[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/27 19:49 / Filesize : 157 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】全国の小中学校・高校に臨時休校要請へ 来週月曜日から 安倍首相が表明 ★10



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:34:40 ID:0DU9ooaQ9.net]
全国の小中学校・高校に臨時休校要請へ 来月2日から 首相表明

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、安倍総理大臣は27日午後6時すぎから開かれた政府の対策本部で、3月2日から全国すべての小学校 中学校、それに高校などについて、春休みまで臨時休校とするよう要請する考えを示しました。

政府は27日午後6時すぎ、総理大臣官邸で新型コロナウイルスの対策本部を開きました。

この中で安倍総理大臣は、北海道や千葉県市川市で小中学校などの臨時休校の措置が取られていることに触れたうえで「各地域で子どもたちへの感染拡大を防止する努力がなされているが、ここ1、2週間が極めて重要な時期だ」と述べました。

そのうえで「何よりも、子どもたちの健康・安全を第一に考え、多くの子どもたちや教員が日常的に長時間集まることによる大規模な感染リスクにあらかじめ備える」と述べ、来月2日から全国すべての小学校 中学校、それに高校、特別支援学校について、春休みまで臨時休校とするよう要請する考えを示しました。

2020年2月27日 18時44分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200227/k10012304751000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200227/K10012304751_2002271840_2002271841_01_02.jpg

★1が立った時間 2020/02/27(木) 18:32:59.80
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582799218/

300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:20 ID:HFoSNDxH0.net]
>>39
このままだと街で子供が中国人に移されまくり

みんな3年で死んじゃうよ......



感染症の専門家 「コロナはたとえ治っても、肺が繊維化して3年で死にます」
https://i.imgur.com/3TWMXVu.jpg

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:20 ID:OgBDtlc70.net]
>>243
割と真面目に子供はGJと思ってるかもしれんな

302 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:21 ID:/ecLaWiA0.net]
>>167
智子さんなら来週から子供の世話でしばらく休みだぞ

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:21 ID:4W9sABm40.net]
子供の自民党支持率上がるねw

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:21 ID:wxA7a5dUO.net]
対応がすべてにおいて1〜4週間遅い
先手先手とはなんだったのか

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:22 ID:latR7DLu0.net]
じゃあ俺も休みで

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:22 ID:+Nps5b0R0.net]
お父さんお母さんが満員電車に乗ってるのに?

307 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:23 ID:naJhtrQU0.net]
行楽地も閉鎖しないと意味ないだろ
休みにしたら余計被害拡大するわ

308 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:23 ID:SKVDRbcE0.net]
とんでもない爆弾発言出てきそうな気がする



309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:23 ID:twMrNZeL0.net]
殺人兵器


https://i.imgur.com/sksi7l4.jpg

310 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:24 ID:DF6kF5lK0.net]
学校止めたって
中国人止めないと無意味だろ
何考えてんだこいつは
現場を混乱させるな

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:26 ID:bVYnpWnm0.net]
先生も寝耳に水なんだよなこれ
大変だわ

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:26 ID:d5ikh/Ys0.net]
今は右とか左とか言ってないで
仲良く日本を守る場面じゃないの?
ジャンプなら

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:26 ID:p1Rchsk30.net]
>>2
正しい

314 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:26 ID:Jsa4ewoc0.net]
外出禁止がセットじゃ無いから北海道の後おいなのバレバレw

315 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:27 ID:fgcjUGe70.net]
今のうちにアマゾンのfire tv stick買っておけよ
これ1つでテレビでアマプラ・ネトフリ・Huluだけじゃなく無料のアベマ・TVer・YouTubeが見れるからな!

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:27 ID:7mVbCrDo0.net]
>>107
お父さんは帰ってこないでください

317 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:28 ID:eVDCLEWZ0.net]
以下がこのウィルスの病状進行とその対策
簡単にまとめると、鼻水毎日出しとけってこった。
・潜伏感染期(上気道炎症期)
上気道に潜伏。潜伏期間は1日〜14日。おそらく主な潜伏場所は鼻腔。
鼻腔を主な潜伏場所として想定した理由として、中国での0〜9歳児の死者数が0であることがあげられる。
0〜9歳児は鼻汁の量が多い。それが感染防御として最大の効果を発揮しており、重症化が防げているのだろうと考えらえる。
感染初期に鼻汁を嚥下したものが、嘔吐や下痢を引き起こし、これが接触感染の拡大の要因となっている。
初期症状としてはほかに結膜炎があげられる。
・発症期(肺炎移行期)
上気道から下気道に感染拡大。
肺炎まで移行すると重症化しやすく致死的となりうる。

上気道感染期に感染対策として最も有効と思われるのが、鼻うがいとうがい。おそらくもっとも効果があるのは鼻うがい。
マスクがウィルスを通過するとしても、上気道の湿度維持のため、マスクをするのは、他者を感染から防ぐだけでなく、自己の感染防御機構を維持するためにも必要。
一般人のやる感染対策としては、マスク、手洗い、うがい、あとシャワー浴びるときに鼻うがいをついでにする、寝室を加湿する、それくらいで肺炎に移行するのを防げるだろうと思われる。
鼻腔内のクリアランスを保ち、感染したとき鼻水がでる状態にしておくことが重要。
おそらくこれで重症化せずに治癒することが可能だろうと予想。
また政府の37.5度の発熱4日以上後に検査は肺炎への移行のリスクを高めることになる。
早期に発見し、上気道のクリアランスを向上させることがこのウィルスによる死者数を減らすことになるだろうと予想。
病院で酸素療法を対症療法としてやっているが、これは上気道の乾燥により感染防御機能が落ち、病態が悪化する可能性あり。
同じ酸素療法でもアクアサーム、ハイフローセラピーなどの加湿と鼻腔吸引による上気道のクリアランスの向上を目指したほうが、病状が改善する可能性が高いと予想。

ガキは鼻水だらだらだから死なない。
https://gigazine.net/news/20200220-most-coronavirus-infections-are-mild/
鼻腔の湿度を保てばしなない、シンガポール、マレーシア、タイは感染しても死者数0
https://gigazine.net/news/20200127-coronavirus-2020-ncov-map/

318 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:29 ID:3FBz8GE70.net]
どうせ3月なんて卒業式の練習ばっかだから
休んでもいいw



319 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:29 ID:k1InQdNE0.net]
>>30
要請となってるが実際には命令に近いから

320 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:29 ID:W6/IFJo80.net]
マスゴミが詰めたら逆襲されたでごさる   

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:30 ID:S7FZG5z70.net]
>>187
のびねーよw

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:30 ID:XyAAwLiA0.net]
無自覚で 感染拡大させる 子供を野に放つのですね
日本人絶滅計画の最終仕上げ

323 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:31 ID:4aV0LuOZ0.net]
>>1
実質春休み入りって事だよな?

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:31 ID:tlW5Z0rX0.net]
アベガーアベガーと政権批判すると発狂する人たちいるけど

政権批判した方が後手でも多少動くじゃん?
やっぱ駄目なものは駄目と批判した方がいいんだよね

まぁこれも良策とは言えんがやらないよりはマシ、なはず

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:32 ID:LRnYP/cr0.net]
まだ要請してないし、要請したからと言っても
各自治体がそれに従うかどうかは決まってないよね?
春休み1週間前倒しくらいにして欲しい

326 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:32 ID:BK5WSo+B0.net]
次スレはよ!

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:     [2020/02/27(Thu) 19:38:31 ID:vYJ/Hgnv0.net]
民間会社は、放置で何かあったら、代表者の責任追及。

倒産しても無関知。

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:32 ID:24LK/UhX0.net]
春休みの旅行はキャンセルしたけど逆に客がいなくてチャンスかもなあw



329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:32 ID:eRUfZVPo0.net]
>>92
明日学校に行って体操服とか持って帰らないと行けないだろ

330 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:33 ID:0ZgrXkDY0.net]
>>234
中高で留年とかどんだけあほなん?w

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:33 ID:22sZkwNI0.net]
>>230


そうだな、そこまで言わないと

春先から産婦人科と泌尿器科大繁盛だな

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:33 ID:M86KTYOX0.net]
親が働けなくなるぞ

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:34 ID:dMKgaL1s0.net]
1000なら明日出勤する(´・ω・`)

334 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:34 ID:FTQasbPv0.net]
スーパーは大忙し確定だな
その人達にも家族があるのに

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:35 ID:dUYRW5bU0.net]
>>185
チャリン

336 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:35 ID:b0CosSnP0.net]
初動ミスで国民に大負担と損害が!
くそが!

337 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:35 ID:CxWaI69Q0.net]
>>29
オリンピック委員会の意向だろアホ。庶民なんか相手すると思ってるのかよリベラルを装ったアホウヨ

338 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:35 ID:D5XvBO7j0.net]
>>221
イオンの店員にそんな権利そもそもない



339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:35 ID:dkuMNPH00.net]
相変わらずの

ゆとり教育www

340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:35 ID:uaUwEbD/0.net]
一足早く周辺が子供たちで溢れかえるのか…
よけい遊び行くの面倒になったな

341 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:35 ID:9pdmrmEs0.net]
賢そうな母親は今日イオンで一人でテキパキと買い物してた
こういう時に、子供連れてダラダラ買い物するの怖いもんな

342 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:36 ID:2w6/jesU0.net]
どうせもうすでに春休みモードだしやってますアピールにはちょうど良かったのかな
さて働き方改革とやらでどうなるかねえ・・・・w

343 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:36 ID:jDhKJlxk0.net]
>>194
社畜可哀想やね

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:38 ID:CbzK3ADC0.net]
ところで初等教育の児童がコロナにかかると
どんな症状でるの?

345 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:39 ID:IBQmq2ku0.net]
共働き終わったな

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:40 ID:HHeZUecY0.net]
さすがに、すべての学校の機能をとめるわけではないんだろう。
学校自体や教師も休んだらアホだろ。 雑なかんじ。
 親に全部まるなげすんのかな。

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:40 ID:35b5/vhq0.net]
>>234
うちの高校は補習できなくなった進級保留者は全員進級になったぞ

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:40 ID:eZ7tjfST0.net]
>>151
経団連が中国人の入国推進してたんだぞ
見通し甘すぎなんだよ



349 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:40 ID:bGkqnLCB0.net]
オリンピックの為にどこまで経済破壊するんだよ

350 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:40 ID:sexmcHHc0.net]
ゲームしまくるぞ��

351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:41 ID:sFPKxZEh0.net]
>>46
よし!運行休止

352 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:41 ID:a6Mi5+gq0.net]
北海道知事に負けとる

353 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:42 ID:uSyNy6bQ0.net]
>>146
春節前に入国禁止にしてない時点で0点。

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:42 ID:bikQNiWw0.net]
一昨日 今頃基本方針表面
昨日 方針を一部変更、イベント自粛要請
今日 方針を大きく変更、一斉休校

安倍コロコロ病

355 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:44 ID:b5sEScBb0.net]
むのう安倍自民の大晋災として永く語り継ごう

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:44 ID:grmq+LNq0.net]
>>227
国から助成金貰ってる私立なら言えるんじゃないか?

357 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:45 ID:YZt9lx5C0.net]
安倍ちゃんは「すべての小中高」って言ったけど、私立は今言うこと聞くかどうか考え中って感じ?

358 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:45 ID:Ouj6vBjG0.net]
ディズニーだって感染者出たら色々まずいから困ってるだろうな



359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:46 ID:QmHKctmf0.net]
>>133
そんな些細なこと考えてる場合か

360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:46 ID:32Lx8mNL0.net]
うち子供同伴出勤オッケーだから、連れてきそう
迷惑だ

361 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:46 ID:thvSjcyK0.net]
2日卒業式 3日期末テスト 4日5日高校入試
どうすんだ、これ

362 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:46 ID:GDrObWH60.net]
民主党にはできなかったよな
やっぱ安倍しかない

363 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:46 ID:ZcfI0avw0.net]
学生だけが休んで意味あるの

364 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:47 ID:/F6vvqgu0.net]
>>183
医師会だよ

365 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:49 ID:+Oi6TD7V0.net]
さす安倍

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:49 ID:OiS4COYi0.net]
満員電車やめますか、それとも人間やめますか?

367 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:50 ID:fos6j5wf0.net]
>>227
強制じゃなくて要請だからね
私立は各校で判断だろ?

368 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:50 ID:YUCG5sWt0.net]
でも、これだけは例外

3月1日
<フジテレビ>
■7:35〜9:00/直前スペシャル(生中継・一部関東ローカル)
 『東京マラソン2020 五輪最後の1枠へ!史上最速決戦 徹底解剖スペシャル』



■9:00〜11:50/エリートレース(生中継・全国ネット)
 フジテレビ開局60周年記念番組
 『東京マラソン2020 〜日本マラソン史上最速決戦!2:05:49切れば五輪最後の1枠へ〜』



369 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:52 ID:mfc9iNmq0.net]
親が働いてるから意味なさそう

370 名前:!omikuji !dama mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:52 ID:w9vq02wf0.net]
道民だが、町に全く子どもがいなくて異様な光景
1週間の休校だから何とか仕事の都合つけたけど、長引くと無理
子どもも、このまま担任に会えないのかと悲しんでる 担任そろそろ異動だし

371 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:55 ID:VXysqFhX0.net]
中国から来たのを全員検査するぐらいしなかったのが
パンデミックの原因

372 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:55 ID:1cwF6ysw0.net]
はぁあああああ
糞ガキがあふれてさ
すげえ迷惑なんだけど
いい加減にしろよ

373 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:56 ID:q/JCLI6r0.net]
ぬるっぽ

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:56 ID:4r/W2jC30.net]
アジアで一番遅い

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:57 ID:AC4FuCGM0.net]
子供に合わせて親も休まないかん人出てくるとは思うが
これは英断
子供いないから分からないだけだと思うけど

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:58 ID:ipaG4DQ20.net]
ここまでやって安倍ちゃんから国民の皆様への熱いビデオメッセージないの?

377 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:58 ID:nN0Ip0RE0.net]
なお、休みの児童・生徒は、ランサーズの指揮の下、安倍首相のいいところを、5ちゃんねるに書き込むこと。

378 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:58 ID:t5TQvm2w0.net]
これ、危険なのか?
そこらへんを教えてくれないと納得いかないんだけど



379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:58 ID:twMrNZeL0.net]
中国人入国制限してくれ。
https://i.imgur.com/6q4463w.jpg

380 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:58 ID:qVL2HgCb0.net]
広まってからこれやってもあんま意味ねえだろ
てか猶予が実質明日1日だけで1ヶ月休みにするよとか絶対に無理が出てくる
安倍の無能っぷりがやべーわ
支持してたアホども同責任取るんよ?

381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:58 ID:vq9b7kMC0.net]
とにかくオリンピックやりたいと言うメッセージ

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:59 ID:NQRPWAw50.net]
ピークは3月から4月と専門家は一致している

無能安倍でも、3月途中から閉鎖するぐらいなら初日からの方がリスク低いからね

383 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:59 ID:++jSRvoJ0.net]
>>157
台湾韓国シンガポールベトナムモンゴル
もう何週間も前から休校してんだが

よくできました?
日本政府だけ幼稚園児なん?

384 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:39:00 ID:UxFd7pMP0.net]
この季節だと大した授業残って無いからって思ったけど公立高校の入試ってまだだっけ?

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:39:00 ID:ZkCM0wfK0.net]
どうしても中国人入国禁止だけはやりたくないんだな
もはや狂気だな安倍ちゃん

386 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:39:02 ID:eVDCLEWZ0.net]
Q&A
Q
感染するのを防ぐにはどうしたらいいですか?
A
仕事をやめて家に引き籠れない人は防ぐのは無理です。諦めましょう。

Q
死にたくないんですが
A
このウィルスで死なないようにするには上気道炎から肺炎に移行するのを防ぐことです。
鼻腔、咽頭の湿度を保ち、毎日鼻水を出しましょう。
出づらいひとはカプサイシンをとってみるとか、毎日鍋で七味いれるとか、あとは自分で考えてください。
Q
満員電車が恐怖でしかたありません。
A
そんな会社はやめましょう。命あっての物種です。資生堂、電通勤務の上級国民はすでにテレワークを導入しています。
どうしても乗らざるを得ない貧乏人どもは電車に乗る前に鼻を潤すジェルやスプレーを使用し、電車に乗る際は鼻までしっかりマスクで覆い、電車から降りたあとにゴミ箱の前で鼻水を出し、そのティッシュをすぐ捨てましょう。
エビデンスはありませんが、罹患する確率は下げられるだろうと思います。
Q
このウィルスは再感染しますか?
A
再感染するかは分からないが、再燃は間違いなくします。
現状、咽頭からウィルスを採取して検査していますがが、軽快して咽頭にウィルスがいなくなっても、鼻腔にウィルスが残存しそれが時間をかけてまた数を増やす可能性が高い。
鼻腔を乾燥させたままにしている陽性→退院した患者は、症状が治っても感染はしている状態と考えたほうが良いでしょう。
Q
病院にいけば治りますか?
A
酸素療法をしても、人工呼吸器を使っても、経皮的人工心肺(V-V ECMO)を使用しても治りません。
なぜならそれらは対症療法だからです。このウィルスは基本、自己の免疫能で打ち克つしかありません。
現在、治せる可能性があるのはアビガンだけです。おそらく効果があります。
しかし、若い女性(これから妊娠したい、もしくは妊娠している)が使う際は苦渋の選択を迫られます。催奇形性があることが判明しています。
また、使うタイミングが遅いとアビガンを使っても治りません。
エボラウィルスですが、ラットの試験で6日目に投与→全部生存、8日目に投与→全部死亡という実験結果があります。

Q
アビガンはどのように投与されるのでしょうか。
A
おそらく薬液にしてネブライザーで吸入するという手法をとると考えられます。
錠剤として呑むと血中濃度が上昇し、全身の臓器に影響を与える可能性が高いですが、薬液にしてネブライザーで吸入すれば気道に直接散布することが可能で、血中濃度を大幅にあげることなくウィルスを退治することが可能と思われます。

Q
WHOではうがい、鼻うがいのエビデンスはなく推奨しないとなっていますが。
A
エビデンスがなく推奨しない=確たる証拠がないからよくわからないから奨めない、ってことです。
もし無効であるというエビデンスがあれば、うがい、鼻うがいは無効であるというエビデンスがある、と書きます。
エビデンスがない=無効である、ということではなく、俺らにはよくわかんね、だから奨めることはしないってことです。

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:39:02 ID:8kv8gamj0.net]
8スレ >>2 さんへ
急に有能になる安倍

あぁ、元々有能だったなコイツ
>
有能だったり、本当に国民を思う気持ちがあるなら、
安倍のように会議を数分から十数分で切り上げて
経団連などの上級国民や自分のイエスマンの自民党議員たちなどと会食ばかりしないよ。

388 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:39:02 ID:bmC896p20.net]
会社も休講にして下さい



389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:39:03 ID:TMdSkEqX0.net]
これで感染拡大防げるの?
思いつきで言うなよ
ほんと使えねえな安倍は

390 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:39:03 ID:B5HhggkU0.net]
これがリーダーシップだと思っていそうでうすら寒い。
もちろん感染拡大は防がなくてはいけないけれど、現場の声はどのくらい聞いたのか?今日の省庁懇談の限りではとてもそうしているとは思えない。

391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:39:04 ID:gbnotTue0.net]
北海道の小学生とか何人か感染してたがどうなった?

392 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:39:04 ID:ben006300.net]
晋三・
「検査はしません」
「家の中で家族と仲良くお暮しください。」
晋三様、新型コロナで「ころり」と死んで三途の川を渡った者です。
あなたもはやくこちらにいらっしゃい。
お待ちしております。

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:39:04 ID:aECh2C4E0.net]
>>255
俺らは死ぬまで働くしかない
そういう役割だ

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:39:05 ID:X85kbpLM0.net]
1ヶ月判断が遅いとこうなるんだな
だがここでこの決断すれば多少は押さえられるだろ

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:39:05 ID:fosqCAAl0.net]
3/2から閉鎖命令だから
3/1の卒業式は打ち上げ含めて問題なくできそうだな

396 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:39:06 ID:JoaQFhvq0.net]
なんか一気に余裕が無くなってきたな

397 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:39:07 ID:9NZoLbFx0.net]
>>268
遅いで叩いてるんじゃなくてどう見ても休校そのものを叩いてるやつが溢れてるんだが

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:39:07 ID:oDabfMya0.net]
やることなすことドツボに嵌まってる
政権末期って負のスパイラルなんだよな



399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:39:08 ID:cciNTX9T0.net]
中国人入国まだ禁止してないのかよ
蛇口を閉めろよ無能クズ安倍

400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:39:08 ID:aXLo2/AE0.net]
まさか明日全校集会しちゃう学校なんてないよな.....






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<157KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef