[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/19 11:09 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 1039
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【岡田晴恵教授】都内で過去最多の41人陽性判明に「私は41人だと思っていません。もっといるんじゃないか」★3



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2020/03/26(Thu) 11:26:00 ID:6D/ZdveY9.net]
 元国立感染症研究所研究員で白鴎大教授の岡田晴恵氏が26日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)に生出演した。

 番組では、東京都の小池百合子知事(67)が25日夜、都庁で緊急会見を行い、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、都民に対して週末(28、29日)の不要不急の外出を控えるよう要請したことを特集した。

 都では25日、過去最多となる41人の新規感染者を確認。「何か得体(えたい)が知れない感覚を抱いた」と危機感を訴えた小池氏は、現在の状態を「感染爆発の重大局面」と捉え、今後ロックダウン(都市封鎖)に至らないようにするための協力を都民に呼び掛けた。

 岡田氏は都内で過去最多の41人の陽性判明に「私は41人だと思っていません」と指摘した。その理由を「これは検疫所で外国から帰ってきて報告があった人。もしくは肺炎になってお医者さまがとかそういう関係の人、それからその周囲の人」とし「結局、サイレントキャリアとか軽症の人、他の肺炎の人は見逃している。もっといるんじゃないか。しかもこれは2週間前のデータです」と説明した。

 その上で「今現在のクラスターを見つけること事態が困難。それを全部潰すことも困難。だからそれを想定して私達は今後見ないといけない」とコメントしていた。

3/26(木) 8:42 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-03260130-sph-soci

★1が立った時間 2020/03/26(木) 08:59:31.83
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585184918/

447 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:11:47 ID:crArWf8J0.net]
>>420
そうなの?
ちょっと前までは、政府はちゃんと検査をしている、
隠れコロナがいるとかいう説は妄想だ!
周りにコロナなんて出てない!
とか言ってた人が多かったよね

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:11:51 ID:w6PW2/om0.net]
きたきた
稼げるだけ稼いじゃうゾ

449 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:11:51 ID:bXJhp0FN0.net]
>>400
手洗いとマスクの意味がないことがバレる
つまり空気感染

450 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:11:59 ID:bi7GTp2G0.net]
毎日テレビに出てしゃべることが毎回同じ
意味あんの?

451 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:12:48 ID:3xGy+nmp0.net]
まあ感染爆発が進んでるんだろうな

だから自粛要請してる

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:12:53 ID:dAmrScZA0.net]
著名上級国民が死にまくってはじめて日本はヤバいことに気づく茹でダコ日本

人工心肺使えるのは超上級国民だけです
並の上級国民では使ってもらえません

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:12:55 ID:r3zcEKvE0.net]
>>435
それ、ランサーのバイトでしょw
誰もそんなこと思ってない。

オリンピックが中止になったら一気にいろいろ吹き出してくると
みんな思ってたよ

454 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:12:59 ID:fQnzDa8u0.net]
>>1
そんなことは誰でもわかってる。
感染者よりクラスターを潰してるし。
死者を出さないのが吉。

邪魔すんな

455 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:12:59 ID:kmB9O6qU0.net]
>>428
だね
サッカー協会会長も感染したし
橋下徹も怪しいからね



456 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:13:07 ID:kt5ey9LU0.net]
>>427
それは韓国の過小評価だよ
韓国がしたのは巨大クラスターを排除でそれ以上でもそれ以下でもない。
検査検査言ってる人は実は韓国を過小評価していると思う。

457 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:13:26 ID:1VmgeUme0.net]
晴恵ちゃんはコロナ関連では最も信頼できる一人だよな
もっとも信頼できないのは安倍晋三と小池百合子と橋下徹

458 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:13:36 ID:X ]
[ここ壊れてます]

459 名前:iVmOSAc0.net mailto: >>409
逆にほぼ感染間違いなしの人調べても約半分陰性って出るんだと思った
しかもそれが本当に陰性か実は陽性かもはっきりわからないんでしょ?
今まで検査って聞くと正確なものと思ってたから頭がバグる
[]
[ここ壊れてます]

460 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:13:39 ID:eD20YFIk0.net]
橋下
現状では、無症状者にはもちろん軽症者に対しても、特段の治療方法や治療薬があるわけではなく、
医療機関としては通常の風邪と同じ対応をするくらいしかやりようがないということだ。
そうであれば、無症状や軽症の場合には、通常の風邪対応と同じように自宅で療養してもらっていた方がいい。
医療機関の負担を軽減でき、重症者に対応するための余裕が確保できるからだ(キリリ)



橋下
ご報告)昨日は概ね36度8分でした。現在も概ね36度8分です。
コロナウイルス騒動から測り続けている体温は概ね36度6・7分だったので若干高めと言えます。
明日も喉がよくならなければ相談センターに連絡し紹介された指定病院で診察を受けてみます。

橋下
相談センターのお手を煩わせるのも問題ですから、まずは近くのかかりつけ医に電話で相談してみます。


36度8分で病院病院と大騒ぎ(呆)ゴミだね

461 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:13:43 ID:cceEexc70.net]
だから何?
岡田教授はテレビのこと考えて最後まではっきり言わない、だから引っ張りだこなんだけど…
言っちゃいなよ

462 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:13:52 ID:crArWf8J0.net]
>>438
一貫性があるよね

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:13:57 ID:FfYckHre0.net]
まだ他にも沢山いるけどコロナじゃなくて単なる風邪扱いなんで
活動してうつしまくり

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:13:59 ID:QUEwkMiO0.net]
>>443
年寄りかつ有名人は濃厚接触する回数が高いから感染する確率が上がって当然かと

465 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:13:59 ID:op58XCZW0.net]
そりゃいるだろうよ。
だから何だっていうんだ。みんな自分が感染してるかもしれない、
周りが感染してるかもしれないって前提で慎重に行動してるんだろ。
都知事と言い、普段糞の役にも立たない税金で養われてるごみが
こういう時に張り切っちゃって社会を混乱に陥れるから
厄介だ。



466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:14:10 ID:t/x10P8O0.net]
民衆の恐怖を代弁して煽る宗教とか
地獄に落ちるわよの人と同じ類の人

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:14:30 ID:JuI0zjhI0.net]
>>223
アビガンを処方してもらう

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:14:46 ID:gZ2fwG/z0.net]
そりゃ37.5度以下の人は放置なのだから隠れコロナもどんどん増えてるだろうよ

469 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:14:53 ID:5A9Zp4Qm0.net]
ランサーズの敵岡田晴恵氏

470 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:14:55 ID:LgO8ICju0.net]
別の疾患てなんだよ

471 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:14:55 ID:kykgVS5I0.net]
>>451
一般人でも毎日電車乗って会社行って濃厚接触しまくりだろ

472 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:15:04 ID:bXJhp0FN0.net]
>>433
論文書いたことないでしょ

473 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:15:19 ID:bi7GTp2G0.net]
>>445
マスコミに毎日出てる奴を信じられるってお前は5chで何を見てるの?

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:15:20 ID:wnxv8NCI0.net]
けっきょくこの人だけが正しかったね

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:15:20 ID:fQnzDa8u0.net]
>>446
今では専門医ならCTの画像を見れば分かるんだと。
そこからPCR検査へ。



476 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:15:23 ID:6LCFwZR70.net]
今更かよw全員コロナ感染してると思って行動した方がいいだろ…

477 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:15:32 ID:3gOzALZF0.net]
まともなやつはやっぱり「元」なんだよな
ホイホイ言うこと聞く無能だけで固めてることがよくわかる

478 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:15:34 ID:HwvGjuXF0.net]
>>447
いざ自分が風邪の症状でたらこの調子だろ

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:15:34 ID:p1QlBh7a0.net]
> 「私は41人だと思っていません。もっといるんじゃない

480 名前:ゥ」

こんなの小学生でも言えるよね
専門家って一体・・・
[]
[ここ壊れてます]

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:15:51 ID:koLh+I7g0.net]
何を当たり前のことを言っているのか?いい加減にテレビで恥さらすのをやめろよ。

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:15:57 ID:dAmrScZA0.net]
>>442
クラスター潰せてねーじゃん
そりゃそうだ大半は感染源わかんないんだもの

まあ通勤電車だと思うけどね
潰せよクラスターw

483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:16:03 ID:r3zcEKvE0.net]
>>452
個人の慎重な行動には限界がある。
国がきちんとしないとだめなんだわ。

今んとこ全部ピント外れかおそすぎることばかり

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:16:09 ID:5pG+lCUU0.net]
37.5℃の4日縛りがそもそも不可解 そんなんでまともに仕事ができるか
当然、かかりつけの病院に行くわ 独身者の病欠有給支給はいまだにないのに
それがすべての根源 最初から政府は医療崩壊を恐れた対策 それは次の段階なのに

485 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:16:15 ID:w7yPHtba0.net]
岡田先生はテレビ局以外には絶対に行きません。
まして医療現場などには見向きもしません!!!



486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:16:19 ID:APwroxEu0.net]
東京封鎖になったらまず高速道路と新幹線が使えなくなるんだろうな

パンデミック段階になったらローラー作戦で検査しまくって隔離しまくるしかないのは武漢で証明された
未だにクラスターとか言ってる人は疫学的な興味を満たしたいだけで、感染拡大を防ぐ気が無いように見える

487 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:16:19 ID:kmB9O6qU0.net]
>>458
だねえ
有名人は車移動だしね

488 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:16:20 ID:fQnzDa8u0.net]
>>447
安易に動かないと言うアピール。
グレタ方式

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:16:25 ID:DyQj8J4Y0.net]
そんな気がするんですね

490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:16:28 ID:ygL6QYJj0.net]
こいつの社会的地位や知能、実績、資質、思想はどうでもいい

もっと感染者が居るであろう事には、
激しく合意する

491 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:16:32 ID:crArWf8J0.net]
>>462
へえ〜医療崩壊ガー!!ってなんだったんだろうね

492 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:16:56 ID:5A9Zp4Qm0.net]
>>223
陽性は100%陽性
陰性は30%陽性

陽性でないものはぜったいに陽性反応がでない

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:16:58 ID:F0pOkOp20.net]
>>452
だよな、大体韓国だって正確に把握なんて出来てないから
未だにクラスター発生とかあるのにさ
世界中で完全に把握してる国なんて存在しないし
推定でいいなら重症者数から割り出せばいい

494 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:17:14 ID:QUEwkMiO0.net]
>>1
あなた薬剤師でも無いと言われてますが?何ものなのでしょうか?

@daitojimari
あっほんとだ
岡田晴恵氏教育学部教授だった
https://hakuoh.jp/media/224
共立薬科修士→順天堂薬学部博士中退 薬剤師でも医師でもない。
さらに課程博士ではなく、論文提出の論文博士 大学により著作があればok

返信先: @daitojimariさん
千葉工業大学卒だそうです

共立薬科大学を卒業していないので
薬剤師の受験資格がありませんので
薬剤師でもありません

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:17:24 ID:hYmx6Bq50.net]
今日何人出るか楽しみだ



496 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:17:25 ID:l4KvqHoL0.net]
マスク順次発送してます。
3枚1500円で予約制。
キャンセル可能となってます。
その他、常温備蓄可能な野菜スープや
免疫を上げる食品
除菌スプレーなども扱ってます。
また、ハゲがコロナに
かかりやすいとの噂もあります。
ハゲ用の炭酸シャンプーもございますので
ご購入の検討をよろしくお願いします。
variousshop2017.blog.f

497 名前:c2.com []
[ここ壊れてます]

498 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:17:42 ID:BSE5mAum0.net]
熱がなくても嗅覚が鈍くなったり
なくなったりするらしいな。
感染のヒントになるかも。

499 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:17:43 ID:DTjKtYfI0.net]
>>437
意味がないわけではない。
ただ風邪対策って感染者数を減らすといっても限りがある
インフルエンザは今年1/3に減ったが感染者数の桁は変えられない
せいぜいその程度。インフルエンザは感染者が多いから効果があった。

コロナの場合は感染者が10万人でも30万人でも恐怖感はそれほど変わらない。
新型コロナは疾病の直接的な脅威より感染の恐怖との戦い。
それなら恐怖を与えない情報を把握するのが重要。

500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:18:00 ID:HqRush2I0.net]
>>447
なげえわw
どれだけ必死よ
おしゃれ豚メガネかよw

501 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:18:12 ID:XDsO9Fb50.net]
だから何? とか言う喧嘩腰ww

502 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:18:35 ID:kt5ey9LU0.net]
>>476
実際には数理モデル作ってるから推計は計算してるだろうがね
まず出さないだろうなw

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:18:40 ID:R8TWNwz10.net]
誰でも言える事しか言わない晴恵

504 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:18:40 ID:crArWf8J0.net]
>>466

五輪延期前は、それ言っただけで叩かれてたからね〜
番組が名指しで批判されたりしてたよね
やっと言論が少し自由になったってことでしょ

505 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:18:41 ID:8lLE1NIz0.net]
>>427
もうすでにクラスタ追えない事例が出てきてる。
「コロナ自粛疲れ」を煽ってKー1だの花見だのジムだの合唱サークルだの3連休で気が緩み、海外帰国勢が
増えた結果がこれ。日本凄いって慢心した結果がコレ。

他スレで言ってた人がいるが、東京ドームが遺体安置所とか五輪で建設した大規模施設が遺体安置所になる日が来る。今手を打たなければイタリアやイラン、スペインの地獄絵図が待っている。



506 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:19:06 ID:W5IuFAnT0.net]
憶測で語るなよ。

507 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:19:18 ID:0la/9W2r0.net]
>>447
これはひどい

でも為政者や有名人は、実際は優先的にコロナ検査してもらえるんだろうな…
この国には裏口文化がある

508 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:19:31 ID:85DiSyEI0.net]
今日もまた買い占めでトイレットペーパーが買えなかった。
あんまり危機感煽らんでほしい。

509 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:19:34 ID:NmFPQta20.net]
お前の後ろだよ!

510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:19:57 ID:6+Ns2CdF0.net]
10倍以上だね

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:20:08 ID:srY/USa90.net]
多分42人の陽性がいると思います

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:20:19 ID:qNEezv3J0.net]
今になって一気に増えたのは隠していたというよりも、2月後半から欧米に行ってた日本人が帰国して1~2週間くらい経った時期が今だという説があるな。
ちなみにその数は武漢から入ってきた観光客の4倍くらいだそうだw
もうどうしようもないなw

513 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:20:32 ID:Ga8W0Yop0.net]
未だに呑気に海外旅行してるからな。平和ボケした日本人はまだ危機感0

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:20:39 ID:6+Ns2CdF0.net]
検査なんてしなくてもCTで画像診断すればすぐ分かる

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:20:42 ID:yt8V95S00.net]
>>478
偽陰性出ないの?ソースは?



516 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:20:45 ID:BUiFZDcZ0.net]
>>495
検査しまくってるアメリカで11倍という研究があるくらいだから、日本はそれ以上だよ。

517 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:20:47 ID:CvnFWWVJ0.net]
八王子で出たね

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:20:48 ID:D/Xwzrho0.net]
>>447
これは笑うw

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:20:53 ID:LsW5/UvE0.net]
そりゃ41人より少ないって事はあり得ないもの
ハンマーで大地を殴るようなもんだな 外れっこない

そして何の役に立つんですかね

520 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 12:20:58 ID:0+i3XfUH0.net]
2000人はいるだろ

521 名前: []
[ここ壊れてます]

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:21:02 ID:hRLN1AKP0.net]
何人か診た医師によると 味覚がおかしくなる
妙な症状があるって NHK朝のヌース

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:21:05 ID:HqRush2I0.net]
>>491
それには同意だけど
41人以上いませんって奴はいるの?
これどや顔して言う事かよw

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(木) 12:21:29.02 ID:OfCbmRxf0.net]
今年に入ってからずっと電車と会社動いてて死者が例年のインフルの1割以下なんだが
いつばたばた倒れるようになるの?その引き金になるのは何?

525 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(木) 12:21:32.44 ID:QUEwkMiO0.net]
>>497
それが一番確度高そうだな



526 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(木) 12:21:46.28 ID:crArWf8J0.net]
>>487

海外は、研究者がそういう数値出したりしてるんだけどね
ちなみにハーバード大では、トリアージの基準を今から決めるべきって言ってる(昨日の話)
日本はコロナ導入早かったくせに、対策はどんだけ遅れてるんだろうね

527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(木) 12:22:01.86 ID:l2i/GdZ40.net]
事ここに至ってまだ検査するなって言ってるヤツは頭おかしい。

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(木) 12:22:28.07 ID:u6ioMQqx0.net]
>>447
これね笑
是非相談センターに電話してみてもらいたかったわw
それに36,8度で喉がちょっと変では普段病院行かないよとも思った
結局あれだけ言っておいて怖いんだなーって印象

529 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(木) 12:22:36.16 ID:QekOkXRw0.net]
報ステでたことあるけど、事前にスポンサーからこれは言ってはダメとかいろいろあってめんどくせーとおもったわ
テレビのコメンテーターで出続けるやつはただのギャラ目当てのやつ
そもそも参考にしようとすること自体が間違い

530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(木) 12:22:46.56 ID:2GckTRV80.net]
ID:2zqbAzkA0
NG推奨

531 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(木) 12:22:58.52 ID:LvQAWt+l0.net]
>>511
「検査するな」なんて言うやついないだろ?(笑)

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(木) 12:23:12.35 ID:dAmrScZA0.net]
>>490
ただでさえ東京は火葬場足りなくて一週間待ち普通なのよね
こりゃ冷蔵安置所じゃなくて冷凍棺桶が必要なんじゃないですかね?

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(木) 12:23:34.36 ID:lPzAmm6/0.net]
そんなの誰だってわかってるわ

534 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(木) 12:24:05.22 ID:Gtora6FA0.net]
>>223
おまえらそればっかりだなww
俺が線引きしてやるから大人しくしとけ
スクリーニング検査はやらない
無症状の患者からの希望も無視
正しい医者の聴診とレントゲンでわずかでも肺炎の疑いがあれば
帰国者接触者センターをすっ飛ばして即PCR検査

これだけで検査しろ派検査するな派双方納得できるだろ

535 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/03/26(木) 12:24:17.52 ID:iuGFxMjk0.net]
このババア・・・



536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(木) 12:24:20.76 ID:huJGtxbU0.net]
>>446
検査はほぼ感染間違いなしだけじゃねーぞ
濃厚接触者の度合いが高ければ、無症状でも検査される。

537 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(木) 12:24:28.67 ID:BPQpZ1QI0.net]
誰だってそう思ってるわい

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(木) 12:24:37.08 ID:mte8spsa0.net]
インフルエンザ予防や花粉症予防で普段からマスクや手洗いを
心掛けている日本人の凄さを
これから思い知ることになるだろう。
そんなに日本人は馬鹿じゃない。
日本人は世界で一番しっかりして、真面目な国民だ。

539 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(木) 12:24:39.47 ID:357HUDoK0.net]
なんかこいつテドロスみたいになってきたな
俺でも言えることしか言わない

540 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(木) 12:24:54.99 ID:W1W9tPd/0.net]
検査しまくると医療崩壊するし院内感染もあるからな
マスクの布一枚で防げると思ってる奴らが多いのも問題

541 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(木) 12:25:01.26 ID:TUaFO16e0.net]
>>8
人には偉そうなこと言っといてこれかw

542 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(木) 12:25:10.87 ID:zCFmbCrd0.net]
そんなのは日本だけじゃないわ

543 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(木) 12:25:13.14 ID:crArWf8J0.net]
>>504
今まではぞれさえ言えなかったでしょ
陽性が一日5件とかでも文句の一つも言えなかった
北朝鮮みたいに情報統制してたんだから

>>506
それ、今日の話?
TVって情報遅いんだね

544 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(木) 12:25:14.74 ID:5pG+lCUU0.net]
きょうは東京だけで60人突破だな みんな東京だけ罹患率が低いのは不審に思っていた
オリンピックも延期されたことだし、ドライブスルー検査を都下で大々的にやってほしい

545 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(木) 12:25:14.90 ID:ftHJcOZ00.net]
今日、久しぶりにテレビを見たら、この人が随分綺麗になっていてワロタ。
金まわりが良くなったのかな。



546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(木) 12:25:29.44 ID:/wNdo7Tz0.net]
>>499
それCT装置が思いっきり汚染に曝されないか?
他の人も使うし毎回隅々まで消毒なんてできない

547 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(木) 12:25:29.52 ID:5BAfPt9a0.net]
知らないわからないと喚いてる奴に教えてやるけど、
一般市民が何を指針にすべきかは明解にわかってるんだよ
専門家会議の会見を見て聞いてしっかり理解する事、これだけ
専門家会議のメンバーは間違いなく日本のトップで、これ以上はいない
彼らが失敗したら諦めるしかないんだよ
信じて全力で協力する、これしか無い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef