[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/31 14:49 / Filesize : 156 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】安倍政権、コロナ経済対策で和牛商品券こと『お肉券』に続き、『お魚商品券』発行も検討!🐟 ★2



1 名前:1号 ★ [2020/03/26(木) 12:17:35.80 ID:XHIMN98c9.net]
 自民党水産部会は26日の会合で、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた水産分野の経済対策として、国産魚介類を対象とした商品券を発行する案を示した。外食の自粛で高級品を中心に落ち込んでいる需要の喚起が狙いで、自民党から政府への経済対策の提言に反映するよう調整を進める。

 自民党農林部会も同日、国産牛肉を対象とした「お肉券」を発行する案をまとめた。ただ、対象品目を限定した商品券は異例で、コロナの影響を受けている他の品目とのバランスを欠くなどの異論も出そうだ。今後、政府、与党内での調整が難航する可能性がある。

 商品券の額面や、配布する対象者などは今後詰める。

2020/3/26 11:28
https://this.kiji.is/615734381176734817


https://i.imgur.com/FVUkZR9.jpg



関連スレ
【速報】安倍政権のコロナ経済対策、ジューシーな和牛商品券配布を検討! ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585141427/

【コロナ経済対策】「お肉券」配布構想 国産牛限定 一家族当たり400gの意見も ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585188679/


※前スレ
【速報】安倍政権、コロナ経済対策で和牛商品券こと『お肉券』に続き、魚介類商品券発行も検討!🐟
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585190711/

300 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:28:50 ID:Clyf5vLw0.net]
保障をするならする、しないならしないと言え
早く決めろ
この優柔不断さはなんですか?
決定すらもできないんですか?

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:28:50 ID:mA2d61Po0.net]
高速無料化に
現金一人10万配布に
世帯ごとにさらに20万配布に
さらに和牛券とお魚券
さらに旅行券までくれたら

安倍ちゃんに頭が上がらねえわ

302 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:28:50 ID:pmZOGxs00.net]
検討、検討、ばかりですが。

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:28:53 ID:T+nalnEU0.net]
ヴィーガンとかベジタリアンのこと完全に無視してて草生える

304 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:28:53 ID:RpMWjo720.net]
>>240
回ってるやん!現金給付は金持ちが貯金するのがダメなんだろ

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:28:55 ID:W5qJVDhq0.net]
他国と違って少額しかばらまかないくせに与党の利権に回す
本当にこの国の政治はクソだね


306 名前:アんな馬鹿どもがずっと政権握ってるんだからな []
[ここ壊れてます]

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:28:59 ID:ySWZz/BN0.net]
>>265
しいたけ入れたいんだけどキノコ券いいかな?

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:29:00 ID:FwjTomhn0.net]
なんでも買える現金でいいじゃん



309 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:29:04 ID:Mudop+yo0.net]
食が重要!
衣や住はとりあえずいらん。
食のうちウイルスに立ち向かうのはタンパク質だから
肉、魚でいい。

310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:29:06 ID:0m3T6wBq0.net]
>>1
https://i.imgur.com/wSxGJmF.jpg
ボリス・ジョンソン イギリス首相

311 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:29:10 ID:SFz+4gtT0.net]
知恵遅れのお買い物ごっこ?

312 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:29:13 ID:8E3DsHOv0.net]
マスクの配給が先でしょう!
マスクを買うのに行列作って感染

マスク対策班は何しているのか?
政府のアホさだけが目立っている!!!

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:29:16 ID:dxjLM0NI0.net]
マスクまだ

314 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:29:23 ID:dAd0b4010.net]
本来、景気の急激な悪化を防ぐべきで、そうでないとどのみち貧困層は影響受け過ぎるのに、なぜか弱者のみ支援したり、自分たちの支持層のみ支援したりする案が出てくる

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:29:25 ID:gg/xDCCC0.net]
どんどんやれ
タオル券とかシャンプー券とか散髪券とかもっとやればばーか

316 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:29:30 ID:4ZR8y6us0.net]
頭おかしいんじゃないの?

317 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:29:33 ID:NF24ULqx0.net]
>>258
それぞれ自分の出身地の団体の事しか考えてないわな。
現金でいいのに。

318 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:29:33 ID:sr72V6XH0.net]
>>304
そこはホクトの券だろ



319 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:29:44 ID:9nupsOx60.net]
和牛守りたいんならなぜTPPに応じたのか

320 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:29:46 ID:8bEPi7iW0.net]
中止になった桜を見る会の代わりじゃん

321 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:29:47 ID:LMIz0Cb00.net]
IT化に失敗した象徴だな

322 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:29:47 ID:UE70ms620.net]
焼け石に魚  じゅぅー

323 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:29:47 ID:vNOqJcx10.net]
安倍晋三記念お魚券か🐟
北の将軍様が子どもにお菓子配る感覚かな?

324 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:29:54 ID:c6QzrCnE0.net]
>>238
消える飛行機雲を見送りそう

325 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:29:54 ID:BmL49M4q0.net]
なんとか券はナマポに今すぐやれ。

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:29:56 ID:hHqA6mnT0.net]
こいつ馬鹿だろ
早いところ絞首刑にしろよ
罪状は確定してるんだから

327 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:29:59 ID:4JfwcOHO0.net]
憲法違反だわ

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:29:58 ID:/nweej2+0.net]
実際に実行したら世界でTOPニュースで笑われるゾ



329 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:30:00 ID:ktL29NA30.net]
支持率高いのに、何でこういう案ばかりなのかw

本当は改ざん支持率だから

本気で怒っているのを知ってるから、媚び売り政策ばかりwww


お前が無能安倍晋三、てめえが招いた人災なんだよ


世界中でまだこんな間抜けやってんの日本だけだぞww

330 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:30:03 ID:PexWdQpP0.net]
好きな女に手コキしてもらえる券ください

331 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:30:05 ID:xcoox3+r0.net]
>>204
玉木の案はきちんと練れば上手くいく案だったからもったいない
玉木はまともなのかもしれないが、新潟のババアとかが足ひっぱっているのがお気の毒

332 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:30:05 ID:5Mz+Kmj70.net]
アマゾンギフトカードにしろよ

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:30:09 ID:7c7zw0X30.net]
平井堅
家に来て歌ってくれる

334 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:30:12 ID:838GON8p0.net]
>>316
TPP反対しますby自民党

335 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:30:16 ID:ZHlYIdeN0.net]
はいはい利券利券
利するのは議員ばかりか

336 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:30:17 ID:v9rH9Le20.net]
>>315
おもろ

337 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:30:23 ID:qTjFDbdE0.net]
俺、独身

338 名前:なんで ”こんにゃく商品券” 頼むわw []
[ここ壊れてます]



339 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:30:24 ID:QwCU/K/d0.net]
後からいくらでももらうから先に現金ちょーだい

340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:30:27 ID:0L9QB40E0.net]
トヨタ対策でお車商品券観光地用にホテル商品券ライブハウス用に芸能商品券も追加だな

341 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:30:28 ID:vdYguiNz0.net]
もう何にでも使える日銀商品券でいいじゃない

342 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:30:35 ID:QdVXlGQh0.net]
新しいパソコン欲しいから
家電券もオナシャス

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:30:36 ID:h2NbOSqs0.net]
議員の一部が勝手に言ってることを.政権が言ってるような印象操作しまくりだなぁ

344 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:30:38 ID:k/5vQOvI0.net]
それより安倍殺す券とかが一番ほしいんだが……

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:30:40 ID:H4AV8Wqe0.net]
>>269
また架空の民主党の架空の政策に頼るのか。
現実みろよ。
まあこのバカげた食券も本当に実現するかもわからんがな、貰えなくてもガッカリすんな。

346 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:30:41 ID:Or0ZaXzd0.net]
政治家の給料も商品券な

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:30:45 ID:wZiuFD2k0.net]
生活保護のフードチケット化の実験ができるな

348 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:30:46 ID:Xnr8kCJF0.net]
聖火ランナーやめてランタン車で運ぼうと言い出した奴と魚肉券言い出した奴は絶対同じだろ



349 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:30:54 ID:a5kO61yu0.net]
あぁ!文句あんのか!
反対する奴は在日!!

350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:30:54 ID:C6wNy/rq0.net]
次は野菜券か

バカじゃねーの

351 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:30:55 ID:xXwkifnd0.net]
そのうち調子に乗ってパッキーカード20万円分とか言い出すぞ

352 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:30:56 ID:iVWb+loE0.net]
煮干しや鰹節は買えるのか
金魚や熱帯魚は買えるのか

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:30:57 ID:T+nalnEU0.net]
サーティーワンのクーポンもくれるかなぁ

354 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:30:57 ID:LMIz0Cb00.net]
電子クーポンでなく紙切れのクーポン
発想力が老害だろ

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:31:01 ID:hIX9VbPC0.net]
今度はどの自民議員に利益誘導するんだ?

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:31:01 ID:gg/xDCCC0.net]
今更だけど
皆 選挙行かないから

357 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:31:02 ID:5vspKCMO0.net]
日本ヤバい!日本ヤバい!日本ヤバい!日本ヤバい!日本ヤバい!www

358 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:31:04 ID:56k5wTuD0.net]
もはや強制ふるさと納税



359 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:31:05 ID:FvLDGjEl0.net]
期限付き商品券じゃなく
とにかく買って欲しいものがある⇒族議員が頑張ってる?

360 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:31:08 ID:uwkAv0h20.net]
本当に頭がおかしい

361 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:31:09 ID:hsEe4yFw0.net]
特定品目って事で実現しないから大丈夫だよ

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:31:24 ID:7fURZcWP0.net]
>>288
国産の流通量がなぜか減ったりしてな
生産量と流通量がかけ離れているなんてたまに聞くからな

363 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:31:25 ID:Dw0ICIeT0.net]
この未曾有の危機に首相がテレビショッピングの斡旋だと

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:31:34 ID:NT/uQ18Q0.net]
利権ってほどじゃないだろうが、プラスアルファの効果を狙って政策がボヤけるのはいつもどおり

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:31:35 ID:8SPTUXYg0.net]
幼女と触れ合える券もお願いします

366 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:31:38 ID:jpC2vIgT0.net]
そういや安倍がアホみたいに魚の干物をかぶりついた画像とかあったよな

367 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:31:39 ID:NF24ULqx0.net]
肉貰っても一食浮く訳でもないからね…。
肉だけ焼いて終わりなんて事ないし。
結果、庶民に対してはなんの助けにもなってないんだよな。

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:31:44 ID:JhVehVlN0.net]
痴呆老人会の意思決定だとこんなもんだよ



369 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:31:46 ID:khdTT+9B0.net]
衆議院選挙の投票券も配ってくれよ。
共産党に入れるからさ。

370 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:31:48 ID:yEzs9ZEb0.net]
こりゃコロナも拡大するわ

371 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:31:52 ID:Lg4fmpgA0.net]
ままごと内閣

372 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:31:53 ID:hdyOUKB30.net]
もう決まってから記事にして

373 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:31:53 ID:838GON8p0.net]
料亭券
お風呂券

10万円ぐらい寄越せ

374 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:31:53 ID:OppxdNqK0.net]
スタンダードに図書券なら
欲しいかな
出版業界も厳しいんだろ
山盛り本買ってやんよ

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:31:55 ID:W5qJVDhq0.net]
>>314
現金をばらまいたらパチンコに使われるから絶対駄目だしそれなら国民全体受け取らない方がいい
とかいう馬鹿な人間がぐちゃぐちゃに引っ掻き回す
マジで無能な上に頭の中クソしか詰まってない

376 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:31:56 ID:E7BAbDO60.net]
海外に支援という名で何兆何億と渡しておいて国民にはゴミ配り(´・ω・`)

政府の緊急経済対策 旅行に最大3万円の補助を検討
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200326-00000004-ann-bus_all

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:31:56 ID:jxFy3paV0.net]
アホでバカで間抜けで愚鈍なら何も感じないだろwww
お前らジャップは1億2600万人で、俺のことを、数十年もそう扱っている。

お前らジャップも、アホでバカで間抜けで愚鈍になれば、何も感じないで楽になるだろ。お前らジャップがそういったんだ。

解決策の一つとしては、日本でのみジャップに対してのみ、カクセイザイや麻薬を合法化すれば解決だろ。脳みそが縮んで何も感じなくなるから楽だろwww
ジャップの脳みそが牛や豚並みになれば、何も感じなくなって、楽になるだろ。
あとは、身分制度を日本でのみジャップに対してのみ復活させ、日本にいるジャップのみを地球の最下層のカーストにすれば、
ジャップも、何も感じなくなって、楽になるだろ。
それで解決 だろwww

お前らジャップは1億2600万人で、俺のことを、数十年もそう扱っている。
君たちジャップがやってきたことだ。

正常でまともな人間に対してやったら、発狂するんだろ?www
お前らジャップが俺に対して、1億2600万人で、数十年もそうやっている。

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:31:58 ID:s0uN2SmW0.net]
流石。自民党!サイコー



379 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:32:01 ID:1q7ZLW6h0.net]
意地でも消費税はしたくないんですね
日本の政治家は増税するとその税収が自分の財布に入るって認識
なんかな。だから絶対に減税はしない。

こんなクソカスみたいな一時的ばらまきじゃなくて
ちゃんと長期的に経済回さないと不況がとんでもなく長引くだろ

380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:32:03 ID:a6irkjX20.net]
近年、農村の支持率が下がってたからな
精密機械10万円割引券で設備の更新させるとかそういうのはないのか〜

381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:32:03 ID:ZWsO+IlQ0.net]
さかなさかなさかな〜♪
さ・か・なうぉ〜たべぇ〜るとぉ〜♪

382 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:32:04 ID:Xnr8kCJF0.net]
魚屋さんの友達がいたんだろうなあべちゃん

383 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:32:06 ID:U+V0/FZn0.net]
>>314
現金だけは絶対に渡さんばいwww

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:32:12 ID:vjCmQGSb0.net]
なんか日本でバカ高い税金払って生きていくの馬鹿らしくなるな

385 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:32:17 ID:wcK2a+J90.net]
内閣全員コロナに感染しろよ

386 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:32:25 ID:kygly3MP0.net]
チョンとサヨクを皆殺しにして財産没収してばら蒔けば良いだろ

チョンとサヨクなら何匹殺しても良いんだし

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sagえ [2020/03/26(Thu) 12:32:32 ID:HczpGWVI0.net]
さすがにジョークと思ったが。

この後お野菜券とかお米券とかとか

388 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:32:35 ID:1FaycJ260.net]
カルトスパイ国賊党の疫病神晋三



389 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:32:36 ID:NlDj4MqJ0.net]
これ民が苦しいときにもお役人が年貢の取り立てにくるアレでしょ
ゲーム内でも天災あったら税金減らすのに何が何でも税金は取るぜーって国は滅びればいい
一揆おこそうぜ

390 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:32:38 ID:MX+9XTdq0.net]
お肉券にお魚商券に旅行券w
すげーこれだけで10万近い金額じゃんおまえら大盤振る舞いだぞw
次は何のクーポン券がついてくんだろうなwww

391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:32:41 ID:yCWl4GSJ0.net]
海外は現金配布しなきゃ暴動が起きて危険だから配るが
日本人は何が起きてもほとんどの人らは我慢するから政府に舐められてるんだろうな

392 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:32:43 ID:ptijDS9n0.net]
後進国でもこんなことしないわ
恥ずかしい

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:32:45 ID:buRBsdKU0.net]
まぁこれはいいかな、普段高くて買わない肉魚でも買うかもなw

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:32:54 ID:CI7pQpxT0.net]
キャビア券欲しい

395 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:32:55 ID:uCZwje9N0.net]
脂っこい肉や魚嫌いなんで野菜商品券の方が嬉しいな

396 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:32:56 ID:i9Kh1HSS0.net]
こんな災害時に支持団体だけの物買えとか
人間の屑!!カス!!

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:32:56 ID:Lg4fmpgA0.net]
券作りたい病

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:32:57 ID:vjCmQGSb0.net]
権力=金



399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:32:58 ID:NT/uQ18Q0.net]
>>355
自民党農林部会の提案だから仕方ない

400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:33:03 ID:dxjLM0NI0.net]
一つも欠けるところの無い完璧なバカ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<156KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef