[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/23 14:14 / Filesize : 168 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【小池都知事】「ロックダウン(都市封鎖)を避けるために協力をお願いしたい」 ★3



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2020/03/23(月) 13:08:52 ID:0MUqr4R19.net]
 東京都の小池百合子知事は23日、新型コロナウイルス感染拡大を巡り、対策会議後の記者会見で「感染の爆発的な増加を抑え、ロックダウン(都市封鎖)を避けるために不便をお掛けするが、ご協力をお願いしたい」と呼び掛けた。

2020/3/23 11:56 (JST)
https://this.kiji.is/614654374564283489?c=39550187727945729

★1が立った時間 2020/03/23(月) 12:03:16.06
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584934571/

900 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/23(月) 13:48:27.59 ID:EzFPi3op0.net]
なんでカタカナなん ええかっこしいなだけやん アホやんけ ボケ小池ババア

901 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:48:27.62 ID:Y0U0rRua0.net]
>>49
ロックバルーンは99!

902 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/23(月) 13:48:30.46 ID:btGUeWJR0.net]
そんなクダラナイ発言してないで満員電車ゼロを大至急実現しろよ
今も朝の田舎方面からの電車は満員なんだから

903 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:48:33.55 ID:rT0S+AtT0.net]
オリンピックチャーハンってのはやるやる詐欺だなw

904 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:48:35.79 ID:6UUe+5cF0.net]
>>815
検査は別にして
蔓延速度が増加する兆しは見えてるぞ

いろいろ備えておけ

905 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:48:41.00 ID:WsogI8Bv0.net]
>>864
和歌山のは一回やらかして叩かれた後覚醒した感じやね
国を見捨てたって感じ

906 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:48:41.68 ID:eV7t93vn0.net]
わい、引越し先が都心やからロックダウン不可避

907 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:48:43.39 ID:zuDtEzua0.net]
今回のオリンピックに立候補した当時、現存の施設をフルに使って
新たな競技施設は建てない『エコオリンピック』って公約していたのに、
蓋を開けてみればほとんどの競技が新競技場やんけ。
新国立競技場のあのデザインっていう雨ざらしの木材だって延期になれば
使用量も膨大だからメンテナンスや維持費が相当掛かるんでしょ?
その費用って全部税金からっていうのを開催のトップや施設設計者は
ちゃんとわかってやっていたのだろうか?

908 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:48:44.20 ID:G2ZfJ5SM0.net]
全部中国人のせい



909 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:48:45.39 ID:2PEg9jF50.net]
>>874
他国はスーパーや病院には行くのは可だからそこまではしない
外国人も暮らしてるからな

910 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:48:48.52 ID:bDwrCkKu0.net]
ロックダウンをブレイクスルーすれば良いってことか?

911 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/23(月) 13:48:52.25 ID:SKhpDQb10.net]
さすがにインフラ関連は営業させるやろ

912 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:49:00.12 ID:mizGoLFi0.net]
民衆に呼びかけるのに一般常識じゃない変な言葉を多用するのやめろよバカ
賢く見せたくて横文字使いたくなっちゃうの?
横文字を使う事で何か理解したような気になってしまうの?

913 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:49:00.28 ID:Zt+CkzQb0.net]
DJ YURIKO vs 般若のフリースタイルダンジョン見たい

914 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/23(月) 13:49:03.66 ID:+nWR5W4x0.net]
>>866
サヨナラ(T_T)

915 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/23(月) 13:49:09.87 ID:Tzf9hnqv0.net]
ロックダウン小池

916 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:49:12.54 ID:L5b9SVHM0.net]
要請だのお願いだの
その間損失の責任はどうやって取るんじゃい

917 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:49:12.48 ID:Etpti3RT0.net]
知事が言うってことはかなりやばいとこまで来てるんだよ
マスコミ学者に騙されんなよ

918 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/23(月) 13:49:13.00 ID:zY4L189D0.net]
ロジカルシンキングで論理的に考えろよ



919 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/23(月) 13:49:13.73 ID:gZLYx5SG0.net]
進次郎構文のほかに百合子語録も生まれるのか

920 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:49:14.87 ID:X7kVzH830.net]
小池、怒ってる?w

921 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/23(月) 13:49:23.75 ID:UknOoM8U0.net]
早速、オーバーシュート・ロックダウン使いだしたかwww

922 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/23(月) 13:49:26.35 ID:HPFOLBG20.net]
イタリアの惨状をみると日本もコロナ秋田とか言ってられるのも今だけかもしれないと思う

923 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:49:27.47 ID:jlJdFBKo0.net]
政治家って、こういう危機のリーダーを
やりたくてしょうがないんだよね w

924 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/23(月) 13:49:29.63 ID:isvwbMHw0.net]
武漢では封鎖前に500万人が流出した。
東京はどうなるかな?

925 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:49:32.90 ID:Y0U0rRua0.net]
>>902
ロックダウンしたら千葉埼玉神奈川からの通勤は無し!
電車空きますな

926 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/23(月) 13:49:33.15 ID:c1PVS9mo0.net]
ロックダウンかなんか知らんけど、3連休でかなり緩んだ感はあるな。

927 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:49:35.39 ID:5IeqUwzd0.net]
ロックダウン 揺れる 廻る 触れる 切ない気持ち
二人で一緒に眠る 院内感染

928 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/23(月) 13:49:37.76 ID:Eb7bMNlB0.net]
てか都市封鎖は無理だろ
東京都だけやっても関東圏としてやらないと回りからいくらでも人が入ってくる
交通機関たくさんあるし橋もあるし町田や八王子から迂回して都内に入れる
これ全部検問するのか?



929 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/23(月) 13:49:40.51 ID:O8V4ikih0.net]
さっさとロックダウンしろ クソババア

930 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:49:42.12 ID:hME8Wbf80.net]
協力?あほかばか
出すもん出せや話はそれからやろが

931 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/23(月) 13:49:48.70 ID:gZLYx5SG0.net]
もうルー大柴と変わんねえ笑

932 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/23(月) 13:49:51.32 ID:iU3pGekU0.net]
そもそも東京なんて封鎖しようがないだろ
それも踏まえて初動で完全排除すべきだったのに

933 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:49:55.78 ID:CVLRX+JX0.net]
>>912
北海道の時もロックダウンと言ってたよ

934 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/23(月) 13:50:05.08 ID:VKmVYR+M0.net]
爺婆
ロックダウン? 若造がまたライブで騒いだのか 
迷惑なガキどもだ
さてと わしはジムに行って風呂入ろ

935 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:50:06.57 ID:iBfD1zMD0.net]
東京封鎖の前に
500万人逃げ出すシナリオも同じか。
北海道や沖縄で東京者狩りが始まる。
恐ろしい展開

936 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:50:07.19 ID:PCYDY6BS0.net]
小池が都民と近隣市民に対し不要不急の外出自粛をお願いしていると仮定して、
都内の飲食店と遊興施設が全滅してまうわなあ
食いっぱぐれた風俗嬢が可哀想だなあ
先着一名で俺が養ってやるかなあ

937 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:50:23.32 ID:LuPlgMoJ0.net]
>>917
こういのは段取りが重要だからね
いきなり非常事態宣言は出せない

938 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:50:28.02 ID:lAUND7KH0.net]
>>883
俺がいつも上京して通ってる池袋の熟女専門風俗に行かなくなる



939 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/23(月) 13:50:33.25 ID:Yu+DtBuf0.net]
>>618
>日本人は平和ボケしてる。滑稽。
https://twitter.com/176cm48kg/status/1239903037260513282
いやそんな場所を旅行してるアンタが平和ボケだろ
(deleted an unsolicited ad)

940 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/23(月) 13:50:35.30 ID:KwOO27U40.net]
>>874
何で防疫面の最重要施設が止まるんだよ…
そこらの維持する最低限の連中にだけ許可出せば良いって話しでしかない
そもそも食糧品や日用品に関しては生きる上で必要だから配給性になるまでは維持される

意見するにしてももう少しまともな知能つけてから意見しろや

941 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/23(月) 13:50:39.95 ID:NfuQOPGE0.net]
東京はちゃんと動いてくれて羨ましいな
うちの森田はどこで何をしてるんだよ

942 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:50:42.96 ID:cdqTxRi30.net]
>>3
えらく古いな

50歳だろ?

943 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:50:45.42 ID:Etpti3RT0.net]
完治する人数より感染する人数のが多いからすこしづつなだらかに確実に増えてる
5月くらいだと思うほんとにやばいの

944 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:50:45.77 ID:WsogI8Bv0.net]
むしろ逃げてくれた方がゆったりできて良いかなと思い始めた。現実逃避

945 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/23(月) 13:50:49.82 ID:+nWR5W4x0.net]
>>928
逆だろ?
東京から脱出するのよ

946 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:50:49.96 ID:JmIltZn80.net]
今はミサトさんが日向くんの耳元でなんか囁いてる状態?

947 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/23(月) 13:51:02.96 ID:SpNFO0HI0.net]
頼む
1人暮らしの1.5か月ロックダウンに必要なもの教えてくれ

948 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:51:04.56 ID:Wvwhvk1G0.net]
>>733
メディカルオーバーウェルムでコラプションを
プリベントするためにコーオペレーションよろしくす



949 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:51:11.65 ID:Rll590cp0.net]
オーバーシュート対策をトゥギャザーしようぜ。

950 名前:滝川クソシテル mailto:hane [2020/03/23(月) 13:51:14.96 ID:heXqoEZx0.net]
>>575
これが普通の対応だよなぁ。

東京も同じくらいの人口抱える都市なんだから、総理大臣か都知事が外出禁止令を出すべきだよ。

951 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:51:17.11 ID:wcC9BTR00.net]
ゲシュタルトも使え

952 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/23(月) 13:51:19.10 ID:X5WdwywC0.net]
人の移動を制限するだけで物流止めないだろ。都内と都外の往来禁止を1ヶ月ぐらいやればいい
水と食料さえあれば生きていけるから東京人頑張れ

953 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:51:20.02 ID:9OECWi1w0.net]
>>1
なにをどうおねがいするんだすか?

954 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/23(月) 13:51:21.45 ID:aWk95pJK0.net]
>ロックダウン(英語: lockdown)とは、公共施設などで、
外部からの闖入者に対して内部の人間の安全確保のため建物を封鎖すること。
人々の屋外活動を全面的に禁止して監禁することを意味する。
また、緊急事態において人の移動や情報を制限すること。

具体的には、どう協力 すれば良いんだ?
引き籠りがちな俺は、既に全面協力中みたいなんだけど?w

955 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:51:21.60 ID:FuB8etTu0.net]
>>227
2人の会話を聞いてみたいw

956 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/23(月) 13:51:22.97 ID:3HPSKeDh0.net]
ロックダウンが選択肢か
踏み込んだなぁ

957 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/23(月) 13:51:29.12 ID:qXBVFztU0.net]
協力とかだと強制力無いしね。
危機感ない人がどれだけ都内にいると思ってんだ

958 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:51:34.83 ID:Zx9cscyI0.net]
東京封鎖まで・・・・あと
ってこと?



959 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/23(月) 13:51:35.24 ID:xNP+IksF0.net]
>>850
間違いなく感染するだろw
ただそれ以上に 異性の愛液を舐め合う ってのは
それぞれの体に新しいポジティブな反応を生み出す

もちろん、性病 は論外で

960 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:51:43.57 ID:CVLRX+JX0.net]
>>934
なんだかそうやってジジババ叩いてたのがもはや懐かしいわ
K-1で若者もかなりの馬鹿だと分かったな

961 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:51:45.70 ID:KGq0OHKH0.net]
ロックダウン音頭でキューキュウ

962 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/23(月) 13:51:50.74 ID:yGm+Zb460.net]
井戸「東京はいつもおおげさ」

963 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:51:51.04 ID:vuKRJBxX0.net]
ロックダウンをタッチダウン、俺たちみんなコロナでダウン住んでる街はゴーストタウン。

964 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/23(月) 13:52:00.19 ID:FwlAU0+B0.net]
休みの日の地元のイオン超混んでた
いつもの休日と全く変わらない
なんでみんなこんなに出歩いてるンだろうね

965 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/23(月) 13:52:02.61 ID:86FE/jjD0.net]
>>3
温泉マークはないのかよ

966 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:52:04.84 ID:ysF4+Yc/0.net]
避けたかったら軽症者の観戦数把握しろ

967 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:52:06.76 ID:CUNhqkY50.net]
>>706
貴重な学びを得ましたなw

968 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:52:07.79 ID:9OECWi1w0.net]
>>1
なにをどうおねがいするんだすか?
オリンピックの延期ですけ?



969 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:52:15.66 ID:LrFmcAlI0.net]
三連休の浮かれ具合を見たらちょっと日本はガラパゴス感はあるな

970 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:52:16.68 ID:NfuQOPGE0.net]
>>947
米、乾麺、トイレットペーパー、缶詰

971 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:52:30.62 ID:WsogI8Bv0.net]
>>947
3か月分の食料と水とビタミン剤とビスコ
ビスコは超重要だからな(お通じが良くなる

972 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:52:33.26 ID:7m5KTRT10.net]
福島避難民を虐めたトンキン土人を虐めてやろうぜ

973 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:52:42.78 ID:kCxXlSas0.net]
で何をどうするのかw

974 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/23(月) 13:52:46.23 ID:LubHV+F80.net]
こうなる前に生活必需品以外の店は早く閉めさせればよかったのに。

975 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/23(月) 13:52:47.50 ID:yGm+Zb460.net]
東京遅れてるね

976 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:52:54.48 ID:P2RbcBSo0.net]
逃げてきたトンキンを見つける狩りが始まるのか
楽しそうだなw

977 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/23(月) 13:52:56.25 ID:hvFsRS+m0.net]
三連休あれだけ遊べば自業自得

978 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:52:57.62 ID:iNhatKfg0.net]
>>895
厚労省の非公開文書だよ。わざわざ手渡ししてる。
大阪兵庫だけで、4月第1週には判明感染者が3000人を超える。



979 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:53:01.72 ID:GUXODmub0.net]
>>1で、何を協力するん?

980 名前:ばーど ★ mailto:sage [2020/03/23(月) 13:53:05.17 ID:0MUqr4R19.net]
次スレ

【小池都知事】「ロックダウン(都市封鎖)を避けるために協力をお願いしたい」 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584939148/

981 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:53:05.50 ID:FY/7+zaP0.net]
>>622
解決するには治療薬とワクチンが見つかったり開発出荷されるまで続くんだよな
最短で2年かかるといわれている
永久にこんなふざけた状態が続くわけじゃないけど長いなww
アビガンとか喘息用の薬とかのほかに決定的な治療薬見つかると爆発的な感染収まるし日常に戻れるんだけどな

982 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:53:07.50 ID:lAUND7KH0.net]
>>940
止まるだろ?単純に入院患者の飯一つとってどう思ってんの?あんた
全部病院で生産から全部やってると思ってんの?w

983 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/23(月) 13:53:10.78 ID:+nWR5W4x0.net]
>>575
病院の周辺のスタバは閉鎖しないっておかしくね?

984 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:53:20.49 ID:RI5rwtuB0.net]
>>707
はぁー家達の怨念がおんねんな

985 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:53:21.98 ID:NfuQOPGE0.net]
>>979
イベント中止

986 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/23(月) 13:53:26.55 ID:qXBVFztU0.net]
この連休はお墓参りとどうぶつの森でしつ

987 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/23(月) 13:53:28.39 ID:WCawWQR70.net]
来月封鎖するから死にしたくないやつは備蓄しとけって予告

988 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:53:28.88 ID:rT0S+AtT0.net]
ジャパホテル



989 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:53:30.77 ID:ptov8ZoI0.net]
>>474
軽度者の一定割合が重度化するんだから
感染機会が増えれば軽度者はふえるし
その結果重度者も増えないわけがない

例外は在宅で様子見する層にアビガン投与ができる場合
これなら重度化は防げる

990 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/23(月) 13:53:31.03 ID:yGm+Zb460.net]
>>964
>>969
TVの責任が大きい
もっと不安を煽って外出させないようにしないといけない

991 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:53:31.87 ID:ds3EDmaB0.net]
欧州や中韓の人達が直近の日本の三連休見たらどう思うだろうな
あいつらアホやなって感じるのかな
日本人がアホかどうかは神のみぞ知る

992 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/23(月) 13:53:32.00 ID:JYk9DSLv0.net]
二階と一緒になって防護服を30万枚以上中国にあげた人が言っても説得力が無い

993 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/23(月) 13:53:58.38 ID:hcHCGZYhO.net]
>>3
はうあー

994 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/23(月) 13:54:03.57 ID:KwOO27U40.net]
>>982
何を止めて何を動かすかは政府が決めれる
民間が自由気ままにやれなくなるだけだぞ?
話しわかってないだろ

995 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/23(月) 13:54:05.09 ID:uUO9XVaf0.net]
あの文書が東京にも来てるって事か

996 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:54:10.22 ID:rrJLksu70.net]
>>7
隠蔽の一環

997 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:54:12.15 ID:ysF4+Yc/0.net]
>>622
外国はみんな金より命を選んでるぞ?

998 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:54:15.79 ID:lboNYZ1W0.net]
>>12
しかも詐称



999 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:54:18.09 ID:bDwrCkKu0.net]
>>954
俺やお前みたいなのが多ければ多いほど感染症は早期に感染者が少ない状態で終息する
ってシミュレーション上は出てるらしい
だからどこも早期に外出禁止を出すようになった

1000 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/23(月) 13:54:18.25 ID:rT0S+AtT0.net]
あー
もうなんかね。
スイッチライト買いに行くか。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<168KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef