[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 08:45 / Filesize : 101 KB / Number-of Response : 502
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京都】新型コロナ感染患者のご遺体を24時間以内に火葬可能へ未検査肺炎患者様のご遺体も同様の扱いとなります★3



1 名前:ちーたろlove&peace ★ [2020/03/16(月) 18:36:43 ID:WWpI+9kB9.net]
https://twitter.com/flydragon333/status/1239205801719300098?s=19
https://i.imgur.com/MvvXMpZ.jpg
納棺師でもある自分に葬儀社さん経由で通達。新型コロナ感染のご遺体について。
都と指定医療機関、火葬場の間でガイドライン策定。
この通達を受けて今後ガイドライン通り対応します。
また未検査が大変多い為、心苦しいですが未検査肺炎患者様のご遺体も同様の扱いとなります。
現場はピリピリです。

https://twitter.com/flydragon333/status/1239206318524649472?s=19
報道はされませんが、
残念ながらこれが現実です。
葬儀の現場には毎日緊張がはしっています。拙僧も納棺師なので穏やかではありません。

https://twitter.com/flydragon333/status/1239336864206557191?s=19
たくさんのリプ
ありがとうございます。
通常よりご遺体は体液や血液が漏れてる方も多くいらっしゃるので、
処置する際は非常に緊張します。

しかし防護用使い捨てガウンはありませんので使い捨てエプロンと腕カバーとマスクで対応しています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

★1:2020/03/16(月) 15:09:46.98
※前スレ
【東京都】新型コロナ感染患者のご遺体を24時間以内に火葬可能へ未検査肺炎患者様のご遺体も同様の扱いとなります★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584343191/

新型コロナウイルスに関するQ&A(関連業種の方向け)
令和2年3月11日時点版

3 遺体等を取り扱う方へ
問1 新型コロナウイルスにより亡くなられた方の遺体は、24時間以内に火葬しなければならないのですか。
新型コロナウイルスにより亡くなられた方の遺体は、24時間以内に火葬することができるとされており、必須ではありません(感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律第30条第3項、新型コロナウイルス感染症を指定感染症として定める等の政令第3条)。感染拡大防止対策上の支障等がない場合には、通常の葬儀の実施など、できる限り遺族の意向等を尊重した取扱をする必要があります。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/covid19_qa_kanrenkigyou.html
厚生労働省より↑
(deleted an unsolicited ad)

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 19:38:17 ID:dYH230Q80.net]
遺体焼いて、感染者数隠蔽
隠蔽改ざん内閣、ここに極まれり

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 19:38:52 ID:Er7iqcUT0.net]
これ、万一コロナが何人かいたら
あとで院内感染が洒落にならんくらい起きそうなんだが。
感染拡大を正直に言うよりそれがバレる方が五輪のダメージ大きそうだが。
延期も許してもらえんぞ

194 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 19:39:31 ID:vFo3rXVz0.net]
先手先手ですな
もうそんな遠くないってことだね

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 19:40:33 ID:8J9wEBWa0.net]
>>178
ガイドラインに基づいた社内協議もあるそうな

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 19:41:22 ID:W5IfnyIw0.net]
コロナ肺炎の死者を見たいなら60歳台以下をチェックしておけばいいだろう。
普通の肺炎ではまず死なない年齢層。

197 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 19:41:29 ID:s4BHG42S0.net]
>>184
火葬場から葬儀屋に対しての案内文だよ

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 19:41:50 ID:GeQhTGx70.net]
九州なんか今年は暖冬だったし例年より肺炎による死者少ないはずなんだけど
例年と同じならコロナが原因による死者混じってると思うわw

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 19:43:38 ID:NIc3WTZG0.net]
>>191
コロナに感染した人が病院に行くと
コロナの検査してもらえず一般の病棟に入れられて
院内感染が起こるというのは5chやtwitterでもいくつか見たし
このスレの上のほうにも同じ内容のレスがあるから
おそらく

200 名前:事実だと思う
だから全国の病院ですごい規模の感染が起きてると思ったほうがいい
しかもそれが隠蔽されたままになってる
[]
[ここ壊れてます]



201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 19:45:19 ID:WlKnfu7r0.net]
病院行く場合はN95だな

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 19:47:09 ID:Er7iqcUT0.net]
>>197
それが臨界点を超えて隠しきれんようになったときに恐ろしいことになりそうだ。
イタリアどころの騒ぎじゃなくなる。
五輪どころかG7からも締出し喰らうかもな

203 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 19:47:33 ID:i30Nq7ga0.net]
>>195
>>1をよく読め”葬儀社さん経由で通達”って書いてあるだろ。

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 19:47:49 ID:US1dPD/g0.net]
体液が漏れてるてのが怖えンだわ

205 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 19:48:35 ID:otzOGtgL0.net]
>>30
本来なら国か自治体が感染の有無を確認してから火葬業者に持ち込むべき、って言いたいんだろう
業者は遺体からの感染リスクもあるから
遺族は亡くなった後で感染してました言われても仕方ないから火葬を了承する
つまり精神的負担を負うのは業者だけってことに不満なんだよ

206 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 19:48:48 ID:s4BHG42S0.net]
>>185
この文書は都は関与してない
東京博善独自の文書だと思う
コロナは病院で納体袋に納めてるので、納棺屋が出る事はないのでわ

207 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 19:49:32 ID:xr4g0YgU0.net]
>>90
それそれそれなのよ!

死亡診断書

死亡病名
ア 肺炎

その原因となった疾患
イ コロナウイルス感染症→→→→これが書ける人は少ない


なのに!遺体袋に入れられて!24時間火葬!

疑い例の場合
ア 肺炎
イ 不詳

ひどくね?

208 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 19:49:42 ID:dAe4n01k0.net]
とりあえず現状日本の肺炎死亡者に対してはほとんどコロナ検査を実施していないということでいい?
そうであれば日本のコロナ死亡者数は不正確だと断定できるな

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 19:49:51 ID:tuOB3JHz0.net]
証拠隠滅ワロタ
これ遺族ガチギレするだろw

210 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 19:50:22 ID:s4BHG42S0.net]
>>200
民営火葬場→葬儀屋→納棺屋



211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 19:50:28 ID:MGSyaKIB0.net]
>>186
1000人の従来の肺炎はどこいった?

212 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 19:51:21 ID:xr4g0YgU0.net]
>>203
でも、東京博善って大手やん

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 19:52:55 ID:tuOB3JHz0.net]
東京に住んでる下級はマジで人権が無いなw

214 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 19:53:22 ID:AZF/dGhq0.net]
>>185
素人だから詳しくわからないけど、医者の守秘義務で死因を葬儀屋につたえないことがあるとはきいたことあるけど、未検査の肺炎とかどのくらいわかるもんなの?
感染症関連だと疑いでもつたえてくるんだよね?

1みると、感染者の遺体についてしか厚生労働省のも言及してないから、ツイ主の発言じゃ内容がいまいち

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 19:53:38 ID:NIc3WTZG0.net]
>>199
これでまた日本の信用がなくなって
世界の様々な国から舐められると思うと悲しい

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 19:53:53 ID:vd9SxvIB0.net]
隠ぺい臭はするが、このウイルスは長生きだから早く火葬すべきなのは間違いないだろ

217 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 19:53:54 ID:G7RdXC7L0.net]
これって24時間以内に問答無用で焼き捨てて骨で葬式しろって言うわけじゃなくて
早く燃やせるようにしたからやりたい人は勝手にやればってだけだよね
なんで緊張するの?

218 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 19:54:58 ID:s4BHG42S0.net]
>>209
火葬業界では大手だよ
新型インフルかエボラの時に作成したものだろう

219 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 19:55:33 ID:AZF/dGhq0.net]
>>214
未検査肺炎が多いからみたいなことだけどその根拠がどこからなのかわかんないよねー

220 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 19:56:13 ID:G7RdXC7L0.net]
火炎放射器もった保健所の防護服部隊が死体を見つけるたびに
燃やして回ってるわけじゃあるまいし何も変わらんじゃんw



221 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 19:57:15.54 ID:xr4g0YgU0.net]
>>211
医者→死亡診断書→遺族→埋葬許可証→葬儀屋

遺族が葬儀屋に何か言えば分かるやろ

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 19:57:16.76 ID:kWYIDmah0.net]
原因不明の肺炎で死亡、こわっ怪談かよ

223 名前:名無しさん@1周年 mailto: []
[ここ壊れてます]

224 名前:sage mailto:2020/03/16(月) 19:58:24.43 ID:ZdpGbjfn0.net [ 肺炎で死んだら全員にコロナ検査をしていると思ってる人がいるようだ

これが現実なんだと知ってほしい
目を覚ましてください ]
[ここ壊れてます]

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 19:58:32.63 ID:xrGZQo9I0.net]
遺体の顔も見れぬまま燃やされるのか無念だな

226 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 19:58:41.22 ID:AFbCQf1h0.net]
>>216
肺炎の死者の検査なんて義務付けられてないからな
これまでも

227 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 19:59:05.85 ID:oAV2+V7U0.net]
橋下がツイッターで肺炎で死んだ遺体は必ず検査するって言ってたけど嘘だったんだ
ここの検査否定の奴らも同じデマ流してたけど信じられんな

本当に安倍のためなら国民なんてどうでもいいんだな

228 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 19:59:14.31 ID:xr4g0YgU0.net]
>>220
コロナ検査してないなら、普通の埋葬だよね、普通に考えてくださいね!

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 20:00:10.98 ID:MGSyaKIB0.net]
>>220
幻覚みえてるようだけど少し休め

230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 20:00:17.99 ID:A4vWjNs10.net]
証拠隠滅wwwwwwwwwwwwwwww



231 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 20:00:20.97 ID:AZF/dGhq0.net]
>>218
ありがとう
なるほど遺族が検査されてない肺炎とかいってるのか
通夜とかの段取りもかわるしね

232 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 20:03:32 ID:Vs8O1khv0.net]
いや検査して

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 20:04:22 ID:NIc3WTZG0.net]
>>216
保健所が検査を拒否してるから
コロナ検査を受けられない患者さんが多い中で
その患者さんが亡くなったときに
亡くなった後に必ず検査されてるかといえば
その可能性は低そうだなという話

もちろん亡くなった患者さんはすべて検査しているという
証拠があるなら別だけどね

234 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 20:06:59 ID:i30Nq7ga0.net]
>>207 そうゆうことか。

235 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 20:07:19 ID:42+MMxkA0.net]
単に隠蔽する為なら浅はかなもので、新型コロナと知らさせずにいたら葬儀屋とか火葬場まで感染して止まっちゃうんだよ。婆ちゃんが死んだので葬儀屋…営業停止です、火葬だけでも…昨日から閉まってます的な。

236 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 20:09:33.41 ID:oAV2+V7U0.net]
これが現実
愛する家族の最後の姿も見れずに死因もわからないままゴミのように焼いて処分される
安倍のメンツのためにな
喜ぶのは安倍晋三だけ

237 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 20:10:31.77 ID:AFbCQf1h0.net]
これは1がある意味悪いよな。
武漢肺炎未検査の肺炎患者様のご遺体も同様の扱いとさせて頂きます。
と言うだけの話しだろうに

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 20:12:56.61 ID:0GKVwZFk0.net]
ひどい
本当にひどい

239 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 20:13:32.87 ID:AZF/dGhq0.net]
>>233
そうだよね
感染者の遺体ですら遺族に配慮してねてあるのに、肺炎全部おなじ処理ウチはしますてことだからね
未検査の肺炎なんちゃらでなんか別のアピール組み込んでるよね
ここのひとがつられてるかんじでw

240 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 20:14:18.64 ID:iRQzZHOT0.net]
>>211
家族は医者からの死亡診断書をもらってる
それを役所に提出して火葬許可証をもらってくると言うミッションがあるんだけど
遺族も葬儀のことわけわからない人も多い訳で
一緒に見ながらレクチャーしたり、
時には喪主も忙しいから葬儀屋が代理で役所に行ってきたりする
だから死亡診断書に目を通すこともある

納棺師とか下請けには業務上必要と思われる場合は死因を知らされるよ
でも肺炎はよくあることだからいちいち知らされないことも多い
喉に穴(気管切開の)空いてたら肺炎かなと思ったりするけど
呼吸困難は肺炎だけでもないしね



241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 20:14:34.81 ID:2hIaSpJi0.net]
単身だろ
鼻触る前に手洗ってしっかりしてれば触っても問題ないぞ

242 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 20:16:23.21 ID:18q47a7Q0.net]
生死にかかわらず例の条件に当てはまらんと
検査しないんだろう

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 20:16:23.72 ID:PncNma6J0.net]
>>4
ひでえ話だぜ
例の名簿といい証拠隠滅得意技過ぎる

244 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 20:18:06.33 ID:oEbNOWap0.net]
>>56
防護服33.6万枚を中国に献上したもんな

245 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 20:20:27.46 ID:PtJLZ4NI0.net]
肺炎も増えてないぞ

246 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 20:22:08.28 ID:PtJLZ4NI0.net]
お前らは東京で死人が増えてないのがよほど不満らしいな
残念ながら例年より葬式が多い・火葬場が例年の何倍のフル稼働とかないからね
これから先は知らんけど

247 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 20:22:10.14 ID:1p4KAf4O0.net]
>>5
東京上空で硫化水素の雲が24時間浮かぶようになるのか

248 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 20:22:59.01 ID:td/DneJ40.net]
検査もせずに隠蔽。
いつまで隠し通せるやら。

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 20:23:06.24 ID:NIc3WTZG0.net]
>>242
東京で死者がふえてないというデータがあるなら教えてほしい

250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 20:23:38.63 ID:UXvtSRzq0.net]
なんで報道されてないかというと
不確かな情報だからじゃね
確かな情報ならこの人だけじゃなくてもっと出てるはず



251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 20:24:41.20 ID:ozCFdONp0.net]
死んだら24時間以内に火葬だから生きてる間に沢山会ってれば良いんだよ
死んでから会っても仕方ない

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 20:25:06.85 ID:bVqqV9OT0.net]
葬儀保険は出ないから、保険屋楽だね

253 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 20:25:12.99 ID:PtJLZ4NI0.net]
>>245
えっ?明らかに(不自然なほど)増えてるの?

254 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 20:26:24 ID:PtJLZ4NI0.net]
>>245
高齢者が増えてるから死人も増え続けるという自然なデータ曲線じゃない増え方って意味で増えてるの?

255 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 20:26:39 ID:ppiw40yX0.net]
トンキンは北朝鮮より醜いな
世界一醜い東京
北朝鮮でも2次感染を防ぐ為にコロナは政府がすぐ焼却するのに
トンキンはなんだよ 民間葬儀屋に丸投げして消毒液も不足してるのに
2次感染するに決まってるだろ 死ねよトンキン土人 

256 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 20:27:41 ID:1p4KAf4O0.net]
>>204
遺体袋に入れられて生きたまま火葬!

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 20:28:07 ID:NIc3WTZG0.net]
>>250
能書きはいい
死者が増えてないというデータがあるなら示してほしい

258 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 20:28:45 ID:p6XUtr/c0.net]
>>4
宿主の死後も感染力を持ってるかもしれないからすぐに焼くんだぞ
エボラ等もすぐ処理するだろが

259 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 20:29:17 ID:2KnEi8j/0.net]
死体袋足りなくなりそう

260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 20:34:36.97 ID:PncNma6J0.net]
>>255
雨合羽で代用します(キリ



261 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 20:35:05.34 ID:din3XD3Z0.net]
トンキン頭狂ってるな

262 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 20:38:35.12 ID:iItPhaza0.net]
東京はなんかヤバいな

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 20:38:48.11 ID:Y7Zq/Dhs0.net]
>>1
日本政府「ただの風邪だぞw」

264 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 20:39:20.24 ID:b5dEQZck0.net]
たとえ検査済のご遺体であっても偽陰性の可能性ががある以上
さっさと焼却すべきである

こうなったのも全て殺人ウイルスを世界中に蔓延させた中国共産党にせい

265 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 20:40:15.18 ID:olqgw1u00.net]
>>253 https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/kiban/chosa_tokei/jinkodotaitokei/tokyotozentai.files/a3012.xlsx
まだでてないけど、国でまだ1000人いってないのに違いわかるほど出るかなあ?
来年までまてばw

266 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 20:42:39.97 ID:u5r9K4VT0.net]
>>56
せやな。
中共の工作員が方針決めてんだろ…

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 20:43:14.08 ID:3DXmDxiV0.net]
軍艦で死んだら袋に詰めて海に捨てるよね 

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 20:43:20.53 ID:Zj5HGdmu0.net]
中国方式か?燃やせば問題ないもんな

269 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 20:43:24.77 ID:VLtfkQq10.net]
白い巨塔

270 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 20:44:27.52 ID:lmsCSnb60.net]
>>144
ほぼ0。
確定感染者の濃厚接触だった場合にだけ例外的に検査されることがある。



271 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 20:44:53.93 ID:Wc3M7bZM0.net]
>>149
火葬場から葬儀社に回ってきたんだろ

272 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 20:46:19.86 ID:ZJBnD3oK0.net]
カウントされないコロナ肺炎死者が多数存在すると考えざるを得ないな、こりゃ
24時間以内に荼毘とか、遺族の心の準備が出来るはずもない

273 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 20:51:05.14 ID:wEJS7hoD0.net]
東京も本当はL型なんだろうな

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 20:53:28.35 ID:bVqqV9OT0.net]
調布市はLだろうね

275 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 20:56:59.65 ID:ne/LZNBk0.net]
多くの高齢者が呼吸困難で救急入院になり、救急病院や一般病院で診断つく前に肺炎で亡くなっているのかもな
肺炎の治療しても高齢者が重症化したら手遅れなんやろね
隠蔽かもしれないがそれが正解
コロナの実態を全て露わにしたら日本中が恐怖に包まれ大パニックになるやろ
世の中知らない方がいいこともある

276 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 20:59:42 ID:olqgw1u00.net]
原因不明の肺炎患者が病理解剖までどのくらい回されてるかはぶっちゃけわからんとしか言えんが
指示されて隠蔽とかの協力を医者がみんなするとは思えん https://i.imgur.com/zEl7goc.jpg
ところで日本て病院多かったんだな

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 21:03:11 ID:Ey492kRw0.net]
>>266
あと上級と公務員ってとこかな

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 21:03:20 ID:izRuCCx/0.net]
っていうか、どんどん焼いてかないと
死体の増加においついていかなくなるからだよね

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 21:05:52 ID:xrGZQo9I0.net]
即火葬だと死に目に会えなかった時がヤバイな

280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 21:11:37 ID:G7Jqc1ri0.net]
死んだら火葬するまで石鹸水に浸せばいいんじゃないの



281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 21:14:08 ID:xP8SM4uN0.net]
ウイルスは生物じゃないから宿主が死んでもウイルスが死ぬ(不活性化する)わけではないもんな
エンゼルケアしてる場合じゃない
すぐに焼かないと感染源になるだけ

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 21:27:48 ID:ZdpGbjfn0.net]
>>224
アホなの?

原因不明のものは普通に埋葬できませんて記事なのに・・・

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 21:30:31 ID:xN6FIEFJ0.net]
こんな必死な対応してるのに
東京での死者0は嘘っぽいな

通常よりご遺体は体液や血液が漏れてる方も多くいらっしゃるので、
処置する際は非常に緊張します。
この時点ですでに何人かやってそうだし

284 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/16(月) 21:48:43.74 ID:HTRqG5G20.net]
>>1
納棺士も大変だけど、火葬場職員にも防護服支給した方がよくね?

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 21:55:22 ID:PncNma6J0.net]
遺族が濃厚接触者かつ無発症感染者の可能性あるもんな

>>277
ウイルスってせん毛でうねうね動くイメージあったから生物だとばかり思ってた
結構曖昧な立ち位置なんだな勉強になった

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/03/16(月) 21:57:06 ID:iJu9ay+v0.net]
武漢の対応見る限り、死体から感染すると見るべき
土人よりは学習能力あって、的外れな行動はとってないよ

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 21:59:11 ID:dDjCX0tI0.net]
これ海外に広めてやろうぜ
それが一番効果的だ

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 22:14:31 ID:hEB/skQt0.net]
焼いたら煙から感染しないの?

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 22:17:46 ID:xP8SM4uN0.net]
>>281
全く知らないから適当に書いたけど、そうなの?
あれか、ジャンル的に薬みたいな物なのかな?
悪い働きをする薬

290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 22:19:53 ID:XrgpVsck0.net]
これ社内で協議して決めた内容だよ
要は業者が未検査の中にコロナ居るかもしれないし
自分たちが感染したら怖いから
肺炎患者は全部一緒くたにしてさっさと燃やしてしまえ!
ってこの会社が決めたって事だぞ
しかも都は「新型コロナウイルスの」って書いてるのに
この業者は独断でその他の肺炎患者も感染症患者扱にするって事だぞ
そんな事許されるの?



291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 22:20:08 ID:VteYnBt/0.net]
こんなネタが転がってたら野党がとっくに飛びついてるだろ

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/16(月) 22:29:08.30 ID:Ey492kRw0.net]
>>286
許されると言うか当然に決まってんだろ(遺族の了承はとるが)
検査もしてない検査したとしても陽性が陰性と出る場合もあるのに
そんな遺体の処理をできるかよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<101KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef