[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/27 18:48 / Filesize : 208 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【都医師会会見】陰性を確認するための検査はできません ★2



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/02/27(Thu) 17:38:35 ID:0DU9ooaQ9.net]
会見より
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0001805.html?utm_int=all_contents_realtime_001

★1が立った時間 2020/02/27(木) 17:01:18.34
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582790478/

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:49:55 ID:vaJCyEWB0.net]
>>99
数週間あとに、どっちみち拡大感染してるんだから集まるわ、馬鹿だろ
全国に隅々広がったあとにな

174 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:49:59 ID:XBAmNhvE0.net]
陽性の可能性が濃厚で医師が検査要請しても断ってるくせに

175 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:50:03 ID:u5GirS//0.net]
えっ?
つまり、

176 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:50:04 ID:00mXzRPO0.net]
まあやったらどうなるかムーン君が体を張って証明してくれたからなw

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:50:18 ID:bXhRj+9S0.net]
>>162
ありが?

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:50:22 ID:4LsnZ+/M0.net]
検査体制は医療機関とは別に対策する必要があるのだが安倍晋三はやる気がない
予備費153億で充分と語り予算を1円も計上しない
コロナウイルス検査も対策も国はやらない
マスコミは予算案の内容は絶対にやらない

179 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:50:23 ID:fT2y8Ou80.net]
>>145
軽症者はただの風邪ですが…

180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:50:23 ID:mdYtGvvJ0.net]
ランサーズ!

もっと積極的に高齢者に伝えてるべきだね。いい話だもん。

もっともっとこえだかに。
高齢者の皆さんは覚悟してくださいと。


そすれば愚民共も気づくわな。

181 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:50:24 ID:Q821vrwi0.net]
>>92
つまり症状の無い人にこそ必要だな



182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:50:30 ID:Yfla1DvT0.net]
>>123
大丈夫だよセブンイレブンも一月閉鎖したって社長の鈴木は契約解除出来ない


多分ね

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:50:31 ID:RuHRYxGf0.net]
>>30
現在風邪の症状のある人は全国で数百万人はいると思うけど
新型の検査ができるのは一部施設に限られその数はたったの5000人分
仮に陽性だったとしてもワクチンはなく隔離することになるだけ

陰性陽性の確認のためだけに検査する意味ある?検査に殺到する他の病人やただの風邪ただのインフル患者を新型に感染させるだけだろ
いい加減理解しろよ

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:50:33 ID:RmOZxA0M0.net]
あくまで検査は医者の判断でいいと思うけど
医者の申請を拒否するのは違うと思う。

不安だから検査してくださいは論外なのは同意だけど

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:50:34 ID:jk86jEdg0.net]
>>101
無症状キャリアなんて検査しても陽性反応でないだろ

186 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:50:39 ID:9EYO/3En0.net]
やばいくしゃみが止まらん

187 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:50:40 ID:UjUDn+Ds0.net]
どっか体育館で集団予防接種的なの昔やったよな
かえっていろんなもん貰いまくるアレ

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:50:41 ID:GPryXZI10.net]
「陰茎を確認するための検査」にみえた
明日、眼科に行ってくる・・・

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:50:47 ID:fmfFuJld0.net]
そらそうなるわな
不安だからって検査してたら、病院がパンクするわ

190 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:50:48 ID:tio72o5K0.net]
小池百合子が明日の会見で都医師会を一喝することに期待

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:50:48 ID:cqgsHbRp0.net]
もう感染拡大は諦めてるんだな
隔離とかも無意味じゃん
なるようになれか



192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:50:48 ID:9nV3sACF0.net]
>>5
うじゃうじゃいるし

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/02/27(Thu) 17:50:53 ID:6X80jXTu0.net]
屁理屈抜かして逆ぎれかカス!

194 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:50:58 ID:DzJKEQFy0.net]
>>186
それは花粉症

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:51:01 ID:9zLm9j2I0.net]
>>95
いや、だから夢だけ見てるんだよ

まず本当は11月最終週には発生してヒトヒト感染してた
一度潜って少しseeding
その種が12月に発芽して武漢で小流行
隠蔽されている間に世界中にseeding
この巧妙なSARSの亜型ウイルスは、武漢で封じ込め失敗した段階で、パンデミックする運命

あとは時間を稼ぐだけ

ワクチンがもうすぐ第一相試験

中国の現地を視察した世界保健機関(WHO)代表が24日に同薬について「現時点で本当に治療効果があるとみられる唯一の薬」と発言したレムデシビルが、中国でダブルブラインドテスト中
日本も来月から治験参加

間に合えば人類の英知の勝利かな

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:51:02 ID:dQiPYvc50.net]
https://www.youtube.com/watch?v=R6qGZNNShNM

こっちで視聴してる

197 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:51:06 ID:UDGmKkyx0.net]
症状があるから検査する
陽性なら隔離
それをしなけりゃ日本パンデミック

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:51:09 ID:AKALfIIv0.net]
政府は政治的な面で検査を拒んでるのが見え見えなんだが
医師会としては検査の必要性を分かってるわけだから
双方の落とし所として「みなし対応」的なものは出来ないのかねえ?
結局、国民が欲しいのは結果より安心感なんだから
新コロかどうかは分からないが、新コロとみなして対応するって感じ
まあ、お医者さんの負担を考えると不可能か・・・。

199 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:51:11 ID:Bf1rEzNV0.net]
>>111
さらにリスク増やすこと無いだろ
できるリスク軽減はやらないと
問題は国もその辺考えてないぽいんだよな

200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:51:11 ID:rczYqP6S0.net]
というか今現在のPCR検査では
陰性を確認できないのだろうからな
陽性を確認するのに多少使えるだけでさ

201 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:51:11 ID:e0Rjv6wY0.net]
陰性なら、移されたくないから外出できない。
陽性なら、移すから外出できない
なんかこう、検査後のことをよく考えてみると、検査する意義を余り感じない検査。



202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:51:12 ID:XYo6z0xU0.net]
五輪があるので検査はできません

203 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:51:14 ID:NlCcfEBF0.net]
🦠新型コロナ🦠基本スペック

全体致死率 1/43 (2.3%)

▪︎年代別致死率▪︎
10〜30代 1/500 (0.2%)
40代 1/250 (0.4%)
50代 1/77 (1.3%)★
60代 1/27 (3.6%)★★
70代 1/12 (8.0%)★★★
80代 1/6 (14.8%)★★★★

・感染拡大ループ継続率(解析中)
・潜伏モード→最長24日!?(解析中)
・ストックコロナ上乗せ(無制限)
・WHO会見中→武漢カットインで激アツ!!

▪︎感染ボーナス▪︎
インフルボーナス(REG)タミフルGETで終了
入院ボーナス(BIG)PCRチャンス陰性で終了
※退院後PCRチャンス→引戻し陽性1/7(14%)?

▪︎通勤ラッシュ▪︎
電車モード(高確)⇄タクシーモード(超高確)
マスク行列郡(予兆)・ゴホゴホおじさん頻発(前兆)・人身事故(超高滞在示唆)
晴恵ちゃんブチギレでチャンス??
マスク売切れ頻発でモードUP??
4日以上高熱継続→大チャンス(保健所裏抽選)
丸の内ステージ(継続確定プレミア)

▪︎ダイプリZONE▪︎
清潔ルート(低)⇄不潔ルート(高)⇄レッドゾーン(天国)
副大臣乗船で不潔ルート以上期待大!
YouTube岩田→ゾーニングバトルに発展すると!?
寿司屋ステージ(ストコロ+潜伏確定プレミア)

204 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:51:15 ID:4/WPOnX00.net]
HIV検査だって調べたいってだけで行ったら怒られるぞw

205 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:51:19 ID:sOIae+Hu0.net]
>>5
微熱続いてるけど
外に出ていいものかどうかわからん人だっているだろ

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:51:20 ID:i5f4d5cJ0.net]
匙投げたな
行き着く所まで行けって事だ
持病持ち・高齢者は洞窟に逃げ込め

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:51:21 ID:CyEc3zDO0.net]
バカパヨクさんの心の祖国の現状をお伝えします笑

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200227003100882

>自宅隔離の状態で入院の順番待ちをしており、若干の発熱があったが特別な治療は受けていなかった。

208 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:51:28 ID:sfNWRfDs0.net]
風邪ひいただけで陰性確認しないと出勤できなかったりするからな

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:51:30 ID:Yfla1DvT0.net]
>>179
ただの風邪なら出歩くよね。

俺もちょっとは咳出るけど毎日外出てる

210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:51:41 ID:ZbQ1fe2P0.net]
ヤフコメとか5ちゃんとか
一昨日あたりから検査しないことを指示する書き込みが激増してるんだけどなんでだろ

211 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:51:41 ID:1/sGATQ70.net]
患者にいないと自分に言い聞かせて仕事してるのかね?



212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:51:42 ID:FO0LQtTs0.net]
熱が出るとか変化が出る前に撒き散らす性質って、もうはっきり言って無理ゲーよね

213 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:51:46 ID:A9pU9W7P0.net]
クルーズ船で作業した無症状の自衛隊員全員をPCR検査させた、河野の事をディスってるの?
保守層から、河野は陰性の確認させたとホルホルされてたのに、明確に否定するかよ
陰性確認の検査を

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:52:00 ID:RmOZxA0M0.net]
>>183
無症状で不安の人を検査は論外として
風邪で全員もやってらんないとして

・実態把握のための統計的な検査(支援してもらった検査キットでもいい。知らないが)
・発熱外来の設置(インフル検査漏れ防止。風邪症状で自宅療養指示。さらにそこから肺炎&症状悪化でCT)
・症状悪化の兆しがあれば医者の判断で拒否られずに検査→コロナとして治療開始(段階踏んでるのでPCRの無駄削減)

が必要だと思う。現段階では指定感染症にしたため検査陽性で入院隔離しないといけないから、検査するとパンクする
なのでそこをまず変えないとどうしようもない。ここは政府の仕事なんじゃないの?そうしないとなにも次に進めない

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:52:00 ID:x0/XQrcX0.net]
白を白と確認する為の検査はいらんのよ
灰色を白なのか黒なのか判定する検査が必要なのよね

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:52:02 ID:/ZmRt76e0.net]
>>162
怖いのは偽陰性
陽性なのに陰性と結果が出た人
これを自宅待機にしないと意味がない
つまり陰性でも自宅待機、陽性でも入院か自宅待機

217 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:52:02 ID:KFLoXwKr0.net]
基地外安倍一味の正体がこんな形で世間に知れ渡る事になるなんて

218 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:52:03 ID:MauXugvs0.net]
>>1
あたりまえだ、医師会
誰がそんなことで文句言ってると思ってるんだよおれら下等国民だから馬鹿にしてるのか

219 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:52:04 ID:Iziw/LGC0.net]
そやな、うどん食って暖かくして寝てろネギ多めが良いらしい

220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:52:06 ID:EGj5MlJ50.net]
>>179
だからそれ把握できないって話なんだけど

221 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:52:10 ID:tC4OOgGt0.net]
検査厨は池沼である



222 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:52:19 ID:OmXzhb+G0.net]
エイズの有無を調べる為だけに献血しに行くようなもんか

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:52:20 ID:+xqD7fol0.net]
医師が判断して保健所に電話してるのまで却下って
何のために検査しますって言ってるんだか不明だしなぁ
健康保険適用にして検査が必要と思われる人を検査できるようになるなら大賛成だけれど
今までのクルーズ船とかの外国人はただで治療しますってのは納得できないな。

だいたい各自治体検査件数出したって
それが実は殆ど中国人でしたなんて事もあるんじゃない?と疑ってしまうぐらい検査してない自治体も多い

224 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:52:24 ID:DzJKEQFy0.net]
>>210
なんでもかんでも検査することの弊害が理解されてきたからじゃないかな

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:52:24 ID:mqROc7rt0.net]
>>197
片っ端から検査して軽症者まで病院に送り込んで医療崩壊させたいのかな?

226 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:52:25 ID:fT2y8Ou80.net]
>>209
ただの風邪でも今は出歩くなって政府が広報で出しとったろ
家にいとけやって

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:52:26 ID:9zLm9j2I0.net]
>>205
家で検査出来るなら有意義だよね

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:52:29 ID:F9w8FzmZ0.net]
>>208
そもそも陰性が信用できねえから
クルーズ船の奴らも陰性信じてバカ政府が放流したら実は陽性続出

229 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:52:29 ID:9EYO/3En0.net]
>>194
花粉症だけど微熱も出るし咳も出る事あるからなあ

230 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:52:30 ID:F7q+yQZG0.net]
検査数絞ってる政府の方針を無制限に検査したら医療がキャパオーバーで崩壊するみたいな理論展開して擁護してる馬鹿がたくさんいるけど
本当に無症状なのに陰性の確認のために検査拡充させろと言ってるやつらはもっと馬鹿

231 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:52:32 ID:DvXxmzkS0.net]
>>120
同感。バカは白黒でしか物事を考えられないからね。
右左、勝ち負け、0か100、敵か味方か。
こんな話ばっかり。
ニュースの記事でもそういうのあるし。

白黒の間の、グレーとかモザイク状の答えをどこまで細かく考えられるかが賢さのひとつの尺度かと思う。



232 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:52:32 ID:hDqipqeY0.net]
>>205
微熱続いてるなら出るなよw

233 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:52:34 ID:f/+cylq40.net]
>>201
検査結果で陰性を確定できないって意味かな
スレタイ変だよね

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:52:40 ID:zKr2SwaW0.net]
>>147
言いたいことはわかるけどインフルエンザ陽性=コロナウイルス陰性ではないぞ

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:52:42 ID:fos6j5wf0.net]
検査結果が陰性になっても
感染してない可能性は30%

無駄な検査だね

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:52:43 ID:pxrvNT5K0.net]
こんな対応してたらむしろ医療崩壊が早まるわな。

国はさっさと隔離のための施設やホテル借り上げろよ。
選手村でもいい。
コロナ判定のでた患者のうち軽症は病院から追い出すしかないだろ。
街に放逐しないようにホテルや施設で隔離するしかないだろうがよ。

隔離は病院でしなきやきゃいけないわけじゃねえだろ。
重症のために病院をあけるなら、
なおさら検査を急いで軽症コロナを見つけて隔離することだろうに。

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:52:47 ID:mdYtGvvJ0.net]
>>210
これが安倍聖帝のパワーだ。

お前の税金からランサーズ等に投入された資金のチカラ!

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:52:48 ID:RuHRYxGf0.net]
精度の低い検査をしてもな
検査をしなくても診察はするだろ、薬も出すし

239 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:52:49 ID:TcKPGSZX0.net]
>>7
肺炎じゃなきゃ必要ないだろ

240 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:53:03 ID:UDGmKkyx0.net]
>>213
上級だけは検査するのよね
まあ自衛隊は検査してもらわなければ困るが

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:53:07 ID:gXmxhI3G0.net]
まあ、でも未だにトンキンがバタバタ死んでなくてがっかりだよ
トンキンのお前らみんなみんな感染してないわけないから、無症状永田町オフしとけ!



242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:53:07 ID:/ZmRt76e0.net]
>>221
迅速なら検査しろとは思うがな
PCRで中央診断とかは馬鹿げてる

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:53:08 ID:uklNetUg0.net]
>>143
バカ

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:53:11 ID:NJxX/w4l0.net]
>>210
治癒法のない現時点で意味がないから

解ったら息吸って吐いて手洗って家中綺麗に掃除しろ

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:53:13 ID:kYmxJCoY0.net]
みんな、陰性でただの風邪かインフルなんだから、町医者行って薬貰って来いよ
健康保険払ってるんだから

246 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:53:14 ID:fT2y8Ou80.net]
>>220
推定で大まかに出せるやろ…アホですか
アメリカのインフルも検査なんかしてないぞ

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:53:20 ID:vaJCyEWB0.net]
理由つけて検査しないって言ってるが
単に何もしてないだけだからな
感染拡大していくのを指をくわえて見ているだけ

248 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:53:21 ID:00mXzRPO0.net]
>>210

ムーン君がやったらどうなるか実証してくれたからなw

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:53:24 ID:mqROc7rt0.net]
>>210
つ韓国
医療崩壊した実例を見て気づいたんだろ
専門家も検査意味ないって周知しようと頑張ってるし

250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:53:25 ID:9nV3sACF0.net]
>>191
世界的にも広がってるしもう人類みんな感染して抗体できる流れじゃね
その中で重症化した人は治療する

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:53:25 ID:IkNIqGAm0.net]
まだ感染者報告が出ていないエリアだから万が一自分が陽性だったら何言われるかわからない。絶対に検査なんかしたくない。
すぐに感染当たり前になるだろうから、それまで我慢する。



252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:53:29 ID:LcHHnrHK0.net]
日本もこうなるぞその内

新天地全数調査で残業続きの43歳公務員が死亡 /全州
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00080104-chosun-kr

253 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:53:37 ID:AvFPLwCJ0.net]
新国立競技場に集まれば可能なんだがな・・・
地区ごとに日付をずらせば

254 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:53:37 ID:Bf1rEzNV0.net]
>>208
それ結構困るんだよな
テレワークで賄えない職種だと特に

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:53:37 ID:Yfla1DvT0.net]
>>221
検査しないと市中感染率すら把握できないし疫学調査もできない。

それでどーやって対策建てるの?シミュレーションすら不可能

256 名前: mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:53:38 ID:FLIJoT2C0.net]
これが日本のやり方。
非常事態を認識も出来ない。
想定外、キャパが足りない、マスクは白以外は規則違反。
新型インフルエンザの疑い程度では
検査をしない。
死にそうになってから、検査をする事。上意下達の徹底。
下手なことをすると、ボーナスに響く。
法や規則に公務員は載っとるのが当たり前。

257 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:53:41 ID:1/sGATQ70.net]
>>212
陽性の人を探して、関連者を検査隔離だけど
もう、無理だね

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:53:43 ID:wqSNJXz60.net]
なんか、アメリカとか他の国より先にこういう状況になっちゃって逆に安心してる。
いつ海を越えてやってくるのかビクビクしてるより、
もういつ罹ってもおかしくない、もう罹ってるかもね、のほうが
気持ちが楽。

259 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:53:43 ID:fIGeiKDi0.net]
薬が出せない→儲からない
この理由なんじゃね?
疫病患者用の入り口とか待合室を作らない
インフルエンザはむしろ感染拡大させたいから
コロナは儲からないから家で寝てろ
こういう意図が透けて見える

260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:53:43 ID:+qXMy7JK0.net]
>>191
実際無理ゲーじゃないの?
無症状でも他人に感染させる、陰性判定も確実でない、陽性から陰性になってもまた陰性に戻るウィルスを封じ込めるなんてさ

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:53:47 ID:EKymvM5E0.net]
じゃあ陽性を確認するための検査はOKだな



262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:53:50 ID:pxrvNT5K0.net]
>>210
ランサーズとやらが税金で書き込んてるんじゃねえの?

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:53:52 ID:4aGfOkt60.net]
>>168
偽陽性は理論的にあり得るがチャーター機組やダイプリ組で陽性となった人の不顕性感染者は定期的に検査してウイルスチェックしているが途中で陰性になったり陽性になったりしているケースは無い
つまり偽陽性は限りなく検出せずに偽陰性が出るようにキャリブレーションされている

264 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:53:54 ID:hDqipqeY0.net]
>>227
陰性で安心してあちこち出歩いた後に陽性になるかもよ

265 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:53:55 ID:UjUDn+Ds0.net]
まぁこんなん会見で発表してる時点でパンデミミックみたいなもんだよな

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:53:55 ID:IeaZECB70.net]
>>156
明らかにヤベー奴はこっちから検査受けさせるから患者は黙ってろと言いたいのでは?

267 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:53:57 ID:UDGmKkyx0.net]
簡易検査キットがどっかの国にはあるだろ?

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:53:58 ID:RmOZxA0M0.net]
>>225
重症化する前に回復に導かないと、一番避けたいパターンの重症者数が増えて医療崩壊パターンになる。
「重症でも結局対症療法しかない」状況で、人工呼吸器も限られていて、治療期間も短期ではない。
爆発的な感染が起こると途端に病床数を超えてしまって、今度は重症者のトリアージが始まり、死者が増える。
というか高齢者の場合重症化するまで待っていると、ほぼ回復見込みなし。重症化前に止めないと意味ない。

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:54:04 ID:6UjBSt230.net]
手洗い、うがいしろ!

270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:54:07 ID:/GjnDrqg0.net]
アホな会見をしてる間に北海道で新たに15人感染
検査しないから北海道にまたリードされてんぞ東京都

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:54:14 ID:EX5+Qszo0.net]
高齢者や基礎疾患のある人はさっさと検査投薬して重症化を防ぐことが大切
どのことがベットを開ける事に繋がる
てかもう重症化しないと検査しないせいでベットいっぱいになってんだろ



272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:54:18 ID:ZbQ1fe2P0.net]
さっそくランサーズが大量に釣れて嬉しいw

273 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:54:18 ID:3hKABrkI0.net]
>>165
だからわざわざ信用度の低い検査をする必要はないってことよ。
それなのに検査のためにわざわざリスクのある病院に集めるなんておかしい。
感染リスクは高まるし、手間もかかる、
採取するスタッフの曝露するリスクもあがるし
手広く検査するのはメリットよりデメリットの方が大きいと思う。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<208KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef