:wtZdDOhA0.net]
そもそも 中国じゃ余り始めてるから
情弱じゃなかったらアリババで買ってる

762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:45:17.22 ID:9GcHJ8nB0.net]
1住所2枚ってさ、1人暮らしと大家族と差がありすぎて、
ほんと税金の無駄遣い

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:45:18.82 ID:1TRnpAwS0.net]
花粉予防にすらならないスカスカなんの意味があって配るの

764 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:45:19.08 ID:qR1CxMSG0.net]
一件にたかがマスク二枚を送るのに
幾ら掛かると思う?
仕入れから配分梱包、輸送まで幾ら掛かると思う?
それ全部税金でやるんだぞ?
一件当たり数円で出来ると思う?
総額幾らになると思う?

765 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2020/04/01(水) 23:45:19.34 ID:J9vcksOG0.net]
安倍「コロナ対策おわり、これで緊急事態宣言回避な」

766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:45:21.13 ID:sxj+zT8Q0.net]
https://i.imgur.com/WPRXYzS.jpg

767 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:45:21.50 ID:DQHua6MU0.net]
ネトウヨ「.......ヤトウガー!」

僕「だめだこりゃ」

768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:45:22.12 ID:X2V0cMYP0.net]
こんなの配布する金があったら、何千人もの命が救えるぞ!
こいつの頭には利権しかないのか!

769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:45:22.88 ID:cLVyTjzH0.net]
>>1

安倍さん1世帯二枚じゃなくて一人二枚にしてよ・・・・

おじいちゃんとマスクの共有はやだよぉぉぉぉぉぉ

770 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:45:23.06 ID:pr5awitx0.net]
>>697
マスク輸出止めてる中国政府と交渉すればええやん



771 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:45:23.16 ID:tOvnmHb00.net]
ガーゼマスク2枚とか学校の家庭科で作らせればいいだろ

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:45:24.19 ID:fKO3Ucw00.net]
ネットのニュースサイトで見てここ来たけど、これってエイプリルフールネタなんだよね?

773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:45:25.12 ID:kkHgQqDa0.net]
マスクが無ければ万札で口をふさげばいいじゃない

774 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:45:27.17 ID:0TlJjAy80.net]
配布じゃなくて作成方法の手引きを公共放送使ってやれよ

775 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:45:27.24 ID:Etj08hBD0.net]
エイプリルフールの冗談だと言ってくれ

776 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:45:27.69 ID:OkMd+yL30.net]
マスクは要らんよ
費用対効果で考えてみたらわかるだろ

777 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:45:29.21 ID:C03fx/PL0.net]
売れ残りの牛肉を恩着せがましく処分するのに失敗してからのまさかのマスク2枚・・もうダメかもしれんね。

778 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:45:29.27 ID:z+dsvqIC0.net]
住所?
住民登録してない別荘とかは?

779 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:45:29.59 ID:u9iVKlCz0.net]
もうねマスクの国営工場作ったほうがいいと思う

780 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:45:30.71 ID:Vp2kmHYM0.net]
他の自民党の議員は、何も言わないのか!
次の選挙、自民党だけはないわ。



781 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:45:30.78 ID:1sXV5FbM0.net]
公務員に不織布マスク着用禁止して
布マスク着用義務化してから国民に配れ

782 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:45:32.31 ID:6cL0gdRC0.net]
ちょっと前に布マスクを増産するっていう話が出たときは、期待したんだがなぁ….
自分は医療機関に勤めてるわけじゃないから、布マスクが普通に買えるならそっちでいいし
ただ、普通に自分で店で買えるようになればいいんであって、全世帯に送りつけるとかは斜め上すぎてドン引きだわw
本当に無駄に金と手間だけかけてるな

783 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:45:32.93 ID:3oGMUddI0.net]
今からでも撤回してください

784 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:45:33.41 ID:nt07vd/k0.net]
>>754
マッマがいた気が

785 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:45:34.65 ID:iSjL8XWd0.net]
>>714
役所まで取りに行けない高齢者に不公平と議会が言うかも

786 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:45:35.46 ID:BPeOk/+60.net]
ほんとどうすんのこの国?
緊急事態宣言するかどうかの瀬戸際で布マスク2枚配布しますって…
こんなゴミクズに政権与えて恥ずかしくないの?

787 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:45:36.65 ID:Gq6P2rMJ0.net]
江戸時代の政策

788 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:45:38.03 ID:CVYYJn450.net]
>>730
丸太券で店も作れるしな

789 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:45:38.82 ID:Kdvsz0gB0.net]
具体的救済策を引っ張って引っ張って、マスク二枚で国民の心を折りに来るのがスゲー

790 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:45:39.73 ID:iZciji8x0.net]
>>642
いくら貰ってる?
気分はどう?
IQは75くらい?



791 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:45:40.15 ID:/CCkMdX70.net]
他人の郵便ポストからマスクを抜き取る事件が多発すると思う

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:45:40.54 ID:+KAa0Tou0.net]
>>583
感染者がしてると意味があるよ
そして無症状の人がいるからマスク自体はやらないよりかはした方がいい
ただいまんとこ感染するような奴はウェーイ系ぽいからマスクしてなさそう。。。

793 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:45:42.00 ID:6TvfPifK0.net]
>>720
あり
飛散防止だから布マスクよりはかなりマシ

794 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:45:42.12 ID:fgtpidOQ0.net]
ごみみたいなマスクなんていらねーんだよ

795 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:45:45.13 ID:vz/CDXac0.net]
>>772
嘘は午前中まで

796 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:45:47.01 ID:zGvOufTV0.net]
どうせ何をやっても
他と比べて足りないだのなんだのと
足ることを知らない乞食の声は無視していい
どうせ何を施しても満たされない乞食精神

797 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:45:48.01 ID:hPz09Eih0.net]
アベノマスクしないで外出すると

罰金

798 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:45:50.34 ID:Rdz2vpAe0.net]
>>79
マスクを日本銀行券として配ればいいww

799 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:45:49.36 ID:2Wt1fKQY0.net]
>>710
布2枚だから全員死ぬけどな

800 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:45:52.32 ID:Gd8lPRXG0.net]
受取拒否してポストに返していいかな



801 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:45:52.17 ID:G1n+8zFB0.net]
>>697
そのレスで いくら貰えんの?w

802 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:45:54.06 ID:kM06T19W0.net]
>>51
クソ面白いw

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:45:54.06 ID:H2YnvVMD0.net]
と言うかこの布マスクが全国津々浦々まで配り終わるまで
普通のマスクが店頭に並ぶ事は絶対になさそう それが困る

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:45:54.78 ID:a9e2YDrl0.net]
布マスクなら手作りしすぎてもういらん
辞退したい人はできるシステムにした方が効率いいんじゃないの

805 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:45:56.21 ID:Gf8z5GrL0.net]
>>9
後ろのフネと波平がマスクして、前の人の
鼻と口を順に塞ぐのが
日本の役所の激オススメの使い方

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:45:56.74 ID:dCOGUwEZ0.net]
どうした?安倍?それは連坊レベルじゃないか?

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:45:56.92 ID:T9kO+rOw0.net]
コロナで色んなことが明るみにでたね
もうにほんの政治家はそう入れ換えで

808 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:45:56.98 ID:4DUkOdq20.net]
マスク2枚。これ日本国民に対するイヤがらせだよね。

809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:45:59.11 ID:aqfiKKkh0.net]
バカなのか?バカなの?ねえ

810 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:45:59.33 ID:J/59Iuku0.net]
>>764
布マスク5000万世帯✕2枚がフル回転したら
1日1枚/日換算で月30億枚くらい
使い捨てマスク浮くからな



811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:45:59.54 ID:vZ+1be/D0.net]
みんな布マスクで満足なら、今使い捨てマスクは品薄になってねーよ

812 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:46:00.75 ID:Tn/ndsKO0.net]
ドイツ…60万円支給
オーストラリア…最大45万円支給
イタリア…30万円支給
シンガポール…24万円支給
香港…14万円支給
アメリカ…13万円支給
韓国…8万6000円支給

日本…布マスク2枚郵送

813 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:46:05.15 ID:yTSGGYqJ0.net]
マスクの在庫が気になっていたので、マジで助かる。

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:46:06.82 ID:TukmrCVG0.net]
>>670
それあるね。
うちの嫁さん、小4と小1の子供用に、洗えるマスクつくってた。

おれのもくれたけど、おれは使い捨てマスクでいいって言った。
嫁さんのこころ傷つけたかもしれんな。

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:46:07.40 ID:EcPBcDXs0.net]
これ、使う?

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:46:07.67 ID:wNDDG2cg0.net]
きっと永続効果のある最新鋭20式M95マスクを投入してくるんだろ?な?

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:46:07.90 ID:EM8X2t6M0.net]
家は三階建てなんだが今からフロアごとに世帯主分けたら取り込み詐欺になるのかな?

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:46:09.55 ID:j6PElm2/0.net]
女子大生のパンティで変態仮面できるなら喜んで受けとる

819 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:46:09.67 ID:bCZnjrBi0.net]
あべちゃんは専門家の話が何ひとつ理解できないんだろうな
悲観的なこと言われるのイヤだから
自分の隣でも喋らせないしな

820 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:46:10.09 ID:Ng78vxg20.net]
もう安倍はいい、孝太郎を出せ



821 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:46:10.10 ID:I/NMZEQz0.net]
>>167
坊やだからさ

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:46:11.74 ID:KMVpnrd80.net]
海外ならこういう時にマスコミが政府をちゃんと批判するのだが・・・・
日本のマスコミはどうか?
首相といっしょに飯なんか食ってる場合じゃねえぞ

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:46:12.08 ID:6hD2+D0s0.net]
配っているが配布はしていない!

824 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:46:13.77 ID:xdhE7NcX0.net]
亡くなった志村けんに国民栄誉賞で大逆転狙いそうw

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:46:15.21 ID:OSW+YTpt0.net]
家族五人でも、、マスク2つなのか、
やってるいみないだろ

826 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:46:15.89 ID:8J2kZbe10.net]
>>661
マスクの重要性も分からん奴が医療従事者とは笑わせるな

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:46:16.97 ID:O2nvaBwr0.net]
せめて一世帯の人数分とかにしろよ
いやそれでも十分アレだけどさ

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:46:17.76 ID:m/rdK0kB0.net]
緊急事態宣言してマスクの件を誤魔化すまでがセット

829 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:46:17.92 ID:+1aG1BgL0.net]
日本という国は先進国じゃなかったんだよ
貧しくて国策ではマスク2枚がやっとなんだよ
それが現実なんだ…

830 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:46:18.10 ID:1ziTPKHb0.net]
こういうときにかぎって地震が起きるものなんだよ
事実は小説より奇なり



831 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:46:18.81 ID:joqwe7wt0.net]
布マスクでも他人に移さないって意味では効果があるよ。
コレ重要。この場合あごとか鼻の隙間とかは意味がない。

たしかに使い捨ての高精度のマスクは他人からのウイルスは除去できるが、
目の保護はされていないので効果は限定的。
マスクの正しい付け方も 吸い込まない為のもの。

例えば全員が布マスクをしていれば飛沫感染に限ればほぼゼロに近いと思う。

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:46:19.33 ID:iSjL8XWd0.net]
>>786
自民に入れたことないけど恥ずかしい

833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:46:20.42 ID:9GcHJ8nB0.net]
これ、布マスク利権臭くね??

834 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:46:21.91 ID:O4cmRuqU0.net]
書留にして。

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:46:25.10 ID:NGv6oTll0.net]
4月バカとは良く言ったもので

836 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:46:25.33 ID:N7KLWst30.net]
>>762
それ

837 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:46:26.18 ID:gxUVviuQ0.net]
今時のカッコイいマスクでお願いします

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:46:27.08 ID:GFI7/nRD0.net]
民主を暗黒時代とバカにしてたがアヘはそれ以上だったな

839 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:46:28.08 ID:qNMaxB5b0.net]
何の効果も無いだろうが自民党のホームページにご意見投稿欄があるから、お宅の党首なんとかしろって苦情伝えました。
マスク送られてきたら近所の自民党支部に行って突き返してやる。

840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:46:28.96 ID:vuBiDTpz0.net]
これ感染拡大するな

一世帯に二枚だと1人暮らしでも毎日洗って回せるギリギリの枚数

2人暮らし以上だと回せないから使い回すだろう
結果マスクをしていない時よりも付着したウィルスを吸い込みやすくなる

口や鼻の近くにウィルスが付着している状態が続く



841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:46:29.52 ID:vuFh+NzX0.net]
国というのは、国民が健康を保持するために努めなくてはいけないんだよ。
憲法に書いてある。

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:46:30.43 ID:jcTpi2fo0.net]
不満か?ムカつくか?こんなもんいらないか?
なら必要としてる人に渡そう
それもマスクの使い方だ

843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:46:32.50 ID:hoDpYWOn0.net]
>>769
作ればいいだろ?

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:46:36.33 ID:sxj+zT8Q0.net]
https://i.imgur.com/KUVDCsM.jpg

845 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:46:36.48 ID:wcYHImn20.net]
>>809
馬鹿だよ
でも支持者はもっと馬鹿だよ

846 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:46:36.55 ID:h5hszQYG0.net]
言葉が出ないとはまさにこの事だわ…

847 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:46:38.95 ID:5kUaVF8b0.net]
残念ながら
この馬鹿政権を選んだのは国民なんだよね。
自公に投票した奴は百万回反省してね

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:46:39.15 ID:Gd8lPRXG0.net]
>>809
もう散々バカなの証明されてる

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:46:39.26 ID:MzlzJOL10.net]
社畜は金はくばらねーから給食マスク2枚で黙ってろってことだよ

850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:46:40.18 ID:vz/CDXac0.net]
そもそもマスク貰ったからってつけるような人間はすでにマスク確保するか自作してるわ
今更なんの足しにもならん



851 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 23:46:40.69 ID:eiWcvipi0.net]
6億枚供給てどうなったんだよ?w

それが結局1住所当たり2枚配布か?w

w?

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:46:41.59 ID:vr3VFcvS0.net]
しじみ週間と

同じレベルの政府

なんか哀しいww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<166KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef