[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/20 09:16 / Filesize : 174 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【自民】#岸田政調会長 「商品券は反転攻勢のときにすべき話だ。よく分かっていない議員が商品券と言っている」



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/03/26(Thu) 06:52:14 ID:6D/ZdveY9.net]
※ソース抜粋

二階氏も現金給付に待ったをかけた。周囲に「商品券だよ。使わせるようにしなきゃ」と述べ、23日の記者会見では「ことあるごとに現金給付しなきゃいけないということではダメでしょ」とクギを刺した。

自民党は週明けにも対策を取りまとめるが、所得制限をかけた上での現金給付や、使途を限定した割引券などが盛り込まれる見通しだ。

現金給付を訴える岸田氏は周囲にこう語った。

「商品券は反転攻勢のときにすべき話だ。時間もコストもかかる。よく分かっていない議員が商品券と言っている。現金給付が有力な方法だ」(長嶋雅子)

3/25(水) 21:38 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00000621-san-pol

関連スレ
【コロナ経済対策】#二階俊博 「商品券だよ。使わせるようにしなきゃ」「ことあるごとに現金給付しなきゃいけないではダメ」 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585169420/

358 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:19:27 ID:ogrjhNuB0.net]
これから感染拡大しそうなのに旅行券だとかお肉券だとかさ
よく分かっていない議員とやらは頭おかしいだろ

359 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:19:29 ID:ra60xhfg0.net]
国会議員と大きい自治体の議員の報酬を商品券にするなら、商品券でも文句は言わない。
言い出してる本人達がどうせ使わないのに、商品券配布にするなら自分達に甘く他人に厳しい糞自己の発達障害と変わらない

360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:19:37 ID:KhWpFYFl0.net]
次の総理は岸田でいい
はよ変われや

361 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:20:03 ID:0nT7R5og0.net]
>>1
これは岸田の言い分のほうがもっともだな。

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:20:12 ID:LUz1sEvP0.net]
こんな明らかなことを政治家は頭付き合わせて時間かけてるんですね。
無能の一言に尽きる。

363 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:20:18 ID:5A9Zp4Qm0.net]
所得制限なんてすると行政の労力浪費がすごいことになり
コロナ対策がおろそかになる
やるなら岸田氏の言う通り、現金支給
それも制限無しで在日も含めて日本在住者全員に手間かけずに
ばらまくのがベスト

でなければやらないほうが良い

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:20:42 ID:sMSpXz1M0.net]
収入無くて家賃とか困ってる人への支援と考えたら現金だろ

365 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:21:00 ID:6ciSecBc0.net]
>>21
光熱費引き落とされる

366 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:21:03 ID:SmxngpuT0.net]
岸田も同じ自民党のゴミじゃん



367 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:22:03 ID:QDVtvpA00.net]
>>162
単なるガス抜きでなきゃいいけどね
正直これまでの言動から岸田も信用ないし

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:22:19 ID:OyDXqHDP0.net]
でも減税はしないけどでね
親戚が財務省関係者ばかりの岸田さん

369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:22:30 ID:uEXH4Qsg0.net]
とりあえず食いつなぐための対策と
呼び水になる対策と分けないとダメなんじゃないかな
今旅行しろって言っても無理だしね

370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:22:30 ID:QDVtvpA00.net]
>>355
氏ね糞チョン

371 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:22:42 ID:SuC7zkByO.net]
まったくその通り。今は景気より個々の生活の方が大事

372 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:23:14 ID:zN2IWYB80.net]
商品券や現金のばらまきはバカげている。日本第一党の消費税0こそが消費喚起にいい。

373 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:23:45 ID:5A9Zp4Qm0.net]
>>362
消費対策のためにばらまくのに
そんなとこで在日差別しても意味ないアホ

374 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:24:20 ID:1aPKnpb40.net]
二階の無能さと岸田の有能さが浮き彫りになるねぇ

375 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:24:55 ID:wKK3EOqJ0.net]
岸田は前々のにちようとうろんで、ダイプリ入港にも否定的だったな。

376 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:25:02 ID:i5CrmNhr0.net]
(´・ω・`)>>1

岸田は覇気とリーダーシップと知恵が足りないが、初めて賛同する



377 名前:vW []
[ここ壊れてます]

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:25:06 ID:Z1aXkVgp0.net]
安倍は消費税減税以外に挽回策ねーぞ?

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:25:39 ID:s/5Ls6xd0.net]
>>1
商品券は時間がかかる、ここは正しいが、
所得制限も時間かかるんじゃないの?

380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:26:01 ID:A5DIEAiP0.net]
財務省ではいかに金使わずに国民誤魔化せる案を出せるか勝負が始まってそう
政治家は自分の利権に利用出来るか勝負

381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:26:04 ID:IxTwhBdJ0.net]
やっぱ次期総理は文雄かいな

382 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:26:11 ID:zN2IWYB80.net]
現金給付をしても貯蓄に回るだけ。商品券は愚策の中の愚策。印刷代ももったいない。
消費税0のほうが効率もいい。

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:26:31 ID:qeKv2nfL0.net]
>>358
政調会長なのになにをすることもなく目立つことのない無能
後先考えずに目先の現金に食いつく無能国民にはお似合いかw

>>355
所得あるのに貰えるもんは貰っとけとかいうクズと変わらんな

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(木) 08:26:55.21 ID:GWzQZrpB0.net]
二階や麻生、アベより優秀じゃん
ヤラセじゃないよな

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(木) 08:27:12.40 ID:s/5Ls6xd0.net]
>>371
財務省が枠を決めて、あとはその中で政治家が自分の利権にどう結びつけるかで綱引きしてるっぽい

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(木) 08:27:19.44 ID:nCPPeLHS0.net]
具体的に名前出せや
ガンガン叩いて次は絶対落としてやるから



387 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(木) 08:27:25.36 ID:0r4J/Y3B0.net]
おまエラネトチョンの大好きな麻生を軽くdisってねーか?(笑)
麻生閣下のために火病れよ(笑)

388 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(木) 08:27:26.34 ID:CQZIRYMz0.net]
商品券とかの発想がでる時点で
田舎のおじいちゃん達の集まりにすぎないって再認識する

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:27:52 ID:ctOxGLMh0.net]
商品券新たに作るにも金がかかるだろ
現金が一番手っ取り早い上に国民の理解も得られていいんだよ

訳の分からん小細工こね回すほど支持率落ちるぞ?

390 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:28:10 ID:feXY4svA0.net]
岸田の現金給付は、所得制限付きだろう。

391 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:29:08 ID:S+81eyUc0.net]
商品券、メルカリとかに大量に出回りそう

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:29:31 ID:0/OvEgee0.net]
「商品券は反転攻勢のときにすべき話だ。時間もコストもかかる。よく分かっていない議員が商品券と言っている。現金給付が有力な方法だ」(長嶋雅子)

この人はまともだけど
まともな人は何の権限もなさそう

393 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:29:34 ID:au6Qz2g20.net]
まず消費税廃止してから言え無能

394 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:29:48 ID:5A9Zp4Qm0.net]
>>374
貧困対策ではないよ
市中に金を回し経済を救うための消費対策ですよ

395 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:30:04 ID:WMT2mkWk0.net]
麻生にも言ったれ

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:30:21 ID:s/5Ls6xd0.net]
>>373
経済対策なら梅雨を目処に消費税0を開始
コロナによる傷病、休業等の救済については迅速な現金給付
企業には繋ぎ融資や減税、自粛に対する補助

目的を分けてやった方が良いと思うんだけどなぁ。
みんなごっちゃにやろうとするからおかしくなる。



397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:30:32 ID:rBLU9uYW0.net]
何でもいいから、取り敢えず現金ください

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:30:35 ID:5+7x4Zd20.net]
お前らだまされるなよ
こいつは安倍よりも財務省の犬だからな
消費税20%にされるぞ

399 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:30:52 ID:YK3NNYOe0.net]
いや岸田がまともだろ
和牛やら旅行券とかとんだ見当違いで
収入減で食えなくなるからの

400 名前:補助 []
[ここ壊れてます]

401 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:31:18 ID:qcgVbVck0.net]
まあ商品券なんて無駄なコストかかるし浮世離れした発想だわね アホウ太郎は

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:31:21 ID:/+lIaRfn0.net]
岸田正論
和牛とか旅行とか頭おかしい

403 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:31:36 ID:jVvTqrRp0.net]
>>352
これはこれでそういう流れを作るためのアピールだよ
岸田は時期総理を狙ってるし

毎日検討情報が新たに出てくるのも
有力議員どもが自分の支援団体へ金を落とす流れを既成事実化しようとしてるから
二階が旅行券だの和牛券だの言いだしたのが最たる例

国民よりも次の選挙それが自民党
安倍ももうそろそろ終わりだろ

404 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:32:07 ID:e8iXUBE40.net]
この発言で次期首相に浮上した

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:32:21 ID:Al5jrpqh0.net]
>>263
そう思うよな

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:32:32 ID:AZvrqTNd0.net]
次の総理にしよう牛肉と旅行券言ってる議員よりは頼りになりそう



407 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:32:42 ID:WuFmaFD60.net]
こういう政治家のまともな発言って何年ぶりに聞いたかなw

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:32:50 ID:9zLjDBu30.net]
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている


409 名前:みんなテレビを見るのを止めよう!


27198789546
[]
[ここ壊れてます]

410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:33:05 ID:EcrtdiN+0.net]
>>235
え〜2Fが入ってんのか

411 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:33:09 ID:5A9Zp4Qm0.net]
所得制限して、ひとりひとりの所得を調査するのがどれだけの手間で
労力の浪費か考えろよ

日本なんて95%が貧困層なんだよ
富裕層なんて1%しか居ないわ
制限無しで日本在住者全員に給付するのが一番合理的だよ

412 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:34:10 ID:soISpuay0.net]
き・し・だ!
き・し・だ!

413 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:35:07 ID:71MYbRoS0.net]
そうだ!二階を追い詰めろ

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:35:10 ID:HmxyWCtF0.net]
>>3
これで全国民に10万以上の支給できたら岸田だな。貧乏人だけとかならアホ。

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:35:46 ID:Dmwcd+yN0.net]
草加の印刷屋を設けさせるために商品券っていいよるんやろ、地域振興券のときも公明がめちゃくちゃ推してたからな

416 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:35:59 ID:dqYVp7qa0.net]
商品券通ったら少なくとも二階が死ぬまでは絶対入れねえからな



417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:36:17 ID:Q07F4j8g0.net]
売国奴一掃し、岸田で日本再生

418 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:36:31 ID:l5T5nr0+0.net]
よくわかってるのは岸田だけや

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:36:32 ID:IUSLeku10.net]
>>40
字を間違えてるんじゃ、そりゃ意味わからん罠

420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:36:42 ID:Yt1pM7Ni0.net]
二階、安倍、森、麻生、小池、厚労省、外務省、東京都職員
アクメツがやるならこんなとこか?

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:37:20 ID:Ru4tmM+G0.net]
二階に引導渡してくれ

422 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:37:33 ID:hJKAbTEQ0.net]
公務員は、すでに国家から経済的に手厚く保障されているのだから、援助の必要はない。

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:37:50 ID:Gcb0+c690.net]
そりゃたそうだ
券じゃ家賃やローン払えないし

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:38:23 ID:LRB5oN150.net]
2Fホント印刷や儲けさせてポッポに入れようと考えてるんだろ
よし岸田行こう!!

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:38:32 ID:L0I6KEgN0.net]
安倍、麻生、二階を追い出して岸田で日本をやりなおそう!
そうだ! それがいい!

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:39:11 ID:nC2vjuaJ0.net]
岸田はわかってる。が、
時間もコストも〜と言いながら、未だ「検討中」なのは
政府はよっぽど無能ばかりだということ



427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:39:12 ID:PU1VkZUC0.net]
まだまともな見識をもつ議員がいたことに驚き。バカしかいないと思ってたわ

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:39:24 ID:PDEA0txh0.net]
>>235
結局2Fと菅が要職にして、自民が続くなら
今と大差ねーと思うが、それでいいのか?
安倍は安倍で、金もあるし悠々自適だろうしw

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:40:56 ID:igGdpolH0.net]
次の総理は岸田かな

430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:41:19 ID:VWxiinWo0.net]
やっぱり老害二階を始末しないといかんな

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:41:29 ID:s/5Ls6xd0.net]
複雑な条件をつけるとその分遅れるんだよ

432 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:41:40 ID:cqtg6Hy90.net]
さすがポスト安倍に囁かれてる岸田さんだけあってなかなかいい判断してるなww

433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:42:41 ID:SNiEzK/h0.net]
中川の息子とは違うなw

434 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:42:47 ID:13QHsCE30.net]
安部と交代しろ

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:43:17 ID:y4GpXpas0.net]
スピードを考えれば現金給付一択
商品券とかどれだけ時間が掛かる事やら

436 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:43:38 ID:5A9Zp4Qm0.net]
>>420
遅れるだけじゃない、行政の労力がすごいことになる
それでコロナ対策が抜かれる



437 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:43:40 ID:PnqsuOA10.net]
やっぱり80代はズレてる

438 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:44:15 ID:cI2efXvu0.net]
東京で動揺広がってるから時間勝負やのに
感染テロやガソリンテロ増えるだけやん
選挙権ある奴に現金でいいやん
安心感が今必要

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:44:30 ID:su8LFJC80.net]
よくわかってないひんまがり

440 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(木) 08:4 ]
[ここ壊れてます]

441 名前:6:42.09 ID:SmxngpuT0.net mailto: 岸田も同じ自民党のゴミだろ冷静になれよ []
[ここ壊れてます]

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:48:00 ID:oc+9tdVN0.net]
よく分かってないんじゃなくて、和牛だの
自分の畑に利益を引っ張りたい族議員が商品券と言っている
和牛和牛連呼してもし実現したら自分の手柄だから

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:49:02 ID:ecPRJ2G+0.net]
岸田は財務省が身内だけど、話をつけているのかな?ここで、岸田案をごり押しして、安倍菅麻生を引きずり落として、可部事務次官を目指すのか。

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:49:04 ID:LRB5oN150.net]
外務大臣、防衛大臣やってるからな
今後、国際協調していかないとどの国もやっていかないだろうから
抜擢だろう

445 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:49:20 ID:s/5Ls6xd0.net]
>>425
そこはマイナンバーやらちゃんと推し進めない行政の自業自得としか

446 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:49:28 ID:kh31kdnW0.net]
よく分かってない議員=麻生、二階



447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:50:24 ID:y4GpXpas0.net]
>>430
なる程ね
ホント糞だわ

448 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:50:29 ID:ElD6vKOv0.net]
消費増税の悪影響という名目で予算増やして利権拡大を目論んでたとこに、コロナ来たから利権の屋台骨が潰れそうになってなりふり構わなくなってんだろな。

449 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:50:46 ID:O73CEDOY0.net]
まともな議員もいるもんだな

450 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:51:13 ID:ra60xhfg0.net]
>>430
そう言えば今の内閣と仲良い幻冬舎の連中や堀江貴文は和牛関係の商売してたな
お友達内閣とはよく言ったもんだ

451 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:51:20 ID:1besyd9X0.net]
二階はコロナにかかれ

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:51:48 ID:OpZpmZVp0.net]
岸田は参謀的でトップぽく無い

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:52:12 ID:Al5jrpqh0.net]
岸田サイコー!ってんじゃない
少なくともバカ坊っちゃんズと2Fよりは
マシだ
野党はアレだし、今ンとこ選択肢が無い

454 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:52:13 ID:QncIlx8r0.net]
岸田がアホ過ぎる

455 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:52:56 ID:Sk1NVuVG0.net]
>>1
まさに岸田の言う通り!
かなり見直した
麻生wとか二階wとかいう老害たちは早くコロナに感染して死ねば良いのに

456 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 08:53:09 ID:soiiuQHD0.net]
>>439
麻生もな



457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:53:33 ID:blanRZYq0.net]
次の首相は決まったな

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 08:53:52 ID:1lPwG0OR0.net]
商品券じゃなくて和牛引換券ですか?
死ね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<174KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef